2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しっぽの】スターオーシャン〜その11〜【穴】

1 :ロニキス・J・ケニー:2006/10/29(日) 14:32:17 ID:???
前スレ
【イキ】スターオーシャン〜その10〜【ましょう】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1157220948/

関連スレ
【氷を】SO1のマーヴェルさん【氷を】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1136538406/l50

■各種サイト
・公式 ttp://web.archive.org/web/19991012205400/www.tri-ace.co.jp/starocean.html
・攻略 ttp://e-o-t.hp.infoseek.co.jp/
・ボイスコレクション ttp://www8.plala.or.jp/dez/so1/voice/index.html
・「スターオーシャン」は「テイルズオブファンタジア」のパクリではありません
 ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C6%FC%CB%DC%A5%C6%A5%EC%A5%CD%A5%C3%A5%C8
・戦闘以外の台詞 ttp://turmeric.s151.xrea.com/so1script/

心のどこかでリメイクを待ち望みながら、SFC版オンリーでマターリと語り合うのだ。
スレ立ては980氏に援護を頼む。

過去スレは>>2以降。

2 :NAME OVER:2006/10/29(日) 14:33:08 ID:???
■過去ログ
SFC版スターオーシャン(家庭用ゲーム板)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/993/993768523.html
スターオーシャン
http://ton.2ch.net/retro/kako/1001/10012/1001219860.html
スターオーシャン(SFC限定)
http://game.2ch.net/retro/kako/1007/10074/1007459020.html
スターオーシャン雑談スレ〜その1(多分)〜
http://game.2ch.net/retro/kako/1018/10181/1018102006.html
スターオーシャン
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056981494/
スターオーシャン〜その2〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074588163/
スターオーシャン〜その3〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1084888340/
【これなら】スターオーシャン〜その4〜【満点ね】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1100433799/l50
スターオーシャン〜その5〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1113663141/
【もう】スターオーシャン〜その6〜【我慢できん】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1124526913/l50
【もう】スターオーシャン〜その6〜【イキそ〜☆】 (実質その7)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1131202419/l50
【昇天】スターオーシャン〜その8〜【召されい】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1139381876/
【運命と】スターオーシャン〜その9〜【嘆くな】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1149292161/l50
【イキ】スターオーシャン〜その10〜【ましょう】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1157220948/

3 :NAME OVER:2006/10/29(日) 15:28:24 ID:???
>>1

4 :NAME OVER:2006/10/29(日) 15:43:53 ID:???
>>1


5 :NAME OVER:2006/10/30(月) 06:43:55 ID:???
これなら満乙んね

6 :NAME OVER:2006/10/30(月) 08:26:16 ID:???
>>1


同じ技を使わないでリンクコンボを構成する・・・
って縛りでプレイしてるんだが、この場合ラティが使いにくい気がする。

七星双破斬以外にヒット数を稼げる技が無いから総合的な攻撃力で他に劣っちゃう。
閃光剣の上手な使い方はあるのだろうか・・・?

7 :NAME OVER:2006/10/30(月) 13:01:25 ID:???
>>6
俺も空破斬×4とか七星双破斬×4とか味気ないから色々試して見たんだが、
初段に使えそうな双破斬は敵を引き寄せるせいで潰されやすいし、
紅蓮剣は火属性って時点で終わってるしでどうしようもないな

ラティは七星双破斬や衝霊破あたりに頼らないとまともにコンボが繋がらないね

8 :NAME OVER:2006/10/30(月) 15:07:20 ID:???
>>6
ラティの必殺技は攻撃判定が出るのが遅いものが多いしね。
もうね、閃光剣はギャグとしか思えない。

S:紅蓮剣 → 七星双破斬 → 七星雷鳴剣 → 蒼龍醒雷斬
とかどうよ。
紅蓮剣使ってるのは出が早いので接近戦では潰されにくいから。
Lレンジの場合は紅蓮剣を衝霊破に。

9 :NAME OVER:2006/10/30(月) 16:30:21 ID:???
空破斬→黒竜天雷破→蒼竜天雷破→緋竜天雷破

10 :NAME OVER:2006/10/30(月) 17:01:27 ID:???
>>9
一歩も動かず敵を倒す・・・カコイイ

それよりイリアの白虎と朱雀の使い道を誰か考えてくれ。
朱雀なんかまともにあたった試しが無い。
つーかこのゲーム、どうしようもない技が多い気が。

11 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:08:39 ID:???
ラティなら
空破斬>蒼龍醒雷斬>衝霊破>七星双破斬
なんかは使えると思う。
イリアで
蒼龍醒雷破>気功掌>桜花八卦掌>裏桜花炸光
とかも。

12 :NAME OVER:2006/10/30(月) 21:32:17 ID:???
>>11
まさに俺がやってたのと同じコンボ。

13 :NAME OVER:2006/10/30(月) 21:33:48 ID:???
空破斬!空破斬!空破斬!空破斬!
蒼龍!蒼龍!蒼龍!蒼龍醒雷破!

はぁっ!はぁっ!はぁっ!はぁっ!はぁっ!はぁっ!はぁっ!はぁっ!もう行こう

14 :NAME OVER:2006/10/30(月) 23:51:33 ID:???
できるなら、イカ臭いのは見たくないものですね

15 :NAME OVER:2006/10/31(火) 01:25:01 ID:???
女からの純粋な質問
「イカ臭い」ってどの部分?
精子?

16 :NAME OVER:2006/10/31(火) 01:29:46 ID:???
>>15
ロニキス「うp」

17 :NAME OVER:2006/10/31(火) 02:06:12 ID:???
ラティ「イカの臭いは、イカからするじゃないんですか?」

18 :NAME OVER:2006/10/31(火) 15:38:16 ID:???
艦長のまつたけボイルはいかのにおいがしますね

19 :NAME OVER:2006/10/31(火) 17:14:31 ID:???
まつたけの意味ねー!w

20 :NAME OVER:2006/10/31(火) 23:28:38 ID:???
>>17
ラティっぽいなw

21 :NAME OVER:2006/11/01(水) 00:17:26 ID:???
>>20
むしろミリーがそれを尋ねて
ラティは心の奥で「違うよミリー」とツッコんでそうな気が

22 :NAME OVER:2006/11/01(水) 01:43:51 ID:???
4コマっぽい(*´∀`)

23 :NAME OVER:2006/11/01(水) 17:42:28 ID:???
敵だ

24 :NAME OVER:2006/11/01(水) 17:43:36 ID:???
あんな奴知らないわ

25 :NAME OVER:2006/11/01(水) 17:58:42 ID:???
もー死にそーっ☆

26 :NAME OVER:2006/11/01(水) 18:06:44 ID:???
猛威鬼双

27 :NAME OVER:2006/11/01(水) 20:49:20 ID:???
はぁ〜っ、奥義!
 猛威鬼双!!

28 :NAME OVER:2006/11/01(水) 21:19:01 ID:???
三国無双みたいだな。

29 :NAME OVER:2006/11/02(木) 02:10:00 ID:???
フィアの馬に乗りたいのですが…

30 :NAME OVER:2006/11/02(木) 03:37:59 ID:???
フィアに騎乗位されたいのですが・・・

31 :NAME OVER:2006/11/02(木) 12:26:22 ID:???
ゲーム中では少なかったフィアのデレっぷりを見たくてたまらない。

32 :NAME OVER:2006/11/02(木) 14:21:16 ID:???
馬鹿! 鈍感!

33 :NAME OVER:2006/11/02(木) 16:24:45 ID:???
でも・・・

34 :NAME OVER:2006/11/02(木) 16:28:01 ID:???
(ビクビクッ)

35 :NAME OVER:2006/11/02(木) 17:15:54 ID:???
官房長官!

36 :NAME OVER:2006/11/02(木) 17:37:18 ID:???
浣腸強姦

37 :NAME OVER:2006/11/02(木) 23:44:02 ID:???
チャチャチャチャチャチャチャチャチャーン

ケンジツあqwせdrftgy#;dlaまけん!!

やったー!!

チャリン ブワン

38 :NAME OVER:2006/11/03(金) 04:50:47 ID:???
何ですかー、あれはー?

39 :NAME OVER:2006/11/03(金) 12:17:07 ID:???
みんなブらくしょーらくってとこかしら

チャリン ブワン

40 :NAME OVER:2006/11/03(金) 13:21:47 ID:???
>チャリン ブワン

宝箱かw

41 :NAME OVER:2006/11/03(金) 20:49:39 ID:???
チャリン ブワン  ポペプッ

42 :NAME OVER:2006/11/03(金) 22:27:27 ID:???
チャリン ブワン  ポペプッ ジャラララン ポピッ ポピッ

43 :NAME OVER:2006/11/04(土) 06:31:50 ID:???
もう我慢できん!

44 :NAME OVER:2006/11/04(土) 19:23:48 ID:???
もういこう

45 :NAME OVER:2006/11/04(土) 19:26:06 ID:???
ガッ ガッ

プペポ♪

イリアさんのえろどーじん♀ができました。

「モウガマンデキン」

46 :NAME OVER:2006/11/04(土) 19:53:20 ID:???
0点ね

47 :NAME OVER:2006/11/04(土) 21:13:08 ID:???
ロニキスの人気に嫉妬

48 :NAME OVER:2006/11/04(土) 23:39:43 ID:???
するティニーク

49 :NAME OVER:2006/11/05(日) 01:10:14 ID:???
を見てほくそ笑むアシュレイ

50 :NAME OVER:2006/11/05(日) 01:22:32 ID:???
のせんそうゼリーを解析するドクター

51 :NAME OVER:2006/11/05(日) 07:03:41 ID:???
ドクター
「・・・この菌はものすごいスピードで自らを変化させていきます。
これではどんなワクチンもすぐに効果がなくなってしまいます。

52 :NAME OVER:2006/11/05(日) 07:24:05 ID:???
でも、コンドームがききませんよ?

53 :NAME OVER:2006/11/05(日) 11:38:25 ID:???
ラティ「こんどぉむ?
ドーン「星の海を隔てた地球の・・・

54 :NAME OVER:2006/11/05(日) 16:42:02 ID:???
ミリー「何 の 話 ?

55 :NAME OVER:2006/11/05(日) 16:53:07 ID:???
ラティ → 回り込む → ミリー → 背後 → 押さえつける
ロニキス → もう我慢できん → 襲う → ミリー


56 :NAME OVER:2006/11/05(日) 18:31:35 ID:???
この中に
ミリーのおまもりの貰いかたを 知ってるヤツがいるはずだ!
死にたくなけりゃ正直に話せよ
あと10かぞえる間だけ待ってやらァ
10・・・9・・・8・・・7・・・
ヒャア がまんできねぇ どうすればいいんだ!

57 :NAME OVER:2006/11/05(日) 18:41:39 ID:???
攻略サイトでも見れや

58 :NAME OVER:2006/11/05(日) 18:55:45 ID:???
>>56
             r--―‐-、  
          v―''' ̄ ̄\:::::\  
         rく::::゛゛゛::、、::゛゛ヽ::::::ヽ         _  
        /::::::r''''">、::ヽ::::::::::|:::::::::|       /  \  
        |:::::::|  'ィj7|::::!)::::::/:::::::::::|      |○ ○|  
         |::::::|t、   |/ ヽ/::::::::::::::::|       \◎ /  
          |:::::|>、''" |   >、;;;;::::::::::|            、  
         〉::/    ̄,>‐''"_,  ̄ヽ:|       )〉〉〉  
         ヽ|   /  ̄      _ノ\      / 〃  
              人__/_,,..-‐'''~  __,>、  l ./  
            〒'n◇r┬r┬n┬Tr┴ミ   / /  
            彡 / | ヽ^^`-‐'-'^^|  ミ / /  
            彡 | ! |  _,,. -‐'" ̄<ミ〈  /  
            彡,| 人/‐'''~ ,.. -‐r-'"彡≠  
             彡 | 彡、,,/  /| l、_/  
             彡`ー≠   /  | 〈ミ  
              彡  /   /  |  ヽ  
              彡/   ./   !    !
      そろそろカルボナーラにもどりましょうね

59 :NAME OVER:2006/11/05(日) 19:21:35 ID:???
   ____
    | :|三|  >>57
  ,...ノ :|三|   すまんな!見たがわからんのじゃよ
 (◎:/三/    PAはどうすれば発生するんだ?
  `U ̄U

60 :NAME OVER:2006/11/05(日) 19:27:17 ID:???
そんなことよりイリアさん犯そうぜ

61 :NAME OVER:2006/11/05(日) 21:37:22 ID:???
裏桜花鶴光

62 :NAME OVER:2006/11/06(月) 00:36:43 ID:???
ロニキス「ええか?ええか?ええのんか?」
イリア「うわぁぁぁあああっ…!」

63 :NAME OVER:2006/11/06(月) 03:00:55 ID:???
・ミリーは紋章術強い。
・イリアさんは格闘術強い。
・フィアは両手剣強い。
・マーヴェルさんはオーブ強い。
・ペリシーはネコ奥義強い。


つまり、女性陣を犯すことは出来ない。

犯したいならラティで我慢してくれ。

64 :NAME OVER:2006/11/06(月) 03:29:06 ID:???
ダークサークルに入りたいのですが…。

65 :NAME OVER:2006/11/06(月) 20:36:04 ID:???
http://www.arcanaheart.jp/

ティニークハート、近日稼動!

「よろしくッス!」
「これは強敵ですよ…!」
「もう我慢できん」

66 :NAME OVER:2006/11/07(火) 21:27:27 ID:???
中古で買って過去の世界に行ったところでセーブして終了
今日続き遊ぼうとしたらデータ全部消えてたorz

67 :NAME OVER:2006/11/07(火) 21:55:48 ID:???
SO1のサントラを手に入れたが後半のボイス集って没ボイスもかなり収録されてるんだな
ラティが「目覚めろ、雲海の竜!」とか叫んでたり艦長が「私もまだまだ若いな」とか言ってたり

つかミリーの声がエロい

68 :NAME OVER:2006/11/07(火) 22:20:54 ID:???
>>67
kwsk

69 :NAME OVER:2006/11/07(火) 22:28:31 ID:???
サントラじゃなくてPSCだと思うのだけど。
自分は67ではないけど、持っているので補足。
それはともかく、今のところMother Oceanが唯一聞けるCDなので希少価値大なもの。
絶版なので入手は中古オンリーだが、良いものは8000円は覚悟すべし。

他にもOP含めた全ボイスがDISK2に収録されてるのが嬉しい。艦長の背負い投げとかのボイスもある。

70 :NAME OVER:2006/11/08(水) 00:27:27 ID:???
でもDISC2は一人で聞いてるとちょっと虚しくなるww
あと全体的に女キャラがエロい

71 :NAME OVER:2006/11/08(水) 03:09:22 ID:???
エロいと思う あなたがエロいだけなのよッ!
ラティもそう思うでしょ?

@ああ、確かにね。
A本人の前じゃ…

72 :NAME OVER:2006/11/08(水) 09:03:15 ID:???
エロいな
ttp://up.img5.net/src/up0253.mp3

73 :NAME OVER:2006/11/08(水) 10:56:54 ID:???
あぁー、ミリーってこんな声なんだ。
こうやって聞くと中の人がフィアと同じだってわかるなぁ…
でも(個人的には)SFCで聞いたときより可愛さ半減しとるorz

74 :NAME OVER:2006/11/08(水) 20:20:48 ID:???
>>72
もうイキそう…もう我慢できん…

75 :NAME OVER:2006/11/08(水) 22:57:55 ID:???
ドーンに台詞を
ドーンに台詞を

76 :NAME OVER:2006/11/09(木) 01:24:22 ID:???
ロニキスの棒読みがすばらしい

77 :NAME OVER:2006/11/09(木) 01:38:28 ID:???
寒くなってきたから、マーヴェルさんに抱擁してもらう。

78 :NAME OVER:2006/11/09(木) 04:58:20 ID:???
>>77
ゆるめのフレアオーブあったかそう(*´∀`)

79 :NAME OVER:2006/11/09(木) 05:04:42 ID:???
>>72
こっちよ…チュッ が萌えた

80 :NAME OVER:2006/11/09(木) 14:44:29 ID:rfyHDv9H
10年前はミリーの声優はいろんな所で耳にしてたな。
アークザラッドだとラティの人もいるし。

81 :NAME OVER:2006/11/09(木) 14:48:56 ID:???
>>80
ラティの人→×
ラティの中の人→○

82 :NAME OVER:2006/11/09(木) 18:02:53 ID:???
今でも耳にしないこともない

83 :NAME OVER:2006/11/10(金) 01:49:53 ID:???
ケツ出せ!

84 :NAME OVER:2006/11/10(金) 12:10:23 ID:???
俺の血が!

85 :NAME OVER:2006/11/10(金) 23:46:08 ID:???
できるなら、血は見たくないものですよね

86 :NAME OVER:2006/11/11(土) 00:37:06 ID:???
自然な流れでSOに戻ってきた事に噴いた

87 :NAME OVER:2006/11/11(土) 18:45:45 ID:???
今日の夕食はホイコーロー

88 :NAME OVER:2006/11/11(土) 20:18:16 ID:???
じゃあ俺へちゃむくれ兎のステーキ。

89 :NAME OVER:2006/11/11(土) 23:30:54 ID:???
……今日の夕食は辛いケーキ

90 :NAME OVER:2006/11/12(日) 00:37:17 ID:???
薬草学のおかげでおいしくいただけました

91 :NAME OVER:2006/11/12(日) 01:17:45 ID:???
薬草学 曰く

固いステーキ:アゴの力を強めて健康効果
辛いケーキ: 糖尿病患者にマジオススメ
まずいデザート: 砂糖着色料ドバドバはアメ公にバカ受けだから食ってみろ
まずいシチュー: 萌えなドジっ娘が作ったと思えば食えるだろ
やすいさしみ: 毒を以って毒を制す
三醸酒: こんな酒でも酔えるんだから贅沢は言わない


92 :NAME OVER:2006/11/12(日) 01:27:30 ID:???
SOかSO2の四コマにそんなネタあったな。
失敗料理とか安い酒飲みまくってるヤツ。

オチが思いだせん。

93 :NAME OVER:2006/11/13(月) 17:37:01 ID:???
誰か
アシュレイの仲間の仕方とラティのこうりゅう奥義の覚え方教えてm(__)m

94 :NAME OVER:2006/11/13(月) 17:50:41 ID:???
カ桜花八卦掌って叫んでカセットをボコボコ叩けばアシュレイが仲間に
雷鳴剣って言って電気を流せば皇竜奥義を覚える

95 :NAME OVER:2006/11/13(月) 18:02:26 ID:???
>94何が楽しいのそれ?
良いからマジレスだれかプリーズ。
アシュレイの仲間の仕方は攻略サイト見て分かったんだが‥皇竜奥義の覚え方教えて。


96 :NAME OVER:2006/11/13(月) 18:03:50 ID:???
死ねばいいと思うよ。

97 :NAME OVER:2006/11/13(月) 18:11:12 ID:???
もっと優しく接しろよ
>96そういうレスばっかしてると荒れちゃうよ?
以後スルーするから。

98 :NAME OVER:2006/11/13(月) 18:18:58 ID:???
↓ロニキスの菊門について

99 :NAME OVER:2006/11/13(月) 18:25:15 ID:???
だが断る

ドーンの尻について↓

100 :NAME OVER:2006/11/13(月) 18:34:12 ID:???
* まっこんなもんかな

101 :NAME OVER:2006/11/13(月) 18:52:47 ID:???
データきえたあああああああああああああああ

102 :NAME OVER:2006/11/13(月) 18:57:38 ID:???
誰かレスを‥
俺にまともなレスを下さい
ググれとかは無しで


103 :NAME OVER:2006/11/13(月) 19:10:26 ID:???
アシュレイの仲間の仕方については>1に載ってる攻略サイトのキャラデータ参照。
さすがに転載はまずいだろうし。

で、皇龍奥義はアシュレイの感情値が一定以上、かつ魔界突入前にシルヴァラントでPAを起こす事。
後はPA開始時にアシュレイの言ったとおり城で話しかければ、伝授してくれる。
感情値についても>1のサイト参照。


……やっぱり、こずみっくわんだらあ以上のSOサイトは存在しないからなあ……
こういう言い方したくないけど、テンプレのサイトは一通り見たほうがいいよ、どんなとこでも。

104 :NAME OVER:2006/11/13(月) 19:22:40 ID:???
釣りですけどねwww
馬鹿マジレスありがとうございましたwwwww

105 :NAME OVER:2006/11/13(月) 19:26:02 ID:???
それはどうも。どんな形にせよ、喜んでくれたなら幸いです。

106 :NAME OVER:2006/11/13(月) 19:29:06 ID:???
>103有難うございますm(__)m
>104どっか行けよ馬鹿。

107 :NAME OVER:2006/11/13(月) 19:29:47 ID:???
>>103
コズミックワンダラーの管理人がネット界最強ランクのネタ野郎だという事実について

108 :NAME OVER:2006/11/13(月) 19:38:13 ID:???
kwsk

109 :NAME OVER:2006/11/13(月) 19:51:48 ID:???
‥なんも話題が無いんで一つ
なんでこれリメイクされないの?ヴァルキリーをPSPで、ヴァルキリー2をPS2で‥そんな暇あったならまずSOのリメイク作るのが筋だしそれを望んでる人も無数にいる
トライエースDSとPSP以外の家庭用据え置き機でリメイクしろ(勿論2Dのままで

110 :NAME OVER:2006/11/13(月) 20:41:21 ID:???
テイルズみたいにフルボイスで出せよ。
ロニキスの棒読みにはぁはぁしたいもん!

111 :NAME OVER:2006/11/13(月) 20:49:39 ID:???
>>109
別に何も話題がないってわけじゃないけどな

SO1のリメイクを望む声以上にVPの移植・新作を望む声が大きかったんだろ
知名度は(SOシリーズならともかく)VPに遠く及ばないんだよ
会社としてもPSのレベルで通用するゲームの移植の方が楽に稼げるし、新作との相乗効果も狙える
SO1は良くも悪くもSFCレベルなんだよなあ

112 :NAME OVER:2006/11/13(月) 21:17:41 ID:???
ああ まあな

113 :NAME OVER:2006/11/13(月) 22:59:47 ID:???
SO3はなかったことにして、SO4を出せばいい

114 :NAME OVER:2006/11/13(月) 23:40:29 ID:???
じゃあ、主人公はラティの息子で。

115 :NAME OVER:2006/11/13(月) 23:54:43 ID:???
2とかぶるやんけ!

116 :NAME OVER:2006/11/14(火) 00:18:23 ID:???
>>106
煽り耐性のないクズだな全く

117 :NAME OVER:2006/11/14(火) 02:48:35 ID:???
次作はミリーが主人公の時空移動恋愛アドベンチャー。

ラティ、ドーン、ロニキス・シウス・アシュレイ・ティニーク・ルシオ
…が攻略可能(羽男は容量不足のためカット)

マーヴェルさんは3週目から攻略可能…(´Д`*)

118 :NAME OVER:2006/11/14(火) 08:49:27 ID:???
ときめき☆すたーおーしゃん

119 :NAME OVER:2006/11/14(火) 17:32:53 ID:???
リメイクするなら、最後の打ち切りマンガのような超展開をもう少しまろやかにして欲しい。

120 :NAME OVER:2006/11/14(火) 19:09:22 ID:???
リメイクするなら、私の好物のまつたけをもう少しまろやかにして欲しい。

121 :NAME OVER:2006/11/14(火) 21:48:22 ID:???
リメイクするならドーンにもっと出番を与えて欲しい

122 :NAME OVER:2006/11/14(火) 22:06:52 ID:???
それはいいわ

123 :NAME OVER:2006/11/14(火) 23:09:34 ID:???
TOPでチェスターが活躍できたようにドーンにもチャンスは欲しいところだな
あとはダンジョンやイベントの追加

あれだけ糸井が出さない出さない言ってたマザー3も出たんだ
初代スタオーだって…

124 :NAME OVER:2006/11/15(水) 02:21:30 ID:???
チェスターとドーンの圧倒的な差、それは女だよチミィ

125 :NAME OVER:2006/11/15(水) 07:56:21 ID:???
アーチェかミリーかって言われたら、
悪いけどアーチェかもしんないw

126 :NAME OVER:2006/11/15(水) 08:05:08 ID:???
アミィの事かとおもた

127 :NAME OVER:2006/11/15(水) 08:17:42 ID:???
ドーンも妹いたんだっけ。最初の盗賊に殺される方が
シナリオとしてはよかったかもしれない。

128 :NAME OVER:2006/11/15(水) 10:29:55 ID:???
だって名前がドーンだぜ?
ドーンて言ったらヨーイドン位のもんだしなww

129 :NAME OVER:2006/11/15(水) 11:47:36 ID:???
           ドーン    チェスター
かっこよさ     ×        ◎
かわいさ      ×        ◎
言いやすさ     △        ○
はなやかさ     ×        ◎

130 :NAME OVER:2006/11/15(水) 12:28:42 ID:Qc4Mwr0T
まっ、そんなもんかな

131 :NAME OVER:2006/11/15(水) 12:36:03 ID:???
>>127
小説版だと、フラッシュバックでキレて、すでに
死んでる盗賊斬りまくってラティに止められてた。

132 :NAME OVER:2006/11/15(水) 18:29:03 ID:???
>>129
ジェ乙。

133 :NAME OVER:2006/11/15(水) 22:27:19 ID:???
「ジエ」の何が「ジェ」に負けてると言うんだ〜!

134 :NAME OVER:2006/11/16(木) 10:59:31 ID:bwE+2dSX
もうイこう…もう我慢出来ん(棒読み)

135 :NAME OVER:2006/11/16(木) 14:14:27 ID:???
ラティ達についてる尻尾って何か意味があったの?

136 :NAME OVER:2006/11/16(木) 14:17:48 ID:???
当初の予定では、1700万ゼノ以上のブルーツ波で
反応が始まって大猿に変化するはずだった。

137 :NAME OVER:2006/11/16(木) 14:19:34 ID:???
>>135
意味はあったよ。性的な意味で。

138 :NAME OVER:2006/11/16(木) 23:18:54 ID:???
地球人とローク人の混血は強い

139 :NAME OVER:2006/11/16(木) 23:28:36 ID:???
クロードか…。

ん?ロニキスさん何暗くなってんすか

140 :NAME OVER:2006/11/16(木) 23:39:34 ID:???
もう逝こう…

141 :NAME OVER:2006/11/17(金) 07:59:39 ID:???
彼の死を無駄にしてはいけない…

142 :NAME OVER:2006/11/17(金) 10:44:24 ID:???
何度も書いてるが、血液成分違いすぎるから混血はまず生まれんよ。
少なくとも、クロードは間違いなく地球人同士の子供だ。

143 :NAME OVER:2006/11/17(金) 13:17:36 ID:???
ネタをネタとして楽し(ry

144 :NAME OVER:2006/11/17(金) 13:23:15 ID:???
じゃあジェの子でいいよ。
ビームに紛れさせてイリアの中に精子ぶち込んだんだ。

145 :NAME OVER:2006/11/17(金) 18:50:27 ID:???
アストラル洞窟ってどうやって抜け出すの?
クモの糸出すボス倒してなんか出口らしき所から出ようとしたら魔物の首を王さまに持っていこうてイリアが言って出れなかったから
元来た所から帰るのかな?て思って帰ろうとしたがなぜか扉塞がってたりして八方塞がり‥どうやって出るの?

146 :NAME OVER:2006/11/17(金) 19:28:38 ID:???
赤いボタンの効果は一度きりじゃないぞ。

147 :NAME OVER:2006/11/17(金) 20:00:06 ID:???
>146ボス戦前のセーブポイントが有るフロアにある左側の部屋の赤いスイッチを切り替えてもなぜか扉は固まったままなのです‥
セーブポイント側の扉は赤いスイッチの操作で開閉するのですが‥赤いスイッチがある部屋を出て右上の扉(たぶんここから来た)は開閉せずに閉じたままなんです‥

148 :NAME OVER:2006/11/18(土) 13:50:35 ID:???
バグじゃないよね?


149 :NAME OVER:2006/11/18(土) 13:57:30 ID:???
そういやパージ神殿深層部で壁をすり抜けられる箇所があったな。バグで。

150 :NAME OVER:2006/11/18(土) 14:01:06 ID:???
有名な現象ですね。
違法な海外ROMサイトにたまにあるウイルスROMと思われます。
PCのウイルスチェックをオススメします。

151 :NAME OVER:2006/11/18(土) 14:03:31 ID:???
クロードの母親がイリアさんってことは確定事項なの?
よく似た連邦のほかの人だったかもしれないじゃん。

152 :NAME OVER:2006/11/18(土) 14:09:21 ID:???
>>151
技。勝利台詞。

単にパパの知り合いなイリアさんがカンフー映画に出てそれに影響されただけかもわからんが。

153 :NAME OVER:2006/11/18(土) 14:16:07 ID:???
あの時代の地球人女性はみんな点数至上主義で格闘家なんですよ
などと言ってみたり

154 :NAME OVER:2006/11/18(土) 14:26:40 ID:???
>145ですがちなみにSFCです。
これもバグ?一応やり直して見るのが手っ取り早いんだろうけど‥面倒臭すぎるww
データ消えたりすると困るからセーブヶ所全部に一々セーブしたのが災いしたな‥
進み具合によってセーブヶ所変えてれば最初からやり直す必要なかったんだが
とにかくあのOPが一番めんどい。

155 :NAME OVER:2006/11/18(土) 17:11:43 ID:???
>>151,152
後はSO3内の情報に、“紋章学創始者のイリア・ケニー博士”と言う表記があった。
ロークから紋章技術を持ち帰れるイリアという名の女性はまずあのイリアさんだろうから、ケニーと言う名前はそれこそ艦長由来のものだという事で。

ちなみに紋章学の基礎的な体系付けをしたのは2のレオン。
イリアが始め、レオンが基礎理論を完成させたという事。

156 :NAME OVER:2006/11/18(土) 19:03:12 ID:???
そんな後付けはどうでもいいですよ五反田さん。

157 :NAME OVER:2006/11/18(土) 19:07:37 ID:???
>>145
セーブポイントの側の赤いスイッチで開閉する扉から先に進め。
そのうち広間の中央にスイッチのある場所に出る。
そこのスイッチで広間の四方にある扉が順に開閉する。
確か上の扉から回復ポイントのある最初の広間で左側の開か
なかった扉に出られる。

158 :NAME OVER:2006/11/18(土) 20:52:26 ID:???
後はSO3内の情報に、“アナルセックス創始者のロニキス・J・ケニー提督”と言う表記があった。
ロークでアナルセックスしてるロニキスという名の男性はまずあの艦長だろうから、ケニーと言う名前はそれこそ艦長由来のものだという事で。

ちなみにアナルセックスの基礎的な体系付けをしたのは2のクロード。
艦長が始め、クロードが基礎理論を完成させたという事。

159 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:03:13 ID:???
>157ありがとうございました。無事生還できました

160 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:51:17 ID:???
>>144
ビーム出す間も無く氏んでましたが

161 :NAME OVER:2006/11/18(土) 23:14:54 ID:???
>>158
人類が宇宙に進出する前にアッー!は大成されてます。

それを宇宙アッー!に昇華させたのがロニキス・J・ケニー提督です。

162 :NAME OVER:2006/11/19(日) 18:50:28 ID:???
3の辞書って、見るからに後付け臭ぷんぷんだよな。
1がらみの項目は、「今となっては不明」とか「(笑)」とか、
明らかにめんどくさくなってるようなのもあるし。

163 :NAME OVER:2006/11/20(月) 12:26:44 ID:???
3はいわゆる「オチ」みたいなもんや。本気で考えたらあかんで。

164 :NAME OVER:2006/11/21(火) 16:26:45 ID:???
アクセルホッパーよりつまらんオチやな…

165 :NAME OVER:2006/11/21(火) 17:26:47 ID:+s3ZRRkb
不定期もう我慢できんあげ

166 :NAME OVER:2006/11/21(火) 18:06:34 ID:???
>>1-166
定期キュアッッオォォォォォォル!!

167 :NAME OVER:2006/11/21(火) 23:58:53 ID:???
>>167
助かったぜ

168 :NAME OVER:2006/11/22(水) 02:42:20 ID:???
今クリアしたんだが、ヨシュアとエリス、マーヴェルの間にどんな関係があるのか教えてくれ。マーヴェルが全部私のせいなのとか言って消えたんだが…

169 :NAME OVER:2006/11/22(水) 07:54:12 ID:???
>>168
【氷を】SO1のマーヴェルさん【氷を】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1136538406/343

170 :NAME OVER:2006/11/22(水) 10:47:36 ID:???
しかしよくもまぁ脳内設定でそこまで広げられるもんだな…。
キモい通り越して感心するわ。

171 :NAME OVER:2006/11/22(水) 10:59:36 ID:???
お前に俺の妄想はわからぬ!

172 :NAME OVER:2006/11/22(水) 12:06:26 ID:???
>>170
>>169のはゲーム中で語られたことをまとめてあるだけだと思うが

173 :NAME OVER:2006/11/23(木) 15:14:11 ID:???
うむ。まとめサイトとかでも一般的に語られてる内容だな。

174 :NAME OVER:2006/11/24(金) 13:43:28 ID:???
猛威鬼双

175 :NAME OVER:2006/11/24(金) 15:22:55 ID:UJkZC7x/
もう我慢できん!いくぞ

176 :NAME OVER:2006/11/24(金) 20:00:23 ID:???
>>145は初回プレイでアシュレイルートか。
シウスと別れたのはなんでだろ?
気に食わなかったから?

こいつはシャレになんねぇぜ

177 :NAME OVER:2006/11/25(土) 08:34:46 ID:???
頑張るぞぉ!

178 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:53:46 ID:???
シウス、ホモっぽいんだもん。

179 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:21:25 ID:???
アシュレイはホモっぽくないとな

180 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:36:28 ID:???
昇天召されい

181 :NAME OVER:2006/11/26(日) 11:07:05 ID:???
3Dになったイリアさんが見たい。

182 :NAME OVER:2006/11/26(日) 13:45:20 ID:???
ドット絵の素晴らしさを知らぬ者めぇ…

183 :NAME OVER:2006/11/26(日) 16:14:03 ID:???
FDになったイリアさんが見た…くない。

184 :NAME OVER:2006/11/26(日) 22:59:39 ID:???
これデータ消える度にやり直してるがかならず海賊のアジトで一瞬詰まるな
ガスに火をつけると事は覚えてるんだけどな・・

185 :NAME OVER:2006/11/27(月) 05:31:43 ID:???
ヴェルカントボスがなかなかどーじん落としてくれないしな

186 :NAME OVER:2006/11/27(月) 06:53:47 ID:???
>>185
落としてくれないなら自分で描けばいいじゃない。

とりあえずイリアさんのどーじん、な?

187 :NAME OVER:2006/11/27(月) 10:11:28 ID:???
どーじん?まだ描くわけにはいかないから

188 :NAME OVER:2006/11/27(月) 12:20:42 ID:???
もう我慢できイくぞ…!

189 :NAME OVER:2006/11/28(火) 15:21:20 ID:???
データ上に存在しない体位です。

190 :NAME OVER:2006/11/28(火) 16:53:42 ID:???
『タイイ』って・・・
イリアさんの階級じゃないんですか?

191 :NAME OVER:2006/11/28(火) 17:20:30 ID:???
マーヴェルさんがカスタマイズレベル1で最初の一回で成功させた。
∩( ・ω・)∩ハラショー

192 :NAME OVER:2006/11/28(火) 18:27:31 ID:???
そうですか それはよかったです
今日はお祝いですな

193 :NAME OVER:2006/11/28(火) 19:55:37 ID:???
うむ、今日はお祝いだな
思う存分私のまつたけボイルをしゃぶりつくしてくれたまえ

194 :NAME OVER:2006/11/28(火) 20:31:05 ID:???
ロニキスさん…俺…

195 :NAME OVER:2006/11/28(火) 20:38:28 ID:???
もう我慢できん

196 :NAME OVER:2006/11/28(火) 20:38:55 ID:???
くぅーらぁーえ!

197 :NAME OVER:2006/11/28(火) 22:37:51 ID:???
エメラルドスプラッシュ!

198 :NAME OVER:2006/11/28(火) 22:44:00 ID:???
エメラルドフロゥジョン!

199 :NAME OVER:2006/11/28(火) 22:58:07 ID:???
お前はその生で何を得た?

200 :NAME OVER:2006/11/28(火) 23:09:07 ID:???
おーぎ!!

201 :NAME OVER:2006/11/29(水) 00:28:53 ID:???
乱れイリアさん使用済みブルマ!!!

202 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:50:34 ID:???
さすがに無事ではいられまい・・・

203 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:51:00 ID:???
>乱れイリアさん

かつてないほどkwsk

204 :NAME OVER:2006/11/30(木) 02:11:19 ID:???
イリアさんが乱れるのは、ミリーとマーヴェルさんが
絡んでいるときだけです(゚∀゚)=3 ウホッ!イイ ナオン!!

205 :NAME OVER:2006/11/30(木) 11:03:43 ID:???
ミリー!よくも!

206 :NAME OVER:2006/11/30(木) 16:33:02 ID:???
フィアは仲間外れですか……。

207 :NAME OVER:2006/11/30(木) 18:31:48 ID:???
歓迎されてるって雰囲気じゃなさそうね……。。

208 :NAME OVER:2006/11/30(木) 21:48:26 ID:???
ヴァンエンブレム、ムーアエンブレム、アストエンブレムは取ったのだが‥足りないらしい
後一つってどこでとるの?

209 :NAME OVER:2006/11/30(木) 21:57:14 ID:???
シルヴァラント。ヴァン・イ・イルの北。
ミリーの感情値は十分かな? アシュレイは?

210 :NAME OVER:2006/11/30(木) 22:18:00 ID:???
>209すいません解決しましたm(__)m

211 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:29:49 ID:???
攻略サイトにメトークス廃坑にオリハルコンが3個あるって載ってたんですけどどの辺ですか?
ボスも倒して隅々まで探したけど見つからないです…

212 :NAME OVER:2006/12/02(土) 02:37:38 ID:???
つるはしで壁をぶったたけばおk

213 :NAME OVER:2006/12/02(土) 13:02:40 ID:???
刀鍛冶レベル9でグラディウスを+1にしたいんだけど成功しない
これって成功率なのか、適した鉱物でないとだめなのかどっち?

214 :NAME OVER:2006/12/02(土) 13:54:37 ID:???
安い鉱物だとだめだな
あとは運

215 :NAME OVER:2006/12/02(土) 14:02:33 ID:???
>>213
+1はアイアン以外の安い鉱物でも作れたと思うが、+1は上位ランクの武器の素材としては劣悪
多少粘って+2を作った方が良い感じ
それと複製も忘れずにな

216 :NAME OVER:2006/12/02(土) 14:30:22 ID:???
間違えてアイアンを使ったら+1ができた
ところでまた疑問なんだけど、+1の武器にアイアン以外の鉱物を使うと+2じゃなくて別の武器しか作れないんじゃない?
例えばグラディウス+1にムーナイトを使うと+2ができる可能性はなくてフェイムフェイスしかできる可能性はないんじゃないかと思うんだけど

217 :211:2006/12/02(土) 15:27:10 ID:???
>>212
ありがとうございます!
今から叩いて来ます

218 :213:2006/12/02(土) 17:24:02 ID:???
ミスリルソードとエレメントエッジが完成したとたんデータ全部消えたorz
どっちの武器も一回も使ってないのに…

219 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:36:48 ID:???
もう十年前のソフトなんだ、仕方ない。エミュレータでも使うしか……
バックアップデータの電池って交換できるのかな?

220 :NAME OVER:2006/12/02(土) 21:40:04 ID:???
刀鍛冶でロングソード+2とオリハルコンの組み合わせでシルヴァンス作りたいんだけど、
これ刀鍛冶のLv7でもできますか?

221 :NAME OVER:2006/12/03(日) 06:11:07 ID:???
LV10のときよりも成功率低かったと思うけどできたと思うよ

222 :NAME OVER:2006/12/03(日) 14:09:46 ID:???
みんなが忘れてる猫娘は俺の嫁。

223 :NAME OVER:2006/12/03(日) 19:19:59 ID:???
じゃあ俺はマーヴェルさんをもらう

224 :NAME OVER:2006/12/03(日) 20:06:54 ID:???
>>221
ありがとうございまふ
おかげさまでシルヴァンスできました
ついでにミスリルソードも

225 :NAME OVER:2006/12/03(日) 20:27:18 ID:???
まふって何だまふって。

226 :NAME OVER:2006/12/03(日) 20:43:54 ID:???
ありがとうございまふ(*´゚с_゚`*)

227 :NAME OVER:2006/12/04(月) 02:23:11 ID:???
マーヴェルが死んだなんて、俺は信じないまふ。

228 :NAME OVER:2006/12/04(月) 02:30:05 ID:???
マーヴェルは俺がおいしくいただきまふた

229 :NAME OVER:2006/12/04(月) 18:11:31 ID:???
いい加減にしやがりまふぁい!

230 :NAME OVER:2006/12/04(月) 18:19:29 ID:???
もう我慢出来ん

231 :NAME OVER:2006/12/05(火) 12:49:06 ID:???
霧氷肉棒

232 :NAME OVER:2006/12/05(火) 15:16:46 ID:???
猛威鬼双

233 :NAME OVER:2006/12/07(木) 02:12:03 ID:???
イリアさんに乾いてない服を着せて さりげなく浮かび上がる
魅惑のボディラインに欲情する











ラティ君19歳に萌え…(´∀`*)ムッハァハァ…

234 :NAME OVER:2006/12/07(木) 04:53:12 ID:???
むしろ地球服の方がエロいと思うんだが。

235 :NAME OVER:2006/12/07(木) 12:27:47 ID:???
炉にキス「もう我慢出来ん
クロード「もうダメだ…

236 :NAME OVER:2006/12/07(木) 12:38:08 ID:???
もうγできん

237 :NAME OVER:2006/12/07(木) 17:17:43 ID:???
ねーねーねー
ラスボスって途中から攻撃しても0ダメージばっかりになるんだけどどーすんのこれ?

238 :NAME OVER:2006/12/07(木) 17:34:12 ID:???
朱雀衝撃波でハメる。

もう我慢出来ん

239 :NAME OVER:2006/12/07(木) 17:54:57 ID:???
単なる一定時間無敵化。
そうなる前にケリつけるかしばらく待つかすればよろし。

240 :NAME OVER:2006/12/07(木) 18:39:00 ID:???
>>238-239
ありがとう!
無敵が切れる前に全滅してたけど、なんとかハメ殺してみます!

241 :NAME OVER:2006/12/07(木) 20:54:23 ID:???
フィアで開始早々Aボタン連打2秒。

ジェ「もう我慢できん」

242 :NAME OVER:2006/12/08(金) 11:02:00 ID:???
あのラスボスは本当に弱いな。

243 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:33:33 ID:???
腐女子スッドレ

244 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:13:34 ID:???
ふふふの腐女子

245 :NAME OVER:2006/12/08(金) 20:00:45 ID:???
もう我慢出来ん

246 :NAME OVER:2006/12/08(金) 20:32:06 ID:???
ちょっと出た

247 :NAME OVER:2006/12/09(土) 00:10:53 ID:???
ロニキス死ね

イリアさんは俺のもの

248 :NAME OVER:2006/12/09(土) 10:51:40 ID:???
イリアさんは国籍はどこの人なんだろう。

249 :NAME OVER:2006/12/09(土) 12:44:55 ID:???
香港だな。先祖は英国人
たぶん

250 :NAME OVER:2006/12/09(土) 13:22:19 ID:???
じえよわいてよくいわれるけどがぶりえるかせぎなんかふつうそうていしないて

251 :NAME OVER:2006/12/09(土) 16:00:57 ID:???
>>248
<`∀´>

252 :NAME OVER:2006/12/09(土) 16:12:22 ID:???
>>250
ガブリエル稼ぎをしてなくても余裕だと思うんだが・・・

そういや以前ランダムエンカウントなし・店で買い物しない・クリエーションなし
みたいな制限つけてジエと戦ってた動画があったな。
あれで結構いい勝負って感じだったのが笑えた。

253 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:02:11 ID:???
最近までミリーの声がまる子の姉ちゃんだと思ってたらまったく違う人でビックリした

254 :NAME OVER:2006/12/10(日) 17:18:10 ID:???
>>253
あるあるwww
実はしばらく俺も同じ勘違いをしていた

255 :NAME OVER:2006/12/10(日) 19:36:04 ID:???
全然ちげーよw

256 :NAME OVER:2006/12/10(日) 20:25:34 ID:???
猛威鬼双と超絶クールなさくらさきこのどこに接点があるのかよくわからんな

257 :NAME OVER:2006/12/10(日) 22:29:50 ID:???
そういえばCDに入ってたボイス集を聴いてたらちょっとだけミリーが姉ちゃんに似てなくもない

258 :NAME OVER:2006/12/12(火) 03:06:20 ID:???
マーヴェルのオリジナリティが開花しなくて苦労したっけなあ・・・

259 :NAME OVER:2006/12/12(火) 11:11:26 ID:???
もう我慢出来ん

260 :NAME OVER:2006/12/12(火) 14:35:53 ID:???
マーヴェルさんの器用な指先が開花しなくて苦労したっけなぁ・・・

でも、不慣れな方が風情があってよろしい(*゚∀゚)=3 ムファ!

261 :NAME OVER:2006/12/12(火) 15:10:31 ID:???
すいません裏桜花の奥義書って遺跡のどこらへんで
手に入るんでしたっけ?探し回ってるけど見つからないです。。。

262 :NAME OVER:2006/12/12(火) 15:33:53 ID:???
>>260
指が不器用なら足でしてもらえばいいじゃない。

細工です。細工ですよ。

263 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:29:15 ID:???
マーヴェルは失敗したらいとも容易く闇に葬る危険な女

264 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:57:29 ID:???
そういうことなんだよ、大佐。

265 :NAME OVER:2006/12/13(水) 02:34:30 ID:???
器用な指先 未取得なマーヴェルさん

細工

ラティクス










なんだ、コレ?

266 :NAME OVER:2006/12/13(水) 12:40:41 ID:???
マーヴェル「もう我慢出来ん

267 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/13(水) 15:44:40 ID:2U3bDsMD
            _____  
           /       ´\  
           |          |  
         ´ | /  \/ \∨ |  
          . | | __   __ | |  
           | |` `´ '` ´' `´ ´| |  
           (ヽ   ., l  ;:  イノ  
             i    `´_  i  
             'ヽ [三]  / >、'            、 
              `ー´   , ̄ヽ        )〉〉〉  
              /         _ノ\      / 〃  
              人__/_,,..-‐'''~  __,>、  l ./  
            〒'n◇r┬r┬n┬Tr┴ミ   / /  
            彡 / | ヽ^^`-‐'-'^^|  ミ / /  
            彡 | ! |  _,,. -‐'" ̄<ミ〈  /  
            彡,| 人/‐'''~ ,.. -‐r-'"彡≠  
             彡 | 彡、,,/  /| l、_/  
             彡`ー≠   /  | 〈ミ  
              彡  /   /  |  ヽ  
              彡/   ./   !    !

268 :NAME OVER:2006/12/13(水) 21:42:50 ID:???
>>267
きめえよ 市ね

269 :NAME OVER:2006/12/14(木) 17:42:07 ID:???
そんな、ひどい……

270 :NAME OVER:2006/12/14(木) 18:30:00 ID:???
ドスッ

ズボッ

271 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:20:27 ID:???
            _____
           /       ´\
                       三三三三三   |          |
                       三三三三三 ´ | /  \/ \∨ |
                       三三三三三  . | | __   __ | |
                       三三三三三   | |` `´ '` ´' `´ ´| |
                      三三三三三    (ヽ   ., l  ;: イノ
                   /::.,* 三三三三三     i    `´_  i
                 .*;;';:i;:,.:;;:              'ヽ [三]  / >、'            、
              `ー´   , ̄ヽ        )〉〉〉
              /         _ノ\      / 〃
              人__/_,,..-‐'''~  __,>、  l ./
            〒'n◇r┬r┬n┬Tr┴ミ   / /
            彡 / | ヽ^^`-‐'-'^^|  ミ / /
            彡 | ! |  _,,. -‐'" ̄<ミ〈  /
            彡,| 人/‐'''~ ,.. -‐r-'"彡≠
             彡 | 彡、,,/  /| l、_/
             彡`ー≠   /  | 〈ミ
              彡  /   /  |  ヽ
              彡/   ./   !    !


272 :NAME OVER:2006/12/15(金) 19:08:36 ID:???
猛牙鰻出禁

273 :NAME OVER:2006/12/16(土) 18:00:59 ID:???
戦闘開始時の台詞で「強敵」ってどこで判定してるんだっけ?
ドーン君の台詞が埋まらんよorz

274 :NAME OVER:2006/12/16(土) 20:26:19 ID:???
ボイス?まだ埋めるわけにはいかないから

275 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:52:55 ID:???
久しぶりにスターオーシャンをプレイしてみた。
でも、何も感じない何も感じさせてくれない。

僕の体が昔より大人になったからなのか。
本当の幸せ教えてよ。壊れかけのSFC。

276 :NAME OVER:2006/12/17(日) 01:29:37 ID:???
長い間 ゲームばかりしていると
みんな おかしくなっていくものよ

277 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:21:14 ID:???
最近のゲームはボリュームありすぎていけねぇ。
リメイクされた TOD なんか、相当気合い入れないと
やる気にならない。

ネットがあるとますますいろんなサイトのこととか
話題とかが気になるからやってらんない。

278 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:25:19 ID:???
ラティ「僕らと同じエニックスから出てたドラゴンクエストはでぃーえすに行ったみたいですねイリアさん」

279 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:26:38 ID:???
このゲームみたいに所々端折りまくってるのよりはいいんでね?

280 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:37:25 ID:???
猛牙万手・禁

281 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:47:01 ID:???
懐かしいな。

久しぶりにミリーイカせてくるか

282 :NAME OVER:2006/12/17(日) 03:45:56 ID:???
>>278
イリア
「ええ、そうみたいね。私たちもいずれそうなるのかしら・・・

ロニキス
「イリア、その DS というのはなんだ?

283 :NAME OVER:2006/12/17(日) 05:31:26 ID:???
ロニキス「イリアと私がいずれそうなるのか…だと…?

      ハッ! まさかディープスロート!?」

284 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:04:42 ID:CLXp+dvv
(ω・` )( * ) <もう我慢できん

285 :NAME OVER:2006/12/18(月) 17:14:21 ID:???
浣腸!そんな……。

286 :NAME OVER:2006/12/18(月) 23:34:33 ID:???
>>273
戦闘メンバー全員のレベルだったと思う。
ラティは関係ないと思ってレベル上げすぎたらアウト。

287 :NAME OVER:2006/12/20(水) 13:41:29 ID:???
ゼノギアスに物凄い親近感を感じます

288 :NAME OVER:2006/12/20(水) 16:45:10 ID:???
次のゼノシリーズはゼノオーシャンだな

289 :NAME OVER:2006/12/20(水) 17:09:59 ID:???
リメイクあったらジエを強化しろという声が多いが
デルも強化してくれ
魔界大戦の英雄があんなに雑魚いなんて嫌すぎる

290 :NAME OVER:2006/12/20(水) 19:28:41 ID:???
デル・・・・・・・・誰だっけ?

291 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:15:19 ID:???
真紅の楯
デル・アーガシィ?って名前が戦闘中は表示されてたはず、

292 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:02:05 ID:???
スィね
それより魔王様を強化だ

293 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:30:21 ID:???
そうだね。いっそのことおやぶんベアード含めた全ボス戦の直前のイベントで必ず死の罠が発動するくらいやってもいいな。

294 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:30:54 ID:???
もちろん女らしさを強化するんだよな?

295 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:39:03 ID:???
ジエはまず名前の
かっこよさ、かわいさ、言いやすさ、長さ、華やかさを何とかする必要があるだろう。

296 :NAME OVER:2006/12/21(木) 03:08:40 ID:???
ジエ「ラティクス、私はお前の父親だ」
ラティ「!?」

297 :NAME OVER:2006/12/21(木) 03:54:55 ID:???
ロニキス「クロード、私はお前の父親だ」
クロード「!?」
イリア「?」

298 :NAME OVER:2006/12/21(木) 04:01:32 ID:???
>イリア「?」

ちょww

299 :NAME OVER:2006/12/21(木) 16:16:14 ID:???
イリア「?」
ロニキス「もう我慢できん!」

300 :NAME OVER:2006/12/21(木) 18:56:25 ID:???
イリア「通報しておきましたわ」

301 :NAME OVER:2006/12/21(木) 23:42:01 ID:???
ラティクス「イリアさんに呼ばれてきますた」

ドーン「きますた」
ミリー「きますた」

302 :NAME OVER:2006/12/22(金) 04:13:30 ID:???
ロニキスの人気ぶりにSHIT

303 :NAME OVER:2006/12/22(金) 04:41:03 ID:???
仲間どうしで修行バトルとかできたらおもしろかったのに。

304 :NAME OVER:2006/12/22(金) 05:57:57 ID:???
ラティ → ロニキス
イリアさん → ロニキス
シウス → ロニキス
ミリー → ロニキス
アシュレイ → ロニキス
ヨシュア → ロニキス




305 :NAME OVER:2006/12/22(金) 07:27:44 ID:???



ロニキス「もう我慢できん!」

306 :NAME OVER:2006/12/22(金) 11:18:17 ID:???
猛威基礎芋

307 :NAME OVER:2006/12/22(金) 12:05:12 ID:???
中古で買ってプレイ
中々おもしれーなこれ……飯でも食うか、セーブっと
30分後
データがああああああああああ

結論
返品しよう

308 :NAME OVER:2006/12/22(金) 13:53:13 ID:???
電池関係無しにデータが消えやすいような気がする
ソフトの差込口が他と違うせいか、差し込みにくいし
取り出すときに勢い良くふっ飛ぶし
ラベンダーバグやフリーズよりはるかにやっかいだ

結論
早くPSかPS2でリメイクしろ


309 :NAME OVER:2006/12/22(金) 15:52:58 ID:4rofLUvP
セーブデータ三つフルに使えばなんとか残る
メトークス山で廃坑を発見して、これが噂の遺跡か!って突撃したら瞬殺された
せつねぇ……

310 :NAME OVER:2006/12/22(金) 16:50:43 ID:b6mHZqtl
    _
    / ./\ 〜∞
    \\・\'⌒`V"⌒`ー、_       「不良発覚… CM中止… リモコン回収…
    γ\\;ノ..;;;)       ヽ     約束されていた勝利が、クレーマーどものせいで…」
   ,,γ,;;,…;;.../ /\      ヽ
  (,;;;;;;;;;;;;;;;;;;人/ ,   \ ::::::*:: ∞〜
  |::*:;:*:;;:  lllllllllll  llllllll ,,;;*::: } プーン 【爆発炎上】DSのACアダプタとwiiのストラップをリコール
  | :*:;:;::/  《;,・;》,-[;;◎;]\;::;:,ノ    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/ninten.htm
  l (ヽイ:::l:;;;;;*   つ  ̄   |::/∞〜   ストラップ問題、集団訴訟に発展
  ヽ∪リ ;; :::;;;; l ll===ュ.    |/      http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html
   ヽ| :::;;;;;:  |、'^Y^,|;;::   |
〜∞ .|;;*::;; \__`-;;;;-'_/__ノ__
   ./l;;;;l;:;、ゝ ,`-==-'  l |  /|
  ∠_'‐*-......;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,...-‐ / |
  |    ̄ ̄ ̄''''.;;;;;;;;;;;;'' ̄ ̄|

311 :NAME OVER:2006/12/22(金) 17:07:45 ID:???
>>309
シウスにスカウト付けてドワーブン装備目掛けて最短距離を移動するんだっ!

312 :NAME OVER:2006/12/22(金) 18:58:44 ID:???
ワーム2体なら倒せないこともないぞ!
もちろん命懸けになるけどな

313 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:18:07 ID:???
危険感知はラティだろう。SP稼ぎにも使えるし。

314 :NAME OVER:2006/12/23(土) 00:23:21 ID:???
PS2で SO3みたいな戦闘
DSに移植+没ネタ復活

どちらかぐらいやって欲しい・・

315 :NAME OVER:2006/12/23(土) 00:26:48 ID:???
きっと、開発技術が更に発達するまで温存してるんだよ

316 :NAME OVER:2006/12/23(土) 03:34:50 ID:???
スターオーシャンのロニキス・J・ケニーはカッコイイ

1 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 03:03:41 ID:???
地球連邦エリ−ト中のエリート、最強の弓使いにして最強の紋章術士、
金髪才女と結婚した人生の勝ち組ロニキス館長について語ろう

2 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 05:32:46 ID:???
>>1
死ね

3 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 11:28:19 ID:???
イリアさんとやらせろ

4 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 13:47:37 ID:???
>>1 ロニキス自演スンナ

5 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 14:57:22 ID:???
こいつ多分死ぬよ。
子供生まれても子供にずっと嫌われて
そのまま死んでいくと思う。

だって変態なんだもん。

317 :NAME OVER:2006/12/23(土) 11:24:21 ID:???
スターオーシャンのロニキス・J・ケニーはもう我慢できん

318 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:28:16 ID:???
艦長の人気に嫉妬

319 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:57:55 ID:???
1:【ジェ】リヴォースタワーのてっぺんのモビルアーマー誰だっけ【ジエ】
2:IDにRONIKISUが出るまで艦長に浣腸するスレ
3:【そこは】ヴァン城の地下は没カワイイ【後ほど】
4:【珈琲】オープニングの娘は英語カワイイ【珈琲】
5:も う 我 慢 で き ん

320 :NAME OVER:2006/12/24(日) 05:18:09 ID:???
いいことおもいついた。
お前(スクエニ)俺をファイナルファンタジークリスタルクロニキスに出してみろ

321 :NAME OVER:2006/12/24(日) 12:43:37 ID:???
>>319
ロニキス板なんていつできたんだ?

322 :NAME OVER:2006/12/24(日) 22:50:50 ID:???
ラティの七星双破斬が某桃球にパクられた件について

323 :NAME OVER:2006/12/25(月) 13:48:26 ID:???
>>322
kwsk


324 :NAME OVER:2006/12/25(月) 16:29:23 ID:???
>>322
参上!ドロッチェ団のソード?
上+Bですくい斬り→そのまま叩き付けて一つ衝撃波発生

…七星双破斬だ。衝撃波足んないけど。

325 :NAME OVER:2006/12/25(月) 16:57:49 ID:???
初期の感情値ってみんな0で合ってる?
あとロニキスとかイリアにも感情値ってあるんだろうか

326 :NAME OVER:2006/12/25(月) 16:59:41 ID:???
>>324
>>323ではないがファイナルカッターの事だな。
もしその節が正しいとするとスパデラ時代からパクられている気がするのだが…。
【元はカッターの技】

327 :NAME OVER:2006/12/25(月) 22:53:56 ID:???
>>326
一発縦斬って、横斬って、すくい斬り、そのまま着地に衝撃波一発。

微妙…だ。


ずぴっずぷっばしっ びしゃあ!


ファイナルカッターはそのまま七星双破斬な訳だが。
死ねゃあ!えい!って空耳に聞こえるアレ。
そうなると過去にはスパデラ、スパデラで無くてもスマブラで既にパクられている訳で…

328 :NAME OVER:2006/12/26(火) 11:35:58 ID:???
>>327
スマデラよりスパデラの方が販売時期が早いんだが…。

329 :NAME OVER:2006/12/26(火) 14:30:20 ID:???
カービィスーパーDX 1996年3月発売
スターオーシャン  1996年7月発売

というより、偶然じゃないの?
とてもじゃないがカッターめった斬りと七星双破斬が似てるとは思えないのだが

330 :NAME OVER:2006/12/26(火) 17:29:40 ID:???
でも参上!ドロッチェ団の上+Bはクリソツ

331 :NAME OVER:2006/12/26(火) 20:11:50 ID:???
ふんばるロニキス

332 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:04:43 ID:???
スターオーシャンはヴァンパイアをパクってるじゃないか。

333 :NAME OVER:2006/12/27(水) 00:29:51 ID:???
ペルシャブーツじゃもう我慢できなかったんだよ!

334 :NAME OVER:2006/12/27(水) 03:19:09 ID:???
リメイクの際に追加されるミニゲーム

・ふんばるロニキス
・くいこむイリアさん
・イクイクミリーちゃん
・よわよわジエさん
・ガチガチハイランダー

335 :NAME OVER:2006/12/27(水) 04:53:00 ID:???
>>330
カービィ「もう我慢出来ん」
アドレーヌ「スレが悪かったわね」
チュチュ「まだ(パクった事が)バレる訳にはいかないから」
ドロッチェ「ま、こんなものかな」
>>330「駄目かッ…!!」



■七星双破斬カービィパクり疑惑終了ですー

336 :NAME OVER:2006/12/27(水) 14:31:20 ID:???
ラティ「ピンクの球体がカービィ?
    サンダース軍曹と一緒にいる軍人じゃないんですか?

337 :NAME OVER:2006/12/27(水) 15:32:38 ID:???
カービィとか関係ねえし
一人でやってろ

338 :NAME OVER:2006/12/27(水) 20:42:29 ID:???
じえかぁびぃにたべられておわりそうだな

339 :NAME OVER:2006/12/28(木) 04:27:18 ID:???
>>338
じえかぁびぃ「直ぐに仲間の元に送ってやる」


七 星 双 破 ざ

じえかぁびぃ「ぐぎぁあおあぁおああぁ」
ばこばこばこばこばこばこばこシャキーン!

ちゃりん♪

ぼわん♪



ロニキス「終わってみれば>>330もただの被害者だったんだ…」

340 :NAME OVER:2006/12/28(木) 05:28:13 ID:???
いつからここはカービィスレになったの?

341 :NAME OVER:2006/12/28(木) 07:54:28 ID:???
ほっとけば飽きるだろ

342 :NAME OVER:2006/12/28(木) 08:01:32 ID:???
じゃ 代わりにガンハザスレにしてやるぜ!

343 :NAME OVER:2006/12/28(木) 08:08:39 ID:???
違う!ここは流れを変える為に



も う 我 慢 出 来 ん

344 :NAME OVER:2006/12/28(木) 09:46:46 ID:???
猛威鬼双

345 :NAME OVER:2006/12/28(木) 10:08:28 ID:???
>>343
浣腸乙

346 :NAME OVER:2006/12/28(木) 10:09:54 ID:???
ロニキスって変態キャラなの?

347 :NAME OVER:2006/12/28(木) 10:16:19 ID:???
このスレではな

348 :NAME OVER:2006/12/28(木) 11:14:06 ID:???
我慢してないくせに
「もう我慢出来ん」とか言わないでください。

349 :NAME OVER:2006/12/28(木) 11:24:33 ID:???
SOもカービィも、ハード末期の発売で頑張ったソフト
ってイメージ

あとジャストブリードとか

350 :NAME OVER:2006/12/28(木) 15:13:38 ID:???





く ど い






351 :NAME OVER:2006/12/28(木) 15:16:04 ID:???
確かに艦長の顔はくどい。

くどい顔の艦長だ。

352 :NAME OVER:2006/12/28(木) 16:19:11 ID:???
PSC聞いたんだけど、ゲーム中のボイスって微妙に早回しされてるね
それとも、昔のゲーム音声ってそういうもんだったのかな。

353 :NAME OVER:2006/12/28(木) 16:30:56 ID:???
うp

354 :NAME OVER:2006/12/28(木) 16:40:21 ID:???
イリアさんのブルマか艦長のまつたけうp

355 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:37:35 ID:???
ち・き・ゆ・う・p?

ロニキス「恥丘うpだと!?援護を頼む!

356 :NAME OVER:2006/12/29(金) 08:35:02 ID:???
>>355
こんなやつ知らないわ

357 :NAME OVER:2006/12/30(土) 10:53:29 ID:???
マーヴェルが死んだなんて、俺は信じない年末age

358 :ロニキス:2006/12/30(土) 11:48:52 ID:???
今日は無礼講だ。
みんな私に思いのたけをぶつけてくれたまえ。

あ、ウェイトレスさんまつたけボイルひとつ。
私のまつたけ見るかい?

359 :イリア:2006/12/30(土) 11:55:22 ID:???
わたしはこんなエノキ頼んだ覚えはないけど?

360 :NAME OVER:2006/12/30(土) 12:01:18 ID:???
>>358
死んでくださいロニキスさん。

361 :NAME OVER:2006/12/30(土) 12:39:26 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ファイアーエムブレム大辞典【第2版】 [家ゲーSRPG]
【氷を】SO1のマーヴェルさん【氷を】 [ゲームキャラ]



362 :NAME OVER:2006/12/31(日) 00:16:00 ID:???
『 ロニキスハード 』 

情報収集の為に敵地に潜入するロニキス。 
だが、それはイリアの巧妙な罠だった。 

「あなたのビキビキになった股関は 私に裏桜花炸光される為に築いてきたんですものね」 
「カスタマイズなんかしなければ…こんなやつらなんかに…!」 
「よかったじゃないですか カイザーナックルのせいにできて」 
「んんんんんんんっ!」 
「へへへ おい、野菜を用意しろ。みんなで料理してやる」 
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!) 
「ロニキスの生まつたけボイルゲ〜ット」 
(いけない…!まつたけが好物ということを悟られたら…!) 
「生ロニキス様の生もう我慢できんを拝見してもよろしいでしょうか?」 
「こんな奴らに…くやしい…! でも…もう我慢できん!」(ビクッビクッ

363 :フィア:2006/12/31(日) 04:44:43 ID:???
>>358
運が悪かったわね
シルヴァンショット!

364 :NAME OVER:2006/12/31(日) 10:15:08 ID:6zHtZy7I
336 カービィたんとSEX

365 :NAME OVER:2006/12/31(日) 10:22:27 ID:???
現職戦艦艦長とやらないか?
 投稿者:炉にキス(4月12日 23時34分56秒)

俺は172*63*27、弓道2段・紋章術初段・バツイチの戦艦艦長
日夜激しい手淫とハッテンに明け暮れてる
だから俺の息子はいつももう我慢できん寸前だ!
お前の菊門にメテオスォームさせろ!
23〜30くらいの新人の見習い野郎、激しくやろうぜ!
獣人化の心得もあるので登場人物全員ケモノを求めてる変態野郎歓迎だ!
特に希望があれば羽根男も可
ガチムチ化も可
オフの日ならカルナス以外なら連絡寄越せばすぐダメ出しに行く!
ブルマーおっぴろげて神妙に待ってろ!

366 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/31(日) 12:55:51 ID:TZbm/CW3
           _____
          /       ´\
          |          |
        ´ | /  \/ \∨ |
         . | | __   __ | |
          | |` `´ '` ´' `´ ´| |
          (ヽ   ., l  ;:  イノ
            i    `´_  i
            'ヽ [三] / '
          /i/ l\   .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

367 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:37:05 ID:???
>>364
アドレーヌかスピンにしろ

368 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:42:39 ID:???
「ラティ、これを見ろ」と、颯爽と己の息子を出す。
トライエンブレムほどはある、大きいジュニア。
すでに何人の男を葬ったか、数も覚えていない。
「これは豪チンだ」と言った。
ロニキスの口ぶりの熱っぽさは、相手はラティと見ていない。
自分に言い聞かせているような様子であった。
「ラティ、見てくれ。これこそが、豪チンである」
「…太っといですね」 仕方なく、微笑した。

「豪チンとは、私が、男を薙ぎ倒す目的のためにのみ作り上げたものだ。
豪チンの性分、目的とは単純明快なものだ。相手をイカす、という思想だけのものである」
「はぁ」
「しかし見ろ、この単純の美しさを。豪チンは、豪チンはトライアより美しい。
トライアは見ていても心が引き締まらぬが、豪チンの美しさは、粛然として男子の鉄腸を引き締める。
目的は単純であるべきである。思想は単純であるべきである。
男は男の尻のみに生きるべきである」
(なるほど、それを言いたかったのか) ラティは、微笑をつづけている。
「そうだろう、ラティクス・ファーレンス」
「僕もそう思います」 これだけは、はっきりとうなづいた。

「ラティもそう思ってくれるか」
「しかしロニキスさん」と、ラティはちょっと黙ってから、「イリアさんはこの先、どうなるのでしょう」
「どうなる?」 ロニキスは、からからと笑った。
「どうなる、とは漢の思案ではない。婦女子の言うことだ。
漢とは、どうする、ということ以外に思案はないぞ」
「では、どうするのです」
「イリアのブルマに謂う」 ロニキスは、ブルマに頬擦りしながら、
「その肌触り絹の如く、その味天上甘味の如く、その匂い神の如し」

369 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:43:22 ID:???
ロニキスはあくまでもイリアのブルマのために戦う覚悟である。
地球連邦でイリアが人気を博そうとどうしようと、ロニキス・J・ケニーの知ったことではない。
ロニキスは、イリアの夫になるために生まれた。イリアの夫として死ぬ。
(男子の本懐ではないか)

「なぁラティ、俺はね、世の中がどうなろうとも、たとえ宇宙中の勢力が地球連邦を潰し、消滅させ、
最後の一人になろうとも、やるぞ」
事実、こののちロニキスは、地球連邦が壊滅・解散、もしくは他勢力に鞍替えする中
最後の、たった一人地球連邦軍として残り、宇宙をまたに駆けてイリアを護るのである。
これは更に、この物語の後の展開にゆずるであろう。

「おれたちが ― ラティ、」 ロニキスはさらに語り続けた。
「いま、ジエのようにふらついてみろ。今日に至るまで、星の海を守るためと称し、
幾多の先人達を倒してきた、アスモデウス、ジエ・リヴォース、十賢者…
彼らを何のために乗り越えたか、ということになる。
彼らまた俺の豪チンに伏する時、男として立派に果てていった。
その俺が今ここでぐらついては、地下で彼らにあわせる顔があるか」

「男の一生とは」と、ロニキスはさらに言う。
「美しさを作るためのものだ、自分の。そう信じている」
「僕も」、とラティは明るく言った。
「命のある限り、ロニキスさんに、ついていきます」

370 :NAME OVER:2007/01/01(月) 11:17:44 ID:???
新年おめでとう。
今年こそはリメイクか移植がくると信じて

371 :NAME OVER:2007/01/01(月) 17:31:15 ID:???
DSでリメイクして欲しい。

372 :NAME OVER:2007/01/02(火) 10:55:48 ID:???
DSはいらない。
PSPのほうが相性はいいはず。

373 :NAME OVER:2007/01/02(火) 11:23:59 ID:???
クリエイションが好きなんだけどオススメのゲームない?

374 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:06:47 ID:???
DSの料理作るヤツ、自分で。

375 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:16:04 ID:???
>>373
子供をクリエイションしろって艦長が言ってた。

376 :NAME OVER:2007/01/02(火) 19:51:59 ID:???
クロードができました

377 :NAME OVER:2007/01/02(火) 19:53:27 ID:???
イリア「これは闇に葬るしか……」

378 :NAME OVER:2007/01/03(水) 00:03:38 ID:???
クロードのエクスペル逝きにイリア陰謀説浮上

379 :NAME OVER:2007/01/03(水) 07:35:10 ID:???
イリアはショタ好きの可能性が大
地球留学してきたレオンをえらく気に入ってる様だしな

380 :NAME OVER:2007/01/03(水) 13:46:46 ID:???
くろーど「ままー、なんでぼくにはしっぽがあるのー?」

381 :NAME OVER:2007/01/03(水) 15:05:17 ID:???
>>379
猫耳萌えなのかも

382 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:55:41 ID:???
そしてお持ち帰りってワケか…
自分の乳とか吸わせてそうだな

383 :NAME OVER:2007/01/03(水) 22:34:17 ID:???
猫耳萌えのイリアを題材にした同人誌があったな
ギャグだが

384 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:00:07 ID:???
うp

385 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:51:31 ID:???
うp?まだ貼るわけにはいかないから…

386 :NAME OVER:2007/01/05(金) 03:29:16 ID:???
ロニキス「背負い投げッ!!」

387 :NAME OVER:2007/01/05(金) 10:08:11 ID:???
>>373
「マリーのアトリエ」

388 :NAME OVER:2007/01/05(金) 10:10:20 ID:???
>>380
「うわー、ママ、ほら、お月さんだよ!
 きれー、ぼくお月さんって初めて見…ドクン…ドクン

389 :NAME OVER:2007/01/05(金) 11:59:06 ID:???
>>388
「クロードが大猿に!?
 そうか、カルナスか!


 消えろー!!!

390 :NAME OVER:2007/01/05(金) 12:55:56 ID:???
イリアのパンティおーーーくれ!!!

391 :NAME OVER:2007/01/05(金) 13:27:25 ID:???
ドラゴンボールって今読むと大味すぎてどうも面白く感じられないんだよな……

392 :NAME OVER:2007/01/05(金) 14:10:01 ID:???
ロニキス「私のボールも大味かね?」

393 :NAME OVER:2007/01/05(金) 15:45:15 ID:???
トライア「もうちっとだけ続くんじゃよ」

394 :NAME OVER:2007/01/05(金) 15:45:56 ID:???
>>392
すごく・・・大味です・・・

395 :NAME OVER:2007/01/05(金) 17:24:21 ID:???
ジェ「やってくれましたね…みなさん…

396 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:58:39 ID:???
七星双破斬!!

397 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:00:25 ID:frKbrUKL
不貞起毛我慢で着ん上げ

不定期もう我慢できんあげ

398 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:12:32 ID:???
不定期キュアッッッオォォォォォル!!

399 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:40:23 ID:???
さあさあそんな悪い子はしまっちゃおうね〜

400 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:41:29 ID:???
ミリー「いぢめる?いぢめる?」

401 :NAME OVER:2007/01/06(土) 09:54:28 ID:???
カービィか!

402 :NAME OVER:2007/01/06(土) 10:54:03 ID:???
イリアさんとミラージュさん(3の方)はどっちが強いんだろう。
キャラかぶってるような気もするけど。

403 :NAME OVER:2007/01/06(土) 11:09:06 ID:???
ミラージュさんはクラウストロ人だから身体能力ではイリアさんより上じゃない?

404 :NAME OVER:2007/01/06(土) 12:45:42 ID:???
銃もかわせるからな・・・ウホッ・・・じゃなくてクリフは

405 :NAME OVER:2007/01/07(日) 01:27:15 ID:DOgZ9UTn
しょうれいはとか使ってるのに七星奥義覚えてくれません…レベル70だよ…

406 :NAME OVER:2007/01/07(日) 12:04:39 ID:???
七星奥義って、衝霊破から昇華するやつあったっけ?

407 :NAME OVER:2007/01/07(日) 12:48:45 ID:???
ない

408 :NAME OVER:2007/01/07(日) 18:39:05 ID:???
ちん

409 :NAME OVER:2007/01/07(日) 19:35:50 ID:???


410 :NAME OVER:2007/01/07(日) 19:55:41 ID:???


411 :NAME OVER:2007/01/07(日) 20:31:15 ID:???
すて

412 :NAME OVER:2007/01/07(日) 20:38:43 ID:???
七星紅蓮剣がきっとあるに違いないと思っていた頃もありました。

413 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:13:25 ID:???
シウスあたりになかったっけ

414 :NAME OVER:2007/01/07(日) 23:47:31 ID:???
シウスは覚えるけどラティは覚えないな

415 :NAME OVER:2007/01/08(月) 09:15:25 ID:???
レオン・DS・ゲーステww

416 :イリア:2007/01/08(月) 12:43:54 ID:???
カン

カン

カン





プポペ♪

どーじん「無いチン ゲーステ」ができました

我ながらいいデキね♥

417 :NAME OVER:2007/01/08(月) 14:23:24 ID:???
゚ヽ(・ω・`)閃光剣!

418 :NAME OVER:2007/01/08(月) 16:56:25 ID:???
レオンはおそらく紋章学ではイリアの直弟子だから洒落になってないでな。
未亡人なんだし。

419 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:27:33 ID:???
ラティクスって発音はどんな?
なんか言いにくくない?

420 :NAME OVER:2007/01/09(火) 10:51:20 ID:???
だからみんなラティって呼ぶんだろうな。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)