2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0が指定したゲームを1〜4が褒め5〜9が叩くスレ 2

1 :NAME OVER:2006/12/31(日) 22:36:10 ID:???
相撲板・野球殿堂板で人気のスレをレゲー板でも立ててみました。
スレタイを読んで字の如くレゲーを、レス番下一桁が0の人が指定し
下一桁が1〜4の人がそのゲームを褒め、下一桁が5〜9の人が叩きまくりましょう。
・どんなクソゲーにもどこかに長所があるはずです。ググってでも褒めてください。
・知らないからといって飛ばさない、1日待つかググってでもネタを探しましょう。
・それでもネタがないゲームは前レスから24H経過で飛ばしを可とします。
・マイナーすぎるゲームは過疎の原因となるのでほどほどに。

グンペイのレス潰しちゃったんで、>>9までもう一回グンペイで…

前スレ
0が指定したゲームを1〜4が褒め5〜9が叩くスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1162312178/

参考スレ
相撲板
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1158137807/
野球殿堂板
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1162256989/

2 :NAME OVER:2006/12/31(日) 22:40:24 ID:???
   ___
 /     \
 |  ,vvvvvvvv)
 |  | ■■ ■
 | /  <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━) <午前中しかやる気を見せない53にも用はありません
    \::::::::::::ノ

3 :NAME OVER:2007/01/01(月) 01:45:20 ID:???
終了。

4 :NAME OVER:2007/01/01(月) 02:20:56 ID:???
>>1乙彼。
前スレも残ってるし>>10からだな。

5 :NAME OVER:2007/01/01(月) 02:28:00 ID:???
スマソ。 グンペイって書いてた。
んーと、たれパンダのグンペイはやってみたいと思った。
やったことないので叩く点はない。ホントスマソ

6 :NAME OVER:2007/01/01(月) 03:07:07 ID:qWKiINxN
レトロじゃないしあやまる必要なし。堂々と埋め。

見た目が地味

7 :NAME OVER:2007/01/01(月) 13:24:00 ID:???
レゲーマーだから知らない

8 :NAME OVER:2007/01/01(月) 18:48:09 ID:qWKiINxN
パッと見つまらなそうなのが難点

9 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:26:19 ID:???
タイトルが変



といったら怒られる?

10 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:29:33 ID:???
天地を喰らう

11 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:31:42 ID:???
ファミコンとアーケードどっちよ?

ファミコンだと快適な移動速度だな


12 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:39:42 ID:???
>>11
一応ファミコン版で。

BGMのクオリティ。
特に戦闘。

13 :NAME OVER:2007/01/01(月) 20:33:56 ID:???
野戦で武将5人出た時は熱い!
兵力=HPってコンセプトも斬新だった。
漫画はクソだったがゲームは神がかってた

14 :NAME OVER:2007/01/01(月) 23:51:53 ID:???
ファミコンしか知らないんだろ?

15 :NAME OVER:2007/01/02(火) 00:22:33 ID:???
違いの分かるゲーマーはやはりアーケード版だよな、が欠点

16 :NAME OVER:2007/01/02(火) 00:55:37 ID:???
キャラだけでもってるただの駄ゲー。
ゲームとしての完成度は低く、原作を知らないとちっとも面白くない。

17 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:07:17 ID:???
さらに影の薄いGB版

18 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:37:52 ID:???
歴史上の人物を改悪すんじゃねえよ

19 :NAME OVER:2007/01/02(火) 08:41:33 ID:???
司馬懿の雷撃かわすのがコマンド入力ってのはどうなのよ
そう言えばスウィートホームのラスボス戦も変だったな

20 :NAME OVER:2007/01/02(火) 08:48:27 ID:???
ロックマン(初代)

21 :NAME OVER:2007/01/02(火) 09:50:27 ID:???
カットマンの音楽はガチ

22 :NAME OVER:2007/01/02(火) 10:27:39 ID:???
スコアがあるのは初代だけ!

23 :NAME OVER:2007/01/02(火) 10:56:06 ID:???
ポーズ連打でボスも楽勝

24 :NAME OVER:2007/01/02(火) 14:06:04 ID:???
既に完成された基本システム

25 :NAME OVER:2007/01/02(火) 15:48:07 ID:V5i7TW5z
CAPCOMの ベルトスクロールアクション は安定した出来の良さがあるよな。コレなんか続編もあるくらいだし


26 :NAME OVER:2007/01/02(火) 16:02:38 ID:???
ポーズ連打でボスも楽勝

27 :NAME OVER:2007/01/02(火) 16:18:26 ID:???
ティウンティウン

28 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:51:02 ID:???
パスワードくらいつけろ

29 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:52:22 ID:???
2以降から入ったのでE缶がないのに絶望した

30 :NAME OVER:2007/01/02(火) 18:11:59 ID:???
アイスクライマー

31 :NAME OVER:2007/01/02(火) 18:33:40 ID:???
裏切り、というものが子供ながらに理解できる

32 :NAME OVER:2007/01/02(火) 20:02:26 ID:???
ボーナス面のBGMが良い!

33 :NAME OVER:2007/01/02(火) 21:28:15 ID:???
アザラシカワユス

34 :NAME OVER:2007/01/02(火) 22:08:26 ID:???
みんな持ってたのになぜかプレミア

35 :NAME OVER:2007/01/02(火) 22:15:32 ID:???
ボーナスステージの足場判定キツ過ぎ

36 :NAME OVER:2007/01/02(火) 22:32:10 ID:???
周りの評価ほど面白くない。

37 :NAME OVER:2007/01/02(火) 22:52:04 ID:???
実際ゲーム自体は別に面白くもなんともない
殺し合いが盛り上がるってだけ

38 :NAME OVER:2007/01/02(火) 23:08:14 ID:???
万人が遊んだゲームだが、あの操作性の悪さは万人向けじゃないような・・・

39 :NAME OVER:2007/01/02(火) 23:47:44 ID:???
友達の家やゲーセンで遊ぶと楽しいが、買うほどのものではない。
少なくとも一人で遊んでもつまらない。

40 :NAME OVER:2007/01/03(水) 00:16:34 ID:???
怒(FC)

41 :NAME OVER:2007/01/03(水) 00:45:20 ID:???
タイトルがプレイヤーの気持ちを代弁してますね

42 :NAME OVER:2007/01/03(水) 01:01:55 ID:???
驚異の移植度
頼んで安心マイクロニクス

43 :NAME OVER:2007/01/03(水) 01:09:11 ID:???
ループバーが無くても安心

44 :NAME OVER:2007/01/03(水) 01:26:53 ID:???
無限コンティニューで安心

45 :NAME OVER:2007/01/03(水) 01:53:23 ID:???
動きの重さがナメクジ並

46 :NAME OVER:2007/01/03(水) 02:04:21 ID:???
いちいち(FC)限定にすんじゃねーよ
と悪態吐きたくなるほどの酷い移植

47 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:30:31 ID:At49YwjA
裏技/コンティニューが説明書に掲載されてる親切さ(ABBA)

SNKビルが建つ程売れたんだから 自社で移植すればよかったのに…

なんで ケイアミュ(省略

48 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:35:02 ID:???
正直、FC史上でも相当のクソゲー
怒号層圏は多少マシになったかな

49 :NAME OVER:2007/01/03(水) 20:19:03 ID:xfA/ywkw
くそげーあげ

50 :NAME OVER:2007/01/03(水) 20:25:07 ID:???
チャレンジャー

51 :NAME OVER:2007/01/03(水) 21:51:25 ID:???
チャレンジャーとアトランティスはもういいよ

不可能に近い条件による無敵の裏技から人気を博していった名(迷)作?

52 :NAME OVER:2007/01/03(水) 22:10:37 ID:???
バンゲリングベイよりはやり込んだハドソンの名(迷)作?

53 :NAME OVER:2007/01/03(水) 22:17:45 ID:At49YwjA
JUMPボタンとSHOTボタンが 通常のアクションゲームと配置が逆なだけで 超!!個性的な作品に

54 :NAME OVER:2007/01/03(水) 22:46:11 ID:???
軍隊行進曲のアレンジが素晴らしい。

55 :NAME OVER:2007/01/03(水) 23:43:32 ID:???
まあ結局クソゲーだよね

56 :NAME OVER:2007/01/04(木) 00:27:15 ID:???
火の玉に囲まれてプブポポプブポポ…
あ゙あ゙あ゙ぁぁ〜〜
カートリッジ壁に投げたくなる。

57 :NAME OVER:2007/01/04(木) 05:00:25 ID:???

地上面に限り、難易度が1>3なのがなぁ
火の玉オンリーはきつすぎます…

58 :NAME OVER:2007/01/04(木) 05:03:27 ID:???
なんだかんだで1面がピーク

59 :NAME OVER:2007/01/04(木) 05:53:24 ID:???
間欠泉?のところは操作性の悪さとシビアな着地判定のせいでやる気がそがれる

60 :NAME OVER:2007/01/04(木) 06:03:37 ID:???
DOOM

61 :NAME OVER:2007/01/04(木) 11:30:32 ID:zQO76ury
これがATARIの最終兵器.ジャガーを牽引してくれたから 日本でメジャー販売できたし、3000台も売れた!

62 :NAME OVER:2007/01/04(木) 12:07:44 ID:???
まるでゲームの世界に入ったよう
これがバーチャルリアリティーとゆうものか

63 :NAME OVER:2007/01/04(木) 16:27:24 ID:???
後ろから、遠方から、いつ狙い撃たれるかという緊張感

64 :NAME OVER:2007/01/04(木) 19:45:07 ID:zQO76ury
リアルに再現した映画も超ヒット!!(日本を除く)

65 :NAME OVER:2007/01/04(木) 19:51:24 ID:???
判定が結構いい加減

66 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:14:36 ID:???
隠し扉探してると酔う

67 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:23:14 ID:???
ドラム缶の効果範囲がわかり辛くてうっかりダメージ貰いがち

68 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:40:14 ID:???
このゲームで人生が狂った人が多い。

69 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:52:03 ID:???
実際、あんまりけなす部分が無いから困る

70 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:03:18 ID:cPRUe/28
ギャラクシーフォース

71 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:24:17 ID:5UpWeYG2
スプライトの閻魔様と言われる地獄の驚異のとにかくものすごい

72 :NAME OVER:2007/01/05(金) 00:31:59 ID:???
回転筐体は楽しいよ〜
マイコーもお買い上げだよ〜

73 :NAME OVER:2007/01/05(金) 09:52:20 ID:YhtC8PMU
ゲーセンが『ゲーセンらしかった』頃の代表作の1ッ

74 :NAME OVER:2007/01/05(金) 21:54:20 ID:???
これをやっている時の気分の高揚はなんとも言えん

75 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:14:21 ID:???
やっぱあの筐体は恥ずかしいよね?

76 :NAME OVER:2007/01/05(金) 22:58:32 ID:YhtC8PMU
1プレイ300円 2プレイ500円にはビビった

77 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:55:34 ID:???
荒らしじゃないが
メガドラ版のしょぼさにはガックリ

78 :NAME OVER:2007/01/06(土) 08:46:19 ID:???
いや、アレは荒らしとかじゃなくガックリというかやっぱりというかw

79 :NAME OVER:2007/01/06(土) 10:35:48 ID:???
アフターバーナーもそうだがマイチェンにIIとか付けんな
まぎらわしい

80 :NAME OVER:2007/01/06(土) 10:53:14 ID:B8Yog+Tz
ガントレット(AC版)

81 :NAME OVER:2007/01/06(土) 11:01:56 ID:aAYpA1D1
敵がワラワラ大量で笑える

82 :NAME OVER:2007/01/06(土) 11:02:28 ID:???
もう()とか付けていちいち限定するの止めようぜ。それも前スレで出たばっかだし

上手いヤツならエンドレスで遊べるぞ

83 :NAME OVER:2007/01/06(土) 13:03:46 ID:???
>>82
機種限定のなにが悪い?
同タイトルでも機種によって別物があるし(源平とか天地を喰らうとか)
既出ネタについては同感だが

多人数プレイが楽しい

84 :NAME OVER:2007/01/06(土) 13:15:05 ID:???
10レス限定でそんなこだわらなくても・・

コンティニュー肯定のバランスが良い

85 :NAME OVER:2007/01/06(土) 15:29:26 ID:???
>>82-83という火病患者を出してしまうこのエグさ

86 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:36:19 ID:B8Yog+Tz
MD版にすれば また荒し様が来ると読んだし FC版はあまりにも(自粛)だし で AC版限定にしたのよ


部活もサボる程にハマる(1プレイ20円。4人でやってた)

87 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:07:37 ID:???
荒れる原因になる

88 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:52:08 ID:???
一人でやると大味で飽きる。
エンドレスプレイは完全パターンだって?

89 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:52:20 ID:???
信者が沸く

ジェネレータのせいだよ

90 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:59:11 ID:dW72OGus
モータルコンバット

91 :NAME OVER:2007/01/06(土) 19:21:50 ID:???
FRIENDSHIPやMERCY!等、心温まる格ゲーだよね。

92 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:02:46 ID:???
究極神拳で相手をボコボコにすれば気分スッキリ

93 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:12:52 ID:???
実写取り込みのキャラが素敵

94 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:23:00 ID:???
本国で大人気につき映画化

95 :NAME OVER:2007/01/06(土) 21:53:33 ID:???
お前の血は何色だ!!(SFC版)

96 :NAME OVER:2007/01/07(日) 02:36:28 ID:???
5以降は評判が普通に高いのになぜか国内版は出ず結局クソゲー扱いで終わる

97 :NAME OVER:2007/01/07(日) 08:35:10 ID:???
似たようなキャラが多い

98 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:01:50 ID:???
格ゲーブームに見事に乗り損ねた

99 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:29:00 ID:hM4Co8JA
アクイレムジャパンは頑張ってくれてたけど(褒め) 高い!

100 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:30:54 ID:???
レミングス

101 :NAME OVER:2007/01/07(日) 11:55:01 ID:???
素晴らしい音楽

102 :NAME OVER:2007/01/07(日) 13:52:23 ID:???
並べて破裂させるのが最高に楽しい

103 :NAME OVER:2007/01/07(日) 14:14:34 ID:???
対戦の熱さはヤバい
自爆レミングスを送り込んで橋破壊

104 :NAME OVER:2007/01/07(日) 20:50:55 ID:???
自分が人間に生まれて良かったなぁと改めて感じることが出来るゲーム

105 :NAME OVER:2007/01/07(日) 21:13:45 ID:???
大量虐殺ゲーム

106 :NAME OVER:2007/01/08(月) 06:32:26 ID:???
じゃあ次はゼビウスでヨロ(ry m(_ _)m

107 :NAME OVER:2007/01/08(月) 10:11:36 ID:???
>>106をがまんさせることができない罪深きゲーム

108 :NAME OVER:2007/01/08(月) 14:32:03 ID:???
操作ミスで大量に無駄死にさせたときの不快感

109 :NAME OVER:2007/01/08(月) 17:52:52 ID:agpk9TUM
凄いね ケナす部分がない良作なのね。それでも売れずに話題もならないって事は… 宣伝部の戦略不足

110 :NAME OVER:2007/01/08(月) 18:09:56 ID:???
闘人魔境伝ヘラクレスの栄光

111 :NAME OVER:2007/01/08(月) 18:12:01 ID:???
いい意味でデコらしい。

112 :NAME OVER:2007/01/08(月) 18:13:11 ID:???
鍛冶屋を連れ歩くなんて超斬新!

113 :NAME OVER:2007/01/08(月) 18:40:08 ID:???
音楽いいよね

114 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:09:56 ID:???
最高レベル&最強装備だとラスボスの攻撃すら1しかくらわない最強の主人公

115 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:12:48 ID:???
その最強装備がノーヒント
楯はともかく他のは見つからないだろ普通

116 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:17:04 ID:???
全体的なバランスに難がある

117 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:49:50 ID:???
金の単位がギルバート
なんじゃそりゃ

118 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:13:26 ID:???
だいこん、、、

119 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:30:18 ID:???
ギリシャっぽくない

120 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:47:36 ID:???
天地創造

121 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:51:09 ID:???
町作りが面白い

122 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:52:34 ID:???
操作性がよい

123 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:56:43 ID:???
長老が〇〇〇〇

124 :NAME OVER:2007/01/08(月) 20:59:00 ID:???
中古が安い

125 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:42:54 ID:???
信者が以下略

126 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:53:10 ID:???
1回やりゃ充分だろ、こんなの

127 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:54:36 ID:???
思ったより、アクションに爽快感がない。

128 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:00:18 ID:???
別に嫌いなゲームでもないんだけど信者が・・・なので印象悪い

129 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:01:37 ID:???
普通にプレイしてるとブラッディマリーで詰まる

130 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:03:08 ID:agpk9TUM
コラムス

131 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:11:20 ID:???
対戦が面白い

132 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:22:48 ID:???
宝石が砕けていく様子に魅了される

133 :NAME OVER:2007/01/09(火) 00:36:41 ID:???
思いがけない連鎖がおもしろい。

134 :NAME OVER:2007/01/09(火) 12:06:22 ID:???
山の頂上で邪悪な気配がする
王さまに命じられて、頂上へ探索に行くことになった勇者(主人公)
城門に行くと、王さまが呼び寄せた6人のお供
戦士、僧侶、魔法使い、盗賊、狩人・・・一人足りない
次の町の宿で待っているとの事
勇者はこの中から3人選び次の町に進むことにした(あとの2人は別行動)

ここで組んだパーティによって、この後のシナリオが変わったり、
次の町で待っているもうひとりのキャラが変わる。

流れとしては
スタート→ダンジョン→町(休憩所)→ダンジョン→休憩所→ダンジョン・・・休憩所→山の頂上
休憩所でシナリオに沿ったイベントが起きたり、パーティの入れ替えができる

135 :NAME OVER:2007/01/09(火) 12:49:08 ID:22IUGCFP
ジュエルリングー
30円〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)