2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーファミコン、ファミコン思い出のゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:30:11 ID:K24C41N0
をあげちゃおうーーーーーーー!!!!!

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/10/10(火) 21:52:10 ID:o8kmqtHN
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:52:57 ID:PrNGTUtr
熱血硬派くにおくん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:11:09 ID:jxo9cp+b
初代熱血硬派くにおくんか!!はまったなぁ、レベルMXまであげたぜ!!
おれは、ファイナルファイト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:36:59 ID:u+LkxMFq
マザー2、ドンキーコング2、マリオRPG

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:02:48 ID:lqMb3/SW
メガテンif
レベルMXまであげたぜ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:25:42 ID:SmllcPUk
東方見聞録
パスワード入力画面が強烈だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:33:05 ID:spkoxc/s
スパルタン]
わっはっはっはっははは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:11:03 ID:D57IpEN3
FCは Solomon's Key

SFCは シルヴァ・サーガU

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:23:38 ID:fZijsUs9
絶対にドラゴンスレイヤーWだろ。
着メロをこれにしようと思い、探してる…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:05:21 ID:6vgtES7g
破邪の封印。
パスワードすんげぇなげぇよWw
120文字もありやがった!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:49:58 ID:clWULauv
皆さんに質問です。
アクションRPGで仲間に魔法使いのガキとか
お姫様とかサイボーグとかが出て、ガーディアンを召喚出来て
敵さんにドラゴンとかナメック星人見たいなのが出てくるゲーム知ってますか?
昔やってたんですけど・・・10年位前でよく覚えていません。
誰か情報を・・・・
記憶にあるシーンでお姫様がドラゴンに噛まれて石になってました。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:59:15 ID:lTYoo62r
ドラスレWか

TAPEならまだ現存しとる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:36:25 ID:/sNi6lOW
バンゲリングベイって中古で買って、取説無しだから全く分かんなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:17:24 ID:mpxETU8I
ffじゃなくてファイファンw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:49:44 ID:QVVNsm8i
ドラえもん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:27:06 ID:wBfLB2wB
キワモノでソフトボール天国

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:53:42 ID:ULZ7F4c3
ダブドラ2友人と同時プレイやりまくった
スパイ&スパイもはまったなぁ
自分の命いらんから一度でイイからその時間に戻りたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:06:01 ID:5iZ8mlai
バンゲリングベイには、クリアするという概念はあるのか?
何をもってクリアなんだ?
エンディングって物は存在するのか?

と、昔から悩んでる…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:16:29 ID:G4efKzG5
バンゲリングベイとは、いつ果てるともわからぬ攻撃に耐え、不安でやるせない戦場でのメランコリックな感情を味わう不条理ゲームです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:10:44 ID:wBfLB2wB
バンゲリングベイってエンディングみたことねぇWw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:12:01 ID:Uk4z40MY
バンゲリングベイってUコンで操作すると動かしやすかった気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:46:32 ID:n/aOkSKx
バンゲリングベイって裏ワザの元祖と聞いたけど、それ以前に存在してないのかな。
ハドソンハドソン…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:42:47 ID:DRpCaKPR
ファミ通とファミマガ、どっち買ってた?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:09:08 ID:1fJjJGFv
先に買ったのがファミマガでずっとファミマガ
廃刊してからファミ通

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:55:46 ID:UMUSvi9A
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:50:26 ID:YdaVmpMk
ウェスタンキッズ
テニス
ロックマン5
ゴルフ
タイソンのボクシング
高橋名人
ロックマン4
キャラクターの相撲
マリオ
タートルズ
水戸黄門
ドラクエ2

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:18:51 ID:j9zUvU5O
ダブルドラゴンって、くにおの続編なんだぜ!!



って小学生の頃、友人から聞いた事があった。
絶対にガセですよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:12:19 ID:hRHLZQ1w
スーパーマリオRPGは髪ゲー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:24:29 ID:ulJkHZGH
自分の思い出じゃなくて申し訳ないが

ここのドラクエ3の感想に泣けた・・・
https://secure.nintendo.co.jp/fmeq/fmac.cgi?mode=view&week=3&age=2

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:55:55 ID:SzyxJGHb
フラッピー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:40:51 ID:sMLFectx
スーパーメトロイド
硫酸に落ちて骨になる・鳥人の像・亡霊船etc

餓鬼の自分には衝撃的内容でした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)