2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔獣王

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:05:32 ID:h0wwSpS8
アベル!
久しぶりだな!
私だ、君の大親友のベイヤーだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:09:59 ID:IUpIz30M
まりすみぜる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:07:51 ID:K6zi/ocH
アベル!
久しぶりだな!
私だ、君の大親友のベイヤーだ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:59:38 ID:XuIJcNh4
ベイヤー!
悪魔に魂を売ったな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:31:14 ID:Bwaa6qyE
ニャーア!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:32:30 ID:BC0t3DZI
グォヷァァァァーッ!(←HP0の時に出る断末魔)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:32:41 ID:yhNvrkvP
妻同伴でも遠慮せずに娘とラブラブ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:19:59 ID:quIB9ENA
ザインドスリーナ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:33:16 ID:FGxYxQAi
自演で終了!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:03:34 ID:UCCtOWnF
1000円くらいの裸ソフトを見つけた
買い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:44:09 ID:fYE9vJZ1
個人的には300円が限度

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 08:47:31 ID:O5FnWJuG
1000円なら余裕で買い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:27:05 ID:r+7ooyiT
主人公がストリートファイターなんだよなw
ハンドガンより波動拳の方を通常武器にしろよと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 06:00:27 ID:Alx/rYTm
連射機を使うと銃マンセーになって波動拳など使わなくなるから正解だよ

ていうか何気に人間のままでも強い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 08:29:54 ID:WwD07Dn/
人間のままでも十分クリアできる絶妙なバランスが良い
さすがキングオブストリートファイター

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:10:05 ID:7BO4nUOK
獣王記の続編かと思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:09:39 ID:nn2v9YDR
何気に多間接ゲーム

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:12:35 ID:KqVq4NZv
最初の面のボスがぱいぱいボインボイン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 08:46:21 ID:y1yTS144
クソゲーとはいわんが凡ゲー
これ持ち上げてるのは設定萌の奴ばかりだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:51:36 ID:oKucAW3s
ジャンプの制御、溜め撃ちの手ごたえとか地味にツポ
でもゲーム内容に言及する人は少ないよな。
ウソテク話に終わる水晶の龍と同レベルだ?>

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:01:02 ID:O51pNlEU
動きのツボは前転だろ。
特に人間のやつは娘の突撃をもくぐれるんだぜ?
カッケー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:34:01 ID:N3HycvPe
EDが後味悪いよな。自分の娘を殺すんだから。
スプラッターハウスみたいだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:12:26 ID:5g/zectB
真EDは>>7

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:29:26 ID:aD+vvU4f
ザインドスリーナ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:15:15 ID:n6kKXQd8
エンディング変わるの?いっつも銃殺エンドだ
人間のままで進まないとだめとか条件があるのか
主人公の濃い顔がやばい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:06:51 ID:OTickV9v
いや、逆。
変身しまくれ。
最後の主人公の顔は確かにキテるな。

ところでこれ、3x3EYESをインスパイアしているような気がするのだが
気のせいですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:19:01 ID:SbdLXlbz
>>26
ありがとう。真EDみれました。
元通りの生活に戻る予想と違いあっけに取られたが、
タイトルがそうなので納得してしまった。
何気に名作なんじゃない?アクションも操作して楽しいし。
個人的な注目は、前転する親父と3面の撲殺される少女萌え。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:43:17 ID:ZGzH9V8b
イリア:だらしないぞパパ!
そんな過疎った板でdat落ちかよ!
マリア:アベル ageて。
あなたは この板に常駐しているニートでしょう。
イリア:そうだ ageろパパ!
あたしのパパは 1番キモいんだ!
マリア:アベル ageてください
イリア:パパー!がんばれー!
エリア:ニャーア!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:50:07 ID:bunFetK9
こいつとSFC版バトルトード、どっちを買おうか迷って
結局どっちも買ってない
そろそろ買う・・・・か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:35:00 ID:gfD6cV+m
買えよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:39:42 ID:sZydUFik
微レアな間縦横を先に買えいつでも買える蛙はもっと延ばせ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:14:57 ID:mBk2vQn8
エミュでいいじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:00:55 ID:OsCRPGQE
emuはすぐやる気無くすからだめ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:45:59 ID:g4LQ8PHx
このゲームのネタってほんとワンパターンだよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:51:53 ID:1OV2RgyY
とりあえず買ったぞ
積みゲーが多いのでプレイするのは当分先だが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:13:27 ID:31PepjyN
ザインドスリーナ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:10:50 ID:tWaJ6gYx
目玉のボスが倒せん。根気がないようだ。集中力も。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:21:46 ID:XMZUlv5D
エリアはどうなったんだ
企画段階だと出番あったんだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:11:58 ID:XMZUlv5D
ああよく考えてみりゃそうだったのか、自己解決したよ
ニャーア!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:53:48 ID:6pf8A4Lk
時間制限のバランスは秀逸
あと耳に残るスカスカなボス戦BGM

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:39:38 ID:hvplZHBy
間抜けな曲

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:17:19 ID:BRQQHrTv
ニャーア!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:47:27 ID:coy/fxQd
ザインドスリーナ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:37:42 ID:1HJWSTnV
緑くんが一番使いにくいよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:58:34 ID:7etEjNPo
炎のステージのボスとステージ2ぐらいの中ボスの目玉が強敵!
結構爽快感があって好きなゲーム

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 05:14:47 ID:20AQK/uV
俺はキングストリートファイターだから
全種類のエンディングみるクリアしたゼ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:01:02 ID:NdtHGjd1
全って2種類だけだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 04:25:10 ID:2ckygMXW
そう。2種類だけ。
ネタばれなので詳細はしないが
各ステージのボス倒した後のクリスタルは全種類取っておくべし。
然種類の獣になっとくべし。

個人的には前知識はゼロだったが オープニングの演出に心奪われたので
グッドエンドまでやったクチ。
確かにグロさが目立つけど それを超える世界観、ストーリーが
最近のゲームに比べて秀逸だと思う。

敵をよく観察すれば確実に倒せるゲームシステムもステキ。
最後まで投げずにやって欲しいゲームの一つ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:25:24 ID:+Us25pD3
ニャーア!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:51:38 ID:fA3419ZP
猫ひろしか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:00:30 ID:VS3HSQgu
ボスの中でベイヤーだけ断末魔が「アフゥーン」。小者感が出てて良い。
あの氷柱の女王みたいのが、契約して力貸してた悪魔なのかね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:05:19 ID:W43Q8De3
あれはマリアの墓標じゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:26:36 ID:weBcUhnP
何とかクリアした。顔が濃ゆくて、ギャグ漫画の主人公みたいなアベル君が、娘だったと思われる物を撃ち殺しちゃいました。
頑張ってグッドエンド見に行くか…

しかし初っ端の嫁と娘の絵がキモ過ぎるw
一面の下水のとこの背景で狂ったと思われる女囚人が、M字開脚で手を振って誘ってるのが凄いな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:45:02 ID:U+kxZMkM
おめでとう
>顔が濃ゆくて、ギャグ漫画の主人公みたいなアベル君が
うちのワンコの首筋を上から思いっきり掴むとああいう顔になるね
>一面の下水のとこの背景で狂ったと思われる女囚人が、
そんなのよく気づいたなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:04:47 ID:MHIa4h8k
最近同じ魔獣に変身し続けたらパワーアップする事を知った。
もうちょっと魔獣の個性あってもよかったな、このゲーム。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:39:49 ID:HZU10JWT
ヒューマノイドとドラゴンが同じ操作性てのもな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:21:56 ID:v02qsSzo
裸獣王


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:32:47 ID:a9x0AWA+
35なんだが、このソフト買ったの3月だったのか
先日初めてプレイしてみたが自キャラの小ささにまず驚いた
あと最初に出てくる妻と娘の絵がなんだかゲーム内容に合っていないような
とりあえず急がずクリア目指してみます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:42:20 ID:AYUC5JUV
どこにも売ってないニャーア!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:19:11 ID:iESi6xlL
あんまり見かけないソフトだよね
俺はマンガ倉庫で買ったんだけどラス1だったなあ

ラスボスまで行ったけど、やられちゃったニャーア!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:34:26 ID:/sbMKfJJ
正直ラスボスよりその一個手前のボスの方が強いと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:34:19 ID:XsMtckXj
とりあえず娘を倒してバッドエンド見れた
タメ撃ち主体で戦ってたのがまずかったみたい
次はぐっどエンドだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:25:22 ID:r5QMtzq5
ため打ちとは全く関係ないとヒントだけだしとこう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:32:49 ID:XaaFxOn5
解り難い文を書いてしまった
60に書いたラスボス(というか娘)にやられた原因が
タメ撃ち主体の戦い方だったと言いたかったんだ
連射した方がラクだった

グッドエンドも見れました
魔獣王の連射は強かった。特に魔王の前の中ボス戦

次は妻(妖精)同伴でクリアしたい
そしたらハードモードに挑戦だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:59:37 ID:H5iEHU62
ハードモードなんてあったっけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:02:12 ID:EL2JJGe5
魔獣王記

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:31:36 ID:S4fLZqi9 ?2BP(101)
緑のヤツがゲッター2に見えた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:19:43 ID:TFDW2Eoo
年末年始は魔獣王探しの旅に出ます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:05:25 ID:mY8Gde6x
いてらー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:56:50 ID:HlJr4oPB
ラスボスの前で首が戻らなくて、よくバグる…


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)