2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひとりごと】『アレサ』のスレにょろ【そうだん】

1 :NAME OVER:2006/10/02(月) 19:41:26 ID:QztrWZwo
アレサシリーズ
GB『アレサ』『アレサII』『アレサIII』と
SFC『アレサ』『アレサII』『リジョイス』 の話題はこちら。

〈関連リンク〉
『アレサ攻略ページ』(GBシリーズ攻略・他リンク)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/5376/

『Spell of the ARETHA』(アレサスレ支援・保管庫など)
http://shiraki.k-server.org/aretha/

やのまん(いまはジグソーパズルの会社)
ttp://www.yanoman.co.jp/

JAM(アレサの開発元です)
ttp://www.jam1989.co.jp/

〈前スレ〉
GBとSFCで出たロリギャルゲー「アレサ」のスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121699457/

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/10/02(月) 19:41:51 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/10/02(月) 19:42:35 ID:???
うわわ〜絵がにじんでいる。あちゃ〜音がひずんでいる。だけど、これは欠点ではない。
なぜかといえば、これこそがメガドライブの本来の映像であり、音声だからだ。

4 :NAME OVER:2006/10/02(月) 19:43:52 ID:???
〈過去ログ〉
アレサシリーズについて熱く語りましょう 
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051732098/(html化待ち)
やのまんチームのアレサ
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981459901.html
アレサシリーズを語るスレ
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983288435.html
アレサシリーズ
http://ton.2ch.net/retro/kako/990/990174198.html
GB・SFC アレサシリーズってどうでした?
http://ton.2ch.net/retro/kako/994/994143753.html
「アレサ」シリーズについて、小声で語ろう
http://game.2ch.net/retro/kako/1000/10009/1000971543.html
【アレサ】シリーズ
http://game.2ch.net/retro/kako/1022/10222/1022278633.html
明日がアレサ 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077027548/


5 :NAME OVER:2006/10/02(月) 21:20:09 ID:Od6dhoKi
世界最強の名曲「MyLand」
http://www.youtube.com/watch?v=dHH-7cbvOqY


6 :NAME OVER:2006/10/03(火) 01:31:24 ID:???
元祖のマテリアは露出度が高かった

7 :NAME OVER:2006/10/03(火) 05:09:13 ID:???
乙ドール×アリエル

8 :NAME OVER:2006/10/03(火) 16:09:23 ID:???
>>1
勝手に立てんな死ねクズ

9 :NAME OVER:2006/10/03(火) 17:18:42 ID:???
頼んでもいないのに勝手に立てる奴に限って自己厨ばっかだよね。

10 :NAME OVER:2006/10/03(火) 17:27:22 ID:???
980過ぎてスレタイ議論も新スレ宣言もしなかったくせに
何もしないやつが騒ぐという
頼まれなきゃ思考も行動できない奴ばかりだよね

11 :NAME OVER:2006/10/03(火) 17:48:41 ID:???
別に面倒な仕事じゃあるまいし、立てることになったやつが立てるだろ

スレナンバーつける話も出てたのに宣告も無しに立てるのが問題
まあ腐女子は往々にして空気読めねえからあきらめるしかないべ

12 :NAME OVER:2006/10/03(火) 18:32:43 ID:???
んじゃ俺が立て直すからスレタイ候補よろ

13 :NAME OVER:2006/10/03(火) 23:36:12 ID:???
それくらい自分で考えろ池沼が

14 :NAME OVER:2006/10/03(火) 23:48:25 ID:???
>>11はいったいいつもどこの板のどこのスレにいるんだろう・・・

15 :NAME OVER:2006/10/04(水) 00:07:57 ID:???
マテリアのおまんこに俺のドリルチンポを突っ込んで
ドリドリドリドリドリってしたいー

16 :NAME OVER:2006/10/05(木) 16:48:13 ID:zMWNdrin
マテリアは処女

17 :NAME OVER:2006/10/05(木) 16:49:53 ID:???
永遠の、処女

18 :NAME OVER:2006/10/05(木) 17:21:50 ID:???
>>1


19 :NAME OVER:2006/10/05(木) 18:55:59 ID:???
ひとりで脱糞?へんな(ry

20 :NAME OVER:2006/10/05(木) 18:58:36 ID:???
俺の母ちゃんも処女^^

21 :NAME OVER:2006/10/06(金) 09:21:24 ID:???
後ろね!

22 :NAME OVER:2006/10/07(土) 10:01:36 ID:???
2のバーバラとか有り得ない!どうやって倒すんじゃこれ。裏技使わないと無理じゃね?

23 :NAME OVER:2006/10/07(土) 13:19:37 ID:???
バーバラは最強かもしれない。
俺はゲームボーイ倒してたからアイテム全部使って削った

24 :NAME OVER:2006/10/07(土) 16:29:11 ID:???
>>22
「バーバラたんハァハァ」
と呟きながら殴り続ければ倒せる

25 :NAME OVER:2006/10/07(土) 22:19:23 ID:???
最後はファイヤーボールで

26 :NAME OVER:2006/10/08(日) 14:32:02 ID:???
わにょ

27 :NAME OVER:2006/10/09(月) 00:19:44 ID:???
回復しながらひたすら殴れとしか

28 :NAME OVER:2006/10/11(水) 19:50:22 ID:???
マテリアはメガフラッシュ要員(無くなるまで
あとは>>27


29 :NAME OVER:2006/10/11(水) 21:09:51 ID:???
パーティで主人公(マテリア)が
一番役に立たないゲームというのも珍しいな。

30 :sage:2006/10/12(木) 12:24:33 ID:ZfT9XkqT
2のクリア後に見られるマテリア御褒美画像くださいにょろ

31 :NAME OVER:2006/10/12(木) 12:29:23 ID:???
キースたんの方がつらい

32 :NAME OVER:2006/10/12(木) 22:40:43 ID:P4cNNJD/
ゾッピ、ゾッピール、ゾッピルド

33 :NAME OVER:2006/10/13(金) 17:42:51 ID:???
こんなのがあった
ttp://www.geocities.jp/critical_478/omake/t_fool_piano.MID


34 :NAME OVER:2006/10/13(金) 20:15:11 ID:???
スバラッキー!! 
ハワード戦の曲が聴きたいのに聴きたいのに
ないじゃない。。。

35 :NAME OVER:2006/10/13(金) 23:20:41 ID:???
SFCの牧場物語のBGMがSFC版アレサに似てる。
開発元同じ?

36 :NAME OVER:2006/10/14(土) 04:49:46 ID:???
まさか

37 :NAME OVER:2006/10/14(土) 19:05:02 ID:???
あのアレサを売ってたやのまんだからってフェーダ買って即売ったなあ
懐かしい
当時は子供だったから販売元=開発だと普通に思っていたからな

38 :NAME OVER:2006/10/15(日) 01:05:57 ID:???
攻略本有りでGBアレサ2って何時間くらいでクリアできますか?
ドールが仲間になった段階でテスタメント使用すると
後半の戦闘が苦しくなりますか?
最短でクリアする方法を模索しております。

39 :NAME OVER:2006/10/15(日) 01:09:20 ID:???
やりこめば1時間はきれると思う。

40 :NAME OVER:2006/10/15(日) 01:31:38 ID:???
!?
うへぇ濃密な一時間。
テスタメント使用の可否はどうですか?
正直戦闘がとらぶるさむ。

41 :NAME OVER:2006/10/15(日) 06:30:50 ID:???
SPELL〜の雑誌でのアレサ漫画の再うpは無いのでしょうか?

42 :NAME OVER:2006/10/15(日) 10:10:01 ID:???
2、3ならここに。
ttp://3d.skr.jp/2d/2d.php?res=22116

43 :NAME OVER:2006/10/15(日) 11:32:50 ID:???
ありがd!!
優しいお前らに何かお礼をしようかと思ったが、
http://www.uploda.org/uporg548922.lzh.html
この程度しか見つからなかった。
まあ保管庫になさげだからいいよな。

44 :NAME OVER:2006/10/15(日) 13:42:33 ID:???
ドラマCDか
本物もってるぜ

45 :43:2006/10/15(日) 13:47:56 ID:???
あ、見つけたって言ってもネットで、じゃなくて
自分が所持してるのをスキャンしたんです。
意外と声優豪華ですよね。

46 :NAME OVER:2006/10/15(日) 15:04:47 ID:???
GB2のキュリアの砦で仲間になる奴ってどれがいいの?
全員能力一緒か?

47 :NAME OVER:2006/10/15(日) 18:45:48 ID:???
4匹とも同じだす。
ただマピスの光使えるのがZ氏だけとのこと。

48 :NAME OVER:2006/10/15(日) 20:39:26 ID:???
GB2でやっちまったかもしれん。
ハワード戦直前から町まで戻れない?
一撃で死ぬじゃんw

49 :NAME OVER:2006/10/16(月) 01:07:32 ID:???
GBアレサ2のウストの砦で詰まった人って何割くらい居るかな?
俺ここで3年くらい詰まってたんだよね。
友達に貸しても解ける奴居なかったし田舎だから攻略本も見つからなかったし。

50 :NAME OVER:2006/10/16(月) 20:55:47 ID:???
カンドーリ?から一度FTに入ると戻れないかと。


51 :NAME OVER:2006/10/16(月) 22:41:33 ID:???
3のカブレロリン取るときにZで取れとか意味不明
分かった後にむかついてきた

52 :NAME OVER:2006/10/17(火) 22:34:39 ID:???
>>43 再うpキボンヌ

53 :NAME OVER:2006/10/17(火) 22:37:00 ID:???
>SPELL〜の雑誌でのアレサ漫画の再うpは無いのでしょうか?
直リンだと弾かれるっぽいな
プロパティでアドレスをコピペして直接開けば落とせる。

54 :NAME OVER:2006/10/20(金) 18:17:01 ID:???
マピスの光のマピスって何?人名かな?

55 :NAME OVER:2006/10/20(金) 19:43:24 ID:???
>>54
(推定)マチョビタンとか造ってる製薬会社

56 :NAME OVER:2006/10/22(日) 00:31:01 ID:???
3のハロハロの街でかかる曲いいなぁ…

57 :NAME OVER:2006/10/22(日) 00:52:48 ID:8gPksBaJ
SFC版の後継作品アレサ3発表キター!!!1

58 :NAME OVER:2006/10/22(日) 09:28:41 ID:sWNkiwZQ
なんだと…

59 :NAME OVER:2006/10/22(日) 11:14:08 ID:???
ななななんだとっ!!!???
ソースplz
嘘だったら100億回殴る

60 :NAME OVER:2006/10/22(日) 11:22:36 ID:???
だまされないぞ・・・

61 :NAME OVER:2006/10/22(日) 12:32:10 ID:???
JAMのサイト

62 :NAME OVER:2006/10/22(日) 12:37:34 ID:???
>>57
俺もビックリした。
版権をハドソンが買うとはな。
ハドソンってリメイクとか新作とか作ってんの?
最近聞かないけど。

63 :NAME OVER:2006/10/22(日) 13:34:07 ID:???
JAMのサイトのどこに書いてあるの?
さっぱりわからん。

64 :NAME OVER:2006/10/22(日) 13:37:11 ID:???
全部釣りでした

65 :NAME OVER:2006/10/22(日) 13:38:39 ID:???
JAMサイトにはないだろ。
ゲーム批評の最新刊読んでみな。裏事情ってとこ。

66 :NAME OVER:2006/10/22(日) 16:52:28 ID:???
マジで!?
ちょっと本屋言ってくうR1!

67 :NAME OVER:2006/10/22(日) 16:53:08 ID:???
言ってくうR1!

行って来る!!

68 :NAME OVER:2006/10/22(日) 17:00:11 ID:???
騒いでる連中は自演臭いな。

69 :NAME OVER:2006/10/22(日) 19:40:10 ID:???
確かにゲーム批評にアレサのこと書かれてるけど、
これ続編なの?

70 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:24:40 ID:???
書かれてはいるのか。見てくる!
JAMのサイト一応は更新されてるんだな。ずっと止まってるとばかり

71 :NAME OVER:2006/10/23(月) 00:46:41 ID:???
見つけらんなかった。誰か雑誌キャプって

72 :NAME OVER:2006/10/23(月) 01:21:13 ID:???
流れ断ち切って悪いが2のSHAKINGが不思議かっこよくていい!

73 :NAME OVER:2006/10/23(月) 02:23:16 ID:???
続編っつうかハドソンがリメイク作るんじゃないか。
英雄伝説3のリメイクもここが絡んでなかったっけ?

ゾッピールが出てきたら嬉しいsage

74 :NAME OVER:2006/10/23(月) 02:29:31 ID:???
つい先ほど、『リジョイス』をクリアしたんだが、ストーリーがワケワカメ
アレサ1と2をやればストーリーが分かるのだろうか・・・
どうなんですかね?

75 :NAME OVER:2006/10/23(月) 02:45:21 ID:???
>>73
リメイクがもし本当ならGB3のストーリー補完ぐらいか。
戦闘システムはRPGのジャンル自体がつまらんのでアクションにしてくんねえかな

76 :NAME OVER:2006/10/23(月) 02:48:21 ID:???
ギャルゲーにしてくれ。
恋愛対象にゾッピ族は入れること。

77 :NAME OVER:2006/10/23(月) 07:52:24 ID:???
ヴァリスを見習ってえろゲーにしてくれ
マテリアとSMプレイしたりアリエルのおっぱいむにむにするゲームだったら買う
そうじゃなかったら買わない。クソゲーだし。

78 :NAME OVER:2006/10/23(月) 09:21:27 ID:???
GB1〜3をDSとかでリメイクしてくれたら
俺は一生ハドソン信者になるかもしれん

79 :NAME OVER:2006/10/23(月) 09:42:42 ID:???
ハドソンがリメイクすると大幅に仕様変更されるのが困る。
アニメ追加されたり、ボイス入ったり。

80 :NAME OVER:2006/10/23(月) 15:45:50 ID:???
まあ今はそれが普通だけどね
ただでさえアレなゲームなんだからベタ移植じゃ誰も買わないし

81 :NAME OVER:2006/10/23(月) 17:06:07 ID:???
ルナレジェンドクリックしてもアレサが出てくるな。

82 :NAME OVER:2006/10/23(月) 20:03:22 ID:???
ゾッピッピ

83 :NAME OVER:2006/10/23(月) 20:13:35 ID:???
ゾンビール

84 :NAME OVER:2006/10/23(月) 20:25:41 ID:???
ベンが言ってたアレサになるってフォースの書の呪文を使いこなすってこと?
マテリアたちにフォースの書を持たせてたのはフォースを成長させるためって言ってたけど
それってフォース〈別〉のこと?

85 :NAME OVER:2006/10/23(月) 20:46:07 ID:???
ゾッピルド

86 :NAME OVER:2006/10/23(月) 22:57:31 ID:???
>>65
ちなみに最新刊って7月号だよね?最終号のやつ。

87 :NAME OVER:2006/10/24(火) 01:17:24 ID:???
なぜゾッピは人気あるの?

88 :NAME OVER:2006/10/24(火) 01:27:10 ID:???
お好み焼きの焼き方が上手い

89 :NAME OVER:2006/10/24(火) 01:50:49 ID:???
虹の色を増やそうとした無邪気さ

90 :NAME OVER:2006/10/24(火) 02:37:26 ID:???
ムービーなんていらんな
その分グラ強化してくれ

91 :NAME OVER:2006/10/24(火) 04:37:51 ID:QW0ZV1dn
リメイク記念age

92 :NAME OVER:2006/10/24(火) 21:10:48 ID:???
maziか?maziなのか????
嘘だったらゆるるさんぞ!!!!!!!!!!111

93 :NAME OVER:2006/10/24(火) 21:12:20 ID:???
>>77 おまいは、あのヴァリスのエロゲの出来を見てから言っているんだろうな?

94 :NAME OVER:2006/10/24(火) 21:19:45 ID:???
陣痛

95 :NAME OVER:2006/10/24(火) 21:31:47 ID:???
ゾッピのお好み焼きエピソードなんてあるのかYO

96 :NAME OVER:2006/10/24(火) 21:59:44 ID:???
>>77,>>93
マテリア・アリエルをはじめとする女性キャラ(セアラの婆さま除く)が『陣痛イイ』と叫ぶゲームになるのか。

97 :NAME OVER:2006/10/24(火) 22:05:27 ID:???
エミリータが双子を股間から出しながら「イヒイ!陣痛イイ!」

((((((((;゚ Д゚))))))))ガクガクブルブル

98 :NAME OVER:2006/10/24(火) 22:17:31 ID:???
あさりよしとおに描いてもらおう。

99 :NAME OVER:2006/10/24(火) 22:43:19 ID:???
あさりよしとおがマテリア・アリエルをはじめとする女性キャラが
ゾッピのお好み焼きを股間から出しながら「イヒイ!陣痛イイ!」と叫ぶ
双子を描いてくれるのか

100 :NAME OVER:2006/10/24(火) 22:57:57 ID:???
ゾッピの大好物はようがんまんじゅうだったっけな。

101 :NAME OVER:2006/10/25(水) 00:43:21 ID:???
しかも生まれた双子の名前にゾッピールと名づけようとするシビル

102 :NAME OVER:2006/10/25(水) 00:45:24 ID:???
ゲーム中にようがんまんじゅうなんて出てきた?
妄想か?

103 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:11:35 ID:???
記憶にはあるよ。ようがんまんじゅう。
どのシリーズかは忘れたけどな。

104 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:37:47 ID:???
みそ汁とかたくわんとかおいしい水とか出てきたのは憶えてる。

105 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:53:42 ID:???
SFC1の「マグマまんじゅう」じゃないか?

106 :NAME OVER:2006/10/25(水) 02:05:55 ID:???
>>105
記憶にあったのはそれでした。ようがんまんじゅうじゃない。
マグマまんじゅう。SFCのアレサ1でしたね。
そこのマグマ地帯のボスが赤いカメみたいな石だったのは覚えている。

ゾッピールの好物かはしらんけど。

107 :NAME OVER:2006/10/25(水) 08:43:13 ID:???
ゾッピールの話題多いな

108 :NAME OVER:2006/10/25(水) 18:41:51 ID:???
ゾッピ人気ありすぎ

109 :NAME OVER:2006/10/25(水) 19:48:49 ID:???
ヒヨコ色なのにな

110 :NAME OVER:2006/10/25(水) 21:33:32 ID:k4Wh6bju
ラウドマーダーに殺された

111 :NAME OVER:2006/10/25(水) 23:45:11 ID:???
GBVのラビリンス?
全然意味解らないよ!

112 :NAME OVER:2006/10/26(木) 00:21:10 ID:???
SFC1の火の国のドワーフの住んでるドムドムタウン名物マグマ饅頭
町のどっかにいるドワーフに渡すとミクストフォームしてくれる。

113 :NAME OVER:2006/10/26(木) 03:35:03 ID:???
>>111
ナマズに話しかけると「今なら  がつうか出来るよ!」って言うので
左上か左下を、つうか出来るよって言わせるまで話しかけて
ぶぉ〜んって音がして画面が切り替わるとこまで行って
左から入って左上か左下を通れば行ける

114 :NAME OVER:2006/10/26(木) 11:09:51 ID:???
とりあえずSFCゾッピーの色が黄色と知って衝撃を受けたのは俺だけじゃないはず

115 :NAME OVER:2006/10/26(木) 18:42:43 ID:wPOiaYDX
白だと思った

116 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:02:54 ID:???
白いのがいなかったっけ?

117 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:28:40 ID:???
GBの2の攻略本の裏のゾッピのイラストは白いよ

118 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:29:12 ID:???
結局リメイクは嘘か本当かどっちだよwwwwwwwwwwwwwwww

119 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:33:45 ID:???
>>113
ありがとうございます。
なんだか良く解らないけど解けた。
2度とムリ!

120 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:39:35 ID:???
ゾッピのイラストはエロいよ

121 :NAME OVER:2006/10/26(木) 20:44:17 ID:???
GB2攻略本の裏表紙のゾッピーは白に近い黄緑で影が薄い黄緑だった気がする。

122 :NAME OVER:2006/10/26(木) 22:09:29 ID:???
ゾッピはオレンジ色でしょ。

虹に金と銀を増やそうとしたキャラクターは?
答えは↓

123 :NAME OVER:2006/10/26(木) 22:20:53 ID:???
>>122
ボン・マルキスティーニ

124 :NAME OVER:2006/10/26(木) 22:32:03 ID:???
ゾッピールじゃないのかYO

125 :NAME OVER:2006/10/26(木) 22:51:18 ID:???
確かに話題にあがるキャラクターがおかしい。
マテリア、アリエルは主人公だから当然だが、
ゾッピ族がドール級の扱いになってやがるw

126 :NAME OVER:2006/10/27(金) 00:31:15 ID:???
マテリアはパンツはいてない

127 :NAME OVER:2006/10/27(金) 02:18:04 ID:Jqw9FzF+
ゾッピー可愛いからいいよ

128 :NAME OVER:2006/10/27(金) 04:09:19 ID:???
やっぱアリエル×ドール

129 :NAME OVER:2006/10/27(金) 11:42:21 ID:???
今の流行は
ゾッピール×ダラハイト

130 :NAME OVER:2006/10/27(金) 12:05:11 ID:???
ダラハイド伯爵とは3できっちり決着つける気だったんだろうか

131 :NAME OVER:2006/10/27(金) 13:58:41 ID:???
ダラハイトって何気に1、2に出てるよな。

132 :NAME OVER:2006/10/27(金) 17:26:27 ID:???
顔出てないけどな

133 :NAME OVER:2006/10/27(金) 17:28:07 ID:???
結局何が目的だったのかもよく分かってないし

134 :NAME OVER:2006/10/27(金) 17:46:54 ID:OpsjwP8n
たのみこめ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=9905

135 :NAME OVER:2006/10/27(金) 17:58:11 ID:???
ダラハイトなら普通に顔出てないか。
ゾッピールの顔は出て無いけど。

136 :NAME OVER:2006/10/27(金) 18:49:39 ID:???
>>131
何気にとは言わないだろ・・・

137 :NAME OVER:2006/10/28(土) 02:05:52 ID:M5yk0yvN
ゾッピールも出てる

138 :NAME OVER:2006/10/28(土) 02:11:37 ID:???
ゾッピールは出てなくない?
1がゾッピールで2はゾッピルド。

139 :NAME OVER:2006/10/28(土) 05:49:43 ID:???
普通敵を倒したときは「○○をたおした!」とか「○○をやっつけた!」
程度の表現にとどめられるのに、アレサは「○○はしんだ」と殺している
ことを直接的に伝えてくれるのが好きだった。

140 :NAME OVER:2006/10/28(土) 09:05:42 ID:???
アランやアレサ(ドール)戦とかは違和感ある表現だけどな

141 :NAME OVER:2006/10/28(土) 10:31:09 ID:???
メタルボール系やウィスプ系はなんでスーファミ版でリストラされたんだ
あのシュールなデザイン好きだったのに

142 :NAME OVER:2006/10/28(土) 10:56:33 ID:???
>>140
そこでマテリアがケンカしちゃってごめんねって言うのがなんかいい

143 :NAME OVER:2006/10/28(土) 17:50:53 ID:???
>>126
実は六尺愛用

144 :NAME OVER:2006/10/28(土) 18:39:50 ID:???
ドールよりゾッピールの話題が多い

145 :NAME OVER:2006/10/28(土) 20:43:45 ID:???
懐かしいなこのゲーム。
そうだんすると口パクでキャラが喋るんだよね。

146 :NAME OVER:2006/10/28(土) 22:29:03 ID:NP5/mlVo
SFCは主役の名が洗剤みたい

147 :NAME OVER:2006/10/28(土) 23:47:05 ID:???
それは有りえーる

148 :NAME OVER:2006/10/29(日) 00:08:00 ID:???
今思えばマテリアとドールって凄まじいネーミングだよな

149 :NAME OVER:2006/10/29(日) 06:13:46 ID:???
シンデクレヨンよりはマシ

150 :NAME OVER:2006/10/29(日) 09:03:46 ID:uPPkK1ML
GBのアイテムネーミングは大半がアレ

151 :NAME OVER:2006/10/29(日) 09:15:13 ID:???
ARe?

152 :NAME OVER:2006/10/29(日) 10:54:04 ID:???
THA

153 :NAME OVER:2006/10/29(日) 11:17:09 ID:???
>>141
2でクリスタル系がいるが
角張っているからな

154 :NAME OVER:2006/10/29(日) 12:07:11 ID:???
取説みて魔法多すぎ! と思ったけど
ゲームプレイしてて要するにドールだけフォースの書の(名前の)魔法で
アリエルとかは別の名前だけど結局効果は同じってやつが多かった

155 :NAME OVER:2006/10/29(日) 12:23:48 ID:???
でもSFC2で結局統一されちゃったっていうかまったく別のになっちゃったよね
エアポーズとかアクアマッドとかサンダーギルはABC省略されちゃったし

レ・ファムとかヒーリングABCとかが好きだったのに

156 :NAME OVER:2006/10/29(日) 14:41:24 ID:???
>>150
そしてSFCは魔法やアイテムの説明文のセンスがアレ
特にセラムソードとか

157 :NAME OVER:2006/10/29(日) 17:20:17 ID:QE67AeZx
図鑑のモンスター解説もなかなかキてた気がする。

158 :NAME OVER:2006/10/29(日) 19:48:29 ID:???
>>156
こっちは武器の効果とかマジメに知りたいのに
「ところでハワードって知ってる?」とか言われたら…。

159 :NAME OVER:2006/10/29(日) 20:22:25 ID:???
さすがゲームボーイと戦わせる会社だぜ!

160 :NAME OVER:2006/10/29(日) 20:38:39 ID:???
3では前作の仲間キャラと唐突に戦わせるしな

161 :NAME OVER:2006/10/29(日) 20:45:40 ID:???
GBアレサのアイテムネーミングはギガゾンビの逆襲の
「ドクキエール」「メガサメール」「マヒナオール」辺りといい勝負だと思った。

162 :NAME OVER:2006/10/29(日) 21:37:54 ID:???
RPG板にも轟くスーパーデスアタック最強伝説
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1147152285/38n-166

163 :NAME OVER:2006/10/30(月) 09:05:17 ID:???
魔法はフォースの書だけで全部じゃなかったのか?
ドールが眠ってる間に何があったのだろう

164 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:00:29 ID:???
ハードが変わった

165 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:07:38 ID:???
>>74
ゾッピールのワナ

166 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:28:26 ID:???
>>164
それを言ったらおしめえよ
妄想するとフォースの書の呪文は
アレサになるための精神性を養う為にもあった?

167 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:39:53 ID:???
おお、助けてくれ!
ハワードがこわいんだ!

168 :NAME OVER:2006/10/30(月) 19:48:32 ID:???
あれ?結局ドールもアレサの候補ではあったんだっけ?

169 :NAME OVER:2006/10/30(月) 20:07:50 ID:???
キャッツアイの持ち主3人が候補じゃなかったかな

170 :NAME OVER:2006/10/30(月) 20:27:45 ID:???
ゾッピッピ
トンボッポ
キュウリッリ

171 :NAME OVER:2006/10/31(火) 16:28:07 ID:???
未だにアレサのストーリーがわからない

172 :NAME OVER:2006/10/31(火) 16:44:54 ID:???
俺も俺も
SFCで魔法使いの娘はどうなったのかとか
結局なんとかドラゴンは大したことして無いじゃんとか
レイラと二人になった理由とか最後合体する理由とか
SFC2は結局どういう話だったのか。ダラハイドはなんだったんだとか
最後の行きましょう!は結局どこに行くつもりなのかとか

173 :NAME OVER:2006/10/31(火) 16:55:45 ID:???
ダラハイトの正体も1のEDも2で解決してるけど、
アニルの父親はわからん。

174 :NAME OVER:2006/10/31(火) 19:33:15 ID:???
ダラハイドの正体ってドールの兄?

175 :NAME OVER:2006/10/31(火) 20:15:43 ID:???
ダラハイトはウェルツ帝国の副隊長。
2で自ら正体あかしてたし。

176 :NAME OVER:2006/10/31(火) 20:54:06 ID:efIsH1bK
2のアリエル肩幅広すぎ

177 :NAME OVER:2006/10/31(火) 21:28:11 ID:???
>>172
最後の行きましょう!は2度目やったときは帰るだけのことかと思った

178 :NAME OVER:2006/10/31(火) 21:31:47 ID:???
>2度目やったときは
二度目にゲームをやったときは

179 :NAME OVER:2006/11/01(水) 01:47:31 ID:???
ヴァンダーラ帝国とウェルツ帝国の間に生まれた皇帝の息子じゃないの?

180 :NAME OVER:2006/11/01(水) 09:05:00 ID:???
>>179
正解、ちょいわかりずらいけどな。

181 :NAME OVER:2006/11/01(水) 09:05:36 ID:???
って違う。ヴァンダーラじゃねーだろ。

182 :NAME OVER:2006/11/01(水) 10:58:34 ID:???
でも結局何をしたかったのかは曖昧なままだよね

183 :NAME OVER:2006/11/01(水) 18:18:52 ID:???
SFC1でヒュプノーが倒せないんだけど
もしかしてこいつ「ぶんしん」を先に倒さないと本体にダメージいかないとかそういうの?
かなりの時間本体を集中攻撃したんだけど色も変わらなかった

184 :NAME OVER:2006/11/01(水) 18:43:10 ID:???
>>183
確かそう
だから、
分身を1体だけ残して、あと一撃で倒せる状態にする

本体の攻撃

分身倒す

本体に攻撃

ってやらないといつまでも本体にダメージがいかない
運よく「ぶんしん」を使わなければそれでもいいけどね…

185 :NAME OVER:2006/11/01(水) 22:20:05 ID:???
ザイハルトの強さに嫉妬

186 :NAME OVER:2006/11/01(水) 22:42:03 ID:???
ザイハルトは確かに強えよな。
こいつとリバイアサンは苦戦した。

187 :NAME OVER:2006/11/02(木) 00:29:12 ID:???
ザイハルトの通常攻撃の威力は異常
しかもこっちが体勢整えてさあ反撃だ!と思った瞬間にテラスとかアポクリフィ決めてきやがる

188 :NAME OVER:2006/11/02(木) 00:36:40 ID:???
バルガ城とかワルザック砦とかエルーシア城にいるやたら硬い兵士って
ドールのロックかせきかにんぎょうくらいしか有効な手段ってないのかね
ドール無しだと強すぎる

189 :NAME OVER:2006/11/02(木) 10:20:48 ID:???
むしろロックという魔法の存在をはじめて知った
超頑張って倒してたよ俺は

190 :NAME OVER:2006/11/02(木) 18:52:10 ID:???
せきかにんぎょうって敵が落とすのしかなくね? 集めてらんないよ・・・

191 :NAME OVER:2006/11/02(木) 20:10:50 ID:???
エルーシアで売ってるよ
ただし1回目のリストホーンに向かうときだけ

192 :NAME OVER:2006/11/02(木) 20:23:13 ID:???
そこらをうろついているモンスターよりも兵士のほうが強いってのは
納得行くような、行かないような・・・

193 :NAME OVER:2006/11/02(木) 22:23:59 ID:???
終わった。
なんかヒュプノー戦終わった辺りからラストまでがやたら駆け足だった気がする

194 :NAME OVER:2006/11/03(金) 12:08:43 ID:???
まぁ確かに竜の源集め、ヒュプノー〜リヴァイアサン体内はすぐだし
火の国〜ザイハルト戦〜ザレオス戦もあっという間だよな
そのあとすぐにワルザック砦〜ローラン城〜魔道士〜なんとか伯爵〜
でもうラスダンを残すのみだしね
まがりなくもひとつの国を救う戦いなんだからもうちょっとスケールあっても良かったよな

195 :NAME OVER:2006/11/03(金) 13:29:33 ID:???
確かにアレサ王国解放とエルーシア解放はあっという間だった
あまりに守りも薄かったし

196 :NAME OVER:2006/11/03(金) 13:30:25 ID:???
「相談」コマンドも完全にお使いモードだしなその頃になると
○○に行きましょう!ばっかり

197 :NAME OVER:2006/11/03(金) 14:15:57 ID:???
弁当を買いに行きましょう!

198 :NAME OVER:2006/11/03(金) 23:41:41 ID:???
比喩じゃなくてホントにお使いかよ・・・

199 :NAME OVER:2006/11/03(金) 23:45:47 ID:???
SFCは1も2も後半になるほど展開詰め込みすぎかつグダグダなのは一緒だよな

200 :NAME OVER:2006/11/04(土) 00:27:36 ID:???
2はなんか全体的にグダグダ
ドールのために水晶を取りに行くあたりまでが面白かった

201 :NAME OVER:2006/11/04(土) 15:40:18 ID:???
GB3よりはマシ

202 :NAME OVER:2006/11/04(土) 15:57:27 ID:???
シリーズ通してストーリーはグダグダ
キャラと音楽は好きなんだが

203 :NAME OVER:2006/11/04(土) 16:18:33 ID:???
グダグダ感を楽しむゲームです。

204 :NAME OVER:2006/11/04(土) 16:58:12 ID:???
SFC1のラスボスってガタナソアだっけ?変な名前wwww


205 :NAME OVER:2006/11/05(日) 00:46:16 ID:???
名前どころか存在も唐突
ドラマCDにも名前出てきてないし

206 :NAME OVER:2006/11/05(日) 21:53:37 ID:???
ドールは世界救いすぎだよな
もともとはモンスターと同じような生まれなのに

207 :NAME OVER:2006/11/06(月) 13:01:45 ID:???
ガタナソアナツカシスw
ラストダンジョンの曲がまんまヘラクレスの栄光3の戦闘曲の
パクリだったような記憶があるなw

208 :NAME OVER:2006/11/06(月) 13:19:27 ID:???
SFC版アレサ1の隠しアイテムって5つあったけど、
アレサCDとスタッフCDとトリネアとテスタメントとゾッピルドだっけ?
ゾッピルドがミレニアムか。

209 :NAME OVER:2006/11/06(月) 17:04:24 ID:???
ゾッピルドてw

スタッフCDってなに?

210 :NAME OVER:2006/11/06(月) 17:25:21 ID:???
初期ロットにしか存在しないアイテムだったはず。
使うとメッセージが5分ぐらい流れる。

えりかさとるの大冒険だっけか、あれに似てる。
あそこまでダークじゃない。

211 :NAME OVER:2006/11/06(月) 19:07:19 ID:???
>>210
どんなの?

212 :NAME OVER:2006/11/06(月) 20:24:15 ID:???
http://nosmoking.sakura.ne.jp/log/eid1037.html
こういうのでしょ。印象に残るよな。

213 :NAME OVER:2006/11/06(月) 22:15:59 ID:???
そっちを聞きたいんじゃないんだろ
そしてスレが落ちてた
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1093262456/


214 :NAME OVER:2006/11/06(月) 22:58:38 ID:???
アレサうpしてる人なんていないだろうな。

215 :NAME OVER:2006/11/07(火) 01:11:18 ID:???
あそこまで(あれはかなりだが)、ってことはそこそこ(それなりに)ダークなのか?


216 :NAME OVER:2006/11/07(火) 03:18:53 ID:???
スタッフCDと言っても
アレサキャラの寸劇があるだけで、開発話ではない。
1話はダーク。

217 :NAME OVER:2006/11/07(火) 18:04:40 ID:???
この217の書き込みの中に自分の書き込みが50個近くあるのが切ない。

218 :NAME OVER:2006/11/07(火) 20:10:55 ID:???
ニートかい?じゃあまたね。

219 :NAME OVER:2006/11/07(火) 20:17:26 ID:???
このスレ二人しかいなかったのか

220 :NAME OVER:2006/11/07(火) 21:02:40 ID:???
三人よれば文殊の知恵

221 :NAME OVER:2006/11/07(火) 21:15:49 ID:???
ドール マテリア ドール

222 :NAME OVER:2006/11/07(火) 21:17:02 ID:???
ていうかパッケージイラストを書いた人は誰なの?
社内のイラストレータ?

223 :NAME OVER:2006/11/07(火) 22:20:06 ID:???
4人目登場
4人もいればもんじゃー(文殊のer形比較級)の知恵ってもんだな

224 :NAME OVER:2006/11/07(火) 23:42:44 ID:???
5人目登場
5人揃ってゴレンジャイ!

225 :NAME OVER:2006/11/08(水) 00:09:03 ID:MeG9cEFl
SFC2の前にイラストレータ脂肪

226 :NAME OVER:2006/11/08(水) 00:46:54 ID:???
comの過去形は何だ。
wentは何の過去形だ。

227 :NAME OVER:2006/11/08(水) 00:52:11 ID:???
>>226
なつかしいな。
当時、それを解くのに1ヶ月くらいかかった。
カスタネットを手に入れたときにはもう既に素早さが最高値になっていたという。。。

228 :NAME OVER:2006/11/08(水) 21:55:39 ID:???
             ,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
          / /" `ヽ ヽ  \
  |二      .//, '/     ヽハ  、 ヽ
  よ     〃 {_{/   ヽ、リ| l │ i|
  ⊃、    レ!小l●   ● 从 |、i|
   _ノ     ヽ|l⊃    ⊂⊃  |ノ |
  \       |ヘ  、_,、_,    j |/| ||
   /       ./| l>,、 __, イァ|| ヽ‖
.  レ∪  _.人| | ヾ:::|三/::/ ||ミミ》||
      /∧ヽヘ| |  ヾ∨:::/ /  ヾ||

229 :NAME OVER:2006/11/09(木) 18:49:50 ID:???
このスレ、5人しかいないのか

230 :NAME OVER:2006/11/09(木) 18:54:37 ID:???
実は全て俺一人の自演。

231 :NAME OVER:2006/11/09(木) 19:01:18 ID:???
あれ、俺の自演だよ?

232 :NAME OVER:2006/11/09(木) 19:12:27 ID:???
いやいや俺だよ

233 :NAME OVER:2006/11/09(木) 19:14:42 ID:???
・・・という自演でした

234 :NAME OVER:2006/11/09(木) 20:05:34 ID:???
ひとりで自演?へんな私…

235 :NAME OVER:2006/11/09(木) 20:31:27 ID:???
俺の自演ばかりだろ。

236 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:33:45 ID:???
ひとりごとスレ?

237 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:44:14 ID:???
まさにスレタイ通り

238 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:52:13 ID:???
ワケワカラン

239 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:08:31 ID:???
俺の別人格が書き込んでるな。

240 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:24:14 ID:???
『チャプターとやるしかない!』

241 :NAME OVER:2006/11/10(金) 00:41:24 ID:???
アリエルは俺がもらった。

242 :NAME OVER:2006/11/10(金) 17:35:18 ID:???
で、けっきょくハドソンが版権買ったとかいう話はどうなったんだ

243 :NAME OVER:2006/11/10(金) 20:48:39 ID:ZfVJwSR3
わからん。

SFC2は最後のメンバーチェンジの理由が無茶苦茶だな。
腰が抜けたって… そこまでして強引に代えるぐらいなら、
最後までゾッピルドにいて欲しかった。
その方がゾッピーソードの拾い甲斐があるし。

244 :NAME OVER:2006/11/10(金) 22:00:15 ID:???
>>242
なんでそれ知ってるの?

245 :NAME OVER:2006/11/10(金) 22:58:48 ID:4sNAhWk/
自作自演多すぎじゃん。
自分で書いた書き込みのレス番書いたら、凄いことになりそうだな。

246 :NAME OVER:2006/11/11(土) 00:47:20 ID:???
カイルはまたラスト直前にリタイヤすると信じてたのに、結局最後まで残りやがったからな
あとファングの専用装備とかの存在についてもツッコミどころが多すぎる

247 :NAME OVER:2006/11/11(土) 01:02:01 ID:???
ユノって最後に鬱病になって終わるんだっけ?

248 :NAME OVER:2006/11/11(土) 02:55:24 ID:???
ユノは俺の嫁に来て終わるよ

249 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:05:05 ID:???
赤ファングと会ったときのアリエルの気持ち悪さはガチ

250 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:09:23 ID:???
赤ファングが死の谷で離脱した時は
てっきりその後なにかイベントがあるものだと

251 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:25:11 ID:7z6d/nqF
ファングは炎で500とかトチ狂ったダメージ出すから、
加入時期長くてもあの専用装備は結局あんま意味なさそう。

252 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:31:38 ID:???
SFC1ではまったく使えなかった炎がやたら強くなってたなそういや

253 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:32:15 ID:???
ウフフ…ファング、ずっと一緒よ!

254 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:33:01 ID:???
そういや俺のファングの炎は
正面全体攻撃に変わってから何故かアリエルに当たるようになってたな
あれはどういう現象だったんだろう・・・

255 :NAME OVER:2006/11/11(土) 13:50:04 ID:???
大方、赤ファングは2は顔見せ程度で、3で主要キャラ化する
予定だったんだろうが、その3がお流れになっちまったからな。

256 :NAME OVER:2006/11/11(土) 14:05:19 ID:pKaBCAyZ
大人ファングの気持ち悪さもガチ

257 :NAME OVER:2006/11/11(土) 18:04:15 ID:???
たまにはゾッピーをラストまで使わせろヽ(`Д´)ノ

258 :NAME OVER:2006/11/11(土) 18:12:56 ID:???
大人になったファングは怖いし首長いし
赤いファングはなんか顔がバカっぽい

259 :NAME OVER:2006/11/12(日) 00:25:24 ID:???
死の谷直前辺りからでドタバタとキャラが入れ替わるのが嫌だったな
装備もいちいち変えなきゃならんし・・・

260 :NAME OVER:2006/11/12(日) 00:27:00 ID:???
そういやレッド・ソー峡谷の吊り橋でバンジージャンプが出来る、って裏技を
なんかの雑誌で読んだ気がするんだが、あれはなんだったかな・・・

261 :NAME OVER:2006/11/12(日) 02:18:50 ID:???
アレサの音楽作ってた人ってGBとSFCじゃ違うの?

262 :NAME OVER:2006/11/12(日) 06:44:30 ID:???
確証は無いけど別人じゃね?
雰囲気大分違うから

263 :NAME OVER:2006/11/12(日) 11:12:39 ID:???
>>260
ファミマガのウソ技だな。
俺の友達も騙されてた。

264 :NAME OVER:2006/11/12(日) 11:58:22 ID:???
あの雑誌は毎回一つか二つウソの記事を載せる企画してたからな
子供だと結構騙されるけど
大人が見れば明らかにコラってわかるぜ

265 :NAME OVER:2006/11/12(日) 11:59:10 ID:???
SFC1と2でも大分違う感じだよな

266 :NAME OVER:2006/11/13(月) 03:05:30 ID:???
>>261
SFC1までは同じ人かな、田中剛さん

267 :NAME OVER:2006/11/13(月) 21:59:53 ID:SvEP/uH+
このシリーズ、ミルウーダが2Pでしか使えなかったり、
ミネルウァの加入時期が短いのがファッキンだった。

268 :NAME OVER:2006/11/13(月) 22:01:09 ID:???
ミルローズだったorz
訂正前のFFTじゃん…

269 :NAME OVER:2006/11/14(火) 19:10:40 ID:???
ミルローズとミネルウァはキャラが被ってると思うんだ

270 :NAME OVER:2006/11/14(火) 23:27:37 ID:???
FFTのミルウーダって懐かしいな。
俺も似てるけどさ、FFTのオルステッドとゾッピールを言い間違えたことはある。
アレサも好きなようだし、いい仲間になれそうだ。

271 :NAME OVER:2006/11/14(火) 23:53:57 ID:7jwp+AK/
オルステッドはアイブアライブ
FFTはオルランドゥ

272 :NAME OVER:2006/11/15(水) 00:00:07 ID:???
今度は原典名を間違えたというわけか

273 :NAME OVER:2006/11/15(水) 13:12:04 ID:???
ライブアライブ

274 :NAME OVER:2006/11/16(木) 08:33:46 ID:???
アレスって覚えてた時期がありました

275 :NAME OVER:2006/11/16(木) 16:16:03 ID:7AgRaeNP
そりゃルナの主人公の名前だ
あれもJAM開発のゲームだけどさ

276 :NAME OVER:2006/11/17(金) 01:32:17 ID:???
アレスは神話の闘神ダヨー

277 :NAME OVER:2006/11/20(月) 13:00:01 ID:???
巨乳なユノに萌えた

278 :NAME OVER:2006/11/20(月) 16:10:21 ID:???
アレフ

279 :NAME OVER:2006/11/20(月) 16:51:11 ID:???
アルフ

280 :NAME OVER:2006/11/20(月) 16:58:52 ID:???
最初、「やまのん」って覚えてたよ

281 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:08:12 ID:???
リニュきたな。

282 :NAME OVER:2006/11/20(月) 21:13:25 ID:???
詳細!

283 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:14:42 ID:???
JAMのサイト?

284 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:20:07 ID:???
JAMのサイトって何年も更新してない?

285 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:24:51 ID:???
GBアレサ1久々にやってる。
昔はやたら難しく感じた記憶があるんだが、
馬鹿正直に逃げないで闘ってたせいか。


286 :NAME OVER:2006/11/22(水) 05:18:58 ID:???
よく見つけたねでも負けないよ
このセリフだけ鮮明に覚えている。ゾッピーだっけ
アレサ3は、なんか上手く木に触らないとかぶれるイベントが超難しかった

287 :NAME OVER:2006/11/22(水) 16:10:05 ID:???
アリエルの股間には縦「筋」が通ってる

288 :NAME OVER:2006/11/23(木) 11:02:52 ID:???
証拠うp

289 :NAME OVER:2006/11/26(日) 18:29:14 ID:???
GBアレサ小学生の俺には難易度凶悪だったな。スライムつええ金ねええ
がんばってスライム倒してたら出なくなった。
んでおっさん仲間にしてそこらじゅう歩いてたら敵強くなりすぎて積んだな。
つーかどこ行っていいかわかんなくなってくるよね。特に3

290 :NAME OVER:2006/11/26(日) 19:29:53 ID:???
スライムのポイズンブロウは脅威だった

291 :NAME OVER:2006/11/26(日) 21:18:39 ID:???
アレサは常に借金との闘いの記録だ

292 :NAME OVER:2006/11/27(月) 04:24:39 ID:???
>>290
あれでセーブして詰まった事でトラウマになって
何のゲームでも安易にセーブができなくなってしまった

293 :NAME OVER:2006/11/27(月) 22:29:12 ID:???
トンボを見るたびにギクリとするよな

294 :NAME OVER:2006/11/28(火) 20:47:21 ID:???
しかし払えぬものは払えぬ!

295 :NAME OVER:2006/11/28(火) 21:33:40 ID:???
それなら体で払ってもらおうか

296 :NAME OVER:2006/11/29(水) 00:47:52 ID:NlwBGOHT
今月ゴウのゲーム批評見れ

297 :NAME OVER:2006/11/29(水) 00:52:19 ID:???
ゲーム誹謗はVol.69で廃刊

298 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:06:14 ID:mOrtsFMI
>>294に焼き土下座

299 :NAME OVER:2006/11/29(水) 03:03:20 ID:???
SFC1でアリエルが今レベル20後半で魔法が回復と風攻撃の2つしかないんだがこれってデフォですか?
そろそろひょっとしてバグってるんじゃないか不安になってきたんですが…

300 :NAME OVER:2006/11/29(水) 07:11:35 ID:???
魔法を使いまくれ。
そうすると魔法経験値ってのがたまって新しい魔法を覚える。

301 :NAME OVER:2006/11/29(水) 10:34:21 ID:???
メラジン安いから
ポーションとか全部売ってメラジン買いまくると良いよ
で、アリエルは常時魔法使うようにするとかなり早い段階でほとんどの魔法が使える

302 :NAME OVER:2006/11/29(水) 10:49:41 ID:???
そういや2ではレベルで覚えるようになってたっけ?

303 :299:2006/11/29(水) 12:05:31 ID:???
みなさんどうもありがとうございます。
MPの高いゲームのわりに魔法覚えないからおかしーなぁ?とか思ってました
そういうシステムだったのですね、説明書なしで買ったんで知りませんでした。
それじゃドラゴンの炎攻撃も成長とかするんですかね?

304 :NAME OVER:2006/11/29(水) 12:09:31 ID:???
ゲームなんだから自分であれこれと試行錯誤して遊びなさい。
ま、ストーリーの進行上、仕組みが分かったときは既に取り返しがつかなくなってるかもしれんが。

305 :NAME OVER:2006/11/29(水) 12:17:32 ID:???
まぁね、ネタバレや攻略は見たくないけど「さすがにおかしくね?」って思ったから聞かせてもらいました。

306 :NAME OVER:2006/11/29(水) 17:25:14 ID:???
マジレスするとエミュでやってた

307 :NAME OVER:2006/11/29(水) 20:00:26 ID:???
2chでエミュはご法度だ、通報しました

308 :NAME OVER:2006/11/30(木) 11:04:05 ID:???
でもいつでもセーブできるからエミュのメリットは大してないよなこのゲーム

309 :NAME OVER:2006/11/30(木) 17:28:37 ID:yBDVUCmy
バックアップ電池切れがないことぐらいか>メリット

310 :NAME OVER:2006/12/01(金) 10:40:58 ID:???
戦闘中セーブできるのや、エンカウント操作で出来る時点で無敵。
何より倍速じゃないのか。

311 :NAME OVER:2006/12/01(金) 11:54:22 ID:???
戦闘始めにセーブできることで楽に再会・やり直しができるからいいけど
RPGとかだと意味ねーな。アクションとかじゃないと

312 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:27:26 ID:???
アレサ1終了。
序盤の異様な辛さに比べて、
ミラクルソードが手に入った以降の後半はAボタン押すだけ。
バランス悪すぎ。

313 :NAME OVER:2006/12/02(土) 18:33:35 ID:wW6QBIC2
いつか再プレイ

314 :NAME OVER:2006/12/04(月) 16:22:10 ID:KTU/sGT7
SFC版アレサ1、水6でやけに強いヘルムできなかったっけか。
サタンヘルムとかいうの。あと土でロングコートが強かった記憶がある。

315 :NAME OVER:2006/12/08(金) 19:31:15 ID:???
1のミクストフォームは序盤から強すぎてバランス悪すぎだし
2のミクストフォームは店売りとほぼ差がない程度で微妙だった。

316 :NAME OVER:2006/12/13(水) 02:47:20 ID:OHK6eYDb
1のなんとか山で100個使えるミクストフォームあるけど、微妙すぎ。

317 :NAME OVER:2006/12/13(水) 06:38:17 ID:???
アリエルの乳首に吸い付きながら眠りにつきたい

318 :NAME OVER:2006/12/14(木) 00:05:17 ID:???
はげどう

319 :NAME OVER:2006/12/14(木) 16:56:26 ID:???
GBアレサ2のハネスのトリデで一時間ほど詰まってたよ。
まさか左右どちらから入るかでマップが変わるとは(ずっと右から入ってたのでクリアできなかった)。
テンプレの唯一っぽい攻略サイトは最低限度しか載ってないから辛いな、だがそれが良い。

320 :NAME OVER:2006/12/15(金) 03:57:28 ID:???
補完庫の漫画みれなくなってないか?

321 :NAME OVER:2006/12/16(土) 21:44:27 ID:???
アレサ1は消防の頃、英語読めなかったせいで武器買っただけで装備しないでやってたな。
レベル1の時はスケルトン、レベル2の時はノームを辛うじて倒せる位だった。
マブーテの地下牢でテスタメントとってレベル100にして少し進めた所で飽きて止めた。

322 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:33:05 ID:???
>>317
俺はマテリアとクリスに挟まれながら眠りにつきたい

323 :NAME OVER:2006/12/17(日) 14:13:12 ID:???
リパートンとファミルザって、ハワードかその部下に殺されたんだよな?
その後のマテリアごときに倒せる奴らに、あきらかに3でマテリアやドールより強かった二人が殺されるのっておかしくねえ?

324 :NAME OVER:2006/12/17(日) 14:32:28 ID:I1oltz+o
よくあること

325 :NAME OVER:2006/12/18(月) 18:46:31 ID:FdEsI4uI
今思ったけど、
SFC版のアレサにファミルザってアイテムなかったっけ?
アイテムを買ってきてくれるやつ。

326 :NAME OVER:2006/12/18(月) 20:35:53 ID:???
>>325
それはナムキャット

327 :NAME OVER:2006/12/18(月) 20:36:38 ID:???
>>325
間違った。ツカイッパーだった。

328 :NAME OVER:2006/12/18(月) 20:53:13 ID:FdEsI4uI
そういえばツカイッパーでした。
何回でも使えるツカイッパーがファミルザだったのかも・・・。
記憶があいまいですけど。

329 :NAME OVER:2006/12/19(火) 18:47:35 ID:???
>>326 地獄で俺にわびつづけろーーー高原日勝ッ!!!!!!!

330 :NAME OVER:2006/12/20(水) 06:21:04 ID:???
>>328
ミレニアム(ツカイッパー無限使用のやつ)

331 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:00:56 ID:EKNGsDYg
ファミルザってアレサの仲間でいなかった?

332 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:14:53 ID:???
いた

333 :NAME OVER:2006/12/21(木) 04:27:49 ID:uClqjfm2
GB2の曲Friends、Always、B-Boys、ARETHAは消防の頃もいいと思ったが、
いまやってても凄くよいと思う。あとボス戦の曲とファイナルタワーの曲もよい。

334 :NAME OVER:2006/12/22(金) 14:20:03 ID:???
GBって2でスタッフは終わらせる予定だったのだろうか
3の糞っぷりを見るとそんな気がする
つまりこれ以上続編がでても糞にしかならんということだな

335 :NAME OVER:2006/12/22(金) 14:55:47 ID:???
今更、続編がでるわけがない。

336 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:11:56 ID:???
2はEDで「指輪置いてきたけどまあいいか」みたいな3への伏線?があったが

337 :NAME OVER:2006/12/24(日) 23:42:28 ID:???
つーかDSで出るって話はどこに消えたんだ?!

338 :NAME OVER:2006/12/25(月) 09:14:53 ID:???
そんな話あったの?

339 :NAME OVER:2006/12/25(月) 12:14:08 ID:???
脳みそがあるならそんな話信じるわけが無い

340 :NAME OVER:2006/12/25(月) 19:35:34 ID:???
でもリメイクするって、このスレで言ってたじゃない。

341 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:21:48 ID:???
脳みそがあるならそんな話信じるわけが無い

342 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:12:09 ID:???
ばーすとのう

343 :NAME OVER:2006/12/27(水) 07:20:42 ID:???
>>339 = >>341
こういう働かなくてもいいヤツがうらやましい。

344 :NAME OVER:2006/12/27(水) 08:58:11 ID:???
そんなに悔しかったのか?

345 :NAME OVER:2006/12/27(水) 21:25:22 ID:???
脳みそを働かせろよ

346 :NAME OVER:2006/12/28(木) 23:29:26 ID:???
>>343
何の根拠もないレッテル張りはやめた方がいいよ(><)

347 :NAME OVER:2006/12/28(木) 23:34:52 ID:???
このシリーズのタイトルに『一緒なら何も怖くない』ってキャッチフレーズなかった?

348 :NAME OVER:2006/12/29(金) 14:33:16 ID:???
>>346
レッテル貼りなんて2ちゃんねるじゃ普通だろ。ニートだって2ちゃんねるじゃ珍しくない。

349 :NAME OVER:2006/12/30(土) 17:00:52 ID:???
>>348
こういう働かなくてもいいヤツがうらやましい。

350 :NAME OVER:2006/12/30(土) 20:19:46 ID:???
>>349
>>348がニートだとどうして思うんだ。
どこの企業も大抵12月28日が仕事納めだぞ。
月曜日の日中普通にレスしてる>>339 = >>341 の方がニートの可能性大でしょ。

ハドソンがリメイクする、ってゲーム批評で語られてた話は何処に行ったんだろ?

351 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:13:56 ID:???
スレ違いで争ってるのが痛い。
オタクなニートっぽいなw

352 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:36:02 ID:???
ニート同士なかよくしなよ

353 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:47:42 ID:???
脳みその無い奴 VS ニート

354 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:51:06 ID:???
一体何人で争ってるんだ?w

355 :NAME OVER:2006/12/30(土) 22:08:25 ID:???
実はニートの俺の自演だったりするわけだが。

356 :NAME OVER:2006/12/30(土) 22:30:54 ID:???
このスレには前スレから住み着いてるが、人いなすぎだぞ。
ちなみに俺の書いたのをまとめた。
>>32,57,62,65,69,73,76,79,81,83,85,87,89,95
>>100,102,103,106,107,108,120,122,124,125,129,131
>>135,137,138,144,173,175,179,180,181,186,208,210
>>212,216,217,244,245,270,281,296,314,325,328,331

357 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:16:06 ID:???
>>355
こういう働かなくてもいいヤツがうらやましい。

358 :NAME OVER:2006/12/31(日) 14:07:29 ID:???
脳みその無い奴もある意味うらやましい。

359 :NAME OVER:2006/12/31(日) 16:21:50 ID:???
俺は最初っからリメイクの話なんて信じてなかったし、
どのレス番がニートだとかそんなことどーだっていいわ、ホンマ

>>350=>>348


360 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:31:08 ID:???
>>359
仕切り厨ウゼ

361 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:40:04 ID:???
>>359
脳みその無いニート乙

362 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:32:55 ID:???
しばらく見ないうちに下らないスレになってるなw
まあ保守代わりだ
思う存分やってくれ

363 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:47:09 ID:???
>>362
いいのか?w

しかし、ペンタドラゴンはつまらなかったな。残念なゲームだ。

364 : 【凶】 【1324円】 :2007/01/01(月) 13:46:45 ID:???
SFC版1の箱絵はエロいよ
なのに2は…
なんで、あんなのに……

365 :NAME OVER:2007/01/01(月) 13:47:44 ID:???
うはっ 凶w

366 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:31:33 ID:FB4lf+HR
無念な奴だ

367 :NAME OVER:2007/01/02(火) 21:02:00 ID:???
精子

368 :NAME OVER:2007/01/03(水) 04:04:15 ID:???
卵子

369 :NAME OVER:2007/01/03(水) 04:05:35 ID:???
受精

370 :NAME OVER:2007/01/03(水) 04:06:44 ID:???
ドール

371 :NAME OVER:2007/01/03(水) 08:24:05 ID:GrumR2tT
GBアレサのボスキャラ達の上に付いてる黒い点みたいなのは何だったんだろ?


372 :NAME OVER:2007/01/03(水) 17:05:20 ID:???
精子

373 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:15:07 ID:???
卵子

374 :NAME OVER:2007/01/04(木) 17:19:49 ID:???
生まれつき頭蓋骨がない奴なら聞いたことがあるよ
触ると空気の入ってないバスケットボールみたいにペコッとなるらしい
誤って脳に刺激を与えるとゲロをはいたそうだ

375 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:45:07 ID:???
後のげろスライムである

376 :NAME OVER:2007/01/05(金) 03:09:12 ID:???
後の俺である

377 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:11:14 ID:???
後の百太郎である

378 :NAME OVER:2007/01/06(土) 03:28:50 ID:???
アレサ3のラストのベンには衝撃を受けた

379 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:10:16 ID:Eg909R3x
ほぅ、こんなスレがあったのか
懐かしいなアレサ。リジョイスまでやったよ
物価がすごいんだよね、このゲーム
確か敵からは金、ほとんどもらえないんだよね

それで合ってる?

380 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:40:45 ID:???
合ってるよ
特にマテリアがケツ出しなとこが

381 :NAME OVER:2007/01/06(土) 19:48:27 ID:???
>>347
SFCのアレサ2だな。
何故か実写のCMだった。

382 :NAME OVER:2007/01/07(日) 01:26:56 ID:???
ドールって可愛いショタっ子だよね

383 :NAME OVER:2007/01/07(日) 03:41:08 ID:???
マテリアのチンポにしゃぶりつきたい

384 :NAME OVER:2007/01/07(日) 16:17:12 ID:???
>>383
チンポ付いてるのはクリスだよ。

385 :NAME OVER:2007/01/08(月) 03:40:22 ID:???
GBアレサ2のボス戦の曲が最高に良かった

386 :NAME OVER:2007/01/08(月) 06:40:18 ID:???
3の通常戦闘は結構よかった

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)