2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*ウィザードリィVI* Bane of the cosmicforge

1 :NAME OVER:2007/01/01(月) 09:44:30 ID:bLFVkzt0
語ろうぜ

2 :NAME OVER:2007/01/01(月) 09:49:43 ID:???
あけまして宇宙ヨン様

3 : 【小吉】 【1274円】 :2007/01/01(月) 10:12:42 ID:???
おみくじ、おみくじ

4 :NAME OVER:2007/01/01(月) 12:26:10 ID:???
久しぶりにやっていたら前に書いたマップがみつからない。
鉱山まで来たけど・・・ここのマッピングはやりたくないなぁ

5 :NAME OVER:2007/01/01(月) 12:28:18 ID:???
カンでいいじゃない

6 :NAME OVER:2007/01/01(月) 16:40:05 ID:YhYFQ9tD
今から久々に始めようと思うんだけど、どうだろう?
やっぱダンマスの方がいいかな?

7 :NAME OVER:2007/01/01(月) 16:53:08 ID:bLFVkzt0
なかなか好評のようだな
たてた甲斐があったというもんだぜ

8 :NAME OVER:2007/01/01(月) 16:54:31 ID:bLFVkzt0
>>6
このスレ的にはBCFがおすすめだけど、両方やればいいんじゃない?

9 :NAME OVER:2007/01/01(月) 17:16:06 ID:YhYFQ9tD
やっぱりWizがいいよね。
キャラメイクにかなり時間がかかるよね…。なかなか高ボーナスが出ないし。
顔絵まで描き出すといつになったら始められるんだってw
とりあえずファイ、サム、ヴァル、シーフ、プリ、メイでいく予定。

10 :NAME OVER:2007/01/01(月) 19:44:20 ID:7p8STFQx
このゲーム、前衛って攻撃役じゃなくて壁役だよね
全体攻撃魔法が無いとマジやってられない

11 :NAME OVER:2007/01/01(月) 20:02:50 ID:???
そうしないと外伝みたく鑑定用のビショップ以外前衛だけになっちゃうじゃないか

12 :NAME OVER:2007/01/01(月) 22:16:14 ID:???
エルフの僧侶とかドワーフの魔法使いとか種族初期ステータスに見合ってない職業だと
なんとなくレベルアップ時のスキルボーナス値が少ないような気がするんだけど気のせい?

13 :NAME OVER:2007/01/02(火) 00:55:28 ID:???
ニュークリアブラス使い過ぎると健康被害って本当にあるの?
結構使ったけど特に影響なかったような・・・

14 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:16:34 ID:lA6pvHas
スタミナの消耗は激しいね

15 :NAME OVER:2007/01/04(木) 01:48:35 ID:???
なんで侍用の防具こんなに少ないん?

16 :NAME OVER:2007/01/04(木) 09:43:53 ID:???
>>15
レンジャーの冷遇っぷりに比べたら・・・

17 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:42:31 ID:5AZ90YRp
最初のベインキング戦、攻略本によるとある程度戦ってると逃げるって書いてあるんだけど
全然逃げてくれなくて延々戦ってたらモンクがクリティカルが出して倒しちゃったんだけど・・・いいの?
女王のカギは手に入れられたけど・・・

18 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:06:55 ID:???
なんの罪もない岩の神様とマウムームーを問答無用で殺してしまったことに胸が痛む。

19 :NAME OVER:2007/01/05(金) 04:54:41 ID:ARGbIKFB
ゾンビの声が今でも怖い

20 :NAME OVER:2007/01/05(金) 06:41:45 ID:RwVykiQq
>>12
ピザ???テラワロスwwwww
オメーみたいなやつは食欲抑制剤でも飲めば?輸入品のさ。
日本じゃ全然効かねー詐欺レックスしか処方してくんねーだろ
http://urara.cart.fc2.com
他にもこのサイト武器や独立支援とか盗撮機とか美容とか色々欧米のもの
輸入してるみたいでレアモノが多いか重宝してるが。まぁどーでもいいが。
>>16
そうそう、やっぱ女は10歳以下だよな。10歳以下の何も知らない美少女を
一から調教したい。ぶっちゃけロリコンは未成熟な体よりも未成熟な心に興奮
するのだよ、ふっふっふ

21 :NAME OVER:2007/01/05(金) 09:26:55 ID:???
どこの誤爆だ・・・・・

22 :NAME OVER:2007/01/05(金) 09:33:05 ID:???
つまりスキルボーナスの値が少ないのは、日本の食欲抑制剤使ってるからで、
使えないレンジャーは10歳以下の幼女だと思えば問題無いって事だよ

23 :NAME OVER:2007/01/05(金) 12:26:53 ID:???
これってSFC版でも遊べるの?

24 :NAME OVER:2007/01/05(金) 17:55:46 ID:fSICEfIx
×「明日早いし今日はこのくらいにしとくか」
○「夜中に死者の殿堂なんて入れるか」


25 :NAME OVER:2007/01/06(土) 01:20:16 ID:???
コウモリを何千匹コロしたことだろう

26 :NAME OVER:2007/01/06(土) 04:09:43 ID:y5G773bw
楽器欲しさに探しまくってたのが懐かしい
ネット出来るようになって、絶対に手に入らない事が解ったけどな…

27 :NAME OVER:2007/01/06(土) 04:14:16 ID:???
>>25-26
何のこと?

28 :NAME OVER:2007/01/06(土) 04:18:28 ID:y5G773bw
鐘ならすとコウモリが確実に出る
序盤のLV上げに使える
絶対に手に入らないアイテムがある
探索に使った時間は戻ってこない

29 :NAME OVER:2007/01/06(土) 05:47:49 ID:???
ケーキのリラ…

30 :NAME OVER:2007/01/06(土) 06:10:04 ID:???
花火1本貰って大喜びするパンツはいてない女王様

31 :NAME OVER:2007/01/06(土) 06:45:19 ID:y5G773bw
この世には
知らねばならない
ことがある

SFC版BCFにはコレがいる
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d177869.jpg

32 :NAME OVER:2007/01/06(土) 07:20:03 ID:???
回復の泉があるのって死者の殿堂が最後?

33 :NAME OVER:2007/01/06(土) 07:31:50 ID:???
ガ ー ゴ イ ル

34 :NAME OVER:2007/01/06(土) 09:44:35 ID:y5G773bw
>>32
最後


35 :NAME OVER:2007/01/06(土) 11:29:58 ID:???
フェアリー・モンク♀に棒でアナルを突かれたい

36 :NAME OVER:2007/01/06(土) 13:18:58 ID:UYKSWoFt
女敵キャラの「きぃぃいいい!」って声がこわい…(´vωv`

37 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:35:09 ID:???
過去関連スレ
SFC版 ウィザ-ドリィVI ・禁断の魔筆
http://makimo.to/2ch/game_famicom/1010/1010244128.html
ウィザ-ドリィVI
http://makimo.to/2ch/log2_game/944/944233265.html

38 :NAME OVER:2007/01/06(土) 19:24:54 ID:E/Qvgdww
後半、前衛が防具を取り合う、醜いドラマが売りです

39 :NAME OVER:2007/01/07(日) 03:45:53 ID:8bZVT+0T
中盤?の忍者とかがでてくるとこでひたすら経験地稼いでいた
稼いでいるうちに飽きた
毎回そのパターン

40 :NAME OVER:2007/01/07(日) 18:40:23 ID:???
転職しまくって全スキル100にしたらボーナス振れなくなってゲームが進まなくなったのもいい思い出

41 :NAME OVER:2007/01/07(日) 20:54:08 ID:???
川でナイトゴーンと遊んでるうちに飽きてきた・・・・・


42 :NAME OVER:2007/01/07(日) 20:57:59 ID:O65IB/3J
NPCにマインドリードして遊ぶ

43 :NAME OVER:2007/01/07(日) 23:29:58 ID:O65IB/3J
なんというクロームの鍵・・・
扉は全部こじ開けてしまった
この鍵は間違いなく残る
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

44 :NAME OVER:2007/01/08(月) 00:37:35 ID:???
弓弱すぎね?

45 :NAME OVER:2007/01/08(月) 02:42:08 ID:LK5MBJhp
>>40
それマジ?
だとしたら糞ゲーだな
途中で飽きてよかった

46 :NAME OVER:2007/01/08(月) 02:59:30 ID:???
>>45
98版のバグな
SFC版では直ってるよ

47 :NAME OVER:2007/01/08(月) 08:20:41 ID:???
SS版でも治ってる

PC98版にはそれの修正パッチがあったような

48 :NAME OVER:2007/01/08(月) 08:45:34 ID:???
パッチは得物屋か
ttp://www8.plala.or.jp/Wizardry/main.html
を探せば見つかるかも知れんね


49 :NAME OVER:2007/01/08(月) 08:49:10 ID:???
SFC版のノート→アイテムリストって、アイデンティファイ使うと
3段階までアイテムの効果記録出来るんだな
初めて知ったwwww

50 :NAME OVER:2007/01/08(月) 19:19:19 ID:fPQ8uVo0
クイークェグのとこに買い物に行こうとしたら、鉄格子の向こうに冒険者が待ちかまえてて
惨殺されるリッチ

51 :NAME OVER:2007/01/09(火) 10:14:50 ID:GFVQB8mI
       __ 
 .      | L ,|_
       < ´θ`>ノ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\      
      |) ○ ○ ○ (|      
    /″   ν   "\     
  /________ / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  .\
             . {         |/  (●)  ( ●)   .\
               {       / |      (__人__)     ..|
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ..,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2007年 ○月○日 コズミックフォージの社前にて


52 :NAME OVER:2007/01/09(火) 11:48:01 ID:???
レベッカの値段=100GP

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)