2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■天外魔境ZERO復刻同盟■■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:44:23 ID:aToH1zP6
GBAで復刻してくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:45:34 ID:aToH1zP6
このスレは天外魔境ZEROがどんなにすばらしいゲームか語るスレです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:47:30 ID:AnnOmOLg
>>2 が!!
 ∩
 |∧∧∩
 (  )|
 丿  ノ
〜  つ
 し~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オレの>>2 がぁぁあ!!
 ||| ガリ
 |||   ガリ
 ∩  |||
 |∧∧|||
 (TДT∩
 丿  ノ
〜  つ
 し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:15:43 ID:Ps/tTQD/
>>1
GBAはもう旧世代機
今復刻するならDSかと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:38:58 ID:WT9ZBiJN
旧世代?
じゃDSより後に発売したGBA専用機ゲームボーイミクロは何?
そもそもDSじゃあ画面が2つあるから復刻なんてどう考えても無理

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:50:15 ID:kiYk2W7m
馬鹿だなぁ…上の画面は敵、下の画面はヒガンたちにすればいいじゃなーい!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 07:24:55 ID:ddmnu5E3
天外2をDSに神移植したじゃねぇか。昔のゲームでも2画面はそれ相応に使い道があるぞ。
そしてGBAは完全に終わったハードだからでない。それ以前にGBAって音わりーから嫌いなんだよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:52:43 ID:J+gusYyy
どのキャラの必殺技か忘れたが、ちゃぶ台返しってのがあったな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:14:02 ID:kVkTSgZf
Wiiのバーチャルコンソールで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:47:03 ID:JToaeidJ
2画面のありがたみって、むしろリメイク作品で感じることが多い
天外2はやっとらんから分からんが、余った1画面に
各種データが表示されるおかげでビックリするほど快適になる(ちゃんと作れば

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:48:21 ID:vDaDBlAy
俺もGBA派
ってか完全移植以外ありえない
DSって未だに本体品切れしてんじゃん
ふざけるなって感じ
それにごつくて気軽にどこでも遊べる感じでない
GBAだとゲームボーイミクロでやれるから最高!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:13:26 ID:SDHJscZO
>>9
ぶっちゃけそれしか出ないんだろうな
今のハドソンにZEROをリメイクする気があるようには見えないし…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:40:25 ID:L08P5vA0
こちらのステータスを見えなくしてしまうボスが印象に残ってる。
ああされただけで、恐ろしく戦いにくくなるんだよなあ。

>>9
>>12
ハドソンはバーチャルコンソールにかなり積極的に協力してるみたいだから、多分出るだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:22:14 ID:SDHJscZO
>>13
実はアレ、奥義使う時に体と技が見えたりする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:52:28 ID:boTgpG5h
亀国のボスだな。初めてのミズキはミカガミに比べてテラツヨスwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:35:35 ID:ej67fqYs
ZEROはリメイクしたら絶対駄目になる
あのサウンドといいテンポの良さといい
完全移植しかない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:20:21 ID:rqF7dl07
移植じゃ駄目、リメイクするべき、じゃなくて?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:06:01 ID:1lqLUDxY
リメイクするくらいなら天外4でいいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:13:29 ID:zydhE33m
俺もそう思う
俺はスーファミ世代だから現代のグラフィックとサウンドはカスにしか値しない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:14:45 ID:qQxA5c+e
天外魔境ZEROかなり前にぶっ壊しちまったんだよな…
んで使い物にならないから捨てた
しかし捨てたときも、そして今でもやりたいという気持ちわ変わらない…
誰か売ってくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:39:58 ID:KSyivfZi
中古屋で普通に売ってんじゃないの?
前400円で見かけたよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:51:27 ID:PZZGBHLl
内臓のリチウム電池交換したいんだが、どうやってカートリッジ開けたらいい?
Wiiで出てくれれば別にいいんだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:44:08 ID:vI4rRzmk
マンションの屋上から投げれば開くよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 16:26:18 ID:o1FZySMS
ZEROは、たしかにおもしろかったな・・
リメイクと完全移植・・
どっちも捨てがたいな
個人的には、リメイクかな
スーファミ版はやりまくったから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:29:20 ID:nI9iwDVn
どうせWiiでオリジナル版が出るんだからリメイクだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:17:46 ID:vlUnCiwj
リメイクしてクソゲーだったらあんたらが責任取りたまえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:11:34 ID:ZKe+VUTL
>>26
外注先次第じゃん?
自社製作ならほぼクソゲー間違いなし...?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:17:24 ID:Y1xeZymD
だからリメイクなどカスだといっておるのだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 07:58:06 ID:kM34C/dX
しかし、火眼って12歳には見えねーよな。15歳くらいに見えるよ。
15歳の卍丸が12歳くらいに見えるってのはありだがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:10:23 ID:xsv+bqHa
>>29
まじで!?

31 :22:2006/06/15(木) 08:01:10 ID:JYq4jf4A
どっかで「接触不良によるデータ消失を防ぐには、端子部に鉛筆を擦り付けるといい」
ってのを見たけど、これって本当?

>>23
うち一戸建てなんですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:06:16 ID:t3yKfvrC
つか移植ならPCとかPSPのエミュで出来るだろう。
本体はフリーだしROMは海外サイトでいくらでも流れてる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:40:04 ID:hd2mxs7K
天外魔境ZEROアニメ化



























して欲しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:53:00 ID:phNvtfcO
腕立て33回

35 :クロノ:2006/06/18(日) 01:01:57 ID:XRdBAGZ+
グラフィックとかはそのままでいいから、あとは設定とかを
もう少し親切に分かりやすくして欲しいな。
重要なイベントだとメッセージ遅すぎ。音楽・グラフィックのみ移植、
それ以外はリメイクってのはどぉ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 06:35:38 ID:hLiihCA1
>>27今更だが元々クソゲーだから酷くしようがないのが現実
おK?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:47:06 ID:NDhmH1t3
DSならほぼそのまま移植、PSPならグラフィック一新、追加要素あり、
可能性は低いが声もありってところかね
手間やコストを考えると前者の方がありえるかな

38 :のびた:2006/06/19(月) 21:07:26 ID:nMZQKpo8
わ〜天ZERO復刻同盟なんてあったんだ…
知らんかった。自分も参加希望!
王子氏にご検討願いたい………なぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:34:03 ID:RebbOSGo
>>36はクソ男

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:28:56 ID:1JWxqg+F
スルー汁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:21:35 ID:qtvY8Oe4
シナリオ追加、グラフィック書き換え、音源再収録、キャラクター追加して欲しい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:40:17 ID:1JWxqg+F
それだとPSPになるだろうね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:47:00 ID:H9Wy8kai
リメイクもいいけど。
私的にはあんまりいじくって欲しくない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:01:28 ID:WXt39ynt
連続ですんません。
訂正
>あんまりいじくって欲しくない
→グラフィックをもっと豪華に…!
とくに奥義使うときの。バラくわえててもいいから…w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:17:39 ID:wFEgg72P
>>43>>44のIDが違う件について

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:36:59 ID:ykl4bHHq
拳骨とビンタと翡翠の技を、かっこよさの段階でかえてくれ!
そしたら2週目が楽しい

47 :43&44です:2006/06/21(水) 21:09:12 ID:/397Tpjq
>45 なんか知らんけど変わっちゃったんすよ…
ちゃんと同じパソコンからやったのに。

>46 賛同。でも拳骨って漢字でかくと怖…\(;゜∇゜)/


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:50:46 ID:zJ2v630q
>>47
奇跡の人登場

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:48:43 ID:KVO3QAIR
盛り上がってないから、とりあえずage

50 :49:2006/06/25(日) 00:50:29 ID:KVO3QAIR
ID同じかチェック…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:51:08 ID:KVO3QAIR
同じだったーーー!

52 :今度はsageにして挑戦:2006/06/25(日) 01:00:20 ID:KVO3QAIR
大人になったヒガンがみたいです。
10年後にまた新たな敵が出てきた…みたいな続編出して欲しい
もちろん、ニニギも登場させて

53 :変わんなかったですね:2006/06/25(日) 01:07:06 ID:KVO3QAIR
…この間はほんとに奇跡がおきた模様
22歳のヒガンかぁ…萌えるww
スバルは12歳かぁ…vvほのぼのwおじいちゃん嬉しい!
シラヌイファンの自分としてはシラヌイ再度出演希望
なんとかしてシラヌイを生きかえらせることはできないのでしょうか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:19:09 ID:Os7V7X/h
そこでマリ様ですよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:37:07 ID:B9dc3ocO
マリ様って誰…?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:39:54 ID:Os7V7X/h
>>55
天外魔境IIくらいやれよ
DS版のオンラインアンケートには「リメイクして欲しい天外シリーズはどれですか?」って項目もあるから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:56:34 ID:jAWacFYy
PS2版とGC版はやめとけ<天外2

58 :ハイエナ:2006/06/26(月) 13:24:33 ID:nw5UiuS5
 ゲーム内での時間が、そのまま現実世界で流れる時間と等しいという、タイム
何たらシステム。
 それが災いして、マントーイベントがらみで、ウスのヨロイを手に入れるため、
二月の訪れをまだかまだかと汗をぬぐいつつ待ちわびていた記憶も、今や、良き
思い出です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:28:22 ID:B4RYCCwr
>>58
すまん、レス内容よりハンドルの方が気になる

60 :ハイエナ:2006/06/27(火) 02:29:33 ID:kzGrE7O2
 ≫Mr.59
 ただ、何となしにです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:34:46 ID:CLj2lWXw
糞システムゲー
リメイクなんざ夢のまた夢☆


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:11:26 ID:YqKj3wBn
>>61は人間として糞

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:52:37 ID:SwmfbC+q
スルー汁

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 14:30:29 ID:WW+chqU/
今初プレイ中で犬神の国だぜ?!
テンジンが両性具有だったとは驚きでしたよ‥‥
スバルたん(;´Д`)ハァハァやっぱ時代は0歳児だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:18:57 ID:+sxdPWPO
両性具有ちがうw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:30:31 ID:WW+chqU/
>>65まぁ似たようなものでしょうw
テンジンよりもみずきの方が役立ちそうですね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:36:17 ID:Ns528YHR
ヲタク厨房は二度と来ないで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:57:57 ID:xszhlu95
そう思うならsageろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:42:53 ID:mcGqccdO
しかし今時初プレイとはなんかいいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:39:57 ID:70647vk9
そうだねえ

71 :ハイエナ:2006/06/30(金) 13:53:41 ID:Zjk5slQg
 いま仙人が見つかりません。所在地をどなたか教えてください。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:29:24 ID:BElI2nGM
>>71
sageろ
探したい仙人の名前くらい書け

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:11:49 ID:0NtZubQL
別にageてもいいじゃない…
『いま仙人』はもう見つかった?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:20:08 ID:HDaQTOtD
>>72うざ…
いま仙人は亀国クリア後出現

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:30:08 ID:6fG6uiu6
まあsage進行の方が荒らしは来にくいけどね

76 :ハイエナ:2006/07/01(土) 11:29:10 ID:V7lyYlhN
 みなさんの助言のおかげもあり、『いま仙人』にようやく会えました。
 良悪の巻物ももらえました。
 いや、はや、ありがとうございました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:13:47 ID:yOnBpfR8
よくいま仙人だってわかったな
漏れはどの仙人探してるのかわかんなくて助言できなんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:47:30 ID:JOLRdyMf
ハイエナさんよかったね
おめでと〜(゚∀゚)
自分は良悪うまく使いこなせなかったっけ…・゚・(ノД`)・゚・
プレイ進めてくだせぇ。
セーブデータ消えないことを祈ってマス( ´-`)†

79 :22:2006/07/01(土) 21:34:03 ID:pq/Uta7x
電池交換しといた方がいいかも。
ボタン電池用の電池ボックスを買ってきて、それを基板につないでから古い電池を取り外せばデータは消えない
...はず

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:45:18 ID:OLgUWqHf
>>79
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
自分で調べたの…?ご苦労さん出下(´Д` )

81 :ハイエナ:2006/07/02(日) 18:27:32 ID:vjmDyX/j
>>78
おかげさまでセーブデータは消えていません。
代わりに、モモコが消えてしまいました。
さよならの手紙だけを残して…。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:04:21 ID:KRUd6hij
>>81
あぁ、あの女ね…自己チューだよね=3
自分も何度かにげられたよ。
あんな奴別にいいよ大したものくれないしさ
出会い茶屋のなかではまりなが一番いい女だと思いま〜す!!




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:45:25 ID:Jlo2HyRu
出た当時小学校でミホを何日つなぎとめておけたかってのを競ってたな
今から思えば何故だかわからんけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:47:01 ID:UzHMwJnp
>>83
おれもやってた。
からくり城、初クリアしたときは嬉しかったなぁ〜。
ところで金運ぶとき、10個つめて急いで戻るよな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 05:06:56 ID:CWVc4E9A
はなっからやぶれた袋でいくよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:26:02 ID:UzHMwJnp
>>85
なに、やぶれた袋って再利用可能だったのか!?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 18:18:54 ID:izf2ZF6G
まてよ、まてよ、袋って破れたらぽろぽろ落ちるんじゃないのか!?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:22:24 ID:brqWxpBB
破れた袋でやってたなんてみんな冒険家だなぁ
それぞ火の勇者だ!!

89 :ハイエナ:2006/07/04(火) 15:58:48 ID:UmVNYChP
 まあ、それもこれもすべては冷界グモ入手のためなんでしょうね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:52:31 ID:s73BMs8C
DSの発売予定表見てるとII以外にも何か天外が出るんだな
第四はPSPだしZEROか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:23:58 ID:XROW09rf
それか完全新作か、ただ予定ってだけで
やっぱ発売しませんとかありえる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:32:16 ID:Ok4tAdMq
>>89
冷界グモって使えなかったよね…
特に猪鹿チョウ手に入れた後だと。

やっぱ過疎気味になっちゃうな、このスレ…
みんな忙しい?一番最近だといつZEROプレイした?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:52:56 ID:JU5L24QX
ZEROやったのは十年以上前だなあ
まあ今では天外自体マイナーだから過疎るのも仕方ないさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:53:58 ID:oNBJgSJ9
小学生のころ本気でほしくて、でも買えなくて、そのまま忘れてた。
先月中古で見つけて買った。
期待通り面白いな!

ミホ様とモモコを繋ぎ止めるためにバイトの合間をぬってプレイする毎日。
昨日ニニギ戦を前にやっとまりなを口説き落としたよ。同時に七夕だったから、神社に行って短冊に『ちひろ』と書きまくってきた。
ところでヒガンって何のために戦ってるんだっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:21:45 ID:jFoC0U4d
>>94
おいおい中古のセーブデータから始めたんじゃねえだろうな?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:50:56 ID:oNBJgSJ9
まさか! ちゃんと俺の誕生日入れて最初からやってるよ!

アキナにはなんだか情が移っちゃって、火熊に帰るたびに電ど…カラクリこけし大量にあげまくってる。
こけしで喜ぶんだぜ、かわいいよな!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:56:54 ID:krgzTP6Q
>>94>>96 ゲーム内で女にたれこんでる・・・
     そんな君に⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーンをあげよう
  ちなみにバァさんにも家をかってあげたのだろうな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:32:39 ID:oNBJgSJ9
買ってない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:18:09 ID:OZ0ZCcrz
やっぱりな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:37:19 ID:E16cMXzI
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:21:44 ID:b5S1knkR
>>98
買ってやれよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:59:53 ID:7yuBXN3i
>>98 
まぁ、気持ちは分かるけどさ。
ちゃんと話も進めろよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:13:53 ID:dHUXKCcQ
あのさぁ、データ消えると最初に日付を入力するでしょ?
あれが2015年までしかないんだけど、これ以降にデータ消えたらどうすればいいんだろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:10:14 ID:wHEUbOz8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152433014/

インドの核ミサイルの名前はアグニ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:02:13 ID:1wZjh0fa
あの時間とか祭りとかイベント好きな俺にはたまらなかった。
今日は〜時からこんなイベントが!!wktkだった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:31:54 ID:3Ocou6wJ
>>103 
2016年にリメイクを作るって構想があったんじゃないかな、


そうだといいなぁ(´・ω・`)ショボーン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:58:30 ID:xF30mF/J
あああ、七夕にお祭りあったのか。
いつもお祭りのとき見にいってたのに見逃した…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:31:43 ID:HEv2xIys
>>98に守られるジパングカワイソス(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:39:41 ID:g4BdPo7v
>>108
マジウケルww


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:04:43 ID:BoLATZkU
でもヒガンも>>108も男なんだ。
ちょっとのお遊びは認めてあげようよvv
現実で寂しい思いをしてるかもしれないからさ(冗談デスヨ)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:08:03 ID:BoLATZkU
間違えた。108じゃなくて>>98だった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:45:48 ID:tuLVNiLw
そういや、どうしてもイッカクマジュウ(?)が王のうでわ落としてくれかったんだよなぁ。
取れた人います…よね・゚・(ノД`)・゚・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:55:43 ID:OmPxwLFd
粘ろうぜ!!何事も忍耐が必要だ!!!!
今度チャレンジするときはやってみ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:29:25 ID:Gkq511Pm
がんばりんご

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:52:23 ID:8oj8QU0w
スーファミ版データ飛びすぎだからエミュで天外やってみた

バックアップが壊れてます。 で永遠に始められねぇ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 07:36:03 ID:ESWYr6lv
>>115
激しく同意!!!!!

117 :22:2006/07/24(月) 22:32:31 ID:dQ6j7Iwh
>>115
電池交換したらセーブデータ消えなくなったし、
電源入れるときも一発で起動するようになったよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:45:35 ID:txq2QrJs
ニニギ(*´д`;)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:44:59 ID:AeYcbIOq
エミュでやりたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:25:43 ID:M7DWFjOA
ニニギ!ニニギ!(*´д`*)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:56:17 ID:lNaBwziS
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:58:47 ID:Zk0dUCwF
保守

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:16:12 ID:IMioseSY
保守

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:07:59 ID:hTFrqPO3
ZEROだけリメイクされないまま終わったな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:57:58 ID:DRPxpDLW
第4出すよりもZERO出したほうが売れたと思うのだが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:10:35 ID:8D5FUe6f
ZEROだとDSか
売れたかどうか微妙だね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:30:37 ID:z22gp4Pl

Z E R O に リ メ イ ク は い ら な い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:55:30 ID:u4HYbFLs
あーっ!まだあったんだ!
保守。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:51:37 ID:clu0WGBP
今日十年ぶりにまたこのゲームやりはじめた...
小学生の時以来やってなかったからかなりなつかしい!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:30:30 ID:FcjX3QkB
エミュでどうやってやるのかおしえてくれー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:13:59 ID:lF/xRFlY
なんか小学生率高い?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:10:55 ID:HX0AU89f
俺は小2の時に親戚からSFC本体とセットでもらった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:05:34 ID:FcjX3QkB
エミュでどうやってやるのか教えてくれー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:38:45 ID:narWon7W
スレ違い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:58:23 ID:sq4xuXy/
知ってんなら教えてくれよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:16:31 ID:sp1Okoh7
少年ジャンプの章じゃない方の壁紙が緑のジャンプの字になってしまうんだが…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:54:16 ID:i/r8488S
今プレイ中だなぁ。
今70段くらいだけどスバルの攻撃力不足が辛いけど・・魔道キャラだからしょうがないかな。
あと攻撃力に比べて防御力やたら高いね、このゲーム。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:20:48 ID:aKW+JjNu
今クリアした。
EDの曲(王にならない方)とかじ〜んとくるなぁ・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:17:17 ID:/FsdCmMZ
俺はOPの曲が好き

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:34:23 ID:40axAJua
あえて仙人戦と砂ネズミ曲が好き、と言ってみる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:11:29 ID:2GeE/sPn
保守

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:22:00 ID:YBQD1woj
ガンダム系CGIゲーム MST  5会場
新機体600機追加
http://homepage2.nifty.com/gyakuten/gyakutenhp/gyakumain.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:30:17 ID:Jc9/rMbP
今、久しぶりにやろうと設定を開始してみたら2014年までしか設定できないじゃないか!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:45:07 ID:D02Qb5OX
保守あげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:20:31 ID:VdoSlE5f
王のうでわが出たヤシいるのか?
それ取るためだけに時間かけてるんだけどぜんぜんでてこねえorz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:54:02 ID:D02Qb5OX
こればかりは粘るっきゃない。
いつかは落とすさ、頑張れ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:58:34 ID:VdoSlE5f
王のうでわ立て続けに2個キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
実はエミュでやってたため2つ目が出れば数値改造ができる状況だった
3個目も普通に出そうかと思ったがぜんぜんでなくなったので結局改造した
ついさっき『ヒガンの剣』『スバルの玉』『テンジンの鏡』を入手、コクビャクも倒した
これから地上に降りようと思っているところだがそろそろ寝ようと思う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:25:29 ID:MKXKItCY
え…エミュでやったって…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:55:02 ID:pJsaF81c
実機のが壊れたんだよorz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:35:53 ID:gRafm32g
唐揚げ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:34:36 ID:QmZ0zvIu
エミュで起動しても出来ないんだよorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:59:39 ID:4uJmT1zi
ヒント:rom-world+Snes9x

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:03:00 ID:4uJmT1zi
ヒント2:ROMが異常
ヒント3:天外魔境ZEROは特殊なグラフィックドライバー(っぽいやつ?)を使用しているらしく、そのままだとうまく表示できない
ヒント4:1と3を検索

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:04:28 ID:4uJmT1zi
ヒント5:天外魔境ZERO 特殊 表示

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:00:50 ID:0uyz0NBr
検索も出来ない低知能児か

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:49:12 ID:+KZUWwmt
具体的に問題の解決の仕方を教えていただけると助かるんですが…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:59:03 ID:+Yypb1Um
ここまでいってわからんやつにエミュは99%無理だ。
実機のやつ買ってやってろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:02:47 ID:Tcmy2YMg
エミュの話は荒れるしスレ違いだからこの辺にしようぜ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:14:05 ID:+Yypb1Um
なんだかんだ言ってる俺がエミュでやってる訳なんだが
まあ関係無いか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:02:41 ID:K9MrHPJg
変なファイルを入手してエミュのファルダにぶっこんだらできるよ
俺も半年前に検索しまくって入手したんだが
いざ遊べる環境が整うと全くやらないんだよな
30分ぐらい遊んでそれからずっとやってない^^

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:21:29 ID:DReV0JLu
俺も^^

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:34:47 ID:HXh7uheR
俺もだ
タイトル画面見て満足しちゃう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:46:55 ID:bIPM26zG
いいな〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:58:00 ID:IHzfLpmc
きめえよ、糞スレ


















終了

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:21:34 ID:f7rmL/vo
ちょww嵐が沸くのもこのスレでは久しぶりでw懐かしいんだが

わざわざこんな偏狭の地探してまでご苦労さんwwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:05:13 ID:JxjrJ+jU
スバルたんのエロ画像おながいします

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:22:45 ID:AB9eQoqw


























http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1111674328/162


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:01:22 ID:wLu+frxq
保守

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:58:54 ID:sDy4fHIW
>>167
ごちそうさま

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:14:03 ID:O7AYaE87
ttp://moe2.homelinux.net/src/200603/20060304378997.gif

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:59:21 ID:2ZSgNVy4
ほんとに画像あるのかよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:06:46 ID:NW0ENjJv
>>167
神!!!
スバルたんかわいいなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:46:01 ID:Z3EG4w63
ラスボス直前の門周辺で、雑魚の群れによる悪夢を見ますた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:24:27 ID:lHwW3F6f
<●> このロリコンどもめ!!

物語自体は完結してるから続編は無理だけど、リメイクはいいかもしれない。
時々妙な仕掛けがあるのがいいね。樹里との戦闘で体力が???になる発想は感心した。
あと新桃伝並にあちこちにどうでもいい細かい要素があるし。各軸の財宝とかとろける月とか。

ヒスイは年増だけどスバルちっこくてかわいいよ(;´Д`)ハァハァ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:08:26 ID:E0G0ymii
天外魔境ZEROは元々3部作予定だったから完結という事はない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:09:55 ID:FHGeG/3M
0歳児にハァハァするとはお前らなかなか変態だなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:49:50 ID:izm6ggVQ
>>177
ありがとう!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:20:42 ID:dTgZ34CX
なんとなくZEROを始めてみたが、よくある萌え漫画なんかだと
元気系な小さい子は何かとウザいキャラになりやすいけど
スバルは適度に抑えてていい子やね。イベント毎のセリフがいちいちくすぐったい(;´Д`)


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:39:57 ID:jpd+Gmn0
昴はいかにもロリな割りには0歳児なせいか反応が純粋で良い。
小説版ではウザイが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:29:06 ID:mMORz4CK
なぜスバルたんの神画像は削除されちゃうのに>>171のクソエロ画は削除されないんでつか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:49:57 ID:h1uqnx9A
43 :白ロムさん ◆RJmaNwsaNo :2006/09/05(火) 23:29:27 HOST:PPPa186.e15.eacc.dti.ne.jp 削除対象アドレス:
【MD】バハムート戦記を語るスレ【流星】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1156419535/109-114
■■■■■天外魔境ZERO復刻同盟■■■■■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1148978663/165-167
PCエンジン最強説
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1116096270/300-301
ファイナルファイトで一番好きな敵キャラは?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1120985625/294
ファンタシースターシリーズ エピソード15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1153409092/137

4.投稿目的による削除対象
(スレ内容と無関係で第三者を不快にするAA・発言)
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
(故意にスレッドの運営・成長を妨害)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:52:49 ID:GJfohFCq
天外魔境ZEROの小説版ってあるんですか!?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:02:17 ID:ilUYS81k
>>175はとしあきだな!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:12:36 ID:lKls8wt3
>>177
ボクは純粋にRPGとして楽しんでるんです!
変態と一緒にしないでください><;

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:07:23 ID:113/lIe8
そのわりにE-mailがスバルたん写真集じゃんv

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:37:06 ID:7rZ1HFZ5
>>185
汚ないメ欄だなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:38:17 ID:8a4EQm5X
513 名前:三島直也 ◆tWDXfzp/4Q [sage] 投稿日:2006/05/25(木) 03:28:36 ID:???
2は結構面白かったな。ただ誕生日プレゼントとか面倒。
ももこだっけ?あの女面白杉wwwwwwwwww

517 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2006/05/25(木) 21:34:45 ID:???
>>513
それゼロじゃない?



ぷwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:54:11 ID:yuG97yMI
ZEROの攻略サイトとかないですかね…
三美人で誰選ぼうか迷ってます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:26:56 ID:gW4AHfsy
うp
http://soszero.hp.infoseek.co.jp/tengaizero.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:47:14 ID:3tsFl+Ie
今まではメガテンみたいなメッセンジャーに慣れてたけど
村人に生活感があるのもいいね。
つーかスバルに欲情してる奴きめえww所詮は虫じゃねーかwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:00:44 ID:yuG97yMI
ありがとうございます
しかし携帯からだと見れなかったので漫喫にでも行ってから見ようと思います

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:10:42 ID:3kNF8DHk
>>192
エロ画像もらって丁寧にお礼を言うとは礼儀正しい人ですね
好感を抱きました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:30:53 ID:ToOKrCiV
ちょっww違っwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:37:31 ID:shMpZNYh
>>191
そのわりにE-mailがスバルたん写真集じゃんv

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:42:58 ID:1YRxkIKJ
>>180
あの小説のスバルの語尾はきもすぎるよな
〜でちゅって何だよww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:33:39 ID:3kNF8DHk
>>196
マジかよw
ゲームでは普通にしゃべってるというのにw
ちょっと小説版読んでみたくなったぜw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:22:13 ID:oJPUZsvP
>>196
怖いもの見たさで読みたいな…でもマイナーだし古本屋でもすぐには見つからないかな?
てかZEROは水貴さんがいればいいよね。ちびっ子イラネ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:14:15 ID:9d8RUQKT
>>198
そのわりにE-mailがスバルたん写真集じゃんv













…疲れた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:56:42 ID:TtA4ZtiT
http://homepage.mac.com/keroppi_keroppi/tama/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:08:09 ID:+TqepDNb
>>197-198
売ってるとこには売ってると思うが、マジであの喋り方はうざかった
あと章の合間にZEROと全然関係ない話が載ってて意味不明

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:43:02 ID:0z1xE0Jr
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4044703124/sr=1-2/qid=1161247286/ref=sr_1_2/503-7622144-1911166?ie=UTF8&s=books
これすか!?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:54:04 ID:avEvGphw
画像がないのか・・・
広井王子が書いてるなら、多分それだと思う

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:55:42 ID:avEvGphw
今検索してみたら、それで合ってるみたい
だがあまり内容は期待しないほうがいいぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:20:40 ID:DMCYcXLz
今ZEROひさしぶりにやってるんだけど
カツジン刀装備したらやたら弱いんだよね
そして与えたダメージ分と同じだけ回復してるんだけどこれバグかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:13:30 ID:qisaOo5r
小説の話出てきたから、久々に読んでみた。
広い王子って、文才ないな…。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:02:56 ID:/qo8pM3x
実家にジャンプの章があるけど?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:47:28 ID:dOeTORKE
>>206
他にも出してるけどそっちはまだ読める、むしろなかなか良い
炎の勇者たちは手抜きしたとしか思えない…読後感悪すぎ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:49:14 ID:HfNfWrtI
>>208
な。カットしすぎでなんじゃこりゃ?
って思う。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:16:50 ID:Yr1Ul4RZ
ジャンプの章ってジャンプが火曜日に売ってるよな。
使うと体力が回復するんだっけか?
しかもジャンプ編集部の建物まで用意されてるし。
おまけとは思えなかった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:43:49 ID:EHZ+7oA6
>>208
合間にあるわけわからん現代話を省いて、本編に力入れればいいのにね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:22:53 ID:17cKjNfi
このゲームエミュでできなくね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:39:27 ID:ihrPy5PP
>>211
あの合間の話って結局何をしたかったんだろうな
本編と特に関係ないよな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:46:07 ID:RomXKG6i
俺金銀のところで辞めちゃったんだけど、結局どんな感じで最終回なの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:09:46 ID:n+jcHpZQ
>>212
できるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:00:42 ID:eClr55Vp
>>213
あの内容はハドソン内部をあらわしたものって言う奴がいたw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:48:03 ID:cdIyZ8d1
今になって初めてジャンプの章やってみたけど、ジャンプ君キモイなwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:12:39 ID:EVRfUPvr
浮上

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:26:40 ID:g2YbSF5N
降下

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:56:32 ID:LBnnGeBc
再浮上

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:30:13 ID:Vb+K0xuV
>>214
エンディングは選択式
ジパングの王になるかならないか、が選べる
まぁ細かい部分は自分でクリアして見たほうが感動すると思うよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:52:50 ID:jGWj6ltj
王にならないEDが好きだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:30:31 ID:iT4PSQrK
>>197
やめた方がいいよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:55:14 ID:EGylc3Z7
ジャンプの章ってプレミアついてるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:17:54 ID:tx31F295
o(^-^)o

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:13:25 ID:0Tw1qWRs
歌舞伎チョウになりやがった
また育て直しか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:27:44 ID:658JTlbq
神社のBGMは無駄に泣けた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:24:35 ID:9/CKAQGM
>>227
氷付け(?)になってる時?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:07:58 ID:AyBfZ7nq
スバルタンはいまの時代でも十分通用するよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:48:51 ID:hcXMMh20
今出すともっとロリを全面的に押し出す気がする
ヒガンの事をお兄ちゃんとか呼び出しかねんw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:58:39 ID:Sel+uR1b
更に小説版の設定を使って、語尾に〜でちゅ
と入れると破壊力増

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:10:42 ID:IPIfu18t
おれの破壊力が増した

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:45:29 ID:2XEobtBB
なつかしぃなぁ〜天ZERO。
何か博打で「数え切れない両」まで増やした直後に貧乏仙人のイベントになったときは泣いた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:03:58 ID:dPs4l9w0
貧乏仙人ってどんなイベントだっけ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:54:37 ID:EYRsOHZY
持ち金1000両以下なら巻き物をあげようみたいなかんじだったかな?
犬神の国は面白かった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:40:53 ID:eBEjfGZZ
天外シリーズでZEROだけ復刻されてないってどゆこと?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:57:42 ID:rPvRHJs2
それはね…お前を食べるためだよ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:42:20 ID:zUGxnzvp
ZEROって芸能人が関わってるから発売しにくいとか、人気がないから、とか月日がそんなに経ってないから、とか理由はいっぱいあるよね・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:55:59 ID:FaBxazkG
今日は何の日を更新するのがめんどいからじゃね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:13:15 ID:vxF+UvNk
天外zero復刻してくれ。
最後の方の水貴のステータス絵がたまらねぇよ。
あの生足、太ももが…オレを狂わします。

241 :みどり:2006/12/01(金) 22:20:17 ID:hXUgJjSR
>>240 買いたくなった。ありがとう。
水貴って男?女?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:53:46 ID:2ox5pcO8
>>241
女です。
是非買ってください!!!
感想もどうぞ書き込んでください!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:57:43 ID:1j5kxr+V
>>241>>242がみえないなあ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:22:58 ID:nh7XO816
水貴の太もも良いな
ステータスの太もも丸出しバージョンも良いけど、
長いスカートのスリットから見える足が好き。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:28:54 ID:FIib9RWd
だけど、あの格好ってプリーツスカート脱いだだけだよね。
なぜ、スカートを脱いだのか水貴に問いたい。

オレの予想
1)水貴はわりと武闘派だから長いスカートは邪魔だった
2)水貴には実は露出癖があった。
3)スケバンぽくて嫌だった。

1番が有力か。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:51:33 ID:GHgkWiQo
このゲーム友達から借りたままだった。最後の方で敵強くて面倒だったからクリアしてないな…
この間ゲオで280円くらいで売られてたよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:30:45 ID:DotoHRIl
アマゾンの中古だと1円…

248 :まるみ:2006/12/07(木) 23:56:52 ID:zVK0rsTl
スバルはどうしたら強くなるかな・・・つかやたらミズキ強くないですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:40:48 ID:I6VbpyhX
楓の櫛だっけか?
名前忘れたけど戦闘終了ごとにMP回復するアクセサリーが亀の国と竜の国で買えるはず
それ装備して召喚しまくれ

250 :まるみ:2006/12/08(金) 02:16:16 ID:VMYKiac7
うぃ(≧ω≦)ゞ★ありがとうございます*

じゃあともひとつお願いします!!極楽蝶?だっけ?の作り方忘れました・・・歌舞伎蝶しかでないです(´;∀;`)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:50:34 ID:U3taqTeE
神社とかで流れる音楽がネ申。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:45:42 ID:in8zD0eq
鶴国で天神がサラに石にされてるけど、
天神て六百年もずっと生きてたんだろうか。封印とかで眠ってたりはしなかったの?
教えてエロイ人

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:40:34 ID:AdKZwYUg
OVAにすればいいのになぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:16:37 ID:5BvkSIzf
赤丸町の的屋って出来ない様になってるの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:19:52 ID:5BvkSIzf
sage忘れすまん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:33:14 ID:zDkFGy7E
敵強いって言う人は鶴国来たら軍隊アリでレベル上げオススメ
軍隊アリは物理攻撃を喰らって死なないと、6体になるまで増援を呼ぶ
テンジンで妖風全体にかけて、ヒガンとテンジンで残り1〜2体になるまで削り、
武器外したスバルで増援を呼ぶ
テンジンの技は口うつしで他の二人から回復
これをひたすら繰り返すと、全員の技が尽きる頃には35000両と2500徳くらい貯まる
俺は鶴国で27から37まで上げたし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:22:54 ID:hGfEN9fY
火眼・・攻撃 昴・・まなづるの太刀で天神回復 天神・・敵をコピー これを作戦にして実行して放置すればかってに敵倒しまくってくれるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:05:54 ID:LiKyltX6
天外zeroか、なつかしいな。
SFCで一番プレイしたRPGかもしれない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:45:21 ID:tKWTNX8z
地獄の五番隊長の金銀を倒そうと思ったら、マネキング3に阻まれて戦えない状況です。
それでマジンを動かすためにびんぼう仙人の所に行ったら、金を1000両以下にしてこい!と言われました…。
所持金30万両近くあります。全部使いきらなければいけないのでしょうか??

教えて下さい!お願いしますm(__)m


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:23:05 ID:OUrkhniO
このゲームにおいて金なんてどうにでもなる存在だから思いっきり使って来い
どうしても取っておきたいなら適当なアイテム買い占めてイベント後売れ。ほぼ半分になるが0よりはマシだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:32:41 ID:tKWTNX8z
>>260 ありがとうございます。その通りですね。
ウメこけしを大人買い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:19:00 ID:YQTgFDXi
まなづるの太刀と乙女の振り袖って攻略さいとみたら回復効果ついてるみたいなんだけど、いつ回復すんの?
装備しても戦闘中一度も回復しないんだけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:29:54 ID:O6afGq8E
道具として使え

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:34:39 ID:mgoEJAto
ハドソンの会報紙で天神が天袖と紹介されて、応援のハガキが全部天袖となってたのを
思い出したw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:40:31 ID:dTPc9qee
やっと犬神国まで来たんだけど何段ぐらいでクリア出来るの?
今37段なんだけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:43:17 ID:qsivO1hp
そこまでいけばもう佳境だから適当にがんばってくれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:31:33 ID:7OtBXawQ ?2BP(0)
http://q.pic.to/8xnik
http://f.pic.to/87qrf
http://i.pic.to/8fbsu


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:39:42 ID:7OtBXawQ ?2BP(0)
http://c.pic.to/8wflc
このゲーム、小学校の頃の友達に貸したままだ...
(´・ω・`)
りえちゃん、返してねw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)