2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バハムートラグーン30章

1 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:26:05 ID:???
SFC時代の隠れた名作、バハムートラグーンについて語りましょう。

キャラ語り、ドラゴン萌え、考察なんでもアリ。
スレの空気が悪くなるようなレスが続いたときは、誰かが違う話題を振って流れを変えること。

前スレ
バハムートラグーン29章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1155723018/


関連スレ
 
海外版バハラグ攻略サイト
ttp://www.rpgclassics.com/shrines/snes/bl/
 
バハムートラグーンのエロ画像7
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1140008088/
バハラグスレ用お絵描き板
http://ec.uuhp.com/~baharag/
一応、半角二次板の方もはっときます。
ttp://b-lagoon.s6.x-beat.com/top.html
ついでに、バハムートラグーンのフレデリカたんは薬中カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1150191811/

2 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:27:11 ID:???
        A           B            C
無属性 バスタードソード     クレッセント        バトルアクス
      ハープーン        マインゴーシュ       ロングソード
      マスターロッド       ニンバスローブ      プレートメイル
      マクシミリアン       ブリガンダイン      レザーアーマー
 
火    プリンツオイゲン     バーニング        バーニングアクス
      ジハード         フレイムタン        フレイムベスト
      アルマダメイル      フレイムメイル       ファイアロッド
      アルスヴィズ       ス-パーウオッカ       ほのおのくさ
 
水    インビンシブル      デルタダガー       コキュートス
      エタンダール       アウローラ         アイスブランド
      バトルドレス       アイスジャケット      アイスアーマー
      マッハベスト        フリーズロッド       こおりのくさ
 
雷    ブリューナグ       スパークブレイド     ダイヤアーマー
      クーゲルブリッツ     サンダーロッド       ハルベルト
      サンダーラ        ダイヤジャケット      シルクローブ
      アイアンデューク      スレイプニル       いかずちのくさ
 
土    メガバスター       グランドスラム      ガイアード
      エンプレスカーナ      ビガーズアーマー     レイピア
      ロイヤルガウン      てんさいノート      ロッド
      パクスカーナ       リタンシブルSP      つちのくさ

3 :NAME OVER:2006/11/19(日) 01:28:12 ID:???
回復   シャルンホルスト      ヴァンピネラ       セイレーン
      マーシャルネイ       ステルスアーマー      エクスキューター
      カイザーリン        カットラス         ドラッグロッド
      インペラトール       ハイマジックジン      ロイヤルドラッグ
 
毒    デストロイヤー       カラミティアス       カッサンドラ
      ダークフォース       すごいエッチぼん    エッチぼん
      ブラックプリンス      うにうじ         どくどくキノコ
      デリンジャー       にがいおもいで    どくのくさ
 
聖    エクスカリバー       ニュルニム        シルクローブ
      ロンギヌス        せんりゃくろん    むずかしぼん
      レコンキスタ         あまあまハニー     リタンシブルSP
      ドレッドノート       ハイマジックジン      あまいおもいで
 
暗    グナイゼナウ        アソウルト        シグルーン
      パワードスーツ      ブラックバーン      けばけばキノコ
      エネルギースーツ     アポカリプス       ぐろぐろキノコ
      チョバムアーマー       ハイマジックジン      ロッド
 
Dランクはほとんど草なんで省略。
土はたんすのアレがもらえることもあるので(・∀・)イイ!

4 :NAME OVER:2006/11/19(日) 10:44:45 ID:???
ひゃあ

5 :NAME OVER:2006/11/19(日) 15:04:57 ID:???
>>1お乙なみ

6 :NAME OVER:2006/11/19(日) 21:43:57 ID:???
>>1

ぐろぐろキノコ強いな。ウィザードやプリーストが普通に魔法使うよりも強い。

7 :NAME OVER:2006/11/20(月) 12:43:16 ID:???
しっぱいクッキー欲しいから「ビュウのお尻まろやか」
のイベントは飛ばさずに見てた

8 :NAME OVER:2006/11/20(月) 15:05:22 ID:???
>>7
スネイク!そっちは手作りの方だ!

センダック>てづくりクッキー
ヨヨ>しっぱいクッキー


9 :NAME OVER:2006/11/20(月) 18:47:07 ID:???
まあ両方もらっとくに越した事はない

10 :NAME OVER:2006/11/20(月) 21:00:00 ID:???
>>1

こないだ「キノコ購入禁止プレイ」やったんだけど(敵から入手したのは妥協して使ってる)
毒や回復やMINDはともかく、DEXを上げる餌が決定的に不足するな。
仕方ないから、Dランクの敵を土属性で狩りまくって
たんすのアレを大量入手する策に出たんだが。
そんなもんで支えられてる軍組織ってのも冷静になるとかなりイヤだし
それのために虐殺される敵の方もかなり可哀想だw

11 :NAME OVER:2006/11/20(月) 22:07:40 ID:???
30人ぐらいで部隊編成して戦うゲームないかな。それより少なくてもつまらないし多くても覚えられない。ちなみに船の中でみんな一緒ならなお良い。

12 :NAME OVER:2006/11/21(火) 04:46:58 ID:???
バハラグやれ

13 :NAME OVER:2006/11/21(火) 04:59:23 ID:pq8VVi9N
キャラクター同士の交流がもっと欲しい・・・

14 :NAME OVER:2006/11/21(火) 09:21:38 ID:???
>>11はバハラグやってて「こういうゲーム他に無いか」って言ってるんとちゃうか
知らんけど

15 :NAME OVER:2006/11/21(火) 13:19:03 ID:???
きのこのこと忘れてロッド食わせてた俺アホス

16 :NAME OVER:2006/11/22(水) 01:48:25 ID:???
>>14
フォローありがと、そうなのです。
まぁ無い物ねだりだよな。

17 :NAME OVER:2006/11/22(水) 03:12:41 ID:???
自分がやった中では、SLGっつと
「部隊内に入れられるキャラは多いけど実際戦闘で出せるのは5人くらい」
てパターンが意外に多いな

18 :NAME OVER:2006/11/22(水) 10:08:35 ID:???
人数多くて話せるってばベルヴィックサーガとか?
序盤で積んでるけど

19 :NAME OVER:2006/11/22(水) 14:23:16 ID:???
実際戦闘に出れるのは少ないけれどガンパレード・マーチは?
恋人も作れたりするよ

20 :NAME OVER:2006/11/22(水) 17:55:00 ID:???
みんな色々ありがd
上がったものはどれかやってみるよ。
一番最初にやったゲームがバハラグだけど、部隊編成して戦うのがすごくつぼだったんだよな。上級者にとってはなんでもなくても当時小学生の自分は色々考えたものだ。

21 :NAME OVER:2006/11/22(水) 20:05:29 ID:???
バハムートラグーン人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1148171096/
スクウェアのゲーム 人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1162290543/
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム2
ttp://www.37vote.net/game/1163324111/


22 :NAME OVER:2006/11/22(水) 20:58:49 ID:???
とりあえずヨヨ死ね

23 :NAME OVER:2006/11/22(水) 21:40:49 ID:???
>>11
タクティクスオウガなら一度に30人育てられる、けど1戦闘に10人しか出撃できないしなぁ。
一度に30人ってあまりなさそうだな。戦争モノは数千数万だし。

24 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:26:59 ID:???
伝説のオウガバトルとか半熟英雄とかも30人くらい一度に使えるっちゃ使えるけど、
あれはバハラグと違って各キャラにあまりキャラ性が無いしなー

こうして見ると「システムの作りがバハラグとよく似たゲーム」って意外に無いのかも

25 :NAME OVER:2006/11/22(水) 22:55:12 ID:???
単純にスパロボでいいんじゃね?
後半になると30どころじゃすまなくなるが。

26 :NAME OVER:2006/11/23(木) 00:20:56 ID:???
スパ厨って本当に空気が読めないな。お呼びじゃないのに出てくるなよ

27 :NAME OVER:2006/11/23(木) 04:35:02 ID:???
>26
そこまで過剰反応せんでも。
親切心で言ってるなら、お前だっておよびじゃない。

28 :NAME OVER:2006/11/23(木) 08:40:05 ID:???
フロントミッション5はAVGパートで仲間と話せるのがバハラグに近いけど
部隊編成じゃないしな

29 :NAME OVER:2006/11/23(木) 12:37:47 ID:???
FEも微妙に違うしなぁ
ラングリッサーIIIとかはどう?

30 :NAME OVER:2006/11/23(木) 13:25:25 ID:GmWwvrLH
FEDAはどうかな。
SFCのは出撃10人までだが、PSのは全員出せた。

31 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:50:26 ID:???
>>20
部隊編成が好きだってんならあれだ、永遠のアセリアお勧めする。
ギャルゲーに分類されるが、SLGパートが好みに合えばかなりハマると思う。

32 :NAME OVER:2006/11/23(木) 16:10:12 ID:???
バハラグは全体的に難易度低いけど
グランベロスとの決戦で配置されてた
カールグスタフは最悪だった

33 :NAME OVER:2006/11/23(木) 17:08:15 ID:???
>>32
ジークフリードもね

ってか砲台以下な扱いの将軍ってどうよ

34 :NAME OVER:2006/11/23(木) 17:08:31 ID:???
>>32
確か大砲みたいなやつだっけ?
あそこはナイトorへビーアーマー*3+ライトアーマーの部隊を2つ作って
その部隊にビンゴかけて速攻だ

35 :NAME OVER:2006/11/23(木) 17:14:39 ID:???
普通にドラゴンで特攻かければ余裕。
ちょい卑怯だけどね。

36 :NAME OVER:2006/11/23(木) 17:48:16 ID:???
ナイトのクリティカルって、ビュウとかライトアーマーの全体攻撃にも効果あるんだっけ?

37 :NAME OVER:2006/11/23(木) 21:09:46 ID:???
全体はどうだったかなあ…
普通に剣でぶった斬る場合は、ナイト以外のキャラでもクリティカル出るけど。

38 :NAME OVER:2006/11/23(木) 22:00:28 ID:???
全体攻撃はおろか物理攻撃ならダメージ1.5倍。
にがいおもいでが最強攻撃になったりする。

39 :NAME OVER:2006/11/23(木) 22:51:46 ID:???
クロスナイトx2+アサシンx2
ナイトx3+ライトアーマー
ヘビーアーマーx3+ライトアーマー
プリーストx3+ライトアーマー
ウィザードx4
ランサーx4

しょうかん??れげえダンス??何それ?

40 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:02:47 ID:???
正直パルパレ実戦で使ったことない

41 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:36:15 ID:???
奴はベッドの中で実戦経験済だから自主訓練しかしたことの無いビュウよりよっぽど使えるよ

42 :NAME OVER:2006/11/24(金) 04:30:44 ID:Jj01wPt7
センダックと

43 :NAME OVER:2006/11/24(金) 15:28:28 ID:???
タワー系やヒット系でもクリティカル出るよ。
画面が光るだろ?あれだ。

44 :NAME OVER:2006/11/24(金) 17:18:02 ID:???
よいかパルパレオス。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の低いセンダックが後衛、
両脇をマテライトとラッシュが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。

45 :NAME OVER:2006/11/24(金) 17:30:59 ID:???
>>44
しかしグランドスラム

46 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:56:35 ID:???
 wikiにはセンダックも王家の家系である可能性、がほのめかされている
けれど、キャラ設定からして間違いないと思う。神竜との共鳴だけでなく、
キャンベル王女
ヨヨ
センダック
 三人とも共通して、ほぼ一貫して即断力がなく、どっちつかずで、自分に
酔いすぎて手におえないところがある。たぶんカーナの血でしょ、これ?
一週目はなんとも思わなかったが、やりこむと「ああ、こいつもクソ女の
叔母だわこりゃ」とムカムカこみ上げてくる。

47 :NAME OVER:2006/11/24(金) 18:58:34 ID:???
ちなみにセンダックはいいんだ。カワイイから。
毎回、ギュっとつかまらせてあげてるし、尻も触らせているし、
約束はしてあげるし、スパイにも抜擢してあげてる。
「ハァハァ……」は毎回ちょっと萎えるけど。センダックには
しあわせジジィでいてほしい。

48 :NAME OVER:2006/11/24(金) 21:09:04 ID:5QGJIwX8
ヨヨ事件

49 :NAME OVER:2006/11/24(金) 23:34:16 ID:???
ビュウの名前を「にいさん」にしてみた…
ヨヨに対しての憎悪は無くなったが、その分がパルパレスに増加する
しかもマテライトやセンダックが強烈に…

50 :NAME OVER:2006/11/25(土) 00:09:27 ID:???
「おにいちゃん」にしとけよ

51 :NAME OVER:2006/11/25(土) 00:12:59 ID:???
jojoの名前はビッチでおk

52 :NAME OVER:2006/11/25(土) 00:41:17 ID:???
呼び捨てにするキャラならいいけど、そうじゃないキャラからは

にいさんさん

とか

おにいちゃんさん

とか呼ばれるシュールな世界。

53 :NAME OVER:2006/11/25(土) 00:50:35 ID:???
トゥルース「にいさん隊長」

54 :NAME OVER:2006/11/25(土) 02:40:24 ID:???
ビッケバッケ「にいさんの兄貴」

55 :NAME OVER:2006/11/25(土) 04:53:17 ID:???
アーッ ぽい

56 :NAME OVER:2006/11/25(土) 15:49:56 ID:???
>>52
「すけさんさん」だな

57 :NAME OVER:2006/11/25(土) 16:06:16 ID:???
キャプテンキャプテンホークか。

58 :NAME OVER:2006/11/28(火) 07:48:28 ID:???
ぶは、むずかしいダンジョン一回越したから装備も充実して余裕
ぶっこいてたら二回連続で瞬殺された。やはりここはどんなに
強くなっても慎重にいかにゃならんな。

59 :NAME OVER:2006/11/30(木) 16:14:59 ID:???
縛りプレイするなら何がオススメかな。
1小隊クリアとかはやったんだけど

60 :NAME OVER:2006/11/30(木) 17:49:03 ID:???
レトロユーザーの定番縛りプレイキター
俺そこまでバハラグはまれない。このスレはずっと見てるんだけどさ

61 :NAME OVER:2006/12/01(金) 00:45:50 ID:???
>>59
龍無しとかw

62 :NAME OVER:2006/12/01(金) 19:31:12 ID:???
竜&魔法禁止

63 :NAME OVER:2006/12/01(金) 20:02:15 ID:PZ2Eui9i
すんげーやりたくなってきたからやるわ。データ消えてなきゃいいけど

64 :NAME OVER:2006/12/01(金) 20:02:50 ID:???
うわああああああああああああげちまったすまん死ぬわ

65 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:02:07 ID:???
そして3日後には復活してるのはもはや常識。

66 :NAME OVER:2006/12/02(土) 00:20:32 ID:???
いや別にsage進行厳守でもないから

67 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:44:07 ID:???
プチデビと組まして最強なのはブラックドラゴンなのかな?
久々にやってるんだが思い出せん・・・

68 :NAME OVER:2006/12/02(土) 02:37:16 ID:???
多少わからないほうが楽しめるよきっと

69 :NAME OVER:2006/12/02(土) 16:00:02 ID:???
>>59
ドラゴン育成禁止プレイ
俺は22章で無念…

70 :NAME OVER:2006/12/02(土) 18:32:47 ID:???
ルキアの飲みかけワイン萌え

71 :NAME OVER:2006/12/02(土) 21:14:47 ID:???
ドンファンの食べかけジョイ萌え

72 :NAME OVER:2006/12/04(月) 02:42:04 ID:???
だんだんヨヨに萌えてきた


73 :NAME OVER:2006/12/04(月) 03:18:12 ID:???
私の事が好きになーる好きになーる

74 :NAME OVER:2006/12/04(月) 05:57:12 ID:???
ひょえ〜三大悪女が二人もおる。男衆はみな逃げるがよいぞ。

75 :NAME OVER:2006/12/04(月) 10:04:18 ID:???
>>74
あなたには負けるものの気持ちなんてわからないのよ!

76 :NAME OVER:2006/12/04(月) 10:47:31 ID:rjjBZBYE
た9

77 :NAME OVER:2006/12/06(水) 21:26:15 ID:???
>>74
はやく きえて!

78 :NAME OVER:2006/12/07(木) 16:05:09 ID:???
久々にクリアした^^

アレキサンダーへの止めは【れいのやつ】だったぜ

79 :NAME OVER:2006/12/08(金) 08:36:12 ID:???
「マスター。例のヤツを一つ」

そして吹き飛ぶ場末のバー。

80 :NAME OVER:2006/12/09(土) 05:21:43 ID:???
プチデビどもは技が出れば強いんだがなあ

81 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:19:42 ID:???
サントラがアマゾンで1万とかなめてんのか

このサントラってそんなにレアなの?

82 :NAME OVER:2006/12/11(月) 01:29:50 ID:???
>>81
探してみたら楽天にあったよ
新品で在庫が取り寄せ(1〜14日以内に出荷予定)ってあるけど、もう絶版だよな普通
誰か頼んでみてくれないかな

83 :81:2006/12/11(月) 01:58:03 ID:???
>>82
欲しいのでとりあえず頼んでみた。

絶対来ないと思うけど。

84 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:27:23 ID:???
1万もしてるのか・・・。
持ってるけども。

85 :NAME OVER:2006/12/14(木) 02:07:46 ID:???
サントラ欲しいなぁ。
あの頃は漏れ小学生だったし。
ところで、ここにはディアナらヴな奴はおらんかね?

86 :NAME OVER:2006/12/14(木) 02:52:54 ID:???
よしなに

87 :NAME OVER:2006/12/14(木) 21:08:09 ID:???
王女の???って毛でFA?

88 :NAME OVER:2006/12/14(木) 21:33:30 ID:???
好きなように考えれ。

89 :NAME OVER:2006/12/15(金) 00:36:09 ID:???
じゃあ、俺的にマン汁でFA

90 :NAME OVER:2006/12/15(金) 03:52:43 ID:???
グンソーのマン汁とな!?

91 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:13:34 ID:???
>>90
律儀に瓶に入れて保存してるのか、グンソーはwwwww

92 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:25:35 ID:???
全然面白くないんだけど

93 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:35:00 ID:???
瓶に入れて保存してることよりもそれが平然と売られているのが脅威的

94 :NAME OVER:2006/12/16(土) 13:06:00 ID:???
楽天でサントラ頼んでみたけど在庫が無いから無理ってメール来たよ

95 :NAME OVER:2006/12/16(土) 20:04:55 ID:???
>>94
やっぱそうか


96 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:11:28 ID:???
俺んとこにも在庫無いってメール来た。


亜sfgrjkdsfkl;じぇうぃおぷjvkdlsんvlvdmlなlさdh

97 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:22:39 ID:???
平気な顔してグンソーの???を2ピローで売りつけるビッケバッケは変態だと思う。

98 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:35:05 ID:???
っttp://rpgcorner.online.fr/musiques/BahamutLagoonOST.htm

99 :NAME OVER:2006/12/17(日) 01:27:13 ID:???
>>98
ちょwwww

100 :NAME OVER:2006/12/17(日) 01:29:35 ID:???
何だ、全部死んでるじゃないか

101 :NAME OVER:2006/12/17(日) 01:53:27 ID:???
気付かなかっただけなのか嫌がらせなのか・・・

って、このサイト大分前からこんなんじゃなかったっけ?

102 :NAME OVER:2006/12/17(日) 13:51:45 ID:???
2年前くらいまでは生きてたけどね
たまに数ヶ月に一回聞きたくなって利用してたよ

103 :NAME OVER:2006/12/17(日) 17:28:38 ID:???
他探せばいくらでも・・・

104 :NAME OVER:2006/12/18(月) 13:59:07 ID:???
マスタードラゴンにしないで最終形態で止めてる奴いる?
俺は最終形態のほうがかっこいいから止めてるが

105 :NAME OVER:2006/12/18(月) 14:29:21 ID:???
漏れも止めてる。
使える技一つ増えてもかっこよくなかったら萎える。

ところでちょっと聞きたいんだけど、
バハラグで一番人気がある女キャラはやっぱフリデリカ?


106 :NAME OVER:2006/12/18(月) 15:16:21 ID:???
センダック

107 :NAME OVER:2006/12/18(月) 15:21:35 ID:???
フレデリカ、だな。フリデリカはあまり人気ないと思うよ

2chの中で…という意味ではフレデリカだろう
当時の一般的にはヨヨでいいんじゃないの。自分の周りではヨヨだったけどな。あんな事あっても

108 :NAME OVER:2006/12/18(月) 18:40:06 ID:???
フレデリカか、やっぱ薬品の使いすぎは良くないんだろうな。
ルキアとジャンヌの服とかヤバイけど、あれはちゃんと穿いてるんだろうか。

109 :NAME OVER:2006/12/18(月) 19:19:31 ID:???
2chではものすごい萌えキャラみたいな言われ方をしてるけど
そんなにコアじゃないプレイヤーの人と話すと
意外とフレデリカの事を印象に止めてない人も多い。

その点まあヨヨは、よくも悪くもバハラグやってて
「ヨヨが記憶に残ってない」という人はまずいないだろうw

110 :NAME OVER:2006/12/18(月) 19:41:06 ID:???
>>105
こんなとこで聞いて答え出るとでも思ってるのか?
バカだな。

111 :NAME OVER:2006/12/18(月) 21:15:54 ID:???
こんなところで聞いても2ちゃんねらーか
自分はちゃんねらーじゃないと勘違いしてる奴の
妄想レスしか返ってこないだろうにな


112 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:14:16 ID:???
なんでそんなつっかかってるんだか素でわからん

113 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:29:04 ID:???
ルキアやネルボは姉属性や年上属性の人に人気

114 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:31:40 ID:???
発売日に買った時は綺麗な「お姉さん」
今はもう追いつきそうだぜ フゥーハハハハァー

115 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:34:17 ID:???
ルキアは「みんなのアイドル」ぽいっつーか
嫌いって人があまりいなさそうなイメージがあるな

ただこの手の「誰からも安定して好かれる」みたいなタイプは
人気投票とかだと意外に票が入らなかったりするんだが

116 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:51:11 ID:???
>>112>>105
必死w

117 :NAME OVER:2006/12/18(月) 23:47:58 ID:???
つーかプレイヤーの当時の年齢を考えると
好きとか萌えとかいう視点でドット絵の娘を眺めてた奴は
そう多くはないような気がするけど。

俺は取り扱い説明書のキャラクター紹介のところで
フレデリカのドット絵に萌えてたダメ人間だけどな・・・

118 :NAME OVER:2006/12/18(月) 23:52:19 ID:???
取説のキャラ紹介のとこにはフレデリカのドット絵載ってないよ

119 :NAME OVER:2006/12/19(火) 00:00:46 ID:???
職業紹介だったっけか。

120 :NAME OVER:2006/12/19(火) 07:39:28 ID:???
しかしいつ見てもバハラグのドット絵はいいものだ

121 :NAME OVER:2006/12/19(火) 14:38:36 ID:???
王女の???も謎だが、たんすのアレも謎のままだ

122 :NAME OVER:2006/12/19(火) 15:12:09 ID:???
片想いでも陰毛のお守り効果はあったんだろうか。
どうなんだラッシュよ

123 :NAME OVER:2006/12/19(火) 17:01:55 ID:???
>>114
あるあるwwwwwwwwwwww

124 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:52:35 ID:???
>>122
とりあえず戦死しなかったからには
無いとは言い切れないんじゃないか

>>123
そのうちマテやじじいの年に近くなってくるぜ

125 :NAME OVER:2006/12/20(水) 07:34:49 ID:???
>>116
必死もなにも別人ダ。
まぁ2ちゃんで「別人ですよ」なんて言ってる時点で必死だろうな

子供の頃はヨヨがあんなんでも可愛いと思っていた頃があったなぁ…
どうでもいいけど、忍者(名前忘れた)とランサーって弱くない?


126 :NAME OVER:2006/12/20(水) 15:16:58 ID:???
サジン、ゼロシンがいるなら何故イッシンとニシンがいない

127 :NAME OVER:2006/12/20(水) 15:44:54 ID:???
アサシンは、いあいぎりがインチキくさい強さなんだよな
自分も最初は使いどころのないジョブだと思ってた

128 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:35:54 ID:???
>>126
きっとゲーム内でたまたまビュウが会わなかっただけで、
どっかのアサシン本部みたいな所には
そんな感じの投げやりなコードネームのアサシンがうじゃうじゃしてるんだと予想。

129 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:53:34 ID:???
そんな事よりゼロシン見習って仕送位しような?

130 :NAME OVER:2006/12/21(木) 11:20:26 ID:???
ラッシュがレベルアップするときのポーズめちゃ格好いいな。

131 :NAME OVER:2006/12/21(木) 13:49:20 ID:???
剣ふってるだけやん

132 :NAME OVER:2006/12/22(金) 19:57:57 ID:???
ゼロシン
イッシン
ニシン
サジン

いあいぎりLv40

133 :NAME OVER:2006/12/23(土) 13:02:58 ID:???
>>132
ちょwwwwwwwwwwwwwwテラヤバスwwwwwwwwwwwww

134 :NAME OVER:2006/12/23(土) 15:33:36 ID:???
実際にはそれライトアマ入れないと使いにくいと思うが…

135 :NAME OVER:2006/12/24(日) 17:50:07 ID:???
今夜フレデリカは俺のベッドで過ごすからよろしく

136 :NAME OVER:2006/12/24(日) 18:03:21 ID:???
それセンダックだよ

137 :NAME OVER:2006/12/24(日) 18:31:07 ID:???
独りきりの聖夜よりセンダックがいた方がマシさ

138 :NAME OVER:2006/12/24(日) 19:28:57 ID:???
つかオレルスにもクリスマスがあると仮定しての話だが、
プリーストであるフレデリカは普通に忙しいと思う。

139 :NAME OVER:2006/12/24(日) 22:09:25 ID:???
オレルスと聞いてゾラの息子にクリスマスは無いのか?バイトか?と思った俺独り身。

140 :NAME OVER:2006/12/25(月) 12:33:28 ID:???
ビュウ「ヨヨ。」
ヨヨ「はい。」

ビ「(エッチぼんを手に取りながら)隊長たる者、アイテムを見れば、
どのステータスが、どのように上がるか、おおよその察しはつく。
ましてこれは俺の道具。
俺が振られてからの間、気を遣っている者の姿がよう見えよるわ。
出来ておる喃、クルーは・・・」

パサッ・・・

ビ「ヨヨ、これへ。」

む ん ず

ビ「よう見えよるわ。ヨヨは俺の道具ゆえ喃。」

プッ

ヨ「痛っ・・・ううう〜」

二刀のドレッドノートを神速にて操るクロスナイトの腕は、
無刀であろうと容易に人体を破壊しうる。

ビ「やってくれた喃、パルパレオス!」

141 :NAME OVER:2006/12/25(月) 13:32:15 ID:???
>140
つまらないし、文章が下手で情景が伝わらない。
「喃」とか使うことで読者よりも自分を顕示することに
重きをおいていることが分かる。行動を描写するのに
()を使う最底辺小説もどきをネットでよく見るけど
これって常識なの?十年くらい前には読んでいたけど
ラノベって今はこんなにレベル低いの?4コマとか
書きたいけど画力を鍛えるのも面倒なやつがオナニー
したいってのはよく分かるんだけどさ。

142 :NAME OVER:2006/12/25(月) 17:00:11 ID:???
メアド欄からして何か元ネタのある文章なんでしょ

どこが面白いのかわからないのには同意だが

143 :NAME OVER:2006/12/25(月) 17:35:38 ID:???
>>140
元ネタ(コピペ?)教えてくれ

144 :NAME OVER:2006/12/25(月) 17:56:40 ID:???
ググったけど、よくわからなかった
エロゲがいっぱいでてきたから、エロゲなのかな?

145 :NAME OVER:2006/12/25(月) 19:07:01 ID:???
むしろ>>141の元ネタ教えてくれ

146 :NAME OVER:2006/12/25(月) 19:19:16 ID:???
元ネタはこれかな?

シグルイのガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1156817983/

147 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:17:30 ID:???
次にあの世界が乱れたらビュウはホーネットあたりの立場になるんだろうかと最近思った。
最終的にはドラゴンおやじか…

148 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:58:52 ID:???
なんでそんなに噛み付いてんだこいつ?
と思ったけどよく見たらここはガ板ではなかったことに驚いて
噛み付きたい気持ちが理解できた。

149 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:59:31 ID:???
>>147
薬屋の親父だと思うよ

150 :NAME OVER:2006/12/27(水) 23:58:27 ID:???
リメイクしてほしい…

151 :NAME OVER:2006/12/28(木) 07:25:14 ID:???
グッバイ、スクエニ…

152 :NAME OVER:2006/12/29(金) 17:52:07 ID:???
そういや、バハムートシグルーイっていうWEB漫画描いてる人がどっかにいたな。

153 :NAME OVER:2007/01/01(月) 01:21:14 ID:???
     _ 
   , '´  ヘ ● 
  i  ハノノノ)).┼ 
  (y)リ゚ ヮ゚ノリ | <おめでとうございます、ビュウさん。
  (y)⊂)薬lつ | 
  (y)丿 ル ヽ | 
 ノ) 》ソ公ミゝ 

154 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 08:43:44 ID:???
何人いるかわからんがバハラグスレ住人の皆、あけおめ
今年のオレとヨヨタンの運勢占うぉ

155 : 【775円】 :2007/01/01(月) 13:54:58 ID:???
akeome
名前の金額だけビッケバッケに寄付

156 :NAME OVER:2007/01/01(月) 14:00:20 ID:???
>>154
一瞬「中吉」が「中古」に見えたがあながち間違ってない

157 : 【ぴょん吉】 【271円】 :2007/01/01(月) 20:21:18 ID:???
>>156
大凶以外は間違い。

158 :NAME OVER:2007/01/01(月) 22:39:30 ID:???
ヨヨヨヨヨヨヨヨ

159 :NAME OVER:2007/01/02(火) 12:18:24 ID:???
ガフレイム

160 :NAME OVER:2007/01/02(火) 14:24:37 ID:???
ボス戦の音楽好きでこのあいだMIDI拾ったけどループ早いねぇ
よく考えればバハラグの戦闘は一瞬だもんな、長く用意する必要がないのか

161 :NAME OVER:2007/01/02(火) 14:57:20 ID:???
>>160
敵味方両方が一回ずつ攻撃すると終わりだからな

162 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:28:56 ID:???
5章のサウザーだけか、戦闘ターンが無限なのは

163 :NAME OVER:2007/01/03(水) 03:09:28 ID:???
神竜のちから…おそろしいちからだ…

164 :NAME OVER:2007/01/03(水) 17:30:08 ID:???
サウザーを改造でHP0にしたらヨヨに邪魔されて進行不能になってその台詞聞けないんだったっけ?

ヨヨ氏ね。

165 :NAME OVER:2007/01/03(水) 20:49:09 ID:???
一周目はヨヨを使ってたけど、最低な奴だと分かったからもう二度と使わない。
ちなみにパルハムは一度も使っていない。

166 :NAME OVER:2007/01/05(金) 03:42:23 ID:???
アマゾンでサントラが15000円だと。


fdsぁf所家うjふぉいlhjfkldしおれふdvんkldsjfヴぉうぇfじゅおえ

167 :NAME OVER:2007/01/05(金) 09:52:53 ID:???
>>165
ぢぢいだけでも相当強いからね

168 :_:2007/01/05(金) 10:51:42 ID:???
嫌な女でも使えるときは使えるだけこき使ってやるのが大人ってもんさ

俺には可愛い可愛いばはむぅがいればそれでいい

169 :NAME OVER:2007/01/05(金) 18:21:28 ID:???
とりあえずライトアーマー一人に犠牲になってもらって
前線に突っ込んで召喚しまくって、
その後死んでもらっていたよ。

170 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:10:43 ID:???
ヨヨのために犠牲になるライトアーマーが存在していいのか?
いやダメだ!

171 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:51:44 ID:???
>>117
があのようにもうしていたが
フレデリカ好きはドットが好きなの?
キャラ(台詞とかね)がいいんだとおもうんだけど

発掘模写を出土したんだがどこにうpろうかと・・・

172 :NAME OVER:2007/01/06(土) 03:13:20 ID:???
ホーネットだっけ、元クロスナイトって。

173 :NAME OVER:2007/01/06(土) 07:14:00 ID:???
ビュウとかパルパレオスって長髪だと思ってたの俺だけじゃないよな…?

174 :NAME OVER:2007/01/06(土) 07:47:13 ID:???
自分はマニュアルに載ってる絵の方を先に見てたんで
ビュウは間違えようが無かったなあ

もっとも、小説版の表紙絵を描いてる美樹本氏も
ビュウは長髪と思ってたようだから>>173は安心せい

>>171
両方がセットだから良いのだ

175 :NAME OVER:2007/01/06(土) 08:43:20 ID:???
でも、マップ上の絵だとどう見てもビュウ長髪には見えない気がする

176 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:57:46 ID:???
もうつかまっちゃったのガイドラインって、もう無いんだよな
エカテリーナのやつがすごくワロタんだけど

177 :NAME OVER:2007/01/06(土) 23:10:59 ID:???
>>176
kwsk


178 :NAME OVER:2007/01/07(日) 01:30:37 ID:???
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68734.jpg.html
もしゃ

179 :NAME OVER:2007/01/07(日) 19:08:01 ID:???
よきかなよきかな

180 :NAME OVER:2007/01/08(月) 11:51:18 ID:???
>>178
乙。
バハラグは2Dだから書下ろしをそのまま生かせるんだよな。
回復のドラゴンはキモイと思う。竜人以外の何かを取り込んだのか?

181 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:30:26 ID:???
主に蓮を取り込んだと思われる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)