2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前衛俳句スレッド(その2)

1 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/11/16 07:53
2ちゃん俳人に告ぐ.
ここはアヴァンギャルドなハイクを書くスレッドである.
自信作のみ投稿せよ.
以下のような作風を歓迎する.

階段を濡らして昼が来てゐたり   幸彦
湾曲し火傷し爆心地のマラソン   兜太
童姦だ息み下に下に非直線     郁乎
えんぴつを子宮に立てない場合は不正行為とみなします 番矢
音楽漂う岸侵しゆく蛇の飢     兜子
満開の森の陰部の鰓呼吸     三日女
二枚舌だからどこでも舐めてあげる 昭彦 (by 奈菜子さん)

過去スレ >>2

2 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/11/16 07:55
前衛俳句スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/960093243/

3 :zzz:03/11/17 01:04
ああこれも! ありがとう 3つも・・・

感謝祭 チェーホフの泣く 修辞かな

4 :詠み人知らず:03/11/17 01:06
チェーンソー降るATOK .jp

5 :zzz:03/11/17 01:18
チェーンソー 振るアオキヒトシ.jp

6 :詠み人知らず:03/11/17 05:15
 ところで、……前スレですが、……

>970 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/11/12 21:47
焦土なりタホのみずうみ走り星   #決定稿!沙雨&あかね

 焦土も、タホも走り星 ……もわからないのですが……。焦土は敗戦の八月??

7 :詠み人知らず:03/11/17 12:08
焦土は 大火事のあとじゃないかな
湖に流星か、星空が流れている(車窓)んじゃないかな
勝手に想像すればいいよ


8 :詠み人知らず:03/11/18 02:43
 れれ? それじゃぁ 「タホ」 は? ……この句はジサクかもしれないけど

 対話して、推敲して、共作して、……決定稿なんすよ?
  確かに言葉のリズムはなんかいい感じ…… で、気になったス……。

9 :詠み人知らず:03/11/18 11:18
>>8  ココ!
http://www.americanphoto.co.jp/pages/shasinshuchu/shasinshuseibu086.html

10 :詠み人知らず:03/11/18 13:20
めんどうね ジサクのどこが わるいのよ  #無関係者ですけど 句だけ興味

11 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/11/18 19:49
園庭を「中つ国」とや蟻世界 #チェーン→園 季語「蟻」(夏)
  夏休みの幼稚園の庭を縦横無尽に冒険する蟻。
  彼らにも物語があるようだ。「中つ国(指輪物語)」はここにも。

−−−自分で講釈するとたださえつまらないのが一層つまらない
   感じですね。五七五で済ませたいものです。(自作)

12 :詠み人知らず:03/11/20 00:02
ロス熱し みうらのつまも 湖か

13 :mmm:03/11/20 01:56
ありさんと かけっこ園児のかげろう なつやすみ

14 :沙雨こと彩:03/11/21 22:37
あかね様、私のページに来て下さい。

かなり嵐にやられているので誰がきても大丈夫。

http://bbs1.otd.co.jp/181362/bbs_plain

15 :zzz:03/11/23 23:42
すくっとはきけ あ bじすyrhfsjファエア言うf氏へおいfwでも今日 晴

16 :詠み人知らず:03/11/24 01:18
zzz さんどうしたの? だいじょうぶかな? ブラウザ壊れたのかな?

17 :zzz:03/11/25 00:31
16さん ご心配アリガトウ だいじょぶです ワタシガコワレギミなのデス



18 :後衛ですが:03/11/25 19:20
猫に鬱枯葉にピアニッシッシッシモ

19 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/11/25 20:13
犬が尻尾振りゆっくりと紅葉掃く

20 :mmm:03/11/27 04:29
振るのは北風 小枝の指揮棒 

21 ::詠み人知らず:03/11/27 04:35
計算より寒く感ずる部屋の空気に年がでる

22 :zzz:03/11/28 00:55
計算より嫉妬よりまず屁が出る

23 :詠み人知らず:03/11/28 03:13
 わらタ(*^_.^*

24 :詠み人知らず:03/11/28 18:35
出た屁は元に戻らない

25 :詠み人知らず:03/11/29 03:28
 へぇ〜

26 :zzz:03/11/29 03:28
23さん→(*^_.^*  この口元のほくろは・・・いとありや

田の寒い無精ひげ


27 :23:03/12/01 00:05
くちもとに何かあるほうが、謎めいてるでしょう? ドジョウひげじゃありません。
 えくぼです〜 

28 :zzz:03/12/01 00:11
えくぼの手紙は黒山羊さんが食べた



29 :zzz:03/12/02 00:36
初期不良はあなたの責任ですと言ったお前

30 :詠み人知らず:03/12/02 00:41
そうなのよ かれてるあなた こだねなし

31 :こてこ:03/12/02 23:38
こだねなんてなくてななくせ七転八倒

32 :詠み人知らず:03/12/04 00:00
旅行死し 他人事ならム 先きいそぐ

33 :詠み人知らず:03/12/04 23:17
 凶弾に 旅人倒れ 駅通過

34 :しろう:03/12/04 23:27
愛するの入れるの好きよ微笑んで 

35 :しろう:03/12/04 23:33
ドクドクと夢流れ落ち地の果てで

36 :zzz:03/12/05 02:35
嘲笑をあえて背中に受けて立つ

37 :zzz:03/12/05 02:39
小便に自問自答を繰り返す

38 :zzz:03/12/05 02:43
オリオン座戦士の笑う真正面

39 :zzz:03/12/05 02:46
タラップを踏めない帰国

40 :気付き@幸せ掴む:03/12/05 19:34
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

41 :zzz:03/12/06 23:33
カブリの無い楽園という幸せ掴む

42 :zzz:03/12/08 01:24
天使が言う未来など裏通りのゴミ箱

43 :詠み人知らず:03/12/08 01:38
わたしのいうみらいはええとこよ #よっていって

44 :後衛ですが:03/12/08 02:19
湯豆腐やおとこめめしいグチばかり

45 :mmm:03/12/09 03:50
地獄はごみ箱 希望は天国隠れてる 仰ぎ見てまたごみ増やす人間
 

46 :詠み人知らず:03/12/09 05:13
ゴミ箱の おかげでみんな きれいなのだ それなのになんだ そのいいかたは


47 :zzz:03/12/11 02:14
生物なのだ 我々は 駅には便所があるように

48 :mmm:03/12/11 03:59
空に星があるように 二人は愛して 寄り添って

49 :詠み人知らず:03/12/12 03:26
 ごめんなさい 護美箱さん これからもよろしくね

50 :zzz:03/12/13 23:29
みっつ養い わが身 ふらふら

51 :後衛ですが:03/12/15 00:39
吉良殿のふすま障子のもったいない

52 :zzz:03/12/18 00:39
コンビニの 腹きりボーイが 復権まぢか 

53 :mmm:03/12/20 05:01
笑われて 怒り紅葉や 散る山路 

54 :詠み人知らず:03/12/22 02:44
がきのくせ わかってるのか? キャハハかよ

55 :詠み人知らず:03/12/22 13:19
ブラクラを 踏んで あぼーん

56 :詠み人知らず:03/12/22 13:21
枝豆 食べてる途中に せき込んで鼻から

57 :詠み人知らず:03/12/22 13:23
馬並みと 噂に聞いたが インポテンツ

58 :ばかにゅーす:03/12/22 23:20
馬並みと 噂には聞いた 障子あな

59 :後衛ですが:03/12/24 22:42
寝しょんべん娘の聖歌合唱隊

60 :詠み人知らず:03/12/25 01:33
 成人した日に読ませたろこの句

 振り返る 来た道行く道 人の道

61 :詠み人知らず:03/12/25 04:27
成人式 あと六十年 生きるのか

62 :zzz:03/12/26 01:52
ストーカー後ろの姿に安心す

63 :後衛ですが:03/12/28 14:42
キャンドルののこりためせば刎ねまわる

64 :星葉:03/12/28 17:42
綺麗ねえ 輝く星が あの空に

65 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/12/30 19:25
立ち上る
厨の湯気や
初美空

66 :mmm:03/12/31 02:05
寒気さす 閑気笑みさす お正月

67 :詠み人知らず:04/01/04 00:44
 新年明けましておめでとうごさいます

68 :後衛ですが:04/01/04 00:53
姫いじめはじめいろいろ二日三日

69 :詠み人知らず:04/01/05 03:29
一つとして無し  出来る仕事  世間の風の後押し

70 :詠み人知らず:04/01/05 12:38
門松を 立てて神社の 薄笑い

71 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/01/05 13:15
休み明け仕事始めと言い換えて

72 :mmm:04/01/06 01:17
薄荷アメ なめて無職の ハヤ七草
  

73 :zzz:04/01/06 02:37
正月番組が終わるころ我に帰る

74 :詠み人知らず:04/01/06 09:38
初春や床一面猫の嘔吐

75 :mmm:04/01/07 02:17
猫の手を 借りて倒産 夢さめる

76 :詠み人知らず:04/01/07 02:19
猫の手を 借りて盛業 夢さめる


77 :詠み人知らず:04/01/07 10:31
馬の曳く橇の後ろ姿の赤

78 :zzz:04/01/10 02:13
門松の竹は 我の頭に新年 刺さるため

79 :詠み人知らず:04/01/10 03:35
頭山桜に 額竹 上げ初めし竹の葉 りんごのウサギカット

80 :詠み人知らず:04/01/10 14:31
ドブ川に油流れて初笑い

81 :後衛ですが:04/01/10 15:50
ケータイで晴れ着姿が初怒り

82 :iimono:04/01/10 16:18

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

83 :mmm:04/01/11 02:44
日が一日 少し延び あっという間に二月になる 一年3月の如し老境の月

84 :詠み人知らず:04/01/11 02:47
 一年を 三月で暮らす 関取衆(いいおとこ)
 一年を 三月に思う  退職者(いいおやじ)


85 :詠み人知らず:04/01/11 22:19
福笹に善人の首ぶら下げる

86 :詠み人知らず:04/01/13 00:28
 ふくささとは >福笹 
 意味不明、モノを知らずにすいません。 首をぶら下げられるとは……ちょと常ならズ
 なら、非常? 否常? 言葉的には異常がはまるが……つねことなる。では、違う世の
違う習いとも言えるかなぁ???

87 :詠み人知らず:04/01/14 01:11
福笹は 十日戎の 祭礼で 縁起のいいもの 下げ飾るもの
   ま、>>85も、アリですかね。

88 :グーぐるって見ました:04/01/14 23:46
 東だるまに 西えべす  ニッポンも広いなァ

 えべっさん あっかんべぇでも 笑ってる 

 笑ってさらササ 転んでおきるだるまサン にらんでもササさらさら

89 ::04/01/15 00:37
あははは、ナンダイ、ここのバカ俳句!!
顔洗って出直して・・・・

90 :mmm:04/01/16 02:55
 見知らぬ国の 笹の葉香 福娘笑む

91 :zzz:04/01/16 04:41
知りたい!! 瞳孔全開 ブラウン管の 向こう

92 :詠み人知らず:04/01/17 04:31
買いに行こぉ!! 週刊てれび ガイドぉぉ

93 :zzz:04/01/18 01:32
なんでやっっ!! 吉野家の 牛丼っっ  

94 :後衛ですが(番外):04/01/21 00:12
だるま市の福笹もらってセンターテスト

# 連座的アクセス禁に引っかかり鮮度が落ちて遺憾です。


95 :zzz:04/01/21 00:16
↑ コメントの方が作品としておもろいw

捻挫的アキレス腱のっかかり 止めを刺して遺憾です。

96 :mmm:04/01/21 03:42
 連座ときいて 座りなおした 議員さん

 確かにコメントがおもしろぉーー

97 :zzz:04/01/25 00:56
眠りについていて眠りきれない雀

98 ::04/01/25 04:55
鳥肌たったよおおお極寒の入浴

99 :後衛ですが:04/01/28 22:24
しめ飾りすがれて第一発見者

100 :zzz:04/01/29 00:25
ぴっトン 水滴の音 TVの音 キー打つ音 今の

101 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/01/29 00:28
↑ わたしにも聞こえました。確かに


102 :zzz:04/01/29 00:32
なら いっしょだ電信の人 脳はリンクしている。

103 :詠み人知らず:04/01/29 02:19
 HO! すがれてるぅぅ

104 :zzz:04/01/31 00:11
子の咳にわが身のつまる

105 :詠み人知らず:04/01/31 02:50
 うらやましくもあり 母子連れ 子狐こんこん 月明かり

106 :mmm:04/02/01 00:59
人の波 飛び込んでいく 二月枯れ

107 :zzz:04/02/01 01:40
鉞を 担いで小学校に行く

108 :後衛ですが(番外):04/02/01 23:40
葛の葉や仔狐こんこん月明かり

109 :詠み人知らず:04/02/02 09:25
模造品イミテヰション模造品

110 :詠み人知らず:04/02/04 22:06
偽造品サルマネブンカ偽造品

111 :詠み人知らず:04/02/05 01:35
 妄想品 猿股 分化 あ、申又だね、 我申 卑猥か? さる努指だぁ!

112 :zzz:04/02/07 02:01
サリドマイド着飾って猿は猿

113 :詠み人知らず:04/02/09 04:28
電波板のスレの方が相当レベル高いね

114 :ソクラテス:04/02/09 13:09
ばかはしね しねばばかでも はかがたつ

115 :後衛ですが:04/02/10 02:42
童女すこしよごれてネルのパジャマかな

116 :詠み人知らず:04/02/10 11:59
【小学6年】山手線(渋谷駅)で全裸の少女が補導 part12【昼間から(画像有り)】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/l50

久々の祭りや 小六ワッショイ!小六ワッショイ!

117 :ソクラテス:04/02/10 13:04
ばかにすな 全裸でおれが つられるか

118 :zzz:04/02/11 02:45
勃起して
収める鞘の
冷たさか

119 :詠み人知らず:04/02/14 04:53
啓蟄を うたう五月蝿い 避寒蝿

120 :mmm:04/02/14 04:57
立春を 越える置きミヤ 孤独死の友

121 :まにあ:04/02/14 09:21
風に舞ひ
愉快愉快と
春時雨

122 :詠み人知らず:04/02/14 16:39
春一番
愉快爺ちゃん
不帰の人  #うちのじいちゃん




123 :後衛ですが:04/02/15 21:07
着ぶくれにつつみ乳房の自傷癖

124 :詠み人知らず:04/02/15 22:15
牡蠣喰えば腹が鳴るなりトイレ行き

125 :mmm:04/02/22 02:06
荒らされて ムカツク気がつく 胸に在るもの

126 :mmm:04/02/28 04:44
光る東風 ガラス越し 食休みして 読む主文

127 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/02/28 21:26
夕暮れの夕餉のにおいは焼き鯛や

128 :後衛ですが:04/03/04 01:21
剃りあげてやりたいうぶ毛雛の宵

129 :詠み人知らず:04/03/04 20:39
空飛んだ 僕の右手の 注射跡

130 :詠み人知らず:04/03/04 20:49
芥川賞作家の本をたくさん読めば、前衛俳句作れるようになれますか?

131 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/03/04 21:15
白酒の独酌苦し小夜更けて 

132 :後衛ですが:04/03/06 02:10
啓蟄だあなたかわりはないですか

133 :詠み人知らず:04/03/06 06:01
わたし替わりはありません せめてモ宵と生きてます

134 :詠み人知らず:04/03/06 06:05
日ごと寒さがつのります そして私は土の中

135 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/03/07 20:45
鶯のオレンジの尾が見えた窓

136 :詠み人知らず:04/03/08 00:36
名義借り 逮捕しに行く カラ出張が 

137 :詠み人知らず:04/03/08 00:42
時効きき
じっくり仲間
うりにだし


138 :詠み人知らず:04/03/08 04:51
(^o^)丿
半額だらけ
ピクリン酸

139 :詠み人知らず:04/03/08 21:29
ピクリン酸
みずむしかなし
無煙妬く

140 :詠み人知らず:04/03/15 03:33
 水虫に意外や効くのがヨーグルトピッチュっとたらしてせっせと塗り塗り

141 :後衛ですが(番外):04/03/15 17:39
てゆーかー確定申告大ピンチ!

142 :zzz:04/03/16 01:10
冷蔵庫 機嫌良い日は 歌歌う   

143 :詠み人知らず:04/03/24 03:29
テスト あげぇ〜

144 :ミーオ:04/03/24 12:16
紙一重だね おれ公務員 

145 :詠み人知らず:04/03/26 04:13
 浪荒く 牡蠣洗われて 竜馬の句

146 :詠み人知らず:04/03/28 02:31
 世の中に 胸がむかむか 言えない言葉つまらせている 

147 :詠み人知らず:04/03/30 02:56
サッカーカーくじ 売れないそうだ 五月のニッポン

148 :後衛ですが:04/04/01 01:51
春光に馬鹿つながって卒業す

149 :zzz:04/04/03 01:14
桜の匂い 満開でいて ぶらさがり 人

150 :mmm:04/04/03 04:51
 夜桜の白さ 肌の色 春風駘蕩

151 :詠み人知らず:04/04/10 18:05
それでもさ 順風満帆 風無いね

152 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/04/13 20:19
新しい 葉が押しのける 花びらを #花を散らすは 風のみならず

153 :後衛ですが:04/04/18 18:34
サクラチル胸囲測定もうよして

154 :mmm:04/04/19 01:13
 不稔子の 席巻し春 山野染める

155 :mmm:04/04/19 01:17
 字余りの「る」はいらないか? 付けるなら「居」とかか??

 「る」はとってくだハイ 

156 :zzz:04/04/29 02:43
それとってください 君の指差す ものはない

157 :mmm:04/05/02 00:15
 かわいい指 先には なにが待つのかな?

158 :後衛ですが:04/05/03 03:12
緑陰に十歳ほどの初射精

159 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/04 20:20
波を観に夜更け風雨を突いて出る

160 :赤い水彩:04/05/05 02:04
無力 無気力 動けない

161 :詠み人知らず:04/05/05 04:25
出ない 出せない 情けない

162 :後衛ですが(番外):04/05/06 22:47
はるうららでなくてトロヤの木馬かな

# 駆除に手間取り、また鮮度落ち↓



163 :後衛ですが:04/05/06 22:49
剥がれつつちまきすはだに似るすはだ

164 :詠み人知らず:04/05/07 01:36
 想い出す 月の夜のむきみ あんこ谷地

165 :zzz:04/05/07 02:44
ニュースにならない自殺者ばかり

166 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/07 21:59
トリプルの しりとりトラップ 339
     #仕掛けがあります。sage進行推奨

167 :詠み人知らず:04/05/08 01:33
仕掛けした 花火師こげる 杉祭り 

168 :詠み人知らず:04/05/10 01:33
 不発かと けふる筒先 のぞきこむ

169 :nico:04/05/10 04:26
言葉継ぎ止みし 点線に息凍る


170 :nico:04/05/10 04:44
蛇穴を出で 大きな火を焚き 花を投げ

171 :詠み人知らず:04/05/10 20:29
sage

172 :zzz:04/05/14 02:10
言ったのはただ妻を思う言葉

173 :nico:04/05/14 20:00

全くです


174 :zzz:04/05/19 00:40
アメリカ車ほどの大量破壊兵器は無い。

175 :zzz:04/05/25 00:42
45億年ほど死んだ場所に住むこと

176 :後衛ですが:04/05/25 01:38
橘乃寺爾往昔乃童女姦

177 :ニタ:04/05/25 04:57
泣きやまぬ仔猫の眼窟 梅雨 烏

178 :ニタ:04/05/25 11:04
獏の腹裂き開く
       夢をみていた

179 :zzz:04/05/25 23:11
足元がひれ伏す100本のペニスだった夢

180 :ニタ:04/05/26 00:17
炊きたての飯櫃にたれた糞尿

181 :ニタ:04/05/26 07:38
隣部屋まで続いた血の痕 帰路

182 :芸州:04/05/26 21:07
プリズムに虹を捉えて 赤がない

183 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/26 22:11
数えても 柿のなるまで 足らぬ年

184 :ニタ:04/05/27 00:43
テントウを助けて五月のカンダタ

185 :zzz:04/05/27 00:48
光が落ちて新緑の抱く嘘

186 :ニタ:04/05/27 00:54
この曇の上は碧 パノラマの虚無

187 :zzz:04/05/27 01:06
曇り空 あたま抱えた 雨蛙

188 :ニタ:04/05/27 01:22
蛙追う児らがつまむダイナマイト

189 :zzz:04/05/27 01:32
地雷踏んじゃった カンケリの鬼

190 :mmm:04/05/27 13:31
 久しぶりにあがるスレ 書いたものが読めないとは

191 :後衛ですが:04/05/27 18:05
風光り体液唾液光りつつ

192 ::04/05/27 18:13
一輪車童女?れて降りにけむ(三鬼パロ)

193 :192:04/05/27 18:22

# コテハン 後衛ですが(番外) のはずが飛んでしまいました。
#2 ?はサンズイ扁の「とく」で入れたのですが――

194 :茄子:04/05/27 21:15
自己責任?
三人のうち
どれがスキ?
そんな選べない!…高遠さんかなぁ?

195 :茄子:04/05/27 21:17
自己責任?
三人のうち
どれがスキ?
そんな選べない!…高遠さんかなぁ?

196 :ニタ:04/05/27 23:12
その歴史と萎む 爺様のキンタマ

197 :ニタ:04/05/28 00:25
君はもう“Phantom pain”居ないんだ

198 :zzz:04/05/30 01:03
失った姿かたちのしみ

199 :ニタ:04/05/30 11:22
月明かり染みる薄雲をむさぼる

200 :後衛ですが ですが――:04/05/30 16:01
game6 の渋滞騒ぎはハードがらみといううわさも聞きますが、改善の見とおしはあるのでしょうか?
大杉難民がほかのスレに流出はしませんか。してもかまわないようなものだけど。

201 :詠み人知らず:04/05/30 19:20
.

202 :nico:04/05/30 19:38
空は凍って 海へ落ちていく 硝子板

203 :nico:04/05/31 18:24
    (よ)
蜘蛛の糸 過ぎり 昼寝を解く光


204 :nico:04/05/31 20:49
綿毛は飛び散らない 虫を捕らえたまま

205 :nico:04/05/31 20:57
紫陽花の 吐息の詰まる先に 青

206 :.:04/05/31 22:51
.

207 :zzz:04/06/01 01:54
抱えて嗅いだ女の重さ

208 :ニタ:04/06/01 12:50
紫陽花が色を変え 君は出て行く

209 :ニタ:04/06/01 12:54
体重を任せ マイナスほど近く

210 :nico:04/06/01 20:58
風が編まれ 見えない回路に 飛ぶ蛍


211 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/01 21:00
光るのに音はたてない蛍たち飛んでいるのに熱も帯びずに

212 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/01 21:02
>>211 俳句でした。ごめんなさい

ひんやりと静かに飛んだ夕蛍

213 :nico:04/06/01 21:07
窓という窓に月 僕等 東を目指す


まとめると あまり感じが出ない気がして、
全部バラバラに紐解いて流し書きしたいけど、
一個ずつよりまとめて書き込んだ方が良いのかな……。


214 :nico:04/06/01 21:11
>>212 「遠山に陽の当たりたる枯野かな」 の心象風景バージョンみたいでいいな。

215 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/01 21:27
空は凍って 海へ落ちていく 硝子板
蜘蛛の糸 過ぎり 昼寝を解く光
綿毛は飛び散らない 虫を捕らえたまま
紫風が編まれ 見えない回路に 飛ぶ蛍
紫陽花の 吐息の詰まる先に 青
風が編まれ 見えない回路に 飛ぶ蛍
窓という窓に月 僕等 東を目指す

曲をつけたいですね。まとめてみると一句一句読んだのと
違う印象です。なるほど・・・。

216 :nico:04/06/01 22:09
列を 見送る抜け殻 熱持つ 梅雨続く

>>1-215
 viewerで初めて過去の投稿を見たのだけど
 なかなか良い句が多いですね。


217 :nico:04/06/01 22:18
眠ったまま 痩せてく 春が 永すぎる

>>215
 俳句作るひとに作曲家が多いと何かで見たけど本当かな
 ただ一人マイケル・スタイプしか出てこないけど


>>15 名前:zzz 投稿日:03/11/23 23:42
>> すくっとはきけ あ bじすyrhfsjファエア言うf氏へおいfwでも今日 晴

とかフリージャズみたいで私は良いと思う。

218 :zzz:04/06/02 03:01
↑ありがとう。しかし長文続けるなら雑談スレとかに移動か、少なくともsage(↑参照)で
  ここは閑古板とはいえね。。

ゲコゲコ 背中を濡らす ランドセル



219 :nico:04/06/02 08:21
>>218  以後、気を付けます。(sage)の意味やっとわかった。

220 :後衛ですが :04/06/02 15:05
海風はひと肌ほどのぬるさかな

221 :ニタ:04/06/03 22:55
剥き出しの丸 都会に月の孤独

222 :詠み人知らず:04/06/04 00:28
↑ ?

223 :zzz:04/06/04 01:01
>>219
いえこちらこそ、差しでがましい真似を・・・
この板に居ついて欲しいなぁと思ったので。

224 :ニタ:04/06/04 11:23
日本晴れ 何故俺は空を翔べない

225 :詠み人知らず:04/06/04 16:48
日本晴れ きみはもぐれる つゆまぢか

226 :zzz:04/06/06 23:59
雨音に ローンの先行き 思う夏

227 :ニタ:04/06/07 11:33
漆黒のマイマイカブリ 梅雨に入る

228 :ニタ:04/06/07 11:51
きいろした ながぐつげんき みずたまり

229 :nico:04/06/07 17:30
在りし日に見し    空襲の 梅雨となる

230 :詠み人知らず:04/06/07 18:36
区画整理 空襲ならば 梅雨がいい

231 ::04/06/09 03:28
あなたが住むあたり晩霜注意報

232 :詠み人知らず:04/06/09 21:05
気だるさの
中にも常に
無気力が

233 :赤貝:04/06/12 01:45
隣室で ケラケラ笑う 君が好き

234 :ニタ:04/06/12 13:08
欲情の果て やまない雨を知る

235 :詠み人知らず:04/06/12 13:55
遠くまで来過ぎた朝  戻れない

236 :後衛ですが:04/06/13 15:41
はじめミヤマ モドキでとじれば蝶になる

237 :zzz:04/06/15 02:35
深緑と
青空の縁
ざわついた

238 :こりん?聖人 ◆yizS281DXw :04/06/16 08:47
ゆうこりん
萌え萌え萌え萌え
かわいいな


239 :ニタ:04/06/16 10:29
気が狂いそうになってる あ  クルッタ

240 :をとめ@満喫:04/06/16 16:02
懐かしのイエスノー枕探す旅

241 :zzz:04/06/18 01:00
黒ずんだ傘を外れた靴の色

242 :詠み人知らず:04/06/18 01:19
あらそひて ともをきずつく かきこみも これでやめたし けむりをはらう


243 :バーベルNote:04/06/18 01:27
月光酒場 探せど探せど トイレなし



244 :zzz:04/06/18 01:46
酒場のピーナッツ殻と剥けない俺

245 :ニタ:04/06/18 12:31
バッカスに捧げる杯 手酌

246 :nico:04/06/18 22:35
私が消え 森に 透明な蝶の雨

247 :nico:04/06/18 22:42


  熱風の 二重 映しの 森 澱む

248 :詠み人知らず:04/06/18 22:44
五月雨の空の下今日も鶏は絞められる

249 :nico:04/06/18 22:48
↑よいね
      鶏 絞めるとき あの花 私の シュノーケル

250 :nico:04/06/18 22:55
(今までの句 何処かの小さな本に載せたので もし見つけたら 他のも読んでやって下さい。)

251 :詠み人知らず:04/06/18 23:04
鶏肉も 名前なければ さがせない 本名なくとも においだけでも

 

252 :nico:04/06/18 23:23
手紙の瓶 投げて 僕がいて 僕が流れ
 で。

253 :詠み人知らず:04/06/19 12:11
命のように浪費される青春の墓碑銘は悔いか恥か

254 :後衛ですが:04/06/19 17:34
ニュートリノ話題ゆかたでホームレス

255 :詠み人知らず:04/06/19 17:44
愛座句足も不勝たす吐露ふぃ集挙句理路

256 :詠み人知らず:04/06/20 00:56
漕ぐ津あえ宇知恵しも濡意い江言

257 :詠み人知らず:04/06/20 00:57
.

258 :詠み人知らず:04/06/20 00:58
to

259 :詠み人知らず:04/06/20 00:59
?

260 :詠み人知らず:04/06/20 01:01

sageてってばよ

261 :詠み人知らず:04/06/21 00:50
ペダルを漕いでも西瓜はすでに切断されており

262 :詠み人知らず:04/06/21 21:47
短歌でなくて俳句だってばよ

263 :ニタ:04/06/22 12:07
夢よさめるな 風はまだ吹いている

264 :初心者:04/06/22 14:27
2ちゃんねる
初めてきたけど
ようわからん

265 :詠み人知らず:04/06/22 17:02
ほんとーにはじめてですか?

266 :後衛ですが:04/06/26 02:50
元気ですか遠いセピアの夏でした

267 :赤貝:04/06/30 00:17
あきらめてあきらめてひとねむり

268 :詠み人知らず:04/06/30 17:14
よくわからんのがこのスレなのだよ

269 :mmm:04/06/30 20:18
 大杉の嵐が過ぎてお久しぶり

270 :zzz:04/07/01 01:26
局地的豪雨襲来嫁来々 #再見

271 :後衛ですが:04/07/03 02:30
外厠稲妻やがて県境

272 :詠み人知らず:04/07/03 03:25
ゆるさない爪が光っている深夜

273 :をとめ ◆cBkl6OTOME :04/07/04 15:21
14インチ想像不可ねジョン・ホームズ

274 :詠み人知らず:04/07/04 15:31
剥がされた爪は紅い月になる

275 :後衛ですが:04/07/07 22:00
姉と呼びたきひとにほひけり星祭り

276 :詠み人知らず:04/07/07 22:05
大杉の花に嵐でハナモゲラ

277 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/07 22:07
七夕の恒沙の果ての逢瀬かな

278 :nico:04/07/10 21:37
天の川の光 背を打つ 嘔吐させる

279 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/07/11 13:36
夕立の午後研ぐ鎌を抱いて寝る

280 :ニタ:04/07/21 12:14
夏の陽に 陰はまたその黒を増す

281 :ニタ:04/07/21 12:17
一玉の西瓜なれど叩いてみる

282 :ニタ:04/07/23 13:05
草いきれが嫌いだった少年

283 :ニタ:04/07/23 13:11
入道雲をプールの底で待つ

284 :zzz:04/07/25 01:21
二プレスの跡 夏

285 :後衛ですが:04/07/25 01:22
警策に少女あやふき夏すがた

286 :zzz:04/07/25 01:26
白い背中に貼り付いて蝉がうるさい

287 :zzz:04/07/25 02:00
三重奏の蝉は十年来の友

288 :http://www.9ravens.com/~666/:04/07/25 03:51
エロスのデパートメントストア、
畸形人間・大道寺尋昭の送る絶対放送禁止フリーク・ショー「poesie de anime」


289 :zzz:04/07/26 00:45
ストレスの息吹 臭く打て 澄める心

290 :zzz:04/07/26 00:50
寝返り 夜泣く蝉は 必死なんだ

291 :mmm:04/07/26 03:43
なつ太鼓  駆け出す幼児の  眼に映る 

292 ::04/07/26 14:25
空を行く米軍飛行機 三半規管を狂わす

293 :zzz:04/07/29 00:38
台風がよちよち歩きの太平洋

294 ::04/07/29 14:03
大雨が降り 多くの人の感情を流した

295 :zzz:04/08/05 02:21
炎天下のベールに貼り付いた蝉

296 :mmm:04/08/06 01:42
 しんどいと 笑顔で思う 好きだから 

297 :波兵:04/08/06 03:44
止めなさい 止めてください 止めないで

298 :詠み人知らず:04/08/06 06:11
止めません 底に着いたら 返事して

299 ::04/08/06 11:33
階段を そろそろ降りる 夏の霊

300 :後衛ですが:04/08/08 22:05
ぼうふらのうちはかわいい浮き沈み

301 :詠み人知らず:04/08/08 22:11
刺されても じっと我慢で ひと叩き

302 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/08/08 23:54
立秋と聞けば残暑も名残惜し

303 :zzz:04/08/11 00:11
かつら打ち寄せてもう晩夏

304 :ニタ:04/08/11 11:41
蝉を踏む 残りの夏のはじめの日

305 :ニタ:04/08/11 11:45
キンカンを亀頭に塗って戒める

306 :詠み人知らず:04/08/11 20:55
>>305
前衛?むしろこっち ↓
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/995464392/

307 :zzz:04/08/12 02:31
鼻水を すすって俺の 夏本番

308 :後衛ですが:04/08/12 04:54
鳥追ひ女のAAなんか欲しいころ

309 :mmm:04/08/14 04:34
 昨日まで 鳴いてたセミの 秋を撒く

310 :後衛ですが:04/08/16 22:06
妙法の法からうすれ初(そ)むるとや?

311 :詠み人知らず:04/08/23 00:56
>>310
 面白そう。からすうり? ちょっと解説して〜

312 :詠み人知らず:04/08/23 03:00
>>311
 からすうり? 妙な法則 柿を取る  

313 :後衛ですが ですが:04/08/23 13:31
≫311
# 五山送り火、消えてゆくとき妙法の法から火色薄らぐと小耳にはさんだことがあって――

処暑は雨母がふるさと丸太町

314 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/08/23 18:17
処暑は雨わがふるさとの伊予の国

315 :詠み人知らず:04/08/23 20:51
伊予あかね 済美のひとか 東雲か 子規か真之 漱石にぎたつ

316 ::04/08/23 22:34
マッチ棒昔は暴れん坊だった
友が死んだよ糖尿病で

317 :mmm:04/08/27 03:21

 すべる蒼穹 カナカナの声 点になる


318 ::04/08/27 04:54
眠れない 睡眠薬の魔力借り

319 :詠み人知らず:04/08/27 22:23
おきれない 興奮剤の 支配下に

#きをつけましょうね アルコールでは眠くなるし。。

320 :311:04/08/28 01:50
>>313 :後衛ですが ですが :04/08/23 13:31
ほぉ、五山送りですか、……早速グーぐる検索でべんょうし手おきます。ありがと〜


321 ::04/08/28 08:52
アルコール 私はちょっと アレルギー

322 :zzz:04/08/29 03:16
花鳥風月 アレルギーが 私の季節感

323 :公営・公団住まい:04/08/30 00:42
 カビの香と 下水の化学香は 蓄積す 

 下水官から臭気が漏れてるのは高層ならでは頭痛の原因。 
 カビのにおいは、花が慣れてもいつまでもストレスを与え続けるんだそうです。
 やふーサイエンスとひぷっくすで見たんですが、壁の黒かび……頭痛のゲんインかなぁ

324 :8月は新月か?:04/08/30 01:37
 マラトンで マラソンやってる 月鏡

325 :詠み人知らず:04/09/02 04:59
 杉並病 まさしくカビ香 香料香 

 おいの更年期(つらさ)と言うが、公害の臭気・香り、……カビ・下水香……
 の蓄積じゃにぁ……

 ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5131/syoujou.html
 杉並病の症状、アンケート集計、……のページ。


326 ::04/09/02 10:47
カビだらけ 十年経った パンの上
#どこが前衛なんだか・・・

327 :メモリイグラス ◆53oOvv5IPI :04/09/02 21:12
ウコン茶の中に飼いたし錦鯉

328 :をとめ:04/09/04 00:50
歯磨きの サボりの罰は フレンチで

329 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/09/04 09:44
切削の
岩の悲鳴や
おぼろ月

330 :ニタ:04/09/04 12:11
焦燥も慣れて 二十九の秋

331 :ニタ:04/09/04 12:16
ため息をふさぐ唇の奥まで

332 :zzz:04/09/05 00:11
妻ひとり 娘が二人 秋三十路

333 :詠み人知らず:04/09/05 00:13
ファウストの 求めしものか おさまらず


334 :zzz:04/09/07 02:02
やはらかな 産毛生やした 普通の日

335 :zzz:04/09/07 02:08
一塊になって騒ぐ愚か 地振動

336 :後衛ですが:04/09/08 23:18
桑も茱萸も乳顆もしばし未成熟

337 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/09/09 12:52
友の死を
嘆けや夕日
墓をそめ

338 :ニタ:04/09/09 13:49
焼けろ空 何も始まらない朝に

339 :後衛ですが:04/09/09 23:14
麹町菊もお菊も三杯酢

340 :zzz:04/09/11 02:27:15
信号が 変わって一歩が 出ない朝

341 :メモリイグラス ◆53oOvv5IPI :04/09/12 23:11:27
引き出しになぜか糊だけ四本あり

342 :後衛ですが:04/09/15 02:41:13
白桃に恥丘にうぶげ生えそろふ

343 :詠み人知らず:04/09/15 02:47:48
新任の
野村先生
アデランス

344 :後衛ですが:04/09/17 00:11:37
桜川よりもむなしく思川

345 :詠み人知らず:04/09/17 00:14:32
目覚ましを 勝手に止める 小人さん

346 :詠み人知らず:04/09/19 21:57:27
>>340
 なにか、実感こもっている。仕事に行くのは、ある意味人生か?

347 :後裔ですが:04/09/20 02:52:55
鳥羽殿が混みあひまして野分かな

348 :詠み人知らず:04/09/20 09:34:20
鳥羽殿へごろつき急ぐ野分かな

349 :詠み人知らず:04/09/20 13:33:47
橋本へ万札急ぐ野分かな

350 :zzz:04/09/23 03:58:34
思惑を 含んだ交差点の 風

351 :ニタ:04/09/23 11:10:57
右折ためらって まっすぐな人生

352 :ニタ:04/09/23 11:15:07
小遣いをくれる祖母のアルツハイマー

353 :後裔ですが:04/09/24 04:23:39
紅茶不倫野分きに午後はふさはしき

354 :後裔ですが:04/09/28 21:32:15
雲間ノナキハイヤニテソロと兎かな

355 :鳳凰ポン:04/09/30 23:29:42
もしかしたらかもしかかもしれない

356 :zzz:04/10/01 01:10:17
オヤジの階段 上る 君はまだ 死んでないのさ

357 :詠み人知らず:04/10/01 01:21:37
オヤジの階段 上る 君はまだ アメンホテップ


358 :zzz:04/10/01 01:49:07
#ところで 後衛さんと 後裔さんは 別の人?

死まで あと 一秒 一分 一時間

359 :後衛ですが ですが:04/10/01 03:00:45
》358
恥ずかしいですね、ソフト切り替えの最初に間違えてそのままになりました。
なにさまの後裔だといわれてしまいますね。ご指摘深謝いたします。

せぐくまれて無月非住家呼気吸気

360 :詠み人知らず:04/10/01 09:45:06
#前衛俳句、自由律俳句、無季俳句、口語俳句の
関係を教えてください。一つ一つの言葉の意味はおよそ
わかりますけど。


361 :nico:04/10/01 22:29:10
>>360

自由律俳句、五七五にこだわらない俳句的な短詩(短詩的な俳句)
前衛俳句、 句の内容が超現実的あるいは社会的なものが多い
無季俳句、 五七五に沿った句で季語の無いもの。或いは季感以外の内容を詠んだもの
口語俳句、 口語を用いた句

俳句の歴史の中で、批評の便宜上分類が生じたものを指す。



362 :ニタ:04/10/08 01:40:05
モンブランの 小さい秋 だけ食べた

363 :ニタ:04/10/08 01:42:01
便意は 金木犀から 本屋から

364 :zzz:04/10/08 01:45:42
>359 ですかー!!(安堵

なんで皆 いきているんだ ともなちなんだ

365 :zzz:04/10/13 01:22:49
藍色の 闇に漂う 金木犀

366 :ニタ:04/10/13 15:13:52
Cosmosも揺れるインディゴの夕べ

367 :ニタ:04/10/13 15:16:46
「もういいよ」 誰かさんが見つけるから

368 :zzz:04/10/19 00:54:58
背後から ふと声がした 「もういいよ」

369 :詠み人知らず:04/10/19 01:21:54
からだから ふと声がした 「もういいよ」

370 :zzz:04/10/19 01:27:46
子供たち 両手広げて 「まぁーだだよ」

371 :zzz:04/10/21 01:17:33
足元が 希薄になって 怪獣系

372 :zzz:04/10/21 01:25:42
他でもない 君の後ろで 勃起した

373 :zzz:04/10/21 01:36:30
歯ブラシが 今朝ごみ箱に 捨てられた

374 :zzz:04/10/21 01:43:36
革靴が べかべか光る 通夜の土間

375 :zzz:04/10/21 01:45:59
ゴキブリが 棺桶に居て 節目かな

376 :詠み人知らず :04/10/21 02:34:42
しにがおの いげんのなさに かおそむく


377 :ニタ:04/10/21 10:36:10
葬列の うしろの正面に傘

378 :ニタ:04/10/21 10:39:11
憧憬を閉ざす盆地のせいにする

379 :後衛ですが:04/10/21 14:39:58
空山に谺じゃんぼん遠ざかる

380 :mmm:04/11/01 03:32:35
 差が出ねぇ 民主選挙の 決められぬ

381 :zzz:04/11/02 00:41:05
足はまだ 生きていこうと 前に出る

382 :zzz:04/11/05 02:24:45
右trが打つキーと左手だ打つキーとかいりしてるんじゃないのじゃk

383 :& ◆zBxSVSF1yI :04/11/06 23:19:24
 イチローも マツイも出ない 日米野球


384 :mmm:04/11/07 21:14:08
 ブラウザが 勝手に翻訳 文字vあKぇ語


385 :後衛ですが:04/11/08 02:05:36
立冬の文字化けのまま更けにけり

386 :後衛ですが:04/11/14 00:11:38
木枯らしになった ラマラは暁けの星?

387 :zzz:04/11/15 01:44:46
漕ぐペダル 電動アシスト 末を知る

388 :朧_○-:04/11/15 05:07:53
冬眠前に食い尽くすのか親子熊

389 :秘密結社:04/11/15 16:04:12
おまいらの俳句を投句せよ! 
俺たち秘密結社はおまいらが投稿した俳句を月ごとにネットに掲載する。
投稿規定 :  資格は特になし。
      参加無料
〆切は原則として毎月20日、その翌月号に作品3句を掲載。
投句数は、一人5句まで。

投句はこちらへ→ squareshu@yahoo.co.jp

なお、必ず題名に絶対「投句」とだけ書いてくれ
本文にはこれも絶対に(ハンドルネーム)と(俳句5句)のみ
それ以外は絶対何もかかないでくれ
勇気あるおまいらの朝鮮を待っている。

掲載者には俳句掲載ページのアドレスを知らせる。
俺たちのページはネット俳句界では有名なページだが
荒らしを防ぐためここにはそのアドレスもタイトルも書かない。

390 :紅色:04/11/15 20:37:33
鮫肌をこするなめくじの夜明けなり

391 :詠み人知らず:04/11/17 17:04:53
>>389
五島はアホか

392 :詠み人知らず:04/11/18 10:21:12
うんこする三歳児にも夜明けナリ

393 :詠み人知らず:04/11/18 10:22:27
どんがばちょなにいってんだ笑うなり

394 :詠み人知らず:04/11/18 10:23:24
川柳を俳句と思うどんがばちょ

395 :詠み人知らず:04/11/18 10:24:33
しょんべんも飲めば飲めるさ徹夜だね

396 :詠み人知らず:04/11/18 10:26:07
しょんべんでいっぱいやろう大宴会

397 :詠み人知らず:04/11/18 10:28:02
野良猫にションベンかける初時雨

398 :詠み人知らず:04/11/20 18:33:26
糞都知事 弟の名で 金儲け

399 :後衛ですが:04/11/20 20:18:32
しぐるるやしょんべん娘のブリュッセル

400 :zzz:04/11/21 01:28:12
人の顔がおもしろい満員電車

401 :ギンナンボウズ:04/11/21 01:45:21
満員電車 むかしはそらを 飛べたのに #空中浮揚 いや 足が中に浮いただけ

402 :肉球寿司:04/11/21 06:43:03
何という昏い圧力の初雪か

403 :詠み人知らず:04/11/21 17:03:22
ドアのそば 立って寝てたら 頭突きして 睨まれたけど 懲りずに眠る

404 :後衛ですが:04/11/26 21:47:55

磯辺巻きは醤油まみれで三の酉

405 :肉球寿司:04/11/29 04:50:07
鋭くも脆くあやうい感性か

406 :詠み人知らず:04/11/29 18:57:48
チロルチョコ 食べて満足 お正月

407 :ニタ:04/12/03 12:22:32
深酒にあてた漬物 反吐の青

408 :ニタ:04/12/03 12:25:00
リポビタンGの苦さ 風邪の悪さ

409 :後衛ですが:04/12/04 00:34:36
みじか日や山越え阿弥陀旅支度

410 :zzz:04/12/07 02:19:47
自由だな娘の髪を撫でながら

411 :ニタ:04/12/07 12:14:25
されど生 どんでん返しへの旅路

412 :ニタ:04/12/07 12:17:43
冬のそら 君の居なくなった自由

413 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/12/07 15:44:25
ぼくは外コートは君の部屋の中

414 :後衛ですが:04/12/08 05:04:06
木枯らしや旧ごぜみちをいふあたり

415 :mmm:04/12/13 00:15:41
  流星降るよ みたいメンドい ちょい見上げ

416 :詠み人知らず:04/12/13 01:05:07
 高層の 灯りは消えず 星も出ず


417 :詠み人知らず:04/12/13 23:36:55
一斉に金管光る横に縦

418 :後衛ですが :04/12/23 22:50:07

陣痛は外典も触れず前前夜

419 :詠み人知らず:04/12/24 01:08:07
命がけビデオ返却吹雪の夜

420 ::04/12/28 00:51:46
胎児のポーズで惰眠貪る

421 :後衛ですが:05/01/01 21:36:12

# おめでとう ございます

書初めの墨ひきつって姫が肌

422 :zzz:05/01/03 03:17:31
元旦の海が怒った大霰

423 :わ〜い。つもったぞ \(^∇^)/:05/01/03 03:32:10
感嘆詞ひとつふたつと海を越ゆ

424 :zzz:05/01/03 04:40:12
ひとしきり海の霰は囃しけり

425 :わ〜い。つもったぞ \(^∇^)/:05/01/03 04:45:25
蜻蛉の陽炎のごと逝けメコン川

 #う〜ん、前衛というよりは紅衛兵

426 :zzz@復活ぎみ:05/01/03 05:09:49
ごぽんと沈んで後はよろしく

427 :え〜ん、理恵子泣いてお家に帰るぅ〜:05/01/03 05:11:19
碁盤に沈んで後の血だまり

428 :zzz:05/01/03 06:33:45
白黒にんげん 黄色にんげん

429 :詠み人知らず:05/01/03 18:47:43
黄人間 赤人間に 青人間 緑と桃で ゴレンジャーだぞ 

430 :zzz:05/01/06 01:29:02
終末病棟に黄疸の目が5個

431 :zzz:05/01/07 01:42:19
寝たままの電車の中にいる私

432 :後衛ですが:05/01/07 02:15:50
初夢で廃線電車に乗っていた

433 :zzz:05/01/12 01:37:22
浴槽の底で入浴剤を飲んでいる

434 :詠み人知らず:05/01/12 20:44:36
吾何ものぞ悩む前にマラ握り


435 :ニタ:05/01/15 12:41:59
グッドバイの「グッド」を分かりだす頃

436 :詠み人知らず:05/01/15 12:44:10
戦友の門出を祝い春を待つ

437 :詠み人知らず:05/01/15 17:13:40
戦友の戦死を祝い冬はだか

438 :詠み人知らず:05/01/16 01:59:13
大切な 何かをなくした お父さん

439 :無名氏:05/01/16 02:52:43
出征兵士雨垂れに穿たるゝ

440 :zzz:05/01/17 01:50:46

一睡の夢を変換できぬ猿



441 :無名氏:05/01/19 00:55:09
地階から出てビルを蝕む冬の月

442 :zzz:05/01/20 02:00:28
落ちるまであと数秒の俺と雪

443 :後衛ですが:05/01/21 15:32:51

着ぶくれていたが童女の伸長期

444 :無名氏:05/01/22 00:51:03
釈迦、山を出つ。
雪づりの凍るとき。

445 :ニタ:05/01/27 12:22:52
街灯にうつる雪 かりそめの恋

446 :ニタ:05/01/27 12:30:12
嘘の無いセリフに在る責任の無さ

447 :詠み人知らず:05/01/27 13:20:41
嘘のあるセリフに在る責任の無さ

448 :後衛ですが:05/01/29 17:59:14

すごろくの古き上りの須磨明石

449 :あかね ◆wSdkSdy/To :05/01/29 18:16:23
上海へ思いよ届け直行便

450 :あかね ◆wSdkSdy/To :05/01/29 18:19:21
>>449 訂正  上海へ春節乗せて直行便 

451 :佐助:05/02/02 16:27:51
ヒョットコの休暇はお面に蝶とまる

452 :後衛ですが:05/02/05 22:44:53

初午や鳥居よろしきかしぎよう

453 :守衛ですが:05/02/05 23:30:01
寒暁の都心の意識不明かな

454 :zzz:05/02/08 00:17:29
上り線に 下り線が ぶつかた

455 :ニタ:05/02/08 12:28:36
置き傘に眠るコウモリ冬の雨

 #ビックリ。これ蝙蝠傘とかじゃなくて、ビニール傘に
本物の小さなコウモリが貼りついてた。

456 :ニタ:05/02/08 12:36:44
もう冷たい コウモリ 雨 と傍ら

457 :zzz:05/02/11 02:04:07
ストレスに コンクリートが 溶けてゆく

458 :詠み人知らず:05/02/14 05:24:29
青い皿の行く先知れず春キャベツ

459 :zzz:05/02/15 03:13:47
小学校 殺人事件に 屁が漏れぬ

460 :あかね ◆wSdkSdy/To :05/02/15 08:45:33
足切って頭押さえて送り出す

461 :後衛ですが:05/02/16 17:46:24

春月や「女身孤舟」と凶の籤

462 :詠み人知らず:05/02/16 18:53:25
秋月や「男身漂舟」と惨の籤


463 :詠み人知らず:05/02/18 11:35:50
混ぜ返しにしても拙いこと哀れなこと

464 :詠み人知らず:05/02/18 12:13:05
ナイキのね
エアーフォース
欲しいのら


465 :スポーク:05/02/20 00:29:43
スポーツを題材にした俳句、スポークのサイト、見て!
http://spork.ameblo.jp/

466 :zzz:05/02/23 01:20:57
隣には素性の知れぬ友もどき

467 :詠み人知らず:05/02/26 21:05:01
モノノアハレは涸れ尽きたから

468 :zzz:05/02/28 01:37:39
私の平成17年2月28日は

469 :zzz:05/03/01 00:48:43
白い灰色だった


470 :詠み人知らず:05/03/01 01:04:43
平成21年2月28日も灰色だろう

471 :詠み人知らず:05/03/01 01:48:50
混ぜ返しにしても拙いこと哀れなこと

472 :詠み人知らず:05/03/01 01:50:35
>>463
>>471

カスめ

473 :詠み人知らず:05/03/01 15:36:30
罵倒すれば魂削れて屍鬼に似るといふ

474 :詠み人知らず:05/03/01 15:43:54
↑ スカめ

475 :詠み人知らず:05/03/01 16:22:51
気に入らぬなり悶えつつ自がこころ醜きに気付かぬ振りか

476 :詠み人知らず:05/03/01 16:24:30
>>474
混ぜ返しにしても拙きこと哀れなこと

477 :詠み人知らず:05/03/01 16:27:05
粕すかと言うだけで何も生まない無駄いのち

478 :詠み人知らず:05/03/01 17:29:20
>>475-477

下手なくせに
己自身をしれ!
カスめ!


479 :詠み人知らず:05/03/01 18:13:19
↑キチガイの批評気取りの独り言

480 :詠み人知らず:05/03/01 18:15:01
己を識れと身のほど知らずに説教され

481 :詠み人知らず:05/03/01 18:17:39
粕かすとそんなにカスが好きなんだやはりオノレがかすだからだな

482 :詠み人知らず:05/03/01 18:21:46
へたくそがよんだものだとけなすならこんなところでかすかすいわずに


おもてへでてみなをうならせるようなものをよめばよいものをただただけなすながあわれなり

483 :詠み人知らず:05/03/01 19:18:23
あわれなりおのれのあわれきづかずに

484 :詠み人知らず:05/03/01 22:52:25
金貸すと あとは誤魔化す はぐらかす 酒粕売りに ダマスカス行く

485 :詠み人知らず:05/03/01 23:29:47
かねかりていいわけごまんにげまわるおれをいかしてロスアンジェルス

486 :zzz:05/03/02 00:44:01
あのこが言ったハッピーハッピー

487 :後衛ですが:05/03/06 06:34:17

啓蟄や童女よろしき跳ねぐあひ

488 :zzz:05/03/08 01:36:07
新入生 ぞわぞわ蠢く 桜色

489 :ニタ:05/03/11 11:17:58
梅浮かぶ月夜ごと漬けてしまおう

490 :ニタ:05/03/11 11:21:28
サヨナラもできそこないの春が来る

491 :zzz:05/03/12 00:27:13
罪もなき花粉を呪う身を呪う

492 :詠み人知らず:05/03/18 01:44:10
のっぺらぼう 千年越しの 大爆笑

493 :詠み人知らず:05/03/18 01:45:31
土管見て 魔羅震わせる 若旦那

494 :zzz:05/03/18 01:49:00
バーナーで 右鼻穴を 焼くあちち

495 :zzz:05/03/18 01:51:41
↑ ああ すんまっせn いきなり蟄居やぶり、(_

496 :詠み人知らず:05/03/18 11:54:08
graduation
congratulation
satisfaction

497 :zzz:2005/03/23(水) 02:29:10
屁が漏れた
それでいいやん
独りごと

498 :zzz:2005/03/23(水) 02:59:11
恋をsita\
sorettet iiyann
漏れ八重歯

499 :zzz:2005/03/23(水) 03:10:20
仰いだら
空三条の
地震雲

500 :後衛ですが:2005/03/25(金) 00:08:59

灯かげ落ちて里輪ひたすらおぼろ月

501 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/03/25(金) 00:12:04
イエスよりバラバを望む朧月


502 :井蛙:2005/03/25(金) 15:21:22
 500さまへ、
 ホッツとした気分になり60年ほどまえの小学唱歌
を思い出させて頂きました。このような日本的風景も
今やどこかに置き忘れてしまったようです。


503 :後衛ですが ですが:2005/03/26(土) 00:45:00
>>502
 #お言葉ありがとうございます。里わの表記、問題がのこりますが。

>>501
 フォルティッシモでバラバ! ほどなく復活祭


504 :詠み人知らず:2005/03/26(土) 02:44:46
きみ 里は うまみちかえる くるわびな

505 :井蛙:2005/03/26(土) 22:51:48
503さんへ。
 里わの表記に問題が残るということですが
どのような問題でしょうか。面輪などという
言葉もありますね。


506 :後衛ですが ですが:2005/03/27(日) 01:49:52
>>505
#大言海では里曲、里廻をあてていて、里輪はありません。
岩波の古語辞典でも同様で、双方ともに「サトミ」に同じとしていて万葉1243「みわたせばちかき里廻をたもとほり」をひいていて、おまけに古語辞典ではサトワは古訓とまで言っています。
高野辰之は国文学者だからその素養のなかから拾い出してきたのでしょうか。
ご指摘の面輪の場合と一緒にできるかどうかは定かでありませんが、字面から言っても里の廻りのあたり、とか何となく円形で囲まれる里山の風情ということでしょうか。
何となく「里輪」表記の記憶があったのでそうしましたが、少なくとも現行表記では「里わ」で統一されてるみたいですね。
くわしくは言語板にでも持ち込もうかと思いましたが、あそこはへたに踏み込むと怖いおじさん(おばさんも?)がいっぱい出てくるので、ちょっと深呼吸してからと思います。

  おぼろ月廃線軌条啣筒小屋



507 :後衛ですが ですが:2005/03/27(日) 11:51:39
くどいですがもう少し調べました。古語辞典によると廻をわと読むのは後世の誤読だそうで、もともとは「ミ」と訓んでいたそうです。
上の1243は『代匠記』ではワに訓じていますが「里廻はイソワノワノ如ク、里のマカレルナリ」とあり、曲線のニュアンスです。
古語辞典では「廻」はミの見出しで、「入り曲がった所、めぐり」とあり、磯廻、浦廻などの例が出ています。
まあ、サトワでないと歌えませんよね、サトミだと房総半島かといわれそうです。
さて昨夜は絵に描いたようなおぼろ月でした。

  おぼろ月信濃里わの外厠

高野辰之は飯山で小学校の訓導をしていたとか。 


508 :井蛙:2005/03/27(日) 18:59:31
506、507さん、お手を煩わせました。言葉も時代の流れの
なかで生きているという実感をもちました。
 同じ唱歌、「故郷」がありますね。・・・つつがなきや友垣、の
部分がありますね。長い間、友達、と覚えていました。まあ言って
しまえば死語なんでしょうがそう言ってしまえないものをもってい
るとしみじみ思っています。


509 :ニタ:2005/04/10(日) 05:05:30
桜散らして君の髪を揺らそう

510 :ニタ:2005/04/10(日) 05:06:54
夜桜に“Romanticism”首を吊る

511 :後衛ですが:2005/04/11(月) 02:08:27

逆光に女真大腿ネコヤナギ

512 :後衛ですが:2005/04/11(月) 02:11:20
↑訂正 みっともないです

逆光に女身大腿ネコヤナギ

513 :nico ◆U8sTk7TLJE :2005/04/23(土) 01:18:59
途絶えた鳥 休符 焦点が空と合う

みなさんこんばんは。このスレッド久しぶりに見ました

514 :後衛ですが:2005/05/06(金) 01:15:35

かしはもちちまき童児のはだざはり

515 :後衛ですが:2005/05/10(火) 23:29:09

えらばるる精子に孤愁栗は花

516 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 15:54:41
すてられし精子に股間チクリ毬

517 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 16:14:28
相も変わらず下品な書き込みをしている「さっちゃん」とはどんな人間か。
以下にご紹介いたしましょうw

年齢 60代
性別 男
性格 偏執狂
下品な書き込みをするに到った経緯
   自分の句を「にょろり」にけなされて、自尊心を痛く傷つけられたから
   (自分では名句だと思っている)←アホみたいな句ばっかだけどねw

518 :詠み人知らず:2005/05/11(水) 16:34:08
コレを見たア・ナ・タ♪超超幸せ者ダネ****

この文を読んだからには、あなたには幸せなコト
が起きますよ・・・★本当です☆この文を読んだ、
私の、3人の友達が恋を成功させました☆☆
さぁ、あなたも恋を成功させましょう♪それには
そうすればいいのかと言うと・・・☆

    ↓↓↓↓↓↓コレでOK↓↓↓↓↓↓

* この文を読んで3.14時間以内に、どこかへ貼る♪
*貼る数は、あなたの自由ですよ☆彡
 
      *****アドバイス*****

  多く貼り付けるほど、幸せがたぁっくさん
  舞い込んでくるはずだよ☆がんばってね♪

     ※※※※※注意事項※※※※※
 どこに、どれだけ貼っても大丈夫です★
 貼り付けなかった場合、特になにも起こりませんが
 運が悪ければ、近々あなたに不吉なことが
 起こること間違いなしです!!!
   ☆☆あなたの恋が実るチャンスです★★


519 :後衛ですが:2005/05/30(月) 10:40:46

萌えそめて見ごろたべごろ搦めごろ

520 :後衛ですが:2005/06/14(火) 23:11:11

ためらひきずも聖痕も言ひころもがえ

521 :詠み人知らず:2005/06/16(木) 17:26:01
衣替えの君 眼で追う教室

522 ::2005/06/16(木) 22:57:39
親しくなればなるほど
遠ざかる何か

523 :後衛ですが:2005/06/26(日) 00:41:29

オラガビールとロゴの鏡のアンティーク

524 :詠み人知らず:2005/06/26(日) 10:22:51
くたばるまでが命。

525 :詠み人知らず:2005/06/27(月) 13:00:03
何ひとつ うみだすことの 無い命

526 :詠み人知らず:2005/06/27(月) 13:02:14
鶏にイモ 豆類 刺身 生ビール

527 :後衛ですが:2005/07/07(木) 20:39:45

祭天の古俗親しき今宵かな


528 :後衛ですが:2005/07/14(木) 20:40:30

サントラの雷鳴とおく巴里祭

529 ::2005/07/14(木) 22:28:13
影踏み 続いてる

530 :詠み人知らず:2005/07/14(木) 23:23:30
いきるひとしにいくひとにせっきょうす


531 ::2005/07/15(金) 20:47:31
ハーフムーンに、ほふく前進

532 :詠み人知らず:2005/07/17(日) 14:28:09
乳母車のずうずうしさ

533 :zzz:2005/07/25(月) 22:54:07
殿様バッタと にらめっこして 目をそらす

534 :後衛ですが:2005/07/26(火) 02:45:11

ほほほほほほほほほほほほ猫じゃらし

535 :詠み人知らず:2005/07/26(火) 03:54:44
丑三つを こえて狸穴 とも揃え

536 :zzz:2005/07/27(水) 02:47:46
バッタ 逃げるな 廃線の少年

537 :詠み人知らず:2005/07/27(水) 16:19:25
ヒステリー
祭りの音も
かんぐるか

538 :zzz:2005/07/29(金) 02:09:24
夜のキリギリス街灯の主人公

539 :詠み人知らず:2005/08/09(火) 11:30:43
もう何も感じなくて良いとしたら…

540 :詠み人知らず:2005/08/09(火) 11:32:48
新しいママが来た 土曜の朝だ

541 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 00:17:23
いくら払えば 涼しくなるのだ

542 :zzz:2005/08/10(水) 02:12:00
この坂も焼けた少年の長崎

543 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 14:35:50
骨盤を踏む音くるぶしに響く

544 :後衛ですが:2005/08/10(水) 18:47:37

氷だけで星になるかと路地談義

545 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/08/10(水) 22:10:16
投下命令を待つ精鋭あまた

546 :詠み人知らず:2005/08/11(木) 21:54:00
ムーンウォーク
後ろ見えない
首をまわした
ちと痛い


547 :詠み人知らず:2005/08/11(木) 21:56:46
hを忘れ
検索してしまいました
壺入れるにも
マンドクセェから

548 :詠み人知らず:2005/08/13(土) 12:30:55
合掌の向たしかめて新盆

549 :詠み人知らず:2005/08/13(土) 12:33:11
あのひとに また遠ざかる夏休み

550 :zzz:2005/08/16(火) 01:10:58
新盆の墓石に問う自民党

551 :zzz:2005/08/16(火) 02:16:58
ティッシュペーパー丸めて喉に押し込んだ

552 :zzz:2005/08/16(火) 02:19:45
祝福の無い我にあれせめてもの愛

553 :詠み人知らず:2005/08/16(火) 02:41:57
よのなかをみてきておもうわれはばか


554 :後衛ですが:2005/08/17(水) 07:12:35

縁台や火星どこまで帰ったか

555 :zzz:2005/08/19(金) 01:30:52
両足に体重かけていいのかな

556 :詠み人知らず:2005/08/21(日) 12:42:04
片足に すべてのせたプリマドンナ

557 :詠み人知らず:2005/08/21(日) 12:44:28
逃げ水を 追い詰めてほら もう海だ

558 :詠み人知らず:2005/08/26(金) 12:12:22
惰性で咲くような花に実もつかず

559 :詠み人知らず:2005/08/26(金) 12:18:16
あきらめに似た夢が俺を咎める

560 :zzz:2005/08/27(土) 01:28:40
夕日さす黄金の肌君を抱く

561 :zzz:2005/08/27(土) 02:28:36
アップデートするよと言われてあっぷあっぷ

君の手に汗を確認これで良し

金魚すくい和紙穴あいて笑顔咲く

赤土とうなじの匂い手に入れた

562 :詠み人知らず:2005/08/27(土) 02:43:28
論を推す記憶の果ての結論か

563 :zzz:2005/08/27(土) 03:14:19
お前も親かドカチンの笑い咲く顔



564 :zzz:2005/09/02(金) 01:26:07
金魚鉢浮いているのは死んだ夢

565 :zzzの母です・・・:2005/09/03(土) 01:34:39
乳首からお前に与えた量子論

566 :詠み人知らず:2005/09/03(土) 01:58:19
てておやはだれかときけばわからない

567 :zzzの母です・・・:2005/09/07(水) 01:49:26
胎盤を 剥がして生んで さようなら

568 :後衛ですが:2005/09/10(土) 01:51:12

お手討ちにならでててらにふたのかな

569 :ラディッツ@駿台 ◆32BqWaqwZ6 :2005/09/10(土) 11:47:21
満潮の 私のアソコ 彼が舐め

570 :太古:2005/09/12(月) 00:40:14
 進物な ご利益当選 多老秋

571 :詠み人知らず:2005/09/12(月) 01:35:16
理屈は何処?論理は何処?理由は

572 :詠み人知らず:2005/09/12(月) 22:28:24
大雨が流し去ったか遅れ蝉

573 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/09/12(月) 23:12:32
総人口微減して吹く自民風

574 :詠み人知らず :2005/09/12(月) 23:43:11
減る人口いつかはくるぞひとの世の

575 :後衛ですが:2005/09/13(火) 02:21:33

秋風や門をとざして五城楼

576 :zzzの母です・・・:2005/09/14(水) 02:56:49
扇風機があった視界の片隅に

577 :zzzの母です・・・:2005/09/14(水) 03:01:20
歳時記なんて無い秋のクオリティ

578 :zzz:2005/09/15(木) 02:33:24
明後日なんてキリマンジャロの露

579 :詠み人知らず:2005/09/15(木) 10:17:29
戦地のゆとりは不幸と言えるだけ

580 :後衛ですが:2005/09/17(土) 22:15:48

13.7歳にまだ児斑かな

# いまちょうどそのあたり、しかしよく霽れました。

581 :詠み人知らず:2005/09/17(土) 22:36:20
書き込む前に読んでねに書いてあるかたでしょうか?

582 :後衛ですが:2005/09/19(月) 01:35:58

名月や潟そこここにヴァポレット

583 :zzz:2005/09/19(月) 02:49:58
ぼうふらが浮き沈みする名月や

584 :zzz:2005/09/19(月) 02:59:50
一身に視線集めて照れる月

585 :zzz:2005/09/19(月) 03:05:11
名月に引っ張られてる血の香り

586 :zzz:2005/09/19(月) 03:07:43
狼に油を注ぐ名月や

587 :zzz:2005/09/19(月) 03:12:35

 ボンとでっかい月を見た朱雀門

588 :zzz:2005/09/19(月) 03:16:05

 衛星が大きく見える君の顔

589 :zzz:2005/09/19(月) 03:19:40

 キスをして仰げば月が見ていたか

590 :zzz:2005/09/19(月) 03:58:02

朦朧のメレンゲ海馬のネットかな

591 :zzz:2005/09/19(月) 04:04:37

 僕の視野 君が横切る 奇跡かな

592 :zzz:2005/09/19(月) 04:14:19
しきしきしき残した月は夢で喰う

593 :zzz:2005/09/19(月) 04:30:31
ガッと出てぬるぽと沈む満月  #寝るzzzzzzzzzzzz

594 :後衛ですがぬるぼ抄:2005/09/19(月) 21:52:06

満月がよごれて揚がるビル狭間

秋なすびよりもゴーヤと嫁が言ひ

ギャラリ−におとなばかりや金魚すくひ

ケータイで神輿同士のゆずり合ひ

ギャラリーにおとなばかりや金魚すくひ

おぼつかなき飛び六法の里神楽


595 :後衛ですがぬるぼ抄ですが:2005/09/19(月) 21:55:24

#↑ 一句重複、みっともないですね――

596 :詠み人知らず :2005/09/19(月) 23:32:18
↑ 金魚すくひあがるおしりにめがくらみ

597 :詠み人知らず:2005/09/19(月) 23:42:31
#前衛俳句と普通の俳句はどう違うのですか?

598 :詠み人知らず:2005/09/19(月) 23:53:21
前衛俳句は、普通の俳句です。 逆は必ずしも死んでありません


599 :詠み人知らず:2005/09/20(火) 11:20:00
甘咬み程度で俺の血を啜るな

600 :詠み人知らず:2005/09/20(火) 11:21:24
浴びるほど飲んだ乳 誰のだったか

601 :詠み人知らず:2005/09/20(火) 14:41:32
#前衛俳句にも俳句の規則は適用されますか。適用されないなら
普通の俳句をやってる人には俳句とは認められませんね。

602 :詠み人知らず:2005/09/20(火) 18:10:46
はまなすの海のそのまた淵を呑む

>583
何気に美しい光景だと思う

603 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/09/20(火) 23:27:56
末枯れてにせといえども人の骨

604 :zzz:2005/09/21(水) 02:51:48
方耳がふさがっている不安だな

605 :詠み人知らず:2005/09/21(水) 23:10:55
前のめり 膝をついて 倒れたくない

606 :zzz:2005/09/26(月) 23:19:49
落ちる日は卵の黄身の舌触り

607 :詠み人知らず:2005/09/26(月) 23:22:49
あかきひとこころのもえるひはおわり

608 :zzz:2005/09/26(月) 23:24:21
天空の白と蒼と緋の全て

609 :詠み人知らず:2005/09/26(月) 23:25:36
こどくなるへやをのこしてばかにゅーす


610 :zzz:2005/09/26(月) 23:36:21
夜もすがらどこか遠く孤狼吠え

611 :zzz:2005/09/27(火) 00:09:51
蚊ぁ怖いぐるぐるぐるぐる回っとってん

612 :zzz:2005/09/27(火) 00:29:14
日が落ちて妻の料理を待つ夕べ

613 :zzz:2005/09/27(火) 00:31:51
我が子踊るよ意味不明の幸せだ

614 :zzz:2005/09/27(火) 00:34:57
骨出てる黒出目金の睨む出目

615 :詠み人知らず:2005/09/27(火) 11:55:53
懐かしい夢に まだ君の秋風

616 :詠み人知らず:2005/09/27(火) 11:57:18
芋焼いているのは秘密 落葉焚き

617 :zzz:2005/09/29(木) 00:38:53
緑の爪女子高生バスの中

618 :詠み人知らず:2005/09/29(木) 00:47:21
>>617
486 名前: zzz 投稿日: 2005/09/15(木) 02:19:04
おめこやねやっぱりおめこやおめこやわ

 #おまえ恥かしくないの?


619 :zzz:2005/09/29(木) 00:53:17
>>618
まったく?お前もzzzで詠みなさいよ。恥ずかしがらずに


620 :zzz:2005/09/29(木) 00:59:40
おめこやねやっぱりおめこやおめこやわ


621 :詠み人知らず:2005/09/29(木) 01:06:01
猫の目くるりきらくるきらくるる闇夜を歩く

622 :zzz:2005/10/01(土) 03:01:00
歩む道ふいに両足首消える

623 :zzz:2005/10/01(土) 09:25:40
>>622
85 名前: zzz [sage] 投稿日: 皇紀2665/04/01(金) 02:59:04
「皇紀表示について。」
2ちゃんねるは すでにマスメディア だtったのに。。。。。
#悲しい。
 粘着納豆君は別にしてw 。
2ちゃんねるに失望しましたのでカキコしません。
相手してくれた人どうもありがとでした。 zzz

↑云った事守れやw あほzzz 情けない・・・・ サヨクは出てくるな

624 :zzz:2005/10/13(木) 03:22:24
握手して離したとたん他人顔

625 :詠み人知らず:2005/10/13(木) 12:28:57
握手して離したとたん手を洗う


626 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/10/13(木) 23:27:18
惜しんでも冬なり勝る秋の月

627 :zzz:2005/10/20(木) 02:05:38
スクランブル交差点に大の字になる

628 :詠み人知らず:2005/10/25(火) 14:14:33
秋時雨紅葉へばりつく駐車場

629 :後衛ですが:2005/10/29(土) 04:16:42

秋天下童女よごれて一輪車

630 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/10/30(日) 00:34:02
人知れず汚れた水の凍る朝

631 :詠み人知らず:2005/10/30(日) 12:09:45
この霜の様に浄化できぬ脚

632 :詠み人知らず:2005/10/30(日) 12:12:19
照れるのは 山のほうだ俺もそうだ

633 :詠み人知らず:2005/10/31(月) 00:30:35
美しい妻と居る365日

634 :詠み人知らず:2005/11/06(日) 18:46:44
煌々と鵜舟を照らすラブホテル

635 :zzz :2005/11/10(木) 02:44:53
ファービーがなんだというのだ大好きだ

636 :zzz :2005/11/10(木) 02:50:35
ひまつぶしが上手になると大人の

637 :後衛ですが:2005/11/13(日) 19:59:55

一の酉戻れば掏摸に二女三女

638 :詠み人知らず:2005/11/13(日) 20:11:48
パソコンからキノコが生えたが女房を絞めていいか

639 :zzz :2005/11/14(月) 00:48:05
締めたまえ 締めてくれた分だけ

640 :詠み人知らず:2005/11/14(月) 16:27:38
月は昼も出るのだから太陽が夜出ても悪いわけがないじゃないか、ねえビンラディンさん。

641 :詠み人知らず:2005/11/22(火) 01:34:04
使いふるしのお○。○も死を眺め

>>634
宮本輝「泥の河」を思い出す

642 :zzz:2005/11/22(火) 01:51:37
バスの中 劇場空間エイリアン

643 :zzz:2005/11/22(火) 03:20:35
マンションの現場でヤクルト売る女

644 :詠み人知らず:2005/11/26(土) 20:22:53
右を見て左を見てもばばばばば

645 : zzz:2005/11/29(火) 01:16:03
右足がみみずを踏んだ気がするや

646 : zzz:2005/11/29(火) 01:18:28
景気回復だって。ガードマンのおっちゃん。

647 : zzz:2005/11/29(火) 01:21:53
信号機 赤で点滅しっぱなし

トロピカルフルーツ色の決算書


648 : zzz:2005/11/29(火) 01:31:31
上り坂ふくらはぎの白磁器の皮下

649 :zzz:2005/12/08(木) 01:33:32
危ないよと言われてもわが家

650 :後衛ですが:2005/12/08(木) 03:31:40

取り組んで四つにチューバや社会鍋

651 :詠み人知らず:2005/12/08(木) 11:29:34
ポマードで
全身固めて
ロックです

652 :zzz:2005/12/09(金) 00:46:04
フェニックスのように甦れヒューザーヒューザーヒューザー

653 :zzz:2005/12/09(金) 00:50:45
「隣のご主人人造人間ですって」

654 :zzz:2005/12/13(火) 00:57:26
駅までの道は幸せとりあえず

655 :zzz:2005/12/13(火) 01:00:47
朝食は水で済ませた昼MADAKA

656 :zzz:2005/12/13(火) 01:03:57
人と人すきまに落ちた原子爆弾

657 :詠み人知らず:2005/12/13(火) 21:36:03
煙突を
夜空の星へ
打ち上げる

658 :詠み人知らず:2005/12/14(水) 22:12:03
窓くもり 月は見えない

659 :zzz:2005/12/27(火) 02:01:14
キーボード叩いて君の声知らん

660 :詠み人知らず:2005/12/27(火) 10:04:54

うまいなと
思って笑ふ
ニート達



661 :詠み人知らず:2005/12/28(水) 12:03:54
はらわたは
虚空に帰る
彼岸まで

662 :詠み人知らず:2005/12/28(水) 12:06:22
いちどでも
あってみたいぞ
おくがいで

663 :後衛ですが:2005/12/31(土) 23:58:33

棲みわけのトムにジュリーに除夜の鐘

664 :後衛ですが:2006/01/01(日) 22:56:21

# おめでとう ございます

言い初めがあなたがシリウスです! と気障

665 :詠み人知らず:2006/01/05(木) 22:58:59
息白き 猫背の群れの 駅へ駅へ

666 :詠み人知らず:2006/01/06(金) 00:08:46
お前らよ
ちっとはましな
句を読めや
年明け早々
何しておるか

667 :詠み人知らず:2006/01/06(金) 11:55:28

日本人 馬鹿と挟みと 総中流

衣食足り 脳がお休み 愚民化

衣食足り 社会批評は 戌の餌

  

 

668 :詠み人知らず:2006/01/06(金) 12:05:24

美人妻 夜のお勤め 二度三度   >結婚半年

669 :詠み人知らず:2006/01/06(金) 12:09:11

安普請 隣の年増 激し過ぎ

670 :詠み人知らず:2006/01/06(金) 14:06:24
心臓に 毛髪剤を 振り振られ

671 :後衛ですが:2006/01/07(土) 01:30:33

ランクルに行きなずみつつ初荷かな

672 :ぽこちん:2006/01/07(土) 07:12:30
哀れだな俺の人生ウンコみたい

673 : ◆CcccKkGB.c :2006/01/07(土) 10:07:05
マンコはね タバコを吸えるの 知ってるかい

674 :詠み人知らず:2006/01/07(土) 11:39:21
藻前らは
なんで下品な
句を書くの?

675 :詠み人知らず:2006/01/16(月) 18:41:47
いかいかと猫の長鳴きの幾何学

676 :詠み人知らず:2006/01/16(月) 18:44:51
『位置』『禁忌』『錯覚』『呪い』『鉤括弧』

677 :後衛ですが:2006/01/16(月) 23:54:50

明けましてはや閉経と告げきたる

678 :zzz:2006/01/18(水) 23:48:53
閉経を告げる妻の頬白し

679 :ランドセル5世:2006/01/19(木) 01:18:00
平家 異土
へさき並べし
汐の果て

680 :詠み人知らず:2006/01/19(木) 13:21:05
>>678
2ちゃんねるに失望しましたのでカキコしません。
相手してくれた人どうもありがとでした。 zzz

↑云った事守れやw あほzzz 情けない・・・・

681 :詠み人知らず:2006/01/20(金) 06:40:18
>>680
なかなかうまいぞ
678

682 :zzz:2006/01/21(土) 01:09:40
どっこいしょ今日の私は明日のため

683 :ランドセル5世:2006/01/21(土) 12:05:35
>>682
2ちゃんねるに失望しましたのでカキコしません。
相手してくれた人どうもありがとでした。 zzz

↑云った事守れやw あほzzz 情けない・・・・

684 ::2006/01/21(土) 13:26:48
蘇州夜曲と桂花茶に耽溺

685 ::2006/01/21(土) 13:31:45
宮本輝の「錦繍」に重ねる人生

686 :zzz:2006/01/31(火) 01:14:00
池つぶすブルドーザーに止まる鷺

687 :zzz:2006/02/01(水) 01:10:33
どうもすみません すみません すみませんと老婆が言う

688 :詠み人知らず:2006/02/01(水) 02:31:06
すんだんだ おわったんだよ どうもすみません と男は窓を開ける

689 :zzz:2006/02/15(水) 02:17:42
フェラーリで轢いた可憐なホームレス

690 :zzz:2006/02/20(月) 23:37:12
バスを待つ盲導犬の鼻に雪

691 :後衛ですが:2006/02/21(火) 00:45:10

春寒の子役の肩に厚化粧

692 :詠み人知らず:2006/02/21(火) 06:01:55
最期迄残つた はばねろの亡骸に膨ら雀

693 :絵師:2006/02/21(火) 06:04:23
スマソ>>692に号忘れたです_(__)_

694 :詠み人知らず:2006/02/21(火) 06:18:01

          運 用←?
                 ←だめぽ
 凸 凸 凸 凸 凸 凸 凸 凸 ←ここか
      前   ど     前
           こ
           ま
           で
           が←ここか
           俳
           句
           よ
           の


                                            ?
                                            ↑
                                            ?

695 :詠み人知らず:2006/02/21(火) 15:11:07
春色や街頭の物皆チタン

696 :詠み人知らず:2006/02/21(火) 20:46:08
>>694素晴らしいw

697 :詠み人知らず:2006/02/22(水) 20:40:48
>>696 ありがd!


  窒素位相乱れ菜花漬け

698 :詠み人知らず:2006/02/22(水) 21:09:06
うまいなと
思って笑ふ
ニート達

699 :後衛ですが:2006/02/23(木) 05:49:21

木枯らしのひと夜明ければ富士見坂

700 :後衛ですが(番外):2006/02/24(金) 01:35:33

弥生坂時坂晴れ坂曇り坂

さかさかさかさかさか茶屋坂梅茶漬け
          #悼永谷園

701 :詠み人知らず:2006/02/24(金) 03:23:17
大地にあれをさす神

702 :詠み人知らず:2006/02/26(日) 16:05:54
ひぐれに子猿ひとり
今夜は氷点下

703 :後衛ですが:2006/03/06(月) 12:59:07

啓蟄やふて寝童女の背筋群

704 :詠み人知らず:2006/03/13(月) 21:41:39
桜の寝方に糸杉を植えてみる

705 :詠み人知らず:2006/03/16(木) 13:36:07
吸引の
力強し
赤とんぼ


706 :詠み人知らず:2006/03/16(木) 19:10:32
>>705
赤とんぼ
力も強し
山の穴

707 :詠み人知らず:2006/03/17(金) 01:02:15
三月や
シクラメン終わり
胡蝶蘭


708 :詠み人知らず:2006/03/17(金) 04:38:27
斥候も
桜前戦
異常無し

709 :708:2006/03/17(金) 04:39:21
スマソ これじゃ川柳だ orz

710 :詠み人知らず:2006/03/17(金) 20:47:00
攻防も
筆の誤り
オナニーやろう


711 :詠み人知らず:2006/03/18(土) 00:22:19
銃痕の鉄兜 草生した山程の穴に百日紅の筆を立てる 合掌

712 :詠み人知らず:2006/03/18(土) 10:27:01
酒びたり
落ち行く先は
三等か


713 :詠み人知らず:2006/03/18(土) 16:32:47
行司が好きなホワイトロリータ

714 :詠み人知らず:2006/03/18(土) 18:00:27
古本屋゛
表札変えて
来た日本

715 :詠み人知らず:2006/03/19(日) 00:26:20
独房で
辞書読みしのぐ
虚栄の輩


716 :詠み人知らず:2006/03/19(日) 06:15:21
5円玉の春空

717 :詠み人知らず:2006/03/19(日) 06:23:47
石鹸喰らう鼠に嫉妬する日々

718 :詠み人知らず:2006/03/19(日) 10:10:01
あのころの
自分にもどる
かならずな

719 :詠み人知らず:2006/03/19(日) 19:20:37
瞬間の
そのまた瞬間
さらに瞬間


720 :詠み人知らず:2006/03/20(月) 13:09:39
縁側の猫に聞いてみる

       「…。」

721 :詠み人知らず:2006/03/20(月) 13:39:13
キラキラと
粉々のガラス
まばゆし


722 :詠み人知らず:2006/03/20(月) 16:50:56
五千八百九十周期の嘆き未だ止むを見ず
そがいのちあらば海に向ひて叫び
願わくば明日の無事在らむ

723 :詠み人知らず:2006/03/21(火) 23:43:17
全てが
はじけて今は
何も無し


724 :後衛ですが(番外):2006/03/22(水) 00:23:25

墓を洗うひとにスコアを聞かれけり

725 :詠み人知らず:2006/03/22(水) 04:33:43
ここで犬を洗えばプロと褒められ

726 :詠み人知らず:2006/03/22(水) 05:14:21
我が犬はいきなり吐き出し入院す
我妻の検査結果が今日わかる
人生は一寸先はやはり闇



727 :詠み人知らず:2006/03/22(水) 11:24:34
長谷川櫂
変質行為で
逮捕さる



728 :詠み人知らず:2006/03/22(水) 12:30:51
告訴はどうなった。ヘイカモ〜ンチキン

729 :詠み人知らず:2006/03/22(水) 14:37:11
我が犬は一夜入院無事帰還
我妻の検査は異常なかりけり
人生は一寸先に光あり



730 :詠み人知らず:2006/03/22(水) 15:51:15
一膳に摘む鮭の紅白
米の白湯気の白       焦げた塩の白

731 :詠み人知らず:2006/03/26(日) 20:58:57
娘はしるキラキラと春蹴って

732 :詠み人知らず:2006/03/26(日) 23:42:07
玄界灘の塩のかほりに炒飯を思う
気がつけば涙の塩味

733 :詠み人知らず:2006/03/27(月) 10:23:34
現代も
万葉時代も
まぼろしよ



734 :詠み人知らず:2006/03/27(月) 19:19:50
湧き上がる綿菓子を説いた息子に笑われ

735 :詠み人知らず:2006/03/28(火) 06:40:45
窓をあけ
階下の犬に
唾空襲

736 :詠み人知らず:2006/03/28(火) 07:51:54
変態の
長谷川櫂(本名・長谷川隆喜)よ
首くくれ




737 :詠み人知らず:2006/03/28(火) 14:34:43

 糠漬の底

738 :詠み人知らず:2006/04/02(日) 02:42:11
前衛
なつかし
我が青春

739 :詠み人知らず:2006/04/02(日) 05:18:20
前衛の
つもりが昔に
ぎゃくもどり


740 :詠み人知らず:2006/04/02(日) 09:20:54
前衛の前衛を追った果てに前衛

741 :詠み人知らず:2006/04/02(日) 09:22:52
ことのはの壁にorz

742 :後衛ですが:2006/04/02(日) 20:41:09

飛花飛葉厨子に飛童女落童女

743 :詠み人知らず:2006/04/03(月) 02:38:25
大樹に問うてみよ己が標

744 :詠み人知らず:2006/04/03(月) 08:46:53
遠く近く
毎日仰ぐ
大樹かな


745 :詠み人知らず:2006/04/04(火) 03:00:21
居出て懐かしみ 抱かれ温き 母の大樹

746 :詠み人知らず:2006/04/04(火) 08:37:11
植物も
人の元にも
ディーエヌエイ


747 :Y,S:2006/04/04(火) 14:35:45

食後の自衛隊員エスカレーターの溝の中

  こんなのを前衛俳句と。



748 :詠み人知らず:2006/04/04(火) 15:05:29

広場に裂けた木塩のまわりに塩きしみ    兜子
「花は変」すすき野つらぬく電話線     兜子
ほととぎす迷宮の扉の開けっぱなし     邦雄

馬を洗はば馬のたましひ冴ゆるまで人恋はば人あやむるこころ   邦雄
革命歌作詞家に凭りかかられてすこしづつ液化してゆくピアノ   邦雄

  (原作は、変・恋は旧字体  冴はにすいに互)(邦も旧字体)




749 :詠み人知らず:2006/04/05(水) 05:30:12
前衛とは
独りよがりで
つまらない


750 :詠み人知らず:2006/04/05(水) 16:32:46
重々く轟々たるを仰ぎ 容赦無き彼方 防人の灯を思ふ

751 :詠み人知らず:2006/04/05(水) 16:41:20
前衛もいつか中衛後衛とやがては腐るバカの歌かと

752 :詠み人知らず:2006/04/05(水) 18:07:13
花散らしの小さき窓
横切る横切る小さきランドセルの黄

753 :詠み人知らず:2006/04/06(木) 00:04:31
この板の
五七五はみな
前衛だ


754 :後衛ですが:2006/04/06(木) 00:12:39

くすぐられて今日清明の子の唾液

755 :詠み人知らず:2006/04/06(木) 05:52:22
列島を北上する巨大なディフュージョンフィルタ

756 :詠み人知らず:2006/04/07(金) 05:10:05
前衛で釣りる
 古典派のバカウヨ
大漁

757 :詠み人知らず:2006/04/07(金) 11:53:21
大樹朽ちてなを若き青を秘む啓蟄の息吹

758 :詠み人知らず:2006/04/07(金) 22:26:15
出会い系
サクラの花が
まっさかり


759 :詠み人知らず:2006/04/08(土) 06:31:59
夜勤明ラジヲ体操虚し

760 :詠み人知らず:2006/04/08(土) 06:37:22
>>12
炉とエンコー物upしたぞ。すぐ消すぞ
http://www.freepe.com/ii.cgi?school21

761 :後衛ですが:2006/04/14(金) 06:50:37

さはりごろ見ごろたべごろ木の芽ごろ

762 :zzz:2006/04/20(木) 01:34:38
反射的表情筋のお付き合い

763 :詠み人知らず:2006/04/22(土) 02:31:24
タイムマシンに九十九ミリバール時間戻され孤り

764 :後衛ですが:2006/05/10(水) 22:11:26

ひたむきに孤愁のままに栗に花

765 :μ:2006/05/11(木) 20:03:01
前衛や いにしえ人の 鼻息か

766 :漂太:2006/05/11(木) 23:10:52
嫌いだが死んで欲しくはなかった母

767 :詠み人知らず:2006/05/12(金) 20:58:08
前衛と
狂気の違いは
紙一重


768 :詠み人知らず:2006/05/12(金) 21:14:08
遠くならすごくいい母気が重い

769 :詠み人知らず:2006/05/13(土) 18:47:42
一夜漬け
遺書を書いたが
死に忘れ

770 :詠み人知らず:2006/05/13(土) 21:52:09
猫のかく
いびきで世界が
吹っ飛ばされる

771 :詠み人知らず:2006/05/13(土) 22:05:20
なんもない
あるのはただの
蟻の群

772 :詠み人知らず:2006/05/15(月) 10:34:54
働き蟻
その三割は
なまけもの


773 :詠み人知らず:2006/05/15(月) 12:54:57
三寒四温 水洗の哀愁

774 :詠み人知らず:2006/05/16(火) 09:28:39
勃起する
ことは何もなく
ただ過ぎる


775 :漂太:2006/05/20(土) 00:27:21
桜桃落ち香典返し手配する

776 :詠み人知らず:2006/05/20(土) 12:06:46
あつい

777 :後衛ですが:2006/05/21(日) 02:48:31

五月かな稚貝恥毛も濡るるほど

778 :詠み人知らず:2006/05/23(火) 01:31:18
繁華街ジーパンで突如滝修行僧の天命を悟る  只々風邪は万病の元

779 :詠み人知らず:2006/05/28(日) 01:56:19
テルアビブ大学東アジア学科の俳句コンテストに協力お願いします
上から一位、二位、三位です
一位3点、二位2点、三位1点で計算されます
ttp://www.matsunoki.net/haiku/public/haikus/vote

780 :後衛ですが:2006/05/30(火) 15:53:03

シラカバは芽ぶき米原真理居ない

781 :詠み人知らず:2006/05/31(水) 18:42:36
凍て目覚め天幕から顔出せば雪割り草

      おはよう。           オハヨ-

782 :詠み人知らず:2006/06/07(水) 22:46:56
亡き母が青梅漬ける季になり

783 :詠み人知らず:2006/06/08(木) 15:10:40
>>782 ちょと深い処にしみました... (;_;)

784 :詠み人知らず:2006/06/08(木) 18:15:16
>>782
おかえりよ あなたの居場所 ここにある

785 :後衛ですが(番外):2006/06/09(金) 00:31:03

氷砂糖つまんで逃げた昔かな

786 :詠み人知らず:2006/06/09(金) 00:44:23
今日もまた オナー三昧 さようなら

787 :詠み人知らず:2006/06/09(金) 01:58:22
アイスピック突き立てて風わたり

788 ::2006/06/10(土) 13:46:58
二十日大根食べられる
一生懸命育っても
たった二十日で
食べられぇるγ

789 :詠み人知らず:2006/06/12(月) 11:29:47
いま俺の削除ボタンをだれか押した

790 :詠み人知らず:2006/06/14(水) 00:47:02
憂鬱なグランドピアノ薔薇の雨




791 :詠み人知らず:2006/06/14(水) 01:51:33
晴れ間から抜け出たようにあなたが

792 :詠み人知らず:2006/06/14(水) 06:33:30
漏れでつか!?




                              @返歌

793 :詠み人知らず:2006/06/14(水) 06:37:56
寝入端伝統健康増進の音に起される憂鬱
其の云うが侭寝床で足を整え 残された睡眠時間を想う

794 :詠み人知らず:2006/06/17(土) 22:21:49
しとしとしとしとしとしとしとしとしとしとしとしとしと
じめじめじめじめじめ

795 :詠み人知らず:2006/06/17(土) 23:12:43
眠れない
寝入りばなに煽られたあの一言

796 :後衛ですが:2006/06/22(木) 05:32:34

>>780
米原万理ですよね、失礼しました。

うっとおしい段差走り根あじさい寺


797 :詠み人知らず:2006/06/22(木) 23:16:53
マキャベリー
スキャンしてみりゃ
ストロベリ

798 ::2006/06/24(土) 18:30:00
キャピタリズム
語源は「かぷと」
意味「頭」#シンクロニシティ

799 :詠み人知らず:2006/06/26(月) 01:39:46
読み違い
キャタピラリズム
団子虫

800 :詠み人知らず:2006/06/26(月) 12:19:25
凍て目覚め 漸くひらく 我がふたみ

801 :詠み人知らず:2006/06/27(火) 01:32:46
二つ身の浴衣縫い初む夜半の雨

802 :詠み人知らず:2006/06/28(水) 03:25:08

 あ゙
 つ゛
 ぃ゛〜

803 ::2006/06/28(水) 20:37:44
>>802好きです♪


804 :詠み人知らず:2006/06/29(木) 01:36:59
くすりゆび水面に触れてドットコム

805 :詠み人知らず:2006/07/04(火) 01:34:54
表参道自由落下する女

806 :詠み人知らず:2006/07/06(木) 03:20:30
サンシャイン以下自粛

807 :詠み人知らず:2006/07/06(木) 15:06:36
40階へ あがる出世の 窓が開く

#最近は暑いですね

808 :詠み人知らず:2006/07/07(金) 03:08:28
スクランブルの真ん中に立つ 溺死に注意せよ湿度百パーセント

809 :後衛ですが:2006/07/08(土) 05:03:16

山鉾の稚児塗られつつねたまるる

810 :詠み人知らず:2006/07/08(土) 21:43:42
一瞬にして目覚めたあの世の思い出

811 :詠み人知らず:2006/07/12(水) 07:17:38
七夕に天球燦々  散々に牽牛淡々

812 : :2006/07/12(水) 10:16:30
錆びた空きカンが刻む 雨垂れのリズム

813 :詠み人知らず:2006/07/12(水) 23:21:03
電車には不細工女の梅雨なごり

814 :詠み人知らず:2006/07/15(土) 16:42:30
群雲望みシャンプーを握りしめ

815 :後衛ですが:2006/07/16(日) 13:55:17

記憶にも遠雷とおく巴里祭

816 ::2006/07/20(木) 18:36:57
龍を馬なり。

817 :詠み人知らず:2006/07/21(金) 01:35:37
ランゲルハンス島の渚にて夏待ち侘ぶ

818 :詠み人知らず:2006/07/21(金) 01:40:06
電波の雷撃前衛の瞬間 

819 :詠み人知らず:2006/07/31(月) 04:22:30
聳え群雲前衛の瞬間

820 :詠み人知らず:2006/07/31(月) 04:24:09

                                      バケツも返る前衛の瞬間

821 ::2006/07/31(月) 17:54:57
田中邦衛の眉間

822 :詠み人知らず:2006/08/04(金) 13:27:16
ルーペ 兵隊蟻を焦がす太陽

823 :詠み人知らず:2006/08/04(金) 13:28:46
打水のしぶきスットコどっこいしょ

824 :後衛ですが ヒョーセツ:2006/08/04(金) 23:01:07

3333333 il'y en a!

825 :詠み人知らず:2006/08/04(金) 23:18:07
空のない町を出る

826 :詠み人知らず:2006/08/05(土) 11:10:35
打ち上げ花火儚げのサテライト

827 :詠み人知らず:2006/08/05(土) 11:12:53
出鱈目開くヒルガオだ踏み潰せ

828 ::2006/08/05(土) 17:27:55
浴衣の裳裾翻るのは心

829 :詠み人知らず:2006/08/05(土) 21:29:51
見上げる大輪見守る灼熱

830 :詠み人知らず:2006/08/07(月) 14:28:25
近所のプール

831 :詠み人知らず:2006/08/07(月) 22:51:43
なんか イイ!w

832 :詠み人知らず:2006/08/07(月) 23:10:12
>>829
ひまわりと太陽のこと?打ち上げと線香花火のつもりだったが

833 :詠み人知らず:2006/08/08(火) 01:51:44
月灯一献

834 :詠み人知らず:2006/08/08(火) 12:11:01
夏の台風きまぐれに鳴くな蝉

835 :詠み人知らず:2006/08/08(火) 12:12:37
紋白を避けたブーツで蹴っ飛ばす

836 :詠み人知らず:2006/08/08(火) 20:35:41
画帳の花 乾きかけの汗に一羽

837 :詠み人知らず:2006/08/12(土) 00:17:44
なけなしの自我も無くなる盆休み

838 :詠み人知らず:2006/08/14(月) 11:50:08
ああ素麺の緑 冷麦の赤

839 :詠み人知らず:2006/08/14(月) 11:51:35
メンドクサイ話「あ゙ゎゎゎ」扇風機

840 :詠み人知らず:2006/08/15(火) 00:56:49
石の牢獄 停電の夜の涼しさ

841 :840:2006/08/15(火) 00:57:49
(「停電の夜の涼」で切った方がスマートですたスマソ)

842 :詠み人知らず:2006/08/15(火) 14:06:39
↑ 牢獄ではね

843 :詠み人知らず:2006/08/15(火) 17:53:48
↑ アルカトラズならぬヒートアイランドですから…
気のせいか夜が涼しかったですよ… まじで...

844 :詠み人知らず:2006/08/16(水) 02:10:39
みしみしと36℃の侵入者

845 :詠み人知らず:2006/08/16(水) 05:26:47
旭光眩惑 狂気の炎 自由律の死

846 :後衛ですが:2006/08/17(木) 10:47:57

ケータイにどうやら左大文字

847 :詠み人知らず:2006/08/17(木) 16:04:27
左脳レンジでチンするギガヘルツ

848 :後衛ですが:2006/08/26(土) 02:32:17

惑星としては最期の夏でした

849 :詠み人知らず:2006/08/26(土) 22:13:43
惑星認定するとか言ってるし地球人ども
イスラエルすら解決できないのに

850 :冥王星人(猿型:2006/08/29(火) 14:08:57

            宇
            宙
            を
            旅
            し
            て
        地   目
        球   に
        を   付
        必   い
        ず   た
        支
        配
        す
        る

851 :詠み人知らず:2006/08/29(火) 14:26:41
犬が斜めで走ってきた

852 :詠み人知らず:2006/08/30(水) 02:10:00
心斎橋の少女とやりたい
あしたもは仕事だから
1時間ちょっとでいいから
1いtいまんえんじゃ>・?だめ?じゃじゃ1血満2千円では
もういいよあしたはやいから大人ばかにすうなよ。
え2万円でいいの。あーy−かーじゃーとまりで3kっかいでもいい?
え。いいい。じゃいきましょうか部長ええだいじょうぶっすよだれでもやってますってええ?
やりましょうやりましょうってこんなこいっぱいいるんすから。ころすのはだめっすよわら。え

853 :無名氏:2006/08/31(木) 21:05:03
ウアーン
ウォーン
水底に
夏尽きる

854 :後衛ですが:2006/09/01(金) 18:25:56

automne のau の唇(くち)して詠わばや

855 :無名氏:2006/09/01(金) 20:23:57
街の灯を黙殺し
半月を貼付ける

856 :詠み人知らず:2006/09/05(火) 21:59:31
酔って寝転ぶアスファルトの冷たさよ

857 :詠み人知らず:2006/09/06(水) 02:38:35
浮浪者の耳元刻む杖の音

858 :zzz:2006/09/09(土) 19:08:23
晩飯がうまかったから幸せだ。

859 :詠み人知らず:2006/09/12(火) 03:10:32
きりぎりのす

860 :無名氏:2006/09/14(木) 18:37:26
人類に聞こへぬやうに雨が降る

861 :後衛ですが:2006/09/26(火) 01:52:44

この場末あの場末にもいわし雲

862 :詠み人知らず:2006/09/26(火) 22:51:21
なんの自棄のように 降る秋雨

863 :詠み人知らず:2006/09/26(火) 23:02:22
人様の真似して生きた遠案山子。

864 :詠み人知らず:2006/09/28(木) 01:52:17
>>861
思わず何回か暗唱してしまいました (^^)

865 :zzz:2006/09/28(木) 03:38:27
手の届く雲はお前のため息か

866 :詠み人知らず:2006/09/28(木) 05:15:01
茸を片手
鰯の群に何想う熊

867 :詠み人知らず:2006/09/28(木) 06:53:56
否定してさらに否定し 肯定せよ

868 :詠み人知らず:2006/09/30(土) 00:43:06
オタクごころと秋の空

869 :後衛ですが:2006/09/30(土) 01:26:57

思ひ出はティロルの秋の逆噴射

>>864
ありがとうございます。

870 :詠み人知らず:2006/10/10(火) 00:40:24
仲秋名月 杯上げた満面の笑みもろとも瞬間冷凍
富士には雪帽子が良く似合ふ

871 :詠み人知らず:2006/10/11(水) 04:30:11
わからない
ああわからない
わからない

872 :無名氏:2006/10/12(木) 00:39:34
皓皓と爆心地に月昇る

873 :詠み人知らず:2006/10/12(木) 00:56:11
「いいですね」
「ではありませんか」
「端的に」

瑞穂の口癖

874 :zzz:2006/10/13(金) 01:18:55
名月や
ネイルを弄る
待ちぼうけ

875 :zzz:2006/10/13(金) 02:08:20
このたびは娘の乳歯抜く栄誉

876 :詠み人知らず:2006/10/13(金) 07:12:17
↑悲喜交々頬笑まし

877 :zzz:2006/10/14(土) 03:17:54
セックスしたいな電車で思う休日出勤

878 :zzz:2006/10/17(火) 01:35:46
まっすぐに歩いているのかわからない

879 :詠み人知らず:2006/10/17(火) 01:52:05
これはこれは桜色の陰核地

880 :詠み人知らず:2006/10/18(水) 02:01:56
またヤるよ 次も中出し 北核地

881 :zzz:2006/10/19(木) 00:51:19
青空が空しく青い北の空

882 :いけねぇ 華麗に季語入れたら洒落になってねぇゃ...:2006/10/20(金) 17:37:48
将軍様
前線南下 おkですか

883 :無名氏:2006/10/22(日) 21:17:28
友の手が頬の涙に透き通る

884 :zzz:2006/10/31(火) 23:44:37
朝は右ひざに日の当たる食卓

885 :詠み人知らず:2006/11/01(水) 15:40:17
部屋のうちそと入れ代わり 屋根透かして想う冬空

886 :詠み人知らず:2006/11/02(木) 01:15:25
すきま風鼻水戻し戻しストレッチ

887 :zzz:2006/11/08(水) 02:18:09
なんだろう忘れたことが素晴らしい

888 :詠み人知らず:2006/11/08(水) 06:53:03
歯の隙間 狼煙揚場に 刺身寿司

889 :zzz:2006/11/09(木) 02:14:30
体温と体温の奥の奥の奥

890 :zzz:2006/11/09(木) 02:48:55
パパだけにチューするなんて信じない

891 :詠み人知らず:2006/11/09(木) 14:31:10
俺様が 首相になったら クーデター

892 :詠み人知らず:2006/11/09(木) 20:32:39
クーデター ついていきます 首相どの(゚д゚)ゞ

893 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 01:13:57
俺は嫌いだ部室のドアノブの形

894 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 01:15:59
どっかいけ蹴ってつぶれたダンボール

895 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 01:17:17
おまえたちなんで俺を待たないか

896 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 01:18:52
ポップコーンはじけて少し明るめに

897 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 01:20:25
美人をさえぎるなよなブス

898 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 01:22:11
身障者を気づかうようなふりが好き

899 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 01:32:31
馬気分ゲートインする改札機

900 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 01:51:48
自立するなんて無理ロシナンテだもの

901 :詠み人知らず:2006/11/11(土) 09:36:32
すぐそこに 何かが在ると わかってる

902 :後衛ですが:2006/11/13(月) 12:52:26

一の酉二組(ぐみ)の三太夜這ひ星

903 :詠み人知らず:2006/11/13(月) 16:22:35
「欠勤理由は嘘じゃない」と呪う

904 :zzz:2006/11/18(土) 02:26:15
体から心分泌して女

905 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 00:05:18
dsfdjfkfj
wfkfjkfjsdllkfj
kjdsjjd
rjfjfdfkdlitiri
jfkdjfljfldjrwt

906 ::2006/11/19(日) 12:38:46
ヤラレタ... orz

907 :詠み人知らず:2006/11/19(日) 15:29:36
南天の実がベンツを突き破る孤独

908 :zzz:2006/11/24(金) 01:39:30
ねむれない酒ねむれない酒ねむれない

909 :詠み人知らず:2006/11/26(日) 22:56:10
いちにさん よんごろくしち はちきゅうじゅ〜

910 :後衛ですが(番外):2006/11/27(月) 01:12:43

あいんすつわいどらい ふゆあふゅんふせくすじーべん あはとのいんつぇーん

911 :後衛ですが:2006/11/27(月) 04:29:53

肩抜いて風花受けよ童女群

912 :詠み人知らず:2006/11/29(水) 15:41:55
多幸なれ健やかなれ愛しき人

913 :詠み人知らず:2006/11/29(水) 15:46:29
スクロール画面 昨日 君の記録

914 :詠み人知らず:2006/11/30(木) 14:41:24
灯油零して暖とれず

915 :zzz:2006/12/01(金) 01:46:40
道に置いたおはようございます よかった

916 :zzz:2006/12/01(金) 02:03:00
2ちゃんねるを575規制したらいいのに

917 :zzz:2006/12/01(金) 02:11:16
人の中にいて人なんてと思う

918 :詠み人知らず:2006/12/01(金) 07:52:55
変質者の
長谷川隆喜を
殺しませう!

長谷川櫂(本名・長谷川隆喜)は、極めて憶病な卑劣漢であるとのこと。
学生時代から劣等感のかたまりで、口を開けば無知無教養をさらけ出して
恥をかき散らして居たというし、陰湿下劣な根性で他人を陥れて恥じない等々
という専らの評判だ。受賞したのも、某大学の講師になったのも、
裏で良からぬ取り引きをしたからだという噂だ。
これを聞いて彼に対する印象が徹底的に変わってしまった!!!。
長谷川櫂(本名・長谷川隆喜)氏は、ある情報によると、人間的に極めて憶病な卑劣
漢であるとのこと。学生時代から劣等感のかたまりで、口を開けば無知無教養をさら
け出して恥をかき散らして居たというし、陰湿下劣な根性で他人を陥れて恥じない等
という専らの評判も聞いたことがあります。受賞したのも、某大学の講師になったの
も、裏で良からぬ取り引きをしたからだという噂です。これを聞いて彼に対する印象
がたいそう変わってしまいました。

919 :詠み人知らず:2006/12/01(金) 11:34:41
速さを強いて評価は「視野狭窄」

920 :詠み人知らず:2006/12/01(金) 12:44:14

>>919
一瞬グッと引き込まれますた

921 :zzz:2006/12/02(土) 02:38:25
セックスしたら君が好き

922 :詠み人知らず:2006/12/02(土) 08:46:23
上にもすでに書かれているようだが、長谷川櫂というヤツは蛆虫に劣るクズだ!
この愚鈍なチョン系の山出し「長谷川櫂」(本名・長谷川隆喜)が
今でも俳句欄に田舎臭い文章を載せているとか聞く。
この九州は熊本の朝鮮部落出身の変態は、異様な性癖と無能さの故に
「讀賣新聞社内でも悪評サクサクだったという事実は今も語りぐさになっている」
とか聞く。
なにしろ、この長谷川は実の肉親・家族からさえ蛇蝎の如く忌み嫌われていた
折り紙付きの変質者なのだから。
劣等感剥き出しの性格異常者で、有能な人々を中傷その他の陰険な手段で
次々と陥れ続けて、なんとか社内にしがみつき居座って来たようだが、
とうとう幼女に対する猥褻行為か何かが発覚して解雇されたらしい。
こんな狂人同然の者を平気で置いていたような讀賣新聞を本気で購読してる
連中の気が知れないぜ! 
口を開けば、皆の嘲笑の的にしかならない無知無教養かつ
愚鈍きわまりないな山出しにして品性陋劣な長谷川櫂ごとき
ゲス下郎の駄文を今でも載せている事実ひとつをとっても、
今の讀賣新聞の体質というものが分かるだろう!!!!!!!

923 :詠み人知らず:2006/12/04(月) 13:41:27
押紙も選に漏れ果て 2ちゃんねるスレ違い果て
    走る情熱長文気付かず坊主袈裟




 藪に蛇

924 :(・◎・)∬:2006/12/05(火) 05:18:38
檄文を撒く猿と眼が会う師走

925 :詠み人知らず:2006/12/05(火) 08:14:29
ノダケソですか

926 :詠み人知らず:2006/12/05(火) 19:01:21
賢者極悪たるとも寡黙 愚者賢者に見えども雄弁
吾等自由律賢の種子

927 :zzz:2006/12/13(水) 01:59:31
まごころのおはぎをつくるそぼいけり

928 :zzz:2006/12/13(水) 02:43:02
じゃがいものようなおばあちゃんおばbbちゃbnなvdfklんbg:W;mくぃwkれfhgんオイガr

929 :zzz:2006/12/13(水) 02:48:16
a/¥おいj:wle;m¥ ごめん  

930 :後衛ですが:2006/12/15(金) 07:31:56

立ちションべン山鹿の太鼓待ってくれ

931 :詠み人知らず:2006/12/15(金) 14:47:07
>>927-929
スマン
数日置いて何回か読み返して…今の今頃ボディブローみたいに効いて来たよ…
遅レススマン   泣けて来た...

932 :一世:2006/12/16(土) 23:20:58
消火器に付く筈の無い導火線

933 :詠み人知らず:2006/12/19(火) 15:09:10
真っ赤な微酔と仲居  顎で使われ丁稚の三太が「おージンジ」(ロゲ)

934 :後衛ですが:2006/12/20(水) 07:56:29

発光は孤愁無援のダイオード

935 :zzz:2006/12/22(金) 01:28:37
明滅でヒイラギ飾る冬蛍

936 :zzz:2006/12/22(金) 01:57:43
平和だな妻の鼻歌聞こえ来る

937 :詠み人知らず:2006/12/23(土) 20:58:31
蛍下ろしイトスギ一本冥途の標 目出度くもまた目出度くも無く三日の祝










(メリークリスマス! 今年一年このスレで唸ったり微笑んだり感動したり楽しぅ御座いました
 みなさんも良い御年を!!! )

938 :zzz:2006/12/26(火) 02:51:28
目の前の口に張りたいガムテープ #もう寝るzzz

939 :詠み人知らず:2006/12/26(火) 20:34:27
体脂肪貯込んでヒトも冬眠

940 :詠み人知らず:2007/01/03(水) 23:06:13
パティシエがゴーフルばかり見ている

941 :後衛ですが:2007/01/04(木) 01:20:57

初自慰の童児ながらにうれひがほ

942 :詠み人知らず:2007/01/04(木) 02:36:01
五時間目 下着が透ける 前の席

943 :詠み人知らず:2007/01/04(木) 10:14:09
爺ちゃんが 土下座した意味 わからない

944 :詠み人知らず:2007/01/04(木) 10:17:30
前構造的な集団から見たかつての流星雨だ

945 :詠み人知らず:2007/01/05(金) 00:47:09
爪先から寒い
明晩は臑の辺り迄





( あけましておめでとうございます! )

946 :zzz:2007/01/05(金) 02:11:54
右腕に娘とふるさとぶら下げて

947 :食連鎖系破壊と地球環境嘆きメンデルダーゥインに捧ぐ:2007/01/06(土) 06:00:08
捕食者に噛付き喰ろうゝんこレス

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)