2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ ニンテンドーDS Lite悲劇・転売屋 □□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 05:11:51 ID:fo3muN/s
ただでさえ入手しにくい商品を買い占めて買いたい人が買えなく
されている 買えないから困って 本来払わなくていいお金を
払って買わざる得なくなっている

いくら理屈を並べても 余計なことしなければ欲しい人の元へ
一番スムーズに流通するのを邪魔しているだけ

このような行為が経済活動の一種であるわけがない!!!
ダフ行為以外の何者でもない


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 05:12:21 ID:fo3muN/s

 ↓転売屋の広場
□□ ニンテンドーDS Lite 112台目 □□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1142080764

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 05:14:24 ID:fo3muN/s

各オークションや、心ない小売店を見ると、【16,800円】という希望小売価格が崩壊しています。
どこかの書き込みでは、問屋の段階で値段がつり上がっている、という話も聞きます。


それが法律上どうとか、人道上どうとか、そんなことは言いません。


消費者の私たちが、もっと冷静になるべきだと思います。

いま20,000円以上も払って、明日明後日に本体だけゲットするか、
1〜2ヶ月待って、通常の価格で本体とソフトをゲットするか。


冷静に考えましょうよ。



値段がおかしくなるのは、消費者のせいなんですから。
もっと、落ち着きましょうよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:41:59 ID:aaIx2e/j
落ち着いてりゃこんなスレ立てないわな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:07:38 ID:fo3muN/s
マチルダ「何度やっても同じことだぞ。はあ、はあ、いいかげんにDS渡せ 」
                       ∩   っ
                     ,-―――-、
                    ∨∨∨∨.| |
               ⌒     | +_(。) U | |
             (   =  ( `T`    6)
                こ  ,- l ) ̄二ヽ_ノ-、
                 /    ̄|_|_ノ    \
                 |  |    o     |  |
                 |__ |    o      |__|
                (__ |__o___ (-  )
                   |    ∩    |  ̄
                    |__| |__|
          ⌒       (__|  |__)
  ,−、   (DSライト)   __
     \_ ___ /⌒―、ヾ
  / \/# / #  Σ| 〉 ○| ミ         へ、
    ̄ |  |#  / #.人_〉_'±ミ/       ┌―OO
  ――└ ξ_ヾ /

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)