2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動】弁慶外伝〜沙の章〜【弁慶】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:18:02 ID:aYImaZej
最近義経関係のゲームが多いが
これって面白かったよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:47:07 ID:4tsXWUj7
しらん 2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:40:27 ID:MmFEFu4a
面白かったけど、PCエンジンの弁慶外伝のが良かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:50:55 ID:ffoH6oMm
やっぱりPCエンジンのが有名なんですね。
自分の周りの人は誰も知らなくて… 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:09:28 ID:Q6dw8yoo
すなのしょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:29:41 ID:z0O9eSuk
これ今でも好き。
適の台詞が格好いい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:05:04 ID:qgPKN1XZ
音楽がかっこいいage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 10:59:38 ID:RF9LIN3e
あぐ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:05:19 ID:7oh6grta
京都だったかな、街の音楽がノリがよい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:43:18 ID:RgNkN8Xt
不動
巳陰
常世
鳴沙
百蓮
弁慶


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 16:29:16 ID:xWgrpQz9
名前を作字できるやつだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 04:45:41 ID:00SdiNJ5
そうそう
明朝体を作るのに苦労したなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 16:23:04 ID:0hh461pr
懐かしage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:06:05 ID:/YaLtYhZ
やぱーりPCエンジンの弁慶外伝の方が好き!
だって沙の章は弁慶がさぶキャラ扱いで操作できなくてツマンネーもん。
中国なんて行かなくてもいいし、とかく弁慶の扱いがひど過ぎる!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:10:28 ID:mSB7+usN
ゲームはやったことが無いのだが、隠しモンスターにへべ君(へべれけ)が出てくるゲームだったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:37:50 ID:qM5C5saY
PCエンジン版は敵のエンカウント率高すぎて途中で投げ出した

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 03:12:55 ID:EEzDztaC
確かに弁慶がNPCなのは痛い。
トンチンカンな弁慶
ここ一番の弁慶
貧弱な白蓮

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:54:57 ID:eRH3CxW/
>>15
それ多分『鬼神降臨伝ONI』か『幕末ONI』のどっちかのはず

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 14:12:04 ID:ul23QKhS
PCエンジン版のほうがメリハリがある。
沙の章はダラダラとした感じだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 03:22:01 ID:vYipu94i
>>18
このゲームにも出てくるお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:55:53 ID:XfTZEITT
>>20
そうなのか?途中までしかやってないから知らなかった…orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:06:30 ID:+T7dgHwu
知ってないとまず出せないけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:53:14 ID:LLkCkeVS
出てくるのはSFC版だけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:10:38 ID:vh8939v5
忍っていうサブキャラに萌えた記憶がある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 19:03:21 ID:tM/IQKr8
貧弱な白蓮が敵に二ダメージ与えた時、凄く愛着が出た。
鍛え上げた白蓮がイベントで殺された時、凄く溜息が出た。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 11:16:48 ID:nt+1zbNi
こんなスレあったんだな…中学生んときこれハマったなぁ
鳴沙の召喚が特に好きだったな、あと常世だっけ刀使うやつ
強い技使うにつれ音楽が長くなっていくんだよなw

ひさびさにSFC引っ張り出すかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:31:34 ID:OSaIihnM
鳴沙タン萌え

28 :たかやん:2006/01/17(火) 00:17:52 ID:fsWoN3/v
今、やっているんですが、三日月湖?から先に進めません!!どうしたらいいかわからなくてこまってます!教えていただけませんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:35:15 ID:U6BjTCNS
少林寺の北の洞窟行った?ググれば攻略サイト見つかるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:27:32 ID:BTrZ2RqV
まあPCエンジン版も戦闘メッセージの遅さでしんどいけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:16:53 ID:EMWhkVBe
それにしても、戦鬼の碑っていったい・・・?
どう見ても陽石みたいだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:53:08 ID:+f2DyKFM
女不動の顔グラが健気可愛い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:27:01 ID:4yVwNHiA
>>31
陽石って何でっか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:46:29 ID:sUo+QxUX
かなめいし→要石→ようせき→高橋陽一→ボールは友達→石崎くんの顔面ブロック→
痛くなんかねえや、だってボールは友達だからな!→ボール=丸い→石崎の頭=丸い→高橋陽一キャラの体格=丸い→
丸い=太陽→太い=次籐→石崎≠太くない泊セくない太陽・石崎→陽石

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:59:58 ID:U+V+aQ5z
船とっていきなり北海道に言って瞬殺されたのもいい思い出

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:42:36 ID:VtusuX0O
男根崇拝・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:27:14 ID:rGtkCUgn
コレ持ってたな。
たしか弁慶が戦闘の時まず先に全体攻撃してくれたような気がする。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:03:33 ID:y3Jca9NR
沙の章より沙の章の戦闘のテンポの良さで1を移植して欲しかった。

39 :土豪:2006/04/16(日) 03:44:12 ID:X0dBHsAK
氏ねぃ!きじゃくぅぅ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:14:22 ID:91OGKZYC
沙の章で前作の魔界?の音楽が流れたときスゲー感動した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:18:57 ID:KoRONwWT
沙の章って、音が右に偏って聞こえてなんか気持ち悪かった気がする。
俺の耳が悪かったのかもしれんが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:48:08 ID:91OGKZYC
沙の章は音が篭ってる感じはするね
PCEのメリハリのある音のほうが良かったけど
ハードが違うから仕方ないのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 07:44:17 ID:IF5YgocS
ああ、なんかパンがこんな感じだった。

L                    R
 リズム            リズム
          メイン音源

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:46:59 ID:vUFVldLN
おーマジだ
ヘッドホンで聴いてみたらやや右上?のほうで鳴ってる
スゲー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:09:04 ID:I7A7x5IA
最終ダンジョン行く前に式符まとめ買いしたかー?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:17:40 ID:/zmLfy4V
たった今PCEの弁慶外伝をクリアした俺が通りますよ。
沙の章190円で売ってたけど、面白いのかなこれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:32:20 ID:wB3+ru1a
PCEのほうが面白かったな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:59:52 ID:/zmLfy4V
まじでか。エンカウント糞高くて塔とかでキレそうになったのにか。
まぁでも安いんで沙の章勝ってやってみるわノシ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:59:52 ID:yADxDvcm
弁慶外伝(PCE)の後はやっぱり「星を見る人」だと思うんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:03:29 ID:Z7uMruB5
>>31
戦鬼の碑は弁慶の男根をかたどったものです
戦鬼の碑をなでるとみんなの体力と法力が回復します

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:24:26 ID:KrJRemum
ドプリッ ドプドプッ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:27:51 ID:E1ROemge
沙の章は中国行ったあたりで飽きてしまったな
あと仲間大杉

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:37:41 ID:wlRluiXu
PCEの弁慶外伝のMIDIある所知りませんか?

通常戦闘が聞きたい・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:09:07 ID:iNfmYCLH
吸い出してMMLに変換・・・・・とかできないのかな?
とりあえずアイテム見っけた時の曲、ピアノでさらりと。

ttp://vista.xii.jp/img/vi5365282253.3gp

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:32:38 ID:3cNGtYd9
さっきPCEの弁慶外伝をクリアした。
戦闘が激しく遅いのと、システムがかなり荒削りだけど、全体的には結構面白かったな。
でもあんま弁慶は重要じゃないよな、これ。
後半はずっと朝廷とその血族を中心にストーリーが進んでたし、弁慶は別にタイトルに入れるほどの器ではないような気がw

>>53
音源データを直抜きしたものなら持ってる。
でもmidiは知らないなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:29:46 ID:4ZeahUDf
>>55
しかも弁慶って特別強くもないんだよな。
初めて仲間にした時はかなり強そうな雰囲気だったのに。
しかしよくクリアしたね。俺はあのエンカウント率と敵の強さで投げたよ。
でもゲームの流れや雰囲気はすごく良かったと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:51:29 ID:RggNeZ5Z
外伝だから重要だったらむしろあかん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:21:51 ID:EdHTFaZb
>>57
いや、調べ見ると外伝ってのは、商標の関係で付けざるを得なくなっただけで、
本当は弁慶って名前で出す予定だったみたいだよ。

>>56
しかも弁慶って三郎とキャラが被ってるんだよ。どっちも法力の使えないパワータイプ。
二人も同じキャラいらない…orz

それと戦闘は確かに苦痛で仕方なかったけど、なんかゲームの雰囲気にとてもひかれてね、
気が付いたらクリアしてた。ラスト直前のシナリオ展開は、かなり興奮した。
義経カッコイイ!!

59 :53:2006/07/27(木) 14:49:25 ID:l0+lXU0r
>>54
情報ありがとうです。MIDIを着メロにと企んでたんですが、
吸出しとか難しそうなので断念します^^
ピアノでさらりとできるアンタすげー!
>>55
リアルタイムでクリアしてるアンタもすげー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:40:59 ID:Mp17yApr
弁慶坊主

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:38:10 ID:HGwkmMj5
今、SFCの弁慶やってます。
式布って、何?使った事ないし。
もうすぐクリアだが・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:37:50 ID:H7B9zhQw
主人公の性別でEDの一枚絵が違うのじゃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:05:01 ID:kmCAjky9
髭坊主

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:14:22 ID:BI7V1L5l
沙の章の音楽をPCE版にする裏技知らなかった
やっぱ音楽は初代のほうが燃える

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:07:00 ID:EfEtI3gk
へべれけが隠れ敵キャラでいたのは嬉しかったな林原めぐみ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:44:33 ID:BJ7u8sJJ
法衣

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:33:18 ID:maKz9bWC
どっちも面白かった。
気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:31:31 ID:RLePzJxx
兄貴

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:54:13 ID:lfL4o6fk
  _, ,_  しょおー
( ◎д◎)
  ⊂彡☆))Д´) >>164

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:18:37 ID:757uIaxg
69age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:58:55 ID:KZ8Wgmjl
弁慶と

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:34:23 ID:iDpJllC3
検便

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:43:07 ID:GJm6yTK/
  _, ,_  しょおー
( ◎д◎)
  ⊂彡☆))Д´) >>168


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:58:35 ID:8Bi0VWH0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .| 戦鬼の碑
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:51:34 ID:FUiHPqcz
  _, ,_  汚いからやめましょおー
( ◎д◎)
  ⊂彡☆))Д´) >>74


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:40:35 ID:1dKyZkp4
ぢゃあマソコは汚くないのかい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:45:37 ID:OafpL6Lh
<~^~/       ピシッピシッ!!   男根は汚いではなく、卑猥だからやめてーが正解
 ~/~゙゙゙゙~~ヽ、____,,,,,,..    ガッ!! ガッビュ!!  雄に失礼よ
 ∩∧rc∧    .ヽ、   ∧_∧
 | .( ・∀・)     .';  (; `Д´)>>75
 ヽ ヽ   ,,つ     ';从と    つ
  ( ヽ ノ     ;<  > ヽ ノ
  し(__)    、ノ  Y し(__)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:36:07 ID:/r6dOlO6
阿眉留

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:59:01 ID:Ty7UjU8u
思い出したがここで自演ばかりしてるあいんいじめられ野郎で
一度キレていじめっこにナイフで切りかかったら腹を蹴られてゲロ吐いてたんだよな


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)