2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎出席簿◎○ (その10)

1 :クロレラ ◆GMchlORelA :04/04/12 06:43

(by MIORI姐@美織 さん)

とりあえず
参加の証拠
残しましょ ○

過去スレ >>2

2 :クロレラ ◆GMchlORelA :04/04/12 06:43
○◎出席簿◎○ その九
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1058748159/
出席簿 その八
http://game.2ch.net/tanka/kako/1045/10450/1045012159.html
出席簿(その七)
http://game.2ch.net/tanka/kako/1032/10321/1032159697.html
出席簿(その6)
http://game.2ch.net/tanka/kako/1018/10181/1018174517.html
出席簿(その5)
http://game.2ch.net/tanka/kako/1007/10075/1007559373.html
出席簿(その4)
http://game.2ch.net/tanka/kako/1000/10006/1000615960.html
出席簿(その3)
http://game.2ch.net/tanka/kako/993/993813685.html
出席簿(その2)
http://game.2ch.net/tanka/kako/988/988208224.html
出席簿@2ch版(定番その@)
http://game.2ch.net/tanka/kako/958/958593202.html

3 :ねむ:04/04/12 20:57
クロレラさん お世話様です  ○

4 :まにあ:04/04/12 20:58
新すれの
初々しさに
◎つけて   #クロレラさん。乙かれでした。いつもどもども。
       出席簿その9は、千鳥合戦へと…。みんなガンバレ。

5 :北斗:04/04/12 21:02
四月です 如月ならばと フォーゲッツ
 #新スレに気持ち良く ◎ otukaresamadesu...

6 :@一茶:04/04/13 21:16
新しき スレの門出に レスを付け

#クロレラさんサンクスです。

7 :まにあ:04/04/13 21:21
@一茶さん
おひさしぶりと
◎をつけ

8 :くすりやさん:04/04/13 21:25
おっとっと こっちだったと 慌てて○

#クロレラさんありがとう、@一茶さんお久しぶりです

9 :@一茶:04/04/13 21:27
>>7
こんばんわ お久しぶりと ご挨拶

#こんばんわー

10 :@一茶:04/04/13 21:29
>>8
くすりやの 姐様元気? こんばんわ!

#お久しぶりですー 少々お邪魔致しますですー

11 :zzz:04/04/14 01:40
クロレラさん 毎度ありがとうー

乖離した 国と社会と 個人かな 。。。 ●

12 :ちんとと:04/04/14 10:24
よまずして ちょとかきこみ しゅっせきぼ ◎

>>1 すれたてm_m ごぶ

13 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/04/14 22:36
一茶どの 怒涛の千鳥 お見事で ○ #新学期の出席簿、クロレラさま、
                    ありがとうございます。今学期も
                     皆勤賞めざします。丈夫がとりえ。
                      はぁと。

14 :クロレラ ◆GMchlORelA :04/04/17 11:50
#ねむさん、まにあさん、北斗さん、@一茶さん、くすりやさん、
#zzzさん、ちんととさん、あかねさん、どもありがとござます! (・∀・)ノ

新学期 鯖も変わって 新気分 ○

15 :まにあ:04/04/17 22:05
探すスレ
シャッフルかいな?
うろうろと…        #まるう。

16 :漂太:04/04/18 20:59
久方の 実家によれば 引越し後  #またお気に入り登録しなおし…

17 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/04/18 21:33
飛び立った 鳥に続いて 旅に出る ○ 今更どこへ 逝けるつもりで

18 :zzz:04/04/19 01:30
書けるだけ 書いてみようと 思うだけ ○

19 :北斗:04/04/19 22:45
旅の恥 書き捨て楽し 湯の香り ○

20 :有面識者:04/04/19 23:30
かけるだけ かいてみた 生命の浪費 ただ思う 思うのはただ

21 :まにあ:04/04/20 21:20
この風で
うちの会社の
看板が…#バラバラでつう。その内会社も…バラバラか。まるう。

22 :@一茶:04/04/21 02:05
>>13 ありがとー
久々に(はじめてか?) 1000取る行為 達成感

酒をのみ 気温と共に 酔いも増し 目も虚ろかな されど出席

23 :叢雲:04/04/21 11:09
うつりゆく 季節とともに スレ変わり ○

24 :詠み人知らず:04/04/21 11:30
うつりゆく 時間とともに 美貌変わり  ?

25 :ねむ:04/04/22 06:38
あさぼらけ カラスの声は きげんよく  ○

26 :まにあ:04/04/22 07:01
ねむさんの
早起き声が
めずらしや… #まるるん。

27 :北斗:04/04/22 21:40
春の夜に カエルスレ板 田植え時期....○

28 : ◆UnCmUnUn.U :04/04/22 21:47
ひさびさに のぞくこの板 オアシスだ
乾いた心に 潤い一滴

@御免,ちょっと飲み過ぎでひねれない・゚・(ノД`)・゚・

29 :ねむ:04/04/23 20:47
まにあさま 神出鬼没の レス楽し  ○ 

30 ::04/04/23 23:59
アク禁が 解けたが季節 変わりけり     ◎

31 ::04/04/25 14:54
実家から 皐月の空の 画像来る    ◎#写メール覚えたらすぃ・・・。

32 :zzz:04/04/28 00:06
目に青葉
口に清酒の
舌鼓       ○

33 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/04/28 09:34
苦しゅうない
近こうよれと
我が母が…   _| ̄|○

34 :まにあ:04/04/28 22:08
プラウザで
ログが見れない
切なさよ…       まるうぅっ。

35 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/04/28 22:14
閑古板大杉板と鯖共有 #閑古板の歯軋り △

36 :北斗:04/04/28 22:16
出席簿
出ても書けない
大杉君

37 :ねむ:04/04/28 23:05
大杉の
根方で歯軋り
昨日今日

38 :詠み人知らず:04/04/29 20:49
大杉君
君は停学
出席簿

39 :詠み人知らず:04/04/30 21:10
大杉君
君は永久
追放で


40 :北斗:04/05/01 22:55
書ける日の 尊き瞬間 出席簿。。。◎

41 :ねむ:04/05/01 23:34
連休も 行き所なく 2ちゃんねる  
          ・・・の人が大杉  ○

42 :漂太:04/05/01 23:50
game6の 行楽ラッシュに 鯖もとぶ

43 :詠み人知らず:04/05/03 21:28
書く想い 届かぬ下の 出席簿 まる。

44 :ミーオ:04/05/04 04:23
躑躅の花(か)
朽ちる間もなく
地に墜ちて

  #おはようございます

45 :ミーオ:04/05/04 04:31
#スレ立て乙です>クロレラさん

46 :ポタージュ:04/05/04 05:26
雨降りて 休み疲れを 癒す日々

47 :ねむ:04/05/04 19:18
大風に 吹き込められて 日が暮れて  ○

48 :詠み人知らず:04/05/05 21:24
春風が 休み吹き消し 明日が来る ○

49 :まにあ:04/05/05 21:28
連休も 僅かな時間 残しゆき…#まるう。

50 :くすりやさん:04/05/05 21:32
連休も 仕事だったので いつもと同じ ○

51 :北斗:04/05/05 21:56
連休も 曜日変わらぬ 仕事柄...otukaresandesu.○

52 :詠み人知らず:04/05/06 20:06
連休も 過ぎてこの世も 終わりかな・・・○

53 :熊五郎:04/05/06 21:59
鯖落ちが
治ってうれし
久しぶり   ○

54 :zzz:04/05/07 02:59
平日に 戻るとなぜか 宵っ張り。。。#○ 書いて寝るzzzzzzzzzzzz

55 :詠み人知らず:04/05/07 20:20
明日からまた2連休夢と消え。。お仕事でした。がくっ○

56 :@オ茶ケ:04/05/07 20:41
土曜日も オ仕事させられ うれチいな
         五連休など いずくのたわごと。。。ウッウッ ●

57 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/07 22:10
あとひとつ あげて捜すは 十六夜月 ○!

58 :クロレラ ◆GMchlORelA :04/05/08 05:08
>45 ミーオさん ご無沙汰&ありがとさん! (〃▽〃)キャー♪

ひさしぶり 詠んだついでに チェックしに ○

59 :ねむ:04/05/08 19:20
剪定を 済ませて残る 枝の山  ○

60 :北斗:04/05/08 20:37
枝屑を 燃やす背中に エコの風 ○

61 :ねむ:04/05/09 19:26
五月雨 街に緑の 滲む刻     ○

62 :北斗:04/05/12 21:19
欠ける月 流れる雲よ スレの夜 ○

63 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/12 21:26
福狸 土遁の術で 管もろとも ○

64 :まにあ:04/05/12 21:27
ねむさんと 北斗さんとの 掛け合い句…ミタイダナア~。まるう。

65 :詠み人知らず:04/05/13 21:06
たんぽぽの
一面咲きに
声をあげ    #西に黄色じゃなくて東に黄色。残念。まるう。

66 :ねむ:04/05/13 22:09
藤の房 ゆらりゆらりの 風の遊  ○

67 :ポタージュ:04/05/15 06:24
風まかせ 休みの朝の 心地よさ

68 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/15 12:32
半そでの 麻のセーター 定着し ○

69 :詠み人知らず:04/05/16 08:37
腕まくり やる気見せるか 長袖で ○

70 :ねむ:04/05/16 20:48
夏服で ちょっと冷ややか 今日の午後  ○

71 :詠み人知らず:04/05/16 22:09
名無しでも いつばれるかと ひやひやねn まる。

72 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/17 19:55
名乗っても 所詮しがない 電影か ○

73 :北斗:04/05/17 21:53
たそがれて 見上げる夜空 星もなく ○

74 :ねむ:04/05/17 22:57
新発見 恥ずかしがりの ○○○様  ○

75 :ねむ:04/05/17 23:04
お休みは かけない今夜 とほほです   ×

76 :赤貝:04/05/19 00:03
ふるさとに 帰りつくなり たかいびき

//赤貝もどってまいりました。再びよろししゅうおたのもうします。<(_ _)>

77 :zzz:04/05/19 00:34
↑ おぉ 懐かしいお名前。

この板で 誕生祝った 子の元気? #もう3っつぐらいに成られる?

78 :詠み人知らず:04/05/19 23:01
出席を 確認スレし 杉の中 △

79 :ねむ:04/05/20 20:52
気の早い 台風も来る 杉林  ○

80 :@オ茶ケ:04/05/20 20:59
久々に 杉林分け 顔だせば
      懐かしき名が 赤貝サン ○

#娘サン彼氏出来たかなァ?ヒヒヒ

81 :北斗:04/05/20 21:34
台風も 杉はほほえむ 夢芝居 ○

82 :ねむ:04/05/21 22:07
杉の端に 辛くも書ける 今日の○

83 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/21 23:14
杉林 台風二号に 洗われて ○

84 :北斗:04/05/21 23:19
杉し日に 春の木漏れ日 幸あれと

85 :詠み人知らず:04/05/21 23:25
年輪を 数えてみたり 大杉の #まるるん。

86 :詠み人知らず:04/05/24 20:38
切りカブが 負けて鳴いてる シッピンに ○

87 :詠み人知らず:04/05/24 21:19
なんとなく 急に増えたね 詠み人しらず。 ふむ。

88 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/24 21:57
自分用 目印なのよ HN ○ #何書いたかすぐ忘れちゃうので。

89 :zzz:04/05/25 01:29
ジェンキンスさんと ひとみさん の仲人    #はもちろんミスター○

で寝るxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

90 :北斗:04/05/25 20:59
つつがなく、、出席届け、、杉落葉 ○

91 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/25 21:16
フルセット 旗色悪く そそくさと △ #ニッポンがんばれ!

92 :ねむ:04/05/25 21:43
ハンサムな プレイヤー揃い 楽しめた  ○

93 :zzz:04/05/25 23:04
こんな早くに
家に帰って
何をしたらば
いいんだか    #つーことで とりあえず 2ちゃん ○

94 :赤貝:04/05/25 23:55
ドッグイヤー
赤子は幼児に
なりにけり

>zzzさん
ども、お返事おくれました。皆様に祝福されましたうちの豚児(娘)も来月で3歳です。
最近、「大きくなったらお父さんをやっつける!」と言われました。くぅぅ
しかし、月日の流れるのはあっというまですね。子供見てると実感します。うふふ

95 :zzz:04/05/26 00:58
あー 赤貝さん おひさですー。 風呂入ってますた

うちの豚児(娘×2)
は後妻と未済
状況とっても
よくわかるww    おつかれー

96 :ねむ:04/05/26 21:01
幼子の お父さん達 たのもしく  ○
                 がんばってね

97 :詠み人知らず:04/05/26 21:38
幼子も 大きくなって 此処に居り まる。

98 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/26 22:08
もう一度 やってみたいな 3人乗り ○
                #幼稚園の送り迎えで


99 :北斗:04/05/26 22:23
ベンツでの お迎えやめてと よその子が ○

100 :詠み人知らず:04/05/26 23:44
ママチャリン ロールスロイスの 駐車どけ  ○X #幼稚園の送り迎えで


101 ::04/05/27 01:10
さっちゃんの切り口見たいマット事故  ○

102 ::04/05/27 01:28
#ラップdeしりとりは今どういう状況なんですか?

103 :ねむ:04/05/27 21:34
上澄みで 泳いでばかり 杉の池  ○

104 :ねむ:04/05/27 21:34
上澄みで 泳いでばかり 杉の池  ○

105 :ねむ:04/05/27 21:35
上澄みで 泳いでばかり 杉の池  ○

106 :ねむ:04/05/27 21:36
上澄みで 泳いでばかり 杉の池  ○

107 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/27 22:02
回るスレ なるべくあげて 壺をふる ○

108 :詠み人知らず:04/05/27 22:35
ギコナビが とても調子が 良さそうね…#あかねさん。まるるん。

109 :鉄人:04/05/29 00:34
投げまくれ
とにかく糞を
投げまくれ

110 :zzz:04/05/29 00:44
美乳って ビジネスニュースの ことかいな。 。。。。 ○


ふんころー ふんころー ふんころー

111 :@オ茶ケ:04/05/29 09:47
緑なす この高原の 風の涼。。。。○オハヨ〜

112 :北斗:04/05/29 22:04
紫ナス この抗原の 風味良さ。。。。○こんばんわ〜

113 :@オ茶ケ:04/05/30 13:43
ボケ茄子メ この抗弁の 歯切れ良さ。。。。。メエッタ。。。。○コンニチワ〜

114 :詠み人知らず:04/05/30 15:45
ナスぽっぽ 漬物の節 まじかなり。・…#ナスヅケウマシ。まるっ。

115 :@オ茶ケ:04/05/31 21:17
禁煙デ〜 厚生省の 査察アリ。。。。ナンチャッテ。。。○

116 :赤貝:04/05/31 22:58
自分じゃない 誰かになって 愛したい

117 :北斗:04/06/01 20:40
梅雨を待つ 稲とカエルと 水芭蕉 ○ 

118 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/01 20:53
台所掃除始めてのめりこむ ○ 梅雨にむけて

119 :あね:04/06/04 17:49
懐かしい 名前を見かけ ニンマリと     ○

120 :ねむ:04/06/04 18:56
歯科手術 日進月歩に 感心し
      #でもいたーい         ○

121 :北斗:04/06/04 20:47
鹿の角 日進月歩 伸びし春
   #お大事に。。    ○   

122 :@オ茶ケ:04/06/04 21:40
ほろ酔いで 今宵巡るは 出席簿。。。。。○。。で。。ZZZ

123 :まにあ:04/06/05 21:35
久々の 忘れた頃に 出席簿。 まるう。

124 :ねむ:04/06/06 00:22
冬ソナは やっぱり少し 昔めき   ○

125 :詠み人知らず:04/06/06 02:02
サンクスが かわいそうだね ままならぬ

126 ::04/06/06 05:17
久しぶり ネット解約 ネカフェから    ○  #早く復旧させたし

127 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/06 22:24
日曜日に限ってまた雨が降る ○

128 :ねむ:04/06/06 23:00
紫陽花の 色冴えるころ 梅雨に入る  ○

129 :北斗:04/06/07 19:19
梅雨空や 空一面に さんま焼き ○

130 :詠み人知らず:04/06/10 21:52
曇り空 星の瞬き 忘れそう ○

131 :@オ茶ケ:04/06/10 22:25
Live2で 杉かきわけて たどりつき。。。○。。。フ〜〜

132 :ねむ:04/06/10 22:30
梅雨さなか 台風も来て あわただし  ○

133 :北斗:04/06/11 21:21
荒波で 洗い流すか この心 ○

134 :詠み人知らず:04/06/11 21:26
あの次は いが来て次ぎに うが来るよ

135 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/11 22:22
枝の接ぎはお気に召すまま梅雨時分 ○

136 :赤貝:04/06/12 01:34
気まぐれに 出席退席 飲んだくれ   ○

137 :まにあ:04/06/12 07:50
爽やかな 雨の朝でつ つい一句  #まるまげ。

138 :北斗:04/06/12 22:14
穏やかな 晴れの夜でつ 4句8句 ○ まるまねgomenn..detu..


139 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/12 22:37
夜遊びは自転車のりと2ちゃんねる ○

140 :ねむ:04/06/12 22:55
深夜には 冬ソナもある 今日の楽  ○

141 :zzz:04/06/12 23:01
そのために 全国各地の 夜更かしか  ○

142 :いかだ:04/06/12 23:08
工事忘れた 隣りのテレビ もう映らず ○ 

143 :北斗:04/06/13 21:55
太陽に 100年ぶりの 泣きぼくろ ○

144 :zzz:04/06/15 03:21
あほやから

まぁだなんとも

いえまへん ○   #特に意味無し

145 :北斗:04/06/16 20:49
言いました あほになったら 言えました ○

146 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/16 22:01
爽やかな風に誘われよる歩く ○

147 :まにあ:04/06/17 20:12
この暑さ
あほになりそう
外仕事         まある。

148 :ねむ:04/06/17 22:09
台風の
日曜日かも
おもいやる ○

149 :北斗」:04/06/17 22:17
梅雨空に 君の進路の 模擬試験  ○





150 :北斗:04/06/22 22:33
模擬試験 名前間違え カギカッコ  ○

151 :詠み人知らず:04/06/23 18:14
晴れた空 今日は曇りて 梅雨もどり ◎

152 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/23 18:49
自由ってこわいものねと言ってみる ○

153 :ねむ:04/06/23 21:25
人も吾も スマートのつもり 夏来る  ○ 

154 :北斗:04/06/25 19:37
夏近し 隣りは何を する日とぞ ○

155 :ねむ:04/06/25 21:43
チノパンが 一番気楽 仕事着に  ○

156 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/25 22:23
晴れよかし雨月さなかの運動会 ○

157 :ねむ:04/06/26 11:46
雨漏りの 今日は修理日 陽ざし中  ○

158 :詠み人知らず:04/06/26 12:39
>>152の句 おもしろいよね どうみんな  ○

159 :@一茶:04/06/26 21:06
>>158 うん
自由って儚き夢と言ってみる

160 :@オ茶ケ:04/06/26 21:25
自由とは はきちがえると こわきもの。。。。○

#@一茶師匠しばらくデス

161 :@一茶:04/06/26 21:29
>>160 @オ茶ケ様ご無沙汰しておりました〜〜〜

飲む自由喫煙自由打つ自由買う自由も少し欲しいな

162 :さっちゃん:04/06/26 22:23
出席簿たまには僕もつけました  ○

163 :赤貝:04/06/30 00:05
ヨン様と 叫ぶあんたは ヨソ様だ   ○

164 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/30 22:10
台風もあかねビキニは観たくない ○ #天の配剤

165 :北斗:04/06/30 23:01
湘南で ビギニ見たなら TUNAMI来る。。。○

166 :@オ茶ケ:04/06/30 23:07
最近の 雷へそも 取れぬのか。。。。街歩いてる娘っこ共の。。。w ○

167 :ねむ:04/07/01 22:22
7月だ 今年も半分 もう過ぎた  ○

168 :まにあn:04/07/01 22:53
もう過ぎた 昔の事は 忘れよう。 まぁる。

169 :北斗:04/07/05 22:24
夜撒いて 朝に芽を出し 昼に咲き 夕日と共に枯れ落ちる。。。○

170 :ねむ:04/07/05 22:44
朝夕を 重ねて今日も 歩を刻む  ○

171 :詠み人知らず:04/07/05 23:19
夏の間は朝夕を逆にした生活もいいかも

あついとき ねてすごせれば いいんだよ せかいのどこか いつもだれかが

172 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/06 00:57
昨日今日一度にあいさつするmidnight. #J−POP調ですが。

173 :まにあn:04/07/06 21:11
かまわない
誰が見ようと
かまわない…#窓開け放ち裸で寝るよ〜ん。まるっ。

174 :しろう:04/07/09 18:25
いつの日か 愛よ実れと 桃かじる
#久しぶりに出席

175 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/09 21:04
実ったら大きく育ち森になる ○

176 :北斗:04/07/09 21:34
クマさんに 投票します 金太郎 ○

177 :ねむ:04/07/10 00:54
掘り起こす 夢の畑に 実るなす   ○

178 :詠み人知らず:04/07/10 01:41
ひさかたに 孫とあそんで おどろきは おくにひそめる 言葉のいずみ



179 :北斗:04/07/12 20:24
クマさんは 選挙で転び 森の中 


180 :まにあn:04/07/13 22:08
出席簿
遅ればせなる
出席簿・・・#何の意味もないね。まるぅ。

181 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/13 22:11
生ぬるいサイダー片手に五七五 ○ #おなか冷やさないように

182 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/07/13 22:19
生ぬるいビールはやたら悪酔いす #ま、まるぅ?



183 :北斗:04/07/14 22:16
生ビール 泡と調和の 風呂上り。。。○

184 :ねむ:04/07/14 22:30
船便の ボジョレヌーボー ほろ甘く ○

185 :ささこ:04/07/16 12:04
窓の外 雲は涼しげ
夏の昼
クーラー欲しい 金無いやんけ まりゅ

186 :くすりやさん:04/07/17 21:08
こんばんは
はじめましての方
よろしくです  ○

187 ::04/07/17 21:10
このところ
コテハンさんが
いなかった
土日になれば
増えてくるのね

188 :まにあn:04/07/17 21:58
土曜の夜
賑やかでつね
嬉しいわn       #まるん。ばんこんわん!。




189 ::04/07/18 20:06
この板は
自治スレッドに
よりますと
サーバの場所が
変ってしまうの?
#大丈夫なの私は機械オンチだから解らないけど

190 :ねむ:04/07/19 18:07
海の日に 無縁の人ら 道を行く  ○ 

191 :まにあ:04/07/19 18:18
世の中は テレビパソコン ブ〜ムとか…#一人暮らし用だって。まる。

192 ::04/07/19 19:57
パソコンで
一人遊びを
していると
すぐに時間が
経ってしまうの

193 :いやん ◆DQNizmUpUY :04/07/22 02:16
この板に
超久々に
来て見たら
知ったハンドル
なんか感動

@1年半ぶりくらいに来ました

194 :いやん ◆DQNizmUpUY :04/07/22 02:21
>>193

うそついた(;´Д`)
最後のカキコ
2年前・・・・

過去スレアサって確認してきました・・・・02/9/12が最後でした
月日がたつのは早いものです

195 :北斗:04/07/22 22:07
この2年 地球は地球 月は月。。。ヨロシクdesu...○


196 :@オ茶ケ:04/07/23 21:11
酒煙草 水虫持ちの オヤジかな。。。○。。。へ屁へ

197 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/24 00:44
真夜中に涼をもとめてはぐれ蛍  ちっちゃい。

198 ::04/07/24 13:27
暑くって
ビール飲める人
羨ましい

199 :zzz:04/07/25 01:30
ひさかたの いやんさん・・とは 懐かしき 〇

200 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/07/26 00:22
【折りしり】を眺め直して気が付いた
どこをどう見て「め」から始まる?(汗)

#句中しりとり五七五(その7) の>>852さま、お手数おかけしました m(__)m



201 :@オ茶ケ:04/07/26 10:03
夏期休暇 取れば朝から 雨が降り。。。。コンチクショ〜  ○

202 ::04/07/26 13:03
こんにちは
今朝の雨には
驚いた

203 :いやん ◆DQNizmUpUY :04/07/26 23:25
盆暮れも
職業的に
ありません ○

@休ませろ( #゚Д゚)ゴルァ

204 :いやん ◆DQNizmUpUY :04/07/28 01:09
新スレを
立てたがちょっと
ドキドキだ(;´Д`)   ○

205 :@オ茶ケ:04/07/28 09:23
蝉時雨 嵐の前や 事も無げ。。。。○

206 ::04/07/28 16:29
今日の晩
雨が降りそう
気配する

207 :北斗:04/07/28 20:37
台風が 蕎麦を注文 間違いない。。。。○

208 :詠み人知らず:04/07/28 21:58
植え込みの つつじが枯れそう 時間切れ ○

209 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/07/28 22:37
スレ移転あらかた済んだみたいだね #まりゅ

210 ::04/08/02 17:16
なんとなく
人が少ない
淋しいな

211 :北斗:04/08/02 22:32
遅刻して それでも2番目 出席簿。。。。○

212 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/08/02 22:35
エアコンをぶんぶん言わせ書き込み中 ○

213 :いやん ◆DQNizmUpUY :04/08/02 23:05
エアコンを  
ブンブン言わせ
落ちるのは
貧しい我が家の
ブレーカーかな  ○


214 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/08/03 01:35
エアコンはいらぬ自然の風がくる

#窓開けて涼風。
夏風邪には気をつけて・・・・・○

215 ::04/08/04 14:11
エアコンを
入れずに寝るのは
難しい
#だって暑いんだもん

216 :トッツァン:04/08/04 20:24
エアコンを 入れずに吸うと 叱られる。。。オッパイデハアリマセン。。。タ バ コ。。。w
 
#だって空気清浄機能付きなんだもん。。。。○

217 :ねむ:04/08/04 21:41
風呂上り エアコンあれば ビールいらず   ○

218 :北斗:04/08/04 21:52
風呂上り ビールがあれば 我慢する。。。○

219 :zzz:04/08/05 01:42
メイドイン ジャパンの台風 って珍しい・・・ 〇

220 :ねむ:04/08/06 22:02
暑かった 週末うれしい 今日の夜  ○

221 :水の旅人:04/08/06 22:09
アルプスを 超えて俳児は 育ち雪  ○ ヨロシクです!

222 :北斗:04/08/08 19:41
トッツァンを 灰ジィ〜と呼んだら いけないよ。。同類desu..ハイ。○

223 :トッツァン:04/08/09 20:21
↑ナヌ!
あなうれしとうとう灰人としてみとめられ。。。。○。。できましたら俳人の方が。。。。w

224 ::04/08/09 21:44
皆様の歌を
読んでは
癒される
ここはマターリ
世俗忘れて

225 :いやん ◆DQNizmUpUY :04/08/10 02:11
出席簿
書くの忘れて
句をカキコ   ○

226 :詠み人知らず:04/08/11 21:53
#ラップdeしりとり をやりましょう  ○

脱派閥
亀裂
対立
揺れた密室

227 :ねむ:04/08/11 21:55
盆踊り
浴衣の着付け
雇う娘ら   ○

228 :zzz:04/08/12 02:16
夏休み
といえばラジオ
体操で・・・    新しい朝が来た!○


229 :@オ茶ケ:04/08/12 13:06
静かさや 二人で眺めた 遠花火。。。。○

#ン十年前のオ話。。。。

230 ::04/08/12 22:08
とりあえず 今日もざくざく 詠んで行く
2chの短歌は やめられないよね

231 :北斗:04/08/14 19:35
踊りage 郡上踊りか 風の盆

232 ::04/08/16 20:54
今日もまた
立ち寄ってしまう
このスレに
#だって楽しいんだもん

233 :zzz:04/08/19 01:26
福原が 負けて福原 呼んでいる ・・・○

#急激に 興味の失せた 我が五輪

234 :ねむ:04/08/19 21:25
眉をいつも
ひそめているね
愛さんは         ○

235 :北斗:04/08/19 21:52
目を閉じて 秋を感じる 愛さんは。。。○

236 :ねむ:04/08/20 22:30
朝夕を 秋と言うには まだ暑い  ○

237 ::04/08/21 17:06
混沌の 気持ちをギリシャで 紛らわし   ○
#懸案事項、また先延ばし

238 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/08/21 19:23
若者の何かが変わるひと夏や  ○
#朧さま、おひさしぶり

239 :をとめ:04/08/22 17:55
携帯で 書き込む吾の その訳は
#単にパソが壊れたっていう(^_^;) ご無沙汰してましたがまたよろしゅう

240 :北斗:04/08/22 20:41
よろしくと 笑顔で渡る 優勝旗

241 ::04/08/22 22:07
今日もまた
眠れないのね
オリンピック
その合間みて
歌詠む私

242 :漂太:04/08/23 23:27
思い切る ノートン切って 投句かな  #そんなに危ないスレか?

243 :詠み人知らず:04/08/24 18:27
>>238あかね様、おひさしゅう♪

見失う 自分座標を 晩夏の夜   ○ 

#北極星がある人は良いですね・・ええ、無いですとも!!

244 ::04/08/24 18:30
呆けたかな・・自分の名前 書き忘れ↑ #これですとも。

245 :をとめ:04/08/25 13:29
盆過ぎて霞む空色疎みつつ来る秋拒むブギボーと我

#海行きたくて入れた休みのはずが、、●

246 ::04/08/25 18:47
夕暮れを ぼーっつと眺め 黄昏よ   ○

247 :北斗:04/08/25 20:41
黄昏て 金を見上げる プロ野球。。。○

248 :参流:04/08/25 21:48
久しぶり 覚えある名が ちらほらと

249 :@オ茶ケ:04/08/25 22:39

おんやまぁ どこから帰って きなすった。。。。。w  ○

#Z氏がゴルフスレ立てましたゼ

250 :参流:04/08/25 22:59
最近は ゴルフ関係 これ全て

#お久です。2ちゃんゴルフ板とかゴルフサークル諸所徘徊してます
ゴルフ仲間とチャット始めたらそちらに常駐してばかりで・・・


251 ::04/08/26 19:23
星雲の 如き夜景を 独り占め   ○

252 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/08/26 19:28
猛烈な台風を待つすべもなく   ○

253 ::04/08/26 20:50
なんだかね
仲間が増えたね
嬉しいね

254 ::04/08/27 19:00
岐路に立つ 我を助けよ 天よ地よ    ☆

255 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/08/27 21:31
台風の睨まれて知る暑さかな    ○
#朧さまの前途に幸多からんことを!

256 :@オ茶ケ:04/08/27 21:40
週末や 矢でも台風でも 持ってこい。。。。。。チカレタ〜neru。。。。ZZZ   ○

257 :ねむ:04/08/28 00:44
週末を 重ねて夏も 末となる   ○

258 ::04/08/28 09:54
朝がきて
今日も私は
五七五

259 ::04/08/28 19:10
柚子蒟蒻 フルーツポンチに 切って入れ  ○>>255あかねさま、かむさはむにだ。

260 :参流:04/08/28 22:59
過疎板に 人多杉も 出番無し

#週末だというのに相変わらず人少な杉 

261 :ねむ:04/08/28 23:46
週末も お掃除したく ないわたし    ○

262 :参流:04/08/30 18:08
荒らし来る ここには無縁 マターリ板

#台風皆さんのところは大丈夫ですか?
  静岡も時々強い雨が降りますが風はそれ程強くないです

263 ::04/08/31 07:26
荒れて知る 俳句しかなし 楽しみが  ○&苦笑

264 :詠み人知らず:04/09/03 20:49
名はなけど 出席名簿に 書いてみた ◎

265 :まにあn:04/09/03 21:30
名はあれど 知る人ぞ知る コテハン名… まるぅ。

266 :参流:04/09/03 22:12
出席簿
代辯頼めど
人おらず



267 :をとめ:04/09/04 00:35
閑古板 そんな所に 味があり

#会社でも一服休憩独り良し ○

268 :ねむ:04/09/04 01:30
暑くても 虫の音すだく 夜は秋      ○

269 :@オ茶ケ:04/09/04 12:01
休日や のらりくらりと 濡れ落ち葉。。。。○

270 ::04/09/04 16:43
週末は 増えるよ人が 楽しみだ

271 :参流:04/09/04 17:18
週末も 平日並みの 閑古鳥

272 :北斗:04/09/04 19:56
昼顔に 後ろ指差す 朝顔や
気分夕顔 真白き心。。。。○

273 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/09/04 21:36
埼玉と東京神奈川千葉を洗い大雨洪水駆け抜けた宵 
 #すごい雨でしたが、なんだったんでしょう・・・○

274 :参流:04/09/05 14:53
今日もまた
ホコリがたまる
出席簿

#夜中にすごい雨が降りましたが被害もなく一安心

275 :詠み人知らず:04/09/06 21:03
無事なのか 元気でいるかと 風に聞く 
詠み人知らずがホコリを取ります。◎

276 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/09/06 21:40
灰被り恥ずかしそうに即売れる ○

277 :@オ茶ケ:04/09/06 21:48
復讐の 行き着く果てに 子等は死に。。。。むごい。。。涙  ●

278 :詠み人知らず:04/09/07 20:12
風当たり 強気この世の 60M ◎

279 ::04/09/08 15:30
だめだった みたいですのよ 角川賞 そんなレベルが 高いものとは・・○

280 :北斗:04/09/10 19:06:05
ハードルを 肥えて飲もうか 秋の夜。。。○

281 ::04/09/11 10:33:38
また来たよ 週末楽しみ 五七五

282 :いやん ◆DQNizmUpUY :04/09/13 20:32:11
ここにレス
せずにいっつも
フライング

#もう6こくらい詠んじゃったあとなんですけどね

283 :@オ茶ケ:04/09/14 20:32:32
現世は 理不尽なこと 多かりき。。。。。●

284 :詠み人知らず:04/09/14 22:38:36
現世を 象徴している 黒い月 ◎

285 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/09/14 22:41:09
現世は 来世のための 仮住まい  △
 #現世も来世もちんぷんかんぷん

286 :北斗:04/09/15 21:36:50
来世は デジタル2ちゃん 星で詠む。。。。◇

287 ::04/09/16 06:56:51
朝早く
起きてしまうの
この私
家族にはなぜ
冷たくされて

288 :北斗:04/09/16 21:12:00
参ったな 重なるミスを ここで詫び。。。sumasonn
飛び込んで 秒に負けてる 短針不妊。。。○


289 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/09/16 21:32:57
おやすみと出席に書く間の悪さ  ●
秋とともにあたたかな詠み合いが楽しいですね。よろしくね。はぁと

290 ::04/09/18 11:36:12
雨の午後 柿の実揺れる 昼下がり ○

291 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/09/19 06:15:40
秋風が 優しく揺らす 穂先かな.......■

292 :ねむ:04/09/20 01:02:58
夏が終り はまっています プール通い
          夕食時がすいています   ○      

293 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/09/23 22:02:26
珍しく 追っかけレスを した晩です ○
#それにしてもくすりやさん、あかねさんの詠むペース、凄いですね(^^;

294 :北斗:04/09/25 20:54:16
光速で 送信しても 届かない。。。。www
#追っかける 気持ちを捨てて 逃げ切りで。。。
 

295 :まにあ:04/09/25 21:07:39
だだちゃ豆 緑の衣 被りたり  #まるう。

296 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/09/26 01:57:49
一夜にし まったりペース マイペース(w  ◎

297 :ねむ:04/09/26 21:37:32
ひまわりが 秋の花とは 新発見   ○

298 :北斗:04/09/26 21:48:23
おまわりが 秋の見まわり 飲みまわり。。。○

299 :くすりやさん:04/09/26 21:54:41
こんばんは いつのまにか 涼しくて ○

300 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/09/26 21:56:21
五七五 自由の扉 開く鍵 ○

301 :@一茶:04/09/27 17:31:53
秋雨を 防ぎ衣服の 衣替え

#お邪魔致します。

302 ::04/09/30 11:44:36
ぱそ無くて NTTで 試し打ち  ○  #旅の空ですから

303 :北斗:04/10/01 22:11:22
さくっロンに 秋秋秋の スーアンコウ。。。○

#ですね。。ww..kusuriyasann...ww..

304 :くすりやさん:04/10/01 22:19:36
こんばんは 白白白の 安上がり #の秋かも・・・

305 :梅花:04/10/02 05:18:55
久しぶり 夜が明けそうで 腹が減り ○

#我慢我慢・・

306 :@オ茶ケ:04/10/02 09:42:22
休日は Jazzをバックに レス覗く。。。。オハヨ〜サンデス。。。○

307 :ねむ:04/10/02 15:00:24
鋼鉄の 男の頬の 解けるとき  
             イチローおめでと  ○

308 :詠み人知らず:04/10/04 00:23:37
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096289606/

309 :北斗:04/10/04 22:37:14
イチローの 最終俳句 二六二。。。お疲れsanndesita..○


310 :詠み人知らず:04/10/07 00:32:08
七七を和尚とやりたいから出席  ○

311 :詠み人知らず:04/10/07 15:28:25
六九を和尚とやりたいから出席  ×

312 ::04/10/09 10:41:44
寒空に メールチェックも 億劫に   ○

313 :おやつ:04/10/09 17:18:28
台風で
家に居るから
五七五

314 ::04/10/11 13:52:34
寂しくて 鰯雲とも お友達  ○

315 :ねむ:04/10/11 17:52:21
10月は やっぱり寒く なるものね  ○

316 :宵待ち草:04/10/12 22:18:15
10月は 愛より深く 情浅く 

317 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/10/12 22:30:35
丈たかい コスモスなれば 野に咲きぬ ○

318 :zzz:04/10/13 01:48:15
出席簿 ○つけてみて 虫の息  # 税税

319 :北斗:04/10/14 18:27:47
出席簿 ○付け忘れ 重加算 # 税税。。。◎

320 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/10/16 07:10:51
出席簿 ○く納めし 釣果税 #海に感謝の残り餌 ○

321 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/10/17 02:22:24
たった今 地震があった そんだけです   △

322 :zzz:04/10/19 00:21:59
なんかもう 巨大台風 影響か #おもてザワザワ・・・ ○

323 :ミーオ:04/10/19 16:19:41
くもり空 君は旅たつ ぬばたまの

     #こんにちは。ひさしぶり う〜!

324 :ひとり上手:04/10/22 01:15:44
半年に一度のお目見え隠れキャラ

325 :ミーオ:04/10/22 11:28:43
光る雲 会社をさぼり 追い駆ける

  # こんにちは う〜!

326 :ねむ:04/10/22 23:59:14
金曜の夕方からはほっとして  ○

327 :ミーオ:04/10/23 14:54:50
散りがての
花よりもろき
泪哉
       (一茶 七番日記)

 #こんにちは

328 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/10/23 15:29:26
熱いお茶おいしい秋になりました ○ #う〜!ミーオ様おひさしぶり

329 ::04/10/23 21:52:15
立て続く 自然災害 凍える夜   ○

330 :漂太:04/10/23 22:59:53
閑古板 みんなご無事か 眠れぬ夜

331 :るい:04/10/24 15:11:25
ご挨拶 遅れましたが よろしゅうに
列島縦断 啖呵スペシャル      #BS

332 :zzz:04/10/25 01:27:26
まにあさん 57さん無事か のどの骨  ○

#ひとり上手さん おひさしー そして おめでとうございます 女の子!
 ミーオさんも おひさし う〜!

333 :@オ茶ケ:04/10/25 23:11:58
何事も 無い1日の ありがたさ。。。。○

334 ::04/10/26 23:56:52
つまらない
ネットもテレヴィも
飽きちゃった
セカンドステージ
何を生きるか

335 :ちょーく:04/10/27 20:36:49
いるのかな
やっぱりいないの
みえないの

336 :朧-○_:04/10/28 11:01:06
木漏れ日の
縁側 栗の
皮を剥く   ○

337 :朧-○_ :04/10/28 23:39:13
四方山の
話をしよう
なんとなく    ○

338 :zzz:04/10/29 00:05:34
底冷えに 暗闇に 慄いている ○

339 :朧-○_ :04/10/29 18:10:25
週末よ 君は忘れず 来てくれる  ○


340 :朧_○- :04/10/30 08:20:53
目を閉じて 思い出す声 懐かしき   ○

341 :防人:04/10/30 16:03:38
松を見て
変わらぬ姿
いと寂し

342 :朧_○-:04/10/31 22:38:12
家事をする 俳句も紡ぐ 私の手  ○

343 :朧_○-:04/11/01 17:51:09
ドラマ見て 夭折の脚本家(カレ) 懐かしむ  ○

344 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/01 19:31:21
ついたちと雖もすでに霜月や

345 :朧_○-:04/11/02 21:24:32
あったまろ 餃子スープで あったまろ   ○

346 :月うさぎ:04/11/02 22:29:32
月うさぎ 皆勤ねらいの 落第生  〇

347 :彼女がGかっぷ:04/11/02 23:28:56
猫さんが
今日から家族に
飛び入りだ
うろうろのうしろ
うろつく家族

348 :朧_○-:04/11/03 22:07:40
喧嘩した けれども相手 あればこそ  ○

349 :ちんとと:04/11/04 19:16:39
お正月
お花見
お月見
また暮れか
#ちょっとはやいかな
栗菓子食べつつ
たまに出席 ○

350 :朧_○- :04/11/04 20:10:47
また来るよ
週末だけは
誰にでも       ○

351 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/04 22:35:46
大丈夫と思っていても揺り戻す △ #余震収まらず

352 :朧_○- :04/11/05 20:11:22
暮れなずむ 山の端(やまのは)走る 影一つ  ○


353 :ねむ:04/11/05 23:21:14
秋深く ドライブウエイは 行き止まり  ○

354 :朧_○- :04/11/06 14:35:05
まったりで イースト発酵 させてます   ○

355 :をとめ:04/11/07 12:17:36
父と観た華厳の瀑布懐かしく
偲ぶ吾駆ける第二いろはよ

#湯ノ滝の階段はきつかった(^_^;)

356 :朧_○- :04/11/07 23:38:30
ブータンに 行ってみたいな いつの日か ◎

357 :朧_○- :04/11/08 20:33:38
夢迄は まだまだ遠し 一里塚  ○

358 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/09 21:55:32
忙しくなればなるほど詠みたがり ○ #へそまがり

359 :朧_○- :04/11/10 00:03:09
暇だけは 売るほどあるが 売れません ○

360 :zzz:04/11/10 00:47:10
くれないの 染めて夕暮れ さみしんぼう ○

361 :朧_○- :04/11/10 21:06:41
味方なの? 敵なの?船籍 どこなのよ! ○

362 :zzz:04/11/11 03:10:11
暑い冬  ○

363 :朧_○-  :04/11/11 22:08:40
宣伝に 踊らされては 流れる世 ○

364 :朧_○- :04/11/12 23:07:31
一応ね 記念につける 出席簿 ○にゃお〜

365 :zzz:04/11/13 02:41:50
この時間 やはり1人で 575 ○

366 :大人袋:04/11/13 02:50:10
胸出たが 腹も膨らむ 妻太り

367 :zzz:04/11/13 02:55:38
いるがなw 相手してちょ

腹出たが 胸も膨らむ 妻太り

368 :大人袋:04/11/13 03:03:04
正露丸 安いの買ったら 類似品 ○

369 :zzz:04/11/13 03:13:03
大人袋さんよろー

類似品でも においで直る 正露丸


370 :詠み人知らず:04/11/13 03:27:29
ラブホテル
早く行ったら
倍請求

ラブホテル
早く逝かなきゃ
倍請求

371 :zzz:04/11/13 03:31:38
↑ 性急な カキコの招く ふたり妻w  おさきー

372 :朧_○-:04/11/13 23:40:42
ちょいとまた お邪魔しますよ ○付けに ◎

373 :ねむ:04/11/14 01:00:42
深夜便 遠い汽笛が なつかしく   ○

374 :赤貝:04/11/14 15:30:44
日もかげり  酒のつまみに  五七五     ◎

375 :朧_○-:04/11/14 19:20:20
宮様の 慶事に肖り たき気分  ◎

376 :悠々:04/11/14 19:33:08
会えぬ日に 思い伝える メール鳴る  ○ (初参加です)

377 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/14 23:51:56
プリンセス実りの秋に大逆転  ◎  #悠々さまはじめまして!

378 :参流:04/11/15 00:34:08
悠々と 最後に登場 真打ちは  ◎  #神出鬼没の参流なり。よろしく

379 :彼女がGかっぷ:04/11/15 00:53:47
アノハセヨ
質より良質
こんばんわ
かかとつぶして
蟻はつぶさず
◎ ←<< ≡3

380 :zzz:04/11/15 01:05:57
松茸の
香りこおばし
カムサ歯ムニダ ○

381 :朧_○-:04/11/15 17:29:19
鶏肉と エリンギ切って 鍋を待つ  ○#あと、葱・春菊・白滝所望

382 :漂太:04/11/15 20:33:53
白菜を もってお邪魔に 行きたいが △イルヨウナイナイヨウナ…

383 :悠々:04/11/15 20:44:38
絹豆腐 あせり頬張り やけどする  ○日本酒もいりますね♪ 

384 :トッツァン:04/11/15 21:02:37
秋雨や 濡れて行くには チト寒い。。。○

385 :紅色:04/11/15 21:23:51
焼きイモの 引き売りはじめに なびく雲 ○末席 

386 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/15 22:19:06
なびく雲地震雲かと訝しむ  ○ #落ち着きませんね

387 :朧_○-:04/11/16 22:30:14
静かなり 嵐の前の 静けさか  ○

388 :朧_○-:04/11/17 21:45:00
ちょっと気を 抜くと贅肉 現れる  ○

389 :朧_○-:04/11/18 17:53:18
帰り道 トリコロールの 秋の暮れ

390 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/18 19:47:05
青白赤(トリコロール)大空に振りさようなら ○ こんにちは!

391 :朧_○-:04/11/19 19:17:46
お気に入り マフラー買った 100均で   ○

392 :朧_○-:04/11/20 20:16:00
何処行こう? 標なき道 シナモンティー ○

393 :zzz:04/11/21 00:57:16
行く道の 標ぶら下げ フルモンティー ○

394 :朧_○-:04/11/21 19:38:36
続いてる 安否確認 出席簿  ○

395 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/21 23:03:08
仮名序とは真名序の訳ではなかったの  ○ 

396 :朧_○-:04/11/22 21:02:50
パソコンが ウィルス感染 したみたい  ○

397 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/22 23:41:27
秋深くちょっとは勉強してみよう ○

398 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/11/24 00:34:18
一夜漬け千切りキャベツもいと旨し  ○

399 :朧_○- :04/11/24 21:57:06
殺伐と ならぬ知恵です まったりは   ○

400 :紅色:04/11/24 22:18:28
もうろうと カキコせずとも 暮れの前 早退● 

401 :zzz:04/11/24 23:49:24
診療所 次呼ばれるか 猫あくび ○

402 :朧_○-:04/11/25 21:25:05
満月か 今宵の月よ 煌煌と   _○-

403 :朧_○- :04/11/26 18:25:09
十六夜や 今宵は雨で 出ぬそうな    -=_

404 :朧_○- :04/11/27 22:20:13
大輪の花 咲いている 様な月    ○

405 :朧_○-:04/11/28 19:28:14
痛い足 無理して履いた 洒落た靴   ○

406 :朧-○_:04/11/29 23:14:19
大企業 どうして崩壊 するのかな      ○

407 :ねむたん(-д-):04/11/29 23:29:50
大企業 ブランド名に あぐらかく

408 :詠み人知らず:04/11/29 23:59:34
なかの人間が 腐っていって 崩壊するんだよ

409 :朧-○_:04/11/30 19:22:25
疲れてる なのに明日は 早出なの   ○

410 :zzz:04/12/01 03:09:46
早出なら 任せておけと 彼の言う ○

411 ::04/12/01 23:03:40
あかねでも呼んでみようか11時 ○

412 :朧-○_:04/12/01 23:20:59
疲れてる 足裏揉んで 寝るとしよう  ○

413 :朧-○_:04/12/02 19:13:53
苦笑い またきちゃったよ この板に ○

414 :ねむたん(-д-):04/12/02 19:49:13
眠いのに どうしてここへ 来てしまう  ▽放浪中

415 :zzz:04/12/03 02:27:58
師走です 熊より怖い 人の群れ ○  でzzzzzzzzzzzzzzz

416 :朧-○_:04/12/03 20:40:52
順境も 逆境もなし わが人生   ○

417 :朧-○_:04/12/04 22:10:32
手を加え 無い方が良い モノも在り ○

418 :朧-○_:04/12/05 19:01:36
成長期? 春でもないのに 眠たいな〜 ○(-_-)zzz

419 :ねむたん(-д-):04/12/05 21:39:55
怠け者? 年がら年中 眠たいな〜   ▽やっぱり放浪中

420 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/12/05 21:56:44
下手な句も 数をこなすと それなりに ×

421 :朧-○_:04/12/06 20:57:07
ミニチュアの 樅の木買った サンタ付き  ○

422 :zzz:04/12/07 02:04:36
近所づきあいをしない家のイルミネーション ○

423 :詠み人知らず:04/12/07 02:20:05
クリスマス 去年ゎロフトで 万引きだ

424 :zzz:04/12/07 02:25:58
ロフトの 閉店メロディー 知ってる会

425 :ねむたん(-д-):04/12/07 20:23:55
腱鞘炎 注射をしても まだ痛い   ●

426 :朧-○_:04/12/07 21:00:51
人生は 波乗り自分 プロデュース  ○ #沈まないならオケッ

427 :ねむたん(-д-):04/12/08 20:25:55
こんな日に 大和の模型 買う私 売ってるほうも 戦争知らず    ▼そういえば真珠湾

428 :朧-○_:04/12/08 22:46:00
隙間風 窓に目張りを する私  △極楽に行くためじゃあございません


429 :朧-○_:04/12/09 22:47:00
すきま風 五代夏子の 着メロは   ○

430 :ね、無為:04/12/10 01:36:43
おひさしう のぞいてみれば なつかしや  まる。ぺけ。

431 :zzz:04/12/10 01:43:32
夏かもね と思った彼氏 4℃   #ね、無為さん オヒサしー ○

432 :ちんとと:04/12/10 07:20:43
期待して
みかさん違いで
テレビ消し

出席 〇


433 :朧_○-:04/12/10 22:14:37
赤心で 生きてみたいな これからは  ○

434 :ねむたん(-д-):04/12/10 22:26:26
ボーナスが 少し上がった 感激だ こういう時だけ 上司は天使      ◎

435 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/12/10 22:45:02
ボーナスは夏休みには消えていた  ×  #みなさま、よいお年を。はぁと

436 :詠み人知らず:04/12/12 19:31:13


437 :朧_○-:04/12/12 22:01:01
虚飾すて もう帰ろうか 故郷に ○

438 :ねむたん(-д-):04/12/13 23:34:01
組!終わり 来年何を 見るべきか    ▽またしても放浪中

439 :朧_○-:04/12/14 14:25:15
犯罪が 最近横行 まじ凹む   凹

440 :ねむたん(-д-):04/12/14 22:17:44
腱鞘炎 注射ひとつで 消えるのか ほんとは違う 四十肩だろ?      ▼自虐的になってもーた

441 :zzz:04/12/16 01:44:41
一枚の ドリームジャンボ 宝くじ #○ 300円の夢見料です

442 :◆OHE9frLDk. :04/12/16 10:38:12
宝くじ 追加買いして ホッとする

#5枚追加して買ったって、何がかわるわけでもないんだけどね・・。

443 ::04/12/16 23:50:56
なぜだろう 忘れられない あの人を  ○

444 ::04/12/17 20:29:27
朝起きて おなか冷え冷え 冬なのね・・   ○

445 :ねむたん(-д-):04/12/17 20:29:36
なぜだろう 思い出せない あの言葉 脳のどこかに 置き忘れたか    ▲眠い・・・

446 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/12/18 21:59:48
なぜだろう 「なんでだろうスレ」みたいなのは。。。 

447 ::04/12/18 22:39:44
眠りとは 脳と遺伝子 リンクして 生命体を 維持す妙薬  ○ 

448 ::04/12/19 22:05:11
特番の 前宣伝に 騙さるる   ○

449 :ねむたん(-д-):04/12/19 23:24:56
山南が 斎藤さんが 恋しいよ 大河終わって 退屈な夜    ○

450 ::04/12/20 18:07:28
暖かい 雨のち寒風 風邪気味さ   ○

451 :ねむたん(-д-):04/12/20 18:49:29
風の日も 雨も曇りも 晴れの日も 出社している 猫に脱帽   ○    #会社に居着いた野良猫たんは今日も元気

452 ::04/12/21 20:31:36
冬至かな パンにゆずジャム 塗ってみる

453 :◆OHE9frLDk. :04/12/21 20:37:56
今日冬至 暖かすぎて 忘れてた

454 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/12/21 21:38:06
パンプキンスライス入れおみおつけ ○

455 :ねむたん(-д-):04/12/21 21:43:43
北欧は 夜が明けない 冬至かな      ○  #行ったことないやい

456 :zzz:04/12/22 00:28:13
明日から 日照時間は 増えていく #○

457 ::04/12/23 00:11:55
年の瀬の 喧騒避けて 出歩かず  ○

458 :ちんとと:04/12/23 07:27:08
あてる胸 あるはずもなし 闇夜かな
(大阪にて)
出席 ◎



459 :ねむたん(-д-):04/12/23 22:37:17
胸が無い 寄せて集める 肉も無い         △

460 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/12/23 22:40:27
寄るけれど集めて上げる肉はなし ◎

461 :リアル厨房:04/12/23 22:48:15
厨房と 焚き火を囲んだ 悲しき日
↑お前も厨房だろ

462 ::04/12/24 01:08:49
皆さんへ 今年もメリー クリスマス ☆
                   ▲


463 ::04/12/24 01:09:53
☆                ↑ずれた・・・
▲                

464 :ねむたん(-д-):04/12/24 19:39:42
その書類 早く決裁 してくれよ 休み前には 片付けたいの     ○ 給料日だからチョト機嫌いいかも

465 ::04/12/26 00:03:24
御節への
カウントダウン
始まりぬ            ○

466 ::04/12/26 21:10:58
新たなる
道への一歩
我が足で    ○

467 :詠み人知らず:04/12/27 12:59:32
年の瀬の
師も走る駅
人まばら




468 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/12/27 17:26:31
なにひとつ片付かないで暮れる歳   ×

469 ::04/12/27 20:52:46
海津波 心の中も うねりたり   ○

470 :ねむたん(-д-):04/12/27 22:09:56
気が滅入る ああ気が滅入る 気が滅入る     ▲

471 :詠み人知らず :04/12/27 23:39:19
↑ あんたね 優秀なひとだが ケツの穴がちいさいね
 あんまりしつっこいと奥さんや家族が暗くなるよ

472 :詠み人知らず:04/12/28 00:33:55
金が無い彼女もいない希望無し  ●

473 :ねむたん(-д-):04/12/28 00:51:35
>>471

ここで喧嘩する気はないが・・・・・

今日は嫌な予感がして気が重かった。
ついさっきネット上の知人の死を知った。
家族には関係の無いことだから、こういう場で気を紛らわせようとしている。

暗いから気を悪くした人もいるかもしれない。
だが、ネット上のことはネット上で解決したい。

それだけだ。

474 :詠み人知らず:04/12/28 01:00:02
>ネット上の知人の死を知った。暗いから気を悪くした人もいるかもしれない。

それは すまんかった。 ショックだろう

>ネット上のことはネット上で解決したい。

そりゃ むりだんべ
ネットで気が晴れるはずがない


475 :詠み人知らず:04/12/28 01:11:41
>ネット上のことはネット上で解決したい。

>そりゃ むりだんべ
ネットで気が晴れるはずがない


まあ 2chのエスプリがなければね

476 :zzz:04/12/28 01:20:07
ひとなみに いきているとか いないとか 今年も暮れに なりにけりけり ○

477 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :04/12/28 01:41:50
とりあえず トリがくるらし サルものは 追わず今年も 金はなかった・・・・・・・・(ーー;

・・・・・・・・・・・・・・・◆

478 :紅色あずま:04/12/28 15:35:27
屁をこいて 芋をくいつつ 茶をすする 
.........今年はおつきあいありがとうございます。 ○ 勝手口 

479 :ねむたん(-д-):04/12/29 12:00:32
雪が降り コタツに入り 亀と化す 窓の掃除は 明日にしよう    ○さむいよう

480 :ねむたん(-д-):04/12/31 00:19:17
筆ペンで 描いたニワトリ 部屋を駆け 捕まらぬまま 元旦来るか    ○

481 :をとめ:04/12/31 14:26:45
みぞれ雪愚かな行に被せ降り無に近付けて来る年を待つ

#こんな大みそかもアリですか…○

482 :参流:05/01/01 00:41:49
初詣 真白き雪を 踏みしめて

皆様 明けましておめでとうございます
本年は平和で明るい年でありますように

483 :ねむたん(-д-):05/01/01 11:31:57
凍る道 雪掻く人の 息白く         ○


あけましておめでとうごさいます。
平穏な一年でありますように。

484 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :05/01/02 07:57:16
年明けは 自宅業務と 五七五板

#明けましておめでとうございます。今年もよろしゅう〜!

485 :ねむたん(-д-):05/01/02 13:31:40
初夢も 色気そこのけ 食い気だけ         ○

486 :zzz:05/01/03 02:49:58
おめでとう みなさん今年も よろしうに ○

487 :わ〜い。つもったぞ \(^∇^)/:05/01/03 04:18:20
逆噴射 ブーメラン回帰 天守堕つ 凹

488 :zzz@復活ぎみ:05/01/03 04:23:00
んでなにを つもったのか と問うのだが   

489 :わ〜い。つもったぞ \(^∇^)/:05/01/03 04:36:59
海底に 蛸壺を入れ 凪の夕 

490 :zzz:05/01/03 06:03:59
↑あほうむ?

寝る zzzzzzzzzzzzzzzzz

491 :テンパイ即リー全つっぱ:05/01/03 06:10:07
スローな主どすえ ほへほへ

492 :ねむたん(-д-):05/01/03 23:16:21
年明けて 珍客来るも また楽し 冬名物も なおさら楽し      ▲ あっしも寝る  (-д-)zzzz

493 :zzz:05/01/06 00:19:10
素浪人 零れた刃 独り研ぎ  ○

494 :サイバラ式:05/01/06 00:21:55
老名主 脱獄ならず 再逮捕 凸

495 :zzz:05/01/07 01:08:15
保釈金 詰んで と金の 玉詣で 凹?

496 :ねむたん(-д-):05/01/07 23:04:18
雪解けて 油断した頃 雨降って 路面凍結 滑って転ぶ     △

497 :zzz:05/01/17 01:32:23
疲れかな 年末年始の さいがいに・・・ ○

498 :紅色:05/01/17 21:59:59
そういえば 年賀の余り 持ち腐れ....○にじり口
                ま、ほうじ茶でも。

499 :トッツァン:05/01/18 19:55:38
年賀状 切手シートが 6組も。。。。去年はなにもなし。。。。◎

500 :zzz:05/01/20 02:38:06
据えた尻 シート硬いな 宮城球場  ↑おめ?  ○ でおやすー

501 :おやつ:05/01/29 00:42:53
ひさびさに
詠んだらいきなり
かぶったよ             orz

502 :zzz:05/01/29 00:46:56
かぶりもの
今年も春から
縁起良し      w ○

503 :漂太:05/01/29 01:33:28
鶏冠から湯気も立ちます参鶏湯  #頭付きかw

504 ::05/01/29 03:26:52
アク禁が 一月余り 勘 鈍る  ☆

505 :ねむたん(-д-):05/01/30 00:18:37
雲晴れて 薄明かりさす 月夜かな      ○  #朧たん、おかえり〜

506 :zzz:05/02/04 00:06:54
大統領 世界はお前の 物なのか ○  #自国のマスコミを欲す。。。

507 :豊中の女:05/02/04 00:12:29
世界を腕に なんて ペック アノブライエン アンソニーの映画がありましたね。



おれのもの 世界はみんな あなたのよ
 聞き飽きたわ


508 ::05/02/05 13:32:51
陰鬱な 雪雲 春を 連れてくる  ◎

509 :トッツァン:05/02/05 20:48:16
生を受け なにも知らずに 散る無惨。。。●

510 ::05/02/07 19:25:41
春の雨 雑音遮断 してくれる  ○

511 :zzz:05/02/08 00:46:09
春はたち 雨がふってる ふってるな ○

512 :あかね ◆wSdkSdy/To :05/02/08 00:58:25
その雨が朝の私を濡らすだろ ○

513 :zzz:05/02/08 01:01:16
カラスの巣 露も弾いて 暖かに  #こんばんはー

514 :あかね ◆wSdkSdy/To :05/02/08 01:03:42
こどもには罪はないぞえカラスでも  #おひさしぶりです。

515 :zzz:05/02/08 01:26:10
もちろんです そんなわたしも 性善説w

516 ::05/02/08 19:06:06
華人より 「新年快楽!」 カード来る   ○

517 ::05/02/09 11:52:15
お騒がせ たまの陽気に 布団干し   ○

518 :をとめ:05/02/09 15:59:27
やれ打つな
たまの休みの
プチひっきぃ

#お久しぶり(^_^)v

519 ::05/02/10 22:54:35
ざわざわと 静か漣 吉兆か  ○

520 :zzz:05/02/11 01:50:11
>518 おぉー お久しぶりです

○つけて 2月10日も 過ぎた夜



521 ::05/02/11 22:21:59
彼岸でも 無いのに墓を 掃除する  ○ #案外、ぽかぽかだったから。

522 :をとめ:05/02/12 11:59:22
さて今日はららぽーとかなヨーカドーかな

#風は冷たいけどいい天気  ◎

523 ::05/02/12 14:32:12
チョコ買いに 女子高生と 並ぶ我  ☆

524 :くすりやさん:05/02/13 01:17:12
久しぶり 風邪引き体調 悪い日々 ○

525 ::05/02/13 20:45:47
冒険を やってみたいな 命懸け  ○

526 ::05/02/14 21:09:48
ブログなど 始めてみたが 今一つ 理解できない トラックバック ○

527 :ねむたん(-д-):05/02/18 23:12:26
値下げした チョコを頬張り 我淋し         △

528 :zzz:05/02/23 00:26:53
ライブドア 包囲網こそ 天啓か 

#ほりえもん 構図作れば 英雄に  なれる ○

529 :zzz:05/02/28 01:20:03
新旧の 構図が見えて 空晴れし   ○

530 :参流:05/02/28 19:45:25
四月まで 2チャンもしばし お別れか。。。× 野暮用が忙しくて

531 :zzz:05/03/02 00:47:01
野暮用が 女の湯では なしくずし・・・    ○

532 :zzz:05/03/02 23:12:27
うれしいな なんやかんやと コテ集うw  二十○

533 ::05/03/02 23:16:18
くすりやの名をしばらく見ていないのだが・・・

534 :あかね ◆wSdkSdy/To :05/03/02 23:28:35
ひな祭り七段飾りの勢ぞろい  #って私おひなさまねっ!

535 :zzz:05/03/03 00:08:58
おーそうか 今日は楽しい 暇な釣りww  ○

536 :ねむたん(-д-):05/03/04 00:01:18
親王は 内に篭もりて 沈黙す      △

                  ひな人形出すの忘れたorz

537 :漂太:05/03/04 19:51:15
啓蟄を過ぎてまだいた悪い虫 
他人様に迷惑なのでまた名無し

#さっちゃんファンはとっくにカミングアウトしてるし、
 騙りの歌は……ふっw

538 :とらたぬ ◆HmqLf3qSgk :05/03/06 01:24:45
気が付けば コタツの中で また寝てた・・・・・・・・・・△

539 :zzz:05/03/08 01:17:48
顔隠す あなたも同士 花粉症  #ぎょっとするほど ○

540 :ねむたん(-д-):05/03/12 00:22:50
顔隠し 目だけ美人が 増えるかも         △目がかゆい〜〜〜

541 :くすりやさん:05/03/13 00:41:28
街ゆけば マスクの人が 多い日々  お久しぶりです。 ○

542 ::05/03/16 09:21:41
ひさしです アク禁ばかり 出先です  ○#おげんこなりですか?w

543 :あかね ◆wSdkSdy/To :05/03/16 09:45:20
なつかしい名前をながめご挨拶 ○ #ぼちぼちです。はぁと

544 :ひとり上手:2005/03/29(火) 00:54:08
五時五分、タイムカードを押してから始まる我が社のサービス残業

#ひさし鰤

545 :zzz:皇紀2665/04/01(金) 02:29:17
年号の皇紀表示は踏絵かな 

#うーん粘着どころの騒ぎではない・・・。
明日はニュースになるんだろう。。。 △

546 :詠み人知らず:皇紀2665/04/01(金) 02:57:36
ついに死す 2週間いきて 火葬とは

#せめてフロリダに埋めてやれ

547 :詠み人知らず :2005/04/03(日) 18:25:21
法王は極楽避けて天国に

548 ::2005/04/09(土) 17:31:04
満開の 風花埋みの 学び舎よ  *

549 ::2005/04/12(火) 17:38:48
午後からの 惰眠駆逐よ ブルマンは ♪ 注:珈琲

550 ::2005/04/14(木) 14:24:26
ブルマンの 缶も可愛い UCC #ブラックアロマ♪

551 :詠み人知らず:2005/04/14(木) 20:11:26
この板もう終わり・・・

552 :詠み人知らず:2005/04/15(金) 02:27:07
そだね、Zさんもいなくなったし昔のコテが去ってしまい活力がなくなった。

553 :詠み人知らず:2005/04/15(金) 19:58:59
ここへいらっしゃい。嵐はシャットアウトです。
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/4180/

554 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 10:25:46
わけわからん会話はageでやりましょう

555 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 17:37:07
もう 馬鹿しか のこっておらんなああ


556 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 17:40:04
>>555
そう言われたらレスしにくいなああ

557 ::2005/04/16(土) 17:48:32
黒光り 大黒柱 桜餅

558 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 17:49:29
黒光り 大黒柱 桜ダシ

559 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 17:51:39
黒光り 使いこんだる わが極太

560 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 17:57:17
この板に 残ってるのは アホばかり

561 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 21:07:38
何かが生まれ出ようとしている混沌かしら

562 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 21:13:28
二日酔い芒洋として遅日かな

563 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 21:45:52
糞スレがいよいよ 腐りだしたな!


564 :詠み人知らず:2005/04/16(土) 22:06:06
腐っても糞

565 :詠み人知らず:2005/04/17(日) 00:35:48
>>563
糞にはお前みたいなハエがつきもの・・・

566 :詠み人知らず:2005/04/17(日) 01:02:29
>>565

ハエがつきもの・ やがてうじがわく それがお前だ

567 :詠み人知らず:2005/04/17(日) 21:51:07
ムカッときてもスルーが鉄則。
のどかにいきましょうね(w

風もない
雲もない空
休日の朝
柿の葉が
芽吹いていたよ

568 :詠み人知らず:2005/04/17(日) 23:09:07
糞にたかる蝿ども

569 ::2005/04/18(月) 12:24:24
葉桜や 足取り踊る 通学路

570 :詠み人知らず:2005/04/18(月) 12:26:14
入社式 社長がタッチ すぐに辞め

571 :詠み人知らず:2005/04/19(火) 22:27:41
水底の
ライン追いつつ
泳ぐとき
憂いを知らぬ
魚となりぬ


572 ::2005/04/20(水) 16:30:21
↑いいっすね。

つわ蕗や 同級生の 無関心   ○

573 :こてこ:2005/04/20(水) 23:53:34
ツマブキが 同級生なら いいのにな   バカ丸

574 ::2005/04/21(木) 18:20:11
ペイデイか 隣の厨(くりや) うなぎの香   ○ ε(・◎・)Э

575 :をとめ:2005/04/21(木) 21:39:25
「かまどや」と
読んで違った
「かまどか」だ

#ほろ酔いで◎

576 ::2005/04/21(木) 23:53:01
ラブジョイの瑞々しさに萌え転がる

#と書いていた人が2chにいました。
 ラブジョイというおっさん,おばちゃんのやっているバンドが
 9年ぶり(!)のフルアルバムを発表して明くる4/22
 ライブを行います。
 ので私も575板に出席します。  ○

ラブジョイは日本のロックの至宝だぞ!

577 :詠み人知らず:2005/04/24(日) 18:01:25
まともな歌人はきえてカスばかり残っているな!



578 ::2005/04/25(月) 14:46:19
出席簿 黒い表紙に 朱い印    ○

579 : ◆KyM/IIBF.2 :2005/04/25(月) 16:23:38
('A`)

580 : ◆TSATIpPqds :2005/04/25(月) 16:26:05
('A`)

581 : ◆KjOH6B24lE :2005/04/25(月) 16:27:44
('A`)

582 : ◆KjOH6B24lE :2005/04/25(月) 16:30:00
('A`)

583 : ◆Rr/7inNbLo :2005/04/25(月) 16:31:55
('A`)そろそろ消えます

584 : ◆FAWh8a2.HE :2005/04/25(月) 16:33:11
ノシ

585 :マイクマン:2005/04/25(月) 18:18:00
こんにちわ
元Gカップの
エロスです
みんなで奇数と
ペッティング
◎←¶

586 ::2005/04/26(火) 12:30:01
あはれやな かぶとの下の きりぎりす  ○ #映画で見た。

587 :詠み人知らず ::2005/04/26(火) 19:01:10
あはれやな パンツの下の きりぎりす  ○ #映画で見た。


588 ::2005/04/27(水) 16:29:46
自信ある 口調で中身 無い話  ○ #うんざり

589 :詠み人知らず :2005/04/27(水) 18:23:25
自信ある 口調で中身 ぐんにゃり  ○ #うんざり

590 ::2005/04/28(木) 18:16:59
連休の 前に天使の 羽休め  ○

591 :詠み人知らず:2005/04/28(木) 21:09:16
連休の あとに天使の 請求書  X


592 :紅蓮:2005/04/28(木) 21:48:45
もう2年 そろそろ名無し 卒業で ○

593 :をとめ:2005/04/30(土) 16:13:43
もう5年
そろそろ名無しで
詠もうかな(嘘)

#相変わらず進歩なしのお手前で(恥)…○

594 ::2005/05/02(月) 12:33:56
汗かきを せめて誤魔化す 青い服  ○ #見た目だけでも涼しそうにしたい

595 :詠み人知らず:2005/05/02(月) 15:32:55
チンかきを せめて誤魔化す 青いケツ  X #見た目だけでもうっとうしそうにしないでくれ


596 :ねむたん(-д-):2005/05/03(火) 20:13:17
片付かぬ 部屋に愛想を 尽かしても 他に行くあて 無しと諦め   △捨てる技術も役に立たず

597 ::2005/05/03(火) 21:31:49
さようなら
優しい心
過去の我


598 ::2005/05/05(木) 23:34:53
腕時計
痒くて外す
立夏かな


599 ::2005/05/06(金) 07:17:35
さよいなら
やさしい家族
偽りの


600 :ちんとと:2005/05/06(金) 08:17:50
たたかれる まにまにたたく 村社会

601 ::2005/05/06(金) 08:20:18
↑ 出席 ○

602 ::2005/05/07(土) 21:30:56
強くなる
イコール孤独
なのかしら


603 :ラディッツ@駿台 ◆32BqWaqwZ6 :2005/05/07(土) 22:58:37
どうやってこのスレ使うかわからんが、とりあいず出席しますた●

604 :ねむたん(-д-):2005/05/08(日) 20:07:28
人間は強くて弱き者なれば どちらと決めることは難し     △ねむい・・・

605 ::2005/05/09(月) 17:57:17
誰でもが
寂しさ難民
漂いて    ○ねむくない!(笑

606 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/09(月) 19:00:53
☆ヽ(o_ _)oポテッ

607 ::2005/05/10(火) 19:48:41
とろろ芋
外国人の
しかめ面


608 :ねむたん(-д-):2005/05/11(水) 23:12:22
スギ終わり ヒノキも終わり 風邪ひいた         △よって未だに鼻ぐずぐず

609 ::2005/05/12(木) 18:26:13
日々の雑事に追いつ 追われつ・・・ ○

610 :をとめ:2005/05/12(木) 20:22:42
外は雨
ストーブ点けて
暖を取り

#まだ仕舞わなくてよかった(;o;) ○

611 :詠み人知らず:2005/05/13(金) 14:42:08
ストーブを使ってる人まだいたか よかったら緯度聞かせてくれない?

612 ::2005/05/14(土) 18:10:18
ほっこりと 週末午後の ゆうまぐれ  ○

613 :ねむたん(-д-):2005/05/14(土) 23:38:39
足裏を 揉んでもらって ギャー痛い       △マッサージやみつき

614 ::2005/05/16(月) 10:35:30
孤独だよ 自由気ままで 良いけどね  ○

615 ::2005/05/17(火) 19:52:51
駄作でも
続けることに
意味がある

#かも。

616 :詠み人知らず:2005/05/17(火) 21:44:03
駄スレでも 続ける住人 希少価値  ◎

617 :ねむ:2005/05/17(火) 23:21:58
空の巣に 餌を運びいる 昨日今日   ○

618 ::2005/05/18(水) 16:39:11
放課後に 青葉を伝う 毛虫かな ○

619 ::2005/05/19(木) 18:39:57
幸せの 押し売りされて 五月雨か   ○

620 ::2005/05/24(火) 18:25:43
難しき 人の心の 謎解きよ   ○

621 ::2005/05/26(木) 12:43:43
孤独でも お外でランチ 心地よし ○

622 :ハニー ◆I9pajZKG1s :2005/05/26(木) 18:33:07
一瞬の 足跡だけを 出席簿

623 ::2005/05/28(土) 18:15:19
土曜午後 生存証明 出席簿 まるっつ

624 ::2005/05/30(月) 12:33:40
月曜日 皆ダルダルの 五月病  ○

625 ::2005/05/31(火) 12:29:40
邪気回し また嫌われる しょぼぼぼぼん  ○ #でもそんな自分が好き♪

626 ::2005/06/01(水) 12:22:26
感謝した 級友達や グッドジョブ(^-^)b  ○

627 ::2005/06/02(木) 18:06:00
疲れたな・・ 振り回された 胃袋よ  ○ #自分でなでなで。よしよし。

628 ::2005/06/04(土) 13:06:36
涼風の
存在感よ
夏の庭

629 ::2005/06/05(日) 11:46:37
日曜日
アッコたかじん
下世話な吾


630 ::2005/06/06(月) 00:16:52
シルミドで
おそれもののふ
我今宵


631 ::2005/06/07(火) 20:44:38
汗の味
しょっぱさ染みる
夏来たる


632 :ねむたん(-д-):2005/06/07(火) 23:15:36
部長課長 揃って出張 嬉しいな 鬼の居ぬ間に のんびり仕事        ○怠け者

633 :詠み人知らず:2005/06/08(水) 21:30:17
平然と
嘘吐きやめれ
だいきらい

634 ::2005/06/08(水) 23:31:55
サプライズ
パーティしても
主役来ず


635 ::2005/06/09(木) 21:04:37
試験前
チャクラよ開け
心の眼


636 :詠み人知らず:2005/06/09(木) 21:47:22
チョクラなど
あてにするなよ
まただめぼ
|X|

637 ::2005/06/10(金) 22:12:58
週末や
杏もじきて
姉笑う


638 :うに:2005/06/11(土) 10:31:10
こんにちは
久しぶりです
詠ませてね

639 ::2005/06/11(土) 17:58:41
>>638こんにちは♪

とびきりの
香水 臭い
言われ凹  ◇

640 :うに:2005/06/12(日) 13:04:25
>>639
変わらずお元気そうで何よりです☆

日曜日
ぁゃゃを聞きつつ
お洗濯

#あややサイコー!

641 ::2005/06/13(月) 00:10:12
人波に
揉まれて角が
取れて行き

#私は上戸派♪

642 :やっぱばかだ:2005/06/13(月) 13:52:18
人波に
ふまれて角が
取れて行き

643 ::2005/06/13(月) 18:34:58
真夏日や
鳩がお壕を
バタフライ


#衝撃映像でした@九州

644 :やっぱ才能がある:2005/06/13(月) 18:48:04
↑ うまい

645 :詠み人知らず:2005/06/13(月) 23:35:09
↑牢名主?

646 :詠み人知らず:2005/06/14(火) 01:02:35
ちゃうで

647 :詠み人知らず:2005/06/14(火) 02:17:14
ちゃうんかい

648 :詠み人知らず:2005/06/14(火) 14:30:59


649 ::2005/06/14(火) 19:59:55
天気かな
晴れて雨降る
我が心
○ 

650 :うに:2005/06/14(火) 22:32:50
梅雨が来る
私の心に
梅雨が来る



651 :詠み人知らず:2005/06/15(水) 11:23:37
大学生
出席第一の
モラトリアム

652 :詠み人知らず:2005/06/15(水) 15:05:00


653 ::2005/06/15(水) 19:12:40


水無月の
宵闇くぐる
二人かな



654 :詠み人知らず:2005/06/15(水) 21:55:16
水無月の
宵闇くくる
二人かな

X





655 :詠み人知らず:2005/06/16(木) 19:39:56
宵闇にふらり出できてえろに座す

# 苺たべたくなっちゃったよー。

656 ::2005/06/16(木) 20:17:43
トラブル時
いつも逃げ出す
あの人は

#実はヒーローに変身中…な訳ないか

657 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/06/16(木) 21:55:52
雨降りや洗濯物と家の中  #どっかできいたような

658 ::2005/06/17(金) 12:40:49
頭痛なり
週末漢字
検定で


659 :詠み人知らず:2005/06/17(金) 13:20:39
やり切れぬ
漢字テストの
涙わけ


660 :詠み人知らず:2005/06/17(金) 13:21:52
よめれども
かんじはかなで
かいてます


661 :詠み人知らず:2005/06/17(金) 14:59:59


662 :詠み人知らず:2005/06/17(金) 17:01:18
やまとびと
ことのはうれし
うけつぎぬ


663 :詠み人知らず:2005/06/17(金) 18:59:58
曇りゆく空に驟雨を望めども身に絡みつくぬるい夕霧

# けだるいなぁ

664 ::2005/06/18(土) 15:01:11
易(あなど)れぬ
一入(ひとしお)難し
準一級

665 :詠み人知らず:2005/06/18(土) 15:03:31
ジュン 一休
さぼるなおしょう
あなどるな


666 :うに:2005/06/18(土) 15:08:39
準一級
簡単なうちに
取ってヨカタ

#私が高校ぐらいの時はまだ漢検自体マイナーで簡単だったと思ふ

667 :詠み人知らず:2005/06/18(土) 19:56:27
よこしまに吹く風 言の葉を枯らし

# 喉いてー。(ノД`)

668 :くすりやさん:2005/06/18(土) 22:20:55
こんばんは
お久しぶりです
あかねさん #お元気ですか?

669 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/06/18(土) 22:24:58
よるとしをなだめすかしてなんとなく #くすりやさん、こんばんは!

670 :くすりやさん:2005/06/18(土) 22:39:40
こんばんは
さっちゃーさん
よろしくです  〇

671 :をとめ:2005/06/19(日) 11:07:42
束の間の
休日午前
しばし詠む

#皆さま、お久しぶりです ○

672 ::2005/06/19(日) 18:01:52
おひさです(^-^ゞ

ベトナムの
蓮茶の香り
夏の宵

673 :詠み人知らず:2005/06/19(日) 21:26:30
梅干を焼いたがお茶はなかったな

# 夏風邪を先取りしても褒められず

674 ::2005/06/20(月) 17:41:44
就活や
ひきこもごもの
蒸し暑さ


675 ::2005/06/21(火) 17:31:42
木登りや
自主休講の
夏至の午後

#桜とビワと食べ頃っす

676 :詠み人知らず:2005/06/22(水) 00:43:38
空梅雨や
末期にまとめて
大洪水??

>>657
>桜とビワと食べ頃ってサクランボ?桜エビ?
まさか姥桜とかは・・・

677 ::2005/06/22(水) 00:58:46
>>676桜ん坊のつもりでした。
姥姥桜も旬あるのか゜?!

678 :詠み人知らず:2005/06/22(水) 01:32:44
今が旬!熟成させた古木の実

# 木が古いのはいいが実が堅いとこまる

679 ::2005/06/22(水) 17:13:41
醍醐味と妙味は通の秘密です ☆


680 :虚無僧@一茶 ◆2H0If6CM3I :2005/06/23(木) 17:12:43
こんにちわ書いた証に足跡を

681 ::2005/06/23(木) 20:17:15
>>680
こにちは。〜ヾ(*'-'*)

困ったな
熱中症で
祖母倒れ  

682 :詠み人知らず:2005/06/23(木) 23:25:22
愛で空が墜ちてくるかも知れないがヒーローの背にいつも夕焼け

# 体力が弱い方には負担になる気候ですね。くれぐれもお大事に。

683 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/06/24(金) 00:52:15
一日の仕事がなかなか終えられず #こっそり○

684 ::2005/06/24(金) 09:25:48
太陽が
眩し過ぎるゼ
夏来たる


685 :詠み人知らず:2005/06/24(金) 18:47:21
名前など呼ばれなくても稲芽吹く

# 詠み人知らずで出席簿つける意味はないかモナー。

686 ::2005/06/24(金) 20:14:59
炎天下
なんかいろいろ
落し物(-_-;A
   

687 ::2005/06/24(金) 20:15:15
炎天下
なんかいろいろ
落し物(-_-;A
   

688 ::2005/06/25(土) 17:59:17
携帯で
書き込みすると
誤爆あり

#画面が見にくいんだもん。

689 ::2005/06/26(日) 09:29:44
茉莉花を
英語名だと
述べる君


690 :詠み人知らず:2005/06/26(日) 09:36:02
朧さん
いつも出席
ありがd

#まるう。

691 :詠み人知らず:2005/06/26(日) 13:40:17


692 ::2005/06/27(月) 09:09:47
>>690(^_-)v

出掛けたら
眼球までも
焼けた 夏

693 :詠み人知らず:2005/06/27(月) 13:25:50
凍る思想
焼ける神経
ただ我慢


694 ::2005/06/27(月) 20:49:34
山桃の
枝に飛び付き
むさぼる実

695 :詠み人知らず:2005/06/28(火) 13:33:05


696 ::2005/06/28(火) 15:13:36
溶け出した
ちびくろサンボの
虎のよに


697 ::2005/06/29(水) 17:57:06
煮えました
脳の中まで
真夏日や
(-Д-υ)

698 ::2005/06/30(木) 18:20:43
暑気払い
ブルーべリーティー
酸味あり
旦~

699 ::2005/07/01(金) 18:54:14
心底の
園芸好きね
柳生さんγ


700 :詠み人知らず:2005/07/01(金) 20:30:10
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)::|.  .|`ヽ、  
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l.  .|::::ヽl     俺達VIP海賊団!700はいただいてくぜ!!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`r ;/   .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´/|^|`,r -|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ )
 /    | .|           | .|人(_(ニノ

701 ::2005/07/02(土) 08:03:32
大雨が
駅舎の樋を溢れ落つ

702 ::2005/07/03(日) 13:14:27
雨が滝
汗が滝です
解夏までは


703 :詠み人知らず:2005/07/03(日) 13:23:24


704 ::2005/07/04(月) 20:06:43
辛くとも
結果がでるさ
百年後


705 :詠み人知らず:2005/07/04(月) 21:39:03
百年後
右も左も
ありはせぬ


 

706 ::2005/07/06(水) 22:46:35
裏切りや
嘘が横行
傾国か


707 :詠み人知らず:2005/07/06(水) 23:05:05
まことなく
うらぎりなかす
傾城や

708 ::2005/07/07(木) 08:46:04
紛失に 架空口座が みえかくれ

出席簿のみ ○

709 ::2005/07/08(金) 17:54:29
部屋干しの
服から異臭
納豆の


710 ::2005/07/09(土) 19:25:37
なんだかね
やっぱり違う
どらえもん
=Å=

711 ::2005/07/10(日) 13:41:22
ヨーグルト
完全無欠
美容液

#効きまつ。

712 ::2005/07/11(月) 16:32:52
ライチ食べ
想いを馳せる
楊貴妃に
○ 

713 :詠み人知らず:2005/07/11(月) 16:43:35
徒然に
道なき道に
思いはせ


714 :ミーオ:2005/07/12(火) 10:23:11
仕事ちう
行く場所なくて
ついふらり

        ○

 #おひさしぶりです。 う〜!

715 ::2005/07/13(水) 18:26:16
お久です(^-^ゞ

七月は
博多山笠
仕事せず


716 ::2005/07/14(木) 16:55:38
どちらかの
独立記念日
だったよな  〇

717 ::2005/07/15(金) 20:43:26
梅雨駄句の
就活談義
吉野屋で


718 :詠み人知らず:2005/07/15(金) 23:14:09
梅雨汗の
滴る板に
埃舞う


719 ::2005/07/16(土) 17:49:36
土曜午後
夏の校庭
暮れなずむ


720 ::2005/07/17(日) 13:39:58
蒸し暑さ
巨大台風
動き来る


721 :詠み人知らず:2005/07/17(日) 13:45:47
連休なのに
パソコンですか?
(・∀・)ニヤニヤw

722 :詠み人知らず:2005/07/17(日) 14:10:21
6畳に
PC5台熱気
クーラ軋む

X


723 ::2005/07/18(月) 19:09:54
生きている
意味がないです
恋無くば
○ 

724 ::2005/07/20(水) 20:26:46
難題を
切り抜けた宵
円い月


725 ::2005/07/21(木) 22:20:04
カカオの実
黄色く熟れて
植物園
δ

726 ::2005/07/22(金) 11:24:32
夏空の
高さにめまい
さぼり〜ぬ
(-Д-)y-~

727 :ねむたん(-д-):2005/07/22(金) 20:38:01
暑いけど 食欲増して 太り気味    △腹よひっこめ

728 ::2005/07/23(土) 11:14:25
無謀なる
予想気温や
此処は印度か
(-Д-;A

729 ::2005/07/24(日) 18:05:17
カレー食べ
しのいで行こか
真夏日を


730 :zzz:2005/07/25(月) 22:59:39
子供らの
朝顔セットに
年感ず

#○

731 :kono:2005/07/26(火) 23:58:13
このスレは一体なにをするトコロ?

#とりあえず真似して○

732 ::2005/07/27(水) 00:44:53
多分
徒然書いて
まる付け

#するところかとn(^-^n*)

733 :zzz:2005/07/27(水) 01:34:02
konoさんよろしうに
朧さん御庇ー

夏休み ラジオ体操 蝉の音  #○

734 :詠み人知らず:2005/07/27(水) 01:53:36
まよなかに
だじゃれをはいて
よくねむる  X

735 ::2005/07/27(水) 20:59:49
zzzさん、おっふぃ〜♪

汗かいて
酢飯が恋し
夏休み


736 :kono:2005/07/27(水) 21:13:37
朧さん親切にありがとー
zzzさんよろしくー


嵐過ぎ
ついに来た来た
夏休み


737 :kono:2005/07/29(金) 00:33:11
夏休み
十進法じゃ
足りません


738 :詠み入しらず:2005/07/29(金) 01:11:34
時だけは
12進法で
進むのに

#○

739 ::2005/07/29(金) 04:17:23
単純に
割り切れるから
24時

#らすぃです。でも、陰暦や閏月も悪くない。

740 :詠み人知らず:2005/07/29(金) 17:40:33
馴れ合いの
スレの流れに
苦笑して

(本当は羨ましい)

741 ::2005/07/29(金) 22:07:57
花火愛で
姉と乾杯
陶陶酒



742 :ねむたん(-д-):2005/07/30(土) 00:02:40
靴擦れと 湿布かぶれと 肩凝りと 痛い痒いで 落ち着かぬ日々      △


743 ::2005/07/31(日) 01:24:14
それぞれの
水着の跡や
さまざまに
(▲▲)


744 :kono:2005/07/31(日) 14:50:47
初デート前日夜中に大量鼻血


×
#マンガの世界かよ・・・

745 ::2005/07/31(日) 22:50:31
バーゲンで
時季ぴったりの
服げっと!

#残り物だが服がある。

746 ::2005/08/01(月) 22:33:07
波の音
数えて暮れる
夏の海
入入入

747 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/08/01(月) 23:34:12
雷鳴を
聞いてしゃがむも
もう遅い

こんばんは ◎

748 :ねむたん(-д-):2005/08/02(火) 00:00:02
雷鳴を 聞いたらまずは ヘソ隠せ        △

749 :おやつ:2005/08/02(火) 22:54:24
久々に
詠んでみようか
五七五

とか言いながら ネタは浮かばず


750 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/08/02(火) 23:41:27
熱帯夜
小腹がすいた
ちとつまむ △
−−−ちょっとピリッとする・・・おやつさま、おひさしぶりです。

751 :おやつ:2005/08/02(火) 23:47:55
家に無い
食べ物ばかり
恋しくて
今の気分は
杏仁豆腐

#あかねさん、お久しぶりです〜

752 ::2005/08/03(水) 13:33:26
百日紅
つるつるお肌
咲き誇る


753 ::2005/08/04(木) 14:19:11
猛暑なり
体温超えて
頭煮え煮え
○     #なのに追試とはこれいかに!?

754 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 14:22:30
出席簿
名無しが付けて
なんになろ


755 ::2005/08/05(金) 18:32:36
いいじゃない
自己満足で
丸付けよ♪


756 ::2005/08/05(金) 21:40:43
派遣して 空念仏の 平和の党

出席〇

757 ::2005/08/06(土) 22:08:16
雪みたい
白百日紅
降り注ぐ


758 :詠み人知らず:2005/08/06(土) 22:23:47
名無しでも
なぜかつけます
出席簿

759 ::2005/08/07(日) 19:45:58
立秋や
暑さ寒さも
彼岸まで
○#だと良い。

760 :この板の名無しさん:2005/08/07(日) 20:22:05
須磨の浦松風寂し関守のうち寝る暇に秋や越ゆらん

761 :kono:2005/08/08(月) 16:01:22
家でゴロゴロ文字通りのきせいちゅう


762 ::2005/08/08(月) 22:06:57
立秋に
色めき立てる
永田町

#鼻血の後日譚を聞きたいが…

763 ::2005/08/09(火) 22:58:42
灼熱に
夕立ち濡らす
土埃り


764 :kono:2005/08/10(水) 18:49:30
球児らに感情移入しきっきり

>>762 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1118216462/124 (ノω;)

765 :ミーオ:2005/08/10(水) 19:41:36
自民党
分裂するのか
しないのか

     *こんばんは   う〜!


766 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/08/10(水) 21:59:58
9.11
因縁めいた
日曜日    △ はろーえぶりばでぃ

767 ::2005/08/10(水) 22:25:22
へろへろ〜です。

太平洋 銀のしぶきの 人魚姫

>>764秋の再会に期待アゲn(^-^n*)

768 ::2005/08/13(土) 01:32:48
熱帯夜
病気じゃないが
水枕


769 :kono:2005/08/13(土) 14:49:22
酒焼けの声に弟「風邪引いたん?」


>>767 頑張ります|´ω`)ノ

770 ::2005/08/14(日) 21:11:17
迂回する
渋滞道路も
人生も
○=3

771 ::2005/08/15(月) 18:21:16
夕凪や
祖父の戦績
鎮魂歌


772 :zzz:2005/08/16(火) 01:14:50
祖父語らず
ゼロ戦の整備工
だったと。



773 ::2005/08/16(火) 21:39:39
甲子園
長崎からの
若武者や
○彡

774 ::2005/08/17(水) 18:29:26
青春が
どこにあるのか
分から夏


775 :kono:2005/08/18(木) 12:49:04
青春は終わった後にわかるもの


776 ::2005/08/18(木) 18:36:02
ただ中に
我今ありや
虹の橋


777 :zzz:2005/08/19(金) 01:37:08
行く夏
マティーニ
浴衣の緋



778 ::2005/08/19(金) 17:42:46
雷鳴や
行く手を阻む
過去の傷


779 :ひとり上手:2005/08/19(金) 23:05:52
こんにちは仲間に入れてくださいな


780 ::2005/08/20(土) 02:15:44
運命は
命を運ぶ
君が言う

>>779その道すがら、どうぞよろしく

781 :kono:2005/08/20(土) 16:54:30
通り雨10キロ先の君想う


782 ::2005/08/21(日) 22:44:51
疲れた日
黒糖舐めて
書く日記


783 :kono:2005/08/22(月) 17:05:38
舞鶴の道をつたいし一人雲

#京都行ってきます|´ω`)ノシ

784 ::2005/08/22(月) 18:59:31
一人でも
旅路を照らす
渡月橋
-○_

785 :猿艮:2005/08/22(月) 21:53:56
かぜ触る
樹幹のテント
暗くなり
     ○


786 ::2005/08/23(火) 22:32:36
人生や
潔く行け
胡椒の実


787 :ミーオ ◆zzzzzzzU2. :2005/08/24(水) 21:46:01
とりつぷに
たどりついたよ
三昼夜

 #こんばんは   ○

788 :くすりやさん:2005/08/24(水) 21:56:34
なんとなく
秋めいてきて
こんばんは   〇

789 ::2005/08/24(水) 23:51:07
濃厚な
トマトの味や
郷の井戸



790 ::2005/08/25(木) 21:24:50
遺伝子に
裏切られつつ
ほぞを噛む


791 :kono:2005/08/26(金) 20:49:16
夜長し持ち帰ったのは睡眠不足
×

792 :ミーオ ◆zzzzzzzU2. :2005/08/27(土) 00:42:56
秋桜や
人も柱に
よりかかる

          夢二

  #こんばんは     う〜

793 :zzz:2005/08/27(土) 01:05:54
少しづつ
夏が後ずさり
ずずずずず

#○

794 ::2005/08/28(日) 02:16:05
心まで
筋肉痛か
紅フヨウ


795 :kono:2005/08/28(日) 18:27:53
夏なれど風の音にぞなんとやら


796 ::2005/08/30(火) 17:11:08
唐黍を 湯掻きて今日の 夕餉とす 〇#はふはふあま〜い

797 :江東院:2005/08/30(火) 22:06:48
今夜いきなり秋が来た松茸  ○

798 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/08/30(火) 22:15:57
明日から
学校へ行く
子ども達   ◎ やっと終わった!宿題が!

799 :江東院:2005/09/01(木) 17:36:10
早朝の
子らの声懐かし
新学期



800 ::2005/09/03(土) 04:19:53
ほおずきよ
抱きしめられて
赤くなる



801 ::2005/09/04(日) 17:33:15
完熟の ビビッドカラーの ゴーヤかな 〇 

802 :kono:2005/09/05(月) 20:19:48
じりじりと足音残してナービーや


#直撃モード・・・

803 ::2005/09/06(火) 05:58:41
山拓の 楽しみ萎える 読書の候

出席だけ 〇
#国会図書館 ヽ(`Д´)ノ ウワァァン <エロタクセンセ

804 :をとめ:2005/09/08(木) 22:28:34
鯖重や
秋刀魚で軽く
飲ま飲まイェ

♯アテクシめも出席だけで…ちサンお久しぶりです(*^_^*)

805 :zzzの母です・・・:2005/09/14(水) 01:48:22
残る夏 みょうがを添えた 冷奴

#○

806 :kono:2005/09/14(水) 13:05:49
学祭の色めき立つ道通りすぐ


807 ::2005/09/14(水) 19:24:22
アク禁が 解けて週末 中秋か _〇ー

808 ::2005/09/16(金) 16:13:57
敬老や 日本女性の 器用さよ 〇

809 :ミーオ:2005/09/16(金) 18:32:36
役目終え
散る落ち葉見る
風二人
      ○

810 ::2005/09/17(土) 22:06:29
ぽんぽこな 月見酒です ぽんぽこり-〇_

811 ::2005/09/18(日) 01:06:47
月満ちて 値千金 バンパイヤ -○_

812 ::2005/09/18(日) 21:17:11
満月を うらめしく見る 星見びと

>>804 m__m コンバンハ デス

813 :kono:2005/09/19(月) 02:11:24
すれ違い抜けた身上の満月なり


#俳句のメモ帳無くした(´;ω;`)

814 ::2005/09/19(月) 19:17:27
十六夜は
欠けているけど
それも良い

#(つω;)ヾ(*'-'*)早く見つかるとイイね>>813 

815 :zzz:2005/09/21(水) 01:59:53
三連休 去ってもうすぐ 3連Q   ○○○

816 ::2005/09/21(水) 19:21:21
居待月 金木犀の 咲き初めり ○

817 ::2005/09/22(木) 20:18:37
こうべ垂れ
寄せては返す
金の波


818 :詠み人知らず:2005/09/22(木) 20:24:07
さかまくはかえせとわめくきんのかみ


819 :玉兎(朧の姉):2005/09/23(金) 22:51:28
光散る 初体験の 紅玉狩り 〇 #@りんご農園

820 ::2005/09/23(金) 22:53:40
有名な コテハン別の 板に居て 同名ならば 推敲の余地 〇

821 :月龍:2005/09/24(土) 12:51:52
単純に 漢字を別けて 見た感じ  〇

822 :月龍:2005/09/26(月) 21:54:56
風邪引きや チューブにんにく 絞る鍋  〇

823 :zzz:2005/09/26(月) 22:55:37
阪神の 祝祭を待つ 道頓堀 #私は鯉党ですがね・・・○

824 :月龍:2005/09/27(火) 18:20:14
感冒で 引きこ日和や それも良し 〇

825 :kono:2005/09/28(水) 00:15:23
キャンパスに30ミリの紅葉雨

>>814見つかりました・・・

826 :ミーオ:2005/09/28(水) 14:34:25
何言わん
長月みそか
仏桑華

   #こんにちは

827 :月龍:2005/09/28(水) 22:29:03
衣替え 思い出達も 畳みつつ 〇

828 :ねむ:2005/09/28(水) 22:50:40
彼岸花 今年も去年の 場所に咲き  ○ 


829 :zzz:2005/09/29(木) 00:55:35
張り付いて ご苦労様と 頭下げ  ○ で寝ますzzzzzzzzzzzzz

830 :月龍:2005/09/29(木) 21:51:03
怪しげな 儲け話や 栗のイガ 〇

831 :月龍:2005/10/01(土) 00:00:02
疲れたな 最近何も 芽が出ない 〇

832 :kono:2005/10/01(土) 11:44:17
クレーンに引っかかった雲が落っこちそ



833 :月龍:2005/10/02(日) 21:04:19
ちと楽し 二十日大根 芽が出たよ γ

834 :月龍:2005/10/03(月) 23:08:41
二学期が 始まったけれど さぼり〜ぬ 〇 #明日は行くぞ

835 :月龍:2005/10/06(木) 04:14:11
生きている 実感のない 午前四時  ●

836 :月龍:2005/10/08(土) 04:11:53
午前四時 睡眠障害 始まりぬ ○

837 ::2005/10/11(火) 14:23:42
金木犀 銀木犀の 道歩く ○

838 :zzz:2005/10/13(木) 03:07:45
雨が降り能無しになった金木犀 ○

839 :kono:2005/10/13(木) 11:13:07
銀杏の潰れた匂いの道歩く

840 ::2005/10/13(木) 22:39:37
安普請
隣の煙草
蒸せかえる
○#引っ越したひ

841 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/10/13(木) 23:06:19
行儀よく
挨拶したら
詠みはじめ

842 :くすりやさん:2005/10/15(土) 08:08:16
秋深し
みなさん元気で
いるでしょか  ○

843 ::2005/10/16(日) 22:16:15
夜も更けて
金木犀の
香る窓 ○

844 ::2005/10/17(月) 18:29:05
月齢は
知らぬが東
笑う月 ○

845 :あかね ◆wSdkSdy/To :2005/10/17(月) 19:49:24
晩秋の
台風余波
惜しからず   △

846 ::2005/10/18(火) 20:36:04
十六夜や
会話もなくて
帰る部屋 ○

847 ::2005/10/18(火) 23:09:34
くりさん 来ねぇかなー  ○

848 :とまと:2005/10/19(水) 00:42:47
ちょっとだけ
遊びに寄ったの
今晩わ  ○

849 ::2005/10/19(水) 21:21:09
テレビっ子
秋の夜長は
長々し ○

850 :zzz:2005/10/20(木) 02:17:27
秋夜長
隣の人は
面長で ○

851 :詠み人知らず:2005/10/20(木) 03:16:44
しのびあし
たまにはあとを
にごさじと  ○


852 ::2005/10/20(木) 22:36:16
テレビ見て
ゴロゴロしてる
雷や  ○

853 :とまと:2005/10/21(金) 02:06:28
ほーほーほー
2夜連続の
忍び足  ○

854 ::2005/10/22(土) 23:04:43
朝冷えて
裸足の子供
抱き締めん ○

855 :虚無僧@一茶 ◆2H0If6CM3I :2005/10/23(日) 18:01:56
久々に判押し去ろう出席簿

#お邪魔いたしました〜〜〜〜〜
ついでに、ディープインパクト三冠おめでとう〜〜〜

856 ::2005/10/24(月) 00:41:42
人恋し
寒さが凍みて
苦笑い ☆

857 ::2005/10/24(月) 22:04:40
パソコンが
壊れて○つけ
だけをする

858 :731:2005/10/24(月) 22:25:49
電車男!

http://www.bt-woo.com/discuz/get.php?id=40475

859 ::2005/10/25(火) 14:11:43
前来たは
いつの事やら
五七五

860 ::2005/10/25(火) 21:07:26
紅葉狩り
日暮れが迫り
寂しがり ○

861 :走れ ◆TIGERS9Vwk :2005/10/25(火) 22:28:14
元気なく
シリーズすでに
秋の色 ○

862 ::2005/10/26(水) 15:54:43
サボりすぎ
今期留年
確定か 凹

863 ::2005/10/27(木) 14:57:35
泣き疲れ
「夢だったら…」と
願う夜 ○

864 ::2005/10/28(金) 18:48:06
小糠雨
部屋で折り紙
ハロウィンの  ○

865 ::2005/10/29(土) 03:39:35
転落す
夜が明けたら
夢だった ○(-。-;A

866 ::2005/10/30(日) 00:49:05
人生と
出会いの尊さ
掌の中の
「この温もりも
永遠でないの」と




867 ::2005/11/01(火) 01:01:56
寒気して
布団重ねて
寝汗した  ○
#微妙〜

868 ::2005/11/02(水) 00:55:44
長き夜
ダーツ大会
得意顔煤ヒ◎

869 ::2005/11/04(金) 00:02:07
国境で
舐められてるか
和の国や  ○

870 ::2005/11/05(土) 04:59:08
健康で
多少収入
あるならば
幸せだなと
気付く今宵よ ○

871 :くすりやさん:2005/11/05(土) 20:57:58
秋深し
夜は寒いね
こんばんは ○

872 ::2005/11/06(日) 02:09:03
心地よい
秋の風して
未明読む ○

873 :もも:2005/11/06(日) 15:11:32
あと一歩 あと一歩が 踏み出せぬ 無理矢理進む それも運命(さだめ)か

今日から加わりたいと思います。よろです。○

874 :ねむたん(-д-):2005/11/06(日) 21:58:37
コタツ出し 極楽気分 満喫し   ○

875 :もも:2005/11/07(月) 16:25:04
ずるいかな 辛い時だけ 頼るのは
ずるいのかな…



876 ::2005/11/08(火) 03:46:07
掴めない
朧豆腐と
秋の空 ○
#ももさん、初めまぁ
何か、お悩みな雰囲気が…?

877 :もも:2005/11/08(火) 18:03:53
優しいね うちならそれは 許せない ○
月龍(読み方わからなくて漢字出せなかったorz)さんはじめましてっす!
昨日までは悩んでたんですけど解決した感じで(・∀・)
辛いことがあって、今までなんの連絡もしてないのに悪いかなと思いつつ話を聞いてもらったら、辛い時こそ頼れよと言ってくれた元彼。
うちならそんな都合のいいことは許せないなってことで詠んでみました。

878 :櫂長谷川:2005/11/08(火) 18:59:28
おぼろ? りゅう? なんてよむの?

879 :櫂長谷川:2005/11/08(火) 19:01:52
ロか?

880 :詠み人知らず:2005/11/08(火) 19:28:27
朧月夜も知らねえのかよ。ばかばかしい。

881 :詠み人知らず:2005/11/08(火) 19:30:59
音は朦朧の「ろう」だ。覚えとけバカども。

882 :櫂長谷川:2005/11/08(火) 20:32:31
Ro か Lo 蚊と質問してんだ。 低級野郎 >>881


883 :櫂長谷川:2005/11/08(火) 23:56:25
climb crime を発音してごらん 区別できる?

884 :詠み人知らず:2005/11/09(水) 14:52:23
878 名前:櫂長谷川 :2005/11/08(火) 18:59:28
おぼろ? りゅう? なんてよむの?
879 名前:櫂長谷川 :2005/11/08(火) 19:01:52
ロか?
882 名前:櫂長谷川 :2005/11/08(火) 20:32:31
Ro か Lo 蚊と質問してんだ。 低級野郎 >>881


櫂長谷川こそ嘘つきの低級野郎だ。




885 :詠み人知らず:2005/11/09(水) 17:54:21
↑ 櫂長谷川はどうしようもないバカだな


886 :詠み人知らず:2005/11/09(水) 17:55:06
長谷川と名の付くやつにろくなやつはおらん


887 :詠み人知らず:2005/11/09(水) 19:14:24
「ロか?」という質問は「Ro か Lo 蚊」 と質問と同じだと、櫂長谷川なる阿呆は
ほざいとります。

888 :詠み人知らず:2005/11/09(水) 19:48:42
聞く人の教養に依存するのである。
強く打てばつよくひびき、軽く討てば軽く響くのであろう


889 :詠み人知らず:2005/11/10(木) 00:10:00
長谷川と名の付くやつにろくなやつはおらん ことをつくづく実感した。

890 :zzz :2005/11/10(木) 03:17:04
出席と
退席かねて
寝るとしよ   ○ zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

891 :詠み人知らず:2005/11/10(木) 16:29:13
櫂長谷川のおっかけ>>887 は ばかだねええ


892 :天災くん:2005/11/10(木) 16:31:55
アパラチア
山村のひとたち
おおもうけ

893 :天災くん:2005/11/10(木) 16:32:29
長谷川と名の付くやつにろくなやつはおらん

894 ::2005/11/10(木) 21:47:15
新しき
展開ありて
双六や
○#自分が駒になろうとは。

895 :ねむたん(-д-):2005/11/10(木) 23:45:22
私とて ザビ家の男だ 無駄死には せんと怒鳴って 無駄死にガルマ   △

896 :詠み人知らず:2005/11/11(金) 01:25:03
長谷川と名の付くやつにろくなやつはおらん  ということにつくづく思い知らされるこの日々だった。


897 :詠み人知らず:2005/11/11(金) 11:02:38
896=長谷川櫂=櫂長谷川

898 :詠み人知らず:2005/11/11(金) 13:31:31
896=長谷川櫂=櫂長谷川=897


899 ::2005/11/12(土) 00:43:48
大海へ
漕ぎ出す舳(へさき)
心地良し
○#ちょっと怖いけど。

900 :詠み人知らず:2005/11/12(土) 11:32:09
顔なじみ
いるかもしれない
このスレに

901 :詠み人知らず:2005/11/12(土) 13:57:16
なごやかな
昔の板に
戻りたい

902 :ねむたん(-д-):2005/11/13(日) 00:19:12
朝の日に しろがねの波 すすき原    △

903 ::2005/11/13(日) 06:57:03
秋風に
試される吾
新事業 ○

904 :詠み人知らず:2005/11/13(日) 11:57:23
柿の葉で隠す野糞や法隆寺

いちょうの葉落ちて野糞の色かくす

905 :長谷川櫂=曠長谷川:2005/11/13(日) 13:08:24
13日おれもさすがになづかれよ


906 :詠み人知らず:2005/11/13(日) 17:06:44
>>904
糞句は句会スレだけにしとけ長谷川櫂

907 :ねむたん(-д-):2005/11/14(月) 00:04:04
イチョウ踏み 滑って転ぶ 並木道 火避けと思い 耐えてまた踏む   ○

908 :zzz :2005/11/14(月) 01:12:37
ま出席
ま退席と
まあいいか   ○

909 ::2005/11/14(月) 17:34:22
火の海の
悪夢に寝汗
夢逆(さかさ)
Ω#最近悪い夢ばかり

910 ::2005/11/17(木) 00:37:18
オトシマエ
付けたき月や
人生の ○

911 :folk ◆Aq426jAzkA :2005/11/17(木) 02:43:41
狩り立たる
欠けたひとひら
月たりず

912 :folk ◆Aq426jAzkA :2005/11/17(木) 02:44:25
忘れ ○

913 :長谷川櫂(長谷川隆喜):2005/11/17(木) 10:04:58
よむに耐えない駄作とバカばかりだ!!!


914 ::2005/11/18(金) 14:05:04
鍋日和
豆腐と葱と
はんばぁぐ
⊂⊃#朧特製。

915 :詠み人知らず:2005/11/18(金) 15:44:44
長谷川は
とりあえずスルー
基地外さん ●

916 :ねむ:2005/11/18(金) 23:22:17
久しぶり
なじみのお名前
探しおり

917 :ねむたん(-д-):2005/11/19(土) 00:34:23
ひとごみも
さむさ防げず
しろい息
ブーツ鳴らして
りんと歩けよ

   #つい背中を丸めたくなる △

918 ::2005/11/20(日) 00:40:45
菊の香や
乾いた岩に
一輪の  *

919 :詠み人知らず:2005/11/20(日) 01:14:25
しずかなる
飛んでいる蚊を
落としけり  X


920 ::2005/11/21(月) 01:07:53
真実を
知り寒風に
立ち尽す
○#真実って美味しくないね。むしろ、苦しょっぱい。

921 :ねむ:2005/11/21(月) 18:58:44
真実に
息呑みしこと
ありにけり    ○

922 :詠み人知らず:2005/11/21(月) 20:49:36
まごのせわ
おわりてかえる
日が沈む ○#<−之はどんな意味ですか?



923 ::2005/11/21(月) 23:57:04
実家への
便りは元気
痩せ我慢


924 :zzz:2005/11/22(火) 02:55:33
>>922

#こんな感じで、会話のとき 使います。 よろしうに ○



925 ::2005/11/22(火) 21:27:39
静かなり
腹をくくって
秋夜長


926 :ねむ:2005/11/22(火) 23:36:47
綱渡り
時刻表ながめ
くたびれた
   格安航空券にあわせて行動計画 欝 ○

927 :詠み人知らず:2005/11/23(水) 00:22:18
ゆっくりと
船旅くらし
一月は

  毎日ダンスパーティを ○


928 :ねむ:2005/11/23(水) 21:49:41
うらやまし
彼のゆとりに
われの忙
      ○       

929 ::2005/11/23(水) 21:51:01
ハイミスや
自分の未来?
それはない?


930 :ねむたん(-д-):2005/11/23(水) 22:48:07
なんとでも
好きに呼べばと
居直って
負け犬稼業
楽しむも良し

  △お局稼業にも手を出そうかな

931 ::2005/11/24(木) 21:23:13
▼・ェ・▼負け犬や 遠吠えもせぬ 私かな ○#私も実はご同輩。

932 :長谷川櫂(長谷川隆喜:2005/11/24(木) 21:24:44
ひかれても
こうたをうたう
ばかなやつ


933 ::2005/11/25(金) 16:02:03
走ってる
鼓動に疲る
歳になり○

934 :オレは天下の長谷川櫂(長谷川隆喜):2005/11/25(金) 18:53:01
わかき血の
鼓動に踊る
なつかしや

935 ::2005/11/26(土) 20:25:39
突然の メッセに心 揺さぶらる ○ #もどかしいです。世の中は。

936 :ねむたん(-д-):2005/11/26(土) 23:43:21
黒猫の
来訪まだかと
首のばし
肴作るも
今日はまだ来ず

       ○酒はまだかー? 早く来てー!

937 ::2005/11/28(月) 04:56:58
眠れない
夢へ階段
高過ぎて
○(´・ω・`)

938 :長谷川櫂(長谷川隆喜)よたのむしんでくれ:2005/11/28(月) 21:01:35
足腰の
衰え感じ
空を飛ぶ  ○と おもったら

939 :ねむ:2005/11/28(月) 21:52:48
外歩き
かかとは高く
あげましょう
         ○

940 :ねむたん(-д-):2005/11/28(月) 23:10:54
細々と
伸びて実るは
切り株の
後に生えたる
稲の執念

        ○

941 : zzz:2005/11/29(火) 01:11:11
悪夢には
オレンジジュースと
決めた朝



942 ::2005/11/29(火) 18:00:42
せつなくて 叶わぬ恋に 身を捩り 叶わぬ夢に 後追いをする ○ 

943 :ねむ:2005/11/29(火) 23:32:59
明日こそ
本格寒さ
来るらしい
         ○


944 :ねむたん(-д-):2005/11/30(水) 00:09:27
畦道の
小菊も終わり
明日師走

     ○

945 :バニス:2005/11/30(水) 00:09:57
空を飛ぶ
心は高く
身は落ちて  ○

>>938 はは 青山通りの渋谷にむかう交差点内で群集の前で躓き倒れたそうで

946 ::2005/11/30(水) 23:12:25
また流転
師走の頭
コンペあり
○#学生より仕事の比重勝り…

947 ::2005/12/01(木) 22:00:59
当たりだと
思ったくじが
外れてた凹#人生にがにが


948 :詠み人知らず:2005/12/01(木) 23:20:42
外れてぞ
いきるいみあり
つみつくり #甘い人生も

949 ::2005/12/02(金) 23:28:26
山頭火
我君のよに
生きるらん ○

950 :ねむたん(-д-):2005/12/02(金) 23:30:55
合格か
不合格かが
気になって
日ごと胃痛が
酷くなりゆく

    △合格してますように(-人-)ナムナム

951 :バニス:2005/12/03(土) 00:13:52
努力する

人の習いよ

生きている ○

952 ::2005/12/03(土) 17:07:07
裏切りの
街角に雪
我と猫 ○

953 :ミーオ:2005/12/04(日) 01:56:34
休日に
悪しき夢みて
五七五

954 ::2005/12/04(日) 21:13:01
週末に
客を説教
霙雨  ○#説教臭い客を説教返ししてしまった。俳句板は言葉の破壊力つきます。

955 :ねむたん(-д-):2005/12/04(日) 21:41:14
食い過ぎは
冬眠近い
予兆かな

    ○クマになりそーだ

956 ::2005/12/05(月) 18:57:53
なんとなく
自主休講で
初雪や  ○

957 ::2005/12/06(火) 19:45:56
つまらない
テレビと仕事
学校も
自分の中に
何かあればと ○

958 :ねむ:2005/12/06(火) 22:02:12
自主休暇
とれば一日
濃い時間

      ○


959 :ねむたん(-д-):2005/12/06(火) 22:46:51
お徳用
マスク買うなら
今のうち

    ○

960 ::2005/12/07(水) 22:11:57
寒波来て
バイト先には
客は来ず ○

961 :ねむたん(-д-):2005/12/08(木) 00:10:45
リンゴ食べ
アゴが軋んで
意気消沈

          △

962 ::2005/12/08(木) 20:23:44
寂しさや
冷えた弁当
かじかむ手 ○

963 :ねむ:2005/12/08(木) 21:10:53
お弁当
忘れて行かれる
むなしさや 
          ○

964 :十三の女:2005/12/08(木) 21:14:05
お弁当
おかねでもらう
かなしさは   △

#母も忙しかったし

965 :ねむ:2005/12/08(木) 21:25:38
お弁とう
忘れて行かれる
むなしさや

966 :zzz:2005/12/09(金) 00:28:50
通学路
いつもより気に
なるあいつ   ・・・。



967 :ねむ:2005/12/10(土) 01:13:29
書いたはず
なのに見えなく
また書いて  ・・W
       ○
      
             

968 ::2005/12/11(日) 23:32:48
クリスマス
休みを乞わる
同性に(/_;)

969 ::2005/12/12(月) 18:01:44
さぼりーぬ
月曜行けぬ
講義かな凹

970 :ねむ:2005/12/12(月) 21:35:33
さぼりたし
なのに明日も
ラッシュ越え
       (××)

971 ::2005/12/13(火) 23:38:45
少しだけ
心を開く
雪の道 ○

972 :ねむたん(-д-):2005/12/14(水) 00:29:12
ふっくらと
丸い雀が
群れる朝

      ○#今は夜だけど

973 ::2005/12/14(水) 22:13:35
エアコンが
何故暖房に
シフトせぬ!
ブルブル*

974 :ねむ:2005/12/14(水) 22:13:53
柿三つ
雀に残し
冬立ちぬ
         ○

975 :ねむたん(-д-):2005/12/14(水) 23:26:37
霜溶けぬ
日陰眺めて
白い息
東京なんて
名ばかりの多摩

    ○

976 :詠み人知らず:2005/12/15(木) 00:38:35
ビル壊る
騒音地震
トイレ止む

977 ::2005/12/15(木) 22:57:30
雪道や
月が綺麗と
伝えたし


978 :ミーオ:2005/12/16(金) 10:07:33
生理来て
なぜか不思議な
安堵感


979 ::2005/12/16(金) 21:03:34
クリスマス
最後となるか
博多の夜


980 :ねむ:2005/12/16(金) 23:19:55
いヴの夜の
プラン練る子の
頬紅く
        ★

981 ::2005/12/17(土) 22:29:31
教えてよ
こじゃれた店を
イブ用に



982 ::2005/12/18(日) 20:06:06
セレブ見た。
でも雑炊が
好きな冬 ○


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)