2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風水】カオスシード 其の捌【仙窟】

1 :ChaosSeed:2006/11/16(木) 14:28:30 ID:???
☆カオスシード〜風水回廊記〜(SFC)
☆仙窟活龍大戦カオスシード (SS) について語るスレです。

制作した会社、株式会社ネバーランドカンパニーのホームページ。
 http://www.n-land.co.jp/
SFC版風水回廊記の販売がタイトー、SS版仙窟活龍大戦の販売はESP。

カオスシード サウンドトラック[GAME SOUND LEGEND SERIES]
 http://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00522
 http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SCDC000000522

攻略ページ >>5

過去ログ
【風水】カオスシード 其の漆【仙窟】
 http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?game9/2/retro/1157173342/
【風水】カオスシード その六【仙窟】
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/chaosseed/1143208064.html
【風水】カオスシード その五【仙窟】
 http://makimo.to/2ch/game9_retro/1132/1132251555.html
【風水】カオスシード その四【仙窟】
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/chaosseed/1123569088.html
【風水】カオスシード その参【仙窟】
 http://makimo.to/2ch/game9_retro/1104/1104227204.html
【風水】カオスシード その弐【仙窟】
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/chaosseed/1087601042.html
【風水】カオスシードって良いゲームだったよなぁ
 http://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/chaosseed/1057056299.html
関連スレ [ゲーム音楽]塩生康範氏の曲を語るスレ 3曲目
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1151109561/l50
スレ関連 ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/hyperdoll/index.html

2 :ChaosSeed:2006/11/16(木) 14:29:36 ID:???
紹介
 スーパーファミコンとセガサターンで出てるゲームです。
 取っ付きは悪いですが、一度ハマると抜け出せなくなるほど中毒性が高いゲームで、
 個人的には一人用ゲームとしては最強だと思っています。

設定
 古代中国っぽい世界『洞天福』
 そこには大地の気の流れ『龍脈』が枯れるのを
 防ぐことを生業としていた仙人達がいました。
 彼等は洞仙と呼ばれ人々から忌み嫌われていたのです。

 龍脈に気を流し込む為には、
 どうしても気を集める為のダンジョン『仙窟』を作らねばならないのです。
 しかし、仙窟を作る度、また大地に気が注入される度、
 地上は地震に見舞われ、住民は大迷惑。
 仙窟強化の為召喚したしもべ『仙獣』などの存在も人々から気もち悪がられ、
 さらには、仏教っぽい宗教なんかによる、道教的な洞仙への偏見、
 等々により洞仙は迫害されるに至りました。(西遊記の逆視点ですな)
 また、洞仙の中には、仙窟運営に失敗して龍脈の状態を悪化させる者までいるもんだから、
 ますます洞仙の社会的地位は低くなります。

 あなたは洞仙として逆風吹き荒れる社会の中で、
 迫害に耐えこの大地の龍脈の流れを正常にするのです。

3 :ChaosSeed:2006/11/16(木) 14:30:30 ID:???
カテゴライズ
 ダンジョンを自分で製作、運営して、進入者達(街の軍隊、傭兵達)を
 迎え撃つシミュレーション(戦闘、仙窟作成はリアルタイム)
 +分岐シナリオ型のアドベンチャーとでも言えばいいのでしょうか。

ゲームの目的
 龍脈に一定量、気のエネルギーを流し込むことです。
 (流し込む気の量はシナリオによって異なります)
 龍脈に気のエネルギーを流し込む量は(上限はあるものの)任意なため、
 シナリオ終わらせるタイミングはプレイヤー次第です。
 (シナリオによってはバッドエンドとなることもありますが、
  それでも禁止されている訳ではありません)

4 :ChaosSeed:2006/11/16(木) 14:31:28 ID:???
面白さ

[シナリオ]
  途中で分岐する小シナリオの集合体がこのゲームの実態です。
  サターン版はメインシナリオ群が秀逸です。
  文句が無いほどシナリオが練り込まれていて、
  ちょっとしたビジュアルノベル以上の感動が味わえます。
  スーパーファミコン版はメインシナリオの最後が消化不良ぎみながら、
  おまけシナリオがとっても楽しいです。
  (サターン版はおまけシナリオまで手が回らなかったのでしょう、SFC版より退化しています)

[多様な遊び方]
  敵の侵入に備えて、罠を張り巡らしたり、
  仙獣の編成、巡航経路を考えたり、
  掘り出したアイテムによる主人公や仙獣の強化
  倉庫にお気に入りのアイテムを貯めておき、
  他のシナリオで使用したり、と、非常に遊び方の幅が広いです。
  しかし、なんといっても
  自分で思い通りの仙窟を作り、自在に強化できるのが一番の楽しみでしょう。

[仙窟の特殊強化]
  各部屋には風水の属性が付加されているので、
  部屋と部屋とが通路で結ばれると、風水の流れが生じます。
  部屋に流れ込んできた風水、この風水がある値を満たすと、
  その部屋(もしくは仙窟全体)を特殊強化することができます。
  特殊強化メニューは全部で約30種存在し、
  使いこなせれば、かなり有利なゲーム展開が可能です。
  この特殊強化を満たすような仙窟作成、それがこのゲームの最大の魅力です。

5 :ChaosSeed:2006/11/16(木) 14:32:16 ID:???
攻略サイト
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~tatsuno/chaos/index.html SS版仙獣データに特化。
ttp://www2.pure.cc/~eduson/chaos_seed/ SS版データベース、能力テスト有り
ttp://homepage1.nifty.com/fuji-digi/ 風水強化(SFC版⇔SS版の互換性有り)、SS版のシナリオ攻略等に特化。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1465/game/chaos/chaos.html 風水強化、掘削関連に特化。
ttp://ezeroxx.sytes.net:1374/eza/g/caosu/caosuseed.htm SFC版の攻略、SFC版のシナリオ攻略に特化。
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~eigetsu/home.htm 詳細さに特化。マニアックに

6 :ChaosSeed:2006/11/16(木) 14:36:27 ID:???
攻略サイト全部載せると内容が被ってしまうので控えてしまいました…あとで自分のサイトにでも載せます...orz
ちなみに其の捌とは「その八」です。
今回は8スレ目なので、八極について、
八極とは四方(東西南北)と四隅(乾坤艮巽)の、八方の極地ことです。
方向を十二支で示していたこともあったそうです。↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E6%96%B9 Wiki

7 :NAME OVER:2006/11/16(木) 14:55:40 ID:???
>>1
来来虫

8 :ChaosSeed:2006/11/16(木) 15:23:20 ID:???
虫が〜 。_=・゚~-・(ノД`)・=゚~=・_。
今回はちゃんと'o'をつけ忘れなかったぞ(`・ω・´)
あと、過去ログを見れるようにリンクしておきました、見たい方はどぞー。

9 :NAME OVER:2006/11/16(木) 15:32:13 ID:???
各部屋の役割は、
 ・生産部屋:エネルギーを生産して、部屋や大地のエネルギーを満たします。
 ・練丹部屋:仙丹を生産して、それと引き換えに部屋の能力や仙獣の召喚に用いられます。
 ・掘削部屋:装具や道具を掘り出して仙丹と交換してくれます。
 ・召喚部屋:仙丹と引き換えに仙獣を召喚してくれます。仙獣は、仙窟の運営に協力してくれます。
 ・索敵部屋:敵の侵入口を発見します。敵の発見や行動を見張ることが出来ます。
 ・転送部屋:周りの部屋へ瞬間移動出来ます。素早く移動したい時に役立ちます。
 ・攻撃部屋:敵侵入者を迎撃します。直に攻撃する他、罠を仕掛けることが出来ます。

10 :NAME OVER:2006/11/16(木) 15:38:04 ID:???
倉庫部屋忘れてた(´・ω・`)
 ・倉庫部屋:アイテムの収納、大地へ注ぐエネルギーの限度を向上します。

11 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:05:11 ID:???
新しい仙窟を破壊しにやってきますた

12 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:06:30 ID:???
風水を重視するか、部屋の因素数を重視するか。
それが問題だ。

13 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:08:15 ID:H05EJ2NO
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

14 :NAME OVER:2006/11/16(木) 18:36:29 ID:???
       _lゝ、/!
 ピュー   > ・rァ>  <がうがう
   =〔~∪ ̄ ̄〕
   = ◎――◎             がうがぅうがう

15 :NAME OVER:2006/11/16(木) 19:47:57 ID:???
関連スレに追加
【仙窟】カオスシード【掘る掘る】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1163255472/

16 :CHAOS ◆SEEDgPpQEA :2006/11/16(木) 21:33:27 ID:???
>>1
乙でした
つ仙丹

17 :NAME OVER:2006/11/16(木) 23:59:03 ID:???
>>1
乙シャスタディア

18 :NAME OVER:2006/11/17(金) 00:54:23 ID:???
>>1
乙かれ三攻蛇


前スレの豆本、実データは流石に落ちてるがサムネだけしぶとく残ってる〜

19 :NAME OVER:2006/11/17(金) 08:54:12 ID:???
帯域過重で落とせぬうちに流れてた……
再うpキボン

20 :NAME OVER:2006/11/17(金) 12:23:25 ID:???
>>12
両方でもいいんだよ。

21 :NAME OVER:2006/11/17(金) 15:10:39 ID:???
両方取り込めれば理想だけど
そこまでのスキルも無いので
ちょくちょく>>12のような葛藤がある

22 :NAME OVER:2006/11/17(金) 15:30:05 ID:???
>>20
グリーンダヨー!

23 :NAME OVER:2006/11/17(金) 16:09:12 ID:???
>>21
因素数ねらって部屋が大きくなっても、隙間も大きいのでそこを風水でつけば結構いけますよ。

>>22
━グリーン(゚∀゚)人(゚∀゚)ダヨー━!!

24 :NAME OVER:2006/11/17(金) 22:25:56 ID:???
前スレ埋め完遂乙

>>1 乙

25 :NAME OVER:2006/11/18(土) 09:28:29 ID:???
前スレ完遂乙です。
前スレが立ってから埋まるまでが結構早かった気がする。

26 :NAME OVER:2006/11/18(土) 10:59:30 ID:???
前スレはサントラ発売とか実況の報告とか雑誌記事のうpとかあったしな

27 :NAME OVER:2006/11/18(土) 11:42:05 ID:???
3年ぶりに記念カキコ。
サントラ買って、今日届いて、聞いてるところなんだけど、
1枚目のエンディング1で迂闊にも涙が出てきた。

ここ2年は酷い環境、酷い会社を経験し、大怪我もして会社からクビも切られた。
黙って通院していて誰も信用できないと、人生に絶望しかけていた時、
「元気なの?」と電話をかけてきた母を、冷たくあしらった俺に強い罪悪感。
ごめんなカーチャン………今年は実家に帰ろう。

28 :NAME OVER:2006/11/18(土) 15:56:04 ID:???
>>27
3年ぶりですか!? そりゃ記念だわw
(´;ω;`)イイカーチャンダナー「ありがとうって言いそびれたやついる」を知ってから
こういう話には敏感になってしまった。 ガンガレ(`・ω・´)

29 :NAME OVER:2006/11/18(土) 16:00:04 ID:???
3年ぶりって、初代スレあたりじゃないですか! 古参ですねーw
他の住人も初代スレから閲覧してる方もいるんでしょうねw  連投スマソ

30 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:57:38 ID:???
ここに書き込むべき内容では無いと思ったのは俺だけだろうか

31 :NAME OVER:2006/11/18(土) 22:27:46 ID:???
俺もそう思ったけど、ことさら声を荒げても仕方ないしね
ところでセーブデータがバグってエライ事になった

32 :NAME OVER:2006/11/19(日) 00:49:32 ID:???
カオスシードではよくあること

33 :弐拾七:2006/11/19(日) 03:01:08 ID:???
本日昼頃から15:00位の間から実況を開始したいと思います
SS版をお持ちの方が、因果応報の真エンドを見せて下さるようなので
SFC版因果応報真エンドをやってみようかなぁ… と

アドレス、実況先スレッドはまたこちらのスレでお知らせするつもりです
時間に余裕のある洞仙の方 よろしかったらどうぞ

34 :NAME OVER:2006/11/19(日) 05:25:12 ID:???
弐拾七さんのレスの補足として
弐拾七さんの実況が終了したらSSの大聖樹シナリオの後半をやりたいとおもってます。
因果応報真エンドは来週実況予定なのでよろしくお願いします。

>>31 サターンはバグやデータ消えたりするから怖いですよね。
    自分も3年分のデータ飛んだときは泣いたなぁ

35 :NAME OVER:2006/11/19(日) 06:00:22 ID:???
板違いだろ
実況板でやれカス。

36 :NAME OVER:2006/11/19(日) 06:53:40 ID:???
>>33>>34
期待してます。

>>35
嫌な事でもあったのか?

37 :NAME OVER:2006/11/19(日) 07:13:38 ID:???
週末恒例のお楽しみがやってきましたね

38 :NAME OVER:2006/11/19(日) 09:27:23 ID:???
>>23
だが部屋が大きく通路も長く住みにくくなる罠

39 :NAME OVER:2006/11/19(日) 09:56:46 ID:???
>>33
おお、楽しみだw  前回やってたSS版のおまけCD見たかったなー

40 :NAME OVER:2006/11/19(日) 10:11:27 ID:???
俺もSSのCDが入手できんかったクチ

41 :NAME OVER:2006/11/19(日) 10:45:03 ID:???
>>27とか>>40みたいな日記そろそろうざいよマジで。
話し相手がほしいだけならvipにいけや。

42 :NAME OVER:2006/11/19(日) 10:46:53 ID:???
自治厨ほどウザイのはないがVIPに行ってくんない?w

43 :NAME OVER:2006/11/19(日) 10:47:30 ID:???
>>35
>>41
で、何か嫌なことでもあったのか?

44 :NAME OVER:2006/11/19(日) 10:53:00 ID:???
>>43
スレタイ読めますか?

45 :NAME OVER:2006/11/19(日) 10:53:59 ID:???
荒んだヤツがレトロ板に何の用だよ

46 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:07:35 ID:???
板違い・スレ違いを指摘するともれなく自治厨認定および
「荒んだヤツ」との人格批判が頂戴できる素敵板、レトロ板。

47 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:09:58 ID:???
人生全てが上手くいかないからってネットで八つ当たりか
親が泣いてるぞ

48 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:13:26 ID:???
日記書いてスレ違い指摘されてむかついたからって逆切れして八つ当たりか
親が泣いてるぞ

49 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:23:09 ID:???
まぁここまで全部並列世界の俺同士の自演なんだけどな

50 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:32:08 ID:???
平行世界を介した自分との闘争中に悪いが、前スレの豆本の再うpできませんかね〜?
恥を忍んでお願いしたい・・・

51 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:44:55 ID:???
やっと実況板に行ってくれって言う人が出てきたか。
最初の数回はまーいいかと思ってたが、そろそろ宣伝ウザイ。

52 :NAME OVER:2006/11/19(日) 12:11:19 ID:???
じゃあ今後は告知だけって事にすれば問題なかろう。
それに関するレスは無しで。見に行く奴は黙って見に行く。

53 :NAME OVER:2006/11/19(日) 12:23:07 ID:???
こういう時ID非表示だと不便だなーって思うわ。

54 :NAME OVER:2006/11/19(日) 12:42:18 ID:???
雑誌 豆本
DLp 11:32:08
書庫p 名前
ttp://200.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org1348.rar.html

55 :NAME OVER:2006/11/19(日) 13:19:02 ID:???
>>54
この半端ない力のいれようはなんだ…
今じゃ考えられねぇよ(;´Д`)

56 :NAME OVER:2006/11/19(日) 14:41:24 ID:???
つか、カオスシードを語るスレで日記を書いちゃいけないのか?


57 :NAME OVER:2006/11/19(日) 14:52:49 ID:???
>>54
雑誌まで全部うpしてくれるなんて、本当にありがとう!
しかしこんだけ頑張って宣伝したのに全然売れなかったなんてカナシス(´・ω・)

58 :NAME OVER:2006/11/19(日) 14:59:16 ID:???
実況どうやったらみれますか?

59 :NAME OVER:2006/11/19(日) 15:01:39 ID:???
もうしばし待て
実況者がスレに誘導してくれるから
俺もさっきから裸で待機

60 :NAME OVER:2006/11/19(日) 15:36:50 ID:???
今スーファミ版の永遠洞クリアしたんだけど異常にしんどかった
途中、蒼幻が4体セットで出てきた時は半分泣きそうになった
大攻撃何十発打ち込んでも一向に死なないし

シナリオキャラとの連戦で仙術の有り難さを改めて思い知った
個人的には陽氣砲と妖撃追氣弾が実用性の高い術だと思ってるんだが
ところでみんなの一番お気に入りの術って何だ?

61 :弐拾七:2006/11/19(日) 15:38:18 ID:???
16:00前より実況をはじめようと思います
内容は上記の通り因果応報真エンドです

接続先アドレスはこちら
http://60.109.78.2:6890

実況はこちらのスレッドでお願いします
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1163886496/

62 :NAME OVER:2006/11/19(日) 15:44:44 ID:???
まさか、このスレに厨が現れるとは思わなんだ

63 :NAME OVER:2006/11/19(日) 15:51:17 ID:???
>>61
舞ってました、身体の調子は治りましたか。wktk

64 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:09:36 ID:uXru32UU
>呼ぶなよ!

    (ヽ,,/)
    /;´д`) _ < …洞仙さまのいぢわる。
  {)=U==J={_〉
    `uーu'


65 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:15:56 ID:???
誤爆してしまいましたorz

66 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:53:59 ID:???
>60
真空双破斬

コストパフォーマンスが良好で使いやすい。
↑建前
↓本音
エフェクト(・∀・)カコイイ!!

67 :NAME OVER:2006/11/19(日) 20:00:53 ID:???
>>60
破斬


68 :NAME OVER:2006/11/19(日) 20:04:50 ID:???
>>60
来来虫

69 :NAME OVER:2006/11/19(日) 21:48:07 ID:???
なんとなく土功の怪の10ターンめの仙窟うpしてみました。
ttp://20.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org0802.zip.html
DLパスはchaosです。
mpg2が見れない人もいるかもしれないのでwmvのも一緒に入れときました。

70 :NAME OVER:2006/11/20(月) 01:25:46 ID:???
ふと気が向いて八面鏡タイムトライアルを倉庫部屋禁止でやってみた
どうせやるならと、武器防具は掘削と拾った物だけという縛りプレイで

10ターン前後で玉皇宝華と風神勇尊、龍盛豪炉を風水強化出来て
犬と蛇を20レベル程度で呼んでこりゃ楽勝と思い余裕ぶっこいてたら

浸入してきた三勇者に仙獣もろとも瞬殺されたorz

やはり装備品の力は偉大なんだな…掘削部屋を強化して、縛りプレイで
どこまでやれるかもう少し頑張ってみるわ

71 :NAME OVER:2006/11/20(月) 01:51:08 ID:???
八面鏡は攻撃部屋のが大事じゃないのかな

仙獣なぞ足止めをする時間稼ぎに過ぎませんとも

72 :NAME OVER:2006/11/20(月) 01:56:57 ID:???
あ、龍穴炉撃破か

でもやっぱり仙獣は攻撃分散用の的扱い

73 :NAME OVER:2006/11/20(月) 04:49:08 ID:???
SFC版をプレイしたことがあって当時気になってたんすけど
部屋に組み込むときにあればいいという因子(だったっけ?)は
部屋内に組み込めばいいんですかい?
それとも壁に組み込むんですかい?
もしかして壁までの部屋の中までがOKなんですかい?

74 :NAME OVER:2006/11/20(月) 05:12:34 ID:???
一番最後の壁+部屋の中でおk

75 :NAME OVER:2006/11/20(月) 05:18:07 ID:???
>>74
そうだったんすか。これですっきりしたっす。どうも。

76 :NAME OVER:2006/11/20(月) 13:34:51 ID:???
>>70
装備なんかよりレベルの方が重要
レベル30-40の青牛・犬・犬でほとんどダメージ食らわずに殺せる
あと一番攻撃力の高いトラップを通り道にしかけまくる。

風神勇尊なんかにうつつ抜かしてる暇がったら太極至宝作れよハゲ

77 :NAME OVER:2006/11/20(月) 16:13:28 ID:???
太極至宝てw
レベル30〜40まで上げたらタイムトライアルにならないじゃん。

試しにSS版でやってみたら38ターン目に仙雷LV4で撃破。
仙雷ってこんなに強かったんだね。
龍穴炉は無理。

78 :NAME OVER:2006/11/20(月) 16:30:33 ID:???
直接呼べばいいじゃん

79 :NAME OVER:2006/11/20(月) 16:43:25 ID:???
SFC版なら聖仙の巻物、SS版なら天尊破魔刀があれば主人公一人で勝てるだろハゲ

80 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:00:10 ID:???
ここは頭髪に悩みを抱える大人が集まるインターネッツですね

81 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:24:47 ID:???
>>77
お前は仙獣呼ぶとき毎回レベル1から呼んでたのかと。
ていうかまず>>70のいうタイムトライアルの意味がよくわからんがw
まあ龍穴炉だろうがなんだろうが40の仙獣3匹呼んどけば余裕。

82 :NAME OVER:2006/11/20(月) 18:11:27 ID:???
>>80
大僧正「私がここに迷い込んだのは偶然ではありません。」

83 :NAME OVER:2006/11/20(月) 18:12:57 ID:???
なんか殺伐としてんな。

>>81
タイムトライアルなんだから、文字通り最短ターンクリア目指してんじゃねーの?
最短目指してんだからレベル40もの仙獣呼ぶための仙丹作ってる時間はなかなか無いかと思うが。
意味がわからないなら聞くか、理解してから掲示板に書き込もうね。

と便乗して煽ってみる。

84 :NAME OVER:2006/11/20(月) 18:17:05 ID:???
>>82
僧侶A「きっと大僧正さまの頭髪は天封呪で平行世界に旅立っているに違いありません。
   こうなったら、時封呪を使いましょう。」

85 :NAME OVER:2006/11/20(月) 18:25:06 ID:???
無色界行けば高Lvの仙獣が簡単に確保できるぞハゲ

86 :NAME OVER:2006/11/20(月) 19:02:45 ID:???
>>84  ワラタwww

タイムトライアルかー、主人公のレベルが低い時はシナリオキャラの強さも控えめだったけ。
だとしたら、主人公のレベルは低いままの方がいいかもね。

87 :NAME OVER:2006/11/20(月) 19:21:10 ID:???
>>84
髪の毛って時の障壁越えられるのか?w

88 :NAME OVER:2006/11/20(月) 22:48:46 ID:???
ゆくゆくは師匠のようになるのかと思うと夜も眠れません
PN.災難多き仙窟

89 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:35:59 ID:???
落ち着けおまえら 
>76 >79 >85の書き込みには実は別のメッセージが込められているんだ
そこを読み取らないと書き込んだ奴の真意を理解することは出来ない

まず内容から見て、書き込んだ奴が八面鏡をクリアしているのは間違いない
それを踏まえてハゲという言葉をキーワードに書き込みを分析してみると

倉庫部屋を使って最強アイテムを使えば楽にクリアできる

わざわざ苦労する方法に選ぶと心労でハゲになってしまう

何故なら自分がそのやり方で、心労によってハゲになったからだ

つまりこの書き込みをした奴は、ハゲでツンデレだったんだよーーー!!!

90 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:49:01 ID:???
>>89
--------------------------------------------------------------------------------

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        



91 :NAME OVER:2006/11/20(月) 23:54:52 ID:???
土の索敵部屋に通す木部屋からの通路に扉付け忘れたのもレジデントオブサンのせいだ

92 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:09:31 ID:???
そうか!玉皇宝華を作った後起点となった火の生産部屋に龍盛豪炉をつけようとしたら最後の最後で
「部屋に接続できる通路は6ヶ所までだよ」といわれて破綻したのもレジデントオブサンのせいなんだな!?

93 :70:2006/11/21(火) 01:23:59 ID:???
あーなんか俺のが発端でちょっと荒れたみたいだな
それはそうと、あれから続けて八面鏡クリア 35ターン 3時間43分 

中央下から左下へ反時計回りにぐるりと攻撃部屋作りまくったのに、階段部屋からの
距離の関係で右上角に登場する三勇者orz
何とかぎりぎりの所で、トラップが作動して止めを刺せて終了

次は八面鏡シナリオで、アレックス達が来る前の振込み完遂に挑戦してみるわ

94 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:53:48 ID:???
>>77
風神作ってる余裕がある奴が太極はキツイってのも変な話だな。
SS版はSFCに比べて太極の風水厳しかったりするの?

95 :NAME OVER:2006/11/21(火) 03:48:26 ID:???
>>92
ある、ある。
綿密に計画経てた筈なのに、自分の勘違いで破綻した時の失望感はキツイ。

96 :NAME OVER:2006/11/21(火) 08:45:25 ID:???
>>54
改めて書庫パスを教えて欲しい。
「名前」って何の名前?

97 :NAME OVER:2006/11/21(火) 10:52:46 ID:???
>>96
お前のレス番号の横になんか表示されてないか?
それだ

98 :NAME OVER:2006/11/21(火) 11:17:47 ID:???
このゲーム、隠しエピソードあるよな
師匠が実は未来の主人公だって話

99 :NAME OVER:2006/11/21(火) 11:53:10 ID:???
>>98
そんな餌なら釣られるクマー
kwsk

100 :NAME OVER:2006/11/21(火) 12:09:11 ID:???
>>97
失敬。
単純に「名前」とだけ入れてた俺がアフォだった。

101 :NAME OVER:2006/11/21(火) 18:45:06 ID:???
>>94
違う70とは別人だよ、面白そうだから真似してプレイしてみただけ。
あと大極宝宮ををバカにしてる訳じゃない。
ハゲハゲ言ってる奴が太極至宝なんてぬかすのが可笑しくてさw

SFC版はLv40とかで召喚できるのか。
SS版は牛馬虎は最大25、その他は最大30だよ。

102 :NAME OVER:2006/11/21(火) 19:18:54 ID:???
閻魔針Lv2を20個ぐらい仕掛ければ
仙雷や大極宝宮を組まなくても勝てた記憶があるハゲ

103 :NAME OVER:2006/11/21(火) 21:12:27 ID:???
20個だと運次第って気がする。
流行語だなハゲ

104 :NAME OVER:2006/11/21(火) 21:15:27 ID:???
ハゲではない
老師と呼べ老師と

105 :NAME OVER:2006/11/21(火) 21:42:03 ID:???
わかりましたハゲ老師

106 :NAME OVER:2006/11/21(火) 22:08:13 ID:???
>>101
死ねよハゲw

107 :NAME OVER:2006/11/21(火) 22:51:31 ID:???
前のエサはシャンプーだったわよね。
今度は何を上げるの?

→シャンプーを100与える
  リンスを1個与える

108 :NAME OVER:2006/11/21(火) 23:05:41 ID:???
ぐ・ぐ・ぐ


あ!加美乃素Seed食べちゃった!

109 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:26:56 ID:???
たしか主人公が種の養分を補って、老子を助けるんだったよな>因果応報

110 :NAME OVER:2006/11/22(水) 11:45:03 ID:???
54のファイル解凍してる途中にエラーが出るんですけどどうすればいいですか?

111 :NAME OVER:2006/11/22(水) 12:08:29 ID:???
....rァ あきらめる
    あきらめる
    あきらめる

112 :NAME OVER:2006/11/22(水) 12:32:43 ID:???
>>110
君はどうしたいんだい?
あるいはどうして欲しいんだい?

113 :NAME OVER:2006/11/22(水) 13:04:00 ID:???
>>110
>54のファイル拡張子rarを解凍できるソフトでやってるのかな?

114 :NAME OVER:2006/11/22(水) 14:13:03 ID:???
俺も最初は解凍できなかったけどダウソし直したらいけた
ちゃんと落とせてないんじゃないかな

115 :NAME OVER:2006/11/22(水) 15:14:24 ID:???
Lhaplus使ってるので解凍はできるはずなので
もう一度DLしなおしてみます

116 :NAME OVER:2006/11/23(木) 13:42:10 ID:???
最後の仙窟でアレックス参上の様子をうp
ttp://50.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org0804.zip.html
ダウン時パス:chaos
解凍時パス:最後の仙窟
閻魔針の計はほとんど効いてませんw
これに勝つと、LV30前半の主人公が軽くLVUPしてますw

117 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:49:04 ID:???
>>86
八面鏡異次元倉庫なしで龍穴炉撃破1時間半ぐらいでしたことあるけど(軽く自慢)、
主人公レベル1でも3人組は鬼強かったよー

118 :NAME OVER:2006/11/23(木) 15:54:28 ID:???
つーか八面鏡の3人はレベル固定ってことはないかな?

119 :NAME OVER:2006/11/23(木) 16:04:34 ID:???
SFC版は固定だと思うけど

120 :NAME OVER:2006/11/23(木) 16:41:41 ID:???
前にキャプった物があったので116に便乗して、うp
http://strawberry.web-sv.com:900/Sn/5/vdf/bh5179.zip
SS版最後の仙窟/アレックス仙窟内撃破(不死身だけどw)

121 :NAME OVER:2006/11/23(木) 17:39:49 ID:???
>>117
主人公のレベル1((( ;゚Д゚)))凄ぇ徹底してるなーw 本当に勝てるのかそれでw

>>118-119
そうなの? >>116にうpした奴なんかは閻魔針の計が効かないんだけど、
レベルが低ければ効くんだろうなーって思ってた。

122 :NAME OVER:2006/11/23(木) 17:51:08 ID:???
>>120
URLこっちじゃない?
ttp://strawberry.web-sv.com:900/Sn/5/aas/bh5179.zip.html
ぬおおダウソしたけど見れない…音だけ流れてるorz
他のプレーヤーなら見れるのかな(´・ω・`)

123 :NAME OVER:2006/11/23(木) 18:10:36 ID:YZNix/Fs
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

124 :NAME OVER:2006/11/23(木) 18:22:15 ID:???
>>122
DivXプレイヤー使ってみたら?

125 :NAME OVER:2006/11/23(木) 19:23:08 ID:???
コンビニ行って肉まん頼めない(><)

126 :NAME OVER:2006/11/23(木) 19:57:32 ID:???
>>69
見れたけど土功の怪知らないので分からんかった...orz

>>124
3つくらいプレーヤーダウンロードしてやっと見れた。・゚・(ノД`)・゚・。
コーデックエラーから辿ってDivXプレーヤーGETしたよ。
凄ぇなーww6対1とか集中攻撃されてるよw
あれだけ攻撃喰らって無敵点滅はないのかSS版は。
仙獣の防御が異様にあった気がするのは気のせいかw

>>125 つ桃まん
もうそんな時期だったかw

127 :NAME OVER:2006/11/23(木) 21:18:00 ID:???
俺もやっと見れた…いのししつえー



128 :NAME OVER:2006/11/23(木) 21:42:19 ID:???
天帝陣八極炉つえーーww

129 :NAME OVER:2006/11/23(木) 22:02:25 ID:???
俺の場合、SFC版で主人公Lv9の状態で
閻魔針約15個だけでシャスタとケブレスは落とせた筈なんだが
さすがにアレックスは死ななかったけど

その後アレックスは巡回中の虎の攻撃数発でダウンした

130 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:30:46 ID:???
ヒロインが良いゲームでベスト5を挙げろといったら
カオスシードは必ずランクインするに違いない

131 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:50:14 ID:???
SS版を知らない人の為にハイパーボス戦モードをうp
ttp://strawberry.web-sv.com:900/Sn/5/aqpmj90zy.htm bh5196.zip
何故か黒龍が出てこなかったり、コンテニューしまくりで
かなりLvが上がっていたりするけど(・ε・)キニシナイ!!
>>122
時間帯によってアドレスがかわるっぽい?
今度のはDivXが入ってなくても見れるハズ

132 :NAME OVER:2006/11/24(金) 02:53:57 ID:???
>>131
あの炎って殴って消せるのか。参考になった

そしてやはりというか猿最弱

133 :NAME OVER:2006/11/24(金) 13:42:51 ID:???
>>131  |∀・)ミタヨー
ボスの攻撃が派手になってるねー((( ;゚Д゚)))
主人公の攻撃力結構あるなーw そういえば、SS版のボスの強さって装備にも影響したっけ?
特に骨龍の攻撃は酷い猛攻でつねww プレイヤー避けるの上手いしw


134 :NAME OVER:2006/11/24(金) 14:53:11 ID:???
>>115は何処へ旅立ったんだろうねぇ・・・

135 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:11:51 ID:???
>>132-133
そう言われると、なにか逆に申し訳なくなってくるなw
大回復でゴリ押ししただけのあんなプレイで
ちゃんとハイパーボス戦の凄さが伝わってるかどうか…
まぁ、参考になるような凄いのは、もっと巧い人に任せることにするよ

>そしてやはりというか猿最弱
上級者にとっては、あそこはむしろ回復ポイントw

136 :115:2006/11/24(金) 21:05:06 ID:???
結局前と同じ72%のところでエラーが出たので諦めました

137 :NAME OVER:2006/11/25(土) 00:54:41 ID:???
使ってるのがIEなら一時ファイルが壊れてる可能性があるのでそれ消して
再ダウンロードすればうまくいく可能性もあるんじゃないかと。
一時ファイルの消し方はググってくれ。

138 :NAME OVER:2006/11/26(日) 10:39:04 ID:???
>>126
土功の怪はSSで増えたシナリオでベストED見るには20ターン以内に10000振り込まないとダメ。
しかも岩盤あってせまいし、倉庫作れないからアイテム引き出してズルもできない。
ちょっと面倒なシナリオ。

139 :NAME OVER:2006/11/26(日) 11:23:26 ID:???
>>138
そっかー、だから上手くコンパクトにまとまってるのかー。
そういうシナリオも良いね。

140 :NAME OVER:2006/11/26(日) 19:18:23 ID:???
>>121
狼武火焔爪持ちレベル40犬狼仙3体用意したから何とか勝てたw
聖仙の天衣と菩薩のサンゴで回復功の回数増やさないとまず勝てないけど。


141 :NAME OVER:2006/11/26(日) 23:21:23 ID:???
掘削部屋さえあれば
生産部屋は要らないと考えている俺が居る
SFC版限定だが

龍石の塊を掘り出しまくればエネルギー二万は軽くいける

142 :NAME OVER:2006/11/27(月) 00:04:07 ID:???
>>141  うはww曲者ktkr www
エネルギー2000て凄いなw
確かにこれは使えるw

143 :NAME OVER:2006/11/28(火) 21:35:43 ID:???
掘削部屋をいくつか作る(強化の必要なし)
 ↓
飛天石出口破壊or緑兵士泳がせて仙丹1個確保
 ↓
仙丹の結晶(24刻、必要仙丹1)を掘って仙丹50ゲット
 ↓
龍石の塊(20刻、必要仙丹4)を掘りまくる

これで掘削部屋だけでクリア可能
王蒼幻先生もびっくりだぜ

144 :NAME OVER:2006/11/29(水) 07:34:18 ID:???

< カン カン カン カン!    Σ(・∀・) !

145 :NAME OVER:2006/11/29(水) 07:41:09 ID:???
時間はかかるが(掘り出すね)部屋1個でもいいのか。
同じ一個でも生産部屋一個とは段違いのスピードだな。

146 :NAME OVER:2006/11/29(水) 22:24:26 ID:???
気がついたら家ゲRPG攻略の方のスレ落ちてた……書き込みほとんどなかったしな

147 :NAME OVER:2006/11/30(木) 01:36:37 ID:???
ちょっと気になったんだが
サントラのクレジットにべるのの名前しかないんだよね
船戸明里はどこいっちゃったのかな

148 :NAME OVER:2006/11/30(木) 03:35:15 ID:???
>>143
24刻と20刻がなかなかでないからちょっと大変だな。
そのぶん迎撃のしやすさは異常w
これはナイスプレイだ。
あんた天才か。

149 :NAME OVER:2006/11/30(木) 08:59:15 ID:???
>>147
mixiで本人がぼやいてました。
連絡来なかったらしい…

150 :NAME OVER:2006/11/30(木) 14:30:52 ID:???
(´・ω・`)船戸カワイソス
ハピネットに玄華拳ぶちこむか

151 :NAME OVER:2006/11/30(木) 15:45:12 ID:???
船戸の漫画の方がセンスあったぞ

152 :NAME OVER:2006/11/30(木) 23:59:59 ID:???
センスがどうこうは知らんが単純に船戸の絵が好きだ

153 :NAME OVER:2006/12/01(金) 00:29:10 ID:???
ちゃらららら ら ら らん  イェィ!

ちゃらららら ら ら らん   尻

ちゃらららら ら ら らん  +d( ̄ー ̄)。o(俺ってカッコいいだろ!?カッコイイだろォ〜〜!?)

154 :NAME OVER:2006/12/01(金) 04:00:07 ID:???
>>149
確執がある訳でも無さそうだし、忘れただけじゃねーの。
当人には気の毒だが。

155 :149:2006/12/01(金) 06:11:22 ID:???
>>154
自分もそう思う。
実際柏木まんですらもうネバーの人間じゃないから作りますよって声かけられただけだろうね。
思い出すような関係者がスタッフにいなかったんだよきっと。

156 :NAME OVER:2006/12/01(金) 10:17:08 ID:???
カオスに関わってたネバースタッフって、
シナリオの、エストの宮田氏くらいじゃね、今も在籍してるの。

157 :NAME OVER:2006/12/01(金) 16:17:48 ID:???
洞仙の不思議なダンジョン

158 :NAME OVER:2006/12/01(金) 18:21:35 ID:???
んー、まあ、「ヒロインが邪精に襲われる→逃げる→後ろにも邪精」などは、

「おにぎり(踊り)にされる→逃げよう→と思ったら後ろにも敵」や、
「通路でセルアーマー(ケンゴウ・死霊の騎士)が来る→壁際へ逃げよう→と思ったら後ろにも敵」

に通じるものがあるとは思うが…。(その後のヒロインの反応も上記のプレイヤー心理と酷似。)
ちなみに、上のは「の」のほうで、「な」はチョコボね。

159 :NAME OVER:2006/12/01(金) 19:30:41 ID:???
なんか思い出しただけでゾクゾクするシチュだなw

160 :NAME OVER:2006/12/01(金) 20:55:23 ID:???
言いえて妙だな

161 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:02:37 ID:???
レベルアップの時掘って欲しそうにケツをこっちに向ける龍を何とかしてください

162 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:27:32 ID:???
>>158
何か凄いわかる。
背後にいた敵と対峙した時の妙な沈黙とその直後の霍乱はまさにそんな感じだ。w

163 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:34:22 ID:???
おっと失礼。
×霍乱
△撹乱
○混乱

164 :NAME OVER:2006/12/02(土) 11:44:57 ID:???
>>141,>>143
マジレスすると刻数キャンセル作業がめんどい。
同じ刻数でも狙い通り掘削できるとは限らないので運任せで確実性に欠ける。
大生産1部屋かそこそこ妥協した仙窟の方が手っ取り早いと思われ。

165 :NAME OVER:2006/12/02(土) 12:45:28 ID:???
>>164
お前にマジレスしてやると掘削1個というそういう奇抜的な所がいいんだよ
いつも似たような攻略ばっかやっててもつまらんだろうが

166 :NAME OVER:2006/12/02(土) 13:40:02 ID:???
>>165
自演頑張ってたのにぶち壊してごめんね(はぁと)

167 :NAME OVER:2006/12/02(土) 13:42:42 ID:???
マジレスすると転送1個の方が奇抜

168 :NAME OVER:2006/12/02(土) 17:03:51 ID:???
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\    マジレスすると刻数キャンセル作業がめんどい。
    /   ⌒(__人__)⌒ \  同じ刻数でも狙い通り掘削できるとは限らないので運任せで確実性に欠ける。
    |      |r┬-|    | 
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

169 :NAME OVER:2006/12/02(土) 18:32:29 ID:???
一生懸命に穴を探した結果だろうな

淡々とエネルギー振り込んで満足なら生産部屋だけ作っていればいい

170 :NAME OVER:2006/12/02(土) 18:50:52 ID:???
>>166
あらしたいの?

171 :NAME OVER:2006/12/02(土) 18:55:12 ID:???
>>170
あらされたいの?

172 :NAME OVER:2006/12/03(日) 02:21:10 ID:???
はあ…
冬か…

173 :NAME OVER:2006/12/03(日) 02:54:34 ID:???
>>164
分からなくはないんだ、その気持ちw
毎回新しい仙窟造ろうと悩み、プレイ出来なくなる自分は...orz
納得できる設計を造る自信がない中、>165氏の言うように、個性的なアイディア
に遭遇すると、何か力んでいたものが抜けていくんだ。
>>141氏のやり方実行すれば、風水回路の設計も違う形になっていくだろうから、
斬新的だなwと興味を持ったんだよ。

174 :NAME OVER:2006/12/03(日) 05:20:06 ID:???
お前ら喧嘩するくらいだったら羊仙のAAだせ


175 :NAME OVER:2006/12/03(日) 11:54:15 ID:???
>>173
生産も練丹も無しじゃ風水回路の設計も何も無いと思うけど?
まぁ、リアルでの経過時間はともかくゲーム中のターン数はかけずに済む点は評価に値するけどね(はぁと)
あと、>>173は個性的で斬新と自画自賛してるみたいだけど掘削1部屋攻略て何年も前言われてた事だからw

176 :NAME OVER:2006/12/03(日) 13:06:19 ID:???
>>175
風水で強化するのは生産部屋と練丹部屋だけじゃないよ。 設計も何も無いはずはない。
むしろ、生産部屋と練丹部屋の能力は他の部屋でも追加できる能力で、やり方を替えれば省く事だって出来るよ。
あと、>>175氏は自画自賛て言ってるみたいだけど使い方間違ってるよw
何年も前に言われていた攻略だろうが知ったのは>>142の時なんだ、興味を持ってもいいんじゃないのw

177 :NAME OVER:2006/12/03(日) 13:12:23 ID:???
世の中の全てが自演としか思えないような人に
何を言っても無駄なのですよ

178 :NAME OVER:2006/12/03(日) 13:16:39 ID:???
>>177
そうか…d  真面目にレスしても損だったのかもね…

179 :NAME OVER:2006/12/03(日) 17:27:18 ID:???
>>175
見苦しいな。
煽るにしろ(はぁと)だと、♥くらい使ってみせろよ。

180 :NAME OVER:2006/12/03(日) 17:54:02 ID:???
突っ込み所もズレてきてるし
程度の低いただのあらしだね(はぁと)

181 :NAME OVER:2006/12/04(月) 00:35:30 ID:???
嵐だと思うならスルーするよろし

以下、何事もなかったかのように「謎窟13:風に乗って」でどうしても走り抜けられない俺に何かアドバイス下さいwww↓

182 :NAME OVER:2006/12/04(月) 00:51:06 ID:???
なんだっけ。
@助けて部屋神様       〜時よ止まれ〜
A倉庫部屋は偉大       〜靴で靴を取る〜
B掘削部屋の不思議ギミック  〜動く歩道〜
の3本立てだっけ?

183 :NAME OVER:2006/12/04(月) 06:15:23 ID:???
>>182
倉庫不可だったはずだよん

184 :NAME OVER:2006/12/04(月) 08:11:51 ID:???
>>178
プw
ついに敗北宣言ですか?
>>164にちゃんと反論してからにしてくださいね(はぁと)

185 :NAME OVER:2006/12/04(月) 09:02:01 ID:???
過疎スレで喧嘩すんなよ

186 :NAME OVER:2006/12/04(月) 13:05:36 ID:???
謎窟面白そう、いつかやってみたいなー

187 :NAME OVER:2006/12/04(月) 13:26:02 ID:???
今となっては神龍のヒゲ→リンカイの涙のコンボ

188 :NAME OVER:2006/12/04(月) 13:40:20 ID:???
>>182
それのBをやってんだけど、いつも龍穴炉の二歩手前あたりで時間切れになるんだ(・ω・`)
なんか走り方のコツとかあるんかなあ…

189 :NAME OVER:2006/12/04(月) 13:44:01 ID:???
最短コースをとってりゃ着くはずなんだがなぁ

190 :NAME OVER:2006/12/04(月) 15:57:18 ID:???
ゲームサイド誌でwebアンケート実施中
結果を任天堂に報告するらしい

■ファミコン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/msgenq.cgi

■スーパーファミコン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey02/msgenq.cgi

■ニンテンドウ64
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey05/msgenq.cgi

■メガドラ
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey03/msgenq.cgi

■PCエンジン
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey04/msgenq.cgi

カオスシード配信されるかも?

191 :NAME OVER:2006/12/04(月) 17:49:55 ID:???
>>190
朗報d  早速投票してきましたよ。

192 :NAME OVER:2006/12/04(月) 21:25:34 ID:???
>>188
Cボタン押しっぱなしとか?
ダッシュ終了直前に次のダッシュのほうが早い気が
気のせいかな

193 :NAME OVER:2006/12/04(月) 21:50:39 ID:???
>>192
それは間に合わないはず。速度落ち始めに次が最良。

194 :NAME OVER:2006/12/05(火) 00:05:37 ID:???
やっぱ左上の乗り換えが肝かな

あの乗れてるんだか乗れてないんだかを移動する部分

195 :NAME OVER:2006/12/05(火) 01:00:42 ID:???
おい龍、臭いウンコついたケツこっち向けんな

196 :NAME OVER:2006/12/05(火) 07:07:02 ID:???
>>190
カオス4位だ!

天地創造とソウルブレイダーとヘラクレス3と緋王伝に
謝りつつカオスに入れてきた。

197 :NAME OVER:2006/12/05(火) 07:41:40 ID:???
入れたらちょうど3位タイになった(`・ω・´)
これで知名度上がるといいなぁ。

俺も天地創造とガイア幻想紀にはゴメンナサイしとこう。



198 :NAME OVER:2006/12/05(火) 09:17:22 ID:???
>>192-194
アドバイスさんくす!
今まで常に押しっぱだったわ。
ちょっと連打してみる(`・ω・)

199 :NAME OVER:2006/12/05(火) 09:24:34 ID:???
FEトラキアとスマッシュTVに平謝りしつつ投票完了

2位タイだよ…

200 :NAME OVER:2006/12/05(火) 10:23:04 ID:???
俺も聖戦の系譜とタクティクス・オウガ
に未練を残しつつ投票。単独二位だった。
三位がFFWイージー。スレ違いだが、これってそんなに面白かったっけ?
ノーマルの方が良かったような。

201 :NAME OVER:2006/12/05(火) 10:53:22 ID:???
一票投下してきた
配信されるようになればいいね〜('∀`)

202 :NAME OVER:2006/12/05(火) 11:10:42 ID:???
一晩経って見たら2位になってるw((( ;゚Д゚)))スゲェ
これは期待出来そうだなーw

203 :NAME OVER:2006/12/05(火) 11:14:16 ID:???
>>196->>200
ぶっちゃけ何度も投票できるから謝る必要はないんじゃね?www

204 :NAME OVER:2006/12/05(火) 13:39:32 ID:???
配信されたらリメイクが遠ざかる気がする

205 :NAME OVER:2006/12/05(火) 13:57:48 ID:???
もっとポジにいこう。

流れを汲む新作が近付くと考えるんだ。

206 :NAME OVER:2006/12/05(火) 14:17:50 ID:???
>>203
知らなかったww

207 :NAME OVER:2006/12/05(火) 15:11:40 ID:???
でも謝ったゲームタイトルを見ると
このスレ住民の傾向わかって面白かった。
天地創造とかは大地復活つながりっぽいとかw
大神好きな人も多そうだな。

208 :NAME OVER:2006/12/05(火) 15:47:05 ID:???
名作が上位に入っていく中、カオスシードが2位とは感動したw

>>204
Wiiで配信 → カオスシードを知らなかったWiiユーザーに多大な反響 → それに応え、リメイクプロジェクト始動!
これで完璧w(`・ω・´)

209 :NAME OVER:2006/12/05(火) 16:30:36 ID:???
投票数自体少ないな。
せめてこの10倍、いや5倍の投票数で2位なら大したもんなんだが…。
住民の少なさが見て取れるようだ。w

まあこんな健闘する事も滅多にないことだし、お手伝いしますよ。

210 :NAME OVER:2006/12/05(火) 17:08:20 ID:???
すまん、SFC版でちょっと質問。
倉庫部屋に倉庫容量2が2つついて預けられなくなって
別の倉庫部屋に攻撃部屋の能力ついて他が全部なくなって
ひとつしかない攻撃部屋の能力が全部なくなって空になった。原因はわからん。
師匠の敵取るシナリオで、エネルギー振り込み終わって王が仙窟に来たんだが
来たとたんに「TEXT NOT FOUND 00000-00000」とか出てフリーズるんよ。
前のターンにバグ出たまま気づかずセーブしたんだが、この場合セーブデータってお釈迦になる?

211 :NAME OVER:2006/12/05(火) 19:04:46 ID:???
>>210
なんらかの影響で仙窟に関するデータに異常が発生してるっぽい
多分クリア状況とかの部分は大丈夫だと思うんで、やり直しに一票


212 :NAME OVER:2006/12/05(火) 19:39:19 ID:???
>>190
トラキア776の票数が秒単位で増えてる・・・
誰かが連投してるみたい・・・

213 :NAME OVER:2006/12/05(火) 19:47:13 ID:???
投票する時はちゃんとコメントしようぜ!
これも配信のためだぜ

214 :NAME OVER:2006/12/05(火) 19:56:00 ID:???
コメントは恐ろしいほど語りそうになったので
一行に抑えてきたww

215 :NAME OVER:2006/12/05(火) 20:06:34 ID:???
>>212
信者同士の叩きあいで投票自体をつぶす必要もあるまいて。
ほっとけほっとけ。

216 :NAME OVER:2006/12/05(火) 20:27:42 ID:???
トラキアも名作だからな。
あれは空のロムがあれば、今でも任天堂が書き換えてくれるけど。

217 :NAME OVER:2006/12/05(火) 23:26:18 ID:???
>>216
あの企業はサービスが異常だな。
まぁ発売した著作物に恒常した責任を持つと言うのは悪いことじゃないし
権利だけうたってほったらかしにされるよりは十二分にましだし

218 :NAME OVER:2006/12/06(水) 20:53:52 ID:???
権利だけほったらかしなタイトーは氏ね
(エスト、カオス、エナブレ全て所持で何もしない)

219 :NAME OVER:2006/12/06(水) 21:49:33 ID:???
>>218
んなもんタイトーに限った話でもないわ

220 :NAME OVER:2006/12/06(水) 23:58:40 ID:???
エナブレはクソゲ

221 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:00:38 ID:???
答:任天堂とBlizzardのサポートは異常

222 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:04:12 ID:???
リアル龍穴炉(もしくは掘削部屋?)らしい画像を発見。↓
つttp://www.pref.toyama.jp/cms_cat/106030/kj00001005-005-01.html
(上から三枚目の画像)

223 :NAME OVER:2006/12/08(金) 19:54:33 ID:???
仙窟作ったら掘削部屋作って2chやって待つよ。アフェリより効率よさそう。

224 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:19:05 ID:???
仙丹がないとアイテム取り出せないだろう。
練丹部屋も作らないと。

225 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:37:28 ID:???
召喚部屋も作って馬明仙よんで……(*´Д`)ハァハァ

226 :NAME OVER:2006/12/08(金) 22:32:25 ID:???
呼んでも下半身が馬じゃうわ何をするやめr

227 :NAME OVER:2006/12/09(土) 00:14:52 ID:???
上半身が馬で、下半身が人間ってのもチョットいや。

228 :NAME OVER:2006/12/09(土) 11:58:52 ID:???
シャイニングフォースの奴らができるのにカオスシードでできないわけない!

229 :NAME OVER:2006/12/09(土) 12:34:42 ID:???
>>176
>むしろ、生産部屋と練丹部屋の能力は他の部屋でも追加できる能力で、やり方を替えれば省く事だって出来るよ。

荒らすつもりは無いんだけど、エネルギーや仙丹は運ばせられるの?

230 :NAME OVER:2006/12/09(土) 13:03:29 ID:???
>229
全部屋のエネルギーや仙丹の生産能力をあげれば
運ぶ必要が無いってことじゃないかな。

231 :NAME OVER:2006/12/09(土) 13:47:33 ID:???
>>230
つまり、玉皇宝華や龍盛豪炉分の仙丹を運ばないで自然に貯まるまで待つ、と?

232 :NAME OVER:2006/12/09(土) 13:52:08 ID:???
仙丹の鈴(だったっけ?)を発掘するとか

233 :NAME OVER:2006/12/09(土) 14:10:44 ID:???
>>232
仙丹の黄鈴ですら掘削レベル2から。
掘削部屋がレベル2で自活できるよう場所も限定されるし。
キャンセルしまくって掘れたアイテムが同刻数別アイテム。
リセットしまくってやっと掘れた仙丹の黄鈴。
でも振込量はたったの10。

自然に貯まるまで待った方が楽だとオモ。

234 :NAME OVER:2006/12/09(土) 14:20:57 ID:???
>>190
このwebアンケートだけど、
カオスの票数が減ってるorz
一回消えた?

235 :NAME OVER:2006/12/09(土) 14:54:19 ID:???
昨日消されたぽっい。


236 :NAME OVER:2006/12/09(土) 15:40:31 ID:???
VC配信やリメイクは諦めろという神の意志なのか・・・orz

237 :142:2006/12/09(土) 16:04:06 ID:???
いろんなやり方が出来るっていうこと証明しようじゃない。
>>141 >>143のやり方で実況します。
効率重視になるかは分からないけどもね。
では好きゲスレにて。

238 :NAME OVER:2006/12/09(土) 16:54:46 ID:???
>>237
リンクは…

239 :CHAOS ◆SEEDgPpQEA :2006/12/09(土) 18:25:08 ID:???
>>229
風水の付加能力でエネルギー生産能力LV1〜4とか
仙丹生産能力LV1〜4ってのがあるからそれのことだと思う
SS版のみの風水だったらスマソ

240 :NAME OVER:2006/12/09(土) 20:09:53 ID:???
>>239
どっちにしろツラ杉
結局は生産や練丹以外から運び出すことは出来ないってことでFA?

241 :142:2006/12/09(土) 20:41:16 ID:???
実況は終わりました。

>>238
リンクは、過去ログでよく実況の告知をされていたところと同じだったんですが、見れたかなぁ…

実況の内容はこんな感じでした。
 使った部屋は、掘削部屋と倉庫部屋くらい。 他は放置。
まず、緑の兵士を放置して部屋の仙丹を盗ませ、仙丹2GET。
そして、(赤因素2個、レベル2の)掘削部屋から17刻で仙丹の塊を仙丹1個と交換!
早速使って手持ち仙丹は101にw
あとは、レベル1〜2の掘削部屋からたった11刻で龍石の塊をGETする。(ただし、GET出来る確立は2分の1)
それを繰り返して11、2ターンで10000EN振り込んでクリアーしました。
その時の手持ちエネルギーは8890ありました。
効率が良いかはともかくクリア出来ないことは無かったw
難点は、最初に仙丹の塊を得るための仙丹を兵士に盗ませるということと、
掘削タイムを目的の刻数に合わせないといけないことでした。
画像はこちら↓
http://www.imgup.org/iup298443.gif.html
受信パスは chaos
(仙窟の上にある小さい4部屋は、余裕が出来た時に無色界を出すための奴ですw)

242 :NAME OVER:2006/12/09(土) 20:57:08 ID:???
>>142
>あとは、レベル1〜2の掘削部屋からたった11刻で龍石の塊をGETする。(ただし、GET出来る確立は2分の1)

getできる確率は1/2だけど11刻が出る確率は1/34.
楽な道のりじゃないねぇ

243 :NAME OVER:2006/12/09(土) 21:47:28 ID:???
>>242
確かにww ターン数でいう効率より、確率の方に手間が掛かりましたw
その数字ほど苦労した気はしないんだけど、間違って目当ての掘削を中止した時は...orz

244 :143:2006/12/10(日) 00:02:54 ID:???
余興程度のプレイ方法のつもりで書いたんだけどね
真面目に取られた人には申し訳ない

色んなやり方といえば・・・
延々とトラップを壊してエネルギーを稼いでた時期がありました

245 :NAME OVER:2006/12/10(日) 03:29:23 ID:???
>243
いやなに、俺も真似してやってみたのですよ
掘削中止→はい→掘削中止→はい…ってのを延々と繰り返すうち手が滑って
「あ、今の正解の刻数じゃん!!?」って精神的に辛いw

246 :NAME OVER:2006/12/10(日) 07:06:56 ID:???
>>242
>11刻が出る確率は1/34
この辺の確率扱ってるサイト知ってたら教えてください。

247 :NAME OVER:2006/12/10(日) 08:33:11 ID:???
>>246
単純に総アイテム数と出現アイテムの関係の比じゃないの?
レベル1で掘り出せるアイテムは全部で68個
うち、赤因子2個の掘削部屋で11刻に該当するのは2個

実際に掘削したことあるなら感覚として分かると思うけど
同じ刻内で掘り出せるアイテムがたくさんあるのはよく出る。大きい数の刻数でも。

上の例だと
仙丹の塊の出る刻数が出る確率>竜石の塊の出る刻数が出る確率
だけど、実際にその刻数で掘ってみると
竜石の出る確率>仙丹の塊の出る確率
だと思うよ。

248 :NAME OVER:2006/12/10(日) 13:30:58 ID:???
>>233  仙丹の黄鈴より、緑鈴や青鈴の方が無難だと思うよ。
緑鈴は掘削レベル2で確率1/2、レベル4〜の青鈴(部屋の仙丹+200)も確率1/2。

>>244  最初は実況しようとまでは考えなかったんだけどね…
トラップ崩しあるあるw

>>245  同志ww もともと狙って出すように用意してないんだろうねw
でもダンジョンモードはあきらかに違うんだけどw

>>247  仙丹の塊は刻数が合ってれば(赤因素2個までは)100%出るはずだよ。

249 :NAME OVER:2006/12/10(日) 17:51:19 ID:???
>>248
>>>247  仙丹の塊は刻数が合ってれば(赤因素2個までは)100%出るはずだよ。
ごめん、本当だ。
レベル1でずっとやってたからたぶん仙丹の結晶と間違えたということで許してくだちい…

250 :NAME OVER:2006/12/10(日) 21:20:33 ID:???
正月休みは仙獣界に里帰りするかな。

251 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:33:46 ID:???
里帰りしたらマイハニーの蛇神仙によろしく

252 :NAME OVER:2006/12/11(月) 07:29:46 ID:???
>>251
あれ男じゃないのか!?
「蛇石光!」とか明らかに屋良有作の声だし。

253 :NAME OVER:2006/12/11(月) 08:01:12 ID:???
>>251
奴は美川憲一です。
結構口悪いしね。

254 :NAME OVER:2006/12/11(月) 13:07:11 ID:???
>>251は全部わかっていて好きなんだよきっと…

255 :251:2006/12/11(月) 15:36:18 ID:???
まて、やつはショタだと考えるんだ
考えるんだ
だいたい、ウホッがレベルアップ時にあんなかわいい尻尾の振り方するわけない
するわけない
むしろかわいい人外なら雄雌関係なく好きだ

256 :NAME OVER:2006/12/11(月) 16:04:38 ID:???
>>255
でも声がまるこ父wwwww

257 :NAME OVER:2006/12/11(月) 16:44:00 ID:???
>>249
そうだったんだ、全然イインダヨ。

正月かぁ、年賀状に仙獣を描く洞仙もいそうだw

258 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:38:03 ID:???
>>257
ギクッ!

259 :NAME OVER:2006/12/12(火) 19:51:53 ID:???
当然描いてるさなー

260 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:36:33 ID:???
>>258-259
いるねーw流石洞仙!ww 自分も描こうかなぁw
今年は嵩山方士と奉山方士だね。
今知ったけど、亥って水属性だったのか。

261 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:45:08 ID:???
>260
今年× → 来年○ だった..orz

262 :NAME OVER:2006/12/13(水) 22:50:13 ID:???
>>190のゲームサイド誌が第2回目アンケートを開始してたよ。
早速、項目追加&投稿して来たw
今度はクリアーして感動したゲームだって。↓
http://www.microgroup.co.jp/gs_enqu/survey06/msgenq.cgi?

263 :NAME OVER:2006/12/14(木) 00:46:07 ID:???
正直カオスシードはクリアして感動したゲームには入らないと思う。
ラストがあれだからなぁ・・・

264 :NAME OVER:2006/12/14(木) 01:17:23 ID:???
>>222
仙丹がたりねーよ馬鹿ww

265 :NAME OVER:2006/12/14(木) 11:03:35 ID:???
>>264
必要なエネルギー量も多そうだw 仙窟なのに明るくなってるしww

266 :NAME OVER:2006/12/14(木) 16:25:47 ID:???
因果応報SS真エンドがエンディングなら感動の部類に入ると思うんだ。
そこの投票は天地創造に入れてきたけども。

267 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:21:33 ID:???
だから龍のケツが臭くてたまらねーんだよ
ヴァイヴ突っ込んで栓するぞクソダラケのケツによ

268 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:45:18 ID:???
良く知らんのだがその雑誌(?)の影響力は信頼できるのか?
でなきゃ連投可の時点で信頼できるデータなんて取れりゃしないんだからこんな投票無意味だと思うが。

269 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:27:54 ID:???
コレクターと転売屋がよく読むキモイ本
中古市場に影響を与えることはあるがメーカーへの影響力は皆無

270 :NAME OVER:2006/12/15(金) 12:46:23 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1166154014351.png

何これ?どういうこと?
転送と錬丹部屋繋げてた通路が段々と大きくなって仙窟侵食していってるんだけど

271 :NAME OVER:2006/12/15(金) 13:07:28 ID:???
エミュはばれない様にやれっつってんだろカスが。

272 :NAME OVER:2006/12/15(金) 13:29:49 ID:???
>>270
仙獣にデフォルト以外の名前付けたな
VCに移植されたとしても、この問題は解決しないんだろうなぁw

デフォルトネームはセレクトで選択だっけか

273 :NAME OVER:2006/12/15(金) 13:59:44 ID:???
>>272
仙獣にデフォルト以外の名前付けたらバグるの?

274 :NAME OVER:2006/12/15(金) 14:40:34 ID:???
>>273
スーファミ版はね

275 :NAME OVER:2006/12/15(金) 15:58:53 ID:???
>>270
なった、なったw 風水の流れも広い通路のまま流れるんだよなーw
やり直すしかないと思う。
仙獣には少しずつオリジナルの名前をつけていって、
あとからセレクトでその名前つけてやればデフォルト扱いで
バグらないと思う。

276 :NAME OVER:2006/12/15(金) 22:16:52 ID:???
牛にカルビとかタンシオとか名付けた奴挙手

ノシ

277 :NAME OVER:2006/12/15(金) 22:44:58 ID:???
お菓子の名前で統一しようとしたときに、牛皮にしたのは覚えてる

278 :NAME OVER:2006/12/15(金) 23:29:37 ID:???
ベタだが薬師十二神将の名前をつけてた。

279 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:44:17 ID:???
我ながら毎度毎度どれが誰だかよく理解していたなと思うよ
なにも考えず出鱈目に2文字の言葉を名前にしてたから
ウク、デン、ワツ、ムメ、ツフ…

280 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:53:41 ID:???
アアとかアカとかアイとか適当な名前を付けてたぜ。

281 :NAME OVER:2006/12/16(土) 01:40:14 ID:???
まじか、デフォ以外の名前つけたらバグるのか
知らなかった…なんつーゲームだよ…

282 :NAME OVER:2006/12/16(土) 01:52:58 ID:???
その名前変更バグってエミュ特有だったりしない?

283 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:08:24 ID:???
はじめまして。
おとといからSSカオスシードを始めたんですが、
たまごシナリオで武桜庵の雷漢たちに苦戦しています。
攻略ページはリンク切れてるし・・・助言ください!

284 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:11:02 ID:???
SSなら刀ゴリ押し。掘るか戦利品で。

285 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:17:06 ID:???
レトロゲースレって意外と人いるんですね、即レスありがとうございます。
説明書には書いてないんですが、アイテムは所持してるだけでは装備してないですよね?

道具欄には
使う。説明。廃棄。戻る。
しか表示されていませんよね。
装備の仕方も教えていただけると助かるんですが・・・。

286 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:49:43 ID:???
らいかんに勝てました。
空斬使いまくってザコを一掃した後に回復功と中攻撃でらいかんとサシで勝負して。

先が思いやられる・・・。

287 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:52:58 ID:???
仙獣とかそんなんから装備するんじゃなかったかな
出来ないなら一匹召喚せんとな

288 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:53:30 ID:???
>>285
メニューうろ覚えだけど「仙獣」>「装備」とかだったと。

主人公もヒロインも仙獣扱いです。捜神に至っては猿

289 :NAME OVER:2006/12/16(土) 03:22:30 ID:???
>>288
「仙獣」>「装備」で装備できました・・・ありがとうございます!

武桜庵の坊さん+仙獣→デカイボス猿→武桜庵の坊さん(ここで死亡)
・・・こいつを倒せばタマゴシナリオクリアっぽいけど、今日はここらでやめておこうかな。
坊さん強い。

290 :NAME OVER:2006/12/16(土) 08:14:00 ID:???
中攻撃だけでも何とかなるけど大攻撃とキックも使えたほうが戦いやすいよ

291 :NAME OVER:2006/12/16(土) 08:18:21 ID:???
SSといえばヒロインついに天帝陣八極炉覚えた・・・LV90で。
式蜘蛛はLV70、餓鬼魂は忘れたけどたぶん50か60だったと。

500ターン過ぎてると思うんだがグラディウスいまだ出ずorz

292 :NAME OVER:2006/12/16(土) 08:32:53 ID:???
雑魚キャラまで天帝陣八極炉使えちゃうSSはナンだな

293 :NAME OVER:2006/12/16(土) 12:48:33 ID:???
>>289
大猿倒しておいて何故今更坊主に負ける?

294 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:08:10 ID:???
しかしSFC版はバグもイベントってくらい多発するな
なんで生産部屋に召還LVが付いてるんだろうな…逆ならよかったのに

295 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:57:09 ID:???
逆ってどういう意味だ?
召喚部屋でも生産機能つけれるだろ?

296 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:59:35 ID:???
攻撃部屋じゃないのにトラップの機能を追加できる方が問題だ
追加したのに作れねぇ・・・

297 :NAME OVER:2006/12/16(土) 16:49:38 ID:???
>>296
ちゃんと作ってるだろ。しっかり見ろ。

298 :NAME OVER:2006/12/16(土) 16:59:59 ID:???
>>295
付けられるけど
逆の方がまだいいだろ
生産に召還付いてても使えないじゃん

299 :NAME OVER:2006/12/16(土) 17:01:26 ID:Pvv6AOSQ
攻撃部屋じゃないほうが仙丹消費しないからお得なんだよな

300 :CHAOS ◆SEEDgPpQEA :2006/12/16(土) 18:12:01 ID:???
>>240
超亀レスでごめんね
基本的に生産、練丹以外からのエネルギー、仙丹の持ち出しは
主人公や仙獣には到底できない芸当です
例外は、侵入者のみ階段部屋以外からのエネルギー、仙丹持ち出し可能ってとこ

でもどの部屋からでもエネルギーや仙丹が取り出せちゃったら
もう仙窟じゃなくなっちゃう気がする
個人的にだけどね

各部屋で能力付加やうpさせるためにエネルギーや仙丹をどうやって運搬させるか
これを考えながら堀進むのも、このゲームの楽しみの一つだと思うしね

ま、大地を蘇らせるのに楽な道はないよってことで・・・

301 :NAME OVER:2006/12/16(土) 19:19:58 ID:???
坊さんに勝った。
猿の動きが固まったときに大攻撃を使ったり、ちょっとだけ臨機応変になった。
キックのそのうち使いこなさないと勝てないかな・・・じっくり慣れようっと。

302 :NAME OVER:2006/12/16(土) 19:52:44 ID:???
>>301
お疲れ。
小攻撃/キック/スマッシュは趣味だね。戦闘を楽しむ人用
以下駄文


キックは一部シナリオキャラ達に対しては使うと有効で、ノーダメ必須なレベルが低いときに重宝する
一部キャラは出だしが無敵で切りかかってくる技を持っているので、そのときにキックを合わせると
敵が主人公の居た位置に踏み込む→主人公は敵の居た位置に跳ぶ、で敵の攻撃を避けられる
中攻撃だと敵の後だしの攻撃に潰されることがよくあるので結構重宝したり。

キックで壁際へ吹き飛ばす→ダッシュで追いついてスマッシュで追撃
→吹っ飛びで壁に張り付いているところへ大攻撃 がいつもの作業
あとキックと言ってもスーパーキックの方しか使わないので、
キック使うなら兵士を蹴りまくって練習しておくと吉

303 :NAME OVER:2006/12/16(土) 20:00:08 ID:???
>>302
ありがとうございます。
極めようと思えば鉄拳とかの技のコンボ並みたいですね。
少しずつ慣れていこうと思います。

次は王蒼幻に挑戦するみたいです。
コテ並に扱われると悪いんで、なるべく自力でがんばってみます。

304 :NAME OVER:2006/12/16(土) 21:46:32 ID:???
>>302
趣味かww  言えてるかもw

>>300
ホントだ! 言葉のあやなのか、気付かなかったw
そりゃ、容量を引っ張り出すのは生産部屋と練丹部屋の唯一の能力だものねーw
あと、やり方を替えればっていう話だから、玉皇宝華や龍盛豪炉を使うための方法で言ったつもりはないです。
両部屋を省いてまでその奥義をやるなら、でっかい部屋に>>232氏と>>239氏の言うやり方になるね。
そしたら、仙丹の鈴は1/2の確率で出せるようにすれば無難。

305 :NAME OVER:2006/12/16(土) 22:17:55 ID:???
安定するまでは仙丹不足がずーっと付いて回るから
いらないアイテムをちょっとでいいから仙丹に変換できたらなぁとは思う

306 :弐拾七:2006/12/17(日) 02:21:14 ID:???
今更なんですが本日午後1:30〜3:00頃から
実況をしたいと思います

八面鏡に突撃か、憂いシナリオで風水の確認をしながら
アイテム掘削になると思いますが…

お暇な洞仙の方々 よろしければアドバイスをお願いします
実況アドレス、対応スレはおってお知らせします

307 :NAME OVER:2006/12/17(日) 13:02:11 ID:???
>>306
おお、wkrkして待ってるよ。

308 :弐拾七:2006/12/17(日) 14:02:19 ID:???
14:30頃から実況を開始したいと思います

「好きなゲームを実況するスレ」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1166288986/

にて、接続方法、接続先をご確認下さい
お暇でしたらどうぞ

309 :NAME OVER:2006/12/17(日) 14:16:45 ID:???
>>305
確かにいらないアイテムって多いからねw

>>308
お邪魔します。

310 :NAME OVER:2006/12/17(日) 14:53:26 ID:???
ぎりぎりなって焦るwwww

311 :NAME OVER:2006/12/17(日) 20:25:12 ID:???
ちくしょう。乗り遅れた。

312 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:07:31 ID:???
1:30ってあるから1:30だとおもって今から準備しようとおもたら
13:30だったんね…午後って文字を読むのを忘れてた…

ところでエミュ専門のバグなんてあるの?よくしらんが。

313 :NAME OVER:2006/12/18(月) 01:04:24 ID:???
そんなものはない
そして そんなものを話されても困る

314 :NAME OVER:2006/12/18(月) 01:13:07 ID:???
エミュじゃなくて、SFC専門のバグじゃないの?
名前バグ 部屋バグの二大バグ

315 :NAME OVER:2006/12/18(月) 03:41:04 ID:???
記憶容量が足りなくなっておきるらしいというバグだそうだが…
まぁウワサだからよくわかんないけどね

316 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:43:31 ID:???
ああ、SFCバグか
>>282で名前変更によるバグがエミュ専門とか言ってたから気になったんだ

317 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:51:10 ID:???
新規の名前2・3個程度ならバグらないんじゃないかな
俺一回もバグらなかったし

318 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:02:17 ID:???
敵が味方に、味方が敵になるバグには感動したw
味方で操作できるようなバグとか無いかなーw

319 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:16:57 ID:???
新規の名前の奴を5、6匹くらい連れてもバグった事無いぜ

逆にいつも思うんだ
何で俺の前にバグが現れないのかと、小1時間問い(ry

320 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:56:27 ID:???
仙窟の大きさとか構造によってバグりやすさが違うみたい

321 :NAME OVER:2006/12/21(木) 01:15:09 ID:???
個人的な経験からだと、部屋数が重要じゃないかな?と思ふ

322 :NAME OVER:2006/12/21(木) 02:13:29 ID:???
ハマーン「励んでほしい・・・私のために」
シャア「ふ、ふん。出資者は無理難題を仰る」

323 :NAME OVER:2006/12/21(木) 02:14:20 ID:???
まちがえたーwすまん_| ̄|○

324 :NAME OVER:2006/12/21(木) 09:28:27 ID:???
三界老師「励んでほしい・・・私のために」
主人公「ふ、ふん。石化者は無理難題を仰る」

325 :NAME OVER:2006/12/21(木) 09:56:56 ID:???
>>324
石化者てwwwwwww

326 :NAME OVER:2006/12/21(木) 10:36:36 ID:???
洞仙は日夜老師のために励んでおります。

と書くと別のことみたいだ。

327 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:14:24 ID:???
今週のジャンプの新連載に老師のデコをさらにパワーアップさせたかのような爺さん(シルエットor遺影)が出てきた件について。

328 :NAME OVER:2006/12/21(木) 21:46:14 ID:???
ゲームショップで中古のPSソフトを眺めてる時に
仙界大戦みたいなタイトルのゲームに毎回反応してしまう…そりゃもう何度も。
PSで出て欲しかったなぁ、SS引っ張りだすのは難儀で億劫…

329 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:42:22 ID:???
むしろWiiで出てほすぃ

330 :NAME OVER:2006/12/22(金) 23:21:31 ID:???
wiiだと実際に引っ張る動作が出来ていいかも。

331 :NAME OVER:2006/12/22(金) 23:36:02 ID:???
>>330
確実にウザイだけだと断言できる

332 :NAME OVER:2006/12/23(土) 00:24:47 ID:???
だが全体マップがもう一つの画面で見れたりするのは良いかもな

333 :NAME OVER:2006/12/23(土) 00:25:34 ID:???
ってDSじゃねぇ('A`)

334 :NAME OVER:2006/12/23(土) 09:58:23 ID:???
DSもいいが、やっぱり大画面でやりたい。
でネットワークにも対応して欲しい。
それが簡単に出来るのが


Xbox360だな。
PS3もネットあるが、あれは自前じゃないと立てられないし。
ネバランクラスだとXbox360が丁度いい。


でもタイトーは版権だけ持ってだすき無いだろうね('A`)

335 :NAME OVER:2006/12/23(土) 16:18:33 ID:???
カルドセプトにカオスシードとくれば
マニアックなやつがしっかりついてくるハードになれるのにな

336 :NAME OVER:2006/12/23(土) 16:19:45 ID:???
リメイクされたとしても、うっかりネバラン以外の安いトコに下請け発注して
トンデモない仕上がりとかは勘弁してもらいたいよなぁ

360だとつい最近カルドセプトサーガっていうとんでもない例があったしな

337 :弐拾七:2006/12/24(日) 07:17:16 ID:???
おはようございます
本日15:30頃より実況をやりたいと思います
実況先・接続方法・該当スレッドはまたお知らせしますので
お暇でしたらどうぞ

338 :NAME OVER:2006/12/24(日) 08:12:11 ID:???
カオス始めたばっかなんでぜひ参考にさせていただきたいと思います。
各部屋の数や千十の選別に慣れてきたからたいして苦労はしてないんだけど、
風水を考えた設計とか難しいんで楽しみ。

339 :NAME OVER:2006/12/24(日) 10:25:24 ID:???
「あれなんで風水がたりない…?扉を消してしまった…。」
「アッー木じゃなくて水だー。」
「上限通路6つだった…。」


いい思い出である


340 :NAME OVER:2006/12/24(日) 12:55:12 ID:???
あ、ほかにも見たいのは大きい部屋、小さい部屋の使い方かな。
風水に頭が回らないのでほとんどベースサイズの部屋ばっかり使ってるんで。

341 :NAME OVER:2006/12/24(日) 13:31:07 ID:???
>>339
あるあるw 今でもある..orz

>>340 その時点なら、
特に使いたい部屋はでっかくするのがオススメw

342 :弐拾七:2006/12/24(日) 15:21:18 ID:???
15:30頃から実況を開始したいと思います

実況先アドレス、接続方法等々はこちらでお願いします
好きなゲームを実況するスレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1166902330/

343 :NAME OVER:2006/12/24(日) 15:49:02 ID:???
dat落ちしてるから誘導についていけてないんダガ('A`)

344 :NAME OVER:2006/12/24(日) 16:07:33 ID:???
>>343
まだdat落ちしてないはず。

345 :NAME OVER:2006/12/24(日) 17:25:09 ID:???
板一覧更新のせいでした。
先週はだいじょぶだったのに

346 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:57:55 ID:???
本場(?)のカオス攻略
ttp://www.jgames.net/Display.asp?RootID=184933

何だかとっても分かりやすい気がする…

347 :NAME OVER:2006/12/25(月) 11:40:44 ID:???
>>346
何じゃこりゃぁ!?(((; ゚Д゚)))
一瞬、本物洞仙が居たのかと思ったよww
良く見たらカオス攻略そのままじゃんw 時折カタカナ入ってるしww

[翻訳の一部]
仙の穴は竜大戦CHAOS SEEDを生ける(SFCの版の名のCHAOS SEEDの立地回廊屋)
何という大評判でなくて、一律にそれのためとても難しく弟子入りする、ただひとたび弟子入りしてすると泥の足はよく落ち込んで、自ら抜け出すことができない。
個人は単一の器最良の遊戯であることと考える。
設定することに関して
 古代をもって中国の穴の天の福背景とする
 向こうの大地の気の――竜の脈は枯れが出現することを開始する
 竜の脈を防止するため枯れる、向こうの仙人たちは出動した。
 彼らは人々が穴の仙と呼ばれて、人々の臆し嫌悪することを受け取る

 竜の脈に与えるためエネルギーを注入する、
 とにかく全部『仙の穴』を建てて大地を収集することに来て半端なエネルギーを泳がなければいけない。
 ただし、仙の穴が大地に与えることの注入するエネルギーの時を並べることを建てて、
 地上の会は地震が発生して、住民に面倒を持って来る。
 召した仙の獣は同様に人々が邪な存在と見なされてそれで仙の穴は強まるため
 しかも仏教などの宗教道教に対した穴の仙は偏見が存在していて、
 並びに過去の種々のはそこで穴の仙を見て敵とする。(西旅行記のものは迎える視点)
 別に、穴の仙中也有仙の穴は失敗が竜の脈の状態に反対に悪化させることを経営する
 穴の仙の社会的地位にいっそう低い。

348 :NAME OVER:2006/12/25(月) 12:01:57 ID:???
穴の仙とか仙の穴とかエッチなのはいけないと思います

349 :NAME OVER:2006/12/25(月) 12:20:41 ID:???
掘った穴にエネルギーを注入するゲームだったのか!

350 :NAME OVER:2006/12/25(月) 13:06:52 ID:???
うぎゃあ、ぼちぼち仙窟に風水を取り入れようとしたら
今までの部屋バランスを維持できない・・・。
火で練炭部屋作れたらなぁ・・・。
でも、仙雷を階段部屋の前に置けた(;´Д`)ハァハァ


351 :NAME OVER:2006/12/25(月) 14:59:59 ID:???
アイテム掘りやってると止め時が全然見つからん。
ヤバイヨコレ

352 :NAME OVER:2006/12/25(月) 19:51:59 ID:???
>>347
>一律にそれのためとても難しく弟子入りする、ただひとたび弟子入りしてすると泥の足はよく落ち込んで、自ら抜け出すことができない。

嬉しくなる一文だなあ

>>350
今までどんなかんじの仙窟作ってたか気になるww
火で錬丹??

353 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:17:13 ID:???
>>352
まだ封印の門2回終了した程度なんで。
こじんまりに生産と練炭と召還を作れば余裕でクリアできるでしょ?

354 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:59:17 ID:???
・・・仙丹?

355 :NAME OVER:2006/12/25(月) 21:18:05 ID:???
>>350
>火で練炭部屋作れたらなぁ・・・。
無天風水香を使うとヨロシ
掘削Lv1で掘れてとても便利

356 :NAME OVER:2006/12/25(月) 23:44:06 ID:???
お前ら一酸化炭素中毒には気をつけろよ。

357 :NAME OVER:2006/12/26(火) 01:45:58 ID:???
火は青酸部屋で決まりだな。

358 :NAME OVER:2006/12/26(火) 06:21:51 ID:???
話題投下してみる。

みんなどんな仙術使ってる?
回復系はともかく攻撃系は一部しか使ってない。
せっかく色々あるし、使いこなしたいんだが。

ちなみに自分が使ってるの
破斬      通路で敵集団に打ち込む
空斬      対大型ボスの主力ダメージ源
妖撃追気弾  敵集団に囲まれたとき

全部SFC版です。

359 :NAME OVER:2006/12/26(火) 08:19:32 ID:???
陽気砲の豪快さがすき

360 :NAME OVER:2006/12/26(火) 11:18:46 ID:???
戦闘開始とともにクモを何びきも出すのが好きです。

361 :NAME OVER:2006/12/26(火) 20:46:38 ID:???
真空双破残一択

362 :NAME OVER:2006/12/26(火) 20:55:41 ID:???
真空双破斬だったorz

363 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:13:24 ID:???
仙術は大回復陣のみ!
後は刀装備してひたすらZボタンで殴る!殴る!!殴る!!!

364 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:27:47 ID:???
通路で
真空双破斬=SFC
妖撃滅殺線=SS

SSのビームの術名うろおぼえ

365 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:49:37 ID:???
俺は妖撃爆雷陣かな

366 :NAME OVER:2006/12/27(水) 00:40:23 ID:???
追七星かわいいよ追七星

367 :NAME OVER:2006/12/27(水) 01:12:12 ID:???
箱持って天帝…

368 :NAME OVER:2006/12/27(水) 01:27:11 ID:???
来来虫!

369 :NAME OVER:2006/12/27(水) 05:39:38 ID:???
龍炎弾の無駄のなさっぷりが好き
使わないベスト3は陽神護法、追七星、陽気砲

SFCはわかんね

370 :NAME OVER:2006/12/27(水) 06:03:11 ID:???
雑魚戦ではナイトにだけ仙術使ってるな。
序盤の運営型仙獣から切り離しとかないと
被害が拡大するw

371 :NAME OVER:2006/12/27(水) 09:42:34 ID:???
空斬は当前として、こうもりさんが可愛い陽神護法を使ったりするな。
とはいえあんまり使わないけどな。ほとんど回復のみ!w

372 :NAME OVER:2006/12/27(水) 20:52:25 ID:???
龍穴路に振り込めば回復するのに
なんかけちってしまうんだよなあ

373 :NAME OVER:2006/12/28(木) 01:08:13 ID:???
ttp://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up4741.jpg

少ない部屋数でどこまで出来るか挑戦してみた
シナリオ1でアイテム無し 掘削が無いと話を進めるのがキツイなこりゃ
しかし掘削部屋を絡ませると更に複雑になるし、まだまだだなぁ

374 :NAME OVER:2006/12/28(木) 06:50:50 ID:???
>373
おおっ、この狭いのに奥義4つとは練りこんでありますね〜

俺もやってみようかな〜

375 :NAME OVER:2006/12/28(木) 08:23:30 ID:???
風神も出来てる、すげーな

376 :NAME OVER:2006/12/28(木) 13:52:15 ID:???
>>373
うほっ、いいコンパクト仙窟ですねw
小さめの部屋に短めの通路で詰めてる、GJ!!

377 :NAME OVER:2006/12/28(木) 19:11:27 ID:???
うまくまとまってるね〜
こっそり風神も入っててGJ

378 :NAME OVER:2006/12/30(土) 14:41:57 ID:???
冬休みに久々に遊ぼうと押入れの中から引っ張り出したカオスシード。どこまで進めてたっけ・・・とプレイ再開。

・・・「最初の仙窟」すら未クリアにもかかわらずキャラ20体分はゆうに行き渡る最強武器防具、50個以上の方位盤に双龍烈波、洞石の袋に扇に風水香・・・。
稼ぎすぎだろ少しはシナリオ進めろよ俺アホ杉・・・orz

379 :NAME OVER:2006/12/30(土) 15:19:31 ID:???
その仙窟やら仙獣、装備のSSどっかにうp汁w

380 :NAME OVER:2006/12/30(土) 23:34:24 ID:???
>>378
全老子が泣いた

381 :NAME OVER:2006/12/31(日) 07:01:12 ID:???
>>378
wwwお前のような奴がいるから洞仙の世間的評(ry

382 :NAME OVER:2006/12/31(日) 07:25:38 ID:???
モデムぶっ壊れておまいらと仙窟の披露しあえない事からモチベダウン中
早くモデム直しておまいらと語り合いたいぜ

383 :NAME OVER:2007/01/01(月) 00:00:55 ID:???
あけおめ
っttp://www.geocities.jp/cagraphic/test02.html#konton

384 :NAME OVER:2007/01/02(火) 21:39:15 ID:???
>>383
風水種の人と実況人の一人が同一って今日はじめて気づいたんだぜ?
ともあれあけおめ。

385 :NAME OVER:2007/01/03(水) 00:25:29 ID:DuklhXkU
あの「ネバーランドカンパニー」がPS2最後を飾る大作アクションRPGを製作!
カオスシードやロードス島戦記の流れを汲むシステムと辛口の難易度は健在だ!

ラブデスのma@yaが監修した美麗なポリゴンによってイラストまんまのキャラを表現!
声優もセガのコネクションをフル活用してかき集めた異様に豪華なメンバーが集結。
これをやらねばPS2は終われない!

シャイニングフォース・イクサ公式サイト
http://shining-force.jp/exa/
プロモ他ムービー
http://shining-force.jp/exa/special/movie.html

386 :NAME OVER:2007/01/03(水) 01:51:39 ID:???
10部屋でどれだけ奥義つけられるかアレコレ考えて見たが、普段使ってない分
知恵熱が出そうだ

玉皇宝華・龍盛豪炉・風神勇尊・全索敵をデフォに掘削奥義を付けたいのぅ
太極宝宮の三仙獣は滅多に使わないので、メリットと言えば消費エネルギーを
抑えることぐらいしかないから削る事にする

しかし四神雷鳴を組もうとすると部屋数が厳しーなぁ
まぁ、どうせ正月は暇なんで、出来る限り挑戦してみるわ

387 :NAME OVER:2007/01/03(水) 11:18:16 ID:???
>>386
巨大な部屋、曲がりくねった通路を使えばいくらでも部屋数は減らせると思うので
部屋は部屋ポイント1で作れる大きさ(9×11)まで、通路は直線のみ、という縛りで考えてみた。

388 :NAME OVER:2007/01/03(水) 11:19:24 ID:???
              ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■                  ■
■          ■■                  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■    火    ■■                  ■■■              ■■■          ■
■  生  産              水        ■■■      土      ◎              ■
■  (起点)  ■■                      ◎              ■■■    火    ■
■          ■■                  ■■■  (玉皇宝華)  ■■■          ■
■■■  ■■■■                  ■■■                              ■
■■■  ■■■■  ■■■  ■■  ■■■■■■■■■■  ■■■  ■■■■■
■■■◎■■■■  ■■■  ■■  ■■■■■■■■■■  ■■■  ■
■■              ■■■  ■■              ■■■■          ■
■■      木      ◎                金      ■■■■          ■
■■              ■■■  ■■    掘  削    ◎          金    ■
■■    索  敵    ■■■  ■■  (四神雷鳴)  ■■■■          ■
■■ (全索敵・     ◎                        ■■■■          ■
■■    風神勇尊) ■■■  ■■  ■■■■  ■■■■■■■■■■■
■■              ■■■  ■■  ■■■■  ■
■■■◎■■■■  ■■■  ■■  ■■■■  ■


389 :NAME OVER:2007/01/03(水) 11:19:44 ID:???
■■■  ■■■■  ■■■  ■■◎■■■■  ■
■■■  ■■■■                  ■■■  ■■■■■
■          ■■                  ■■■          ■
■          ■■        木                        ■
■    土                          ■■■    木    ■
■          ■■    (龍盛豪炉)    ■■■          ■
■          ■■                  ◎              ■
■■■■■■■■                  ■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■
これで10部屋。

390 :NAME OVER:2007/01/03(水) 13:10:10 ID:???
追記:制限を少し緩めるとこんなこともできます。

                  ■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■                  ■
    ■          ■■                  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■    火    ■■                                      ■■■          ■
    ■  生  産              水        ■■■      土      ◎              ■
■■■  (起点)  ■■                  ■■■    転  送    ■■■    火    ■
■              ■■                      ◎  (全転送・    ■■■          ■
■  ■■■  ■■■■                  ■■■    玉皇宝華)                 ■
■  ■■■  ■■■■  ■■■  ■■  ■■■■■■■■■■  ■■■  ■■  ■■


391 :NAME OVER:2007/01/03(水) 13:10:25 ID:???
■  ■■■◎■■■■  ■■■  ■■  ■■■■■■■■■■  ■■■  ■■  ■
■  ■■              ■■■  ■■              ■■■■          ■■  ■
■  ■■      木      ◎                金      ■■■■          ■■  ■
■  ■■              ■■■  ■■    掘  削    ◎          金    ■■  ■
■  ■■    索  敵    ■■■  ■■  (四神雷鳴)  ■■■■          ■■  ■
■  ■■ (全索敵・     ◎                        ■■■■          ■■  ■
■  ■■    風神勇尊) ■■■  ■■  ■■■■■  ■■■■■■■■■■■  ■
■  ■■              ■■■  ■■  ■■■■■  ■■■■■■■■■■■  ■
■  ■■■◎■■■■  ■■■  ■■  ■■■■■          ■■■■■■■  ■
■  ■■■  ■■■■  ■■■  ■■  ■■■■■          ■■■■■■■  ■
■  ■■■  ■■■■◎■■■◎■■◎■■■■■    木    ■■■■■■■  ■
■          ■■■                      ■■■          ■■■■■■■  ■
■          ■■■          木          ◎              ■■■■■■■  ■
■    土        ◎                      ■■■■■■■■■■■■■■■  ■
■          ■■■        召  喚        ■■■■■■■■■■■■■■■  ■
■          ■■■                      ◎                              ■
■■■■■■■■■ (龍盛豪炉・太極宝宮) ■■■■■■■■■■■■■■■■■
                ■                      ■
                ■■■■■■■■■■■■■

392 :NAME OVER:2007/01/03(水) 13:50:52 ID:???
うーわ ナニ、鬱陶しい。

393 :NAME OVER:2007/01/03(水) 15:25:06 ID:???
階段どこー?

394 :NAME OVER:2007/01/03(水) 15:59:20 ID:???
まあよくできてるっちゃあよくできてるが連投し杉だろ。

395 :NAME OVER:2007/01/03(水) 16:20:31 ID:???
起点の火の部屋もうちょっと左なら通路折らずにすむんじゃネーノ?

396 :NAME OVER:2007/01/03(水) 17:34:14 ID:???
もしかして、SFC版って
カオスシードがなんなのかさっぱり分からないまま?

397 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:13:23 ID:???
ヒント:オープニング

398 :386:2007/01/03(水) 19:55:54 ID:???
>>387-391
うお、すげぇ、見事に出来てる
自分があーでもないこーでもないと頭を捻っていた所で
あっさりと回答を出すその姿勢に濡れる

俺に足らないのは大部屋を使って通路を張り巡らすことだな
あとは風水奥義はこの属性で何部屋って、大体決め付けてるところか
色々と勉強になった、有難う

それとスレを騒がしてすみません

399 :NAME OVER:2007/01/04(木) 06:17:22 ID:???
>>397
ってことは因果応報はあれで終わり?
SS版とは随分違うんだね…

400 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:21:59 ID:???
400

401 :NAME OVER:2007/01/06(土) 13:24:46 ID:???
クソッ400が取られてしまった!
こうなったら

402 :NAME OVER:2007/01/06(土) 14:26:06 ID:???
404を狙うしかないな

403 :NAME OVER:2007/01/06(土) 17:15:10 ID:???
RPG好きでも楽しめるのこれ?
お勧めポインツは何でしょう

404 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:25:52 ID:???
人それぞれだと思うけど、私は
風水の量を考えながら仙窟設計している時が
一番楽しいw次のターンになってご破算になるんだけどね_| ̄|○

405 :NAME OVER:2007/01/06(土) 23:14:35 ID:???
>>403
SFC版はヒロインが開始10時間経っても登場しなかったりするところ

406 :NAME OVER:2007/01/07(日) 00:29:31 ID:???
ヒロインが出て来た時、つい
そういえばヒロインなんて居たなぁ、と言ってしまった

407 :NAME OVER:2007/01/07(日) 01:53:49 ID:???
実は最初についてくるモグラがヒロインで
ゲームがすすむと変化が解けて人間になる
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

408 :弐拾七:2007/01/07(日) 03:37:30 ID:???
本日15:00頃から実況をしたいと思います
目標:SFC八面鏡-仙窟内撃破

視聴方法・実況スレッド等はまたお知らせいたします

暇であられる洞仙の方がおられましたら
アドバイスをよろしくお願いいたします

409 :NAME OVER:2007/01/07(日) 03:38:13 ID:???
RPGっていうか
パズルとか経営育成SLGに分類される気が。
ストーリーとか伏線はいいのでただのA・RPGとしてプレイしてもいいはずだよ。
部屋のエネルギーと耐久に気をつけてれば難しいことをあまりしなくてもいいし。

410 :NAME OVER:2007/01/07(日) 08:41:37 ID:???
>>407
あれねずみじゃなくてモグラだったのか
トンクス

411 :NAME OVER:2007/01/07(日) 08:50:15 ID:???
いや、ネズミネズミ。
十二支だからw
あれをモグラって呼ぶのは某実況人ぐらいだと思ったがwww

412 :NAME OVER:2007/01/07(日) 09:58:06 ID:???
ヒロインってモグラじゃないのか('A`)

413 :NAME OVER:2007/01/07(日) 10:40:08 ID:???
タヌキが普通だと思った

414 :NAME OVER:2007/01/07(日) 12:51:36 ID:???
やること多すぎて一面もクリア出来ないです><

415 :NAME OVER:2007/01/07(日) 13:45:21 ID:???
自分でやること増やしてるだけだろ

416 :弐拾七:2007/01/07(日) 15:37:19 ID:???
16:00頃から実況を開始したいと思います

接続先・方法、実況はこちらのスレッドでお願いします
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1168116704/

417 :NAME OVER:2007/01/07(日) 16:18:09 ID:???
一面てどこだ。最初の仙窟か?
レクチャー無しの初めての自分の仙窟だから大切にしたいのもわかる気がするが4000ぐらいチャッチャと振り込んじまえよ。

にしても最初の仙窟てバランスはホント最高。
因素も振り込み量も広さも初心者に慣れさせるほどよい量。

418 :へたれ同仙:2007/01/07(日) 17:28:16 ID:LGELv67I
何回も何回もやり直してる
覚えると簡単なんだけど、風水とかまでいちいち考えてる暇ないっす

今のところ楽しい
やり始めはつまんなかった

419 :NAME OVER:2007/01/07(日) 19:32:12 ID:???
>>414
初心者は無理に風水奥義やるより捨て召喚とか1マス通路とかやった方が良いかと。
最初の仙窟は龍に殺られるだけなら大生産1部屋で良いし。

420 :NAME OVER:2007/01/07(日) 19:40:52 ID:???
最初はてきとーに作っててきとーにクリアしていけばいいと思う。
そのうちに欲が出てくるし、
そのための調整も苦にならなくなるよ。
同じシナリオずっとやってるほうがつらいだろう。

421 :NAME OVER:2007/01/07(日) 20:34:17 ID:???
ヒロインが登場した時ペッキーって名前だったんで、変な名前だなぁって思ってたら
そういやヒロインの名前って俺が付けたんだったね…
クリア寸前までその事を忘れててペッキーがデフォの名前だと思ってたよ
自分で名前付けたことすら忘れるくらいヒロイン登場するの遅いよな
でも何でペッキーなんて意味不明な名前付けたんだろ俺

422 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:06:42 ID:???
いきなり龍に殺されて劇終ってなってビビったよ(´・ω・`)
4000でクリアだったのが10000になるわキッツー('A`)
た…助けて…

423 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:24:32 ID:???
このゲームの壁って基本的に振込み量の条件じゃないよな(土功ぐらいか)
龍とか勇者とか龍とか風水とか仙窟とか龍とか
龍とか風水とか風水とか勇者とか仙窟とか龍だよな…

424 :NAME OVER:2007/01/07(日) 22:26:56 ID:???
人間殺しまくってるから罪悪感が僅かに湧いてきた

425 :NAME OVER:2007/01/07(日) 22:40:59 ID:LGELv67I
>>421
ベッキーっすかwwwwwwwww

426 :NAME OVER:2007/01/07(日) 23:16:00 ID:???
人間は宿屋に強制送還されていくよ!(いくよ!)

427 :NAME OVER:2007/01/07(日) 23:19:30 ID:???
SS版何の仙術連発してもおもしろいな
特になむなむ

428 :NAME OVER:2007/01/07(日) 23:58:55 ID:???
たまには陽神護法もつかってやれよ

つか空斬が使いやすすぎて他の仙術忘れてるな

429 :NAME OVER:2007/01/08(月) 00:09:28 ID:???
一話終わるごとにエンディングになるのか
案外重たい物語だな

430 :NAME OVER:2007/01/08(月) 08:57:10 ID:???
陽神護法連発して来来虫気分

431 :NAME OVER:2007/01/08(月) 10:32:28 ID:???
なむなむってSS版にあったっけ?

432 :NAME OVER:2007/01/08(月) 16:42:47 ID:???
敵が良く使ってくるじゃないか。弱いけど。
妖撃爆炎舞好きな俺は少数派か?

433 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:39:11 ID:???
おれも好きだよ。
見た目が派手だから。

434 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:07:16 ID:???
なんかヒメコって人が仲間になった
おいおいヒロインまだかよ(´д`)

435 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:00:40 ID:???
妖撃追気弾のコストパフォーマンスもなかなか

436 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:42:08 ID:???
久々に作ってみたので晒してみる(最初の仙窟)
初作成の全転送テラツカエス
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_1893.png

437 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:32:24 ID:???
>>436
うはww
自分もこういうの作るww
最低限扉がつく程度の長さの通路と、どの部屋も隣にいけば転送部屋で
移動が楽なやつwwwwww

438 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:52:47 ID:???
エミュじゃないのに仲間の名前バグった( ゚д゚ )

439 :NAME OVER:2007/01/09(火) 00:17:40 ID:???
ど、どんな名前かな??

440 :NAME OVER:2007/01/09(火) 06:13:40 ID:???
通路での戦闘になると何が何でも、まずは滅殺線
好きな術は爆炎舞と大回復陣
異論は認める、超認める

>>434
それがヒロインでねーのか
はたまたそういうボケなのか判断しかねる

441 :NAME OVER:2007/01/09(火) 06:48:04 ID:???
SFC版のシナリオ4だけど、侵入者で魔法使いのヒメコを倒して、仲間になってくれって選択したらなったよ

でも仙獣の入替えしてる時にバグって名前がシャスタになって、他の仙獣の名前がヒメコになった( ゚д゚ )
ヒロインの石像も出てきてるシナリオみたいだが

442 :NAME OVER:2007/01/09(火) 08:17:15 ID:???
SFCはまだやってないからなんとも
とりあえず、SSだとその女の名前はシャスタなわけで
名前バグの一部なのかねぇ

443 :NAME OVER:2007/01/09(火) 08:49:33 ID:???
マホ

444 :NAME OVER:2007/01/09(火) 08:54:14 ID:???
せっかく激戦ののち時の管理者を倒したのにシナリオ5が出てこない・・・
攻略サイトをみるとかなりエンディング数あるみたいだけど、これやっていかないと次のシナリオ出ないの?

445 :NAME OVER:2007/01/09(火) 12:33:46 ID:???
時の監視者は倒しちゃダメよ
シナリオ5につながるのは別のルート

446 :NAME OVER:2007/01/09(火) 12:39:20 ID:???
匕首ってあいくち と ひしゅ があったんだな。
勉強になった。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)