2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲームをガンダム風に語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:31:34 ID:Leuv274H
こんなとこにノコノコ出てくるから

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/08/20(日) 01:33:29 ID:tTwIAltp
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:54:14 ID:vTc6j76L
ゆけ、カラテカ。忌まわしき過去と共に!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:05:25 ID:Leuv274H
(ツインビーの分身で)
攻撃する残像だと?!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:07:08 ID:Leuv274H
ハマーン「ここで終わりにするか、コンテニューするかシャア!!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:09:36 ID:Leuv274H
(ボンバーマンにて爆弾とブロックに挟まって)
カミーユ「ねぇ、ここから出してくださいよ。」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:16:42 ID:urTa94TC
悲しいけどこれ、糞ゲーなのよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:09:48 ID:rAnCWGYg
逝け!スペランカー、小さな段差と共に!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:23:51 ID:zq4I8QEa
私の愛馬は三冠馬です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:17:02 ID:ZCYIQSUM
シーブック「ファイヤーマリオの花なんだよ」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:28:52 ID:UcPKXliN
(人の家に遊びに行っても)
「やらせはせん!やらせはせんぞぉお!!」

その後リアルファイト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:53:55 ID:maKz9bWC
そうそう(良ゲーに)当たるものではない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:51:51 ID:JcVrhHKv
私 クタラギが粛正しようというのだ、イワタ

エゴだよ それは

ソニーがもたんときが来ているのだ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:14:50 ID:7ZroLuc8
商品を1つずつしか出さないなんて、そんな老婆、(ムチで)修正してやるぅ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:59:13 ID:rlzUvQXB
はかったな■!

フフ、、妊、聞こえていたら、きみのこだわりの不幸を呪うがいい

マスクROMに栄光あれーー!!

約I年前の光景

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:33:46 ID:rlzUvQXB
■にできることって、引き抜きくらいだものな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:10:22 ID:O40gEpop
任天堂の新型は化け物か!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:59:40 ID:i+eanWfP
ナカジマ「月は出ているか?」

ユミコ「えっ?」

ナカジマ「月は出ているのかと聞いている!」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:05:22 ID:VqlTy3qf
なんで倒産しちまったんだー!

to オルカ、東亜プラン、UPL、NMK、でこetc

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:12:25 ID:VqlTy3qf
与えられた役割をこなすのも難しいものだな

↑便利すぎて禁じ手に近い扱いを受ける、ロマサガ2のクイックタイムはこう語る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:32:37 ID:+lDlTFe2
「見せてもらおうか!64bit級の性能とやらを」


「くっ!セガのハードは化け物か!」





こうなるはずだったのに・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:24:11 ID:oJtKWqq+
逆立ちしたって妊にはなれっこないからなぁ

セガにNECのつぶやき

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:32:12 ID:z9iQpp7r
俺はおおさかを叩く・・・徹底的にな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:25:13 ID:RCR3WxMS
●●、なぜうごかん!


調子こいてバグ技をつかいすぎるとこうなる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:36:50 ID:3WGp3UvJ
こんなにムカツク事は無い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:52:06 ID:q2HlhpEH
しんの ゆうしゃ「てんごくなんて あるのかな」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:26:19 ID:KiflbcJz
サガ3のつぶやき
くやしいよぼくだけこんなの…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:25:45 ID:Ub8/xBRq
良スレ期待age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:14:28 ID:n0PY+XyF
パタパタ「ノコノコとは違うのだよノコノコとは」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:32:55 ID:+Mq46Kh7
マリオがコインをとりながら

「ひとーつ、ふたーつ!!」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:17:46 ID:ukvg051x
マリオブラザーズ2(別に2に限ったことじゃないけど)のパタパタ
俺を踏み台にした!?

32 :減るサターン:2006/12/24(日) 02:48:35 ID:38JSHBV/
俺を踏み台にした!?      ↑
  
アンタMAGICARUさんか!?    〔 - ◇ + ◇ - 〕   

http://www.geocities.jp/gurafsander/index.html  

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:59:44 ID:oRaCrs2w
33のダメージ!

34 :MAGICARU:2006/12/24(日) 03:05:30 ID:38JSHBV/
ウイ〜Zu、わいはこっちにゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜~~ZZzzz・・・。
                               
  ( m m ) ( w w )  

http://www.geocities.jp/mpeyr/framepage1.htm   
                    

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:43:25 ID:6tGU+7ZL
嘘だっていえないの?(開発中止のソフトに捧ぐ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:48:42 ID:OPrJCs2t
河●●敏の本音

ここから、いなくなれー!! to SaGa3&UnSaGa

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:35:12 ID:99MctosX
かわいそうな鳥……

       ダックハント


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:24:34 ID:njtTD1o8
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1167424399/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:11:10 ID:1J6KeHKS
リンク「リンクがタイトル名になくて何が悪い。俺は主役だよ!」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:44:06 ID:ZvsmfSAu
[ファミコンに、無理をさせすぎた…]

用途:得意なゲームを数時間にわたってプレーした結果本体が過熱し止まってしまった時に使用

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:58:01 ID:+Zap518G
一撃だと!?
スト1の昇龍拳は化け物か!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:56:53 ID:jFkBGmoA
待ちに待った時が来たのだ…。
多くの自分が無駄死にで無かったことの証の為に、再び王の座につく為に、打倒ワリオの為に!
マリオ城よ、私は帰って来たぁぁぁぁっっっ…!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:37:22 ID:Wymfnk8e
魔王「ひゃーっはっはっは勇者? どうしてここにいる? 勇者?
おまえは死んだんだぞ? だめじゃないか! 死んだ奴が出て来ちゃ! 死んでなきゃあああ」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:05:17 ID:br0UFnKu
行け!振動ドア!忌まわしきニャムーコと共に!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:05:44 ID:B7M1SD0i
まだだ!たかがハード部門をやられただけだ!

SEGA

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)