2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモン〜ゆき姫救出絵巻〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:33:14 ID:LtGudraR
無かったので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:46:11 ID:oZJZTAfE
2ならこのスレはザナックのスレになります

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:30:49 ID:2TXFWLaW
アルバイトでは、鬼退治が好き。 
これをやるためだけに起動するよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:10:03 ID:ahDO6wi3
エッチショーはホントにエロイだろ
中坊の時これで抜きまくったぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:43:27 ID:PuSO7JIp
鬼退治は全く当たらなかった。
ペンキ塗りクリアした人っているの?
絵合わせで金稼いでました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:38:35 ID:3i3NgyKF
3・2・1しかやったことねぇや
友達とやりまくってたな。ゴゥトゥヘルだかなんだかで集中攻撃させられてむかついたから
洞窟でエレザルの鎌とってきて3人のリーダー格ぶっ殺してやったわ。リベンジかまされたけど
今となればいい思い出

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:39:06 ID:3i3NgyKF
すいません誤爆しましたorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:28:28 ID:zMP/8LXU
琉球の音楽が死ぬほど大好き。
沖縄に来たとき、帰るまでずっとこの音楽を脳内で鳴らしていた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:14:01 ID:/tw3vTzo
私は「おいでやす」が一番好きだなあ。手形買うのにお金が必要で大変だったけどねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:11:22 ID:g3VHtROV
宝くじで無駄に三万両くらい稼いで贅沢にアイテムとか買いまくってた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:28:16 ID:2c3MRZBo
ゲームセンターのお姉さん萌え〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:20:44 ID:S9lHFGh0
当時発売日に買って、ミニゲームのグラディウスのレーザーの長さに感動した!
6面のBGM(・∀・)イイネ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:25:50 ID:2thKxYyO
残機って最高いくつなの?画面には4人までしか表示されないし・・・・
稼ぎまくって1うpを買えるだけ買おうとするんだが。
買っても買っても、もうもてないよ、にはならない。
あれだけ溜めまくった金も底をつきかける。
「ひょっとして俺無駄な買い物してる・・・・?」
という心の声と戦いながら1うpを買い続けたあの日。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:29:20 ID:ide1iWO4
>>13
確か6までのハズ

ラストの江戸も捨てがたいが、出雲の音楽が一番好き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:39:32 ID:DwDTT+as
俺は意外かもしれんがおたふく城のBGMがかなり好きだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:40:13 ID:XylhAzOm
ゲタを速く大量に買う方法。
買ったらすぐ十字ボタンの左右どっちかを押す。
そうすると、すぐに次の買い物の決定ができるので、Aボタン(だっけ?)で買う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:43:14 ID:qBPajdjj
あれやっぱ大量に買うのがデフォなのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:04:48 ID:x6trpTrU
やっと般若代償軍までいった

でも有名なバグのせいでシーサーが全然映らないんだ・・・orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:09:43 ID:NAaLuhaw
バグなの?てっきりROMが年代経過でボロになったものかと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:47:45 ID:ZtsBiKuc
貴様またエミュ厨か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:55:25 ID:h5igJTUy
なんだ、エミュの話だったのか代。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:15:01 ID:9+wJKzWW
ヒント ROM

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:01:26 ID:3aG/CukV
ハードオフで箱説付きが100円で売ってたので買ってやってみたけど
これは名作だな。続編もやりたくなってきた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:09:44 ID:4Se3TZkZ
ゆき姫普通にクリアできた人は2と3の簡単さに脱帽すると思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:09:37 ID:3aG/CukV
そういう時は拍子抜けかがっかりという言葉を使う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:32:44 ID:XSl+GkVC
>>24は中1くらいだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:20:43 ID:/EVoaZLt
わらじって実際幾つ持てるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:25:13 ID:2dZTvohj
10個だけど、効果は3段階だったはず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:33:47 ID:tYecRagA
いまだにシーサーと般若倒せてません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:28:47 ID:4OrrcofM
>>18>>19>>20>>21
実機でも初期バージョンだとバグってるんだぞ。
エミュは関係ない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:01:42 ID:ya3Im/DZ
いまだにシーサー見たことありません
透明の生き物がニャーニャー言ってる様にしか見えません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:50:29 ID:7OXSNchQ
さっきクリア
ーおわりー
からはもうリセットするしかないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:18:06 ID:RfLrJZyq
GBAの板でも書き込んだバグ技。改めて書き込んでおく。

1、すてーじ9で飛行の術を習得。
2、そのまま空飛ぶ琉球城へ。
3、周りの鉄砲兵を倒して飛行の術で中へ。
4、すてーじ1へ戻る。(尚、ステータスは変わらない)
以上。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:30:22 ID:B8fjMpU5
はじめのはぐれ町で100両貯めると確実に町娘が出るのって偶然ではないよな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:14:21 ID:yar1dcyr
な、懐かしい・・・
サスケ戦で落ちまくってた当時小学生の俺

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:39:52 ID:XLC4cS+b
あれ落ちても死ななかった気がするんだけども

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:54:54 ID:m0kqijJr
攻略本でゴエモンとエビス丸が1面(ほろほろ寺)で術を使ってる写真があるけど何あれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:37:13 ID:GaInDVGJ
音楽もグラフィックも最高峰だよ
昔は開発期間が十分にあったのかな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:18:16 ID:ViekrX0R
公式でその事も書かれてるよ

そういえば2面の小判猫は実は食われる寸前だったという事実に俺は凄いショックを受けた・・・orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:44:28 ID:XlNB6CAE
いまだにノーダメージクリア無理でつ・・・(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:43:10 ID:JQRQYL9o
>>36
しっかり死ぬ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:00:48 ID:6hGTdO+N
こんなの見つけた。
ttp://blog.livedoor.jp/ganntu1/archives/50905052.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:36:01 ID:qNeUbcv5
おNEWなPCなのにまだ再生されねえ・・・
相当重いなこれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:14:46 ID:n02hFfw6
見た
エミュじゃんこれ・・・
しかも有名なチート作品ばっか出してる(ry

好きだなぁこの人も
スロー使ってるくせにたまにミスってますねw
あと日本版だったらあと数秒縮められただろうね・・・
小判猫の話永杉だろwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:46:23 ID:ZhXeoo9t
外国では2として売ってたの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:53:39 ID:59vjdFec
最初のタイトルの所で流れる曲。
「あそ〜れそ〜れ」と拍を付けて歌ってしまうのは俺だけでいい。

いや、マジ名曲揃いだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:17:03 ID:tHsuQVef
2面とか、子供の頃に田舎でやったお祭りを思い出して思わず涙したくなる
どの曲もせつない気分にさせてくれる。作曲者は日本の心がわかってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:41:38 ID:R8+igRR4
2面というと宝くじに入り浸ってたから
そっちの曲の方が記憶に残ってるなぁw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:16:10 ID:S6O+eKSs
ゴエモンの曲は全体的に笛みたいな音がよく使われてるけど、あれがたまらない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:22:37 ID:wK0V6hfv
宝くじってあれか、Bボタン連打するやつ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:34:32 ID:R8+igRR4
『トラ・い』→ハズレ→『トラ・い』→ハズレ→・・・

・・・数分後・・・

「全然当たらねーなー、たまには『トラ・は』にでもすっかな」


1等 『トラ・い』


orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:32:04 ID:VDlt51zN
全 米 が 泣 い た

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:34:48 ID:HquQGISJ
>>51
逆に考えるんだ
買おうと思った組と別の組を買えば、当たる可能性アップだと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:03:02 ID:4nA2tcyC
はぁーどばっときたもんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:52:14 ID:RA9cnvOd
>>51
こんなところに仲間がいた!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:52:32 ID:13sTSIwu
ばら売りの存在価値が今ひとつわからないんだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:52:55 ID:yFiuax1U
>>56
連番だと、三等(だっけ)は最高一個しか当たらないが
バラだと二個以上当たる場合がある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:23:27 ID:P3tcT+DM
>>2
あのスピード感は好きだったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:14:36 ID:4A0F3usB
>>57
1個も当たらない時もあるし、1等も当たりにくい気がするから
気分転換にしか使わない。

ただ2等がよく当たる、気がする。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:00:28 ID:khgGQKqw
あれってBボタン連打してたら気付けば1万両ってやつか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:35:03 ID:ld7YubPO
全部いー0 になるやつ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:48:02 ID:TrtuV653
破産する方が多い希ガス


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:43:06 ID:aKoDfr8b
このゴエモンは渋かったね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:37:47 ID:DsGLj7IM
ラスボスたおせNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEHE

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:35:45 ID:K/8ijy8T
2・3やったけど、なんであんなに劣化してんの?
3の、場面にたいした変化が無いのにやたら尺だけはある長ったらしいアクションステージのちっとも面白くもない糞パズルモドキをやらされてウンザリ。
キャラクタの絵だけ秀逸。それ以外は糞以下。
1が気合い入りすぎてたの?それともキャラデザだけベテラン社員に描かせて、あとは下請けにやらせたの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:27:07 ID:WsL9I2FG
ラスボスがバグってこのスレで始めて知ったよ。。。
当時、姉と2人で苦労してラスボスまでいったのに、
画面がバグってるので、ちょっとだけソフトを触ったら
完全にフリーズして涙。。。

バグっててもラスボスは倒せるんですか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:33:27 ID:YnRkB3uF
僕も美人の姉とゴエモンで最終ステージまでいきたいです(^^)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:45:36 ID:g2ws3UcR
>>66
倒せるお

そういえば俺のとこのバグなんて醜いもんだぜ
普通一回ダメージ受けると減るのは二つだけなはずなのに俺のはなぜか四つも減る
金の招き猫取らなかったら二回攻撃受けるとアウトです><

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:13:08 ID:IYzjVOyp
ファミコンのゴエモン外伝も地形グラフィックがバグってたな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:57:04 ID:KZI0cxsh
誰も6面のさゆりのストリップショーの話題を出さないのが意外だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:49:27 ID:Qn2pek7e
俺が>>4でふったのに反応無し

外伝1でもストリップあるし外伝2には野球拳あったな
おかげでゴエモンシリーズは桃太郎シリーズの女湯みたいに
一作に一つはお色気があるもんだと思ってた時期があった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:00:27 ID:oBG5mOAf
GBA版買い逃したのは痛かった
グラディウスって一面だけか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:50:49 ID:SXgH81K1
>>71
FC2にもあるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:55:42 ID:4jIRs15V
GBAの傑作選は全くの別物でおk

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:02:11 ID:wdhlcEdC
>>74
なぜ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:53:32 ID:RtcYD+N4
>>73
FC2のはろくろ首のネタじゃん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:13:10 ID:xD5D+8s8
ってか、FC2のストリップで抜ける奴は神だぞ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:32:41 ID:CDvoicSB
他のストリップでは抜けるんですかおまいは

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:35:19 ID:xXjgTl9K
>>78
77じゃないけどFC2以外のストリップでは抜いたぞ。
厨房の時だけど。
日記ですまんが外伝1のストリップ見て勃ったのを自覚して(小6)
ゆき姫のストリップで擦って射精したのが初めての気がする(中1)
このせいでゆき姫は異常に思い出深いゲームなんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:48:39 ID:8diksuUJ
4ボス、小判無しだとたしかにノーミスでは無理かもしれない・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)