2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●原宿アフターダーク ●

1 :1:2007/01/02(火) 17:13:04 ID:???
超難易度の高いゲームとして有名な、
原宿アフターダークをプレーしてます。
だいぶ進んできたんですが、総当りコマンドが疲れてきて、
なかなか思うように進まなくなってしまいました。
どなたか、教えてくれませんか?

ちなみに、今は、
業田の家宅捜査をして、自宅から、脅迫状を切り取った切抜き
を発見したところまでで、止まってます。

業田を取調室に呼ぶにも、課長の許可も下りません。
伊井という奴も出てきました。

どなたか、このあとの行動を教えてくれませんか?


2 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:29:55 ID:???
>>1
ttp://up.kabubu.net/cgi/img2/19528.jpg

3 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:43:09 ID:PLzPdzNp
>>1
 聞き込み捜査(街を小さいキャラを動かして一軒ずつ話を聞くモード)
は入念に行っていますか?あれで容疑者のアリバイの裏も取れるので。
あとになって重要そうな話も聞けるのでめんどくさくても
すべて回ってください。

4 :NAME OVER:2007/01/02(火) 17:50:26 ID:5aOujfzH
>>3
ありがとうございます。
なんか、疲れてきてしまって。

聞き込みも、結構もれなく、やってるつもりなんですが。
業田の前の家の人「業田の息子が23日に、男にさらわれるのを見た」
とか
いろいろ聞いたつもりですが、また
1丁目から6丁目・駅前など、
廻りなおししないといけないのかな。

ぅぅ。

5 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:57:33 ID:???
スレ立てようとしてたら立ってたのな
今日クリアした
なんか聞きたいことあったらなんでも聞けい

6 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:45:46 ID:ZINg1UQN
>>5
マジで?

2の画像を見てしまったので、犯人が誰なのか、分かってしまった〜。
でも、たしか、口コミで、こいつが犯人だと、聞いたこともあったような。

今、ちょっとがんばってみます!




7 :NAME OVER:2007/01/04(木) 20:51:34 ID:???
うわっ、懐かし。
確かこのゲーム、手帳(の電話番号)を知らないとクリアできなくなってるんだよね。
マニュアルプロテクトになってたっけ。

8 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:02:31 ID:ZINg1UQN
eggには、親切にも、電話番号が付いてました!
でも、初め、気づかなくてはまりました。

>>5さん。

今の進捗状況は、
・遠野かおりの元職場が、『アフロス』というところであったということ。
内容や場所は不明。

・モダームビルの応接間が殺害現場であること。(家宅捜査などもした)
・脅迫状の切り抜きが、業田家から出てきたりして、
 業田が怪しいものの、まだ逮捕状を取れていない段階。
・業田の妻が、君原医院に7.8年前、通院していたこと。
などです。

アフロスについて聞いても、誰も知らないというし・・

また一軒一軒、廻ってるところですけど、話の進展がないです。


9 :NAME OVER:2007/01/04(木) 21:18:06 ID:ZINg1UQN
今、新たな話が聞けたような。

萩森「アメリカで知り合った頃、安積は母親のことを悪く言っていた。」

10 :NAME OVER:2007/01/04(木) 22:27:18 ID:ZINg1UQN
萩森がアメリカにいたときに、毛利に乱暴されたことを
突き止め、各人に聞き込みしました。

そこまでで、今日は、セーブします。
ストレスたまりますね。このゲーム。

このあとのスムーズな聞き込みの流れを
教えていただければうれしいです。

11 :5:2007/01/04(木) 22:42:05 ID:???
>>10
・アフロスについては、6丁目のソバージュの社長が知っている、と思う。

・アフロスの内容は装雅の社長が知っている、と思う。

・ポアンのママもアフロスについて知ってるけど、ゆかりの日記を見せるまで場所を教えてくれない、ハズ。


※業田は終盤まで尋問できない。多分。


12 :NAME OVER:2007/01/04(木) 23:23:43 ID:???
そうそう。確かに、最後まで尋問しきれないのが何人かいたわ。
その前に真犯人が落ちる。

13 :NAME OVER:2007/01/05(金) 20:17:35 ID:yJUgTLpi
だいぶ進展しました!
装雅というところも出てきたり、
久保村という男だか女だかわからないのが出てきました。

今、課長に許可をもらい、
京都と、豊岡への出張の許可をもらったところです。

ゆかりの日記は、まだ出てきません。

とりあえず、今日は、ここまでやりました!


14 :5:2007/01/05(金) 21:26:36 ID:???
>>13
ごめん。
かおりの日記だったかもしれない。
京都まで行けばもうすぐクリアだと思うよ。


15 :NAME OVER:2007/01/06(土) 16:57:10 ID:???
88本に付いて来るんだっけ?
破邪とかも入れて欲しかったぜ
88本の第二段を希望したい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)