2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆の歌、句を皆で評価、改善していく前向きなスレ

1 :詠み人知らず:03/10/12 14:39
そこはかとなく詠んだ歌を此処に記して、
住人皆で吟味し、更なる技術の向上を目指しませう。

【得点】

座蒲団十枚:冗談抜きで歌詠みの天才!!もしかしてプロですか?
座蒲団九枚:是非ッ!!師匠と呼ばせて下さい!!!
座蒲団八枚:ナニゆえそんなに上手なんです?うやめやましい。。。
座蒲団七枚:上手い!もう一首ッ!
座蒲団六枚:おぉ、センス良い!ナイス!ナイス!
座蒲団五枚:中々の腕前ですねぇ。
座蒲団四枚:お上手お上手。
座蒲団三枚:う〜ん、まぁいいんじゃない?
座蒲団二枚:ぶっちゃけ、あんま上手じゃないよ。
座蒲団一枚:出直していらっしゃいッ!!

*あんま厳しい評価は無しで。。。

荒らしは放置。放置プレイです。


2 :詠み人知らず:03/10/12 15:02
2げっとで
うれしはずかし
はつかきこ

3 :詠み人知らず:03/10/12 15:09

なにをする 遊びのスレで 僭越な どこのDQNか いつものアラシかw



4 :詠み人知らず:03/10/12 15:10
>1

座蒲団一枚:出直していらっしゃいッ!!

=================================


5 :詠み人知らず:03/10/12 15:15
>>1
性懲りなく
眼低手低の
厨房が
アラシ誘うが
目的か阿呆w   アラシ勧誘スレw

6 :詠み人知らず:03/10/12 15:56
>1改善は そんな自分の生意気さ 傲岸不遜の 低劣魂 でない?

#自分に他者句を評価する能力とか権利があるとか思ってるわけ? お互い
ただの名無し2ちゃんねらーに過ぎないのにw

#この板に舞うお座布は<「牢名主」が板の和みの為に配ってるのみ、
あくまでも親睦と励ましが目的、評価とは全く違う主旨、間違えないでねw

#そうでなくてもこの板は、ジエンで自分を誉めるクセのある粘着ヒキ荒らしに
しつこく粘着されている最中です。こんなスレ、
【粘着自演自誉めアラシ】が、ダラダラと涎流して喜びそうな…絶好の餌
ではないですか?w  

7 :DQN:03/10/12 16:03
↑ だれもほめてくれないやつ

おれは、常連から うまいとか座布団とか もらったぜ
数うちゃ 当たる ことわざどおり おまえも うたえ
1000で三つはあたるというからね!
もっとも あらし ひやかしのほうが おおいけど 
ばかは あいてにしない
あいてにしようとしたら、にげたぜ 
はっはわっはっはっは
>この板に舞うお座布は<「牢名主」

もらったのかい?



8 :DQN:03/10/12 16:05
あらしこい
おとこどきょうの
うたうたい
きょうもうたうぜ
まってるおんなは

9 :詠み人知らず:03/10/12 16:06
>>6
たしかにそうです! このスレは明らかに意図的ですねw

どなたかIPのこと書かれていましたが、抜いてみたらどうでしょう、
!=7=いつもでる■貼りのアラシと、すぐにわかるかもしれませんねw

10 :詠み人知らず:03/10/12 16:07
>>8

座蒲団三枚:う〜ん、まぁいいんじゃない?

結句が惜しい。結句がはまれば六枚は硬い。

11 :DQN:03/10/12 16:09
添削をおねがいします
師匠

12 :詠み人知らず:03/10/12 16:12
6=9=牢名主⇒荒らし

アホか、パソコンの伊呂波も知らんのか。
「座蒲団と言えば牢名主」などという既成概念に縛られてんの。
別に牢名主の座蒲団とは関係ないだろ、あくまで単位、出直してこい。


世の中に ものをも知らぬ 阿呆が居て 所詮笑われ 一人身の馬鹿

13 :詠み人知らず:03/10/12 16:14
ソノ1)
荒らし来い!
男、度胸の
歌詠い
今日も詠うぜ
酒飲みながら

ソノ2)
荒らし来い
男、度胸の
歌詠い
今日も詠うぜ
酔い覚めの中

俺も大したことなくてソマン>>11

14 ::03/10/12 16:18
>>9

是非是非、IPを抜いてもらいたいもんだねw

そうすりゃ>>7と別人だということが明らかになるから。

15 :詠み人知らず:03/10/12 16:20
>>6
みごとな釣りですね、大漁です。
スレの目的、>>7-8 >>10-13 ぜ〜〜〜〜んぶバレバレWW

#いつものアラシさんのようで、徹底無視で放置、ですねW

16 :詠み人知らず:03/10/12 16:25
★IPとIDとトリップの区別も知らない愚鈍な荒らし「構って!」ちゃん、
別ハンにトリップ付ければ別人になれると信じ?
真っ赤な尻を丸出しにしたまま、延々必死でジエン中w=各板をアラシている
札付きのヒキ粘着gangが犯人=特徴の1、数多の捨てハンと名無しでジエン。

★目立つ特徴=糞スレを立て「ジエンで繰り返し書く自己への誉め言葉」

17 :詠み人知らず:03/10/12 16:25


パソコンの伊呂波も知らない阿呆の>>15=6=9がいるスレはここですか?



一応、パソコンに精通してる身として、実際に疑わしい連中のIP抜いてみた。

結果、

1=14 ≠ 7=11 ≠ 10=12=13 ≠ 6=9=15

パソコンをもっとよく知りな。IPとIDの区別も出来てないお馬鹿ちゃん。


18 :DQN:03/10/12 16:26
ありがとうございます

>俺も大したことなくて

ご謙遜を!
友人にうたってやります
今日のカラオケで

19 :詠み人知らず:03/10/12 16:29
★目立つ特徴=糞スレを立て「ジエンで繰り返し書く自己への誉め言葉」

なるほろ〜〜〜WWWWWWW

20 :詠み人知らず:03/10/12 16:33
(どこまで馬鹿なんだろう… >1は )

21 :詠み人知らず:03/10/12 16:36
>>19
>>20

アイタタタタタッ!!!(プゲラッチョ

22 :DQN:03/10/12 16:36

7=11=18=おれのことか あたりまえだ!

よみびとしらず は、 2chの 売り物だからね
裁判にでもしないかぎり意味はない。
IPは状況証拠にしかならない。


>一応、パソコンに精通してる身として

あらしをよぶつもりかい
嵐も自分をそう思っているみたいね



23 :DQN:03/10/12 16:48
荒らしのなかで 他人に迷惑をかけているのは
いわゆるスペース資源を浪費している輩だ

 黒旗
 同じような警告文らしきものを流す
 内容の無いウタなどを繰り返す(山崎)

こういう連中は、損害賠償を要求できる
けなしあいは個人の争い
勝手に堂々とやるべきだ
けなして さっとにげ あらしといいふらす ヒットエンドラン荒らしは
達がわるいが大体検討がつく
こういう連中は 厨房が多いので、一発たたいてあとは無視がいい




24 :詠み人知らず:03/10/12 16:55
っていうか、仮令自演でも見てる人間に気づかれずに、
且つ面白かったら別にいいと思う。

「自演だ自演だ!自演はダサイ!」とか言いながら自分も自演してる奴はバカ。

まぁ>>17で、DQNとその添削者が別人なのはワカッタガ。



25 :DQN:03/10/12 17:07
>面白かったら別にいいと思う。
どういする おもしろければ いいじゃんか

>DQNとその添削者が別人

おなじでも おれはいいけど 師匠が おこるだろうぜ きをつけたまえ
#もしかしたら コワイ世界のひとかもよ オレハシラン

26 :詠み人知らず:03/10/12 19:15
>>6
>#自分に他者句を評価する能力とか権利があるとか思ってるわけ? 
>お互いただの名無し2ちゃんねらーに過ぎないのにw
>#この板に舞うお座布は<「牢名主」が板の和みの為に配ってるのみ、
>あくまでも親睦と励ましが目的、評価とは全く違う主旨、間違えないでねw
>#そうでなくてもこの板は、ジエンで自分を誉めるクセのある粘着ヒキ荒らしに
>しつこく粘着されている最中です。こんなスレ【粘着自演自誉めアラシ】が
>ダラダラと涎流して喜びそうな…絶好の餌ではないですか?w 

激しく同意です。自演アラシが出ている板なので、アラシの思う壺ですよ1さん。
この板に参加する意志なら、当然板の平和が大事でしょう?
強引なスレ立ては、粘着アラシ本人と見なされても仕方ありませんよ、
厨房とかでないなら、理解できる話と思いますけど・・・。

27 :詠み人知らず :03/10/12 19:22
>26,2 この板に舞うお座布は<「牢名主」が板の和みの為に配ってるのみ、

そうかね 貰った人はそれ以上にありがたくて喜んでいるよ!

28 :17:03/10/12 21:28
頭悪いな>>26
名無し2ちゃんねらーなら皆揃って短歌が下手だと思ってる時点で。

自演荒らしって、据え詠みのスレか?
あれは自演じゃねぇよ、IP調べたから。
三文もあのスレの>>1も傍観者も、皆別人。
自演荒らしは俺の知る限り存在しない。

だったら別にこのスレも良いんではないのか?

低学歴でなければ理解できる話と思うが。


29 :17:03/10/12 21:33
>>26
てーかお前、IPとIDの違い知っとけ。
公表はしないが痛すぎる。

30 :よみびとしらず:03/10/12 22:03
>28 据え詠みのスレか? あれは自演じゃねぇよ

そうですね
ただ
マシーンレスポンスのデータ粘着が、
あれもひとりじゃあないということですか?



31 :詠み人知らず:03/10/13 14:02
>29

よくわからん
おしえて

Kubetu(IP,ID);
X=IP;
Y=ID ;

X = Intellectual Property, IP address, Internet Protocol, Information Proc.

Y = Identification,Identity Card, Industrial Design、......




32 :詠み人知らず:03/10/13 14:05
>>26
同意。
なぜこんなスレが?w 

33 :詠み人知らず:03/10/13 14:07
32に布団2枚

34 :詠み人知らず:03/10/13 14:34
イタイな(プゲラッチョ

35 :まにあ:03/10/13 15:03
煽りにて
嵐吹き荒れ
スレあがり

#ズイブンノビタネ。>>1sann.


36 :詠み人知らず:03/10/13 15:26
こんなのは
あらしじゃないよ
地震国
たいふーんとか
はりけーんとか

#震度と座布団は比例する


37 :詠み人知らず:03/10/13 15:55
(評価する)この一言が 嵐呼ぶ
アラシスレ ここ掘れワンワン 何かある


38 :詠み人知らず:03/10/13 16:03
評価する 評価されない あらしくん

ここではね 思い切り評価 いばれるよ ていれべるに みんなあわせて

あらしとて うたわにゃならぬ それだけで きみのきもちが なえないでおくれ


39 :詠み人知らず:03/10/13 17:41
359 :<<荒らしの手口>> :03/09/16 20:41
●糞スレを立て捨てハン自演で誉めまくって引っ張り、住民を誘い込み,
煽りで釣って,構ってくれるまで続ける手口=各板を荒らしている札つき
ヒキ粘着「構ってよ!」gangが犯人。2CH浸りのヒキコモリ荒らし。

反応反撃は、荒らしがよろこぶ栄養源。煽りに釣られるのは、厳禁。

●少しでも構えば貴重な時間を無駄にするのみ。徹底無視して放置が鉄則。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追加注意報:■■■コピペ貼りアラシも同じgang!  要注意!!

40 :詠み人しらず:03/10/13 18:59
そらきたぞ きたいにこたえ ばかいっぴき

41 :まにあ:03/10/13 20:49
二十歳過ぎ
スレもいつまで
残るやら…

42 :詠み人知らず:03/10/13 21:18
座布団を 10枚貯めて いかだ舟
嵐を乗せて 地平彼方へ


43 :詠み人知らず:03/10/14 17:16
>名無し2ちゃんねらーなら皆揃って短歌が下手だと思ってる時点で。

?


44 :さっちゃん:03/10/14 21:38
わたしの作はどこに書き込んだものでもここで好きなように評価、改善して
いただいてけっこうです。

45 :漂太:03/10/14 21:51
さっちゃんの おっかけファンが ゆるさない  #わしがw

46 :詠み人知らず:03/10/14 22:45
さっちゃんは 粘着ばかには 高嶺の花 それでも期待 粘着嵐よ

#嵐は低ノウですから、たぶんこっけいな結果か、くろはたか、警告かな




47 :詠み人知らず:03/10/14 22:58
>>26
同感です。粘着ばか嵐=1 ですね、ほんとうにw

48 :詠み人知らず:03/10/15 14:40
荒らしなど 完全放置 すればいい 気にしすぎてる 馬鹿は低脳。

「粘着は 消えろ 粘着 死んじまえ」言い過ぎている お前も粘着。

49 :詠み人知らず:03/10/15 14:46
>>48
「粘着は 消えろ 粘着 死んじまえ」言い過ぎている お前が粘着。


50 :詠み人知らず:03/10/15 14:50
359 :<<荒らしの手口>> :03/09/16 20:41
●糞スレを立て捨てハン自演で誉めまくって引っ張り、住民を誘い込み,
煽りで釣って,構ってくれるまで続ける手口=各板を荒らしている札つき
ヒキ粘着「構ってよ!」gangが犯人。2CH浸りのヒキコモリ荒らし。

反応反撃は、荒らしがよろこぶ栄養源。煽りに釣られるのは、厳禁。

●少しでも構えば貴重な時間を無駄にするのみ。徹底無視して放置が鉄則。

51 :詠み人知らず:03/10/15 14:52
何故、こんなにも此処のスレが荒れるのか?
「荒らしの温床になるから駄スレ」
「荒らしは許さない。粘着は消えろ。」

 あのねぇ、傍から見てると、粘着も、アンチ粘着も同じなのよ。
>>1は粘着」「>>1は荒らし」「>>1は低脳」「>>1は馬鹿死ね」
などと言い放ち、自分はあくまでも被害者を装っているが、
これこそ荒らし行為ではないのか?
自分の短歌に自信が無ければ、此処にこなければいいだけの話。

「粘着荒らし」に対し粘着し、叩きまくってスレを荒らし廻って正義漢ぶってる皆さん。
見てて寒いです。
駄スレなら無視して沈めましょう。


この提案を受け入れず、また「荒らしが現われた。」だの「>>1は粘着」だの
言ってきたら、その時はあなた方が荒らしとになります。粘着となります。
理解して下さい。

● 望まれぬ スレが一枚 此処に在り せめての情け 静かに沈めよ


52 :詠み人知らず:03/10/15 14:56
>>51
無理無理。
五七五版では、善良住人と荒らしの割合が2:8くらいだから。
まともな事言っても、どうせ荒らしに仕立て上げられちゃうよ。

53 :詠み人知らず:03/10/15 15:16
359 :<<荒らしの手口>> :03/09/16 20:41
●糞スレを立て捨てハン自演で誉めまくって引っ張り、住民を誘い込み,
煽りで釣って,構ってくれるまで続ける手口=各板を荒らしている札つき
ヒキ粘着「構ってよ!」gangが犯人。2CH浸りのヒキコモリ荒らし。

反応反撃は、荒らしがよろこぶ栄養源。煽りに釣られるのは、厳禁。

●少しでも構えば貴重な時間を無駄にするのみ。徹底無視して放置が鉄則。


54 :詠み人知らず:03/10/15 15:44
ここは 誘蛾灯だね


55 :詠み人知らず:03/10/15 17:44
>>51

お前釣り氏だろ。

56 :詠み人知らず:03/10/15 18:36
つりの養殖場だな

57 :詠み人知らず:03/10/15 20:42
みんな勝手に読めばいい。
評価できるほどのひとはいないよ
そんなひとは、雑誌にだせばよい
中途半端な人ほど偉そうにする


58 :さっちゃん:03/10/15 20:47
こんなのを評価、改善したい人いるなら早く出て来てよさあ

59 :詠み人知らず:03/10/15 21:00
>>57

雑誌の公募に出して入選する程度の人間なら、
名無しにだって結構いると思うけど。

60 :詠み人知らず:03/10/15 21:06
>>59
そんなこと名無しで言っても何の意味もないわね。名無しは
ただの名無し、コテハン付けても同様の匿名板w 
何を無駄な争いしてるのw それよりさっさとさっちゃんの歌
改善すればどう?>1

61 :詠み人知らず:03/10/15 23:10
59の発言は言った人間に左右されるような類の言葉じゃないが。

大体、
>>57の理論でいけば、
むしろ名無しの方がコテよりもレベルが高いということになる。

そんな俺は>>59

公募に入選した経験アリ。角川にね。

62 :詠み人知らず:03/10/15 23:20
>>61
60 名前:詠み人知らず :03/10/15 21:06
>>59
そんなこと名無しで言っても何の意味もないわね。名無しは
ただの名無し、コテハン付けても同様の匿名板w 
何を無駄な争いしてるのw それよりさっさとさっちゃんの歌
改善すればどう?>1

63 :詠み人知らず:03/10/16 01:59
>>61 公募に入選した経験アリ。角川にね。

あほじゃないの 
いっぱいいるよ


64 :詠み人知らず:03/10/16 12:40
>>61 57の理論でいけば、むしろ名無しの方がコテよりもレベルが高いということになる。

suppose that A -> B as claimed by 57
61 concluded not(A) -> not(B)

65 :詠み人知らず:03/10/16 19:27
>>63

だから、
>>59で「そんなの結構いるだろ」って言いましたが?

結構いるんだから、皆そこそこのレベルではあると思う。
公募に載るのは応募者のうちの5%くらいだから。

だったら別に他人の短歌に少しくらい口出ししてもいいんじゃないのか?

>>57でいくと、
公募でも雑誌に載るような人間は此処にはいないということになるので、
>>63でも言っているように>>57の考えは間違い。





66 :さっちゃん:03/10/16 20:59
まあ皆さんそんなに熱くならないでお茶でも飲んで一息ついて

67 :詠み人知らず:03/10/17 00:01
前向きじゃなくなっちゃったね…

68 :詠み人知らず:03/10/17 19:50
>2以下、皆後ろ向きですが、何か?

69 :詠み人知らず:03/10/17 19:58
ひょうかは後ろ向きのコウイです なにか?

70 :詠み人知らず:03/10/17 20:48
だから まえむきの うしろへむいた ひょおうかを  ふじいさん

71 :さっちゃん:03/10/19 20:41
このままじゃスレ立てた人かわいそう癒してageるねボクの短歌で

72 :詠み人知らず:03/10/19 20:52
電動のこ 斬馬刀など 準備は できていますが 患者が逃げる

73 :さっちゃん:03/10/19 21:09
少年は父の背中を見て育ち父に負けない立派な唐獅子

74 :詠み人知らず:03/10/26 09:45
iuypilyh;i:k]

75 :詠み人知らず:03/10/26 10:07
前向きに 読もう読もうと 思う毎 捻り出される 黒き思い出

76 :詠み人知らず :03/10/28 20:24


77 :さっちゃん:03/10/28 20:38
あのねママ今度の先生変なのよだってちっともエッチじゃないの
檻の戸が明いててワニと飼い主が仲良く消えた部屋の血の海
  
   #以上二首。評価、改善お願いします。

78 :詠み人知らず:03/10/28 23:48
>>77
前者については、もはや変えようがない。
後者について、飼い主が消えた理由がわからん。
なんで死体もないの?跡形もなくワニに喰われたの?

79 :詠み人知らず:03/10/28 23:51
あのさママなんでさっちゃんの短歌ってこんなにそんなに猟奇的なの?

でもいいね、いいセンスだねお見事だ、猟奇的な彼女ってやつだね

80 :詠み人知らず:03/10/29 02:05
檻の戸が明いててワニと粘着が仲良く燃えた部屋の血の海


81 :zzz:03/10/29 02:20
ワニ・・・ 虎じゃダメなのか

82 :詠み人知らず:03/10/29 02:26
さっちゃんて 独身なの?

83 :さっちゃん:03/10/29 21:56
批評、意見ありがとうございます。「檻の戸は…」はダメですね。
もっと勉強します。

84 :詠み人知らず:04/06/28 17:18
>さっちゃん 檻の戸が明いててワニと飼い主が仲良く消えた部屋の血の海

感想

社会の戸 があいててて 蛇と主人 なかよく消えた 教会の井戸
くいあらため おのがみしばり むちうてば なかなかにきく てんのこらしめ


85 :詠み人知らず:04/07/04 18:55
ふるいけや かはずとびこむ みずのおと

評価 添削 よろしく お願いします


86 :詠み人知らず:04/07/04 18:57
これは 駄作ですね
いそいで といれにはいり つづいて音がする
ごく平凡な人間の営みです。


87 :円佛:04/07/05 18:28
地獄に垂れる
蜘蛛の糸を思う

88 :詠み人知らず:04/07/05 19:22
これも 駄作ですね
いそいで といれをでてみたが 鮮血の痔の残り糸が
天井の蜘蛛もいたなあ

ごく平凡な野外の人間の営みです。




89 :詠み人知らず:04/07/08 18:20
夢現 行き交う場所は 窓の中

川柳になってしまいましたがおねがいします。

90 :詠み人知らず:04/07/08 23:15
いやあ これは名作ですな

満員通学通勤電車 窓に映るあの娘の唇にちゅうっ 彼女もこちらにちゅうっ
ああ わらっている。 ああああ

くそっ これでは 逮捕できない!


91 :詠み人知らず:04/07/09 00:47
夜桜見
 涙を流し
  思い出す
   あの場で誓った
     変わらぬ夢を

92 :カルシウム不足:04/07/09 20:11
熱き想い
  過ぎ去りし日に
        封印す

93 :詠み人知らず:04/07/09 20:32
どれ見ても
しょせん素人
ヘタばかり
季語のひとつも
あればいいほう

どの句も点数のつけようがありませんな。このスレに限らずヘタッピーでさ。
フォッフォッフォ。チミたち、もうちょっとマシな句作ってねー

94 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/09 21:02
黙祷の 正午の陽炎 マウンドで

95 :さっちゃん:04/07/09 21:25
腐乱した彼女と過ごす熱帯夜

96 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/09 21:31
後味が刺激的なのさっちゃんは

97 :さっちゃん:04/07/09 21:37
草むらや蝿が群がる遺棄死体

98 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/09 21:47
一面に虫の声なり地雷原

99 :詠み人知らず:04/07/10 10:47
どれ見ても
しょせん素人
ヘタばかり
季語のひとつも
あればいいほう

どの句も点数のつけようがありませんな。このスレに限らずヘタッピーでさ。
フォッフォッフォ。チミたち、もうちょっとマシな句作ってねー

この季節によくよまれる3流新聞誌のものまね歌群といったところです。


100 :詠み人知らず:04/07/10 10:51
>>99
95、97、98みたいなのが載ってる新聞、雑誌を教えろ。

101 :ちくわ:04/07/10 11:03
皆の歌、句を皆で評価、改善していく前向きなスレ
になってないよ改善していくのであってけちをつけるのではないと思いますが

102 :詠み人知らず:04/07/10 11:28
99よ、質問に答えろ。

103 :詠み人知らず:04/07/10 12:38
答えろとは なんとセンスのないひとだろう

どれ見ても
しょせん素人
ヘタばかり
季語のひとつも
あればいいほう

どの句も点数のつけようがありませんな。このスレに限らずヘタッピーでさ。
フォッフォッフォ。チミたち、もうちょっとマシな句作ってねー


104 :詠み人知らず:04/07/10 14:39
103は、玄人はうまいと思ってるドアホウ

105 :詠み人知らず:04/07/10 14:49
作品の優秀さで玄人俳人になるんじゃないことは
お前のような馬鹿者以外の誰でも知ってるぞ。

106 :105:04/07/10 15:27
105は103へのレス

107 :詠み人知らず:04/07/10 20:24
歌人なんて誉めておけば 単純に喜ぶのに なにをこのんで ほんとのことを
いって 気分をこわすのかね?


108 :詠み人知らず:04/07/10 21:04
>>107
あのさぁ〜
この板で「自分は歌人でござい」なんて
思ってる人はいないと思うよ。

109 :詠み人知らず:04/07/10 21:20
103よ煽りたいのはもうよくわかったから
トリップ付けて、おまえの作ったいい句を、この板に試しに載せてよ。

110 :詠み人知らず:04/07/10 21:30
>>103
ここは、投稿句を詠んでる訳じゃなく、
みんな季語を承知でいれてないんだよ。
この板には季語などなくても通じる流れが
ある。いいんじゃないかな、この板なりに。

111 :詠み人知らず:04/07/10 21:32
>>103>>93のコピペどす。んで、おいらは93どす。
だって、ヘタッピーなんだも〜〜ん。

112 :詠み人知らず:04/07/10 21:51
>>111
この板に何を求めてるの?

113 :詠み人知らず:04/07/10 22:26
>>111は..?? >>109の言うように、
堂々とトリップ付けて批評しろ。



114 :111:04/07/10 22:49
はあ?
何も批評してませんが?

115 :詠み人知らず:04/07/11 00:29
>>111

お前に発言がこんな騒ぎのもとなんだ
責任をとり 手本とアナルおまえの歌をだせ

116 :詠み人知らず:04/07/11 00:47
↑ 日本語が可笑しいので修正します。 (無断修正、無責任)

>>111

お前の発言がこんな騒ぎのもとなんだ
責任をとり 手本とアナルとおまえの歌をだせ


117 :詠み人知らず:04/07/11 01:19
>>111

そうだ アナルと臭い歌をだせ!


118 :詠み人知らず:04/07/11 02:39
くさいやつらだな!


119 :詠み人知らず:04/07/11 04:38
>>93,103,111

皆様 手本として恥をかきます。
よく 添削してください。

よはあかね あまりのくさき これさっちゃん 

夜が明けたかとおもったが まだくらい なぜこんなに暗いのか
あっ さっちゃん そのデバ包丁は。。。
 
それにこの腐臭。。。。吸血鬼?。。。。


120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:16
>>108
>あのさぁ〜
>この板で「自分は歌人でござい」なんて
>思ってる人はいないと思うよ。

歌人・結社・短歌誌について雑談しに来てる人たちは「自分は歌人でござい」と
思ってますよ。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:21
短歌、俳句、川柳にかんして「素人」を貶めヤツは
「玄人」の利権を守ろうとやっきになってるゲドーだよ。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:12
>>121
あ〜あ、またほんとのこと言っちゃってる。
もう知らねえぞ。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:41
なきうさぎ 車に轢かれ 亡きうさぎ

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:18
>>123
>なきうさぎ 車に轢かれ 亡きうさぎ

最低ですね。何が最低って、あちこちのスレに書き込んでるところが、です。


125 :っていうか:04/07/11 16:21
誰かデフォルトの名前欄に戻せよ〜

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :04/07/11 17:25
人の歌にけちをつけるスレですね


127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:36
死んでたスレをageるヤツが悪いんだよ。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:50
>>91
お前神か?
プロか?
師匠!

129 :詠み人知らず:04/07/11 17:55
批判より批評、
駄作けなすより、秀作のいい点(気に入った点)を揚げる。
せっかくだから、本当の意味で前向きなスレにしたいね。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:57
128のような自画自賛もたまには認めよう


131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:02
91、92 座布団 2枚
95、97、98 座布団 5枚
119 座布団 1枚
123 座布団 3枚

かな

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:15
>>93
あんた前衛俳句スレ行けば?

133 :詠み人知らず:04/07/11 19:21
死んでたスレをageる粘着が悪いんだよ。

134 :詠み人知らず:04/07/11 21:18
古池や 鮒が啄む 土左衛門

135 :円佛:04/07/11 22:58
我が心の師、種田山頭火の伝記漫画、まっすぐな道でさびしい、が終わりました。自由律というスタイルで言えば、尾崎芳哉のほうが好きでしたが、自由律というスタイルを教えてくれたことに感謝して一句。



風が吹く方を見る

136 :詠み人知らず:04/07/12 00:02
夏草や 去年死体を うめし場所

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/12 00:11
暗い句がおおいな
みんな 座布団1枚


138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/12 00:13
負け戦 野中のクソを こいずみに


139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/12 00:46
純水も ついには汚水 北の国


140 :詠み人知らず:04/07/12 09:12
朝の海
きらきらと光る

141 :詠み人知らず:04/07/12 10:51
評価無し
 挙句の果てに
  自画自賛

142 :詠み人知らず:04/07/12 16:54
こんな歌
評価するのは
どんな人
荒らしにならずに
改善しましょう

143 :詠み人知らず:04/07/12 17:28
>>138-140
座布団 一枚

>>141-142

座布団とりあげ


144 :さっちゃん:04/07/12 20:57
#評価、改善お願いします

超能力持った女と知らないでレープしようとして曲げられた

145 :詠み人知らず:04/07/12 21:45
残念ながら やはり駄作ですな
こういうプレーはもはや常識です。
ふつうは 鼻がまがります。 はい。

能力持った女と知らないでスレープにしようとしてマゲとらる。

やはり よくならないですな  ウーン あかねさんに頼むかな



146 :詠み人知らず:04/07/12 21:57
↑ つけたし

超能力持って男と知らないでレープしようとして曲げられた




147 :詠み人知らず:04/07/12 22:01
超能力はホラなのね 女をレープしようなんて くちが曲がるは

148 :詠み人知らず:04/07/13 00:38
>>144
座布団 3枚

>>145-147

座布団 1枚



149 :詠み人知らず:04/07/13 10:07
敵強し 結局最後は 元気玉

150 :ちくわ:04/07/14 16:24
>>149 座布団 3枚

※この下記のはただの記念のです
わーいわい 150げと sageとこう

151 :ナナッシ〜 ◆mWrqVjne.c :04/07/14 23:44
新宿で ライナー待ってる リッチな奴ら 中野側から 蹴りたい背中

152 :詠み人知らず:04/07/14 23:50
なんぢゆめことあらしむることなかれことなかれこそなんぢあらしむ

153 :詠み人知らず:04/07/15 00:39
>>151
座布団 4枚 私情同感

>>152
なんかようわからんから 座布団5枚で異論拒否

154 :詠み人知らず:04/07/15 02:14
すれ違い 廊下で君は 下を見る

155 :詠み人知らず:04/07/15 03:06
>>154
座布団 5枚 
いいですね 中学生ですか

すれ違い 廊下で君は スカートける

156 :詠み人知らず:04/07/15 17:57
カカロット 違うぞおらは 孫悟空

157 :詠み人知らず:04/07/15 19:03
ダメですね
句力 = 1 座布団1枚


158 :さっちゃん:04/07/15 21:15
通り魔の気持ちがわかるクソ暑さ

159 :詠み人知らず:04/07/15 21:37
さっちゃんさん、最近きっといいことあったんだね。
以前のように、暗い情熱の輝きが感じられなくなった。
座布団 1枚

160 :詠み人知らず:04/07/15 22:44
スコップは もっていこうな さっちゃん  #159

161 :詠み人知らず:04/07/15 23:44
このミルク 腐っているのか 固いのか

162 :詠み人知らず:04/07/16 02:22
>>160-161

座布団 とりあげ

163 :詠み人知らず:04/07/16 02:23
君の精 腐っているのか 固いのか

164 :詠み人知らず:04/07/16 03:51
せせらぎで 涙こらえる 蛍草

165 :詠み人知らず:04/07/16 04:01
流れゆく 知らぬ街並み 揺れる窓

166 :詠み人知らず:04/07/16 04:15
浮き草に 心ゆだねて 旅の宿

167 :詠み人知らず:04/07/16 04:23
漁り火に 想い出揺らす 浜千鳥 

168 :詠み人知らず:04/07/16 04:27
潮風に 過去を流して 月涼し

169 :詠み人知らず:04/07/16 04:35
>>163
座布団 とりあげ

>>164-168

座布団2枚
うまいのだが 同じような歌で集中心にかけるのが難点

>>165
流れゆく 知らぬ街並み 身を捩じる

170 :詠み人知らず:04/07/16 04:35
北の街 我心にも 桜桃忌

171 :詠み人知らず:04/07/16 04:57
>>164-170.....深夜特急「釈柄杓」.......

172 :詠み人知らず:04/07/16 17:54
無意識に 隅に書き刻む 君の名を

173 :詠み人知らず:04/07/16 17:57
愛してる 君が言うのは いつの日か

174 ::04/07/16 19:27
いつの日か 言わせてみせる 愛してる

175 :詠み人知らず:04/07/16 19:27
>>172-173
座布団 とりあげ


176 :さっちゃー:04/07/16 20:24
をちこちにかなかなかはるがはるかな

177 :詠み人知らず:04/07/16 20:30
なはけにかえませうね


をちこちにかけかけかはるがはるかけ


178 :詠み人知らず:04/07/17 01:37
お前らの 脳みそ食うぞ 味噌汁で

179 :詠み人知らず:04/07/17 01:44
花吹雪 散ってしまえば ただのごみ

180 :詠み人知らず:04/07/17 02:32
>>176-177
         座布団2枚

>>178-179
         座布団1枚


181 :詠み人知らず:04/07/17 11:28
ユビキタス腱鞘炎で指に来たス

182 :詠み人知らず:04/07/17 11:31
>>181
座布団をお前が持って来い

183 :詠み人知らず:04/07/17 12:57
札束の 座布団だして 税調査  #一枚5千万円 おもいかな

184 :詠み人知らず:04/07/17 12:59
座布団を重ねて嬉しい万円札

185 :詠み人知らず:04/07/17 13:02
>>183-184

座布団 10枚 おれのと交換してくれ!!


186 :詠み人知らず:04/07/17 13:32
今一つ主旨が読めないこのスレは座布団だけで評価するのか
それとも改善してゆくのだろうか

187 :詠み人知らず:04/07/17 15:07
>>186
座布団1枚

188 :詠み人知らず:04/07/17 16:25
評価するだけで改善する能はないのがおおいねえ1


189 :詠み人知らず:04/07/17 16:41
>>144
笹公人より面白いよ

190 :詠み人知らず:04/07/17 18:51
2chはスピードがいのち!

191 :詠み人知らず:04/07/17 19:06
座布団八枚

192 :詠み人知らず:04/07/18 00:41
五七五板は停滞がいのち!

193 :詠み人知らず:04/07/18 02:40
幸せは 何だと尋ね 幸逃す

194 :詠み人知らず:04/07/18 06:19
幸せは 命と健康 愛と金

195 :詠み人知らず:04/07/18 06:27
禁断の 実を投げつける サルの群れ

196 :詠み人知らず:04/07/18 06:31
このコイは 人を食います エサは金

197 :詠み人知らず:04/07/18 06:49
>>93>>96
座布団六枚

198 :詠み人知らず:04/07/18 08:35
>>193>>196じゃないの?

199 :詠み人知らず:04/07/19 03:39
>>193>>196

よっしゃ 座布団9枚 おおまけだ! モンクアッカ


200 :詠み人知らず:04/07/19 15:03
座布団は歌人の命


201 :詠み人知らず:04/07/19 16:10
人形は
顔が命

202 :詠み人知らず:04/07/19 16:26
座蒲団一枚

203 :詠み人知らず:04/07/20 19:25
ナナフシも 八つに折れたる リング上

204 :詠み人知らず:04/07/20 19:29
座布団五枚

205 :詠み人知らず:04/07/20 21:08
パソコンの 画面眺めて 一人上手

206 :詠み人知らず:04/07/20 21:10
座布団に命を賭ける価値有りや

207 :詠み人知らず:04/07/20 21:15
座布団を馬鹿にしていちゃいけないよ

208 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/20 21:51
夏火鉢 綿入れ懐炉 お座布団 #く〜。汗

209 :詠み人知らず:04/07/20 23:40
夏炉冬扇 座布団十枚 クレクレ君

210 :北斗:04/07/20 23:47
夏みかん 向いて暮れない お座布団

211 :詠み人知らず:04/07/21 06:43
夕立が いつ止むのか 我が進路

212 :詠み人知らず:04/07/21 08:50
座布団が きりきり舞いよ このスレは

213 :詠み人知らず:04/07/22 18:42
評価など 俺はイラクだ フセインは 座布団10枚 ブッシュをたたく


214 :詠み人知らず:04/07/22 19:55
うすやみに 川面の風や 初ほたる

215 :詠み人知らず:04/07/22 20:42
白骨化したので今は匂いません

216 :詠み人知らず:04/07/22 23:10
ここ掘れと 埋めた本人 指図する

217 :詠み人知らず:04/07/23 21:15
焼け死んだスズメが降ってくる猛暑

218 :さっちゃん:04/07/23 21:22
尻に火が付いた蛍をながめつつむしあつくないせせらぎの里

219 :詠み人知らず:04/07/23 23:27
せせらぎに 21人 消せらせら 暑さ忘れる 冷却感

220 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/24 00:42
年々再々川氾濫し 再々年々人呑まれ逝く

221 :詠み人知らず:04/07/24 09:44
座布団をください
      作者一同より

222 :詠み人知らず:04/07/24 10:16
何となく うざくなってる 評価人

223 :詠み人知らず:04/07/24 10:34
頑固なクレクレに座布が効く

224 :詠み人知らず:04/07/24 11:05
座布団をカネに換えたらなんぼぐらい?

225 :詠み人知らず:04/07/24 11:17
寄進する 金座布ならば 云万円。

226 :詠み人知らず:04/07/24 11:25
うかつにも知らなかったよ句や歌の評価単位が座布団だとは

227 :詠み人知らず:04/07/24 13:00
あなたが落としたのは金の座布団ですか?
それとも銀の座布団ですか?

228 :詠み人知らず:04/07/24 13:01
お座布より山吹色の菓子がいい

229 :詠み人知らず:04/07/24 13:12
おまえも ワルよ のう!


230 :詠み人知らず:04/07/24 13:14
越後屋は 歌は詠わず 金欲しい

231 :詠み人知らず:04/07/24 13:47
おいおまえ うたなどなんの やくにたつ

232 :詠み人知らず:04/07/24 13:48
おそれいり たてまつります おおごんを


233 :詠み人知らず:04/07/24 13:49
座布団をなげろ

234 :詠み人知らず:04/07/24 14:31
うたなんて なんのやくにも たたないよ
よんでいる ときがたのしい ただの趣味
ざぶとんを めぐんでください わたしにも

235 :詠み人知らず:04/07/24 16:41
座布団を配る人もういないのね

236 :詠み人知らず:04/07/24 18:24
すこし 回収してくれ

237 ::04/07/24 23:29
座布団全部没収

238 :詠み人知らず:04/07/24 23:48
座布団を
くれなきゃ暴動
起こしちゃう

239 :詠み人知らず:04/07/25 00:03
特別功労座布団20枚 >>237

慰労座布団 10枚 >>238



240 :詠み人知らず:04/07/25 00:12
枡席に陣取るのなら座布団の投げ方くらい練習しとけ

241 :詠み人知らず:04/07/25 11:39
投げてはいけません。 きけんですから 

242 :詠み人知らず:04/07/25 11:40
座布団1枚 >>240

座布団該当せず >>241


243 :詠み人知らず:04/11/08 11:17:25
座布団に どうしてこうも こだわるか 適当書いて ネタ縛るなよ

244 :詠み人知らず:04/11/20 22:34:52
「戦え!」と 頭に響く 声がある やるべき時は やらねばならぬ。

245 :詠み人知らず:04/12/10 18:42:26
なめられて 骨の随まで 騙されて それでいいのか? 小泉さんよ

246 :詠み人知らず:2005/04/29(金) 16:19:01
なめられて 骨の随まで 騙されて それでいいのよ ああっやめないで

247 :詠み人知らず:2005/04/29(金) 16:50:54
なめられて ひだのうらまで ねぶられて そこよちがうわ ああもっとおく

248 :詠み人知らず:2005/05/07(土) 20:58:31
>>247
お姉ちゃんのうた素晴らしいでしゅ〜、学校の短歌の授業で発表してもいいでつか?

夜の部屋の 蠅打ち殺し 我が心 朗らかになりて もの書き続く

249 :詠み人知らず:2005/05/09(月) 22:46:15
ひとつ聞く作為でもなくスペースを句ごとに空けるその意味などを

250 :詠み人知らず:2005/05/10(火) 20:18:48
スペースを 空けては悪い 理由など どこにも無いさ しゃらくせえわい

251 :詠み人知らず:2005/05/10(火) 23:13:32
じゃあ何か区跨りならスペースはどう空けるのか詠んでみたまえ

252 :ヤジウマ:2005/05/11(水) 03:56:52

# はじめて来てずうっと見て>>176は10枚クラスですね。

 アチクシメのは

春や春春や昔のせっせっせ

253 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 11:42:28
をちこちにたちたちたちつたてたちる


254 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 12:51:48
スペースを 空けたくなけりゃ 空けなくて いいけど人に 押し付けるなよ

255 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 13:25:36
座布団くれー

256 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 14:43:17
相も変わらず下品な書き込みをしている「さっちゃん」とはどんな人間か。
以下にご紹介いたしましょうw

年齢 60代
性別 男
性格 偏執狂
下品な書き込みをするに到った経緯
   自分の句を「にょろり」にけなされて、自尊心を痛く傷つけられたから
   (自分では名句だと思っている)←アホみたいな句ばっかだけどねw

257 :詠み人知らず:2005/05/26(木) 13:37:25
南国の 日差しを肌に 閉じ込めて

これって季語入ってると言えるのか・・・?

258 :詠み人知らず:2005/05/27(金) 00:17:38
age

259 :詠み人知らず:2005/05/27(金) 19:02:44
南国の 日差しを肌に 閉じ込めて 鳥肌立てる ヤマンバギャル


260 :詠み人知らず:2005/06/01(水) 19:04:23
>>257
結社(流派)ごとに定義が違うから、ある結社では季語がないから×
またある結社では季感があるから○、ってことになる

261 :詠み人知らず:2005/06/07(火) 10:00:23
季語が無いと考えるのが主流でしょう。

262 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 20:52:35
さっちゃんが親でZZZが危篤とは懐かしきひときえゆくひとら

263 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 00:13:05
街灯にセミの寝言か熱帯夜

264 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 13:33:00
>>263
是非、虫スレにお越しを・・・

265 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 13:41:27
>>264
評価、改善してほしいらしいからしてやれよ。

266 :詠み人知らず:2005/08/11(木) 01:12:11
>>264
その前に 被ってますね すいません

267 :詠み人知らず:2005/08/11(木) 10:02:32
>>266
何が?

268 :詠み人知らず:2005/08/11(木) 13:38:53
歌詠みの
通じ合う心
句に現れ

>>266
いえいえ・・・こちらこそ宜しくお願い致します。


269 :詠み人知らず:2005/09/22(木) 10:50:25 ?#

1日1首を目指して毎日詠んでいきたいと思います。

270 :詠み人知らず:2005/09/28(水) 00:45:52 ?#

この売女 罵れど君狂おしく 実家にまでも追って会いたし

271 :詠み人知らず:2005/09/28(水) 01:33:52
↑  なさけない


272 :詠み人知らず:2005/09/28(水) 16:30:19
帰り道
秋刀魚の匂い
腹が泣く

273 :詠み人知らず:2005/09/28(水) 17:54:47
ワーニング
クリックしたら
パソコン パー

274 :詠み人知らず:2005/09/28(水) 23:12:31 ?#

チキショーと指に残りしほとの香をおかずに終の自慰に耽いぬ

275 :詠み人知らず:2005/09/29(木) 09:23:59 ?#

チキショーと指に残りしほとの香をねぶりて終の自慰に耽いぬ

276 :詠み人知らず:2005/09/29(木) 20:25:33 ?#

また来てね思わせぶりな挨拶が愛を宿すか憎に変わるか

277 :詠み人知らず:2005/09/30(金) 00:42:16 ?#

また来てね思わせぶりな挨拶が愛を宿すか憎で終わるか

278 :詠み人知らず:2005/09/30(金) 09:59:14 ?#

おしっこを飲めと口に突っ込みて溢れるゆばり愛を測りぬ

279 :詠み人知らず:2005/09/30(金) 10:13:26


280 :詠み人知らず:2005/09/30(金) 10:16:03 ?#

また来てね思わせぶりな挨拶が愛を宿すか憎に変わるか

281 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 07:35:30 ?#

踏切に婆がしゃがみて即死なり明日は我が身の日曜の朝

282 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 13:45:23 ?#

踏切に婆がしゃがみて即死せりいずれ我が身の日曜の朝

283 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 16:06:16 ?#

恥ずかしい 構わず剃りぬ下の毛を 全ての女に俺の儀式で

284 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 16:43:11 ?#

恥ずかしい 手を押しのけてマン毛剃る このカミソリは二人の儀式

285 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 16:54:51 ?#

恥ずかしい 手を押しのけて剃るマン毛 このカミソリは二人の儀式

286 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 16:57:12 ?#

恥ずかしい 手を押しのけて剃るマン毛 このカミソリは俺の儀式だ

287 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 17:01:39
百済ねー

288 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 17:04:21 ?#

足抱え手を押しのけて剃るマン毛 このカミソリは俺の儀式だ

289 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 17:15:05 ?#

下の毛を手足固めて剃り上げる 肉を摘みつカミソリの刃で

290 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 17:23:57 ?#
止めた

291 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 17:35:05
アキハバラ
昔の地名は
アキバハラ
落ち葉舞い散る
萌えの街かな

292 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 22:59:39 ?#

下の毛を手足固めて肉摘みカミソリの刃を当てるは儀式

293 :詠み人知らず:2005/10/02(日) 23:03:17 ?#

下の毛に手足固めて肉摘みカミソリの刃を当てるは儀式

294 :詠み人知らず:2005/10/03(月) 20:58:06

鈴虫はメスにお腹を食われつつ命絶つまでリーンと鳴きぬ

295 :詠み人知らず:2005/10/03(月) 21:02:01 ?#
上は私です。

鈴虫がメスにお腹を食われつつ他人の様にリーンと鳴きぬ

296 :詠み人知らず:2005/10/03(月) 21:04:47 ?#

鈴虫がメスにお腹を食われつついつもの様にリーンと鳴きぬ

297 :詠み人知らず:2005/10/03(月) 21:11:47 ?#

鈴虫がメスにお腹を食われつつ逃げることなくリーンと鳴きぬ


298 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 00:04:14

鈴虫がメスにお腹を食われつつ逃げもせずしてリーンと鳴きぬ

299 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 00:07:46 ?#
上は私です。

鈴虫がメスにお腹を食われつつ逃げもしないでリーンと鳴きぬ

300 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 00:44:54 ?#

鈴虫がメスにお腹を食われつつシカと羽立てリーンと鳴きぬ

301 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 01:29:59
鈴虫や福音遠しカトリーナ

302 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 08:57:26 ?#

鈴虫がメスにはらわた食われつつ我に構ひてリーンと鳴きぬ

303 :詠み人知らず:2005/10/04(火) 18:17:19 ?#

鈴虫がメスにはらわた食われつつシカと構へてリーンと鳴きぬ

304 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 01:37:07 ?#

会いたいの 誘惑しながらキスはイヤ テメェなんぞに二度と会うか

305 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 08:32:00 ?#

耳元で出していいよの声を聞く決断してと君は絞りぬ

306 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 10:39:26 ?#

耳元で出していいよの声を聞く決断迫り君は絞りぬ

307 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 10:45:06 ?#

耳元で出していいよの声を聞く君は絞りて決断迫る

308 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 13:34:53
出してもいいよ の響きにびびる

309 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 17:59:03 ?#

鈴虫がメスにはらわた食われつつ構ふことなくリーンと鳴きぬ

310 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 18:16:53 ?#

下の毛に手足抑へて肉摘みカミソリの刃を当てるは儀式

311 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 21:34:32 ?#

耳元で出していいよの声を聞く迷ふと締めて決断迫る

312 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 21:50:25 ?#

キスはイヤ 逝く直前に萎える僕 遠い昔の彼女の言葉だ

313 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 00:41:29 ?#

耳元で出していいよの声を聞くこんな女に人生やれぬ

314 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 00:54:30 ?#

キスはイヤ 絶頂前に萎える僕 遠い昔の彼女の言葉

315 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 10:17:38 ?#
訳分かんなくなってきたから整理
>>270
>>275
>>278
>>282
>>304
>>309-310
>>314
推敲終了
>>313
推敲途上

316 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 13:28:40 ?#
耳元で出していいよの声を聞く切なき想い応えるべきかな   

317 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 13:29:50 ?#
>>316
推敲終了

318 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 13:30:36 ?#

耳元で出していいよの声を聞く切なき想い応えるべきかな

319 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 13:47:05
318さん へたくそ   じゃま


320 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 13:53:23 ?#

耳元で出していいよの声を聞く 貪りながら逃げる算段

321 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 13:54:41 ?#
>>320
改めて推敲終了

322 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 13:59:10
320さん うまい   それでこそ 歌人

323 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 19:22:51 ?#
>>322
ありがとうございます。
ただ私としては、なぜこの様な歌ができてしまったのか大変不本意であります。
短歌は、陶芸のように気に入らなければ叩き割ることもできないので、
この歌はある方へくれてやろうかと思います。以降、私と全く無関係の歌です。

324 :詠み人知らず:2005/10/08(土) 00:10:54 ?#

出会い系おぼこを問ふと処女と云ふ不惑のジジイが相手でええのか

325 :詠み人知らず:2005/10/08(土) 08:10:39 ?#

拒否してたキスを君から求めくる昨日と今日で何があったの   

326 :詠み人知らず:2005/10/08(土) 23:58:20 ?#

拒否してたキスを君から求めくる昨夜のうちに何があったの

327 :詠み人知らず:2005/10/09(日) 01:18:34 ?#

喫煙のキスのマズさを味わひて君への想ひ全て捨て去る

328 :詠み人知らず:2005/10/09(日) 10:40:51
>>323
人の気持ちがわかっていない歌です。

329 :詠み人知らず:2005/10/09(日) 11:15:04
>>328
仰るとおりで、計算のみでできた小賢しい歌だと思います。
主題は良かっただけに、私自身残念でなりませぬ。

330 :詠み人知らず:2005/10/09(日) 13:14:43

キスはイヤ 求めてみても行為のみ 愛のない子が産まれるだろう

331 :詠み人知らず:2005/10/09(日) 13:16:12 ?#
>>n329-330は私です。

332 :詠み人知らず:2005/10/09(日) 13:25:52 ?#
>>329-330だった

333 :詠み人知らず:2005/10/09(日) 13:39:21 ?#

行為のみ求めてみてもキスはイヤ 愛のない子が産まれるだろう

334 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:12:39 ?#

夫への義理立てなのと君笑ふフェラチオ厚くキスは拒みぬ

335 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:18:14 ?#

夫への義理立てなのと君笑ふちんぼ嘗めてもキスは拒みぬ

336 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:22:21 ?#

フェラチオはまったりなのにキスはイヤ気持よけれど充ることなし

337 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:22:23
誰も評価改善してくれないのにひとりでいつまで続けるの?ばかじゃない?

338 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:24:57 ?#
>>337
あのぉ、そんなのは最初から期待してないだけれど・・・、
ただ単に適当なスレがなかったので、ココで書いているだけ

339 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:28:10
ここへどうぞ
短歌(五七五七七季語いらず)・その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1082853048/

340 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:29:49
1 名前:詠み人知らず[ ] 投稿日:03/10/12(日) 14:39
そこはかとなく詠んだ歌を此処に記して、
住人皆で吟味し、更なる技術の向上を目指しませう。

【得点】

座蒲団十枚:冗談抜きで歌詠みの天才!!もしかしてプロですか?
座蒲団九枚:是非ッ!!師匠と呼ばせて下さい!!!
座蒲団八枚:ナニゆえそんなに上手なんです?うやめやましい。。。
座蒲団七枚:上手い!もう一首ッ!
座蒲団六枚:おぉ、センス良い!ナイス!ナイス!
座蒲団五枚:中々の腕前ですねぇ。
座蒲団四枚:お上手お上手。
座蒲団三枚:う〜ん、まぁいいんじゃない?
座蒲団二枚:ぶっちゃけ、あんま上手じゃないよ。
座蒲団一枚:出直していらっしゃいッ!!

*あんま厳しい評価は無しで。。。

荒らしは放置。放置プレイです。


341 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:30:22 ?#
>>339
ありがとう。
じゃあ、そっちに移動

342 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:32:46 ?#
>>340
>>339に比べて、くだらない突っ込みだな

343 :詠み人知らず:2005/10/10(月) 11:34:00 ?#
つう事で

344 :詠み人知らず:2006/05/25(木) 01:50:39
僕みたいな初心者でも大丈夫ですか?

345 :詠み人知らず:2006/05/25(木) 06:18:12
>>344
初心者はダメです。

346 :詠み人知らず:2006/05/25(木) 12:09:31
マンホール食べて悔しい思いしたかな

347 :詠み人知らず:2006/05/25(木) 12:21:52
>>346
食うな

348 :詠み人知らず:2006/05/25(木) 16:02:42
>>346
「マンホールの蓋」でなく
「マンホール」自体を食べた点を買う。

349 :詠み人知らず:2006/05/25(木) 17:30:22
>>348
買うな

350 :詠み人知らず:2006/11/03(金) 00:53:12
前向きになれそう
http://blog.livedoor.jp/k4597698/archives/50200985.html

351 :詠み人知らず:2006/11/04(土) 11:08:26
オナホール入れて空しい思いしたかな




352 :詠み人知らず:2006/11/05(日) 22:54:58
荒らしは放置。放置プレイ

353 :詠み人知らず:2006/11/08(水) 23:42:36
***********************************

おっぱいを

  もみもみ ちゅうちゅう

      もみ ちゅうちゅう

***********************************


354 :詠み人知らず:2006/11/10(金) 00:37:13
        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  ヽ
      /     八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  ヽ
      /     八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶2    八.  !/
       ζ,    八.  j
        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  ヽ
      /     八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶3    八.  !/
       ζ,    八.  j
        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  ヽ
      /     八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶4    八.  !/
       ζ,    八.  j
        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  ヽ
      /     八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶5    八.  !/
       ζ,    八.  j


355 :詠み人知らず:2006/11/22(水) 00:10:56
何気なく すれ違いさま 振り返る 鼓動で気付く 君への想い

356 :詠み人知らず:2006/11/22(水) 00:31:48
何気なく すれ違いざま 胸掴む 鼓動で気付く 君の興奮

357 :詠み人知らず:2006/11/22(水) 02:19:42
何気なく すれ違いざま マラ触る 鼓動で気付く 君の興奮


358 :詠み人知らず:2006/11/22(水) 04:32:50
鼓動で気付く
よりも、
股間で気付く
のほうがよりスマートで奥ゆかしいですね。

359 :詠み人知らず:2006/11/22(水) 06:47:06
奥ゆかしいかどうかはともかく、
より自然な整合性を求めるならこうすべき。

 何気なく すれ違いざま マラ触る 脈動で知る 君の興奮

360 :詠み人知らず:2006/11/23(木) 14:28:39
おくゆかし波打つ血管ふくらみてきみのうちにぞほとばしりでぬ


361 :詠み人知らず:2006/12/08(金) 00:54:17
        /⌒ヽ⌒ヽ     
         /     Y  ヽ  
      /     八  ヽ  
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/ 丶
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)