2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでもレトロゲームを高く売っている店

1 :NAME OVER:2006/10/31(火) 04:21:42 ID:2AIWeozD
一生飾ってろ

2 :NAME OVER:2006/10/31(火) 04:29:17 ID:???


   |        ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ       |
   \                                   /
      ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ミ彡彡彡彡彡彡彡彡彡
  彡彡""""""""""""ミミ彡.    彡彡彡彡彡彡ミミミミミミ
  彡ミ           ミ彡.  彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ
  彡|__     __ |ミミ  彡彡彡 ====== ミミミ
  ミミ|  ̄ ̄\  / ̄ ̄ |ミミ .彡彡彡 ======= ミミミ
  ミミ|__r-‐‐‐、, r-‐‐‐、_、|ミミ 彡彡彡  ||||||||||||  ||||||||||| |ミミ
  (6ミ| i,_::::::::_i~~.i::.::::::__」 .|ミ6)彡彡彡|―'、::::::::::::,ノ~~(:::::::::::::)-|ミミ
   ヽ|    ̄.  |  ̄    |/  彡彡彡|    ̄ ̄ \   ̄ ̄  .|ミミ
    |     レ      |   彡彡彡|      cつ     |ミミミ
    |          |   ミ川川ヽ::::::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::/川|ll/\
    ヽ  ´ ̄ ̄`   / .   ミ川川川\:::::::::::::::3::::::::::::::::/川|l, l__/
     |\   ・   /|.     ,川川川川\:::::::::::::::::::::::::/川//
     |  \    / |     川川川 _,ノ ̄ ̄ ̄ /ハ/ ( ̄)
.     |    ̄ ̄   |            /    / (/∠_フ彡
    / `         \        / /"__ノ /  (ノi
    / __    /´>  )       ヽ__ ̄ ̄⌒)   _ノ
    (___|_(   /<ヽ/          \| ̄ ̄彡  (
     |       /                 ヽ、    __ノ
     |  /\ \              |""'''''"\ \
     | /    )  ).             | /    )  )
      ヒl    ( \.                ヒl    ( \
           \二)                    \二)

3 :NAME OVER:2006/10/31(火) 04:32:41 ID:???
誰も買わないから別にいいよ。
特にゴキブリや猿人のソフト

4 :NAME OVER:2006/10/31(火) 06:08:14 ID:???
>>1
需要があるから

5 :NAME OVER:2006/10/31(火) 08:04:38 ID:???
駿河屋のことかー!

6 :NAME OVER:2006/10/31(火) 08:39:27 ID:???
自宅に並べてる感覚なのかもね。ただ見せびらかしたいだけ

7 :NAME OVER:2006/11/02(木) 01:32:11 ID:???
まさにゲオ

8 :NAME OVER:2006/11/02(木) 07:20:20 ID:???
無料でダウンロードできるものに、定価の半分の値をつけてるんじゃねーよ(笑)

9 :NAME OVER:2006/11/02(木) 08:52:34 ID:???
Wiiが出たら安くなるなw

10 :NAME OVER:2006/11/03(金) 02:23:22 ID:???
ゲオのSFCの値段はギャグの世界だな

11 :NAME OVER:2006/11/04(土) 20:14:57 ID:???
ゲオナニーだな

12 :NAME OVER:2006/11/06(月) 13:02:48 ID:tiVVjwZ3
ブックオフとか店舗によってはメチャメチャ高い

13 :NAME OVER:2006/11/13(月) 12:23:20 ID:???
ゲオオワタ

14 :NAME OVER:2006/11/13(月) 14:08:07 ID:guc1+MUw
山口県

15 :NAME OVER:2006/11/15(水) 00:50:14 ID:pyJbkGd+
ゲオはマジで高く売ってる。

16 :NAME OVER:2006/11/17(金) 00:55:16 ID:/VJZ8ZW9
高く売っている所に売りにいっても高くは買い取ってくれないよね。

フフフ・・・

17 :NAME OVER:2006/11/17(金) 01:49:54 ID:nk+DKjF0
近所のじじいがやっている個人おもちゃ屋はファミコンジャンプが定価で売られている。まじで。

18 :NAME OVER:2006/11/17(金) 01:51:23 ID:3HdIRwWg
あるあるww
地元オンリーのチェーン店は、マリコレ(裸)2500円で売り付けてる癖に

買取は50円

19 :NAME OVER:2006/11/19(日) 02:05:56 ID:???
そもそも値段に関わらず落としtうわなにをする

20 :NAME OVER:2006/11/19(日) 02:44:09 ID:???
そんな下らないこと、書かなけりゃ良いのに

21 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:02:18 ID:???
>>5

でも駿河屋の品揃えの豊富さには感心するよ
箱説有無の明記とかもあるのはいい
俺何回か頼んでるよ。他店との天秤にかけてだけどw
欲を言えば、ゲームのジャンルも書いて欲しい。

22 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:24:09 ID:???
>>1
もう一部マニアにしか需要がないからジャマイカ?

23 :NAME OVER:2006/11/28(火) 01:44:22 ID:???
定期あげ

24 :NAME OVER:2006/11/28(火) 11:02:14 ID:???
久々に全面同意する>>1に出会った

25 :NAME OVER:2006/11/29(水) 10:28:00 ID:???
Wiiでプレミアソフトが全部出たら最高なんだがな。
ボッタ店m9(^Д^)プギャーしてぇー

26 :NAME OVER:2006/11/29(水) 12:12:00 ID:???
ロムカセットは形として残るからたぶんダメージないよ
むしろファミコンミニの時のマリオみたいに高騰する可能性もあるんじゃないかな

27 :NAME OVER:2006/12/03(日) 21:29:24 ID:???
ファミコンカセット(or ディスクカード)風のデコレーションを施したSDメモリーカードとかに詰めて売って欲しい。

28 :NAME OVER:2006/12/04(月) 03:45:18 ID:???
たまに改装で一気に無くなったりするけど、他店に回してんだよな?

安く売っちゃえばいいのに。結局高いままじゃ誰も買いませんよ?

29 :NAME OVER:2006/12/04(月) 08:28:17 ID:???
>>28
地方の小さいチェーン店ではその店舗でレトロゲームが売れる見込みがなくなってくると
安いソフトだけワゴンで適当に捌いた後、チェーン店の中でも比較的捌けの良い店舗にごそっと流すみたい
たまに行く店でファミコンが消えてたので店員に訊いたら教えてくれた

30 :NAME OVER:2006/12/09(土) 04:45:18 ID:???
あるあるw
家の地元のチェーンだと、どの道売れ残った場合
今度は店内のUFOキャッチャーのハズレクジ何枚かで、引き替えになったりするw

てか、このスレ上げた方がいいなw

31 :NAME OVER:2006/12/09(土) 05:24:54 ID:???
そりゃ安値で放出するよりは飾ってたほうがまだ売り場が華やいでいいのでは
実際箱説揃ってるようなレアものは今後も突然値が下がることも無いと思う


32 :NAME OVER:2006/12/10(日) 02:49:24 ID:???
客寄せみたいなもんか

33 :NAME OVER:2006/12/10(日) 19:07:12 ID:???
うちの近所の個人がやってる店は全部新品&定価で売ってます

34 :NAME OVER:2006/12/13(水) 04:46:51 ID:???
それは良い事なのか悪い事なのかwww

個人でやってる所は、高確率で色褪せしてるよな。
箱とかケースとか

35 :NAME OVER:2006/12/21(木) 08:06:27 ID:???
今年の最後には大安売りしてくれ

36 :NAME OVER:2006/12/23(土) 10:59:38 ID:???
定価以上で売るのってあり? しかも攻略本やGBAのソフトまで。

37 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:46:19 ID:???
レアソフトに何万という値を付けられることを考えれば
違法だとかそういうことにはならないんだろうけど

どうせ誰も買わんだろうからほっとけばいいべ

38 :NAME OVER:2006/12/26(火) 07:54:32 ID:FM3TgbKU
>>33
それ普通じゃね?

39 :NAME OVER:2006/12/26(火) 13:27:05 ID:u/6meYoD
地元の中古ショップにSFCのファイナルファイトタフが箱つきで14800でガラスケースの中に入って売ってたけど、レアやからこの値段って高すぎやありまへんか?

40 :NAME OVER:2006/12/26(火) 13:52:32 ID:???
>>39
箱だけで説明書が無いならまぁせいぜい4800円だな
一応スーファミの中ではまぁ結構なレアではあるが1万ほど高い

41 :NAME OVER:2006/12/26(火) 14:31:01 ID:u/6meYoD
>>40
いや、説明書もついてて14800¥なんすよ。多分一生ガラスケースから出てこんと思うねんけど。
けど、買おうか迷ったで。買って買値より高く売れるかなぁって馬鹿な考えがあったから。

42 :NAME OVER:2006/12/26(火) 14:59:44 ID:FM3TgbKU
何キャラ?

43 :NAME OVER:2006/12/26(火) 15:32:18 ID:???
¥14800よりも高く売れると思うほうが割とマヌケっぽい

44 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:08:32 ID:???
中古屋ってのはかならず「見せ物」ってのがある。
売る気がなくてただ飾ってるだけの商品が。
やたら根付けの高いレアモノは売り物じゃないんだよ。

古本屋の古書みたいなもの。
高いところに飾ってある手塚治虫の初版漫画本セット5万円とか、ああいう奴と一緒。

インテリアみたいなものだから、そっとしておいてやれ。

45 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:34:34 ID:???
まさに
>高いところに飾ってある手塚治虫の初版漫画本セット
3万円を購入してインテリアを潰した俺が来ましたよ。


46 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:45:01 ID:???
タフなら箱説でさらに新品なら14800円ぐらい出す奴もいると思うが
中古じゃ出して1万ぐらいだよなぁ

47 :NAME OVER:2006/12/26(火) 18:44:56 ID:P3e8HzVW
近所のおもちゃ屋はゲームボーイが定価で売ってる。
DSやゲームボーイアドバンスと一緒に。

48 :NAME OVER:2006/12/27(水) 01:30:10 ID:???
最近、地元の古本屋にメガドラやらPCエンジンが大量に陳列されてたけど
オク参考にしてる感じの値段だった

去年、一昨年辺りはどれも100円〜500円だったのになぁ…その古本屋

なんか分からんけど、腹が立ったw

49 :NAME OVER:2006/12/29(金) 08:10:09 ID:U2CTO//v
確かにいきなり値段が上がる店ってあるよな
値下げなら分かるけどさ
ゲオもたまにその現象が起きる

50 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:22:13 ID:???
ゲオは高いな
セーブ付きのもので電池交換とかやってるならともかく

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)