2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコの大冒険1【難しいよ、おい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:16:41 ID:x4hXDHwR
もっと不思議なダンジョンの攻略法を語ってほしい。
覚えている人がいるかどうかが微妙なのだが。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:24:15 ID:qUm3frYQ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:26:48 ID:NLMs34T8
昔クリア出来なくてエニックスに電話して99Fには何があるんですかっ?て聞いた思いで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:38:34 ID:mWlIrkkT
そんなにムズくねーよwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 20:04:31 ID:ftriA82L
このスレは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:29:03 ID:j+tMGpxh
いかに早く人形よけ、とうぞく、シャドウの指輪を手に入れられるかが鍵だな。
緊急回避用にルーラの指輪もあると良い。

もっと不思議はメッキの巻物が出ないので、
盾は適当に強いのを装備してしのいでる間に、
別に確保した皮の盾にひたすらスカラをかける。
別にみかがみの盾でも良いんだが、それだとハラヘリが厳しいんだよな。

武器はドラゴンキラーが最善だが、まあはぐれメタルの剣でもいけないことはないか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 14:33:55 ID:uLBJ1uo/
さまようよろい
キメラ

この辺りキツス

8 :1:2005/08/27(土) 22:11:39 ID:ChSScpxW
さきほど不思議のダンジョンをクリアした。
かなりありえない冒険だったので、書き込もうと思う

ハラヘラズの指輪を持っていき、ゆっくりレベルを上げて行く作戦だった。
順調にレベルを上げていった

地下12階
分裂の杖とはぐれメタルに遭遇した、六体に分裂させてこの時点でLV22
装備は正義のソロバン、はぐれメタルの盾+2、ハラヘラズの指輪
このLVにかなう敵はしばらくでてこない。いっきに27階を目指すことを決意
途中に聖域の巻物を2枚拾う。アイテムも充実、もう怖いものなど無い

そうして順調に27階へ向かう途中、25階でまたしても分裂の杖とはぐれメタルに遭遇。笑いがこみ上げてきた
再び6体に増やしアークデーモンたちを横目に幸せの種をむさぼり食うトルネコ、
このときLV32、聖域の巻物は2枚所持していた
体力のゲージはテレビ画面におさまりきらず、ドラゴンですら殴り倒せてしまう攻撃力
このトルネコにかなう敵は存在しなかった。

こんな感じの冒険だったよ。
次はもっと不思議に挑戦してくる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:21:50 ID:KqSYWBEC
トルネコすぐにヌルくなるよ
シレンやろうぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 19:49:05 ID:qc29QfHF
強力な武器がないとスモールグールに数で押されて死亡
強力な盾がないとさまよう鎧、ゴーレムあたりには歯が立たない
革の盾を早く手に入れて、まどうし・ベビーサタンで稼げるかが序盤のポイント。
あと、2階くらいに毒草食らって引き摺るとヤバイ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:04:57 ID:KCoSoit1
>7 え、落ちがあるのかと思ったら、ただの自慢かよ。ツマンネ。さすがこんな糞スレたてるだけあるわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)