2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北野映画】たけしの挑戦状【原点】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 10:27:51 ID:dn7zx1Hq
ぎゃーー ひとごろしーー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 11:20:02 ID:CECsn3RY
1時間ちかくもレス付かないなんてかわいそうに・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:04:44 ID:7tFycDNc
やくざVSやくざ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 15:30:53 ID:bBm0LlBJ
れけ゛ーいたに すれたってんのに もうひとつたててと゛うすんた゛ は゛かやろう

たけしの挑戦状 5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130313047/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 18:10:04 ID:KgQQnbqV
あっ
くそすれた゛ー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:03:21 ID:OAXozaKt
今タンヒョー島まで進めたんだけどそっから先どこ行けばいいのか解らん...誰か教えれ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:38:41 ID:A0t1bf9V
落ちちゃったけど
た  け  し  の 挑  戦  状 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1135091546/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 05:54:12 ID:4pc3JIL5
た゛くてんを はなさない >>1 は しんて゛くれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:58:53 ID:I4gnXXFx
>>1
つうほう しますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:28:51 ID:FuI5O4WF
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 .| こんな すれに まし゛に  .|
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって と゛うするの .|
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:41:43 ID:eGbUwqbl
おれもこのゲームは北野映画のエッセンスが全て詰め込まれていると思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:48:07 ID:6wGkSB9p
やくざVSやくざは、ブラザーの原点
ファッキンジャップくらい分かるんだよ馬鹿野郎

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 05:25:47 ID:zESuAFFz
やくざVSやくざの映画なんて、ブラザーに限らず腐るほどあるけどね。

14 :龍が如く ◆KhsXtXgfgk :2006/02/06(月) 06:22:26 ID:yBnNM2Qo
3分ぐらい沈めてみるか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:40:16 ID:pcUjEvTj
ブラザー版で出してくれないかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 06:40:20 ID:l9HfvurT
今こそ映画版たけしの挑戦状を作るべきだな、殿は。んーで、意味なくカンヌで拍手喝采を貰っちゃって
記者会見の時に
「あはは!昔作ったゲームなんだけどさ、こんなゲームが映画になる時代なんだぜ?やんなっちゃうよなもう」
とか言って欲しいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:22:08 ID:yPh28sND
主役は柳ユーレイでガチ。ダンカンでも可

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:34:57 ID:89oV7t9l
>>16
映画が終わってから暫く待つと

            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 .| こんな えいか゛に まし゛に.|
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって と゛うするの .|
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

とかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 04:20:04 ID:4byLHvON
地図を日光にさらすシーンにはちゃんと一時間尺とらなきゃなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 08:36:10 ID:+Vx4fFVm
じゃあ、その間休憩か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 11:27:16 ID:dIZxmR/D
5分で済む方法が(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:06:27 ID:fea5uSc8
>>16

ふと気づいたら、その案本人に無理矢理伝えたいほど熱望してる俺がいる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:10:10 ID:Rt5Usfos
おお!意外に映画化を奨める声が!

>>17
ダンカンや柳ユーレイもいいが、やはりここは大森歌エモンに決定でしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:14:21 ID:Rt5Usfos
>>18
そのエンディングはナイスアイデアだけど、カンヌ映画祭でズタボロに酷評を貰いそうw

>>22
今こそ殿に申し開きを立てようぞ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 12:33:22 ID:xJan+zbQ
>>21
水につけてきっかり5分待ってから2コンマイクに叫ぶんだっけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:39:38 ID:Ny+tXqr1
どうしてもカラオケが出来ないorz
奇跡で一度だけ三回連続で出来たのに
ヤク〇出てこなかったし……

三回誉められた後、何かしないとダメなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:30:33 ID:qinyBktV
カラオケで苦戦するなよ、やりやすい曲もあるし絶対成功するやり方もあるんだから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:38:34 ID:qB3i+4Be
大技林には「出ねエぞ」と叫ぶ、って書いてある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:31:31 ID:8SRDPuJU
>>26
女が残ってると出てこない場合があるから全員殴り殺してからやってみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:49:44 ID:Ny+tXqr1
>>26
絶対成功するやり方を伝授して下さい
はとぽっぽでもえんかの歌でも
誉められませんでした…orz

>>29
アドバイスありがd
女全滅させてやってみます
何回もやってれば
もう一度くらい奇跡は起きるかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:36:48 ID:qzbsV2/S
>>24
じゃあそろそろ、いづれ本人にその案伝えるためだけに「オフィス北野」にブリーフ履いてネタ見せに行ってくるか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 05:04:56 ID:dN95qMU7
>>31
つまみ枝豆の付き人にされそうな悪寒

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:47:43 ID:8zwyersC
>>30
ヒント【人と話すコマンド】

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:48:35 ID:bBDMhBgj
>>32

orzせめて、ダンカン義太夫あたりの話し伝わりそうなヤシに付きたいんだが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:06:26 ID:KUi7BXP/
そこでガダルカナルタカですよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 04:17:23 ID:BioqNAgg
>>34
>>35
ダンカンやタカは最早幹部クラス。
やはりここは、なべやかんの付き人でしょうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:26:16 ID:g0DtjLaP
>>36

〆鯖ワタルの付き人よりましか…orz殿って雲の上のお方なんだな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:02:45 ID:BioqNAgg
>>37
左様。殿は最早天上界の住人にあらせられる。
フライデー襲撃事件を起こしていた殿とは比べものにならないぐらい、雲の上のお方なのである

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:00:13 ID:yWPh0NYK
東は一番弟子?
そういや東主役の『ビートたけし殺人事件』なんてドラマがあったなぁ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:36:43 ID:lKirLeJu
配役
主人公: ガダルカナルタカ
嫁:岸本加世子
社長:大杉漣
やくざ:寺島進
警官:真木蔵人
ホステス:菅野美穂
地図くれるじいさん:グレート義太夫
ひんたぼ島酋長:ビートたけし
旧日本兵:石橋陵
ぱすわーどや:ダンカン
どうせやるなら北野スーパースターズで。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 01:30:51 ID:NXIKcqEI
宝を見つけたが問答無用で殺される

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 17:14:16 ID:BH8gQgy6
前にたけしが「昔ゲーム作った事あるけど無茶苦茶に作った覚えがある」ってな感じの事を言ってたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:12:21 ID:PsMfzD3P
つうかクリアできねえ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:30:20 ID:yZRCXqNh
地図の待ち時間でファミコンフリーズしたやつ、て を あ げ れ !(;´Д`)ノシ ハイッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:59:26 ID:bGfkeETH
>>40
ワロタwwかならず岸本加代子はいるよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 05:07:46 ID:34H4tzXy
>>41
地図くれる老人は問答無用で殴り殺さなきゃ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:54:31 ID:SPevDa/2
何年か前、クソゲー関係の本に制作裏話が載ってたが、確かにメチャクチャだったw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:56:17 ID:tHQsTREF
人生の不条理をこのゲームに教わりまつた。
ババーが強ぇぇ。
島に渡れなかったし…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:33:06 ID:0tY2l4Mj
このゲームってマイクないと話進まない??みんななんの箇体でやってるんだ!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:33:14 ID:hdsAS6EP
>>49
すすまない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:23:18 ID:cgPah7pZ
>>49
匡体もなにもFCでやりゃあ問題無いだろ

52 :49:2006/04/15(土) 22:03:59 ID:0tY2l4Mj
FC持ってないw
マイク付きのFC互喚機ないかな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:48:21 ID:qXKKnfoi
>>52
2コンの「↓+A」
その後は2コンのAだけでおっけぇ
カラオケにも対応

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 08:09:52 ID:YFXk2kRh
俺の本体ファミコン野郎みたいなやつだけどマイクなしでもいける?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:51:24 ID:P3TBKDdI
マイクなしでカラオケやってるんだが…厳しい…OTL
どのタイミングでAボタン押せばいいんだ?誰かアドバイス頼む…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:22:05 ID:/MpFCn/p
>>55
「あめのしんかいち」だったら、
たーたたーた
たーたたーた
たーたたーたたー
って感じで曲に合わして押すといい感じ。
…って分かりずらいかね、スマン(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:25:26 ID:/MpFCn/p
>>54
俺もふぁみこん野郎だが、裏技使えば問題ない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:41:53 ID:7QViSwZg
裏技!?ぜひ教えてほしいですm(__)m

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:02:18 ID:/MpFCn/p
>>58
>>53

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:33:35 ID:7QViSwZg
2コンのAってどういう意味??
物知りじゃなくてごめん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:24:06 ID:m4y9v0+y
HANA-BI ラストの墜落する凧と、このゲームのハングライダーを重ねてしまう奴は少なくないはず

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:51:48 ID:lTrLOCAD
だったらBROTHERの紙飛行機だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:26:49 ID:eYnRPxKI
>>60
ごめん、わかりずらかったか(´・ω・`)
2プレイヤー側のコントローラーって意味だよ。
てか、今の人には2コンじゃ伝わらないのか…('A`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 11:05:03 ID:4cyxtLoz
ありがとうm(__)m意味がわかったよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:36:07 ID:hGFx95mj
http://meice.net/neko/1.html
0677

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:04:47 ID:uejcWS0r
ハンググライダーできねー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:25:42 ID:e/qgnkGw
出たー伝説のクソゲーたけしの挑戦状
たけしの風雲たけし城っておもしろい番組がTBSでやっててそれのゲーム版だと思ったら伝説のクソゲーだった
さすがたけしや

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:46:53 ID:iVbUp/si
lm,

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:49:39 ID:t0PlZi+L
GTAみたいなかんじでリメイクしてほしいな。叶わぬ夢だが、、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:34:22 ID:0+Ts8J70
既出だろうけど

パスワード画面で全部「る」にすると
最終面の洞窟からスタート。

しかも
最後に老人が出てこないので
宝を見つければ必ずエンディングが見れる。

当時はソレで楽々見てたw
エミュ版はやった事がないので判らないけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:37:06 ID:sT5ZJjqF
>>69
主人公 北野武
女房 石田えり
社長 平泉成
警官 ダンカン
やくざ 大杉漣
じじい 宇野重吉
音楽 久石譲


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:16:43 ID:kM6Lyd7F
>70
うへー小学生の頃知りたかった裏技だ!
めちゃめちゃやってハングライダーで島に渡ったけどそれからまったく進めず
あの商店街フラフラしてるのも楽しかったな
たしか最初に会社の社長の頭殴るんだよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:25:22 ID:Un+ei13r
家で消防の頃画面にあわせて
「あ〜なぁたぁのぉたぁめぇなぁらどこまでもぉ〜♪」
って歌ってたらおかあちゃんに病院に連れて行かれそうになったぉ
テラナツカシス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:41:42 ID:FdbR5Xto
人ぶん殴って金が増えるのはドラクエのパクリなのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 04:27:05 ID:HjB0Yfqn
でも怪物殴って増えるより現実的ではあるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:55:27 ID:dAyqNH1I
>>67 くそけ゛ー あつかいかよ
(´・ω・)あっ
へそくりだ〜
(´;ω;)わ〜〜 いたいよ〜〜
(`・ω・)つまんねえ えいか゛た゛な
(´・ω・)あっ
おかねおとしちゃった
(´・ω・)あれ まっくらた゛そ゛ ???
(´・ω・)めし
(´・ω・)ふろ
(´・ω・)か〜ちゃん ねようせ゛
(´・ω・)たひ゛に て゛たいんた゛
(`・ω・)りこん してくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:55:44 ID:qRCfITe7
GTAの原点

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:18:37 ID:qjdcFQC8
やりたいことにハードが追いついてなかった
時代の先を行き過ぎてた悲劇

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:33:19 ID:gOzszuyQ
北野映画の原点ときたか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:03:56 ID:6ykI2PXH
えらい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:28:05 ID:57b2opQC
>>78
たしかに。シェンムーみたいな感じで作れたら最高だな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:39:58 ID:vIJy0VnR
やばい仕事をして三回休みです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:03:27 ID:S5pWx6h1
たけ挑って、実は教育上善いゲームなんだよな。
間違って町の人に攻撃を当ててしまうと死んじゃうのも(実際に攻撃を痛がるのは必ず悪者と思っているDQN消防もいる)
亀とかゾンビを無惨に殺すゲームよりよっぽどマシだし、
ゲームオーバーのお葬式は崖から崩れ落ちるのよりマシ。
↓序盤の町のところを、こんな感じにリメイクしてくれたら最高!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1152866346/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:18:51 ID:L6rv839Q
攻略ページ無しじゃやる気にもなんねーな
攻略わかると結構楽しかったりするけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:20:57 ID:XWhkPhWc
キンちゃん球団で思い出したんだけど、
たけしの野球チームまだあるの?
ポップコーン正一、正二は今何してんの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:38:56 ID:oJK8v0f1
>>84 結構あるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:30:17 ID:uAVY5haC
http://www.youtube.com/watch?v=8NJwhT0ke_o
http://www.youtube.com/watch?v=Ayy9sg0XGjE

http://www.youtube.com/watch?v=_c098ZgYv5I

http://www.youtube.com/watch?v=j_D-Wk2s4Ow

http://www.youtube.com/watch?v=BVhVcyXrP2k

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:58:07 ID:OJiGs/sO
>>84
今のところはここが一番詳しい
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~survivor/takesi-0.html

89 :フセフオ、キ、オ、。、ェハ「、、、テ、ム、、。」:2006/09/07(木) 02:21:47 ID:Wf9NvH5E
シチフ荀ャ、「、熙゙、ケ。」
ツセ・ケ・・ヌハケ、、、ソ、鬘「サ爨ヘ、ネクタ、・・ニ。「ネセヌッチー、ヒノ网ヒエ、ッ、キ、ソ、ミ、ォ、熙ハ、ホ、ヒ
、ス、ヲ、、、ヲ、ウ、ネクタ、・・ニ・リ・ウ、、ヌ、゙、ケ。」。」
、筅キカオ、ィ、ニ、ッ、タ、オ、・、ャ、、、ソ、鬢ェエ熙、、キ、゙、ケ。」m(_ _)m

コ」・ィ・゚・螟ヌトゥタ・キ、ニ、、、・ホ、ヌ、ケ、ャ。「」ヘ・ュ。シ、イ。、キ、ニ、筵゙・、・ッ、ホツ螟・熙ヒ
、ハ、熙゙、サ、。」。。、゙、ソ。「」イ・ウ・・ネ・スシ・鬘シ、ヌイシ、ネ」チ、ネクタ、・・ニ、筍「
・ム・ス・ウ・、ヌ」イ・ウ・・ネ・スシ・鬘シ、テ、ニ。ゥ。ゥ、ネ、、、ヲエカ、ク、ヌーユフ」、ャハャ、ォ、鬢ハ、、、ホ、ヌ、ケ。」
・ム・ス・ウ・、ヒ・ウ・・ネ・スシ・鬘シ、、・カ、・カ、ト、ハ、イ、ハ、、、ネ、、、ア、ハ、、、ホ、ヌ、キ、遉ヲ、ォ。ゥ
・ィ・゚・螟マ、「、・ウ、・タキ、゙、キ、ソ。」。。、ウ、、ハシチフ荀ヌ、ケ、゚、゙、サ、、ャ。「
、ノ、ヲ、ォオケ、キ、ッ、ェエ熙、、キ、゙、ケ。」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:22:36 ID:Wf9NvH5E
文字化けしてしまいすみません。
質問があります。
他スレで聞いたら、死ねと言われて、半年前に父を亡くしたばかりなのに
そういうこと言われてヘコんでます。。
もし教えてくださる方がいたらお願いします。m(_ _)m

今エミュで挑戦しているのですが、Mキーを押してもマイクの代わりに
なりません。 また、2コントローラーで下とAと言われても、
パソコンで2コントローラーって??という感じで意味が分からないのです。
パソコンにコントローラーをわざわざつなげないといけないのでしょうか?
エミュはあれこれ試しました。 こんな質問ですみませんが、
どうか宜しくお願いします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:16:32 ID:kwVfjiO/
>>1を なく゛る

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:46:06 ID:IJ7WlulT
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:20:04 ID:ku5aaX2o
2コンのボタンでカラオケする場合、曲終わりのタイミングだけ合わせれば後はずっと押しっ放しでいい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:35:21 ID:Jxv+hj6w
ファミコンじゃなくて「ぴゅう太」で出すべきだった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:44:53 ID:fCe5yUf0
何故かクリアしても葬式の音聞かないと終わった気がしない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:18:18 ID:DdOj2j++
じいじって最後本当に倒せるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:54:09 ID:p5KtwrvZ
最後じゃないだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:45:35 ID:bOXTkUpt
別のスレで既出かもしれんが、たけし本人は、もうこのゲームの存在を忘れてるらしい。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:40:19 ID:Zi7WIsBC
普通の人はファミコンの存在すら忘れていますから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:21:50 ID:u1aOk3om
マジレス。下記のように入力せよ。

れっよって0みっらりりそ0にく0なふとふ

結構ラク出来るはずだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 04:14:43 ID:3xxXHJj5
たけしにアストロロボササさせたい

102 :名無しさん:2006/11/02(木) 20:19:31 ID:97n5vvuk
タイトーさん、「たけしの平成教育委員会」を新ハードを含んだ各機種で
発売してください!ジャンルは学習クイズです。 
©2006フジテレビ・イースト
©TAITO CORPORATION 2007

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:57:14 ID:jk7QjgKA
>>89 は ちゃんたら語

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:50:52 ID:K4ixXaGO
たけしの挑戦状が超プレミアソフトになりますように…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:24:01 ID:WNoexgew
100円で売ってたよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:57:38 ID:LXJSJQxH
しまった…
俺は400円で買った。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:41:40 ID:NfS09QW4
マイクのついたファミコンじゃないと無理ですか?
ニューファミコンしか持ってない…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:35:39 ID:clu5ko3A
おれもファミコングしか持ってない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:10:53 ID:71ueFGu9
カラオケで歌える曲は、全て本当に存在する曲なんですかね?
あめのしんかいち
とか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:15:44 ID:ob8czu7r
>>107-108
↓+Aと、おしてみなよ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:21:12 ID:cYp/g8BQ
>>92 ちゃんたら語喋るな
>>109 沖縄ゆんたとかはな
大漁歌いこみは斉太郎節のこと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:44:44 ID:WAvHRwmi
これを進化させたのがGTAだよねw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:36:29 ID:SPYkP1Dn
このゲーム、なにげに100万本売ったらしいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:03:41 ID:bCgw64im
昔、オールナイトニッポンのプレゼント用に作られたたけし版スーパーマリオがやりたい!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:59:14 ID:hk86cH1B
地図を出すのって、水につけるんだよな?
日光に当てるんじゃないよな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:39:54 ID:SK4dKOsS
>>112 いや、どうぶつの森だろ
>>114 いや、たけしはキノピオだろ
>>115 いや、両方だろ

117 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:17:16 ID:KivMKYv+
102ですが、「たけしの平成教育委員会」は、ナムコからニンテンドーDS用に
今週木曜日に発売される予定です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:20:12 ID:nlFEy+4L
ゲームの内容そのものは「大田プロの前の喫茶店で1時間話しただけ」
と、ビートきよしの相方がTVで話しておりました。
やっぱりそんなもんみたいです…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)