2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

288X224ドット表示の家庭用ゲーム機が欲しかった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:36:39 ID:LGWl4l3Z
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1129959132/
こんなスレや
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1140243356/234
こんなレスを見付けたんだが

家庭用ゲーム機にこそ
ナムコのアーケードと同じ288*224ドットが欲しかったとは思わんか?
ゲーム画面の文字数や8ドットや16ドットの絵がいくつ並んでるかで
アーケードゲームのドットの数を数えたもんだが、タイトーも288*224、
セガとコナミは256*224だったと思う。

さらに320*256ドットにも対応してれば縦長画面のゲームもかなりカバー
出来る上に、パソコンゲームの移植もしやすくなるな。
256*224はもちろん、288*224のゲームでも上にスコア、下に残機の表示で
各16ドット使っている物が多いから、横の余った所に表示すればいい。

ファミコンでニャームコ屋敷が5階しかないマッピーにがっかりし、
塔内が縦7ブロックしかないドルアーガにがっかりし、
縦スクロールのシューティングゲームで、本当はまだ下に逃げ場があるのに
そんなことはなかったか?

セガのマーク3並みの性能で288*224ドットと320*256ドットの
表示が可能で、PSGが6音出せてマーク3より5千円高い定価2万円、
これぐらいのスペックの家庭用ゲーム機が当時あったらなあと思った。
俺はただのゲーム好きで(今じゃ卓ゲーしかやらんしな)、コンピューターの
詳しいことは分からんから、それは無理だと言うのがあればよろしくな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:46:10 ID:9C+/kejI
ん、どうなのぉ?いいのぉ?
>>1さんいいのぉ?そんなスレ立てていいのぉ?
どこに立てるのぉ?ん、ねぇ、なんてタイトルなのぉ?
言わないのぉ?言わないと立てないよぉ?立てないでいいのぉ?
ん、どこなのぉ?ん、なんてタイトルなのぉ?ねぇ?
ん、そこに立ててほしいのぉ?ここぉ?ここぉ?
ここでいいのぉ?ねぇ?内容書かないでいいのぉ?ねぇ?
それじゃ立てれないよぉ?ん、エラー出ちゃうよぉ?ねぇ?
立てていい?スレッドたてちゃっていいのぉ?ねぇ?
あー、すごい。ねぇ?すごいよ?ねぇ?
ダメだよぉ?ちゃんと自演しなきゃ?
自演しなきゃ埋まっちゃうよぉ?ねぇ?いいのぉ?
ねぇ?埋まっちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに煽られちゃって、煽りがすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉスレ消しちゃっていいのぉ?
ここで消しちゃってもいいのぉ?まだ100も行ってないよぉ?
いいのぉ?スレ消していいのぉ?それじゃ消すよぉ、消すよぉ、
あっ・・・



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:04:50 ID:tZjL1nrr
ナムコがハードを作らなかったから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:33:34 ID:ETmD+apN
ナムコが独自の家庭用ハードを出すって一時期噂があったよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:23:54 ID:iVtNC9vE
板違い
http://game9.2ch.net/retro2/head.txt


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)