2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世界はサガ3によって作られたパラレルワールド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:03:04 ID:8WjyIcL7
ゲームボーイの優良RPG、サガ1・2。当然サガ3にも期待が集まった。
タイトル画面でのOPテーマは従来のものを近代化したBGMで非常に
興味を駆り立てたものだ。
しかし、実際のシステムは微妙、BGM・シナリオともに微妙であった。


しかし、サガ3は駄作であったということではない。
この世界が「サガ3はGBサガシリーズの中で最低である」パラレルワールドに過ぎない。
サガシリーズがロマサガ→サガフロと糞になっていったのも、
サガシリーズがFFシリーズを追い越せず映画で自爆してしまったのも、
糞作を乱発してゲーム業界自体が失脚して今の現状があるのも、
全てはサガ3によって形作られた世界なのである。そんなサガ3について語りましょう。

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/06/11(日) 01:04:07 ID:lnQzU//B
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:40:00 ID:IXPa9CHJ
だんろでチュッ
はいクリア!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:49:41 ID:Um4hzsoS
SaGa3は普通のRPGとしては良ゲー

ステスロスのテーマとか良い曲じゃん
ボルボックのホーリーで唖然としたって良いじゃん
神様なのにグヘッとか言ったっていいじゃん

ただサガとして見たらクソゲー

LV制になっちゃったし
前作の主人公家族の扱いはひどいし

でも俺は好きですSaGa3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:26:30 ID:dWCLKiD6
批判され始めたのは後のほう
みんなの評価みて「確かにつまらん」って馬鹿が増殖しただけ
サガとは違う普通のRPG

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:51:57 ID:17RbZdQ5
俺はかわづが作った3が発売されたほうのパラレルワールドに住みたいぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:28:46 ID:pbOOToL2
>>5
俺は買って直ぐにツマンネと思いましたが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:15:49 ID:2gSdoDb8
プレイし始めてすぐにサガじゃねえと思った。
HPの異常に高い中ボスと戦ったとき糞ゲーだと思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:21:12 ID:z/ZQsJAP
少なくとも音楽だけはSaGaの名に恥じない名作だった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:48:35 ID:QIc08gEK
>>9
通常バトルの音楽は並レベルだろ?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:30:01 ID:Kkq3v09x
個人の好みを抜きにしても全体通して悪くないってのは確かだろ。音楽の話な。
俺は通常戦はもちろん魔貴族戦とかバンガードとかトレードの音楽いいと思うけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:06:28 ID:H062DOjg
>>11
お前は何を言っているんだ(AA略

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 04:52:53 ID:wAhxGB6B
小さいころはレベル制のほうがわかりやすかったから、3が一番好きだったよ。
今も嫌いじゃないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:19:06 ID:KF0HjH3j
ぬるぽ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:16:24 ID:FvhA5bs6
>>11
もうここに来なくていいぞw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:57:18 ID:jf7C5uEa
>>11
あれは音楽だけじゃなく全て最高だった…
だがスレ違いd(ry

>>14
ヽ(´・ω・`)ノ┌┛ガッ☆)`Д´)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:21:38 ID:vsZa5Xv+
雑魚敵のグラが超糞
デザインしたやつのセンスを疑うね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:38:07 ID:EmlWZtMI
でも楽しかったよ。フィールドの音楽はいま聴いてもグッとくるなあ
敵のグラフィックが変なのはご愛嬌

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:17:03 ID:31lpUwJi
アンリミテッドサガも幻だったのか
(´・ω・`)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:36:44 ID:acEYO/5J
この世界はオディオによって滅ぼされる世界である
今、北朝鮮ミサイルがどうのと言っているが、そんなモノは序の口にしか過ぎない
将来、液体人間化の技術が発明された時にアルマゲドンが起こり、世界は、全ての記憶は無に還る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:04:40 ID:BokSyESn
漏れはサガフロが好きだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!











2は糞になったけど…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:11:13 ID:BokSyESn
>>19
確かに裏切られた。でも戦闘だけ見れば結構よかった(グラフィックや音楽が特に)

ところでアンサガクリアした奴居る?(漏れは挫折したけど…)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:53:34 ID:EDPIV682
>>22
俺も断念した
(`・ω・´)
つか値崩れ恐れてすぐ売った記憶が、、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:48:11 ID:flxd3cv0
まあデキ自体はFFとして通じるなって感じだからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:38:00 ID:MnuyLxFo
セック

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:51:39 ID:j4zKHesK
ゲーム的には普通におもしろいんだけど
テキストが頭悪そうだった
展開もなんだかなーって感じ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:52:38 ID:dPD/VKSr
俺は嫌いじゃなかったがなぁ。
ただ、妖精系の的がかわいく無かったのがショックでした。
いやその、当時は何も知らない厨房でしたから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:39:22 ID:GMX3ANsj
>>27
バタフライ系は他の女モンスターがかすんでみえるほどかわいくないよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:35:35 ID:PfkRujVj
最強魔法、アシュラの名前だけは気に入ってた
他のミロクやカオスは違いが分からなかったけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:03:03 ID:npdIV7Sk
浄化装置がどう見ても(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:38:11 ID:bZRtyVOh
フリマで千円で買った→つまらない→後日ブックオフで550円で発見→最大のクソゲーと自分の中で決定





結界の装置守ってるやつがボスのくせに毎回ふいうち→封印

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:39:30 ID:bZRtyVOh
フリマで千円で買った→つまらない→後日ブックオフで550円で発見→最大のクソゲーと自分の中で決定





結界の装置守ってるやつがボスのくせに毎回ふいうち→封印

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:49:10 ID:bZRtyVOh
スマン、連投していた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:56:39 ID:SYbD3fif
異次元地底でメビウス砲をとる

先に進まずに地上に戻る

ザコ敵全てメビウス砲で一撃!

ウマー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:34:52 ID:h9i/TeqS
>>11
釣りか?釣りなのか?釣りだよなあぁぁぁ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:02:52 ID:dVp8tOrp
>>34
メビウス砲をとって地上に出る

矢印ボタンとAボタンをセロテープで固定して、電源つなぎながら一晩おく

勝手にレベルアップウマー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:09:10 ID:crg4xZDp
メビウス砲で一撃は無理だった。レベル不足か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:23:24 ID:dVp8tOrp
>>37
地下のモズマに話しかけると敵レベルうpフラグ立つ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:01:31 ID:crg4xZDp
フラグ立ってるよorz
まあクリアしたからいいけど。それにしても神戦はひどいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:38:29 ID:9D4aXZVl
ラグナのBGM好きよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:28:19 ID:Wblw7gzK
異次元のテーマ以外は糞。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:50:14 ID:Y04QsIM2
地底のBGM恐すぎ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:18:14 ID:VL++4v1b
四角い敵や長四角い敵が最高だった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:03:54 ID:uTSFNpLf
サガ系サイトの掲示板行っても、>>11のような奴は多い。
特に腐女子。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:41:36 ID:FtY/aLn7
>>11の意味が分からんのだが、まさか彼はロマサガ3のこと言ってるのか?



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:30:25 ID:eeUaDUJo
賢者バルザイだって「ネクシロヨ モガーサグンシンマロ…」
って言ってるから無問題






なーんてわけはねぇだろっ!
ブッ殺してやるっ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:45:12 ID:noJDAfwg
サガ3の欠点
・特技弱すぎ。即死技以外威力が低くてつかえねえよ。
・武器の適正補正強すぎ。おかげで前半は人間後半は聖剣ばっかりになる。
・再生装置酷すぎ。親父は名前つけるシーンが好きだからいいがディオールはおとなしく死んでろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:35:26 ID:aiEEROUL
後半の使い道の無い武器と武器屋とかな。
使える武器とそうでない武器の差がありすぎる。何周やったところで必ず同じ武器使うことになる。
その点だけでもう1や2に遠く及ばない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:25:38 ID:eKntL7mw
それ1と2も。
もともとバランスが大味すぎで3はマシなくらいだ。

50 :44:2006/11/26(日) 18:11:16 ID:i0bUSrbm
>>45
恐らくそう。


・・・つーか、人否杉なのでage。





51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:54:07 ID:4Fn94u2N
GBAかなんかで出てる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:29:40 ID:ZcRzqr5t
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

            11月27日  糞スレにて




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:35:16 ID:Q6Q7jluC
くいだおれage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:45:11 ID:kvXDUHvR
アイテムのバランスなら1や2よりだいぶとれてるだろ

まあそこが欠点なんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:06:41 ID:zkG7vBOn
肉食ったら人間に戻れないし
というか人間のままのほうが強いし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:57:44 ID:CkKF4iPQ
>>55
つ【じょうかマシン】

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:44:54 ID:LE93Bacu
GBAで1〜3をリメイクして!小さい頃にプレイした唯一のRPGだからな〜。
小さい頃はそのたはアクションばっかりしてたからな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:16:05 ID:4Ds4rHo3
チュッ・・・
まさかりシスター
変態ソール神

このようにサガ3は三行で語ることがなくなる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:22:07 ID:zxy7TU3Q
妙に便所だけリアルなゲーム、それがサガ3クオリティ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:36:06 ID:R/AOf9O0
・河津が担当する
・おおさかが売れる

この違いだけでとんでもなく未来が変わりそうwww

あと>>1
>BGM・シナリオともに微妙であった。
>BGM
>BGM

氏ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:18:12 ID:Vs/D4sGz
>>58
味噌汁噴いた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:12:04 ID:HrUZ33LK
>>58
ジャンプ
四角い敵
笹井曲
便器
大阪

いっぱいあるぜ?

>>60
上→新たな未来
下→滅びの未来
だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:54:39 ID:zrC+2Ics
>>58
>チュッ・・・

ってどんなシーンだったっけ?
忘れた。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)