2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトガンダム物語11

1 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:25:34 ID:+5+qe873 ?2BP(0)
ナイトガンダム物語シリーズについて語るスレです。

前スレ
ナイトガンダム物語10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153761325/

2 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:26:35 ID:RDBmaPOw
>>1
あwせdrftgybhぬjkmkcんgbjkdfんhbgh

3 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:29:16 ID:???
埋める馬鹿と怠惰な貴様らにキレ気味だがまあ立ててやった
後は勝手にしろ

4 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:35:22 ID:RDBmaPOw
>>3
あwせdrftgybhぬjkmkcんgbjkdfんhbgh

5 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:36:30 ID:???
過去ログ
ナイトガンダム物語〜大いなる遺産!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1042885947/
ナイトガンダム物語総合スレ2〜円卓の騎士〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056028794/
ナイトガンダム物語
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059918420/
ナイトガンダム物語 2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074951696/
ナイトガンダム物語3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1085560319/
ナイトガンダム物語4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092930210/
ナイトガンダム物語5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1103369061/
ナイトガンダム物語6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1116149712/
ナイトガンダム物語7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1124622430/
ナイトガンダム物語8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1134648991/
ナイトガンダム物語9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1144882858/

>1
ありがと。ごめんね、スレ立て規制中なの。

6 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:37:46 ID:???
関連サイト
攻略
ttp://www5.ocn.ne.jp/~neoribe2/gun/game/fc_knight3/chara.html
ttp://halberts.hp.infoseek.co.jp/gundam/knighttop.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/1377/index.html
カード画像
ttp://csx.jp/~mossu-/
音楽
ttp://snowflake.s54.xrea.com/sfc/sdg2e.html

7 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:46:02 ID:???
>>5
テンプレに10も入れとけやボケ
もう知るか怠けもんが
勝手にしろ

8 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:55:09 ID:???
ツンデレな>>1

9 :NAME OVER:2006/11/16(木) 19:24:04 ID:???
ラスボスはブラックドラゴン

10 :NAME OVER:2006/11/16(木) 19:35:24 ID:???
今さらネタバレされても

>1乙

11 :NAME OVER:2006/11/16(木) 20:31:11 ID:???
俺が立てようと思ったのに
前スレで荒らし埋めが出やがった

下に新テンプレ貼るよ

12 :テンプレ:2006/11/16(木) 20:31:54 ID:???
ナイトガンダム物語シリーズについて語るスレです。

■ナイトガンダム物語シリーズ
FC:
◇SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語
ラクロアの勇者、伝説の巨人 の章。システムは基本的にドラクエのパロディ。
◇ナイトガンダム物語2 光の騎士
前作の続編。アルガス騎士団、光の騎士 の章。インターフェイスが一新。
◇ナイトガンダム物語3 伝説の騎士団
円卓の騎士編。勇者を目指す剣士プラス、子育てに奮闘するF90、黄金の秘宝を探すプラチナロードら3人が主人公。

SFC:
◇SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語 〜大いなる遺産〜
ジークジオン編の4章全て。主人公は武闘家ネモ。
◇SDガンダム外伝2 円卓の騎士
FC3と同じ円卓の騎士編だが、システムやシナリオが異なる。プレイヤーキャラが大勢。

GB:
◇SDガンダム外伝 ラクロアンヒーローズ

◇新SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語
第五シリーズにあたる「ゼロガンダム」編。アクションRPG。

■その他の出演作
◇ガチャポン戦記3 英雄戦記
ゼータが弱い ホワイトベースが強い
◇ガチャポン戦記4 ニュータイプストーリー
F90とプラチナが最強
◇バトルドッヂボール
ナイトガンダムとゼータとニューのグループが存在
◇ザ・グレイトバトル
ナイトガンダムが仲間として登場

13 :テンプレ:2006/11/16(木) 20:32:59 ID:???
■前スレ
ナイトガンダム物語10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153761325/

■関連スレ
・家ゲーRPG攻略板
ナイトガンダム物語〜大いなる遺産〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1129332767/
・ゲーム音楽板
騎士ガンダム物語のBGM総合スレ HP1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116125246/
・レトロゲーム板
SDガンダムガチャポン戦士スレ 06・・ホキュウキチ ヲ タタケ!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1146234234/
・シャア専用classic板
SDガンダム総合スレッドPart8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1163394835/

14 :テンプレ:2006/11/16(木) 20:33:41 ID:???
■関連サイト
☆攻略
ttp://www5.ocn.ne.jp/~neoribe2/gun/game/fc_knight3/chara.html
ttp://halberts.hp.infoseek.co.jp/gundam/knighttop.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/1377/index.html
☆カード画像
ttp://csx.jp/~mossu-/
☆音楽
ttp://snowflake.s54.xrea.com/sfc/sdg2e.html
ttp://heru3.com/music/index.htm
ttp://shachinobu.zukyun.jp/mus/game/other.html
☆SRC
ttp://nazosrc.nobody.jp/

■その他
・33
・ジムカス

15 :NAME OVER:2006/11/16(木) 20:35:42 ID:???
誰かラクロアンヒーローズの項補足よろしく斬り

16 :NAME OVER:2006/11/16(木) 20:50:50 ID:???
>>12
>円卓の騎士編。勇者を目指す剣士プラス、子育てに奮闘するF90、黄金の秘宝を探すプラチナロードら3人が主人公。

>ジークジオン編の4章全て。主人公は武闘家ネモ。

ワロス

17 :NAME OVER:2006/11/16(木) 21:03:51 ID:???
・レトロゲーム2板
SDガンダム外伝2円卓の騎士
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1133529654/

18 :NAME OVER:2006/11/16(木) 21:48:40 ID:???
1000 :NAME OVER:2006/11/16(木) 17:25:51 ID:RDBmaPOw
あwせdrftgybhぬjkmkcんgbjkdfんhbgh


19 :+の32回攻撃乙:2006/11/16(木) 22:04:01 ID:???
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!

20 :NAME OVER:2006/11/16(木) 22:37:19 ID:???
◇SDガンダム外伝 ラクロアンヒーローズ
「最初の城の外にいる敵は弱い」という固定概念を打ち崩した、超リアル志向なRPG
金に困ったときは「おどす」コマンドを使えば、弱い敵は金を置いてスタコラ サッサーだぜぇ
カクリコンやライラと言った人間キャラが怪物として量産されているカオスな世界観はシリーズ内でも異端

21 :NAME OVER:2006/11/17(金) 00:33:08 ID:???
>20
つーか、最初のスライムでさえ強敵なんだが…
何戦かこなしてLv5ぐらいまでいくと楽勝になる不思議バランス

22 :NAME OVER:2006/11/17(金) 01:00:02 ID:???
あのころの魔法はガンやらファンネルやらソーラレイやらのガンダム関係だった。
そして円卓の騎士では完全にファンタジーもんだな。

23 :NAME OVER:2006/11/17(金) 08:31:58 ID:py6KIZyJ
FC版1に最初にはまったせいで、どうしても遺産でゼータ等に愛着が出ずキャノンやタンク等を使ってしまいます…。
FC版2をやってみるべきか、ヒーローズに走るべきか…。

24 :NAME OVER:2006/11/17(金) 08:42:56 ID:???
どう考えてもFC2です
本当にありがとうございました


25 :NAME OVER:2006/11/17(金) 09:18:06 ID:???
ラクロアンヒーローズはどんなに第6扉の敵が楽勝になっても
砂漠で敵が鬼のように強くなるから糞バランス
救済策は結局石の城のメタルアッザム

26 :NAME OVER:2006/11/17(金) 10:38:41 ID:???
ラクロアンヒーローズってあれかぁ思い出したぜ
意気揚々と外に飛び出した瞬間に惨殺されるゲームだったなぁおい

27 :NAME OVER:2006/11/17(金) 12:43:54 ID:???
ナイトでソロプレー中

28 :NAME OVER:2006/11/17(金) 18:56:43 ID:???
>「最初の城の外にいる敵は弱い」という固定概念を打ち崩した、超リアル志向なRPG
>金に困ったときは「おどす」コマンドを使えば、弱い敵は金を置いてスタコラ サッサーだぜぇ
>カクリコンやライラと言った人間キャラが怪物として量産されているカオスな世界観はシリーズ内でも異端

一行目と三行目が微妙に矛盾してる件

29 :NAME OVER:2006/11/17(金) 19:40:27 ID:???
バトルドッヂボールのナイト組は防御力がすごく高い
νはキャッチ6で必殺技、威力は高い

30 :NAME OVER:2006/11/18(土) 00:12:26 ID:???
ラクロアンヒーローズはまず扉を出て最初の街までダッシュプレイ
ドラゴンベビーにいつレイプされるかわからないこの緊張感

31 :NAME OVER:2006/11/18(土) 08:32:04 ID:???
ダークエルフににらまれて無いに等しいSPを吸い取られたり
まだ魔法を覚えていないのにギャンにモンスを唱えられたり
普通の攻撃でも死ねるのにマージマラサイにギルを唱えられたり
挙げ句の果てにはドラゴンベビーに丸焦げにされたり

32 :NAME OVER:2006/11/18(土) 23:01:12 ID:HIa6EQ3e
+の連続攻撃あげ!

ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
ズバシューー ○○に33のダメージ!!
「スパットぎりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃッ!!!!」
ズバシューー ○○に33のダメージ!!

33 :チンポガンダム:2006/11/18(土) 23:11:55 ID:g7+Ju3c7
大いなる遺産とは君たちの心に沸き上がってきた勇気のことだ

34 :NAME OVER:2006/11/18(土) 23:17:36 ID:???
>>33のくせに生意気だぞ

35 :NAME OVER:2006/11/18(土) 23:27:41 ID:???
こんなヤツに33を取られるなんてくやしいっ・・・!

でもスパットぎりしちゃう!

36 :NAME OVER:2006/11/19(日) 08:37:37 ID:???
ケンプファーに33のダメージ!!

37 :NAME OVER:2006/11/19(日) 09:45:26 ID:???
ケンプファーのこうげき!
「ぐわっ!」
プラスはちからつきた・・・

38 :NAME OVER:2006/11/19(日) 22:45:30 ID:???
このゲームうろ覚えだけど、なんかアニメみたいの見た記憶があるな。
シャアがネコだったような気がする。

39 :NAME OVER:2006/11/20(月) 08:36:50 ID:???
よっしゃー。
普通にプレイしてゴッドクラス取ったどー。
クリア時10月でも取れるんだね(´∀`)

40 :NAME OVER:2006/11/20(月) 12:56:38 ID:???
FC1やってるところなんだが、黄金の騎士倒したあたりで急に装備品の数値がおかしくなった。
なんか通常の装備が倍くらいの数値になって防御力が高騰してるんだが、これは既出のバグなのか?

41 :NAME OVER:2006/11/20(月) 14:46:45 ID:0aG0tM1s
>>40

チャントケンサク物語

42 :NAME OVER:2006/11/20(月) 17:35:55 ID:yfvX95lO
42のダメージ

43 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:17:57 ID:???
>>40
俺おおなめくじザクレロ倒したら
いきなりパーティ全員のレベルが50になった事があったよ

遭遇率低いバグ多いのかも

44 :NAME OVER:2006/11/21(火) 00:28:46 ID:???
ヴァトラスアタック

44のダメージ

45 :サブリナ ◆Angel/A1TM :2006/11/21(火) 11:37:46 ID:hyDL36pF
すみません‥

>>6のカードリストの画像が見れないのですが、SH900iの携帯でどうやれば見れるようになりますか?
PCサイトビューアでしょうか?

46 :NAME OVER:2006/11/21(火) 12:54:52 ID:???
・コテハンで書かない
・sageを入れる
この2つを満たしたら教えてやらんでもない

47 :チンポガンダム:2006/11/21(火) 19:43:00 ID:AOVx+Tup
>>45
人に聞くからにはあらゆることを試したんだろうな

48 :サブリナ ◆Angel/A1TM :2006/11/21(火) 22:37:29 ID:???
>>47
解決しました(^_^.)ニョホッ‥

49 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:04:12 ID:???
>>47がまともなこと書いてて吹いた

50 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:29:05 ID:???
オレもだ

51 :NAME OVER:2006/11/22(水) 01:41:08 ID:???
こりゃ明日は雨だな

52 :NAME OVER:2006/11/22(水) 03:24:36 ID:???
いや烈火流星斬の雨じゃね

53 :NAME OVER:2006/11/22(水) 07:15:29 ID:???
ごめん晴れだった

54 :NAME OVER:2006/11/22(水) 13:42:37 ID:???
北海道では雨かもしれない

55 :NAME OVER:2006/11/22(水) 21:40:01 ID:???
雪だよ。

56 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:56:37 ID:???
ムーア界では雨かもしれない

57 :NAME OVER:2006/11/23(木) 10:07:42 ID:???
そんなことがあたかもしれない。

58 :チンポガンダム:2006/11/23(木) 12:32:20 ID:k+gwj0So
            その日
        ラクロア全土に降った雨は
   夜空に輝きを見つけたフラウ姫の悲しみの涙とも
平和のおとずれを祝福する民衆の喜びの涙とも伝えられているが
      刻の涙であることは知られていない

59 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:27:47 ID:???
自重してください

60 :チンポガンダム:2006/11/23(木) 20:59:42 ID:???
自嘲をしたのち半年ROMります

61 :NAME OVER:2006/11/24(金) 08:22:52 ID:???
コイツせーがーみたいにウザいコテになるな

62 :NAME OVER:2006/11/24(金) 16:30:43 ID:???
>>61
× なるな
○ なっているな

63 :NAME OVER:2006/11/25(土) 15:14:45 ID:???
メガアイス!

64 :NAME OVER:2006/11/25(土) 15:39:03 ID:???
3の気合・スロウ無しプレイはボス戦に緊迫感が出て楽しい。
ベルガダラスが厳しかったが。

65 :NAME OVER:2006/11/25(土) 17:22:18 ID:gMyugw2H
今から33の倍数のレス番にはスパッとあいつが現れます

66 :NAME OVER:2006/11/25(土) 17:33:44 ID:???
だが断る

67 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:20:46 ID:???
>>66
そんなあなたにバイオミミズ

68 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:36:53 ID:???
今にして思えば3のバランスはスロウを多様することを前提に組まれてる気がしてならない

69 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:39:21 ID:???
スロウなんて使った事ないな
昔は今よりもっと補助魔法軽視していたからなあ

70 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:42:37 ID:???
まあ、ここの住人にはスルーが必要なんだが

71 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:49:20 ID:???
スロウを使うとプラスとかアンとかが
なかなか活躍してくれる。(それ以上にF91がすごくなるけど)

あれ…?オヤジ…と…プラチナ…

72 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:32:04 ID:???
戦死と白金はスピードも中途半端だからな…
ゲルググJから連続貰わなくなるのはありがたいが。

73 :NAME OVER:2006/11/25(土) 22:46:10 ID:???
へビィとF91とマーク2だけで十分だもんな

74 :NAME OVER:2006/11/25(土) 23:29:45 ID:???
中々比較対象にならんけどガンタンクと僧侶はどっちが良いんかね?
HPと守備はタンクのが少し上だけど一部の敵から連続貰うんだよねえ。
成長は僧侶のが早いし。

75 :NAME OVER:2006/11/26(日) 00:57:26 ID:???
SFC円卓だと三人攻撃に必須だからタンかな。

FCだと魔法が使えるという事自体に意味があるので
優劣はつけ難いな。

76 :NAME OVER:2006/11/26(日) 00:58:57 ID:???
タンクが連続攻撃喰らうのなんてゲルググJ位なもんじゃないか?

僧侶は参入時点で鎧が脆すぎてスケイルグフに殺されまくった所為で
どうにも頼りない印象が強い。

77 :NAME OVER:2006/11/26(日) 01:14:44 ID:???
FC3は毎回親父チームにアンポンタン揃えてしまう。

何かバラしづらい。

78 :NAME OVER:2006/11/26(日) 08:50:27 ID:???
>>76
しかしそのゲルググJが強すぎる。
鎧7でも攻撃来た時点で即死確定だし。
「ぐわっ」が出る確率も妙に高いし。

79 :NAME OVER:2006/11/26(日) 21:21:24 ID:???
太陽の塔〜ブリティス城はゼダンに続く第2の難関にしてゲーム中の正念場だな。
MP攻めから始まり、ゲルググJの恐怖、フォウの同士討ち&バウンドドックのメガアイス。
城集結後もスキウレドラゴンの驚異的な攻撃力にボスがダギ・イルスと、まるで隙がない。

ここをクリアしたら後は信じられんくらい楽勝になるし。


80 :NAME OVER:2006/11/26(日) 22:31:02 ID:???
ダギイルスとザビギロスって
たしか、タンクのいるいないで戦う部隊が変わるんだよね?
どっちの方が手強いんだっけ?

81 :NAME OVER:2006/11/26(日) 22:39:31 ID:???
ザビは単体攻撃しかしないので、まともにやればダギイルスのが遥かに強い。
が、精神耐性のあるタンクを囮にするか、マインドウォールを使えばかなり戦いやすくなる。

82 :NAME OVER:2006/11/27(月) 02:19:13 ID:???
チキンゾック:Lv1皇の天敵、ヴァトラスソードの通じない堅い装甲を誇り、鋭い嘴で突付き殺される
シュツルムディアス:破格の耐久力で攻撃力も高い
ニードルビット:高い攻撃力とスピード、へビィの天敵
ゴーゴンゴック:高い攻撃力と炎がやっかいでへビィには3連続、耐久力も高い
デナンゾン:アイル砦では気合の一撃が強い。ゼダンでは楽。
ゴーストハンブラビ:うざい、シネヨ
スケイルグフ:尻尾の全体攻撃が強い。僧侶jrの天敵
ゲルググJ:最強の雑魚。攻撃力・防御力ともに高く、脅威のスピード(100!)
スキウレドラゴン:高い攻撃力による2連続攻撃、耐久力も破格で3匹出現すると辛い
ギャプランティス:影が薄いが攻撃力はかなり高い。無限ガンダリウムが無ければもっと強敵に数えられたはず。
ケンプファー:全ての能力が高い。「ぐわっ」を喰らう確立も高め。

83 :NAME OVER:2006/11/27(月) 09:11:28 ID:???
FC2のゼノンマンサってあんなに弱かったかな…


ジークジオンもSFCと雲泥の差だし、記憶通りなのはジオダンテが1番てこずったってことだけか


やっぱり小学生以来だと忘れてるな

84 :NAME OVER:2006/11/27(月) 12:16:36 ID:QULSY6S8
うるさい

85 :NAME OVER:2006/11/27(月) 12:27:59 ID:???
ごめん

86 :NAME OVER:2006/11/27(月) 14:16:55 ID:???
クェスのデスって効いた事ある人いる?
味方に耐性があるのか知らんが一度も効いた事ないんだけど。
おかげで全ボス中一番楽な相手に…

87 :NAME OVER:2006/11/27(月) 16:08:09 ID:???
>>86
絶対効かない、らしい。

ちなみに味方のデスはボス以外必殺
確率で効く魔法とかあったっけ

88 :NAME OVER:2006/11/27(月) 16:34:55 ID:???




89 :NAME OVER :2006/11/27(月) 16:41:38 ID:???
>>12
新ナイトガンダムを入れるならGP01達が出てくるドッチ2も入れて欲しかった。
あとドッチとグレバトにはサタンとサザビーも(さりげなく)出てる。


90 :NAME OVER:2006/11/27(月) 16:58:13 ID:???
皇部隊のスキウレドラゴンは鎧を鍛えたF91に名乗らせれば被害を最小限に出来るね。
防御力のおかげで2回攻撃もへっちゃらだし、炎も耐性で1ダメージに出来るし。

戦死隊はシラネ。

91 :NAME OVER:2006/11/27(月) 17:07:54 ID:???




92 :NAME OVER:2006/11/27(月) 23:49:47 ID:QULSY6S8
>>84-85
ワロタ

93 :NAME OVER:2006/11/28(火) 14:56:06 ID:???
>>83
ゼノンマンサ戦は必殺の一撃が来るかどうかだけの運バトルだから
アレが来ない場合の勝率はほぼ100%と言っていいんじゃないか?

94 :NAME OVER:2006/11/28(火) 16:17:24 ID:???
昔、やったとき
ゼノンマンサに負けなかった俺は運がよかったのかな・・・

そのかわりジオン親衛隊にボコボコにされまくったけど。
ジークジオン戦はガンダム・アムロ・アレックスばっかりだった。

95 :NAME OVER:2006/11/28(火) 18:53:37 ID:???
ゼノンマンサの必殺をくらう確率は大体15%くらいだと思う

96 :NAME OVER:2006/11/28(火) 19:22:03 ID:???
おまもりを装備してもモロに喰らった俺は凶運の持ち主か

97 :NAME OVER:2006/11/28(火) 20:49:38 ID:???
ova見た後やったから親衛隊とゼノンマンサ戦はわざと負けてた俺は素直すぎか
当然クリアできなかったわけだが

98 :NAME OVER:2006/11/28(火) 21:31:29 ID:???
キサマ・・

99 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:12:12 ID:???
俺は試した事が無いがスペリオルとアムロだけでも勝てるんじゃないか>ジークジオン

100 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:28:58 ID:???
アムロはMPが低いから長期戦になると不利だな
ジークジオン戦は全員揃ってても結構な時間がかかるから、
二人で挑むのはかなり厳しいかもしれん

101 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:50:44 ID:???
スペリオルとアムロ二人、
雑魚は全部逃げてボスはバグ技使ってある程度スルーした状態で倒したことあるよ
回復しっかりやってればそうそう負けない

102 :NAME OVER:2006/11/29(水) 14:22:42 ID:???
バグ技って?

103 :NAME OVER:2006/11/29(水) 20:05:46 ID:???
やりかたは忘れたけど、ボスがいなくなるバグがある
んで、倒した時に手に入る重要アイテムはボスが本来いるはずの場所を調べると手に入る

104 :NAME OVER:2006/11/29(水) 20:37:33 ID:???
3のベルガダラスって一回全滅したらスルーできるんだっけ

105 :NAME OVER:2006/11/29(水) 22:30:37 ID:???
F90「何がラフレシア秒殺だ! 何が三回連続気合いの一撃だ! 何がフォーミュラ隊を強くしてやるだッ……!」

プラス『目標は、レベルMAX最強装備、スダ・ドアカ一です!』
プラス『おいらたちでフォーミュラ隊を強くしようぜ! ラフレシア秒殺だ!』

F90「……お前は根性無しだ! プラス! お前はただの根性無しじゃねえか……!
   根性無しのくせに、何がラフレシア秒殺だ! 夢見させるようなこと言うなッ!!」
プラス「オヤジ……。……。昔のことだ! もう関係ねえ!」
F90「関係ないなんていわせるもんか……お前と違って、俺のような老いぼれには、
   ラフレシア秒殺なんて……まるで、遠い夢物語のような話だった。そんなチャンスに
   めぐりあえるなんて思ってもみなかった……。
   しかし、お前とプラチナの二人の弱さを見たとき、フォーミュラ隊をやってて、初めて
   身震いするような予感がしたんだ……!」

F90『この二人がいるパーティでラフレシアと戦うんだ。本当に、ラフレシア秒殺も夢じゃない。
   ようし、絶対三年間頑張るぞ!』

F90「だが……お前はスパッと去り、俺の夢も消えた……プラチナだけじゃ無理だしな。
   そう諦めていたら、アンポンタンも入り、F91も強制加入で、今年再びチャンスがめぐってきたんだ。
   あのザビ・ギロスとの戦いも、負けたとはいえわずか俺がやられるタイミングの差……本当に、今年こそはと
   思っていた矢先っ……プラス……お前が二年ぶりに現れた……。
   俺から夢を奪った張本人が、今度は部隊の結束を壊しになッ!!
   お前は……何度俺から夢を奪えば気がすむんだ! プラス!
   スパット斬ってみろよ! プラス!」
プラス「クソがァッ!! お前の夢なんか知るか! ラフレシアなんて……ラフレシアなんてもう!」
F91「プラスさんっ!」
プラス「っ! 灼騎士……」
F91「……一番サイドワインダーにこだわってるのは……アンタだろっ!」
プラス「!!」
 ガン…ガン…

アントニオ「……私だ。開けてください」

106 :NAME OVER:2006/11/29(水) 22:40:20 ID:???
          , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<  ず っ と 33       >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <    ダ メ ー ジ  ! !>
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::

107 :NAME OVER:2006/11/30(木) 01:13:26 ID:???
>>104
無理。
広間でベルガダラスがそのまま待ち構えてて、
スルーして階段に向かっても引き止められて進めない。


108 :NAME OVER:2006/11/30(木) 21:00:44 ID:???
>>105
元ネタを・・・

109 :NAME OVER:2006/11/30(木) 22:48:49 ID:???
スラムダンクじゃね?

>>87
確率が絡む魔法はない。
強いて挙げるなら、マインド系の混乱が起こるか否かくらい。

110 :NAME OVER:2006/12/01(金) 17:40:34 ID:???
ぐわっ!

111 :NAME OVER:2006/12/01(金) 19:22:53 ID:???
わぐっ!

112 :NAME OVER:2006/12/01(金) 21:11:54 ID:???
ブリティスでインターネットが普及したら

1:スダ・ドアカ旅行スレ Part4(38)
2:キ ン グ 2 世 の 強 さ は 異 常 (733)
3:武器オーダー総合スレ 三本目(449)
4:ダバードで何が起きてるのか教えろ(234)
5:円卓の騎士団に入りたいんですが… 8人目(49)
6:何か変な埴輪見つけた(76)
7:【ババァ】ナナイたん萌えスレ Part2【メイド】(22)
8:チキンゾックを飼いたいんですが…2匹目(223)
9:【アンチは】レッドウォーリアFC総合スレ Part11【立ち入り禁止】(87)
10:ガルマがノロケすぎな件(140)
11:何でもいいからスパット斬りしようぜwwww Part7(799)
12:闇騎士は童貞(456)
13カードバトルオフスレ(472)

113 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:11:47 ID:???
誤爆までしといて反応無し
ツマンネエネタだな

114 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:28:23 ID:???
>>113
248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:48:06 ID:gm1vhT1A0
>>244
ガチ世代だった俺は吹いたwwwスレ違いもはなはだしいがな。

115 :NAME OVER:2006/12/02(土) 02:16:26 ID:???
そこで>>113
素晴らしいネタを持ってきてくれます

116 :116:2006/12/02(土) 08:07:45 ID:2MGjehJe
すぱっ

117 :NAME OVER:2006/12/02(土) 11:03:03 ID:???
つまらん('A`)

118 :NAME OVER:2006/12/02(土) 14:53:31 ID:???
1 :名無し国民 :1213/12/06(日) ID:moToouJi
間違いないね。暗殺者として育てられたんだし
奴はセクロスの存在さえ知らないと思われる。

2 :名無し国民 :1213/12/06(日) ID:tqvuYTmf
2ゲットぎり

3 :名無し国民 :1213/12/06(日) ID:uGrnfklf
いやザビロニアにはカワイコちゃんがスゲー多かったそうじゃないか。
案外人間の女とキャッキャウフフしてたかもしれんぞ。
そうだな、守備隊長キシリアあたり。

4 :名無し国民 :1213/12/06(日) ID:RngMtsTg
ババァかよ

5 :名無し国民 :1213/12/06(日) ID:moToouJi
いやぁないね。以前アイツが闘ってるところ見たことあるけど
ブラックホールって技使ってて聖杯の水が吸い込まれていったから
黒い穴に聖水とは卑猥だな!って仲間の奴が言ったら
「わ、私何か悪いことしましたか!?」とかきょとんとした顔で言ってたよ

6 :名無し国民 :1213/12/06(日) ID:tqvuYTmf
やけに詳しいねアンタ

119 :NAME OVER:2006/12/02(土) 19:14:59 ID:???
>>118>>1=>>5のIDは神掛かっているなw

120 :上限三桁にして欲しかった:2006/12/04(月) 19:01:30 ID:???
3で上限が無かった場合のLv50のMP予想

皇129(2.5n)
風108(2n)
灼122(2.3n)

ガンタンクと僧侶は初期レベル〜カンストまでが短すぎて等差数列が分からないので除外。
多分3nだとは思うが。

121 :NAME OVER:2006/12/04(月) 19:04:18 ID:B4waxWr+
ぐわっ

122 :NAME OVER:2006/12/04(月) 19:16:33 ID:???
ゲルググJに3.3のダメージ!

123 :NAME OVER:2006/12/04(月) 19:37:37 ID:NWzwWATV
今GBのラクロアンヒーローズやってんだが、ララァの声に追い返されるとこはどうやったらいいんだ?

124 :NAME OVER:2006/12/04(月) 19:54:31 ID:???
ほうぎょく持ってるか?

125 :NAME OVER:2006/12/04(月) 19:59:23 ID:NWzwWATV
>>124
持ってる

126 :NAME OVER:2006/12/04(月) 20:07:57 ID:???
>>124
すまん。自己解決した。

127 :NAME OVER:2006/12/04(月) 21:02:00 ID:???
ぼうぎょ力もってるか?

128 :F90:2006/12/04(月) 21:10:10 ID:???
もちろん!!

129 :NAME OVER:2006/12/04(月) 22:24:54 ID:???
またまたご冗談を

130 :123:2006/12/04(月) 23:09:39 ID:NWzwWATV
マクベが見つからない。とりあえず偽者は倒したんだが

131 :123:2006/12/04(月) 23:10:47 ID:NWzwWATV
ごめんね。見つけたわ

132 :NAME OVER:2006/12/05(火) 01:00:09 ID:???
FCの初代ナイガンの迷いの森で糞ガキ見つけたのは良かったんだけど、今度は親父達がいなくなり、いくら探しても見つからない…

これって、バグ?

まぁ、全クリは出来たから困ることはなかったけど、不思議に思ってさ?

133 :123:2006/12/05(火) 17:27:07 ID:+FpTuZ1/
テキサス岬の予言者の館ってどこですか?
どこから近い?

134 :NAME OVER:2006/12/05(火) 17:30:27 ID:???
自己解決します

135 :123:2006/12/05(火) 18:06:37 ID:+FpTuZ1/
>>134
ちょwwwwしてないwww

136 :NAME OVER:2006/12/05(火) 18:41:52 ID:???
まあ、誰も教えてはくれないだろうけどな

137 :NAME OVER:2006/12/05(火) 23:16:26 ID:???
>>134
ワラタ

138 :NAME OVER:2006/12/06(水) 06:44:43 ID:???
FC2のカードダスでモンスターザクレロって出てくるんですか?
スペリオルは3,4回出てきてるのにのに、
まったく出てくる気配がないんですけど・・・

139 :NAME OVER:2006/12/06(水) 08:07:41 ID:HzDkDpV1
きょ、巨人がきたぞー! みんなどこかにザクレロー!

140 :NAME OVER:2006/12/06(水) 08:08:45 ID:???
(゚д゚)

141 :NAME OVER:2006/12/06(水) 09:22:07 ID:???
いや、これは比較的面白い方に入る

142 :NAME OVER:2006/12/06(水) 10:53:57 ID:3yZ4GdXz
帝をみかど〜

143 :NAME OVER:2006/12/06(水) 11:36:24 ID:???
へたくそ やめてかえれ

144 :NAME OVER :2006/12/06(水) 13:32:30 ID:???
大いなる遺産のデータがまた消えた…
電源やショックに注意してるのに…ドラクエ、ロマサガ1、星のカービィSDX
とこれは未だによく消える。

64みたいにセーブを吸い出してバックアップできる周辺機器はないものか…orz

145 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:36:23 ID:???
エミュレータ。

146 :NAME OVER :2006/12/06(水) 20:06:45 ID:???
あくまで実機でやりたい派。だいたいエミュとか改造の話題はご法度じゃなかったか?
ウザがられるからやめよう。

147 :NAME OVER:2006/12/06(水) 20:52:40 ID:???
エミュと答えるしかないような質問を振っておきながら、なんという言い草…
ウザイのは間違いなく >>146

148 :NAME OVER:2006/12/06(水) 20:55:26 ID:HzDkDpV1
カミュ

149 :NAME OVER:2006/12/06(水) 21:04:39 ID:???
異邦人

150 :NAME OVER:2006/12/06(水) 21:17:29 ID:???
>>148
シリウス乙

151 :NAME OVER:2006/12/07(木) 22:21:39 ID:???
恵美がないと試せないこと隠された真実は山ほどあるんだからご法度とか言ってんじゃねぇ

152 :NAME OVER:2006/12/07(木) 22:23:29 ID:???
というかエミュは合法

153 :NAME OVER:2006/12/08(金) 02:23:59 ID:???
合法だがこの掲示板のローカルルール違反だからな
あまり大っぴらに話すことは好まれないという空気

154 :NAME OVER:2006/12/08(金) 09:01:25 ID:???
リーガルなロムでやってるやつがいるのか

155 :NAME OVER:2006/12/08(金) 18:33:54 ID:???
いるよ
俺とか

156 :NAME OVER:2006/12/08(金) 20:16:23 ID:???
吸い出しはエミュ紳士の嗜み

157 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:35:39 ID:???
じゃあスプラッシュゴールドは何?

158 :NAME OVER:2006/12/09(土) 00:10:02 ID:???
>>157
ゴミ

スパットぎりも

159 :NAME OVER:2006/12/09(土) 21:03:43 ID:???
じゃあ劣化流星残は?

160 :NAME OVER:2006/12/09(土) 21:09:33 ID:???
>>159
お前が変換した漢字通りじゃないか

161 :NAME OVER:2006/12/09(土) 22:24:22 ID:???
ワラタ

162 :NAME OVER:2006/12/09(土) 23:02:49 ID:???

ガンダムF91(円卓トップ)
クラウンナイト(強いリーダー)
ガンダムマークU(頼れる二番手)


ヘビィガンダム(遅いが重い一撃)
ガンタンクR(魔法の使い手)
ポン(ヘビィと同等かちょい下)
タン(魔法の使い手)


レッドウォーリア(パラは貧弱だが+1回攻撃あり)
アン(高スピードを生かして三回攻撃)

不可
フォーミュラ(何このリーダー)
プラチナロード(何このロートル)
プラス(何この田舎者)

163 :NAME OVER:2006/12/09(土) 23:09:09 ID:???
ポン如きがヘビィと同等なんて失礼にも程がある

164 :NAME OVER:2006/12/09(土) 23:34:01 ID:???
SFC2ではF90は頼れる兄貴になったけど、プラスとプラチナは相変わらず弱いまま……

165 :NAME OVER:2006/12/10(日) 00:32:44 ID:???
>パラは貧弱だが
レッドは攻撃力以外はかなりバランス良いぞ?
レベルアップも早いし、先頭を任せられるのは大きい。

ポンは全ての能力でヘビィを下回ってるし、何より防御が致命的に低い。
良くてレッドよりやや上程度だろ。

166 :NAME OVER:2006/12/10(日) 00:39:33 ID:???
>>165
レッドヲーって+よりもパラ低くなかったっけ?

167 :NAME OVER:2006/12/10(日) 00:56:02 ID:???
>166
いや。HPは+どころかマーク2並みに高い。耐性も少しあるみたいだし。

168 :NAME OVER:2006/12/10(日) 01:18:22 ID:???
レッドは可どころか1.25軍の強さだぞ
あとクラウンよりマーク2の方が強い

ダークナイト(お前一人でラスボス倒せるだろ)
ガンダムF91 (何この扱いのよさ)
風騎士(さっさと仲間になれ)
クラウンナイト(主人公としてはもう少し強くても…)

レッドウォーリア (地味にバランス良い)
ヘビィガンダム(攻撃力最強)

ポン(攻撃力はいいのにすぐ死ぬしMP低い)
アン(最高に地味なポジション)
フォーミュラ(何このリーダー)
プラチナロード(何このロートル)
プラス(何このプラス)

169 :NAME OVER:2006/12/10(日) 01:26:11 ID:???
>>162だけど
SFCでアンポンタンの三人攻撃で世話になってたから
記憶が混ざってたのかもシレン。ポン弱かったか。

170 :NAME OVER:2006/12/10(日) 07:14:02 ID:???
>お前一人でラスボス倒せるだろ
闇騎士どころかクラウンでもラスボス一人で倒せるよ。
あのデブ弱すぎだって。

171 :NAME OVER:2006/12/10(日) 09:32:18 ID:???
SFCじゃダークナイト一人でアンポンタン三人分の強さだったな
ブラックホール強すぎ

172 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:51:00 ID:???
つまりF91とクラウン二人で分かれて進めば十分だな
ラフレシアにF91を沈めることは不可能だし

173 :NAME OVER:2006/12/10(日) 19:34:12 ID:???
ギガサラマンダーよりダーティギャン(?)の方が強い記憶がある件

ギャン
・名声が足りないと風騎士がいない
・皇、+、鎧、白、重の五人パーティでは切り札はヘビィ
・ギャンはMP攻撃してくる
・ヘビィMP少ない
・序盤なので資金に余裕もあまりなく回復アイテムが乏しい
・雑魚どもがすぐ死ぬ
・33のダメージ!

ギガサラ
・親父隊にF91がいるので風、重、麗あたりは全部こっちに持ってこれる
・魔法使いのヒールオール・スロウ等
・ラストバトルなので今まで溜め込んだアイテムを惜しげもなく使える
・ギガサラもMP攻撃してくる
・が、こちらもギャン戦のときよりレベルが上がってるのでMPが高い
・MP攻撃m9(^Д^)

174 :NAME OVER:2006/12/10(日) 20:28:24 ID:???
ギャン
・ヘビィやマーク2が混乱させられると間違いなく犠牲者が出る
・まだガンダリウムが少ないので育て方を間違えると大変な事に

デブ
・マインドウォールで糸冬

175 :NAME OVER:2006/12/11(月) 02:47:37 ID:???
暗黒の渦ってマインドウォールで無力化できたのか?
ブレスまで無力化できるのだろうか。
すぐに試してみれるほど儂ゃ達者じゃないのじゃ。

176 :NAME OVER:2006/12/11(月) 07:18:59 ID:???
暗黒の渦は精神系だから無効に出来るよ。混乱も起きない。
ブレスはショック系だから防ぐ手段は無い。が、ダメージはスズメの涙なので無視して良い。

177 :NAME OVER:2006/12/11(月) 08:44:43 ID:???
遺産始めたけど両手攻撃楽しいなぁ
タンクとキャノンの方がガンダムより攻撃高いww

178 :NAME OVER:2006/12/11(月) 09:01:01 ID:???
タンクの方が高いとか
ねーよww

179 :NAME OVER:2006/12/11(月) 13:33:40 ID:???
それでもクリスタルロッド二刀流ならきっと・・・

180 :NAME OVER:2006/12/11(月) 15:54:40 ID:???
戦士系がやたらやわらかいよな

181 :NAME OVER:2006/12/11(月) 16:51:15 ID:???


182 :NAME OVER:2006/12/11(月) 17:07:37 ID:???


183 :NAME OVER:2006/12/11(月) 19:45:17 ID:???


184 :NAME OVER:2006/12/11(月) 20:48:44 ID:???


185 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:45:37 ID:???


186 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:48:37 ID:???


187 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:35:24 ID:???


188 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:09:45 ID:???


189 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:22:04 ID:???


190 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:22:18 ID:???


191 :NAME OVER:2006/12/12(火) 07:27:01 ID:???


192 :NAME OVER:2006/12/12(火) 09:13:04 ID:???
|

193 :NAME OVER:2006/12/12(火) 13:23:23 ID:???
勇剣士(失笑)

194 :NAME OVER:2006/12/12(火) 18:00:35 ID:???
プラスたんをばかにするなーヽ(`Д´)ノ

195 :NAME OVER:2006/12/12(火) 18:18:54 ID:???
そうだよな、一介の村の青年が勝ち馬に乗ったおかげで一躍英雄扱い!
さすがだぜ…

196 :NAME OVER:2006/12/12(火) 22:13:42 ID:???
一介の村の青年が勝ち馬に乗ったおかげで一躍英雄扱い!     ← 市民の視点
何あいつ?弱いくせに粋がり杉。大体お前いなくてもいいし( ´_ゝ`) ← 円卓の視点

197 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:21:12 ID:???
春の章ではF90とともに序盤から活躍

198 :NAME OVER:2006/12/13(水) 10:58:09 ID:???
最初はクラウンナイトより強いのに・・・

199 :NAME OVER:2006/12/13(水) 13:17:53 ID:???
+は鎧レベル上げて肉壁にしてた
戦死や白金じゃHP低すぎで不安だし

スマン+、スパッと切りは諦めてくれ

200 :NAME OVER:2006/12/13(水) 16:37:46 ID:???
>肉壁
アッー!

201 :NAME OVER:2006/12/13(水) 17:13:20 ID:???
プラス「オレたちってなんでこんな扱い悪いんだろう…シクシク」

ジムカス「それはイヤミで言ってるんですか?」

202 :NAME OVER:2006/12/14(木) 00:38:47 ID:???
ジムカスはレベル上げずに肉壁にしてた
タンクやセイラじゃもったいないし

スマンジムカス、ギガパームは諦めてくれ

203 :NAME OVER:2006/12/14(木) 01:56:56 ID:???
F90+白金卿+プラスでゼダンの要塞を攻略した漏れへの挑戦ですか。

204 :NAME OVER:2006/12/14(木) 08:25:01 ID:???
>>203
序盤から+と白にガンダリウムつぎ込んでれば不可能ではない。

最強すぎwwwと油断して、一回クラウン隊で全滅したけど。

205 :NAME OVER:2006/12/14(木) 10:10:14 ID:+3vaTRiD
3なんだけどパーティ別れた後も再編成できるの?

206 :NAME OVER:2006/12/14(木) 13:14:10 ID:???
お前がガンダリウムを全部持っていかれて悔しいのはわかる
だが合流まで諦めるんだ

207 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:20:32 ID:???
>>205
1度パーティーを分けたら、以後一切合流しないし再編成もされない。

208 :NAME OVER:2006/12/14(木) 22:13:58 ID:???
3は3馬鹿トリオにガンダリウムつぎ込んだらゼダンは楽勝だった。
クラウン隊はガンタンク大先生にがんばってもらう。デス強すぎ。

209 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:07:09 ID:???
遺産にもレザースーツあったんだ?
宝箱はなるべく回収したはずなのに全然気付かなかった

210 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:22:01 ID:???
>>209
残念だが、
売っている。

211 :NAME OVER:2006/12/15(金) 00:36:10 ID:???
>>205
どの時点でのことを言ってるんだ

212 :NAME OVER:2006/12/15(金) 08:42:36 ID:Xp+qPbSF
すぱっ

213 :NAME OVER:2006/12/15(金) 12:53:28 ID:???
ファミコン3、実機ないからエミュで久々にプレイしたらメンバー入れ替えで確実にバグる。
ゼダンの要塞突入でステータス初期値になっちゃう…
F91とかビギ・ナギナのあたりが好きだっただけに残念

214 :NAME OVER:2006/12/15(金) 13:49:19 ID:???
へー

215 :NAME OVER:2006/12/15(金) 21:35:36 ID:???
念願のラクロアンヒーローズを手に入れたぜ
ちなみにネモ先生は出るんですか?

216 :NAME OVER:2006/12/15(金) 22:05:37 ID:???
でた! ひけんスパットぎり!

217 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:47:50 ID:???
>>213
普段の行いが悪いから

俺は実機じゃなくてもただの一度もバグらない

218 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:57:23 ID:???
クラウンナイト      フォーミュラ
ガンダムF91       プラス
ガンダムマークU    プラチナロード
ヘビィガンダム
レッドウォーリア
ガンタンクR
けんしF90Jr.
とうしF90Jr.
そうりょF90Jr.

これでいいですか

rァはい
 いいえ

219 :NAME OVER:2006/12/16(土) 03:09:58 ID:???
>>217
エミュをNNNesterからvirtuanesに変えたら解決した

220 :NAME OVER:2006/12/16(土) 04:47:18 ID:???
>>218
なぜその役立たず三人組にそこまでむごい仕打ちを・・・

221 :フォーミュラ:2006/12/16(土) 08:29:14 ID:???
せめて息子はこちらに下さいよ

222 :NAME OVER:2006/12/16(土) 09:36:39 ID:???
将来性のある子供にそんな酷い真似はできません

223 :NAME OVER:2006/12/16(土) 16:30:45 ID:???
なにその小学校の修学旅行の班決め

224 :NAME OVER:2006/12/16(土) 17:41:47 ID:???
>>216
ケンプファーに33のダメージ!!

225 :NAME OVER:2006/12/16(土) 20:22:16 ID:???
考えればアンポンタンは子供なのにあれくらい実力があるってことは
もっと成長するってことだな

226 :NAME OVER:2006/12/16(土) 20:35:23 ID:???
プラス(´・ω・`)

227 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:05:11 ID:???
お前ら!!!!
プラス、プラチナ、フォーミュラをもっとほめろよ!!!!

228 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:27:38 ID:???
その3人がいなかったら皇を鎧Lv0のままジーアーマー入手まで進めるのが不可能だ。
ガルマの館の雑魚ども強いし。

229 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:31:32 ID:???
>>228
ありがとう

230 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:37:16 ID:???
>その3人がいなかったら皇を鎧Lv0のままジーアーマー入手まで進めるのが不可能だ。

何だそれ
メリットとかあり?

231 :プラス:2006/12/16(土) 23:41:51 ID:/DXfpVrc
もう俺達3人で騎士団つくろうぜ。アルカス騎士団って名前はどうかな。

232 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:51:53 ID:???
>>230
皇はジーアーマー入手時に鎧が自動的に4になる。
ノーマルスーツが0であっても4であっても強制的に4になる。
だからノーマルスーツをガンダリウムを使ってまで鍛えると結果的に損する。

同じ事はジー→フルにも言える。

233 :NAME OVER:2006/12/16(土) 23:54:26 ID:???
ジーアーマー入手すると自動的に鎧Lv5になるんじゃなかったかな。
フルアーマーだとLv7だったか。

234 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:01:54 ID:???
被ったうえに間違えた。スマソ

235 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:15:29 ID:???
見てる人けっこういるんだね。

236 :NAME OVER:2006/12/18(月) 08:42:05 ID:???
ガンダリウムなんて後でいくらでも手に入るんだからいいよ

237 :NAME OVER:2006/12/18(月) 10:43:36 ID:???
>>236

確か売れないんだよなぁ、あれ。
うっかり取りすぎるとその分他のアイテムが持てなくなる。

238 :NAME OVER:2006/12/18(月) 11:10:43 ID:???
>>236
でも序盤の武器レベル1の差は大きいでしょ

>>237
捨てられるから大丈夫

239 :NAME OVER:2006/12/18(月) 11:27:15 ID:???
それ を すてるなんて とんでもない !

240 :プラス:2006/12/18(月) 12:33:13 ID:xa8rlplZ
どうせオレをすてるんだろ!

241 :NAME OVER:2006/12/18(月) 12:41:46 ID:???
大丈夫、君は盾として使ってあげるから

何を言いたいか分かるね?ロートル組

242 :NAME OVER:2006/12/18(月) 14:12:13 ID:???
スパット…斬られー!!

「ぐわっ
+は息絶えた…
「+!!…やっぱり。

243 :NAME OVER:2006/12/18(月) 16:21:36 ID:???
>>225聖機兵伝説の頃はHP1000だったからイマイチ期待できないな
マルスを見習ってほしいものだ

244 :NAME OVER:2006/12/18(月) 16:44:03 ID:???
だって世紀兵の時は
まだ3年もたってなかったんじゃなかったけ

245 :NAME OVER:2006/12/19(火) 01:16:48 ID:???
親父を見てみろ
加入直後はこの上なく頼もしいがそれっきりだろ。

息子も同じだよ。
将来有望に思えて結局伸びないのさ。

246 :NAME OVER:2006/12/19(火) 01:52:19 ID:???
早熟型ってことか

247 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:15:58 ID:???
(´・ω・)カワイソス

248 :フォーミュラ:2006/12/19(火) 20:11:58 ID:???
ならば私は鎧となろう

249 :NAME OVER:2006/12/19(火) 20:31:48 ID:???
555 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2006/12/19(火) 20:20:55.42 ID:G3VXiICn0
番組表

SFC SDガンダム外伝 ナイトガンダム物語 大いなる遺産
http://211.11.0.141:8888
http://detroitmetalcity.ddo.jp:1111

SFC スーパースターウォーズ
http://218.43.62.253:2017

SFC レディストーカー
http://218.224.191.172:16639
http://125.102.212.25:9111

SFC ポピュラス2 ポセイドンクリアまで
http://218.123.116.55:8888/ @3
http://natsukusa.ddo.jp:4545

SFC SDガンダム外伝2 円卓の騎士 最強の剣盾等は無し 倍速OK
http://220.146.69.74:10101/ @20

SFC ヨッシーアイランド
http://61.24.89.91:12880 @5
http://219.102.102.147:16444
http://natsukusa.ddo.jp:5454
鏡の鏡 http://60.44.178.30:8888 @100

SFC ゴジラ怪獣大決戦
http://damudamu.ddo.jp:1978/ @3
http://219.102.102.147:16555/

250 :NAME OVER:2006/12/19(火) 20:32:37 ID:???
VIPじゃなくてなんでも実況V

251 :NAME OVER:2006/12/19(火) 21:25:33 ID:???
実況見てると本当に時間が吸い込まれる感じがする
寝れない

252 :NAME OVER:2006/12/19(火) 23:53:22 ID:???
ヨッシーアイランドやってる奴ヘタクソだなwww

253 :NAME OVER:2006/12/20(水) 00:03:23 ID:xHqUoTBJ
今ナイトガンダム物語2光の騎士をクリアしたんだが、
これラスボス弱すぎじゃないか?
無駄にHP高いだけで、スペリオルドラゴン一人でも楽勝な気がする
ぶっちゃけRPG史上最も弱いボスと言っても過言じゃない気がするwww

254 :NAME OVER:2006/12/20(水) 00:22:51 ID:???
マカマカ

255 :NAME OVER:2006/12/20(水) 00:40:51 ID:???
>ぶっちゃけRPG史上最も弱いボスと言っても過言じゃない気がするwww
それはない

256 :NAME OVER:2006/12/20(水) 02:37:34 ID:???
バラバラになる神とかいるしな

257 :NAME OVER:2006/12/20(水) 02:55:42 ID:???
そういえば、FC2の最後のネオブラックドラゴン戦、
毎回、トルネードスパーク一回使ってイベント発生させてた記憶があるんだけど
イベント発生条件って何?

やっぱバーサル瀕死?

258 :NAME OVER:2006/12/20(水) 05:04:43 ID:???
何ターンか待つだけでしょ
普通に

259 :NAME OVER:2006/12/20(水) 08:22:40 ID:???
>>256
かみ?バラバラにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

260 :NAME OVER :2006/12/20(水) 13:48:30 ID:???
FC2光の騎士のネオブラックドラゴンは倒せるぞ。
戦闘終了条件は「バーサルのHPがダメージを喰らった時に200を切る」だと思う。
特効薬と各種パワーアップアイテムで数十分粘ったことがあるのでたぶん間違ってはいないはず。

?ターン耐えるのはSFC2円卓の騎士の負けボス共に多い。

261 :NAME OVER:2006/12/20(水) 14:24:13 ID:???
>>260
倒したらどうなるの?

262 :NAME OVER:2006/12/20(水) 15:48:09 ID:???
融合できないまま終了じゃね?

263 :NAME OVER:2006/12/20(水) 16:51:05 ID:???
倒してもイベントが発生するだけだよ。

264 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:01:04 ID:???
いや、そのまま融合できないままフラウ姫と結婚してハッピーエンドだよ

265 :NAME OVER:2006/12/21(木) 12:36:54 ID:???
ttp://fullsan.hp.infoseek.co.jp/rakuroa.html
これって既出?

266 :NAME OVER:2006/12/21(木) 17:28:47 ID:???
大いなる遺産の町の曲は、サザエさんに流れてそうな雰囲気だな。

267 :NAME OVER:2006/12/21(木) 21:45:18 ID:1AcYbJmb
ナイトガンダムのアホのせいでサンタガンダムをみかけない

268 :NAME OVER:2006/12/21(木) 21:53:12 ID:???
インディジムヘンソンJr.

269 :NAME OVER:2006/12/22(金) 11:53:23 ID:???
>>265
初めて見た

270 :NAME OVER:2006/12/22(金) 22:46:17 ID:???
いつまで待たせるんだろう

271 :ゼータ:2006/12/23(土) 14:51:55 ID:7HW+CPnB
かならずや たすけに まいりますから いましばらくの おまちを!!

272 :NAME OVER:2006/12/23(土) 15:21:45 ID:???
〜完〜

273 :NAME OVER:2006/12/23(土) 17:36:28 ID:???
ヘヴィ:
やっとでばんが まわってきたな…


274 :NAME OVER:2006/12/23(土) 18:37:09 ID:???
>>273
プレッシャーバーストかっこよすぎ

275 :NAME OVER:2006/12/23(土) 19:18:53 ID:???
へヴィかっこいいよへヴィ

276 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:13:11 ID:???
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1166532643224.png

277 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:43:52 ID:???
>>276
左から見てく・・・

ふーん、さすがスペリオル。
高い能力だなあ。
これに炎の剣とか装備したら恐いものなしだろうな。

次はジムか。
・・・まあ、こいつはガンダム族じゃないからこんなもんか。。。

ネモ。
(  Д)    ゚  ゚
あれ?ちょ・・・フルパラ?・・・ジムの能力はアレで・・・あれ?
・・・っつーよりジムヨワス

278 :NAME OVER:2006/12/23(土) 21:49:03 ID:???
意外なのは、すばやさはスペリオル>ネモなんだな。

279 :NAME OVER:2006/12/23(土) 23:09:14 ID:???
ネモの能力はファミコン版の方が良いな。

280 :NAME OVER:2006/12/23(土) 23:44:18 ID:???
>>277
×・・・まあ、こいつはガンダム族じゃないからこんなもんか。。。
○・・・まあ、ジムカスはジムカスだからこんなもんか

×あれ?ちょ・・・フルパラ?・・・ジムの能力はアレで・・・あれ?
○さすがネモは違うな

281 :NAME OVER:2006/12/24(日) 00:09:54 ID:aa74MDGO
やり始めて十年以上経った今、発覚した事実!
ペルガミノに青龍刀落ちてんだ・・・。

282 :NAME OVER:2006/12/24(日) 00:19:48 ID:aa74MDGO
>>276
何!?ウチのジムはLv44にして
すでにすばやさ148あるぞ?
中古で買ったんだが、前の奴がガンダム族全員Lv99にしてて
ZZのステータス
HP999
力254
技255で、
素早さも低く無かった。

283 :NAME OVER:2006/12/24(日) 01:42:34 ID:tJLlSxO2
ファミコンのナイトガンダム1で迷いの森で子供を見つけたのに、ノアの村にいったらジム一家がいない。
これってバグ?
適当に進めてたから透明なフラウ姫が小島で怪我?するイベントがおこった。
そのせいなんかなぁ。

284 :NAME OVER :2006/12/24(日) 11:53:23 ID:???
>>282
ほう。やはりレベルアップ時のステータス上昇のランダムは幅が大きいのかな。
最強を目指すならジムでさえも吟味しなければならんと。

285 :NAME OVER:2006/12/24(日) 12:31:21 ID:???
まあ、ネモは吟味しなくったって余裕で最強なんだけどな

286 :NAME OVER:2006/12/24(日) 14:26:16 ID:QYliYCh3
FC1でショーのチケットを使ってしまいつんでしまったーーーー!!!

287 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:04:30 ID:???
ステのランダムどころか魔法を覚えるレベルもずれたりする
1・2章ならガンダムだけでいいけど3章でアルガス騎士団全員吟味すると死ねるかも

288 :NAME OVER:2006/12/24(日) 23:10:18 ID:???
よしいっちょジムカスためにオレが最強に育ててやる!

289 :NAME OVER:2006/12/24(日) 23:11:06 ID:???
>>283
なんか同じ質問が過去ログにあったようななかったような気がする

290 :NAME OVER:2006/12/26(火) 14:24:58 ID:???
大いなる遺産でアムロを育てすぎたらニューの魔法に悪影響があるって聞いたんですけど、何がどう悪影響なんですかね?
教えてサザビーさん

291 :NAME OVER :2006/12/26(火) 15:20:05 ID:???
1、2章のガンダムのレベルを上げ過ぎると4章のアレックスのレベルと魔法に悪影響が出る。
1、3章のアムロのレベルを上げ過ぎると3章のアルガス騎士団のレベルと魔法に悪影響が出る。
ようするに各章の主人公のレベルが高いと仲間が加入した時いっしょに高レベルになってしまう。
高レベルになるともう覚えられない呪文というのがあるわけ。

1章ラストバトルではガンダムが攻撃しないとサタンガンダム(ブラックドラゴン)にとどめをさせないので
どうしてもレベルが上がってしまう(14レベルくらい)。この時ばかりは吟味は諦めたほうが無難。



292 :NAME OVER:2006/12/26(火) 15:53:30 ID:???
レスdクスサザビーさん。
じゃあ一章二章クリア時のアムロとガンダムのレベルはどれくらいだといいんだろうか?穴はなくクリアしたいぞ

293 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:21:32 ID:???
ってか一章はガンダムとアムロには氏んでもらって最初からガンキャノン一人で頑張る事にしました。ありがとぅ

294 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:57:01 ID:???
>>291
そんな仕様だったんですか…
情報サンクス、やり直すときは参考にします。

295 :サタンガンダム:2006/12/26(火) 17:34:02 ID:nGiq1HSK
さぼってないで早く城に戻ってこい!!!

296 :NAME OVER:2006/12/26(火) 17:56:16 ID:???
大いなる遺産 2章です
北の洞窟の岩が壊せません、どうすれば良いのですか?
妖精の森、はにわは見つけました

297 :NAME OVER:2006/12/27(水) 10:46:02 ID:tB1hOyb7
タンクとキャノンを仲間にして

298 :NAME OVER:2006/12/27(水) 11:14:45 ID:???
でけた
ジムカスがクソ弱いね

299 :NAME OVER:2006/12/27(水) 12:53:29 ID:???
>>296
>妖精の森、はにわは見つけました

んな呪われたアイテム見つけるとはよぉ・・・。
まぁ仲間から外すキャラに渡しときゃいいが。

300 :NAME OVER:2006/12/27(水) 13:05:27 ID:???
>>291
高レベルになると、じゃなくて
1レベルごとに2つまでしか呪文を覚えられないだけじゃなかったか

301 :NAME OVER:2006/12/27(水) 18:51:00 ID:???
え?はにわって駄目なんですか!

302 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:15:51 ID:???
>>301
5つ集めればなにかが起こるぞ。頑張れ。

303 :NAME OVER:2006/12/27(水) 21:12:37 ID:???
はい!がんばります。

304 :NAME OVER:2006/12/27(水) 22:41:50 ID:???
いいえ、それはトムです。

305 :NAME OVER:2006/12/27(水) 23:22:31 ID:???
>>301
だまされてる

306 :NAME OVER:2006/12/28(木) 00:48:52 ID:???
すみませんでした。やっぱり2ちゃんは恐いです

307 :NAME OVER:2006/12/28(木) 07:47:25 ID:???
>>306
心配するな。だましているのは>>305だ。
実際はにわを5つ集めることができたならきっとなにかが起こるぞ。
4つじゃだめだぞ。5つだぞ。

308 :NAME OVER:2006/12/28(木) 11:59:14 ID:???
うそくせーなーんかうそくせー。
とりあえず最初の人を信じ、所有者に害を及ぼす物と仮定して、ジムに持たせる事にします

309 :NAME OVER:2006/12/28(木) 12:16:32 ID:???
五つ集めた状態でナイトガンダムにすべて持たしラクロアでセーブする。
そして一度リセットして記録を全て消し空にした上でニューゲームで始めると最初からスペリオルガンダムでレベルと道具はそのままで始められます。既出?www

310 :NAME OVER:2006/12/28(木) 16:09:13 ID:???
既出

311 :NAME OVER:2006/12/28(木) 16:11:06 ID:???
スパロボにナイトガンダムが参戦する

っていうコラ画像見てすっ飛んできました。

312 :NAME OVER:2006/12/28(木) 16:30:13 ID:???
したらいいね

313 :NAME OVER:2006/12/28(木) 16:42:28 ID:???
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp5275.jpg

これか。
戦国伝も入ってるな。

でもこれなんて書いてあるんだろう?
ナイトガンダム物語?
物語じゃないような気がするなぁ。

314 :NAME OVER:2006/12/28(木) 17:51:37 ID:???
あのー第三章がむずいんですけど、なんかもうほとんどクソげーなんですけど

315 :NAME OVER:2006/12/28(木) 18:06:00 ID:???
死ねばいいと思うよ

316 :NAME OVER:2006/12/28(木) 19:26:25 ID:???
>>313
ナイトガンダム列伝って書いてあるな

317 :NAME OVER:2006/12/28(木) 21:33:40 ID:???
リューナイトって懐かしいな

318 :NAME OVER:2006/12/28(木) 21:36:44 ID:???
>>314
3章がクソゲーなのは仕方ないからあきらめろ
あと2ch初心者なのか知らんが
書き込みは空気読め

319 :NAME OVER:2006/12/28(木) 23:12:29 ID:???
すいません
気をつけます

320 :NAME OVER:2006/12/28(木) 23:26:20 ID:???
>311
是非とも闇騎士様の参戦を

321 :NAME OVER :2006/12/29(金) 08:59:14 ID:???
>>314
ラクロアにワープしてネモを連れて来い。
過去ログにやり方も出てるが分からん時は下のヒントを参照

宿屋、セーブ、リセット、アルバム開く閉じる×2

322 :NAME OVER:2006/12/29(金) 09:48:32 ID:???
ナイトガンダムのAAマダー?(・∀・)

323 :NAME OVER:2006/12/29(金) 12:19:37 ID:???
過去ログあさってきます
ありがとうございます、失礼しました

324 :NAME OVER:2006/12/29(金) 13:40:10 ID:???
過去ログあさってきます
ありがとうございます、失礼しました

325 :NAME OVER:2006/12/29(金) 16:33:50 ID:???
3章は騎士バウが壁だな

326 :NAME OVER:2006/12/29(金) 20:23:57 ID:???
今日、SDガンダムの特集本みたいなのを読んで
初めて聖機兵編のアムロの鎧がアルガス三人組のデザインをまとめたものだと知った。
完全にゼータの流用だと思ってたよ…

327 :NAME OVER:2006/12/29(金) 21:15:16 ID:???
>>326
まあ、ツノが目立つからなあ

後、あのアムロの鎧は、普通のニューガンダムにアルガス騎士団を混ぜたんだろうな

328 :NAME OVER:2006/12/29(金) 21:44:29 ID:???
おれは3章好きだけどな
それまでの登場キャラに見た目地味なのが多いから一気に派手になる感じが

329 :NAME OVER:2006/12/29(金) 22:39:55 ID:???
全キャラがレベルいくらで魔法を覚えるかのってるサイトないっすかねぇ?

330 :NAME OVER:2006/12/31(日) 01:39:18 ID:???
GBのラクロアンヒーローズって、ナイトガンダム物語のシリーズなの?それとも外伝的な物?

331 :NAME OVER:2006/12/31(日) 03:06:16 ID:Q5ychejx
大いなる遺産ってブラックドラゴン>ジークジオンの気がしたんだけど気のせい?
ジークジオンはヒドラザク召還したら余裕だった。
ヒドラザクめちゃ強いわ。

332 :NAME OVER:2006/12/31(日) 04:45:04 ID:???
HP13000のネオブラックドラゴンと
HP2000のバーサル騎士ガンダムが合体して
HP15000のスペリオルドラゴン

バーサル騎士もうちょっと貢献しろよw

333 :NAME OVER:2006/12/31(日) 06:54:07 ID:???
>>332
だな
俗に言うフルアーマー騎士ならHPは多分23000になったのに

334 :NAME OVER:2006/12/31(日) 09:06:25 ID:???
>>333
その場合炎の剣がナイト側にある分ブラックドラゴンが弱くなるのでは?

335 :NAME OVER:2006/12/31(日) 10:05:19 ID:???
炎の剣吸収してネオになったからな
三種の神器+石版状態の騎士ガンダムとブラックドラゴンが融合すれば
HP19999でベスト

336 :NAME OVER:2006/12/31(日) 10:13:00 ID:???
それでも結局ジークジオンには及ばないからたいした意味ないな。

337 :NAME OVER:2006/12/31(日) 11:42:13 ID:???
ちょい質問なんだけどギレンとキシリアとミネバって漫画に出てきたっけ?
残りのザビ家の連中は覚えてるんだけど

338 :NAME OVER:2006/12/31(日) 13:05:52 ID:???
炎の剣を吸収してネオ
初認識!俺ってば愚鈍ww
じゃ、石盤は合体後におながいします。
つまり
(バーサル+霞+力+ネオ)×石盤
=(2000+500+500+13000)×10
=16000×10
=160000
更に、後の更生後の暴走竜と合体しる!

つか、カードダス本編はどうやって勝つのか知らんがな(´・ω・`)。

339 :NAME OVER:2006/12/31(日) 13:44:37 ID:???
三種の神器つけたらバーサルじゃなくなるだろうが

340 :NAME OVER:2006/12/31(日) 13:47:28 ID:???
>>334>>335
書いてからそれを思い出したけど直すのめんどかった、スマン
そうなると、>>335のように、スペドラになる時にバーサル側の神器とネオ側の神器が反応して

フルアーマー騎士(10000) + (ネオ − 炎の剣)

って計算になるのかも

341 :NAME OVER:2006/12/31(日) 13:59:08 ID:???
壊れた鎧と盾をニコイチで再生したのがバーサル鎧だろ

342 :.:2006/12/31(日) 14:23:01 ID:mTIRu+qx
FC版1で、キャノンを仲間から外そうとしたら
「冗談じゃないぜ!俺がいナイト困るぜ!」
なんて言うのですが、外す方法はあるのでしょうか?

343 :342:2006/12/31(日) 14:31:38 ID:mTIRu+qx
今キャノン死なせてから訓練場に行ってみたら、
「死人を連れて地下に行っちゃダメ!
仲間の戦意が落ちてしまうぞ!」って言われたw
ブラックドラゴン倒した直後なんですけど、
この先キャノンが必須のストーリーが出てくると言う事ですかね?

344 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:19:44 ID:???
ネタバレなので詳しくは書かないけどそう。
原作ラクロアでもあるストーリー

345 :NAME OVER:2006/12/31(日) 17:53:25 ID:???
>>337
キシリア閣下ならカードダスで出てる
ギレンは出てない
ミネバもいないと思う

346 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:38:15 ID:Zq0SnFcx
>>343

こんなとこで聞くんだからネタバレは覚悟しているだろうな?

炎の剣が刺さったままブラックドラゴンは火口に落ちていった。
だが、火口の中で溶岩が持つ膨大な火のエネルギーを吸収し続けた炎の剣だったがやがて自身の中に内包しきれなくなってくる。
そしてその全ての火炎エネルギーをガンキャノンの体内に送りこむことを思いつく。
余談だが一部ではガンキャノンの体が赤かったから波長があったという節もある。
それでそのエネルギーに馴染むまで時間がかかるのでおかしな言動が多かったりする。
仲間から外せないのは炎の剣の聖なる意志のはたらきによる。


そして戦士ガンキャノンは


紅蓮戦士(レッドフレイムファイター) マグマガンキャノン

として最終決戦に助っ人にくる。
ネタバレしたのはすまないと思っている。だが今のうちにガンキャノンのレベルは上げておいたがいい。


347 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:53:14 ID:???
>>346
説明乙

348 :NAME OVER:2006/12/31(日) 19:04:59 ID:???
>>338
カードダスでは騎士シャアが持ってきた伝説の巨人サイコゴーレムの宝珠で
ジークジオンのHPを半減させて勝つ、だったような。

349 :NAME OVER:2006/12/31(日) 21:51:35 ID:???
>>346
コイツ最悪だな

350 :NAME OVER:2006/12/31(日) 22:58:33 ID:???
>>348
それって設定として中途半端だよな

ジークジオン 26000 ÷ 2 = 13000
だろ
で、スペドラが15000
何で差が2000なんだろな
ジークジオンが28000なら割ると14000で差は1000と半端な感じはしないのに

351 :NAME OVER:2007/01/01(月) 00:24:35 ID:???
ナイト「15000のうち13000が消えて2000残るわけか〜ナルホド〜」
サタン「何その"俺だけなら助かるよね"的な微笑み」
ナイト「だって2000っていったら丁度…さあ……」
サタン「ちょwwwおまwwwアリエナス」

352 :NAME OVER:2007/01/01(月) 02:12:58 ID:???
あけましてスパットおめでとう

353 :NAME OVER:2007/01/01(月) 07:25:33 ID:???
今年もスパッと逝こうぜ!

354 : 【大吉】 【1307円】 :2007/01/01(月) 08:37:04 ID:???
プラスル!マイナン!君に決めた!!

355 :338:2007/01/01(月) 10:41:40 ID:???
>>348
サンクス。

そして霞=150≠500、力=150≠500と訂正しまふ。

356 :NAME OVER:2007/01/01(月) 16:19:58 ID:YvaoYLHV
今年は運勢が悪いので、
スタコラサッサー で いきまーす!

357 :NAME OVER:2007/01/01(月) 22:32:05 ID:???
>>351
サタン「ここは比率に従って13:2だろう」
ナイト「待てよ、俺正義の騎士だぞ?普通俺残しだろ?」
サタン「力ずくでピッコロ×神様式に吸収してやろうか?」
ナイト「…13:2でいいです」
サタン「素直でよし、特別に余りの1はお前にやろう。俺1733貴様267だ」
ナイト「あの…267じゃここから帰れそうにないんですけど…」
サタン「知るか。じゃあな」

358 :NAME OVER:2007/01/01(月) 23:14:23 ID:???
一人だと1733でも帰れるか怪しいものだ

359 :NAME OVER:2007/01/01(月) 23:44:42 ID:???
じゃあ2000でも無理じゃん

360 :NAME OVER:2007/01/01(月) 23:47:19 ID:???
伝説の円卓の騎士が一人、プラスが邪獣王ギガサラマンダーに単身挑む!
これが勇騎士プラスの実力だ!
ttp://gareki.ddo.jp/re/ga/raw585.zip

361 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:47:24 ID:???
うそだあああああああああああ

362 :NAME OVER:2007/01/02(火) 04:15:01 ID:???
史実捏造乙

363 :342:2007/01/02(火) 13:49:08 ID:XeDegIVo
無事イベントもこなして、
キャノンをパーティーから外すことが出来ました!
これでやっと、ナイト-スレッガー-ネモ-タンクで旅を続けられます。
>>344,346遅くなりましたが、ありがとうございました!

364 :NAME OVER:2007/01/02(火) 16:29:59 ID:???
大いなる遺産はネオブラックドラゴンのHP0にしてからナイトガンダムが攻撃しないと戦い終わらないのにはまった。
ナイトガンダムは守りの鎧使い続けるおとり要員と回復要員に使ってたから2万近くダメージ与えても戦闘が終わらなくて絶望感を味わった。
ゴーストビグザムのがまだ雑魚に思えた。本当はナイトガンダムが攻撃すればすぐ終わったんだけど。

365 :360:2007/01/02(火) 21:28:43 ID:???
お前らもうちょっと突っ込むべき所に突っ込んでくれよ(´・ω・`)

366 :NAME OVER:2007/01/02(火) 22:13:25 ID:???
>>360
今度はSFC版で挑戦してくれ

367 :NAME OVER:2007/01/03(水) 01:31:34 ID:VEPgfiHR
突っ込むより批判したほうがいいな、スパッと

368 :NAME OVER :2007/01/03(水) 02:50:03 ID:???
>>326
その本って「元祖!SDガンダムベストセレクション」ではないか?
本屋で偶然見つけたがこんなのが出てるとは…

著者の厳選だから全部は収録されてないのが残念。
ファントムサザビーとサンタガンダムなつかしー。

円卓の騎士の話もあった気がするが次があれば載せて欲しい

369 :NAME OVER:2007/01/03(水) 04:15:51 ID:???
神様の僅かな悪の心から生み出されたピッコロは神様より遥かに戦闘力低かった
つまり悪のブラックドラゴンの方が圧倒的に強い騎士ガンダムは

370 :NAME OVER:2007/01/03(水) 04:20:05 ID:???
>>360
技の名前が格好悪い。ラスボスを倒すのに不向き。

371 :NAME OVER:2007/01/03(水) 09:52:24 ID:???
とどめの一撃

「バーニングノヴァーーー!」    ヽ(゚∀゚)ノ
「プレッシャーバースト!」      ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
「キングフィニッシュ!」        ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ




「スパットぎりィィィィィィィィィ!!!」 ( ´_ゝ`)

372 :NAME OVER:2007/01/03(水) 11:26:47 ID:???
>>369
勘違いしているみたいだが、

サタンガンダム→スペリオルドラゴンの体に武者真悪参の魂
騎士ガンダム→武者真悪参の体にスペリオルの魂

だからブラックドラゴンのほうが強いのは仕方がない。

373 :NAME OVER:2007/01/03(水) 12:05:57 ID:???
そういや武者世界と繋がってるんだっけか
8頭身ナイトガンダムのおもちゃに真悪参の鎧も付いてたの思い出した

374 :NAME OVER:2007/01/03(水) 12:31:13 ID:???
>>370
今更そんなこと言われても


375 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:05:18 ID:VEPgfiHR

もしかしてプラスの発音が良いから誰も聞き取れなかったんじゃないかな。

本当は

スーパーギルティ

って聞いたよ。


376 :NAME OVER:2007/01/03(水) 20:11:32 ID:???
>360
こんなプラスたん嫌だーーー!!!
こんなのプラスたんじゃないやい!!!

377 :NAME OVER:2007/01/03(水) 20:23:34 ID:???
>>360
やっぱりギガサラマンダーのでかさと
ギガサラ戦の曲のカッコよさは異常

378 :NAME OVER:2007/01/03(水) 23:28:52 ID:???
>360
 反則的なフルスペックでも倒すのに随分時間がかかっているじゃないか。
プレッシャーバーストだと多分10発くらいで死ねるな。

379 :NAME OVER:2007/01/04(木) 03:34:10 ID:???
>>372
んな設定あったか??
あの辺りはかっちりとは設定決まってなかったんじゃなかったっけか。>真悪参とブラドラとナイトとスペリオルの関係

380 :NAME OVER:2007/01/04(木) 03:41:54 ID:MU9T7CWc
オレ、恥ずかしながら告白する。
BB戦士ナイトガンダムのプラモ買って、ジオラマ作って一人悦に入ってた。
カッケ−なーって。

381 :NAME OVER:2007/01/04(木) 11:06:27 ID:???
>>378
ヘビィだと実機でもダメージ1000越え出来るからな

382 :NAME OVER:2007/01/04(木) 12:31:15 ID:???
>>379
俺の記憶だと、最初は
単に武者真悪参が城の宝の盾を盗んで逃げ出したら雷に打たれそのショックでスダ・ド・アカワールドにワープして、
そのとき武者の善の心と悪の心が分離してナイトとサタンに別れた、となっていたが、
後にスペリオルを登場させることになり>>372の設定に変えた、だったと思う。
だから武者の世界にはスペリオルとは別に真悪参が存在して子供作ってるし。

383 :NAME OVER:2007/01/04(木) 14:45:37 ID:???
横井版ではナイトが「自分は罪滅ぼしのために悪と戦うのかもしれない」とか言ってるし、
武者烈伝零ではスペドラがナイトの姿で真悪参名乗って白銀の楯を返却しに来てるんだよな。

スペドラの身体真悪参の魂→ブラドラはキャラ的にそんな感じだという推測なんじゃなかったっけ。

384 :NAME OVER:2007/01/04(木) 17:48:08 ID:c8Jdk+iF
今FC版3をやってて最初のチーム分けは漫画と同じにしちゃうのは俺だけ?


385 :NAME OVER:2007/01/04(木) 18:33:52 ID:???
だいたいそれで「奇襲だ!」「ぐわっ!」全滅した……のコンボだけどな
データ1つしか残せないのにチーム分けた後セーブ取るのがマジ非道

386 :NAME OVER:2007/01/05(金) 02:03:25 ID:???
>>379
言う通り設定は決まってないが
ネット上の解釈としては>>372みたいにスペドラと真悪参が融合した説一本。
スペドラがMSと融合できる点などからしても不自然にならない。

>>381
どさくさにまぎれてウソつくんじゃない

387 :NAME OVER:2007/01/05(金) 02:26:11 ID:???
確かレベル30〜40ヘビィのプレッシャーバーストは600〜700ダメだった希ガス。

レベルMAXにすれば1000超えるかはわからんけど、
一番大ダメージを与えられる可能性があるのは、スロウありマーク2とキング2かなあ。

ギガサラマンダーにスロウかけての
通常攻撃×3が全部気合いになってくれれば、(なるのか?)
約450〜500ダメ×3で1400くらい食らわせられる。

ヘビィはスロウしても3回攻撃できなかった気がするから
プレッシャーバースト一発の600〜700ダメ。

・・・まあ、多分最強はF91なんだろうけど、
ギガサラマンダー戦では使えないからなぁ。

388 :プラス:2007/01/05(金) 08:19:05 ID:NK91I73N
使えないって言うな!!

389 :NAME OVER:2007/01/05(金) 08:33:02 ID:???
だって…、ねぇ?

390 :NAME OVER:2007/01/05(金) 13:05:21 ID:???
>386
え?出来るよ?
レベル50のヘビィにストレングスかけて気合撃ったら出たもん。

391 :NAME OVER:2007/01/05(金) 17:07:35 ID:???
>>387
気合いの一撃ってどんくらいの確率ででんのかね。
+か誰かが二回連続で気合い出してUzeeeeeeeeeeee!!!!!!ってなったことはあった気がするけど

392 :NAME OVER:2007/01/05(金) 17:32:43 ID:???
>>387
F91のスピードは45だから、ギガサラ戦にいたとしても連続は出来ないよ。
だからスロウありの理論上最強はマーク2。次点で皇。

393 :NAME OVER:2007/01/05(金) 18:35:05 ID:???
>>392
ギガサラには連続できないのか。d

394 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:03:03 ID:???
大いなる遺産、一度もクリアしたことないんだが。

一番最初にプレイしたときは3章までは行ったけど、
3章あたりのでアムロが二人になるバグに遭遇して嫌気がさした。

それ以降はなんか知らんが一章でどう進んでいいかわからなくなって挫折。
どこ行っても進まなくなる。

395 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:09:53 ID:???
>アムロが二人になるバグ

そりゃネモを先頭にしていたお前が悪い。

396 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:12:23 ID:???
>>395
当時小学生、ネットも攻略本もなしだったもんww
知らんよんなことwww

397 :NAME OVER:2007/01/06(土) 03:07:36 ID:???
>+か誰かが二回連続で気合い出してUzeeeeeeeeeeee!!!!!!ってなったことはあった気がするけど

・・・てめえ

398 :NAME OVER:2007/01/06(土) 07:10:10 ID:???
+が気合いを2連発したところで66だ。プレッシャーバーストの半分にもならん

399 :NAME OVER:2007/01/06(土) 09:10:58 ID:???
半分どころか1/10だな。
どんだけ+を鍛えなかったんだ。

400 :NAME OVER:2007/01/06(土) 13:49:36 ID:???
ガンダム界の波田陽区プラス様が400getだ!

>>0騎士レッドウォーリア あまりに中途半端すぎてこのスレでも相手にしてもらえないな(プ
ギガ>>3ラマンダー 多勢に無勢って言葉知ってるか?まぁお前なんぞ俺様一人で十分だがな(ワラ
>>4ミュラ 2軍監督のお前よりアンポンタンのが役立つってよw事実上の左遷アワレだな(ギャハ
>>5ールドスプラッシュ 何だソレ?佐渡の金山から金が噴火しましたってか(ブヒャヒャヒャ
灼騎士ガンダ>>6F91 登場時期遅いわラスボス戦出られないわで最悪だな、期間長い俺様を敬えよ新入り(ウププ
プラチ>>7ロード お宝欲しさの小悪党がロードなんて名乗ってんじゃねえよヘタレ(アヒャヒャヒャ
スパ>>8ット斬り 俺の技に比べたら他はゴミだな(wwwww
>>9ラウンガンダム 序盤じゃ俺がいないとチキンゾックすら倒せないボンボンだったよな(ゲラ
>>10戦士ヘビィガンダム ぜんぜんダメージ与えられなくてホントスンマセン固い人に弱いんです許してください
>>11以下 ジム以下の空気ですから〜残念!

      やっぱり最強は俺様の気合技スパット〜〜〜〜斬りィ〜〜

401 :NAME OVER:2007/01/06(土) 14:20:38 ID:???
スプラッシュゴールドな

402 :NAME OVER:2007/01/06(土) 14:53:38 ID:???
>>401
サザビーに33のダメージ!!

403 :NAME OVER:2007/01/06(土) 20:51:21 ID:???
おれが大いなる遺産をクリアしたことない理由は全部データ消えなんだよな
もうエミュしかないから困る

404 :NAME OVER:2007/01/06(土) 20:52:57 ID:???
>ガンダム界の波田陽区プラス様が400getだ!
これでもうワロタwww

405 :NAME OVER:2007/01/07(日) 02:30:46 ID:/u1BFCj/
あえて言おう、最弱はプラチナロードであると!!

406 :NAME OVER:2007/01/07(日) 03:37:33 ID:???
みなさん初めまして、私の名前はプラチナロード
ザビロニア軍からブリティス城を奪還するため
円卓の騎士団の一員としてクラウン様とともに旅を続けている最中です
今日はちょっと旅の合間の愚痴でもこぼそうかと思います

というかなんでしょうか、最近の若者は強いですね
ヘビィやマーク2なんかは、もしかするとクラウン様よりも強いかもしれません。
気合いを使うと100以上のダメージを与え続けますからね、彼らは。
しかしながら、もちろん私のスプラッシュゴールドも非常に強力ですよ
例えどんなに防御が堅い敵だろうと必ず33のダメージを与えられますからね
なんたって二桁ダメージですよ、二桁ダメージ!
通常攻撃では1しか当たらないのが33になるんですからね、
単純計算33倍ですよ、33倍!
まぁまだ第一線で活躍できるって事でしょうか(照)
とまぁこのように攻撃に関しては、ヘビィなどには遅れを取るものの、
通常攻撃の33倍もの威力のある気合いを使える私なのですが、
どういうわけか最近どうも私に名乗らせる場面が多いような気がする
が、それもきっと私の能力がクラウン様に認められているからだろう、
うん、きっとそうだ、そうに違いない、間違いない、いやむしろそう思いたい

あ、そういえば、若者と言っても「スパッと逝こうぜ」と気合いとともに叫んだはいいが、
その数秒後には自らが逝っちゃうような、青い色の田舎者は除きますよ
もちろん誰とは言いませんが…


「プラチナー!そんなとこで独り言呟いてないで早く行くぞー!」


おっと、どうやらクラウン様からお呼びがかかったようだ、
それではここらで失礼させてもらおう、それではまた会える日まで!

407 :NAME OVER:2007/01/07(日) 12:17:37 ID:9GOquKQL
クラウンは伝説のガンダム

ガンダム?

408 :NAME OVER:2007/01/07(日) 15:57:49 ID:???
いやむしろそう思いたい
この辺うすうす感じてるあたりがおっさんだな

409 :NAME OVER:2007/01/09(火) 00:59:28 ID:???
大いなる遺産のカードダスで137のアムロと170のジークジオンと171のシャアってカードはあるの?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)