2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードモナーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:07:39 ID:hZ4OAaUh
PCからSFCに移植されたファルコムのSLG
領土を広げ兵を育て敵国に攻めるというシンプルながらも奥深いシステムが受け
何作にもわたってシリーズ化された
現在は完全無料版が日本ファルコム、ベクター等のサイトで配布されている

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:24:46 ID:NZdgVxTW
労働も無く…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:50:19 ID:NOEv1AQ+
>>2
それなんてベーマガ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 03:04:23 ID:4HwJplU8
無料版
http://www.falcom.com/monarch/index.html

ファルコム様とっととロードモナーク続編出せやコラ2
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1066657945/
( ´∀`)ロードモナーク(vodafone)
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1097645546/

好きなんだけど知名度低い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:22:32 ID:lLZWyIST
高速道路を駆け抜けた競走馬

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 09:26:17 ID:Lt/PE/0T
ロード( ´∀`)ク

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 15:04:37 ID:BR7RFyRa
MDでも出てなかったか?

8 :2:2006/02/06(月) 18:39:46 ID:NskjhgPe
あの背中が良かったよな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:00:03 ID:+WncVN9u
>>7
「ロードモナーク とことん戦闘伝説」が出ています。
現在プレイしていますがストーリーモードで雪山の山賊が倒せません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:15:11 ID:Z31LFARP
「ロードモナークいろいろ」って攻略サイトにPC版のマップエディッタが置いてあったが
なんかつながらねえな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 02:08:25 ID:MDk5+mhU
SFCだと処理能力の関係で同時に32ユニットまでしか出ないから
PC版でやった人が見たら進行速度がえらい遅く感じるな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 02:15:49 ID:GELNOAti
え、そんな制限あったのか
全然知らなかった

13 :5:2006/02/13(月) 11:40:36 ID:NsT1qCqt
たまにはログインで有名になったジョージモナークも思い出して下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:39:22 ID:CjA9IAm5
>>12
ちなみにPC版では64ユニットまで。いずれも各国の王様やモンスターも
1ユニットと数える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:34:19 ID:RDRTckZ5
モナークモナークは?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 12:17:15 ID:cH93hGAy
レゲー板では多分板違い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:15:01 ID:usBZlrl/
PS版のロードモナークが欲しいんだけど、SFC版と違うところある?教えてエロい人!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:37:10 ID:H1xHUH3E
・ストーリーがある
・安い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:42:50 ID:vnPZaQd3
437 :名無しさんの野望:2005/04/29(金) 17:35:35 ID:Cq8ugLDj
・ゲーム中にコマ飛び(ターンも)が起こる
・操作性が悪い
・マップチップが見にくい
・容量の70%が無駄なことに使われている
・王様増殖バグがある。
・しかも自力で増殖バグが再現でき、ズルしたい放題
・Sサイズビューが無くマップが見渡せない
・マップモード、スペシャルマップ以外のマップは駄目ぽというか駄作ぽ
・入門版であるロザリオ編ですらバランスが悪い
・効果音の半分はパソ版の流用


まあ安いのだったら買っても損は無いと思う。
デザイン系ステージは必見モノだと思うし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:43:46 ID:vnPZaQd3
444 :443:2005/05/06(金) 11:09:08 ID:XbvUy0nA


壁壁
壁壁壁目

(目=目的地ね)
こういう地形があると

Windows版では
兵→→↓
壁   ↓
壁壁.. ↓
壁壁壁目

とこう移動するが、
PS版では単に命令すると、

兵↓
壁→↓
壁壁→↓
壁壁壁目

と移動してしまい、ふりむきで消費するターンの関係で大幅に兵力を消耗し不便。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:32:59 ID:m2s8hbEH
サンクス!なんか悪そうだけど安かったら買ってみる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:50:57 ID:mYncR61G
オンライン用の効果音 だれか作ってくれ 効果音が無いとイマイチ盛り上がらない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:13:14 ID:RbCv8ifA
みなさんSFC版についてはどう評価していますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:51:55 ID:fo0dojQr
ju

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:27:33 ID:XiEpyhhH
私がやりこんだのはSFC版だけだけど、こんな面白いゲームがあるのかって当時は思ったっけな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:38:10 ID:RApi9l/A
ロードモナークオンライン フリーソフトで落としたけど
音楽のクオリティーが高いな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:23:47 ID:nE0u2SdY
ロードモナークの音楽は本当に良い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:32:55 ID:a7r4Az/B
スーファミ版のロードモナークで全てのステージクリアしてエンディングの最後に“他の国でやる”って出たんだけど、何も起こらない。なんで?教えてエロい人!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:34:27 ID:a7r4Az/B
ごめん、sageのsを入力してなかった…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:09:00 ID:1z74gAT8
>>28
「ほかのくにでやる」って名前でセーブデータ作ってみ。

SFC版は頑張って移植してる感はあるんで好感が持てるんだけど、
いかんせん遅すぎるのがなあ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:22:23 ID:UJXxw2wb
 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:24:20 ID:UJXxw2wb
ロードモナークの音楽の曲名ってなに??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:48:38 ID:IYBJ9AgO
>>30
エミュでやれば問題ないけどソフト無いと違法だしなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:32:50 ID:AhkvTlp5
正直細かい命令ださないと成績落ちるから早送りなんて('A`)イラネ
91065日までは逝ったんだが・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:24:48 ID:h5hX07Gh
280円(取説箱なし)だったんで買ってみたけど
PC版に慣れてるせいかとろすぎて眠くなってくるね

で、良く見るとスピード調節機能付いてるじゃんと
意気揚々とスライドを動かしてみたら
ゲームスピードじゃなくてカーソルの移動速度かよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:57:41 ID:Rur+iSIh
>>35
オリジナルで7段の俺がSFC版クリアに1カ月掛かった。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:52:13 ID:jrOGWgOg
忍耐力だけなら世界レベルだな。モナー共よ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:04:56 ID:cY54+PHe
ゲームスピードじゃなくてカーソルスピードだったのかorz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)