2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純正ファミコンについて語ろう その2

1 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:18:14 ID:4swBtIQH
元祖ファミコン・ツインファミコン・ニューファミ等の純正ファミコン本体について語るスレです。

やっぱり純正ファミコンが一番だという人だけマターリ語り合いましょう。

互換機やエミュレータに関する話題は禁止です。

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1122984709/

2 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:18:36 ID:???
うわわ〜絵がにじんでいる。あちゃ〜音がひずんでいる。だけど、これは欠点ではない。
なぜかといえば、これこそがメガドライブの本来の映像であり、音声だからだ。

3 :NAME OVER:2007/01/08(月) 21:25:17 ID:???

関連スレ・関連サイト

初代ファミコンの正しい繋ぎ方
http://www.tomorege.com/contents2_katei_fc_abake_syodai.html

ニューファミコンを安く売っている所をあげてくれ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1119065407/

旧ファミコンAV化
ttp://yoshikiyoshiki.hp.infoseek.co.jp/AVFC.html


4 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:41:24 ID:???
前スレ443より

■任天堂製
 初期 四角ボタン(基板番号 HVC-CPU〜HVC-CPU-05)
 初期 SOP-SRAM採用機 (基板番号 HVC-CPU-06)
 中期 丸ボタン (基板番号 HVC-CPU-07)
 後期 丸ボタン (基板番号 HVC-CPU-GPM-01以降)
 AV仕様ファミコン(ニューファミコン)

■シャープ製
 マイコンピュータテレビ C1
 ツインファミコン(前期型:AN-500)
 ツインファミコン(後期型:AN-505)
 ファミコンタイトラー

■業務用
 ファミコンボックス
 ファミコンステーション(シャープ製)
 VSシステム

5 :NAME OVER:2007/01/08(月) 22:46:47 ID:???
互換機についての話題はこちらへ

ファミコン互換機について語ろう 6台目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1165792329/

6 :NAME OVER:2007/01/08(月) 23:45:18 ID:???
>>1


7 :NAME OVER:2007/01/09(火) 00:07:57 ID:???
>初期 SOP-SRAM採用機
のボタンは●か■か?

8 :NAME OVER:2007/01/09(火) 04:10:29 ID:???
こないだファミコンに乗る夢見た。

店でヘアコンディショナーを買おうと思って手にとり、やっぱり止めた帰り道。
いきなり場面が変わって、いつの間にか自分がファミコンを壁の隙間から引っ張り出す所に変わった。
次の瞬間にはもう跨がっていた。

ファミコンは地面から2〜3m浮いていて、速さはだいたい時速30〜40km。
縦50cm横30cmくらいで、コントローラーと同じエンジ色のつかまる部分が前方に付いている。
道になぜか鉄球型の障害物があり、それをファミコンに付いてるボタンを押すとファミコンの真下から垂直に電撃のビームが出て、真上から破壊することが出来た。

ファミコンに乗った夢の世界観は、トワプリのトワイライトエリアと甲殻起動隊や千と千尋の中国的な部分と、スターウォーズを足して割ったような感じだった。

ファミコンはフォワワワワワ…と不思議な音と後方に音波のような青白い光を発光しながら飛んでた。

空中を滑るように移動してて、乗り心地よかったです。

9 :NAME OVER:2007/01/09(火) 07:40:22 ID:???
Wiiのやりすぎ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)