2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採点方式 私を助けて 文字に託した私のすべて

1 :hide sun 909:2005/04/10(日) 02:17:18
どんな唄でもよいから、いろんな人にいろんな採点をしてもらおう!
恋・仕事・人生・生活・・・・何でも。
みんなで楽しんで、いろいろ考えて、少しでもこれからの人生に役立てちゃおう!

ではまず私から。

あの空に 恋して伸びる 雪の花 たとえあなたに 届かなくとも

二年続く片思いを詠んでみました。さっそく採点お願いします!


2 :詠み人知らず:2005/04/10(日) 02:21:38
勢いで
俳句を詠んでみたものの
眠れぬ夜の
キモイスレ立て

3 :詠み人知らず :2005/04/10(日) 02:27:02
>二年続く片思いを詠んでみました

雪の花 年を越してもみられるや

4 :詠み人知らず:2005/04/10(日) 02:49:26
なんなんだ?
これはいったい、
なんなんだ?
なにをどうすりゃ、
いいというんだ?

5 :詠み人知らず:2005/04/10(日) 03:23:15
切ない気持ちは痛いほどわかります。
>あの空に 恋して伸びる 雪の花
想像してみてください。
「雪の花」どんな形の花かわかりませんが、
文字通りに想像すると、私には
白い雪でできた花が、にゅにゅにゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ツ!!と空に向かって伸びてゆくイメージになっちゃうんです。
そんな想像をしてしまう自分は一体、さくらももこなのかと、考え込んでしまうのです。
実際に見たもの、それを見た時に、片思いの切ない気持ちが起こったことがあれば、
その実際に見たものをそのまま歌ってみると、意外と心情のこもったものになることがあります。

6 :詠み人知らず:2005/04/10(日) 09:36:39
#唄って、こんな感じ?。

 の                      たとえ〜あな〜
あ 空          び     の花♪         たに 届か〜なくとも〜♪
    に〜♪恋しての  る♪雪


7 :詠み人知らず:2005/04/10(日) 11:02:50
おまへたち
あんまり>>1さん
いぢめるな!
点数付けるよ>>1の句百万点

8 :詠み人知らず:2005/04/10(日) 21:49:58
をい>>7よおためごかしをいいながら>>1をいぢめるそりはいくない
俳句とか短歌の区別できなくてなんでも句とか言うなデブヲタ
なお>>1の点数ですが贔屓目に見ても10点満点の2だ

9 :詠み人知らず:2005/04/11(月) 01:58:25
1さんの歌の意味と気持ちを出来るだけ生かす形で作ってみた。

告白を 
する勇気なく 
わた雪は 
あなたの肩に
また溶けてゆく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)