2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕とロマサガ3

1 :sage:2005/12/29(木) 00:34:02 ID:gQmdWddL
出会いは小2
レスがあったら続く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:35:11 ID:gQmdWddL
ミス、スマソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:06:48 ID:EIIF5xdr
俺の出会いは小5くらいかな
今でもたまに引っぱり出して遊ぶんだけど、未だクリアしてない・・・
あのバランスでいつ術を鍛えれば良いのか(;´Д`)

4 :1:2005/12/30(金) 02:28:45 ID:BLSgftyY
>>3俺、術はほとんど使いませんね。使っても回復形のみorz
初めて、プレイして驚いたのは、簡単にそして必ず逃げれること。
続く


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 07:46:16 ID:Q3nhkEtp
ミカエルばっか何回もクリアした記憶

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:01:21 ID:dFVyKzEw
主人公ハリード
全員でシャドウサーバント&分身剣

これが俺のロマサガ3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:21:53 ID:kD3eAJx0
モニカとカタリナばかり使ってる・・・
そして必ず体術

8 :1:2005/12/31(土) 00:51:34 ID:PwH7kNqC
>>5
ミカエルだけやりこんでナスorz
>>6
分真剣最強説同意w
>>7
モニカに体術… やり手とみた

次に驚いたこと、ユリアンでプレーしてて、
「黒人(ハリード)つええー」
続く

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 06:18:30 ID:MGbUNX8p
久しぶりに遊んでるけど、やっぱおもろいね

とりあえず、昔を思い出す為に初プレイで選んだハリードで遊んでる

で、今ようやく技全部覚えたとこ。
個人的にはアスラよりポイゾン派

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 20:29:30 ID:AV2QuHuZ
俺が初めて選んだキャラはカタリナだった。
仲間にならんとこが価値があるよな

11 :1:2006/01/01(日) 03:13:40 ID:w1Oi2O4D
>>9 おれはアスラ道場派ですね。タイガーブレークに1日費やした記憶が…

>>10 カタリナは、いいっすよね、けど最初に選ぶのはユリアンでしょw

最初ポトールイにいる、少年を仲間に出来そうで、100回くらい喋りかけたのは俺だけじゃないはず…

続く

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 15:46:32 ID:b7pcGNMG

カタリナ派です。
安定性でハリードだけど…

ラスのアビスに全く勝てません(涙)
ロマサガ2みたいな技ないのかなぁ…
皆さんはどの布陣でのぞみましたか?攻略方法願います!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:19:24 ID:hboBOhbl
昔ミューズ様一人クリアした、元がハリードだったためセリフにワロス
レオニード城で「たのもー」とか「傷薬だぜ!」とか
ラスのアビスか、シャッタースタッフと高級傷薬でガチンコ勝負が初プレイ時
の勝因だったなあ。技が弱かったらぶっちゃけ出直したほうがいいかも、
案外しぶといし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 19:45:57 ID:WHWM/sz0
発売して即購入し、初プレイがサラ主人公で体術。
少年とサラをメインパーティに入れて使っていたためラス戦で主力が二人居なくなる。
死の弓をもっていると回復できなくなることをアビス突入後に知り、仕方なく敵の落とす強化弓を使う。
少年とサラの代わりがツィーリンとミューズだった。
ミューズはただの数あわせに入れてただけだったので特に誰も使っていなかった大剣をもたせていた。
アビスで鍛えるのも面倒なのでそのまま特攻。
辛うじて勝利。
クリア時点のミューズ最強技スマッシュ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 02:08:15 ID:Rd86tphy
>>14
初プレイ時は滅茶苦茶で一杯一杯だよな。
俺も3人くらいまともな攻撃してたけど後は糞みたいな事してたしw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 05:27:26 ID:A0t1bf9V
関連スレ
ロマサガ3が発売した当時に戻るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1128051706/
ロマンシングサガたたきおこす147ビートのバードソング
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1135094595/



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 05:33:16 ID:A0t1bf9V
発売当初の気分でロマサガ3を実況・雑談するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1126724965/
ロマサガ3のミューズ様は深窓の病弱熟女エロい
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1115123196/
反乱のロマンシングサガ3 5ドウィンの野望
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1135938313/
ロマサガ3のサラだけどなにか?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1122481970/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:09:43 ID:aJvBubqD
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140241479/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:51:26 ID:n8MCUj/Z
分身剣が最強と唱えていた厨房時代

20 :2代目穴と棒サンシャイン:2006/03/11(土) 02:08:38 ID:wbawMH8v
新ハードで出ないかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:05:56 ID:tf2p3FyS
小5で始めてから今でもちょくちょくやってる。
総プレイ時間は600時間はやってると思う。いや本当に。
始めてクリアしたのは高2の時だったなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:44:53 ID:NEAMmkUv
ハーマンや詩人がうざくて殺してしまったのは俺だけじゃないはず。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 04:07:49 ID:ZxHGZgND
ハーマンは手順さえ間違えなければフォルネウス戦後ブラックになってはずせれるようになる。
その頃はコマンダーレベル?みたいなのが上がってて、はずしたら技の威力が落ちると思うがな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:51:48 ID:3dYYgDOx
わけわからん(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 04:08:16 ID:+J+ieUzs
白髪は控えに置いたまま魚殺すってことさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:15:25 ID:ItRReYRb
小5のときカタリナで始めた。いきなり短髪になってびっくら。
初クリアは中2だったと思う、サラ(太白、槍)で。
それと、最近思ったんだが、歳星小剣のハリードって強いと思うんだがどう
だろう。早いし、技は分身剣があればいいし、魔力も18あるから術もそれな
りだし・・・。術使わせるのは一通り技を閃かせてからなんすけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:25:16 ID:HR4QH9Og
主人公カタリナの歳星小剣プレイがお気に入り
素早さが28まで上がるのは小剣スキーな漏れには嬉しい数値だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:42:08 ID:e6pwbt89
俺の無意味なこだわり…

カタリナ
大剣(月下美人)
月術(シャドーサーバント)
地擦り残月(雪月花ではなくこちら)

月下の美人剣士

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:19:26 ID:axUK2NCE
術だけしか使わないプレイでカタリナで始めたんだが
(てゆーかそれ以外はムリ)
学者星だとHPがサッパリあがらねぇーなこのヒト。
っつーか術Pの、技Pに比べて上がりにくいことのこの上なさ。
通常プレイ時にもロマサガ2に比べて今回は微妙だなーとか思ってたが3は術が冷遇されてんなー…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:42:53 ID:AEi4BGmU
3の術はなんか攻撃力にかける気がする。
2のストーンシャワーやギャラクシイを見習ってくれ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 11:57:32 ID:ai9PwgT2
>>29
カタリナって主役8人のなかでは一番魔力低いだろ

基本的に盾使用不可っつうデメリットに見合った強さはないが
防御手段としてみるならかなり有用なのが一部にある
逆に2くらい強くされると術ONLYプレイなんて縛りでもなんでもないし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:36:48 ID:60DPIT7G
http://www2.ranobe.com/test/src/up9699.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:37:40 ID:sP7Zj+lM
トムは魔力が高いのに玄武術が微妙だから大してメリットが無いな
超重力使う為に白虎へ転向させるかな……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:18:49 ID:8zQ8+GOw
体術最強キャラはカタリナでおk?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:22:27 ID:YyN3P6Zi
腕力=大剣、斧?
器用さ=小剣、弓
素早さ=体術

能力とLVの数値が上がれば上がるほどダメージが増える、なので、カタリナは体術だろうね、体術以外考えられん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:39:49 ID:a+g6fyZn
おおサンクス。じゃあエレンはいらなくなるなぁ。

だがしかしハリードに魔王の盾を装備させてしまった!
アッー!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:28:54 ID:0K+QOS9t
お前ら大剣使え、大剣
ストリーム分身剣、ラウンドスライサーはガチとか言ってんじゃねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:44:45 ID:1Lw/7VbD
エレンとサラ… 俺が姉妹萌えに目覚めたキャラだ
ビューネイに魅了されてサラがエレンに無双三段を放った時もうひとつなにかが目覚めた…

あとようせい… 俺がふたなり萌えに目覚めたキャラだ…

好きな宿星と得意武器は螢惑のなしだな(しかし術Pに王冠がついたことはない)
毒でHPごっそり持ってかれるのがハァハァ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:58:56 ID:yVziPzp4
>>37
月下美人四本使ってるぞ
花鳥とダブルエックスの使い勝手良過ぎる
もう通常技なんかな〜んも要らん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:26:18 ID:PSjn7Nrk
レベル低いスレだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:18:50 ID:euaivaKk
荒消すのおっさん
会う茄子のじーさん
ビュー姉さん
フォル兄さん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:51:39 ID:rzOUTWVJ
ひ弱なモニカ姫を体術を鍛えて武道派に育てていくのが楽しい。
モニカは小剣より体術だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:46:34 ID:F8jVR30+
でもおれは
ロマサガ3の四魔貴族戦のBGMだと思う
本体じゃない方な

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:06:26 ID:8S1hlHH1
>>42
同じひ弱なら、漏れはミューズタマをテッテー的に鍛えたぞw
常にパーティに入れて、全ての武器・陰陽術レベルが20〜30になるまでね
ラストバトルまで立派な主力!
さすがに龍神烈火拳をひらめいた時は爆wwwしますたwwwww

45 :44:2006/11/22(水) 09:09:25 ID:8S1hlHH1
[陰陽術]て何だよ
[天と地の術]が正解ね

鬱だ氏のう√\●

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:53:26 ID:3SHkfqOT
モニカ一人旅
初期HPクリアはびびったね

すごいよな すごいけど すごいけど アホ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:54:08 ID:VlDgckMr
ボストンの持ち陣形ある玄武陣を使ってて「あれ、なんかハサミ強いときと弱いときあるなー」
とか思ってた初プレイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:19:29 ID:lPFiM2Tx
>>31
そういえばモニカもすげー魔力低いよな・・
宿星と得意武器の修正で人並みになってるだけという

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:26:48 ID:qIiTyn/i
モニカは太白体術で立派にパーティの壁をはれるよ。マジ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)