2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議なブロビー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 21:59:15 ID:8xfyskma
語ろうぜ!

2 :龍が如く ◆KhsXtXgfgk :2005/09/28(水) 22:12:41 ID:xJyAAbEg
メガドライブ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:18:28 ID:hz+Tw8hV
1は愛がねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:22:49 ID:fVH+aaMB
実は名作の資質を十分に兼ね備えたゲーム。
もう少し丁寧に難易度を低く作り込んでいたら名作になってたかも。
あの頃のジャレコは、マニアックマンションといい、不思議なブロビーといい、
たまに海外から面白そうなやつをチョイスしてファミコンで出してたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:24:10 ID:fVH+aaMB
ファミコン版とGB版とあったが、システムは同じでも微妙に話が違うんだよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 14:31:08 ID:696aQkKS
ブロバニアの危機とプリンセス・ブロブを救えだっけ??
何にせよ難関越えた時の嬉しさといったら・・・・・最強!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:49:38 ID:ro4E3Oba
今日GB版をオークションで買ったんですが、いきなり詰まりました。
扉?の開け方教えて下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 01:44:43 ID:y/eXJMYe
そういえばかきでかぎになるんじゃなかったっけ?よくわからんがご丁寧な攻略サイトがあるのでググったら良い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 02:24:48 ID:woBAgpDw
キャンディーをあげて変身するまでの間がいいね
ゲームテンポの阻害になってそうでふしぎと気にならないふしぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 04:01:33 ID:y/eXJMYe
>>9
全体的に不思議で片付けられる所が不思議w
コーヒーが嫌いだったよね確か。

ジェリービーンズやりたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 04:42:39 ID:eNxUfMwu
ふしぎなブロビーの攻略★
http://hakuda.fc2web.com/blob/bltop.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 09:33:44 ID:gumSUsH1
ビーンズ見て
ジャレコが名ローカライズ会社ということがよくわかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:13:46 ID:2s3msWAs
不思議なブロビー ブロバニアの危機の攻略・・・ゲーム同様笑えます。
http://homepage2.nifty.com/lostdogs/buromenu.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)