2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオ3のハンマーブロススーツは最強。

1 :NAME OVER:2006/11/28(火) 04:41:39 ID:TmaX1pFy
http://home.mchsi.com/~mbiddinger/mariokilldeathstar.html

2 :NAME OVER:2006/11/28(火) 04:51:52 ID:qTj79UYT
プロトン魚雷並の破壊力を持っていたというのか・・・

3 :NAME OVER:2006/12/01(金) 20:22:52 ID:???
ハンマースーツは重い。
ハンマーブロスよ。金づちを投げちゃあぶないでしょ!!

4 :NAME OVER:2006/12/09(土) 20:10:08 ID:???
これ当時は俺の周りでは ゆきゆきスーツ とか呼ばれてたな。

5 :NAME OVER:2006/12/10(日) 12:06:53 ID:???
>>3
ゴエモンのゆき姫も大工はんにゃが金づちを投げているし・・・
ハンマーマリオが投げる金づちの重さは約37kg!そんな重たいものを投げていられるな。
実際、中世の時代の投石機では約30キロの重さの岩を最大で360メートルも飛ばすことが出来たし。
投石機の威力はスーパーマリオワールドのクッパの飛行船だって運がよければ数発で打ち落とせるほどだったし。

現代、投石機を復元し、威力を測ってみたところ、ヘリコプターや戦闘機だって打ち落とせるほどのパワーがあることが評価された。

6 :NAME OVER:2006/12/10(日) 20:16:34 ID:???
なんか科学技術史みたいな話になってるけど

スピンジャンプで固い敵を粉々に砕くことの出来るマリオさんならハンマーを投げるくらい余裕さ

黎明期には巨大なハンマーを振り回していたんだし

7 :NAME OVER:2006/12/11(月) 22:28:51 ID:???
マリオの金づちより、口径が72センチの高射砲の方が最強。
最大で高度1万メートルまで飛ぶので、B-29を撃ち落とすことが可能。
照準は真空管式の計算機で行うので正確な照準が可能。

72センチ砲の威力は戦艦大和の46センチ主砲の5倍以上。
横に撃った場合の射程距離は50キロメートルに及ぶ。50キロメートルに達するには110秒ほど掛かる。

大砲の砲身は約50ギガパスカル相当の圧力が掛かるので、120発が寿命。

8 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:08:48 ID:cjiR6tdz
そんなことよりさ、結局マリオ3をブロススーツでクリアした猛者は居るの?

9 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:22:26 ID:???
>>8
結構居ると思う。使い勝手いいし。
クッパが2発で沈むのは爽快。

それよりカエルスーツでクリアした猛者はいないか〜?

10 :NAME OVER:2006/12/13(水) 01:28:39 ID:???
>>1
くだらないけどワラタ。

たぬきスーツの地蔵変化を無駄に使ってたヤシは多いと思う。
わざとクリボーの前に立って、当たる直前に変化して回避したり・・・。

11 :NAME OVER:2006/12/14(木) 05:00:54 ID:???
>>7
B-29を打ち落とせるほどの最強な高射砲は8.4cmの高射砲だった。
航空機の速度や高度を計算し、撃ったときに偶然に炸裂するように狙いを定める必要がある。
B-29は当時としては高高度を飛行出来るため、高射砲の砲弾が届かず、けっきょくはゼロ戦による撃墜だった。
今の高射砲はイージス機能があり、口径が7.2cmでもB-29の平均高度まで砲弾が届くものが普通。

12 :NAME OVER:2006/12/15(金) 19:55:35 ID:???
貴重なスーツ類は装備すると緊張してすぐ脱げるorz

13 :NAME OVER:2006/12/15(金) 20:17:29 ID:???
あるあるww

14 :NAME OVER:2006/12/16(土) 01:12:08 ID:???
何、このミリオタの混じってるスレw

15 :NAME OVER:2006/12/16(土) 07:45:37 ID:???
中学生の頃、戦艦大和に凝っていましたからねえ。
ある意味でミリヲタでした。

16 :NAME OVER:2007/01/04(木) 11:36:26 ID:???
6面砦1では思わずクッキーを根絶やしにしましたね。
地蔵の足に触れるようにして・・ポコン

17 :NAME OVER:2007/01/05(金) 18:28:12 ID:???
8ワールドのクッパを一撃で沈めたときはワロタ
ハンマーの当て具合によってダメージが変わるんだよね

18 :NAME OVER:2007/01/06(土) 00:24:19 ID:???
時速100キロで走行するクルマの窓からジュースの空き缶を投げ付けた場合、実質ハンマーマリオのハンマーと同等の威力がある。
何故なら、強い慣性でちょうど大きな衝撃力を生み出す。

もしも、ジュースの空き缶でも、秒速50キロ以上だと、スペースシャトルを爆破することになる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)