2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFC版シムシリーズについて語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 13:13:51 ID:7VkvXqEd
SFC版のシムシリーズって何作あったっけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:17:21 ID:zV3FCNHe
一時間放置2gets

3 ::2005/10/08(土) 14:17:51 ID:fmSc392p
逃げと

4 ::2005/10/08(土) 14:18:26 ID:fmSc392p
できなかった・・・orz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 19:57:55 ID:ZQK8NZRZ
SFCシムシティーで原子炉が突然暴走する面がある。
この場合、メルトダウンする前にゲーム止めて全ての原子炉を破壊すればメルトダウンを回避できる。
その後は火力発電だけでゲームを進める。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:50:04 ID:6thxoRag
シムアースは最初のシナリオ以外クリアできなかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 14:17:47 ID:boUFycgs
「たなからぼたもち」懐かしいなぁw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 05:00:23 ID:IA8i4f5C
>>5
そこは違うぞ
画面右端の原発を潰してプレイするのが面白い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 02:37:57 ID:F8YJh56T
シムアント欲しいんだが、
面白いのか不安。。
面白いのかつまらんのか説明してえろい人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:52:22 ID:RPrRdFIT
シムアースしまぁ〜す

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 16:14:31 ID:7FO8BNuS
シムアント
黄色のカを操作してエサ運び、卵の管理、赤アリとの戦闘をする。仲間増やして集団で
クモやイモムシをリンチ、敵である赤アリの巣に特攻&皆殺し、女王アリ殺したあとは自分の陣地をどんどん広げて、最終的に人間追い出す。永久プレイ可能。ハマる人は永久にハマる。セーブが無茶苦茶長い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 12:05:33 ID:+lAiaNlE
>>9
糞つまんないって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:42:46 ID:KYkdkRB1
シムアントは時間の感覚がなくなるから
暇な人しかお奨め出来ない

個人的には神ゲー認定

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)