2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神転生を語るスレ 〜STAGE8〜

1 :NAME OVER:2006/11/04(土) 20:45:11 ID:gkQwGB3g
魔神転生1・2を語るスレです。
どういう理由か、RONDE〜輪舞曲〜(ロンド)も含まれる様です。
マターリのんびりいきましょう。

前スレ
魔神転生
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1126780162/

主なメガテン関連のスレに関してはこちらで。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/4099/dds.html

過去ログ・関連スレは>>2-5辺り

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/11/04(土) 20:47:26 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/11/04(土) 20:49:49 ID:???
3げと?

4 :NAME OVER:2006/11/04(土) 20:51:07 ID:???
・過去ログ
魔人転生U!!
http://game.2ch.net/retro/kako/996/996673803.html
魔神転生UPARTU
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1018976845/
魔神転生を語るスレ・STAGE3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046022569/
魔神転生を語るスレ 〜STAGE4〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062323361/
魔神転生を語るスレ 〜STAGE5〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088319133/
魔神転生を語るスレ 〜STAGE6〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1102332215/
魔神転生 (実質STAGE7)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1126780162/


5 :NAME OVER:2006/11/04(土) 20:51:30 ID:???
・過去の関連スレ
<家庭用ゲーム板>
魔人転生2を思い出でクリヤーしよう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975170562.html
魔人転生3
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975162482.html
おしえてくん魔人転生1でヒロインのレベルが・・・
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975491038.html
魔神転生U
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/978/978485737.html
今更だけど魔神転生2教えて!
http://piza.2ch.net/famicom/kako/966/966467031.html
RONDE ロンド攻略スレ −輪舞曲−
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101333934/

<レトロゲーム板>
魔人転生2!
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983370406.html
魔人転生2って面白いよねー
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988723441.html

6 :NAME OVER:2006/11/04(土) 20:54:49 ID:???
とりあえず立てました。
関連スレ等間違ってたらごめんなさい。

7 :NAME OVER:2006/11/04(土) 22:37:34 ID:???
前スレの981だけど、996の神kwsk。


8 :NAME OVER:2006/11/05(日) 17:16:16 ID:???
関連スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1162658474/

9 :NAME OVER:2006/11/05(日) 19:59:17 ID:???
続編キボンヌ

10 :NAME OVER:2006/11/06(月) 20:12:01 ID:???
今1をやってるんだが、武器と防具はステータスアップだけなのか?
攻撃力とか守備力とかが直接上がるわけじゃないんだな…

11 :NAME OVER :2006/11/07(火) 03:35:43 ID:???
間接的に上がるという事で、まあ言いたい事はわかる。
Tはアイテム所持数がキツキツなんで気分で装備変更
なーんてお洒落する余裕もあまりないんだよね

12 :NAME OVER:2006/11/07(火) 08:10:50 ID:???
宝石なんて完全に計画的に集めないと厳しいもんな
各種族武器だけは意地で持ち歩いてたけど

13 :NAME OVER:2006/11/07(火) 09:31:27 ID:???
消費アイテムなんてえんまくだんしか持ってなかったぜ
後半になるころにはそれさえなかった

Uになって、アイテム制限がなくなって飛び上がって喜んだ記憶がある。

14 :NAME OVER:2006/11/07(火) 22:21:47 ID:???
VCで出ないかな

15 :NAME OVER:2006/11/08(水) 01:47:08 ID:???
1のルサールカたんエロすぎ
珍種して寝よ

16 :NAME OVER:2006/11/12(日) 02:18:06 ID:Rc1Rkxwi
武器による命中補正大きすぎね

17 :NAME OVER :2006/11/12(日) 05:22:03 ID:???
カオル兄貴にとって補正は切実でつ

18 :NAME OVER:2006/11/12(日) 20:45:03 ID:???
あっ・・・な、泣いてなんかいません・・・

19 :NAME OVER:2006/11/12(日) 22:31:43 ID:???
でも強い刀はマサキヨっちや女魔に持っていかれて斧装備のカオル兄貴
攻撃は魔法だから……

20 :NAME OVER:2006/11/12(日) 23:14:00 ID:???
魔王や龍族にとっては世知辛い世の中だ

21 :NAME OVER:2006/11/13(月) 20:09:45 ID:???
LLでクリアしたけどずっとアヤだけを贔屓して育ててたのでエンディングでポカーンだった
今度はCLでやるか…

22 :NAME OVER:2006/11/16(木) 00:01:58 ID:???
>>19
魔法命中率も攻撃命中率に依存しなかったっけ?
命中いい武器装備しないと結構外れまくる気がしたんだが。

23 :NAME OVER:2006/11/16(木) 01:40:05 ID:???
橘さんにトマホーク与えたら全体魔法の外れること外れること。

24 :NAME OVER :2006/11/17(金) 22:30:28 ID:???
再会直後だと刀でも怪しいのな
そこから問答無用で知力と素早さ上げが始るいつもの展開。

25 :NAME OVER:2006/11/17(金) 23:01:14 ID:???
初期カオルの初期装備の「もぞうとう」の方が
再会カオルの初期装備の「ちのりのたけみつ」より命中高いから
処分せずに持っていたほうがいい

26 :NAME OVER:2006/11/17(金) 23:22:59 ID:???
>>24
なぜかLv3時よりLv19時の方が速さが低いという謎のパワーアップ(ダウン?)を遂げているからな、ダディヤーナザァン。

27 :NAME OVER:2006/11/18(土) 00:58:10 ID:???
そこはあれだ、某オネエサマに力と引き換えに奪われたってことで一つ

28 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:11:26 ID:???
早漏じゃなくなったんでつ。


29 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:31:56 ID:???
遅漏こそ問題

30 :NAME OVER:2006/11/18(土) 20:47:41 ID:???
ボスステージの音楽の良さは1も2もかなりキテるな。
素晴らしい。

31 :NAME OVER :2006/11/19(日) 01:00:46 ID:???
魔神のDTMサイト最近はめっきり少なくなったようで

32 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:08:24 ID:???
マジンゴー

33 :NAME OVER:2006/11/19(日) 14:44:02 ID:???
1で魔王と妖精用の種族武器ってあるのか?
攻略本にはあるのに見つからんのだが。
データ上だけってやつ?

34 :NAME OVER:2006/11/23(木) 15:57:56 ID:???
>>28
あやまれっ
トモハルにあやまれっ

35 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:54:06 ID:pepEqGKF
>>34
童貞じゃんw

36 :NAME OVER:2006/11/24(金) 03:03:11 ID:???
えーマジぃー?
やっばーい

37 :NAME OVER:2006/11/25(土) 19:43:17 ID:???
1ではあんなにサタンは強かったのに…

38 :NAME OVER:2006/11/25(土) 20:05:52 ID:???
サタンだからな

39 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:59:41 ID:???
サタンじゃあ、しょうがないな

40 :NAME OVER:2006/11/26(日) 09:35:00 ID:???
>>36
童貞じゃない俺なんてどうよ?

41 :NAME OVER:2006/11/28(火) 01:10:53 ID:???
>>33
宝箱の中身がカラになるバグとかあったし
取れるはずだったのが取れなくなってたみたいなオチじゃね?
1はよく覚えてないからアレだけど。

42 :NAME OVER:2006/12/02(土) 14:33:52 ID:6xzttWe8
妖魔グェルが出来たんだがなんか想像と動きが違う。


43 :NAME OVER:2006/12/03(日) 12:15:54 ID:???
どんな動きなら満足するの?

44 :NAME OVER:2006/12/03(日) 20:02:29 ID:???
光速回転?

45 :NAME OVER:2006/12/03(日) 23:25:26 ID:???
始める前に知っときたいよーな。

LLが「維持」カレン +熾天使+ミカエル
CLが「共存」アヤ  +祖神 +ルシファー
LDが「粛清」トモハル+邪神 +サタン
CDが「統合」カオル +堕天使+ベルゼブブ+ベイツ
NNが「独立」オギワラ

46 :NAME OVER:2006/12/03(日) 23:27:30 ID:x+MBKl+D
つーかWindows版出てた事、今日始めて知った。

47 :NAME OVER:2006/12/04(月) 00:47:31 ID:???
>>43
ワキワキかテケテケかクルクル

48 :NAME OVER:2006/12/05(火) 13:55:08 ID:???
やったこと無いから分からないんだけど
1の主人公ってイザナミの息子?

49 :NAME OVER:2006/12/05(火) 18:11:01 ID:???
息子の転生体

50 :NAME OVER:2006/12/06(水) 02:33:24 ID:fnk4Nsoc
1、2のサウンド担当してた青木氏が亡くなられていたと聞いたが
本当なのだろうか?

51 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:09:35 ID:???
事実です

52 :NAME OVER:2006/12/06(水) 17:24:52 ID:fdwvHKJo
まぢかよ!?
魔神版OMEGAとか2の最終面の曲とか好きだったのに・・・
あんな曲を2度と聞けなくなったってのかい・・・

53 :NAME OVER:2006/12/06(水) 18:26:55 ID:???
今まで知らなかったんならどうせたいしたことじゃないんだろ
あとsageろ

54 :NAME OVER:2006/12/06(水) 20:19:32 ID:???
やっぱメガテンに関わった人間はろくな目にあわないのな

55 :NAME OVER:2006/12/06(水) 20:40:31 ID:???
>>48
漫画版では確かスサノオの転生って事になってたな

56 :NAME OVER:2006/12/07(木) 03:55:43 ID:???
ただあの最終面の曲はゲームで聴くと2,3面連続して流れるのがちとつらい。

57 :NAME OVER:2006/12/07(木) 18:47:25 ID:???
青木氏は生きてるって SCEでサウンドプロデューサーやってる
亡くなったのは2のプログラマー


58 :NAME OVER:2006/12/07(木) 22:55:46 ID:???
>>55
一瞬、冬凪れくの漫画版魔神1かと思った。あれは最低、ひどすぎる
上田信舟のメガテン関連漫画はどれも名作だ。

59 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:33:17 ID:???
>>57紛らわしい話だな。
青木氏が音楽担当の魔神転生は不可能になったってのは、
当人がATLUS辞めちまったからなんだな。
独立ならまだ可能性もあったんだろうが。

そういや、ペルソナのサトミタダシのテーマ歌ってるのも青木氏だったな。
ソース:ペルソナ1サントラのブックレット

60 :NAME OVER:2006/12/08(金) 01:32:26 ID:???
>>59
フリーのサウンドクリエーターとして活動してるんなら、
アトラス側が外注として青木氏に仕事だしてくれれば実現するんじゃね?そういう仕組みよくしらないけど。

サトミタダシのテーマ歌ってるってことは、ペルソナ2発表会のときステージに立って歌ってたの青木氏だったのかな。
だとしたら生で見たことあるかもw

61 :NAME OVER:2006/12/09(土) 02:45:09 ID:???
>>60
SCEでサウンドプロデューサーやってるってのが致命的

62 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:36:45 ID:???
ああ・・・これやったなあ・・・
敵のターンが長すぎて挫折したんだっけ・・・

63 :NAME OVER:2006/12/12(火) 09:21:04 ID:???
スレタイで誤植するなよ


魔神先生だろが

64 :NAME OVER:2006/12/12(火) 09:34:51 ID:???
>>63
つまりぐりこてんせい?

65 :NAME OVER:2006/12/13(水) 05:37:56 ID:???
その発想はなかったわ

66 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:34:25 ID:???
>>62
自分のターンは昼、敵のターンは夜という自己設定で、夜は読書したり勉強したりして画面を見ないプレイをお薦めします。
夜の間に味方が死んでいたりしてセーブするのも勇気要ります。

67 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:26:47 ID:WBh/dQEc
LLのCDに勝ってるところは邪神だろ邪神。

68 :NAME OVER:2006/12/28(木) 00:40:11 ID:D4R8UnXi
まじんはひまじん

69 :NAME OVER:2006/12/28(木) 04:30:12 ID:???
>>68
よくもこんなところまできおったな



だが魔神1にも魔神2に勝つ要素がある。
それは@を名前に入力出来る所だ!

70 :NAME OVER:2006/12/28(木) 07:59:07 ID:???
あと人間縛りプレイで魔王が強い所。
どうしてもサタンが倒せなくてあきらめた。

71 :NAME OVER:2006/12/29(金) 13:38:12 ID:???
アヤはデレツン

72 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:23:53 ID:Qykrt5jq
LDルートなんだけど、
特技多い奴が7匹居て多すぎるような気がしてる。
前はCDルートで人員多すぎて、育成と戦闘が面倒だったし。
特技の重なりを調べたら5匹に整理できるんだけど、
何匹くらいを育てたら良いかな?


73 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:26:19 ID:Qykrt5jq
あっと、今はステージ4の前半で、
四鬼神とメフィストは、使うつもり無し。

74 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:36:00 ID:???
CDルートではもちろんベルゼブブたんをレギュラーにしてたよな?

75 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:43:48 ID:???
>>74
当然。そしてリーサルアッシュにがっかりですた。


76 :NAME OVER:2007/01/03(水) 14:47:54 ID:???
>>75
そこでブタゴリラが「ああ、俺が守ってやらんとな」と
刀を抜いてベルゼブブたんの露払いをするのですよ。

77 :NAME OVER:2007/01/03(水) 15:41:17 ID:???
ブタゴリラって誰だよと思ったらダディか

78 :NAME OVER:2007/01/03(水) 17:34:06 ID:???
ベルゼブブはなぁ…
知恵と魔力が唯一両方MAXまでいく上に運以外の他の能力も高いと
ステータスだけならば凄まじいのだが
武器が装備できない…この一点が致命的すぎる

79 :NAME OVER:2007/01/03(水) 17:40:42 ID:???
2の魔王は武器無しだから結構攻撃外すのは俺だけ?
拠点とか山に居られたらまったく当たらねえ。
ミカエルは最強なのに(´・ω・`)
どうでもいいけどベルゼブブステージの開始前のデモに(;´д`)ハァハァ

80 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:01:20 ID:???
デモでそんなエロイシーンあったっけ

81 :NAME OVER:2007/01/03(水) 19:58:05 ID:???
>>78
馬鹿野郎デスカ?

例え移動が遅めで、魔法も攻撃もうまく当たらなくて、
なのに特技もたった2つしか無くて、
経験値も全然溜まらなくて、
挙句の果てに召喚するたびにMAGをごっそり取られてしまうとしても、

4つの道のそれぞれの代行者を主人公の真横に置いて活躍させないで、
戦いに何の意味があるのですか?
この盟友を加えた威風堂々たる陣容によって、敵の攻撃も鈍るというものです。なんとなく

82 :NAME OVER:2007/01/03(水) 20:11:39 ID:???
>>81
ベルゼブブたん萌え
まで読んだ。

83 :NAME OVER:2007/01/03(水) 20:58:54 ID:???
そう書かれると、ナイスバディなお姉さんのくせに結構ドジっ子だよな

84 :NAME OVER:2007/01/04(木) 02:18:03 ID:???
ベルゼブブ様に萌えるスレはここですか?

85 :NAME OVER:2007/01/04(木) 02:39:55 ID:???
そうですがなにか?

86 :NAME OVER:2007/01/04(木) 10:34:08 ID:???
>>80
・ムチムチボインのナイスバディ
・剥き出しの太股
・股間に食い込むハイレグボンテージ

どう見ても青少年の股間にタルカジャです


87 :NAME OVER:2007/01/05(金) 18:49:28 ID:???
このゲームタルカジャないけどね。
あっても良かった気がするな。タルカジャで強さ+7とか、ラクカジャで体力+7とか。
あ、スクカジャの速さ+7が異常すぎか。

88 :NAME OVER:2007/01/06(土) 01:42:38 ID:???
妨害・弱体化系の攻撃を駆使して戦うのが好きだから
カジャ系よりもンダ系が欲しかったな
龍族にスクンダがあれば獣も単体なら怖くねぇ

89 :NAME OVER:2007/01/06(土) 07:22:49 ID:???
でもンダ・カジャあったらそれ前提でバランス組まれてもっとツラくなるだろ。

90 :NAME OVER:2007/01/06(土) 08:20:30 ID:???
マカカジャだけでもいいよ。
あれのおかげで、知恵のない奴でも特攻できる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)