2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貝獣物語シリーズスレッド16@キラーたん

1 :NAME OVER:2006/11/29(水) 23:40:20 ID:???
隠れた名作RPG、貝獣物語シリーズについて語るスレです。
雑談、ハァハァ、妄想、攻略なんでもありだと思う、多分。

貝獣物語シリーズスレッド15@ガロウたん
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1156249519/l50
まとめサイト(過去ログ、関連スレリンク等、絵チャ、絵チャログ)
http://www.geocities.jp/shell_saurus/
貝獣物語攻略wiki(どんどん編集してください)
http://www.wikihouse.com/kaijuu/
うpロダ(スレに何か投下したい時にどうぞ)
ttp://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/upload.html
お絵描き板(礼儀を忘れずに)
http://bbs2.oebit.jp/ricky/
クピクピたんはあなたのものです。(貝獣物語シリーズのMIDIや着メロを置いてます)
http://procyon.dw.land.to/

関連スレッド
        大貝獣物語2        
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1117962774/l50
【まさに】貝獣物語シリーズ1曲目【幻想的】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139581681/l50
【着あぷ】大貝獣物語MOBILEを語るスレ【ポヨン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1162580700/l50
【リンダ】大貝獣物語のエロパロ【ルミエラ】
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1159697868/

※空ageするときは「巨乳僧侶age」と書き込むこと
  次スレは>>980ということでhttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139581681/l50

2 :NAME OVER:2006/11/29(水) 23:41:40 ID:???
        /`'ヽ.  
       ◎=◎ 
     ゝ \/ヽ/  _ノ  そいじゃああとは適当にどうぞ
    z ´・/¨`ヽ ・` z  ` ̄ヽ_________
    Σゝ,_∀_ノヽ     / ̄\
    /          ヽ._/ .,へ/\
     L_i      /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f

3 :NAME OVER:2006/11/29(水) 23:44:09 ID:???
   私たち極悪非道の大貝獣1カルテット
   >>1さんスレ立てお疲れ様です!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ,-/´⌒⌒ヽ          +           (())
    + \\ノレハ))   /⌒⌒`Z   ./´lWl`ヽ  // ヽヽヽ +
      (((∩) ゚∀゚)))  ( wノ=+=w).   |_/oヽ_l |  (((_)_)_)
 sage   ))ヽ -§と)(  ( § ゚ヮ゚) )   |(゚∀゚ |__|  リ(゚ワ゚ リノ〜  +
      (((((ヽ Y/))))  ヽ§ヽ†ノ)^つ⊂((v ( つ  (つ☆/つ
      )))))(_m)n)((((  <O/__人ヽノ    <__>つゝ  <_立__ヽ  sage
     +           <_|_+|_>    ∪   +

4 :NAME OVER:2006/11/30(木) 00:10:13 ID:???
巨乳僧侶sage!
>>1
>>2スレタイ落選乙w

5 :NAME OVER:2006/11/30(木) 00:59:38 ID:???

    乙     ( ◎ )    乙          
         .i./´∀`i             
 乙        ,i -i iiイ、   、、    乙、       
    __,从∧⌒`    ⌒ヽ.ノ=ロ=ロ     
   ryvyvyヽ  ~~⌒γ⌒) ミ ゚∋゚)      乙
   レi  ゜▼゜ ヽー―'^ー-' i -イ、    
   _, i -イii  〉     |`    ⌒ヽ..         ∧
 (⌒`    ⌒/      | ~~⌒γ⌒)       (  @ ) ウワアアアア>>1乙だよぉ
  ヽ  ~~⌒γ{       } ー―'^ー-'   乙   W;´Д`)
   ヽー―'^ |       | 〉    |..        (  つ つ
                                  人 ヽノ
                     乙       (__(__)
乙     乙
    乙        乙     乙

6 :NAME OVER:2006/11/30(木) 01:21:11 ID:???
うわ、何かいろんなもんに追われてるな勇者wwww

7 :NAME OVER:2006/11/30(木) 18:28:50 ID:???
1勇者人気だな。1に出演してる訳でもないキャラにまで追われてるしw

8 :NAME OVER:2006/11/30(木) 19:29:10 ID:???
アプリクシューラたんにあんまりハァハァ出来ない!

9 :NAME OVER:2006/11/30(木) 22:43:22 ID:???
絵チャAAシリーズその1 バルルミ
   i/V/l/l/ヽ
  /         7__  
  ヽ           /_
 /           /
 ///\/\l\   \
  | ●   ● | |   _ヽ
  /,,,  。  ,,,, | |   \
  ヽ、`-'`-'  /  |  ヽ ̄
  /` ‐---‐ 7i i/-  ,`
   z     |::::::::::::::`)
  z/ ̄Y) /:ヽ:::::::::::/
   | ニ/ /:::::::/ ̄

                i/V/l/l/ヽ
               /         7__
  __/´ ̄`-‐‐-    ヽ           /_
 (   /:::::::::::::::::o`ヽ /           /
  \ /o O( ( ○ リヽ)///\/\l\   \
  ノ |::::::::::V `'    |  | ●   ● | |   _ヽ
  く |:::::::::|::|     ,- l /,,,  。  ,,,, | |   \
   ソ:::::::( |::|,,,⌒   ''i ヽ、`-'`-'  /  |  ヽ ̄
  <::::::::::::::り    ‐' ノ /` ‐---‐ 7i i/-  ,`
  Z::::::( ̄ ``/~^)(^ヽ  z     |::::::::::::::`)
   <:::::ト--/ ⌒ヽ/⌒ヽ z/ ̄Y) /:ヽ:::::::::::/
     //y    ∧   i  .| ニ/ /:::::::/ ̄


10 :NAME OVER:2006/11/30(木) 22:44:39 ID:???
その2 バーカ鳥隊長
スレ住人のみんなへ
       /`'ヽ
     /◎=◎ヽ,
    /   \/  ',
    z  {0} /¨`ヽ}0}z
   Σ    ヽ._.ノ  Z
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄
いつも俺の事ネタにするけど
       /`'ヽ
     /◎=◎ヽ,
    /   \/  ',
    z  {0} /¨`ヽ}0}z
   Σ    ヽ._.ノ  Z
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄

\               U         /
  \             /`'ヽ       /
             /◎=◎ヽ,
            /  \/   ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, z{0}  /¨`ヽ {0}z,ミヽ    /     \          /
     \ / く Σ   ヽ._.ノ   Zゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |

11 :NAME OVER:2006/11/30(木) 23:53:50 ID:bwRnaoAA
>>9
トンガリに見えた

12 :NAME OVER:2006/12/01(金) 01:03:35 ID:???
>>10
前スレ>>1000もワロタw

13 :NAME OVER:2006/12/01(金) 09:56:59 ID:???
>>12
寝言は寝て言え!ということか・・

1000 :NAME OVER:2006/11/30(木) 13:41:09 ID:???
1000なら大貝獣物語3発売

14 :NAME OVER:2006/12/01(金) 13:50:15 ID:???
携帯版やった
SFCの時クイック呼んで高台から降りるときに
フックに縄ひっかけないで低いところの床に縄投げて降りてるのを見て
「いやソレ命綱になってないよ!落ちるよ!」といつも心の中でつっこんでたんだが
携帯版だとフックに縄かけて降りてから縄回収に直っててワロタ

15 :NAME OVER:2006/12/01(金) 16:47:44 ID:???
アイスマンの村まで進めたところで攻略wikをみて
サイドストーリを行うことにしましたが、マギーでマゴーに話しかけても
イベントが発生しません。もうイベントを行うのは不可能でしょうか?

ttp://www.wikihouse.com/kaijuu/index.php?%C2%E7%B3%AD%BD%C3%CA%AA%B8%EC

16 :NAME OVER:2006/12/01(金) 17:06:18 ID:???
>>15
サイドストーリーはもうちょっと進めて大陸崩壊後じゃないと
発生しなかったような気がする。

17 :NAME OVER:2006/12/01(金) 17:11:07 ID:???
>>16
そうなの?発生時期が第一章と書いてあるから、なかばあきらめ気味に聞いてみたのだけど。
ただプーも第一章と書いてありながら発生したから、もしかして希望あり?と思ってね

18 :NAME OVER:2006/12/01(金) 17:56:13 ID:???
携帯版はなんか違う気がするから中古で買ってきたぜ
100円だったから電池交換が必要でも問題なしだ

19 :NAME OVER:2006/12/01(金) 19:42:09 ID:???
携帯版の天候幼女の画像見せてください

20 :NAME OVER:2006/12/01(金) 20:00:16 ID:???
貝獣物語をプレイしてたんだが素晴らしい敵に出会えた。その名は


な め く じ の む れ
,
,,,,,,,,,,,,/ ゚д゚) 
,,,,,,,,,,,,,/ ゚д゚) <ちょっと通りますよ。
,,,,,,,,,,,,,/ ゚д゚) 

21 :NAME OVER:2006/12/01(金) 21:42:30 ID:???
>19
明日の絵茶で俺が書いてやるよ。

22 :NAME OVER:2006/12/01(金) 22:14:07 ID:???
この調子だと明日の絵茶は携帯版祭りになるのかな?
描きたいのにゲーム画面しか資料がないのはキツイ…
画像潰れてて細かいとこわかんなかったり首から下が描かれてなかったり
するところは想像で描いていいかなあ

携帯版容量節約のためかヒーリンドロップ製造シーンがテキストになってたが
かえってリアルさが増してて嫌杉www

23 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:09:42 ID:???
携帯版の、スタンプてなんか意味あるのか?

24 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:29:25 ID:???
パタパタに話せば数に応じてアイテムもらえる。

25 :NAME OVER:2006/12/02(土) 10:37:37 ID:???
つーかやっぱマウスで絵書くのキツイな・・・
俺がやると、マックとかに飾ってある子供の落書き以下になるorz


26 :NAME OVER:2006/12/02(土) 12:03:43 ID:???
アプリ版温泉イベントの入浴画像(;´Д`)ハァハァ

27 :NAME OVER:2006/12/02(土) 13:02:34 ID:???
>>25
愛さえあれば上手い下手なんて些細なことだよ



28 :NAME OVER:2006/12/02(土) 19:36:51 ID:???
力作うp



('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)
(:;.,,.;).(:;.,,..;).(:;.;,.;),(:;.;,.;),.(:;.,,.;).(:;.;..;;)
('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)
(:;.,,.;).(:;.;,:.;).(:;.;,.;),(:;.;,.;),.(:;.;,.;).(:;.;..;;)
('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)
(:;.,,.;).(:;.,,..;).(:;.;,.;),(:;.;,.;),.(:;.,,.;).(:;.;..;;)
('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)
(:;.,,.;).(:;.;,:.;).(:;.;,.;),(:;.;,.;),.(:;.;,.;).(:;.;..;;)
('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)
(:;.,,.;).(:;.,,..;).(:;.;,.;),(:;.;,.;),.(:;.,,.;).(:;.;..;;)
('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)
(:;.,,.;).(:;.;,:.;).(:;.;,.;),(:;.;,.;),.(:;.;,.;).(:;.;..;;)
('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`)
(:;.,,.;).(:;.,,..;).(:;.;,.;),(:;.;,.;),.(:;.,,.;).(:;.;..;;)

29 :NAME OVER:2006/12/02(土) 19:37:50 ID:???

('A`).,:(:;.;..;;) ズレテタ・・・
~~~~

30 :NAME OVER:2006/12/02(土) 20:10:18 ID:???
今日の流れ予想
アプリキャラでザワザワ→深夜杉からバイオ復活→夜明けまでウホッ→カプでまとめて鯖停止

31 :NAME OVER:2006/12/02(土) 21:48:03 ID:???
絵茶て何分前から入ってていいもんなのかね?
もうwktkしすぎててどうしようもない

32 :NAME OVER:2006/12/02(土) 22:27:55 ID:???
久々に大貝獣1を始めて、名前入れずすぐEND押したらどうなるかと思ってみたらハドソンで思わずリセットした
ハーレム買い物なしで行くぜとか思ったらカイルですでに辛かった
低レベルなんてよくできる

33 :NAME OVER:2006/12/02(土) 22:32:11 ID:???
>>32
ハドソンは無いよなw
貝獣物語のデフォネームが「リッキー」なんだが響きが気に入っているので
未だに大貝獣&2するとき火貝勇者たんの名まえはリッキーだな。

34 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:47:16 ID:???
>>33
それなんて勇者ロト?
別人なんだから名前変えてやれよぅ

35 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:48:35 ID:???
でもハドソンもなんか嫌なんだ。

36 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:56:04 ID:???
別会社の「えにくす」はそんなに嫌じゃないんだけどな・・・

37 :NAME OVER:2006/12/03(日) 00:01:08 ID:???
トンヌラよりはry

38 :NAME OVER:2006/12/03(日) 00:28:20 ID:???
>>33
あれ、俺いつの間に書き込んだんだろ

39 :NAME OVER:2006/12/03(日) 08:32:10 ID:???
絵茶乙でした!カオス合作おもしろかったです
また最後の瞬間ヒドスだったしwwwww

40 :NAME OVER:2006/12/03(日) 08:37:31 ID:???
絵茶お疲れ様でした!今日も合作とか盛り沢山で楽しかったです。
最後の数分のカオスっぷりも堪能できましたw

41 :NAME OVER:2006/12/03(日) 08:40:14 ID:???
絵チャ乙です〜!!
ラスト1分でかなり派手に暴れましたねwww
ウホ合作も異色の組み合わせでしたしww
次回も楽しみにしてますノシ

42 :NAME OVER:2006/12/03(日) 13:39:07 ID:???
このシリーズみてると桃伝おもいだすんだけどなんか関係あるの?

43 :NAME OVER:2006/12/03(日) 15:22:40 ID:???
貝獣も桃伝も同じくよく似てると言われる天外ZEROも開発がハドソン
それ以上でも以下でもない…はず

44 :NAME OVER:2006/12/03(日) 15:24:06 ID:???
といってもファミコン貝獣含む最初のバースデイ三部作はナムコだけどね

45 :NAME OVER:2006/12/03(日) 15:26:45 ID:???
ファミコン貝獣がナムコで
大貝獣物語1と2がハドソン

42が言うシリーズとは大貝のことかもしれない

46 :NAME OVER:2006/12/03(日) 18:25:27 ID:???
ローゼンメイデンのOP
http://www.youtube.com/watch?v=x7FyONzfcUE
この歌詞が絵茶の1勇者が狙われてる流れに似てるなぁなんて仕事中に考えてた。
しかもこれ歌詞の中に「繭」って単語があるんだよね…('A`)アー

47 :NAME OVER:2006/12/03(日) 20:49:20 ID:???
絵ちゃログみますた。まとめさん乙!
相変わらずの濃い流れだけどめずらしくカコイイ鳥隊長がいたww
しかし最後の最後のオチにわらたwwあの画面を載せるとはまとめさんGJww

48 :NAME OVER:2006/12/03(日) 21:43:10 ID:???
絵チャログの最後にワロタ
まとめの人いつも乙です。

49 :NAME OVER:2006/12/03(日) 23:05:36 ID:???
まとめ氏のセンスに脱帽wwww
飲んでたお茶吹いたwwwwww

50 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:01:37 ID:???
絵チャログ見てると自分も貝獣のパロネタのアイディアが浮かんでくるけど
自分の画力が伴わなくて非常に歯がゆい

51 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:26:29 ID:???
>>50
>>27

52 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:49:17 ID:???
そういえば格ゲーの話はどうなったの?
ちょっと楽しみにしてた(´・ω・´)

こうなったら自分でバルデスの育成ゲーを作r(ry

53 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:52:09 ID:???
>>52
【訂正】バルデス→バルテス

54 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:54:06 ID:???
妄想でいいなら
FCの貝獣のリメイクをRPGツクールで作りたいな。
フィールドはFC版のをマネすればいいだけだから
そこに新しい洞窟を追加したり街を作ったりするのが凄く楽しそう。
魔法も使って意味があるようにしたい。


ただ俺にはそんな時間や能力が無いのが非常に悲しい。

55 :NAME OVER:2006/12/04(月) 02:06:46 ID:???
ザル妻20歳クソワロタwww

56 :NAME OVER:2006/12/04(月) 03:51:15 ID:???
>>54
貝獣、じゅうべえ、ドリームマスターのグラフィックを流用すればいろいろ出来そう

57 :NAME OVER:2006/12/04(月) 06:08:24 ID:???
>>52
みんなで作ろうぜ!
俺もMUGENを勉強してみるよ。

58 :NAME OVER:2006/12/04(月) 08:09:23 ID:???
格ツクのマッスルファイトみたいにキャラデータだけ持ち寄って複数人でひとつのゲームを作るのも楽しそう。

59 :NAME OVER:2006/12/04(月) 16:44:32 ID:???
俺は鳥隊長で最強を目指したいね

60 :NAME OVER:2006/12/04(月) 19:08:18 ID:???
携帯版て、町から町へ移動する時、敵と遭遇しないのか?

61 :NAME OVER:2006/12/04(月) 19:54:42 ID:???
するよ。
マップ上でしか会えない奴もいる。

なんか知らんが平均レベル25位でチクリー周辺の雑魚と遭遇したら
「力の差が云々(うろ覚え)」ってコメントが出て一瞬で敵が全滅した。


62 :NAME OVER:2006/12/04(月) 20:14:10 ID:???
>>61
サンクス
ディーマの島でレベル上げしたいのに、敵が出ないよorz
トンガリ使っても効果無し
あそこは敵出ないのか?
かなり、粘ってるけど

63 :NAME OVER:2006/12/04(月) 20:19:23 ID:???
ガンロックはマップ上でしかあえないかも。
ボウラーとプリーストスキルと一緒に出てきたからストームマウンテン周辺かな?

64 :NAME OVER:2006/12/04(月) 20:32:08 ID:???
ガンロックってたしかMOZでいたよね
ゲームでは・・見たことないような気がする

65 :NAME OVER:2006/12/05(火) 02:11:54 ID:???
ギャブロ×ロボ
バル×バル
ガロウ×ポヨン
ポット×スパーク

今回の絵チャは本当にカオスだぜフゥァハハハハーーー!!!!

66 :NAME OVER:2006/12/05(火) 09:25:58 ID:???
リッチャー:
ンフハハハハハ・・・ 破壊とカオスを生み出すことだマイコゥ!

67 :NAME OVER:2006/12/05(火) 09:41:08 ID:???
なんてことだ
このスレでもガンハザスレの狂気が・・・

68 :NAME OVER:2006/12/05(火) 10:24:36 ID:???
へひゃひゃひゃひゃ

69 :NAME OVER:2006/12/05(火) 17:59:23 ID:???
遅まきながらエチャログ見た。切断画面なんて初めて見たよw
そして毎度毎度楽しそうでいいのう、タブレット持ってれば参加したいもんだ。

70 :NAME OVER:2006/12/05(火) 18:01:38 ID:???
>>69
持っていなくてもおk
貝獣愛があるかぎり

71 :NAME OVER:2006/12/05(火) 18:16:39 ID:???
絵チャ参加してたら
だんだん絵書くのが楽しくなってきた…

72 :NAME OVER:2006/12/06(水) 02:13:13 ID:???
久々にwiki覗いたら新しいページ作ってまで質問してる人がいたよ(ノ∀`)
どうにかしたくてもwikiいじりかたわかんねorz

73 :NAME OVER:2006/12/06(水) 04:19:54 ID:???
>>72
「編集」をクリックして適当に回答を追加すればいいお( ^ω^)
そうだな、質問の頭に「-」を回答の頭に「--」を付ければ見やすいと思うお( ^ω^)

74 :NAME OVER:2006/12/06(水) 21:27:09 ID:???
携帯版の主人公がかわゆすぎて困る

75 :NAME OVER:2006/12/06(水) 22:35:33 ID:???
携帯版の鳥隊員がかわゆすぎて困る

76 :NAME OVER:2006/12/06(水) 23:45:05 ID:???
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35909024

77 :NAME OVER:2006/12/06(水) 23:47:54 ID:???
>>76
ばかにしている!!

78 :NAME OVER:2006/12/06(水) 23:58:08 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47434886

ポヨンかわぇえ

79 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:06:56 ID:???
ポヨンの色が変な気がする

80 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:26:28 ID:???
ttp://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0028.gif
ややリアル

81 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:31:57 ID:???
>>80
すげぇええええ!!!!!!

82 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:51:26 ID:???
神か

83 :NAME OVER:2006/12/07(木) 02:07:42 ID:???
すげえなコレ、本当に格闘ゲームに使えそう!GJ!

84 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:27:18 ID:???
2Pカラーは鎧着た状態のガロウとか妄想が膨らむな


そういやなんでガロウだけ公式絵なんかでは衣装が多いんだろ

85 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:31:10 ID:???
うpロダになんかうpされてるwwwww

86 :NAME OVER:2006/12/08(金) 01:06:51 ID:???
大貝獣物語を250円(箱取説付)で買ってきた。バイオベースで凹んでやるぜ。
貝獣シリーズは初代しかやったことがないので楽しみ。

87 :NAME OVER:2006/12/08(金) 11:43:05 ID:???
1を最近買ってクリアしたけど2はどこにも売ってない。通販も品切れだし

88 :NAME OVER:2006/12/08(金) 12:18:53 ID:???
2は買っても大抵電池切れ…

89 :NAME OVER:2006/12/08(金) 15:28:29 ID:KZGNPUW3
切れてたorz
プロジェクトEGGで
大貝獣1,2出して

90 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:34:28 ID:???
>>88
「2は」ってことは1よりも2の方が電池切れ易いの?

91 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:35:33 ID:???
電池切れてたらハドソンに送って電池交換とかしてもらえないの?

92 :NAME OVER:2006/12/08(金) 21:50:04 ID:???
>>90
2は時計内蔵だから1よりも格段に消耗が早い

>>91
有料で交換してもらえるよ。
ソフト1本に付き\1000+送料で。
俺もしてもらった。

93 :NAME OVER:2006/12/09(土) 02:48:55 ID:b+khnmMM
http://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0030.jpg
ちょwww

94 :NAME OVER:2006/12/09(土) 03:07:34 ID:Fta7Ucx/
アッー!

95 :NAME OVER:2006/12/09(土) 08:12:20 ID:???
ウホッ!!!!

96 :NAME OVER:2006/12/09(土) 14:10:17 ID:???
ちょww絵板にまで飛び火しとるwwww
なぜ急にバル勇がブームにwww

97 :NAME OVER:2006/12/09(土) 15:05:52 ID:???
聞き捨てならねぇ!勇バルだろ!!www

98 :NAME OVER:2006/12/09(土) 16:48:25 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061128/kaiju.htm
MOBILEのゲーム画面以外のイラストって公式とここにある勇+三貝獣だけなのかな…

99 :NAME OVER:2006/12/09(土) 16:59:55 ID:b+khnmMM
早くauでも・・・

100 :NAME OVER:2006/12/09(土) 17:34:15 ID:???
公式か携帯サイトでもいいから他の奴らのイラスト欲しいな。
折角新しくデザインしたものがあるだろうに未発表のままは勿体無い。

101 :NAME OVER:2006/12/09(土) 22:55:57 ID:???
SFC版のキララたんはそうでもなかったけど、iアプリ版のキララたんは
破壊力強すぎるな。

102 :NAME OVER:2006/12/09(土) 23:01:26 ID:???
SFCのキララタンはなんか太くて(;^ω^)・・・・

103 :NAME OVER:2006/12/10(日) 00:54:50 ID:???
キララたんを侮辱する奴は、俺がゆるさん!

104 :最高にカワイイと思った:2006/12/10(日) 02:48:31 ID:???
  ( ⌒ ) ポッポー
   l | /

⊂(#・∀・)     頭にウンコ乗せてるとか乗せてないとか
 /   ノ∪     もうやってらんないクピ!!
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
      (_)
     )(__)(_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

105 :NAME OVER:2006/12/10(日) 07:42:08 ID:???
大貝獣をプレイしてみた

エンカウントしてから画面が切り替わるまでが長い('A`)
まるで同じハドソンの新桃を思い出させる

でもこういうRPGをやるのは久々なので楽しい。これくらいのグラで十分だな自分にとっては

106 :NAME OVER:2006/12/10(日) 07:54:37 ID:???
ttp://game.gooo.jp/1142587160/

107 :NAME OVER:2006/12/10(日) 08:07:15 ID:hSpu1JM5
大貝獣物語Uってファミコンソフトだったのか?

108 :NAME OVER:2006/12/10(日) 08:31:24 ID:???
SFC

109 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:02:21 ID:???
>>106
糞ワロタwww

悪質業者乙

110 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:22:48 ID:???
まとめの人絵茶ログうp乙です。
クリスマス合作ワロスwwwww

111 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:28:53 ID:???
ちょwwwwwwwザルドン一家近親相姦wwwwwwwwwwwwwww

112 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:30:13 ID:???
つまり これをクピクピで例えると

文法(命令形)
  × 〜しろクピ
  〇 〜するクピ

113 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:51:39 ID:???
まとめ氏乙です。
早速オーラレンジャーをデスクトップに設定させてもらった。

ttp://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0032.jpg

114 :NAME OVER:2006/12/10(日) 15:57:37 ID:???
>>中央赤の7:31
ワラタ

115 :NAME OVER:2006/12/10(日) 19:38:23 ID:???
真ん中と左上が別物っぷりにワロタw

116 :NAME OVER:2006/12/10(日) 22:06:29 ID:???
オーラレンジャーテラワロスwwww
しかも全員ウマイところがにくいねー!!

117 :NAME OVER:2006/12/10(日) 22:06:57 ID:???
オーラレンジャーかっこよすぎ!w

118 :NAME OVER:2006/12/10(日) 22:25:49 ID:???
あと10分の時に描かれたサンタコスもワラタw

119 :NAME OVER:2006/12/11(月) 02:07:42 ID:???
ttp://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0033.gif
動かしてみた

おまけ
ttp://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0034.gif
リメイク版

120 :NAME OVER:2006/12/11(月) 02:35:11 ID:???
>>119
スゲー

121 :NAME OVER:2006/12/11(月) 02:43:39 ID:???
ドット絵職人スゲー!ガロウかっけeeeeeee!!

122 :NAME OVER:2006/12/11(月) 04:47:36 ID:???
>>119
あなたが神か?

123 :NAME OVER:2006/12/11(月) 04:56:59 ID:???
>>119
殺意の波動に(ryみたいなかんじで、「クウガの技を継ぎしガロウ」って感じか。

124 :NAME OVER:2006/12/11(月) 21:49:34 ID:???
いま動き出すプロジェクトDKM(大貝獣物語)
よし、無限の勉強でもしてこよっかな

125 :NAME OVER:2006/12/11(月) 21:56:15 ID:???
質問なんだけど、
大貝Mobileのイベント画像をうPロダにうPするのってまずいのかな?

126 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:02:00 ID:???
>>125
>>1のうpロダはマズイ。
報告され次第、ファイル単位ではなくアカウント単位で削除されると思われる。
2chのうpロダならおk。

127 :NAME OVER:2006/12/11(月) 23:21:28 ID:???
>>125
良いとこあれば教えてほしいんだが。

128 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:38:34 ID:???
今更ながら大貝mobileのやりたさにauからDocomoに変更しそうな俺がいる。

129 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:50:22 ID:???
>>125
カサマツさんでいいんじゃね?流れの速さも丁度いい具合だし

130 :NAME OVER:2006/12/12(火) 10:31:21 ID:???
mobileだと各キャライベントにCG追加されてるのな
キララが閉じ込められたりトキアがトリーに抱きついたり

131 :NAME OVER:2006/12/12(火) 14:13:39 ID:???
そうか!じゃあザルドン一家の集合絵とか
マギーとマゴーのケンカとか
キラーと師匠の一騎打ちとかが追加されてるんだな!!

あれ、鳥…?

132 :NAME OVER:2006/12/12(火) 14:34:44 ID:???
>>131
鳥は囚人助ける場面があった

133 :NAME OVER:2006/12/12(火) 15:09:26 ID:???
そうか!
じゃあ鳥はパーティに入れなくても追加絵見ることができるね!

134 :NAME OVER:2006/12/12(火) 15:13:45 ID:???
スレ住人のみんなへ
       /`'ヽ
     /◎=◎ヽ,
    /   \/  ',
    z  {0} /¨`ヽ}0}z
   Σ    ヽ._.ノ  Z
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄
いつもバドラー島を攻略する時に俺をパーティに入れてないけど
       /`'ヽ
     /◎=◎ヽ,
    /   \/  ',
    z  {0} /¨`ヽ}0}z
   Σ    ヽ._.ノ  Z
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄

\               U         /
  \             /`'ヽ       /
             /◎=◎ヽ,
            /  \/   ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, z{0}  /¨`ヽ {0}z,ミヽ    /     \          /
     \ / く Σ   ヽ._.ノ   Zゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |


135 :NAME OVER:2006/12/12(火) 18:31:03 ID:???
俺の初期攻略メンバー
主人公・鳥・岩・狼
ですが何か?

136 :125:2006/12/12(火) 19:18:27 ID:???
カサマツにうpした。

ichi64777.zip

>>135
野獣の花園乙

137 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:18:24 ID:???
つーかGBアドバンスかDSに出してくれればいいのに

138 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:21:03 ID:???
弟はグランコールってすごそうな名前なのに兄はポリポリ。

139 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:28:54 ID:???
>>137
GBAの日本市場は 終焉を迎えました。

140 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:35:50 ID:???
ドラクエ9もDSで出るんだし、DSの市場も拡大するだろうからやっぱDSでリメイクだな。

141 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:52:47 ID:???
巨乳僧侶の巨乳をタッチペンでなぞると回復魔法の効果うp

142 :NAME OVER:2006/12/12(火) 21:32:24 ID:FjElG8Ge
携帯版のほうが経験値が多めにもらえたりするのは仕様か
カビ病治したのに素早さが戻ってなくて焦ったりもした

143 :NAME OVER:2006/12/12(火) 21:52:03 ID:???
この年になったから思う
ディーマ様、拾った幼女育てるって変態さんみたいですね

144 :NAME OVER:2006/12/12(火) 21:53:22 ID:???
ヒント:源氏物語

145 :NAME OVER:2006/12/12(火) 22:34:06 ID:???
ディーマ様はなんてエロ・・・いや偉いんだ。
俺もトキアたん育ててぇ

146 :NAME OVER:2006/12/12(火) 22:52:38 ID:???
ディーマ様って婆じゃなかったの?

147 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:01:10 ID:???
トキアのラストレインボー、トリーおばあちゃんに再開フラグを果たしてると
EDでディーマ様がトリーおばあちゃんに惚れてることからジジイと解るよ。

148 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:06:49 ID:???
百合の可能性もあるぞどバイオベース発言


なんか、ごめん…


149 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:26:50 ID:???
トリーがタンデーなジジィとかいってた

150 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:33:30 ID:???
キララの服装見たけど結構変わってるな。
某MMOのチェイサー♀に近いものを感じた。

151 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:38:16 ID:???
凄いな。温泉やEDにも画像があるんだな。

152 :NAME OVER:2006/12/13(水) 04:33:22 ID:???
>>136
トンスコ!
これで携帯変えずに済むよ。

153 :NAME OVER:2006/12/13(水) 13:28:43 ID:???
ちょwww
鳥に仲間がいたwww
ずっとぼっちだと思ってたwww

154 :NAME OVER:2006/12/13(水) 13:51:52 ID:???
スーファミの時からいたよ鳥の部下
二人しかいなかったうえにどっちも同じドット絵で
携帯版みたいに顔グラもなかったけど

155 :NAME OVER:2006/12/13(水) 17:59:43 ID:???
>142
そのかわり、一人でももらえる経験値は同じ

156 :NAME OVER:2006/12/13(水) 21:01:54 ID:???
携帯版にもウインドブレストなさそうだな('A`)

157 :NAME OVER:2006/12/13(水) 22:20:21 ID:???
携帯版だとツインビュートとか、キララ以外でも使えるから便利

158 :NAME OVER:2006/12/13(水) 23:50:47 ID:???
プリキュアの主人公達の元ネタがシャムルとルシエラってマジですか?

(;^ω^)べべべべ別にプリキュア視てるわけじゃないお!
ちなみに去年とかやってた方のプリキュアね

159 :NAME OVER:2006/12/14(木) 00:02:26 ID:???
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


プリキュアのプロデューサーは
元朝日新聞の記者のオッサンで
ゲームやってる人には到底思えない

160 :貝獣村住人:2006/12/14(木) 01:51:14 ID:???
>159
代わりといっては何だが、
最近でたばかりの、でっかい箱のハードの某有名タイトルRPGに
大貝獣ネタ仕込んでおいた。

161 :NAME OVER:2006/12/14(木) 08:11:00 ID:???
ΩΩΩ<な、なんだってーー?

162 :NAME OVER:2006/12/14(木) 18:36:47 ID:???
ちょっとここの住人にアンケートを取りたい。
題目は「絵茶でどんなネタが好き(見たい)か」

・かっこいい!(オーラレンジャー)
・801(野獣の花園)
・ピンク(おっぱい!!)
・ほのぼの(ザルドン一家)
・ラブラブ(バルルミ)
・鬼畜(腹黒バブ)
・ギャグ(鳥)

他にもジャンルがあれば書いてくれ。
「誰と誰の絡みが見たい」とかでもOK。

※あくまでも描く側としてではなく見る側として回答してほしい。

今後の絵茶ネタの参考にしたいのでよろしく頼む。

163 :NAME OVER:2006/12/14(木) 19:14:50 ID:???
別にそんな事気にせずその時その時のノリで描いたらいいんじゃないか?

164 :NAME OVER:2006/12/14(木) 19:20:05 ID:???
>>158-159
そういう場合においてはプロデューサーよりも原案とかの方が可能性あるなんじゃね?

165 :NAME OVER:2006/12/14(木) 19:22:39 ID:???
俺も>>163に同意だが、あえて見てみたいというなら主人公ハーレムが見てぇ


念のため釘刺しとくがウホッなハーレムじゃないからな!!!!1

166 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:27:48 ID:???
>>162
前回の前半のう○こ祭は?
さすがにもうヤバいかな

167 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:34:25 ID:???
野獣きぼんw

168 :NAME OVER:2006/12/14(木) 20:50:25 ID:???
23日にもし絵チャがあるのなら
22日が確か大貝獣1発売12周年だから何か出来ないかな?
1メインキャラ全員描くとか

169 :NAME OVER:2006/12/14(木) 21:55:40 ID:???
ピンク
おっぱいおっぱい!
携帯版はエアブレードとかでもクリティカル食らうから困る

170 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:05:45 ID:???
801かどうかは置いといて
野獣組を熱烈に所望する・・・ッ!

171 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:29:24 ID:???
ギャブファミリー祭りとか

172 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:32:10 ID:???
貝獣シリーズババア祭りはどうだ?
ヨーダダおばばとかトリーおばあちゃんとかそんな愛おしい貝獣シリーズのババアどもを描く祭りをキボン

173 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:40:04 ID:???
天候幼女のおっぱ(ry

174 :NAME OVER:2006/12/14(木) 23:42:49 ID:???
>>168
23日に大貝12周年記念エチャ開催して
参加者でAすけ全員がテーマで合作とかいいかも。

175 :NAME OVER:2006/12/15(金) 00:37:19 ID:???
クジューからドレス盗むのマンドクセ('A`)
こいつ2回とも連戦なんだよな・・・

176 :NAME OVER:2006/12/15(金) 01:30:46 ID:???
>>168 >>174
俺はその日はクリスマスネタを描きたいんだが。

177 :NAME OVER:2006/12/15(金) 04:25:02 ID:???
萌えキボン


178 :NAME OVER:2006/12/15(金) 11:06:57 ID:???
んじゃAすけ総出演クリスマス合作でどうよ?

179 :NAME OVER:2006/12/15(金) 12:44:35 ID:???
ちょwwwうぷろだの爺見て昼飯噴いたwwww
ここの絵板と絵チャは本当に飲み食いしながら見ると危険ですね

180 :NAME OVER:2006/12/15(金) 15:21:26 ID:???
っと言うことで、チャーハン食いながら見てみました。







キーボードの隙間に、米が挟まったああああああああああああああああああああ

181 :NAME OVER:2006/12/15(金) 18:52:40 ID:???
>>180
俺のキーボードにはよくアイスとかが垂れたのが挟まるな。
・・・キーボード掃除してやらなきゃな。

182 :NAME OVER:2006/12/15(金) 19:16:55 ID:???
http://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0036.gif
http://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0037.jpg
アクセス規制解除キタコレ(・∀・)!
何か既に発見されてしまっているがジジイ投下
描いた時ブラウザの設定いじってたのに気づかず
うpってから色が薄くなっていた事に気づきションボリ(´・ω・`)

183 :NAME OVER:2006/12/15(金) 19:38:04 ID:???
ひでえwwwwwwwww

184 :NAME OVER:2006/12/15(金) 21:11:18 ID:???
ごめんね 爺さん使ったことないの ごめんね
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当に吹いた

185 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:32:08 ID:???
>>182
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
なんちゅー画力してるんだおまいは

186 :NAME OVER:2006/12/16(土) 00:59:55 ID:???
無茶しやがって・・・

187 :NAME OVER:2006/12/16(土) 12:17:33 ID:???
なんという良スレ・・・。
絵チャを見るだけでワクワクしてしまった。
これは間違いなくクピクピ。
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/




188 :NAME OVER:2006/12/16(土) 19:53:03 ID:???
今日は絵チャありますか?
明日休みなんで入ろうかと思ってるんですけど・・・

189 :NAME OVER:2006/12/16(土) 19:59:27 ID:???
ここにやる気まんまんな奴が一人いますが

190 :NAME OVER:2006/12/17(日) 08:35:56 ID:???
絵チャ終わった・・・(´∀`)
みんなお疲れ様、凄い楽しかったよ

うは、朝日がまぶしいw

191 :NAME OVER:2006/12/17(日) 08:43:40 ID:???
絵チャ終了ー、乙です
いや〜、楽しかった楽しかったww
そして目蓋が重い orz

192 :NAME OVER:2006/12/17(日) 21:13:54 ID:???
ふと気がつけば基地の中
ふと気がつくと繭の中
バイオ バイオ たっぷりバイオ

193 :NAME OVER:2006/12/18(月) 00:26:41 ID:???
>>192
しろいやつらがやってくる
きかいのやつらがやってくる

バーイオ バーイオ たぁーぷり改造

194 :NAME OVER:2006/12/18(月) 04:43:21 ID:???
絵チャログ乙!熊先生バルワロスwwwww

195 :NAME OVER:2006/12/18(月) 16:39:22 ID:???
野獣がヤバクなってるwwww

196 :NAME OVER:2006/12/18(月) 22:15:40 ID:???
主人公レベル70くらいあったから、力解放してもらったら60くらいいったりするんじゃね
SFC主人公レベル60弱でやった時は1→50前後まで行ったしwktk

キラー レベル5→30
(;^ω^)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

197 :NAME OVER:2006/12/19(火) 11:21:46 ID:???
所詮、お迎えの近いババァの力だしな…


198 :NAME OVER:2006/12/19(火) 14:07:33 ID:???
父親が1200歳でまだ生きてるんだから、まだまだピチピチババァだろ

199 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:53:44 ID:???
>>196
Lv99だとキャラによってはLv80代になるよ。
主人公がLv99の状態でポヨンを仲間に加えた時はポヨンのLvが78だったな。

200 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:56:59 ID:???
主人公の経験値の半分の経験値が貰えるんじゃなかったっけ

201 :NAME OVER:2006/12/19(火) 21:27:19 ID:???
SFCでは99なら80くらいまで上がるのかもしれないけど携帯版の方なんだ
悔しくて60くらいまで上げてる

202 :NAME OVER:2006/12/19(火) 22:47:08 ID:???
主人公とバブとキラーってレベル上がりづらいよねー

203 :NAME OVER:2006/12/19(火) 23:34:52 ID:???
狼は攻撃力とHPがバカみたいに高い上に特技の倍率もバカみたいに高くて
さらに成長まで早いからマジで手がつけられんな

204 :NAME OVER:2006/12/19(火) 23:58:46 ID:???
うっかり特技使いすぎて体力がおっつかなくなる所がタマに傷だけどな

205 :NAME OVER:2006/12/20(水) 09:36:21 ID:???
最終的には氷王女のホスラムがありゃOKだけどな

206 :NAME OVER:2006/12/20(水) 14:35:35 ID:???
バイタリンAが大量に買えるようになればその時点でもうガロウは無敵
サボテンがバイタリン×2でバイタリンオール作ってくれるからな

207 :NAME OVER:2006/12/20(水) 15:48:29 ID:???
狼装備なしでも強杉
気づかずに失われた大陸攻略してたが何の違和感もなかった
オーラドラゴン倒した後何も装備してなかったことに気がついた

208 :NAME OVER:2006/12/20(水) 17:23:41 ID:???
          ∧
 ┌──────────────┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ ::::::::::::::::lllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::│  /鳥フル装備でも弱杉
 │ ::::::::::::::::llllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│<  気づかずに失われた大陸攻略してたが何の役にも立たなかった
 ├──────────────┤ \ オーラドラゴン倒した後1人死んでる事に気がついた 
 │    ./ /\.   / ̄\      │   \___________
 │  _| ̄ ̄ \ / /\ \     │
 │  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)  │
 │   ||\            \. │
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  │
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    │
 ◎   ||  ||.          ||.   ◎

209 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:13:13 ID:???
オトナファミとかいう雑誌に携帯版の大貝獣キャラのイラスト載ってたよ
小さい絵だけど全員集合してるやつ

210 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:33:18 ID:???
>>209
うp

211 :NAME OVER:2006/12/20(水) 19:42:06 ID:???
        /`'ヽ.  
       ◎=◎ 
     ゝ \/ヽ/  _ノ  オトナフェチ
    z ´・/¨`ヽ ・` z  ` ̄ヽ_________
    Σゝ,_∀_ノヽ     / ̄\
    /          ヽ._/ .,へ/\
     L_i      /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f

212 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:11:31 ID:???
携帯版でキララがバスト87なんて言ってたのは冗談だよな?

213 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:31:30 ID:???
>>212
スーファミ版でも言ったから、事実だ

214 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:13:22 ID:???
どう考えても
2のクピクピたん>>>>>>ガロウ>ギャブロ>>>その他>>(越えられない壁)>>鳥隊長
です

215 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:15:20 ID:???
>>213マジカイナ、携帯版クリアしたらSFC版に取り掛かるぜ

216 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:58:54 ID:???
当初の予想よりモバイル版が浸透している気がする

217 :NAME OVER:2006/12/21(木) 03:39:58 ID:???
>>215
スーファミ版なら、ファットバジャーを倒した後、ドラドシティーの勇者の館に行ってみそ



ってか、携帯版の旅の思い出のイラスト全部集めた奴いるか?

218 :NAME OVER:2006/12/21(木) 07:59:14 ID:???
携帯版ってBGMはどうなってんの?

219 :NAME OVER:2006/12/21(木) 10:04:50 ID:???
>>217
マギーのエピローグだけ埋まらなかった。

カメレオン村で入れ歯イベントが発生しないのよねぇ。

220 :NAME OVER:2006/12/21(木) 11:56:52 ID:???
2のクピクピがネタにされるほどまどうしのナイフって凶悪なのかね?
やったことないから教えて教えて。

221 :NAME OVER:2006/12/21(木) 16:50:28 ID:???
昨日買ってきて1をやってるが2よりテンポよくすすむな

222 :NAME OVER:2006/12/21(木) 17:34:31 ID:???
>>220
魔導士のナイフは攻撃力が魔力に比例して上がる武器
でも真に2のクピクピを鬼たらしめてるのはそれ+天使のメダルだと思う

223 :NAME OVER:2006/12/21(木) 17:48:04 ID:???
天使のメダルは反則だなw
入手方法を知っていれば決して手に入れるのは難しくないし

224 :NAME OVER:2006/12/21(木) 18:27:40 ID:???
>>221
当たり前だ

225 :NAME OVER:2006/12/21(木) 18:46:25 ID:???
のクラッカー

226 :NAME OVER:2006/12/21(木) 19:01:50 ID:???
大貝1にももちっとアクセサリー欲しかったなあ

227 :NAME OVER:2006/12/21(木) 22:21:14 ID:???
最終的にみんなトリーのくつした2つ装備になってしまった。

228 :NAME OVER:2006/12/21(木) 22:30:41 ID:???
トリーの靴下便利だよなぁ

229 :NAME OVER:2006/12/21(木) 23:51:20 ID:???
トリーの靴下ばっかじゃおもしろくないから天女のピアスとか竜のお守り装備させてる

230 :NAME OVER:2006/12/22(金) 00:01:54 ID:???
大貝獣物語発売日 94/12/22

発売記念日キター!!

231 :NAME OVER:2006/12/22(金) 00:05:26 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
まだそのときは小学生で親にクリスマスプレゼントにねだったなぁ。
しかしよく考えたら当時で値段が1万以上してたんだよな。
酷いことをした。

232 :NAME OVER:2006/12/22(金) 00:48:26 ID:???
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!
というわけで大分前に紛失してしまった箱と取説の為に大貝1買い直してきますた。

233 :NAME OVER:2006/12/22(金) 01:24:45 ID:???
>>217

>>136

234 :NAME OVER:2006/12/22(金) 02:42:43 ID:2BBXn+eJ
俺が買ったのは、小学2年

235 :NAME OVER:2006/12/22(金) 03:00:20 ID:???
漢は黙って巨人のメダル

236 :NAME OVER:2006/12/22(金) 09:07:20 ID:???
大貝1のCMってワンピースのナミの人が声を当ててたんだな

237 :NAME OVER:2006/12/22(金) 10:12:14 ID:???
クピクピなんて所詮単体攻撃だろ
まだギャブロのが強い

238 :NAME OVER:2006/12/22(金) 10:20:38 ID:???
>>236
kwsk

239 :NAME OVER:2006/12/22(金) 10:20:38 ID:???
>>232
俺もちょっと前に買い直したんだけど、
中に全部の街・ダンジョンの場所が手書きしてあるマップが入っててめちゃくちゃ得した

240 :NAME OVER:2006/12/22(金) 10:32:13 ID:???
もう強さ議論はいいよ。

241 :NAME OVER:2006/12/22(金) 12:09:26 ID:???
クピクピクピ!(自己紹介)

242 :NAME OVER:2006/12/22(金) 14:04:30 ID:???
ブリブリブリ!

243 :NAME OVER:2006/12/22(金) 14:32:48 ID:???
初代火の勇者って日本人なんだし、本名は力なんだろうな

244 :NAME OVER:2006/12/22(金) 15:00:09 ID:???
ディーマの島ってどこにあるの?見つからない

245 :NAME OVER:2006/12/22(金) 15:42:14 ID:???
>>243
まぁ、あの少年らしからぬ筋肉量を見ればリキの名称も頷けるな

2の勇者はアレ以上だが

246 :NAME OVER:2006/12/22(金) 18:49:07 ID:???
オトナファミで新デザインの皆様を見てきますたよ
リンダさんがより僧侶っぽく(というかシスター)で可愛いな。
個人的には今のデザのが好きだ。

247 :NAME OVER:2006/12/22(金) 21:01:22 ID:???
>>244
ディーマの島はバードの島の北

248 :NAME OVER:2006/12/22(金) 22:23:19 ID:???
ディーマの島ってファットバジャー後の敵が出てきたはず
よりにもよってアイシクルばっかり使うやつがやたら出てきて
ここは来るには早い場所なんだと思った

249 :NAME OVER:2006/12/22(金) 22:25:53 ID:???
携帯版できょぬーさんのふいんきが大分変わって惚れた

250 :NAME OVER:2006/12/22(金) 23:22:31 ID:???
>>248
狼がいる場合、ディーマの島は狩場と化すな
ゲイルクロー一発で沈むから、プカシェル取得から最後まであの島は経験値稼ぎに役立つ

251 :NAME OVER:2006/12/22(金) 23:28:33 ID:???
携帯版のイラストは、リンダが泣いてる絵と、キラーのエピローグが好き

252 :NAME OVER:2006/12/22(金) 23:49:09 ID:???
アンソニー

253 :NAME OVER:2006/12/23(土) 01:54:08 ID:???
最近思う・・・

スレ伸びすぎだろww



254 :NAME OVER:2006/12/23(土) 03:27:44 ID:???
きょぬーそーりょさんは何気に服装だけじゃなくて髪型とかも微妙に変わってるように見えたんだが、気のせいだろうか

255 :NAME OVER:2006/12/23(土) 04:25:46 ID:???
じゅうべえくえすとのゲームブック読んだら分かったんだけど、じゅうべえの本当の名前は
タクマなんだな。火の貝の勇者と同じ名前か。

256 :NAME OVER:2006/12/23(土) 12:25:05 ID:???
俺がじゅうべえプレイした時はリッキーだった
そういえばドリームマスターの数種類あるデフォネームの中にもリッキーあったな
リッキーって名前どこから来たんだろう。開発に関わった誰かのあだ名かなんかだろうか

257 :NAME OVER:2006/12/23(土) 12:52:12 ID:???
マシーン飛竜からじゃないの

258 :NAME OVER:2006/12/23(土) 13:56:36 ID:???
ttp://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0040.txt
ワラタ

259 :NAME OVER:2006/12/23(土) 17:57:13 ID:???
>>247
トン、やってみる。

260 :NAME OVER:2006/12/23(土) 19:00:09 ID:???
FPSてゲームの改造シーン見たけどバイオベースもあんな感じなのかな・・・
凄ぇ怖い・・・

261 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:56:41 ID:???
きょぬーそーりょさんの服が黒基調?っぽくなってキュンキュン

262 :NAME OVER:2006/12/23(土) 23:58:05 ID:???
1の我が町の店って品揃え変わるん?
ずっと同じまま?

263 :NAME OVER:2006/12/24(日) 08:35:39 ID:???
エチャ終わったー(・∀・)みんな乙!
じゃ、いつも通り午後まで寝るか・・・

264 :NAME OVER:2006/12/24(日) 13:35:48 ID:???
携帯版のリンダってどんな感じ?
うpしてくれると有難い

265 :NAME OVER:2006/12/24(日) 17:57:49 ID:???
絵チャログ掲載乙!合作すげー!

266 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:06:23 ID:???
携帯ってSS?って撮れるの?

267 :NAME OVER:2006/12/24(日) 22:40:43 ID:???
取れないと思う。

268 :NAME OVER:2006/12/25(月) 17:35:32 ID:???
シーマンの槍
seaman spear
縮めてSSに!?

269 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:02:45 ID:???
ほんの数cmくらい大きさの携帯版キャラ絵のために
580円払ってオトナファミ買ってきた…負け組だorz

270 :NAME OVER:2006/12/25(月) 21:03:13 ID:???
>>264

>>136参照

271 :NAME OVER:2006/12/26(火) 00:41:23 ID:???
縛りプレイでジジイと壷だけ連れて旅に出てみたんだが
難易度云々より鬱になって止めた(´・ω・`)

272 :NAME OVER:2006/12/26(火) 01:13:34 ID:???
やっぱ好きなキャラ入れてないと楽しくないお

273 :NAME OVER:2006/12/26(火) 02:12:21 ID:???
鳥隊長マジオススメ

274 :NAME OVER:2006/12/26(火) 11:45:41 ID:???
俺、狼・キラー・鳥のメンバーで行ったら、クインアンティー1ターンで殺せた

275 :NAME OVER:2006/12/26(火) 16:23:24 ID:???
俺、キララ、リンダ、トキアのハーレム旅は人生のいい思い出になりますた

276 :NAME OVER:2006/12/26(火) 17:38:53 ID:???
オトナファミ立ち読みしたが絵がより子供向きになった気がする・・・
前の絵のほうがいい

277 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:21:33 ID:???
>>271
あれ?俺まだ書き込んでないよ?不思議だなぁ?

278 :NAME OVER:2006/12/26(火) 19:58:38 ID:???
>>276
どっちも似たようなもんだろ
前々から少年漫画っぽい絵柄だったし

279 :NAME OVER:2006/12/26(火) 21:33:24 ID:???
初めてキララタン使ってみて
回復役ってキララタンの方が向いてる気がした
全体回復覚えないのは微妙だけど最後の方はオーラの玉あるし

280 :NAME OVER:2006/12/26(火) 21:38:06 ID:???
オーラの玉は回復役の存在意義を揺るがすアイテムだな

281 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:26:09 ID:???
まだ進めてないけど、携帯版だと、1ターンのうちにみんなで使ってうめぇwwww はできないかな

282 :NAME OVER:2006/12/27(水) 04:05:26 ID:???
ttp://pagoo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/4dpot/src/kupi0044.jpg

うはw俺こんな時間まで暇人乙w

283 :NAME OVER:2006/12/27(水) 06:06:26 ID:???
>>282
いますぐ貝獣物語の3Dリメイクにとりかかるんだ

284 :NAME OVER:2006/12/27(水) 07:57:09 ID:???
>>282
なめらかな造型(・∀・)イイ

285 :NAME OVER:2006/12/27(水) 11:37:10 ID:???
>>284
ちょwスゴス
こんなの作れる技術は自分にはないからかなり尊敬するわ。

286 :NAME OVER:2006/12/27(水) 14:12:11 ID:???
sugeeeeeeeeee
ガロウのドット絵やら3Dバブやら
なんて神の多いスレだ

287 :NAME OVER:2006/12/27(水) 16:50:53 ID:???
このスレって何気に職人が多いんだなwwwwww

288 :NAME OVER:2006/12/27(水) 17:03:06 ID:???
貝細工職人がね。

289 :NAME OVER:2006/12/27(水) 17:21:03 ID:???
螺鈿飾か

290 :NAME OVER:2006/12/27(水) 17:50:51 ID:???
渋いものを知ってますね。

291 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:12:00 ID:???
>>288-290
おもしろいヤツらだなw

292 :NAME OVER:2006/12/27(水) 20:10:51 ID:???
氷のキッス使えばオーラの玉取らずにファットバジャーって倒せんのかな?

293 :NAME OVER:2006/12/27(水) 20:59:31 ID:???
HDあさってたら何故か作りかけの2勇AAが出てきたので貼っときますね

 |ヾ/l⌒lヽ./|
 ヽ| [ロwロ]/
 ()|;´д`)

294 :NAME OVER:2006/12/27(水) 21:57:13 ID:???
携帯版のグジューたんの氷のまなざしって100%くらうのか?
アイテムドロップの為に何度もやり直したけど一度として回避しなかった

295 :NAME OVER:2006/12/28(木) 02:07:22 ID:???
事故解決

296 :NAME OVER:2006/12/28(木) 20:33:02 ID:???
ttp://a-draw.com/uploader/src/up9822.jpg

297 :NAME OVER:2006/12/28(木) 20:53:38 ID:???
鳥隊長最強装備ktkrw

コラ画像?

298 :NAME OVER:2006/12/28(木) 21:59:29 ID:???
>>297
改造じゃね?

299 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:18:54 ID:???
バイリングがゲイリングに見えた。
ごめん隊長

300 :NAME OVER:2006/12/28(木) 22:27:58 ID:???
野獣の花園乙
ゲイリングでもバイリングでもどっちにしろアブねーな

301 :NAME OVER:2006/12/29(金) 01:36:23 ID:???
>>296
は、早くどうやって入手したのか晒すんだ。
あとファイナルメイル。

302 :NAME OVER:2006/12/29(金) 08:30:56 ID:???
鳥がウインドブレスト装備して
一定時間超スピードアップする格ゲー作りてぇ

303 :NAME OVER:2006/12/29(金) 09:16:44 ID:???
じゃあ俺は仰け反りもダウンもしないファットバジャーを作って
豪腕でひたすら殴り続けたい

304 :NAME OVER:2006/12/29(金) 18:13:33 ID:???
例のとこの貝獣本げt

305 :NAME OVER:2006/12/29(金) 18:58:47 ID:???
>>304
貝獣本って仙人の内緒話かシェルドラドの歩き方?

306 :NAME OVER:2006/12/29(金) 19:29:19 ID:???
スピードアップして狼に近づく鳥。しかし、それを見合わせたかのように
狼がキャストオフで全裸に。四散する鎧の破片にぶつかって倒れてる間に時間切れ。


307 :NAME OVER:2006/12/29(金) 19:34:32 ID:???
夢見る少女じゃいられない

308 :NAME OVER:2006/12/29(金) 19:42:22 ID:???
>>305
今日コミケだから同人の話と見た

309 :NAME OVER:2006/12/29(金) 23:33:21 ID:???
職人さんツクールで貝獣モナ語作ってくれ

310 :NAME OVER:2006/12/30(土) 00:59:26 ID:???
貝獣モナ語を作るくらいなら
貝獣物語を作る

311 :NAME OVER:2006/12/30(土) 01:08:25 ID:???
一度初代貝獣のバランス調整をしっかりしてダンジョンを追加したリメイク版を出して欲しいとは思っている。

312 :NAME OVER:2006/12/30(土) 01:17:59 ID:81mFBBdt
雰囲気だけでも出せれば勝ちってことで
昨日からツクールいじってるけど
素材が無いから大変だよ

313 :NAME OVER:2006/12/30(土) 01:35:23 ID:???
ゴメン
sageチェック外れてた

314 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:27:24 ID:???
エターナルの海を見ても絶望するなよ・・・

315 :NAME OVER:2006/12/30(土) 22:18:36 ID:???
そういや今日土曜日か・・・忘年絵茶とかってないのだろうか

316 :NAME OVER:2006/12/31(日) 16:33:06 ID:Ov7GvSOI
もう日曜大晦日だぜ・・・

317 :NAME OVER:2006/12/31(日) 16:48:46 ID:???
エルファリア2のspcセット作りました。
ttp://www8.axfc.net/uploader/15/so/N15_13859.zip.html

Keyword:spc

318 :317:2006/12/31(日) 16:50:14 ID:???
誤爆です

319 :NAME OVER:2006/12/31(日) 18:50:55 ID:???
説明書の魔法一覧の所でウインクしてるキララは可愛い、ただ小さすぎるのが難点。

320 :NAME OVER:2006/12/31(日) 20:00:02 ID:???
大貝1の説明書を持ってる奴はセーブポイントの項をじっと見つめてみるべし

321 :NAME OVER:2006/12/31(日) 20:22:48 ID:???
久々に説明書引っ張り出してみた。やっぱり見比べてしまうと携帯版は安っぽいな。

322 :NAME OVER:2006/12/31(日) 21:34:57 ID:???
大貝獣1の宝箱が今でもザクの頭に見える件

323 :NAME OVER:2006/12/31(日) 21:47:35 ID:???
「相手がザクなら、人間じゃないんだ!

324 :NAME OVER:2006/12/31(日) 22:18:51 ID:???
やめろ>>323、君にはまだ

325 :NAME OVER:2006/12/31(日) 22:22:01 ID:???
「認めたくないものだな、若さゆえの過ちというものは。

326 :NAME OVER:2007/01/01(月) 18:11:30 ID:???
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37410806

327 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:15:05 ID:???
宣伝乙

328 :NAME OVER:2007/01/02(火) 22:52:02 ID:???
>>304
「貝獣本」で検索したら出てきたそれっぽいページが出てきた
貝獣本出してるサークルさんがいたなんて…orz
知ってたら買いに行ってたのに…

329 :NAME OVER:2007/01/02(火) 23:23:01 ID:???
掲示板なりメールなりで
売って下さいってお願いしてみればいいのでは

330 :NAME OVER:2007/01/03(水) 00:46:53 ID:???
うむむ、アプローチしてみようか

331 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:06:02 ID:???
絵チャや絵板の絵師さんが貝獣本作ってくれればいいのに
と夢を見る

332 :NAME OVER:2007/01/06(土) 05:56:17 ID:ivqyzmKh
巨乳僧侶age

333 :NAME OVER:2007/01/06(土) 10:58:40 ID:???
今日は新春絵茶だな。
というわけで今からネタ作り&練習してくるぜ。

334 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:22:56 ID:???
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1168136489092.gif
リッキーたんに魔法を覚えさせたお

335 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:39:35 ID:???
>>334
なんだこれは

336 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:02:09 ID:???
まとめ氏乙

今年初の絵茶もなかなかのカオスっぷりでGood。

337 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:15:28 ID:???
>>334
これはこれで面白そうだな。
魔法の存在が物凄く気になるw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)