2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーファミコンは名作RPGの宝庫

1 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/05(月) 15:29:14 ID:hLMY0FjS
SFCといえばRPG
RPGといえばSFC

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:59:15 ID:paQOWDq0
神よ・・2を授けたまえ・・っ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 16:07:10 ID:tO0lAn55
>>2
あと1秒早ければ「スレが立ってから30分ちょうどで2ゲット」部門優勝だったのにね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 16:17:00 ID:hLMY0FjS
確かにスーファミのRPGは宝。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:10:25 ID:OQafKrxx
完成度はたかいけど、画一的だけどなー。
なんか示し合わせたように4人パーティ、似たような画面構成
FCRPGの方が斬新なものが多いよ。出来は悪いけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 04:25:25 ID:3XS5/8WO
突然だけど、ラスボスか中ボスが確かカオスでどっかのダンジョン降りていけば行くほど
レアアイテム取れて、アイテムの種類によって宝箱の色が違うRPGわかる人います?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:22:40 ID:RSKe169U
ミランドラ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 12:16:15 ID:3XS5/8WO
いえ、確か95年位にやったと思います

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 12:35:18 ID:Z3F7qd7l
エストポリス伝記2?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 14:48:12 ID:3XS5/8WO
はっきりとは覚えてないけどエストポリスだったような気がする
マジでありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 14:55:59 ID:3XS5/8WO
エストポリス伝記2でググって見ましたがやはりそうでした、
カオスだと思ってたらガデスでしたスイマセン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)