2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクティクスオウガpart12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:13:05 ID:3WG+SUt7
家庭用ゲームソフト、タクティクスオウガについて語るスレです。

前スレ
タクティクスオウガpart11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1154870466/

改造は板違い。

【改造コード】オウガシリーズを遊び尽くすスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1150876293/

あまりにも低レベルなレスは板違い。
タクティクスオウガ初心者・素人・相談・攻略スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1162481378/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:17:13 ID:yZyldRdR
お疲れ〜>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:18:42 ID:taGlaK72

では空気を元に戻すか


カチュアたんとちゅっちゅしたいよ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:21:20 ID:8TqnG2HI
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:02:59 ID:2Uc9KglZ
・ダメージの計算式
ttp://homepage1.nifty.com/~yu/t_ogre/equation.html
ttp://homepage1.nifty.com/~yu/t_ogre/bbsback/manaco.html
・人名、二つ名の意味等
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5096/temp/temp.html
・弓の射程に関して
ttp://homepage1.nifty.com/~yu/t_ogre/collision.html
・主人公の初期値およびカチュア、ヴァイス、ゼノビアンズのエレメント等
ttp://homepage1.nifty.com/~yu/t_ogre/4goddesses_prac.html
ttp://homepage1.nifty.com/~yu/t_ogre/4goddesses.html
・声優
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7437/cast.html
・公式イラスト
ttp://www.rpgfan.com/pics/tactics-ogre/art.html
・英語版アイコンや英語名が気になる人用
ttp://luct.tacticsogre.com/
・顔グラやアイコン。叫ぶデニムややつれたプランシーなんかが欠けてるけど一通り
ttp://www.rpgicons.com/toindex.html
・ご存知会話データベース。大阪弁変換版も一興。
(カチュア死亡時EDとザパンED、ジュヌーンオクシオーヌEDが欠けてるので注意。)
ttp://member.nifty.ne.jp/Shootingstar/TO/TODB.html
・離反や売却などのセリフはこちら。顔グラ付き。
ttp://ogre.org/ogrebattle/comrades/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:04:29 ID:2Uc9KglZ
・パワーグラブのSTRは防御のみ、バルダー系防具のINTは魔法の効果範囲にのみ影響する
・飛行とワープの違いは、飛行→壁抜け不可&落下後帰還に対し、ワープ→壁抜け可&落下後即死
・最強ガンナーでさくさく進めたいなら、銃、ワープリング、フロートリング、スパークガード
 を装備したガンナーにCOM『虎子を得よ』に設定すること。 これで最も効率的にクリア目標を果たしてくれる。
・ギルバルドエンディングの出し方
 カチュアがいない状態でラスボスを倒せば普通はバッドエンディングになるが、
 このとき、具体的な数値を見ることの出来ない隠しパラメータ『カオスフレーム』のうち、
 ウォルスタ、ガルガスタン、バクラムの三民族の値が30以上あれば
 ギルバルドとトリスタンの会話シーンが出る通称『ギルバルドED』となる。
 カオスフレームを確認するためにはショップで雇用するソルジャー・アマゾネスの忠誠度を見れば良い。
 カオスフレームはルート分岐による主人公の選択で上下するが、
 人工的にカオスフレームを上げるには、その民族のキャラを戦場でレベルアップさせること。
 ただし同民族を殺害するとカオスフレームが下がるので、できればLユニットか亜人を狙うのが良い。
 特にヨルオムザ渓谷がオススメ。敵全員を主人公にペトロを打って、レベル1のソルジャーを放っておけば
 すぐにカオスフレームはマックスにまで上昇する。
・天候に関係なく、天候抵抗が強いクラスの方が、天候抵抗が弱いクラスより強い。
(つまりまったく同じ条件、 同じパラメータならヴァルキリーのほうがエンジェルナイトより必ず強くなる)
 天候抵抗については以下を参照(けっこう衝撃的な内容)
 ttp://chez.gq.nu/weather/weather.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:08:13 ID:2Uc9KglZ
前スレもそうだが
何で>>1を勝手に変えたあげくテンプレを貼らないんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:29:40 ID:mDSLZpR8
>>7
テンプレってどれのこと?
いつテンプレって決まったの?
おまえの脳内ルールなんて誰も興味ないから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:41:36 ID:K0EG5bhs
>>8
だな

10 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/11/06(月) 21:43:25 ID:IF2nfzzU
そうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:56:45 ID:KNXYsuMm
初っ端から殺伐としてるなー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:05:51 ID:E6z1axE+
>>5-7
無駄なコピペでスレを浪費するな糞ガキ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:08:53 ID:Q47XU9HC
つーか>5-6ってレゲー1の方のスレの奴じゃん
パクっておいてテンプレもくそもないな

パクったくせになんで>7はそんなに偉そうなんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:58:10 ID:E6z1axE+
糞ガキは放置でTOの話しようぜ。

15 :県下はやめて栗:2006/11/07(火) 00:08:17 ID:A0MsCqxG
>1乙
殺GUY数の簡単な増やしかたあります?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:11:14 ID:upK9O+ja
Lv1新兵雇って一撃殺→リザレクション→一撃殺→繰り返し
仲間を殺しても殺害数にカウントされるのでおすすめ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:20:28 ID:A0MsCqxG
トレーニングは意味ないんだっけ?

18 :エンジェル:2006/11/07(火) 13:00:45 ID:ppEKgXOY
殺害数にカウントされないからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:46:40 ID:EV2+VybX
ハボリムにペトロ使わせる奴はヌルゲーマー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:33:21 ID:A0MsCqxG
しまったプリーストがいないリザレクションつかえないどうしよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:26:39 ID:vHxsovvz
今日買ってやり始めた
オープニングの曲テラカッコヨス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:58:42 ID:OPMCInEg
>>20
ナンパしてこい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:12:20 ID:owLomWLb
うんこ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:14:33 ID:/w28W6QT
Lのアーチャーでも捕まえてこないと駄目かね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:18:42 ID:Mdc0++Lz
>>24
またおまえか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:32:16 ID:merxNId3
お金の楽な貯めかたあります?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:57:37 ID:2d5EQqxe
RMTでお金貯めたら?wwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:53:30 ID:0IEARTQS
ハボリム助けれなかったおれは
アーチャーで育った高DEXのアローセルをウィッチにしてペドロ使ってたな
ぶっちゃけペドロなしでは時間かかりすぎる
このゲームは弓ダメージと殴りのダメージと防御力のバランスおかしいぜww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:01:30 ID:hzayRMy2
ペドロってジャングルの王者たーちゃんかよw
www

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:28:32 ID:2u+TaC0B
ワロタwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:21:35 ID:3D9ntvBK
おかしい
条件みたしてるのにガンナーにならない
ステータスとアライメントNはみたしてるのに何故だー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:23:49 ID:hzayRMy2
実はレンドルを仲間にしていないとかほざくなよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:40:23 ID:3D9ntvBK
アッー!!
吊ってくる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:47:19 ID:InIML8gp ?2BP(22)
ガンナーなんかレンドル一人で十分だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:37:28 ID:HLSVeU2o
・・・と思った矢先にカチュア死亡、ヤケでヴォルテールをガンナーにする>>34


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:44:55 ID:BxNKy7+P
35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 18:37:28 ID:HLSVeU2o
・・・と思った矢先にカチュア死亡、ヤケでヴォルテールをガンナーにする>>34

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 18:37:28 ID:HLSVeU2o
・・・と思った矢先にカチュア死亡、ヤケでヴォルテールをガンナーにする>>34

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 18:37:28 ID:HLSVeU2o
・・・と思った矢先にカチュア死亡、ヤケでヴォルテールをガンナーにする>>34

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 18:37:28 ID:HLSVeU2o
・・・と思った矢先にカチュア死亡、ヤケでヴォルテールをガンナーにする>>34

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 18:37:28 ID:HLSVeU2o
・・・と思った矢先にカチュア死亡、ヤケでヴォルテールをガンナーにする>>34

37 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/11/11(土) 20:29:36 ID:i/qA8iIX
Lのヴォルテールwwwwwwwwww

38 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :2006/11/11(土) 20:37:46 ID:kFZsoZfg
せめてネクロリンカでNにしてからって言えよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:45:45 ID:bWF19PB/
本読んでてふと気がついた。

既出かもしれないけど、デボルドの顔グラって江藤新平によく似てるね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:34:11 ID:cCajuXn5
前スレってひょっとして985で落ちた?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:27:38 ID:qZg/58xB
おかしい
条件みたしてるのにリッチにならない
ステータスと死者の指輪とクラスみたしてるのに何故だー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:12:34 ID:8h2Uf0w7
条件を満たしてないからです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:44:15 ID:V76yGPlW
「実は殺してなかった」とかだったら頭カチ割る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:16:10 ID:Kf6msK+X
よく見たら死霊の指輪だったに3000ニバス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:03:20 ID:mj0bhBGZ
最近始めたばっかで初歩的な質問ですまんが、両手に剣とか両手に弓を装備すると、
その分だけ直接攻撃や遠隔攻撃の数値が上がって表示されてるけど、これホントに意味あんの?
実感としては、片手に装備したときと大して変わんないんだけど。

あともう一つ、盾も兜も鎧も基本はダメージを減らすもんなの?
FFTでは盾は命中率を減らす役割だったから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:26:27 ID:R1lNElmZ
>>41 実は人間以外だったとか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:54:33 ID:PM78VH6z
>>41
とりあえずそいつの状況を教えろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:23:19 ID:0PBEUdZM
>>41
それ絶対お前の能力が足りないんだって
とりあえず年収は3000万はいるぜ?
車は当然Sクラスの条件満たしてるよな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:43:35 ID:dJmlPUax
>>45
両手に武器装備しても攻撃力はかわらない
盾も兜も鎧も普通はダメージを減らすだけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:00:08 ID:tjkPHLOw
>>49サンクス。

また質問で悪いが、回復魔法の回復量は呪文を唱えた側の魔法攻撃力と
回復してもらう側の何かしらの能力の影響を受けんのかな?

それと、ステータス異常系の魔法の成功率を上げるにはどの能力を上げればいいの?
知力?精神力?起用さ?それとも関係なし?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:03:35 ID:SeTSnFda
>>50
AGIとDEX上げれば成功率上がる
AGIとDEX上げれば回避率上がる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:19:44 ID:tjkPHLOw
即レス サンキウ
んじゃあ、盾で攻撃したとき自分のほうが重かったら100%吹っ飛ばせるって
チュートリアルにあったけど、あの重さってのはWTの値のこと?
とするとウェイトってのはwaitだけでなくweightも意味すんのかなあ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:05:50 ID:tjjz/vCe
>>52
一から十までここで聞かなきゃ気が済まんのか。
攻略サイトを回れ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:22:16 ID:CROJixqP
>>52
俺はそんなこと今まで気にしたこともなかったよ。
気になるなら同じ装備でWT違うキャラ二人用意してトレーニングすればいいじゃない!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:38:32 ID:f4QGo5t9
>>52

  グ  グ  れ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:48:02 ID:2rBSMBSE
>>52
ググーでヤフれカス

57 :41:2006/11/17(金) 13:55:15 ID:VhsU3D+9
デニムがリッチにならない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:34:23 ID:oPrnCRCk
>>57
無理に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:31:22 ID:0Fl7IwvH
デニムはリッチになってるんだけど、死亡扱いになった時点でゲームオーバーだからその雄姿は見られないんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:08 ID:+S8tCh+L
雄姿と言えるのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:03:01 ID:AvN+VuV7
>>56 こんな明らかにアホそうなやつにカスといわれると、アホの言うこととわかっていても結構むかつくなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:46:48 ID:5jQsvon0
>>61
だまっとけゴミ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:53:50 ID:AvN+VuV7
ゴミにゴミと言われても思ったほどむかつかんわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:00:02 ID:bKAIB4zL
なんでそんなにひっしなん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:12:45 ID:AvN+VuV7
やっぱ言われっぱなしって悔しいやん。
それとググーでヤフれって言葉が妙に面白かったよ。
>>62にはまあ流れでこう言ってみただけよ。
あんまムカつかんかったってのはホントだけど、ゴミってゆうのは言い過ぎたよ。

つまり俺が言いたいのはあれだ。
ググーでヤフれとか言われると普通にぐぐれって言われるよりも遥かにムッとするってことかなあ。
ちがうか。
まあいいや。
んじゃあ、迷惑かけてごめんーね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:15:37 ID:AvN+VuV7
最後で間違えたごめーんねだ。
これは恥ずかしいから馬鹿にされる前に訂正しとくよ。
じゃあみんな、ゲームとパソコンのしすぎは目に悪いから気をつけて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:57:17 ID:TxpNKJTX
と、言いつつ>>52のクソ質問に対しては
なんら反省の色を示さないID:AvN+VuV7であった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:07:32 ID:5jQsvon0
この手の厨房ってなんなんだろう
当たり前のように親切にされてるからこうなるのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:00:10 ID:gEZBniPD
俺の友人にもこんなのいるな
何でもかんでも人に聞いてきやがる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:47:13 ID:4jqkoT9Z
友達を悪く言っちゃいけません><

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:41:44 ID:y5/eaorD
友達いるだけマシだと思え

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:44:44 ID:QlZA8ou5
=完=

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:15:23 ID:ab2RG2r3
>>52に論破された人?
ほとぼりが冷めた頃に勝利宣言って見苦しいよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:36:05 ID:socDJxf0
なんだなんだ4年位前の2chからタイムスリップしてきたのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:01:32 ID:RkAz+fJ1
>>73
論破したと思ってるのは
ID:tjkPHLOw=ID:AvN+VuV7=ID:ab2RG2r3
ただ一人であった。

そもそも、「論破」を文脈無視で
むやみに使いたがるのは厨の特性だしな。

ほとぼりが冷めた頃にやってきたのが
実は自分の方だった、という事実も
哀れすぎて涙を誘うんだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:18:42 ID:AUUj1yxw
うーん違うな。だってID:tjkPHLOw=ID:AvN+VuV7=俺だもん。

まあ確かに>>75の言うように論破はしてないよな。
俺自身どこで誰を論破したのか不思議だったよ。
ID:tjkPHLOw=ID:AvN+VuV7=ID:ab2RG2r3 と思う気持ちもわかる。普通そう思うよね。
でも悪いけど、勝手にID:tjkPHLOw=ID:AvN+VuV7=ID:ab2RG2r3 と思い込んで、
涙まで誘われたという>>75を読んで、貴乃花に感動した小泉首相を思い出したよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:40:09 ID:t54Ff/gE
どうでもいいからお前は引っ込んでろよ
ガキはでしゃばりたがるものだから、わかっていても我慢できないのかも知れないが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:42:52 ID:Zl+EPIY3
>>52に論破された奴が必死すぎwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:52:30 ID:b0gUYWww
まだやってるの喪前ら バカジャネーノ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:00:34 ID:socDJxf0
論破とか言うなw
口だけってことだろが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:10:09 ID:Zl+EPIY3
掲示板で論理以外に何があると思ってるんだ>>80はww
亀田並のDQN乙ww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:12:26 ID:4MQ2+T5i
まったくだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:35:49 ID:/pzM3gT8
で、俺はどっちの味方に付けばいい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:18:38 ID:49hz4CrL
二つの勢力による争いなんだろうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:50:33 ID:fZZ4/shM
おまえらw
スルーしてタクティクスオウガの話をしようぜ
過疎ってても気にするな!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:46:41 ID:aEIzbGqA
アロセールがだんだん美人に見えてくる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:42:35 ID:iNxhjg7b
ベルゼビュートは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:12:25 ID:tW2iQ8IN
オウガバトルでカノープスがハイム戦役で旧友と再会
するってなってるけど誰のことですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:14:04 ID:GeMad8yG
デネブ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:48:37 ID:+kGfcaqM
>>88
旧友といえばギルバルドだろうけど、こいつはトリスタンとちょっと喋るだけで
カノープスとは再会しないんだよな
タクティクス作る時に伝説の設定を忘れてたんだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:11:59 ID:5jEShNlK
やっと第1章をクリアしたと思ったら、2章C√頭で
アロセールLv9→うちのクレリックLv5が91くらって即死ですた('A`)勘弁してよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:20:06 ID:BCTPBWQs
初めてのlawルート迷わずザバンを2章で仲間にして
3章に入りブリガンテス城手前の雪のマップをクリアしたところで攻略サイトで
あそこで仲間にしなければ、後でステキな斧を持った状態で仲間にできると知った。

もう一つのセーブは2章に入って1つか2つシナリオクリアしたところ。
やり直すか、諦めるか、それか誰か慰めてくんねーか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:22:48 ID:o4hmyr1L
>>92
斧なんてテラーナイトでも優遇して使わないとあっても
無くてもいいものなんで、そんなに深刻な問題じゃないよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:26:17 ID:6tmUK9a6
4章ザパンはagi170台で遅すぎだし、プロクスは火属性だしでそれ程いいことないと思うよ。
2章で仲間にして忍者混ぜて育てたらagi200近く行くし、支社宮行ってボレアス持たせた方が強いし。
慰めるっていうかそれで正解。商売人だねーあははイベントも見られるしな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:00:48 ID:9rPV++b5
agi170あれば十分
プロクスはいらんけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:14:37 ID:UmSGzMUB
お前らの好みの育て方などどうでもよい、と。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:29:27 ID:X+sKvjJh
テラーザパンにはロンバルディアを持たせる俺

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:37:17 ID:F+RyXb9o
ロンバルディアはデニムに持たせるのが俺のジャスティス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:38:50 ID:BCTPBWQs
とりあえず一致した意見としてプロクスはそんなに大事じゃないってことか。
忍者やりながらテラーナイトでも目指そうかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:39:50 ID:lpYJp6lK
なにを今更。
だからこのスレはレベルが低いと言われる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:08:55 ID:Bf4bwuLS
プロクスとるとグラムロックの存在価値がなくなる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:29:50 ID:pXJysdfJ
むしろ炎の斧なんか軽いほうのグラムロック1本あれば充分

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:50:38 ID:UxBdAa2y ?2BP(22)
俺、グリムロック。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:35:10 ID:0VPnmSeu
ゴルボルザ平原まで来た
カノープス戦死しちゃったけどまあいいか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:50:58 ID:H5iEHU62
>>100
レベルっすか
すごいっすね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:00:02 ID:yNNghOae
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/kibou/20060114/20060114180205.jpg

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:57:01 ID:lCI+h8HK
いやまあ面白いんだけどね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:04:24 ID:89MNF0wo
>>106
昔みたことあるな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:11:36 ID:hYZOLI0d
>>106
何を今更
だからこのスレはレベルが低いといわれる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:08:40 ID:YLhxISJA
空中庭園最上階
クリティカルくらって主人公が奈落の底に落ちていきました@SFC版
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:30:06 ID:y4bOQSZq
>>110
ウィングリングつけとけよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:42:43 ID:kx4k1Oao
会話をレポートしているサイトはあるけど
呪文や必殺技の詠唱をまとめたサイトってある?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:26:24 ID:niaA08q1
中学校のころ紙に全部書いてまとめたよ。
それらを学校でずっと読んでいたらクラスの笑いものになって、それからヒキの生活になった。

紙はもう無い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:50:19 ID:1LHkuzhY
…悲しいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:39:48 ID:W+NItZIF
…目から汗が

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:55:04 ID:3E2nxNhf
オズはシスコンなので、姉貴は差し出さないと思ぅ。
学校で永延読むなよ!(涙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:56:17 ID:/plYnFoV
Lルートをレベル1で切り抜けたいが
レベル50カチュアのライトニングボウでもレオナール倒せなくて困る…

つか一番レベルを抑えて4章まで逝きやすいルートってどれかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:53:48 ID:jA+oQyfO
やりこみでの質問すんなボケ

119 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/11/27(月) 20:33:11 ID:EBoub8ni
それもそうだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:08:51 ID:NBvRnmQl
オナニーは一人でするもんだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:26:25 ID:4CjtJrCQ
Lルートでない事だけは確かだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:49:35 ID:Zzqj8tXN
何を今更
だからこのスレはレベルが低いといわれる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:55:34 ID:Agcw2Qik
むしろ低レベルクリアを目指しておる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:40:14 ID:tbKCVe73
http://c.pic.to/7djjy-1-a863.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:25:56 ID:FNqRPTvy
>>112
ttp://shootingstar.serio.jp/TO/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:19:08 ID:4JmXzSrn
ほしゅ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:59:59 ID:24Cd0QUb
二刀流をすると攻撃力が下がるの?

バボリンが火竜の剣から、火竜+ペニテンスに変えたら一回のダメージが100位減ったんだけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:42:41 ID:+CpdDKVK
両手持ち状態だったとか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:48:00 ID:P9L2N27T
ダブルアタックは攻撃力×0.7

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:55:09 ID:+uJplZ7a
2章のCルートでのバイアン救出でバイアンが積極的に突っ込んで救出できないんだけどどうしたらいい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:19:38 ID:H9y7ueaY
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 石化!石化!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


あ−あサタンブローバーとバルムンクのために死者宮3巡目するのダリーなー…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:44:02 ID:e3DayCwE
>>130
バイアンを石化すればいい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:49:44 ID:+uJplZ7a
グリフォンいないんですけどorz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:57:16 ID:H9y7ueaY
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 スタン!スタン!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:02:43 ID:+uJplZ7a
スタンってスタンスローターでいいですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:22:48 ID:+CpdDKVK
レベルを上げすぎていくと、あそこが難関なんだよね。
自分側のレベルを押さえるのが正攻法。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:42:30 ID:lpjgPPLr
>>130
手前の忍者にダメージを与えればいけるはず

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:10:03 ID:e3DayCwE
>>133
グリフォンいないのか。
じゃあ石化は無理か。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:37:36 ID:H9y7ueaY
マジレスするとコカトリスな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:34:30 ID:Nw1TTvms
>>112
今更だけど自己解決した
http://www.rpgdl.org/sfc/Togre_magic.html#magic

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:29:04 ID:2OovKNx7
昔、ゲーム雑誌の記事でランスロットが仲間になると書かれてて、
必死で方法を探した記憶がある。あれはガセネタだったのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:50:34 ID:a7ix6b2I
そもそも2章Cルートではコカトリスを仲間にできないんだが
Lルートならバルマムッサで雇えるけどバイアンいないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:18:44 ID:ZhG5YzLP
>>140=>>112

>>125が教えてやっているんだが
http://shootingstar.serio.jp/TO/ から「オンラインヘルプの紹介」で詠唱もまとめてるぞ。


>>130
右の高台にいる忍者にバイアンが行動する前に、ボウガンや魔法を当てればいいぽ
その後、バイアンがトドメを刺しにくるから、それで救出完了ぽ

後は、ちょっとLv上げてバイアンをリッチにすればOK


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:27:27 ID:PyoGHiZO
「バイアンを石化すればいい 」
「バイアン救出はホワイトミュートで楽勝」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:25:14 ID:1+ZraSlN
>>144
ねーよwwwwwwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:54:46 ID:E54JgaDv
バイアン石化ってLアーチャーみたいだな
こっちは一応実現可能だが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:13:39 ID:E54JgaDv
どっちも実現不可か

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:59:15 ID:17/o7XH6
IPアドレス60.237.163.239
ホスト名FLH1Acs111.osk.mesh.ad.jp
IPアドレス
 割当国 ※日本 (JP)
都道府県大阪府
市外局番--
接続回線光


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:14:06 ID:8WMkTXr2
昔デニムを第一章のうちにレベルあげてドラグーンにしてたなぁ
デニムがNなのは第一章のときだけだから苦労した。

足遅かったけど攻撃力が鬼のように高かった。
あとになって攻撃力より軽さってことに気づいたけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:21:38 ID:1resC5O3
>>149はNルートにひどいことをしたよね(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:34:25 ID:SL4YkcTs
俺デニムには必ず鞭持たせるんだけど(一騎討ちの時に有利だから&槍と違って挟み撃ちできるから)
そういやビーストテイマーにしたことはないなぁ。
次プレイは魔獣騎士団にしようかなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:21:31 ID:iknZoohF
俺は軽さより攻撃力ってことに気づいたからドラグーンにしてる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:45:06 ID:U9cMaa/U
レリクスナイト一択

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:51:26 ID:8WMkTXr2
>>150
すまん、間違えた
他ルートで仲間にしたかったキャラがいたからだったのかも

ひょっとしたら低レベルのうちにドラグーンにしたかっただけなのかも

理由はともあれ、第一章の最初でドラグーンにしたのは覚えてる
最近外伝をやってて久しぶりにこっちやりたくなってレスしたから
適当なこといってしまった。

外伝だとナイトがヒーリング使えるし、トレーニングいらないから
こっちまたはじめたら苦戦しそう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:37:27 ID:NSIpCEit
外伝の主人公はLナイト一択

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:36:00 ID:A0HI+1oV
こっちもよろしく^^

タクティクスオウガRE
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1166009707/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:55:02 ID:omNL1h9V
今日さ。SFCのTOを中古で買って来た。
データ見たら、空中庭園地下入り口でユニット10人ぐらいしかいないのよww
ルートはNでしかもデニムがナイトw
レベルは40前後なんだが、育て方悪いし、特定ユニットいねーし
「よくこんなヘタクソな進み方しやがったな・・・アホか」っておもた。
使えるユニットはカノープスとミルディンぐらい。しかもミルディンに大剣って・・・
あれではラスボスまでたどり着けんわ。死者Qの存在も知らんかった奴やろうと思う。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:16:16 ID:KHXKiiwM
それは難儀だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:51:48 ID:yj0xcMCT
フォルカスとシスティーナって、いい仲だったんじゃないの?
なしてエンディングでフォルカスはシスティーナほっといて城出ちゃうの?
しかもアロセールと一緒だし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:09:57 ID:09wyYn4t
なんかこれいっぱいルートあるけど、結局どれが一番いいの?
あとジョブごとのレベルアップにより上がる能力値の値とかの表とかないの?
あと最初の風神とかの選択するやつって何か意味あるの?

でヴァイスって死ぬの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:50:58 ID:P3zY8yKD
>>160
このゲームに「ジョブ」という概念はありません。
別のゲームとお間違えでは?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:23:51 ID:sHKp+xel
「概念」の意味が理解できていない>>161

ジョブという「概念」はある
名称は「クラス」だがな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:40:46 ID:P3zY8yKD
>>162
まあ、ゲームで「ジョブ」といえばもれなく
「アビリティ」が付いてくるもんだがな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:44:29 ID:P3zY8yKD
ちなみに、某ゲームにおける「ジョブ」と
TOにおける「クラス」とは似て非なるもの。

他人に煽りいれる前に自分の発言に気をつけようね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:14:39 ID:Hq6nff9y
>>157
大剣って両手持ちの剣の事か?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:16:41 ID:gD7n5/BP
Chapter - 3
 煽り煽られて

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:30:47 ID:OztxehSt
>>163
そんな定義はない。
おまえの妄想だろw

>>164
某ゲームって?w
おまえの脳内にはゲームはFFしかないのかよw

脳内で完結してる視野の狭いひきこもりって無様だなwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:32:28 ID:KpiTDNKS
本日の厨房ID

ID:P3zY8yKD


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:39:42 ID:csImwIDs
駆り立てるのは誹謗と中傷
横たわるのは馬と鹿

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:00:13 ID:k7YZSbGi
「ジョブ」とは「仕事」、「クラス」とは「階級」。
ゲーム中の兵種を示す「概念」としては同じものだな。

「ジョブ」といえば「アビリティ」が付いてくるなどという特定のゲームのルールは「概念」には全く関係がない。

ID:P3zY8yKDは「概念」の意味を全く理解できていないことを自らさらに露呈しただけだったな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:07:25 ID:tntoK4hh
>160
一回目は好きにやってみたほうが良い。
ルートは3つ、と言うか過程が異なるだけで最終章は一緒だ。
攻略法とかみないで色々試したり無茶するほうが絶対楽しいぞ。
初めての人はグッドエンド、バッドエンドの確率がシステム的に半々w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:43:22 ID:iVHHNUmI
半々じゃなくてグッドが4分の1だけどな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:23:12 ID:zU0aEFBZ
>>170
ま、そういうこと。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:25:57 ID:ucUYx8oP
ID:P3zY8yKDに論破された人?
ほとぼりが冷めた頃に勝利宣言って見苦しいよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:37:08 ID:zU0aEFBZ
コピペ乙

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:41:09 ID:sHKp+xel
>>170
まさにそういうことだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:56 ID:Z93uLEf/
ペイトンとベイレヴラって除名しても
何の影響も無し?
「わっはっはっは」以外に
固有のセリフとか聞けるなら
置いといてやるかって幹事なんですけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:07:37 ID:zU0aEFBZ
何を今更
だからこのスレはレベルが低いと言われる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:19:30 ID:03M/+mVS
ID:P3zY8yKD涙目www

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:21:56 ID:Z93uLEf/
>>178
今更初めてやってるもんで。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:24:44 ID:g1pKYxBD
コピペにマジレス(ry

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:01:06 ID:V8YJ1hwD
>>177
影響なし。
除名するぐらいならそれぞれスナップドラゴン剣とリッチにしてあげるがよろし。

しかし幹事て。飲み会でもやるのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:30:18 ID:r0pE8B8+
↑寒い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:08:47 ID:YwhcbGKE
まあ…あれだsageような。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:31:28 ID:pJkSY3yX
agesageなんて個人の自由
別にage禁止なんて決まってないし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:53:01 ID:qwVYhZuY
sage厨っていつになったら絶滅するんだろうな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:16:58 ID:V8YJ1hwD
sage強要する人はそれぞれが異なった「このスレはsageないと○○になる」という強迫観念にとらわれてるから
なかなか根絶は難しいと思われる。

とりあえず>>184は↓のスレ行って再考してみ。

ageは悪いことじゃありません!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1140961298/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:21:40 ID:YtehG30u
2ちゃんねるはスレッドフロート型掲示板群です。
スレッドフロートというのは、書き込みの度にスレッドの表示順が並べ替えられるシステム。
一つの掲示板の中には無数のスレッドが並んでいますが、書き込みがあったスレッドは一気に掲示板のトップに表示されることになります。
この現象を上げ(age)とか浮上とか呼んだりします。
上がったスレッドには人が集まりやすいので、中身の盛り上がっているスレッドは相乗効果で更に人を呼び込むことになります。
一方、書き込みをしてもスレッドを上げずに済む方法があります。それが下げ(sage)です。
メール欄に半角小文字で「sage」と入力して書き込めば、スレッドの位置は変わりません。
2ちゃんねるに参加する人は必ず、この上げ(age)と下げ(sage)を目的ごとに使い分けることになります。

しかしながら、本来自由に使い分けて良いはずのage/sageなのに、
「sageるのが当然のマナー。ageる奴は荒らし」と勝手に決めつけて、何の権限もなく他人にsageを強要しようとする勢力があります。
ここでは彼らのことをsage厨とかsage強要厨とか呼んでいます。
sage厨はageの書き込みを見るや、内容如何にかかわらず理不尽に攻撃してきます。初めて見た時にはショックを受ける人が多いでしょう。
なぜそこまでしてsageにこだわるの?と問うてもまともな答えが返ってこないことが多く、偏執狂の一種だと考えるのが妥当です。
このスレでは、初心者の皆さんが彼らに虐げられても打ちひしがれないために、また立ち向かっていくために、バックアップをします。

この言葉をおまえに捧げよう!
Luck!(幸運を)
そして君の未来へこれを持って行けッ!
PLUCK(勇気をッ!)





参考になるな

189 :157:2006/12/22(金) 00:41:53 ID:APEiiyTe
>>165
そう。両手持ち剣。
ミルディンの両手持ちはきついだろ。盾ないとすぐ死ぬ。
>>157はたぶん厨房がネット情報や攻略本なしでやった悲惨な結果だろう。

つかさ、SFCのメモリー(?)って中古屋さんで新しいのに交換してくれんの?
データ飛びが怖くて。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:46:27 ID:YBEkQnW1
ファーストプレイでしか盾を使ったことがない

で、>>189>>157本人なのか他人なのか…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:37:04 ID:/JhWHznz
ヴァルキリーとアーチャーがメインの我が隊では
盾を装備するキャラなんて、万が一死なれると困るデニムか
最初から狙われるのが分かりきってるパンプキンくらいしかいない…w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:26:06 ID:pRbFAb6a
この言葉をおまえに捧げよう!
Luck!(幸運を)
そして君の未来へこれを持って行けッ!
PLUCK(勇気をッ!)
これってジョジョ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:16:47 ID:GRrx55Io
初代だっけかそれは

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:36:16 ID:/2pq67+x
つぇぺし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:19:49 ID:Ckj8MLn0
>>157
そういうプレイの方がやってて楽しいと思うよ
俺なんて初プレイでアニヒレーション取ってしまったからすごく損してる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:20:00 ID:ginFBqoO
みんな縛り好きだなw

俺は弓・斧部隊以外は大体、盾装備してる。WT遅いけど、LV50だし。
今はひたすら死者Qでアイテム集め。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:21:33 ID:NuOrihGx
スレ違い。

タクティクスオウガを縛りプレイでやるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1149948844/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:59:20 ID:ODmJw5Qw
>>161
ああごめんごめん。
>>171
サンクス。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:26:33 ID:IAxjofFO
日本橋いってもPSタクティクスオウガないんだよな。
ネット通販で調べても新品在庫なし。
ユーズドなら出品されてるけど、最安値が5000円以上だったり。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:09:12 ID:+sfafSFp
200mとられてやんの9(^Д^)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:47:10 ID:Lbv/YegX
m9(^Д^)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:41:13 ID:qJqqmajm
200m(笑)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:19:30 ID:Gv7N7aOo
200とられてやんのm9(^Д^)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:52:27 ID:R713yPSk
だれも200にこだわってない件について

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:25:45 ID:q1iqrlYA
200m(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:32:43 ID:R8IbVVGM
200に論破されてやんの9(^Д^)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:03:55 ID:ewA9wZsz
おう、何か盛り上がってるな。まぜろや

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:10:13 ID:rPzK7dMU
200mと9ら(れ^てДや^ん)の

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:17:50 ID:JDlGUpnT
21世紀にもなってキリ番にこだわる>>200萌え

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:34:59 ID:p9vYd29O
デニムをソードマスターのまま四章にきたが攻撃力は強いけど
防御力がねええええええ

ジュヌーン並みの攻撃力になった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:35:51 ID:IbOr8/hq
何を今更
だからこのスレはレベルが低いと言われる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:45:05 ID:pcFYRe9D
力こそパワー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:16:04 ID:rEhOt5wO
>>212
違う!!!
パゥワーだ!!!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:45:18 ID:MHNHxfyE
AGI469デニム作ってみたが凄いなこれ
カード&食事で更に凶悪だ…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:56:30 ID:nYnrQGEK
何を今更
だからこのスレはレベルが低いと言われる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:25:37 ID:ih3DX+SV
ネクロリンカ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:23:31 ID:ktMXd9wj
このゲームやってもう何年も経つのに、未だにランスロットに再開した時のショックを超えるゲームに出会えてない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:12:30 ID:jWfg7UCb
イヤーーーーッ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:30:50 ID:TmZO/qU/
11年前の初プレイの時は、ランスロットを仲間にすることを
最大のモチベーションにしてたから海の見える教会のシーンは衝撃的だったよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:39:53 ID:4vF9PsIm
>>217
俺はバハラグでヨヨが寝取られたことの方がショックだったなぁ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:06:32 ID:ktMXd9wj
>>217
それ何のゲーム?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:59:03 ID:aTaMOCAi
>>221
大陸の秘薬でも服用してんのか?

223 :221:2007/01/01(月) 08:06:57 ID:LofyyRrh
>>220の間違い。
そんなシーンあったっけ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:11:19 ID:V7lM4R4U
おまえ本当にバハラグやったのかよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:37:58 ID:LofyyRrh
バハラグって何?
オウガの話じゃないの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:47:51 ID:V7lM4R4U
なんだこいつ意味不明
>>220をコピペしてやるか

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/31(日) 06:39:53 ID:4vF9PsIm
>>217
俺はバハラグでヨヨが寝取られたことの方がショックだったなぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:53:32 ID:LofyyRrh
バハラグってのがゲームのタイトルなのかオウガの中の場所か人物かよく分からなかったんだよ。
正月から突っかかってくんなよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:56:23 ID:V7lM4R4U
突っかかる?
どっちがだよゴミ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:01:28 ID:LofyyRrh
228 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/01(月) 08:56:23 ID:V7lM4R4U
突っかかる?
どっちがだよゴミ
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:17:37 ID:V7lM4R4U
勝手に勘違いして教えてもらったあげく
謝罪も感謝もなく逆ギレして開き直り罵倒する ID:LofyyRrh


心底ゴミだな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:20:57 ID:LofyyRrh
230 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/01(月) 09:17:37 ID:V7lM4R4U
勝手に勘違いして教えてもらったあげく
謝罪も感謝もなく逆ギレして開き直り罵倒する ID:LofyyRrh


心底ゴミだな
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:25:14 ID:Yd2QaR98
ID:LofyyRrhは厨房か

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:30:27 ID:V7lM4R4U
コミュニケーション能力が欠如した典型的な厨房のようだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:38:45 ID:LofyyRrh
人をいきなりゴミ呼ばわりする奴がよく言うよw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:51:04 ID:V7lM4R4U
いきなり?w
根拠があってのことだが?w

やはり厨房のようだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:02:31 ID:LofyyRrh
なんだ、ただのかまってちゃんか。
なんで正月からこんな糞にレスしてんだ俺・・

>勝手に勘違いして教えてもらったあげく

で、お前がいつ俺にバハラグを教えてるんだ?
俺は最初から>>220にバハラグって何か聞いてるだけなのにお前のやった事は
>>220をそのままコピペしただけ。
挙句の果てには人をゴミ呼ばわり。
それで逆切れか。
正月からめでたい奴だな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:15:36 ID:5gzN0N/V
ID:LofyyRrhの言い訳が見苦しいなID:V7lM4R4Uよ、放置したほうがいいぞ


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:17:27 ID:V7lM4R4U
>>237
そうだな、放置しよう
真性厨房のようだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:19:51 ID:LofyyRrh
コイツ、自演して逃げやがったw
俺の236の問いにも全く答えずに逃げたww



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:38:05 ID:Yd2QaR98
>>236
>俺は最初から>>220にバハラグって何か聞いてるだけ

どこでこのように聞いてるんだ?
まさに開き直りだな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:44:32 ID:VWl5noiZ
>>239←都合が悪くなると自演認定(苦笑)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:46:36 ID:LofyyRrh
よく嫁よ。
>>221で俺が聞いてるだろ。

その後でアンカー違いで>>223で訂正してるだろ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:51:17 ID:ab+ocFSF
>>242
それなら>>224で答えられてるだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:54:06 ID:FN8pmfjK
ID:LofyyRrh

いきなり痛い奴がきたな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:55:08 ID:JyCs/I6z
本日のNGID
ID:LofyyRrh

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:57:36 ID:LofyyRrh
なんかお前ら勘違いしてるだろ?

223 名前: 221 [sage] 投稿日: 2007/01/01(月) 08:06:57 ID:LofyyRrh
>>220の間違い。
そんなシーンあったっけ?


220の間違いってのは220の言ってる事を否定してる訳じゃないぞ。
俺の>>221のカキコで自分で自分にアンカー打ってるの訂正してるだけだろ。
>>221からの俺のカキコよく見ろよ。

ID:ktMXd9wjとID:LofyyRrhは俺だぞ。



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:17:34 ID:7ROD0swa
ID:LofyyRrh
ID:LofyyRrh
ID:LofyyRrh
ID:LofyyRrh
ID:LofyyRrh
ID:LofyyRrh
ID:LofyyRrh
ID:LofyyRrh

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:49:39 ID:i+8Huiwy
バハラグはバハムートラグーン
スクエアからSFCででてる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:44:04 ID:p0TiN6YZ
こんどはバハラグ厨も出入り禁止にせねばならんようだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:07:22 ID:XqPjsoQf
ID:LofyyRrh死ね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:24:51 ID:Ah1T4CrE
ID:LofyyRrh
ID:V7lM4R4U


どっちも痛いのでNGにして終わろうぜ(´゚∀゚`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:00:02 ID:vOYG8umP
以下、クレアの話題

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:12:03 ID:9V0PSNOO
クゥレァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!

254 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/03(水) 03:09:26 ID:4v3ftSiV
結論は、ヒロインはヨヨたるべし、ってことだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:23:22 ID:DuNafSkz
もういいから。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:53:52 ID:scYZCXj4
ID:LofyyRrh←こいつぁいてぇ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:49:37 ID:eT1eqbvW
前の高学歴くんかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:19:29 ID:PqHqKWLJ
保守

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:17:34 ID:HFIavUww
このゲームって難易度高い?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:27:49 ID:q3Jb9yHs
クリアするだけならトレーニング駆使でどうとでもなる。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:01:14 ID:bkIgP79V
普通にやれば、適度な難易度と割と賢いルーチンを相手に、高い戦略性を楽しめる。
ただし、自分の手でゲーム性をぶっ壊す手段がいくつも存在し(>>260はその最もたる例。他にも色々)
手段を選ばないとなると、ただの激ヌル作業ゲーにもなり得る。

自分に合わせた楽しみ方を見出せる人なら楽しめる。そうでない人には楽しめない。
そんなゲームかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:57:20 ID:OpLC+ETA
なるほど、ありがとう。
この手のゲームは2、3本しかやってないから途中でハマったら嫌だなと思って。
沢山ルートあるみたいだしとりあえず頑張ってみる。
最初の質問は何か意味あるのかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:32:16 ID:FslIeLBx
はしょって説明すると仲間の属性
火と水と土と風


実は大事なんだけど二週目以降に気にしだせばいいんじゃないかな?


個人的には最初は出来るだけ攻略見ずに楽しんでほしいです

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:48:40 ID:OpLC+ETA
親切にありがとうっす。
ストーリーとかは当時の攻略雑誌とかで見たから大体は把握してたりw
でも一週目は見ずにクリアしてみます。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)