2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンウォーズ part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:52:23 ID:zUIJlWSc
[任天堂公式]
スーパーファミコンウォーズ
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bfwj/index.html
遊び方シート
http://www.nintendo.co.jp/n03/sf/npnew/pdf/bfwj.pdf

[前スレ]
ファミコンウォーズ part7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1115534468/

[過去スレ]
ファミコンウォーズ
http://game.2ch.net/retro/kako/998/998041313.html
ファミコンウォーズ part2
http://game.2ch.net/retro/kako/1010/10100/1010052162.html
ファミコンウォーズ part3
http://game.2ch.net/retro/kako/1021/10218/1021893013.html
【復活】 ファミコンウォーズ part4 
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1033215465/ (dat落ち)
【復活】ファミコンウォーズ part5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1080415707/
ファミコンウォーズ part6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108758291/ (dat落ち)

[関連サイト]
http://akiba.geocities.jp/es100216/gameindex.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:17:06 ID:165qQECU
にきがい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:19:14 ID:qQJfuOm1
即死防止age
スレ立てが早いよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:58:14 ID:ZltKtLJs
死守!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:30:37 ID:cjyJwjCr
ついでにage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:56:18 ID:ebz5EZK8
前スレ死んだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:44:13 ID:bWTA2CV6
>>6
落ちたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:56:22 ID:GAbRGFuh
ビリー記録を転載。

34 名前:NAME OVER[] 投稿日:05/03/13 14:05:44 ID:6F+mf860
〜4Pマップ攻略記録〜
ロケットミサキ:114日(緑84黄102青114)
ウォーターランド:94日(青68黄74緑94)
ヨレヨレガワ:39日(青11緑27黄39)
ピーナツジマ:18日(青7緑13黄18)
アラクレジマ:83日(緑29青83黄83)
デロリントウ:31日(青10緑18黄31)
ダルマハントウ:78日(緑78青78黄78)
ダルマサンミャク:31日(緑10青20黄31)
コロコロテツドウ:72日(青42黄54緑72)
ミナミノラクエン:55日(緑30黄46青55)

−条件−
・レッドスター陣営で使用キャラはノーマル4将軍のいずれか
・ビリーゲーツ3連合軍と対戦
・レベルアップあり 索敵・優勢勝利なし

ミナミノラクエンゲット。
グリーンを滅ぼした後はえらく簡単になる。
滅ぼす前はえらく難しい。
不確定要素が多くて港塞ぎのパターンが組みにくい。
何十回リセットしたことやら。
終わってみれば全滅したのは歩兵36部隊・護衛艦2隻のみ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:34:12 ID:yLBJYNFs
機種書こうぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:41:16 ID:xDxWSrRs
てす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:51:48 ID:NzQhYRqw
878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/16(木) 22:44:34 ID:sGmAmi11
http://hackrom.net/SoftWare/FWMED.zip
http://hackrom.net/Upload/Famicom_Wars_IPS/
このスレ見て影響がありまして、ここ2・3日の間に猛烈な勢いでマップエディタ作ってしまいました。
興味のある人はどうぞ。

>>664-668 や http://sarabawar.hp.infoseek.co.jp/iitai.html など見ると
需要あるんじゃないかと。SFCのマップは広いから新マップの移植は難しそうだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:54:39 ID:TCfE2sBM
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
生産拠点の移動ってどうやったらできるんだ
タマタマジマで泥沼化してターン51日とか丸一日潰れたじゃねーかorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:24:40 ID:Pn/yfq2Q
新スレ立ってたのか
ってか、相変わらず人いねーな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:38:25 ID:Pn/yfq2Q
736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/11(水) 05:34 ID:q24cVFd+
〜旧2Pマップ(赤陣営)攻略記録〜

ソラマメジマ:20日 全滅
ドーナツジマ:16日 占領
オニギリジマ:21日 占領
タマタマジマ:38日
マガタマジマ:35日 全滅
ハゴロモジマ:52日
キメンハントウ:25日 全滅
ペケジマ:45日
アララサンミャク:24日
チリヂリガワ:23日 占領
ノアカザントウ:23日 占領
ツキノワジマ:47日
ハマキジマ:42日
サイコロジマ:25日 占領
フタゴジマ:25日 占領
デビラートウ:48日

−条件−
・レッドスター陣営で使用キャラはノーマル4将軍のいずれか
・ビリーゲーツと対戦
・レベルアップあり 索敵・優勢勝利なし

海軍のあるマップはやってない。それらマップの記録は初代スレ206氏のもの
他に記録を残してる人が見当たらなかった。更新できる人はよろしく。
個人的にはキメンとマガタマを一番やりこんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:39:52 ID:Pn/yfq2Q
〜旧2Pマップ(青陣営)攻略記録〜

ソラマメジマ:32日
ドーナツジマ:31日 占領
オニギリジマ:24日 占領
タマタマジマ:28日
マガタマジマ:37日 全滅
ハゴロモジマ:28日
キメンハントウ:19日
ペケジマ:33日
アララサンミャク:39日
チリヂリガワ:28日
ノアカザントウ:33日
ツキノワジマ:26日 占領
ハマキジマ:21日 占領
サイコロジマ:31日
フタゴジマ:34日
ラストドリーム:47日

−条件−
・ブルームーン陣営で使用キャラはノーマル4将軍のいずれか
・ビリーゲーツと対戦
・レベルアップあり 索敵・優勢勝利なし

オニギリ、マガタマ、ツキノワ、ハマキを更新(06/12/26)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:41:39 ID:Pn/yfq2Q
<> NAME OVER<>sage<>05/02/20 21:22:05 ID:???
〜ニュー2Pマップ(緑陣営)攻略記録〜

コツブジマ:26日
ピーノシマ:36日
グーチョキミサキ:28日
メガネオオハシ:36日
ヒキョウノモリ:30日
マウンテンリバー:60日
パックンランド:29日
アシナガジマ:10日
チエノワトウ:24日
タナバタジマ:68日
コブシカイキョウ:43日
ハマキジマ:32日
パラパラショトウ:43日
ネコノラクエン:55日
クネクネジマ:77日
カウントダウン:65日

−条件−
・グリーンアース陣営で使用キャラはノーマル4将軍のいずれか
・ビリーゲーツと対戦
・レベルアップあり 索敵・優勢勝利なし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:50:19 ID:Pn/yfq2Q
自分イエローの記録だけないみたい
誰かつくって

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:45:22 ID:roVz7Qcg
ここはファミコンウォーズのスレですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:51:53 ID:icuYG0iB
はい誘導誘導

ファミコンウォーズDS・ゲームボーイウォーズ 36
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162711422/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:40:43 ID:zY7vjqbD
もうわけわかんね(黄色がオレ)
http://wktk.vip2ch.com/vipper17090.bmp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:00:18 ID:5adeZ4eF
↑のマップ黄色でやってみた、45日でなのとか制圧できたわ
CPとの4P対戦おもろいんだがクリアするのに3〜4時間かかるのがネックだな(;´ー`)y―┛~~

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:14:17 ID:ZMvySyxr
ロケットミサキ、自軍黄、対ビリー3連合、条件は上に貼ってあるのと同じ。
反時計回りで進軍していこうとやってたんだが、
赤-青の一本道に森があるせいでロケットや偵察車が通れないのに気付いてなかった。アホだな。
最初からやり直して緑をまず滅ぼし、その後どうするか思案中。
このマップはだいたい赤-緑-黄-青とつながってると考えられるな。
緑と黄は勢力を分割させる必要があるためやや不利か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:54:10 ID:ytnjQsYR
青と黄の衝突の方が早いから緑はそこそこ。
黄は収入面で青に劣るから最難。
同盟を考慮しなけりゃ、難しい順に黄>緑≧赤>青だろうねえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:30:27 ID:ZMvySyxr
やっぱそんな感じかな。緑>赤でいいと思うけど。

自軍赤だったら上の記録のように
道に従って緑、黄、青の順でやると思うんですが
自軍黄の場合、最初にどこを倒すべきか悩む。
とりあえず今のやり方は、一番倒しやすいと思った緑を最初に倒して収入を増やし、
この部隊はそのまま赤に向かい、青への部隊は新しく作り
2つをほぼ同時に倒すつもり。

収入の多い青を最初に倒し、
余分な部隊を引き返して、緑、赤と攻め込むやり方のほうがいいのだろうか。
よく考えたら、やり直す必要なかったか・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:47:40 ID:AvFPo16E
敵の港×2に俺のかわいい潜水艦突っ込んどいた
楽でいいね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:48:34 ID:YaWRYeFW
よし。誰かkailleraでやろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:18:14 ID:9TLhgi8F
〜4Pマップ(黄陣営)攻略記録〜

ロケットミサキ:102日(緑72青91赤102)
ウォーターランド:申告なし
ヨレヨレガワ:申告なし
ピーナツジマ:申告なし
アラクレジマ:申告なし
デロリントウ:申告なし
ダルマハントウ:申告なし
ダルマサンミャク:申告なし
コロコロテツドウ:申告なし
ミナミノラクエン:申告なし

−条件−
・イエローコメット陣営で使用キャラはノーマル4将軍のいずれか
・ビリーゲーツ3連合軍と対戦
・レベルアップあり 索敵・優勢勝利なし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:20:51 ID:9TLhgi8F
年末休みから始めてやっとロケットミサキ終わりました。

グリーンは重戦車で壁を作り、ロケットで削りながら敵を赤の方に押し出していった。
首都に突撃する際は重戦車中心で、敵のロケットの攻撃順を調べて
うまく囮を配置すれば損害が思ったよりずっと少なくて済んだ。
赤の方に押し出した部隊が戻って来れないように橋をふさげば、向こうは襲われてる首都を黙って見てるw
本当はまずマップ中央の都市群を制圧して、右からではなく上からグリーンを叩こうとも思ったのだが
マップ中央はレッドのロケット軍団の管理区なのであきらめた。

ブルーは序盤からなだれ込んでくるので、渋滞をうまく引き起こして
より少しでも敵のロケットを後方にとどめておかないと後で攻める際に面倒なことになる。
まぁ、ブルーに限ったことではないけれども。
今回のプレイでは失敗した。

レッドの攻略は、普通にマップ中央から右の橋のほうを攻めたが
前線のロケットを倒す際、ぼちぼちしたやり方では泥沼化する可能性あり。
それだとすぐに後ろのロケットが前進してくる。そこが他の2軍と大きく違った。
なので最後に一気に攻めた。
バグったのか?ロケットが意味不明に単独で突っ込んできたことが2、3度あったw

収入は9000を保った方がいい。左上の都市2つはロケットで歩兵の人数を減らして時間を稼いだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)