2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のまねこ騒動で一句詠もうか (c)avex/わた

1 :詠み人知らず:2005/09/06(火) 01:53:58
あの時の 嘘が尾を引く 一発屋

(c)avex/わた

2 :詠み人知らず:2005/09/06(火) 06:31:57
にゃ〜〜??

3 :詠み人知らず:2005/09/06(火) 18:53:24
エイベッ糞め・・

4 :詠み人知らず:2005/09/06(火) 19:14:07
わた日記より抜粋(※多分現在消されてる)

昨夜からアクセスがふえてますねぇ〜。

お馬鹿なに2ちゃんねらーが必死こいてますが、そんな程度では落ちはしないぞ!!(wwwwwwwまぁ、関係各所の通報しといたから、ガタガタブルブルしてなさい。

5 :詠み人知らず:2005/09/06(火) 23:13:21
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    ,r'"   ノ(       `ヽ. ビキ
  :r'7" ::.   ⌒     ノ(   ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;         ⌒ ,   ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` .ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   | 久々にブチキレス。 のまねこ!?
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < どう見てもパクリじゃねーか
   .| ::゙l  :::i   ,==' '==、 i  ,il" .|'".   | ふざけんのも大概にしとけよ
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ  , il   |     \______________
   /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:   ⌒  ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|  

6 :詠み人知らず:2005/09/07(水) 14:16:02
パクったのはどう見てもあっちなのに、
なんで前からモナー使ってた2chねらが「パクリ」って言われなきゃならんの
エイベ糞バカジャネーノ

7 :詠み人知らず:2005/09/07(水) 20:41:45
ェイベ糞せこいし
作者もせこい。
2chを侮辱する行為をした
決して許されない。

8 :詠み人知らず:2005/09/07(水) 22:47:18
スレタイ通りちゃんと一句詠もうぜ

卑怯なり
みんなのものを
独り占め

9 :詠み人知らず:2005/09/08(木) 07:48:22
業界エイベックスは儲けるためなら手段選ばないのか!(憤慨)
図々しいぞエイベックス!

10 :詠み人知らず:2005/09/08(木) 20:05:53
良かった、同志がいっぱいだよ

11 :詠み人知らず:2005/09/08(木) 20:54:46
ぱくろうぜ
 2チャンのキャラで
  金儲け

  ∧_∧
 ( ´∀`)

12 :詠み人知らず:2005/09/08(木) 21:27:49
>>11
お前まさか・・・!

13 :詠み人知らず:2005/09/08(木) 22:09:19
モナーを返して・・・

みてごらん
モナーの笑顔
泣いてるよ

14 :詠み人知らず:2005/09/09(金) 01:27:57
ギコ・しぃも
モナー・モララーも
決起せよ

15 :詠み人知らず:2005/09/09(金) 21:40:38
うぬん

16 :詠み人知らず:2005/09/10(土) 00:53:08
inspire
こういっとけば
いいらしい

http://ecweb1.avexnet.or.jp/sa4web/050908noma.htm

17 :詠み人知らず:2005/09/10(土) 03:29:07
社員および関係者の皆様avexの著作権が侵害されております。
早く対処をしていただきますようお願いします。
2ちゃんねるに新キャラ誕生!
「のまタコ」
http://www.1072ch.net/up0003/src/ag0083.jpg
  ┏━━┓
  ┃・∀・┃
┗╋━━╋┛
  ┛   ┗
※のまタコ著作権について※
2chで使用されているキャラクター「のまタコ」は、2chのVIP板で生まれました。
「のまタコ」は、AVEXの「浜崎あゆみロゴ」等のAというアルファベットにインスパイアされてキャラクター化され、
VIPPERが今回の風刺にあたって新たなオリジナリティーを加えてキャラクター化したものですが、
AVEX様において「浜崎あゆみロゴ」等の、Aを用いたロゴマークを使用されることを
何ら制限するものではございません。 何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします

18 :詠み人知らず:2005/09/10(土) 08:59:20
のまねこ、ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイでヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか

もうすでに作品として出来上がってしまってるから(Tシャツまであるし…(;´Д`))。
みんなも今頃そんなこと言い出さなくても…と思いながらc⌒っ´Д`)φしております。

でも、こんな騒動起こってしまったから、作者とエイベックスはこれからのこと説明して
謝ればそれでいいのでは??

モナーに間違いないし、オニギリに間違いないのだから…。

19 :詠み人知らず:2005/09/10(土) 09:03:01
「のまねこ」と
打とうとしたら
「のまんこ」に

20 :詠み人知らず:2005/09/10(土) 10:56:11
http://www.imgup.org/file/iup83564.jpg

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:12:44
のまねこに
天誅下すと
人騒ぐ
罪があるのは
わたと社

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:17:21
「のまのモナー」
にしてたら騒ぎに
ならなかった?


23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:55:27
エイベ糞
呆れましたよ
株売ります


24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:38:04
>>22マジレスするとその場合はエイベックスが商品化してなかっただろうね。
純粋に、ネット上だけで人気が出てたと思う。
飲ま飲まいぇいとか何にも知らずに歌ってる工房見ると殺したくなる


25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2005/09/12(月) 00:00:15
今回の
火消しに儲け
ふっとんだ

26 :詠み人知らず:2005/09/12(月) 00:29:21
それだけじゃ
終わらせないぜ
赤字しる!

27 :詠み人知らず:2005/09/12(月) 11:17:09
あぁ、モナーよ!

28 :詠み人知らず:2005/09/12(月) 17:39:54
■のまネコ著作権について
当社製品に使用されているキャラクター「のまネコ」は、
「のまネコ」の著作権を管理する有限会社ゼンと商品化契約を締結した上で
使用しております。
「のまネコ」は、インターネット掲示板において親しまれてきた
「モナー」等のアスキーアートにインスパイヤされて映像化され、
当社と有限会社ゼンが今回の商品化にあたって新たなオリジナリティを加えて
キャラクター化したものですが、皆様において「モナー」等の既存の
アスキーアート・キャラクターを使用されることを何ら制限するものではございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

有限会社ゼン http://www.e-zen.info/
エイベックス ネットワーク株式会社 2005年9月8日

エイベックスも流行らなくなったら結局いらなくなるんじゃなくて?のまねこ

29 :詠み人知らず:2005/09/13(火) 19:53:03
のまねこタソ
モナーのM、N
動かした

30 :詠み人知らず:2005/09/14(水) 03:43:45
モナーだと 思って買ったよ のまのまイェイ

31 :詠み人知らず:2005/09/14(水) 06:43:19
わたたたた!
モナーも制限
するぞゴルァ!!

32 :詠み人知らず:2005/09/14(水) 06:52:16
よく聞けよ
 インスパ無罪
  おぼえとけ!

  ∧_∧
 ( ´∀`)


33 :竜胆:2005/09/14(水) 10:13:40
そこ座れ
ハイ何ですか
共に飲め

34 :詠み人知らず:2005/09/14(水) 14:17:00
素人が
羽目を外した
夏の思い出

(まさかこんな大騒ぎになろうとはねえ・・・)

35 :詠み人知らず:2005/09/14(水) 15:24:52
【7:491】【のまネコ】市民団体がエイベックスにアニメ削除要望"イッキ飲みを助長する"
1 名前:おむらいすはんばあぐφ ★ 2005/09/14(水) 02:57:08
★市民団体がアニメ削除要望
ヒット曲「ドラゴステア・ディン・テイ〜恋のマイアヒ」のCDに収録されているアニメ映像が
イッキ飲みを助長するとして、アルコール薬物問題全国市民協会などの二団体は十三日、
発売元のエイベックスに対し、アニメの一部削除を求める要望書を送った。

同協会によると、「曲に合わせてイッキ飲みを強要された」などの声が九月から寄せられ始めたという。
曲はモルドバ出身の三人組「オゾン」が歌う。曲に合わせて日本で作られたアニメが人気を集めており、
「のまネコ」と呼ばれるキャラクターが酒を飲む場面がある。
エイベックスは「要望書が届いておらずコメントできない」と話している。
(デイリースポーツ)http://www.daily.co.jp/newsflash/2005/09/13/187042.shtml



36 :詠み人知らず:2005/09/14(水) 16:28:18
Avex関係者の自宅へ:手紙を用意しました。PDF印刷するだけ。
自宅住所も調査済み。 みんなも参加するモナ
http://blog.livedoor.jp/protectmona/

自分の愛するモノは自分で守れ! (`・ω・´) シャキーン
ブログで orz してるだけじゃダメモナ。

37 :木村を救え:2005/09/16(金) 07:03:30
http://blog.livedoor.jp/dubbybudda/archives/50062168.html?1126821597

38 :クロレラ ◆chLoRELlaA :2005/09/19(月) 03:10:34
著作権
語るべからず
Avex

39 :詠み人知らず:2005/09/19(月) 04:02:59
エイベ糞は金の為ならなんだってする。
以前、エイベ糞所属アーティストがBEST出すなんて
一度も話を受けてないのに、出すと決まった後で
上から報告されたそうだ。
出したBESTは爆発的に売れたけど、そいつは
深く傷ついたそうだorz
そして今回の騒動でエイベックスに対する
不信感が高まった。
金の為ならなんだっていいのか?


40 :詠み人知らず:2005/09/20(火) 22:53:22
モナー盗り
べ糞が得たのは
不信感

>>39さんのレス見て思いついた。

41 :詠み人知らず:2005/09/22(木) 22:05:04
出願で
ため息ばかりが
口通る

42 :詠み人知らず:2005/09/27(火) 15:13:31
439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:26:31 ID:tt9XOFuS
http://www.geocities.jp/doronumaneko/
FLASH見つけますた

やべ・・・ちょっぴり泣けた。ここにもコピペ

43 :詠み人知らず:2005/09/27(火) 18:50:26

∧_∧
 (T∀T)<米酒なんて飲みたくないモナ・・・

44 :詠み人知らず:2005/09/30(金) 16:27:54
米酒でGO!
そんなタイトー
見たくない

45 :詠み人知らず:2005/09/30(金) 22:26:38
収束に向かっているか良かったよ
祭りかと思えど悲し閑古板

46 :詠み人知らず:2005/09/30(金) 22:59:01
勘違いしてたよむしろこれからか

【のまネコ】エイベックス、商標登録出願中止へ…その矢先、2chで社員への殺人予告(動画あり)★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128087432/
 

47 :詠み人知らず:2005/10/01(土) 12:33:49
ついに出た
殺人予告
酒の席

48 :詠み人知らず:2005/10/01(土) 12:59:18
ネコの絵が
米酒の裏に
かくれんぼ

49 :詠み人知らず:2005/10/01(土) 13:01:33
2ちゃんねるは逝ってよし!
といっているブログ発見。

http://plaza.rakuten.co.jp/poisonmind/diary/200510010000/

長すぎるので一部だけ

そして、2ちゃんねるに書き込みする連中の中に、
匿名性を悪利用して誹謗中傷、プライバシー暴露、殺人予告など、常識のない卑劣な書き込みをした
バカが数多くいることも、この際徹底的に糾弾しなくてはいけないと思うんですよ。僕の親友は
「2ちゃんねらーには視野が狭い考え方しかできない連中が多い」
って言っていたけど、殺人予告や誹謗中傷が多い段階で、これは正論ですよ。

50 :元木小:2005/10/01(土) 17:31:29
五年生破滅

51 :詠み人知らず:2005/10/05(水) 14:34:35
ジサクジエン
もインスパイア?
回線で

52 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 14:07:34
この野郎ど厚かましいぬすっとめ

泥棒には無いぞ知的所有権


53 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 14:29:03
エイベ糞
「買わないリスト」に
ランクイン!

54 :詠み人知らず:2005/10/06(木) 18:19:26
カラオケは好きだけど不買運動


55 :詠み人知らず:2005/10/08(土) 01:20:29
閑人は
閑人同志で
シゴキあえ

56 :(゜д゜ ):2005/10/08(土) 07:24:25
>>18
そのTシャツ及び全ての飲○ねこグッズをエイベ糞が回収して処分して欲しいが


57 :詠み人知らず:2005/11/04(金) 20:46:48
ここで一句・・・。
のまねこは
パクりの塊
糞だらけ


58 :詠み人知らず:2005/11/04(金) 21:41:10
「のまねこは
モナーちゃうよ」
知るかボケ
そんな理屈で
ねらー負けへん

59 :詠み人知らず:2005/11/24(木) 10:28:49
こんなサイトが出てきました。
これは何???
http://noma-neko.com/

60 :詠み人知らず:2006/01/17(火) 04:38:49
http://magazine.yahoo.co.jp/
では、日経ビジネスアソシエ2005年11月01日号
3分で分かる大人ニュース「のまネコ問題」ってなによ

を投票してきました。

61 :詠み人知らず:2006/01/17(火) 17:46:24
http://magazine.yahoo.co.jp/
http://nba.nikkeibp.co.jp/nomaneko/

日経ビジネスアソシエ 2005年11月01日号の
「3分でわかる大人ニュース「のまネコ問題」ってなによ」に投票中!本日締め切り!!

やっぱり雑誌がおもしろい!!
あなたの一票で、2005年のベスト記事を決めよう!(あなたのおすすめ雑誌記事も募集中)

投票期間:2005年12月28日(水)〜2006年1月17日(火)

投票方法:本特集から投票できます。ノミネートされている記事のなかから
あなたが良いと思うものを選んで投票してください
複数の記事に投票することができますが、投票ボタンは各ページ1回ずつしか押せません
※ノミネート記事は2005年に発行された雑誌のなかから
各雑誌の編集長およびzassi.net記事批評者が選出しています

結果発表:2006年1月31日、Yahoo! JAPAN「やっぱり雑誌がおもしろい!!」特集サイトで発表予定

賞と選考方法:大賞(1つ)と部門賞(各部門1つずつ)の合計4つ。zassi.netにおける投票数と
Yahoo! JAPANにおける投票数の合計を基にzassi.net記事批評者による審査を行って各賞を選出予定

62 :hiroki ◆ifv0cu89L. :2006/01/24(火) 22:03:22 ?
はじめまして。
VIPののまネコスレから参りました。
近日中に「のまネコ川柳・狂歌」サイトを立ち上げようと考えてます。
そこでみなさんの詠んだ句などもサイトに収録したいのですがよろしいでしょうか?
もしよろしければ作者の方、返信をお願いいたします。

63 :詠み人知らず:2006/02/08(水) 08:10:05
昔は2ちゃんねるのためにがんばってると思っていた反のまネコ勢力も今やこの言われようw哀れwww

のまネココミュニティの愉快な仲間達
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1139246613/

64 :詠み人知らず:2006/02/09(木) 00:51:21
>>63
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1138313003/

65 :ニャ-子:2006/03/17(金) 21:35:05
皆さん初めまして(^。^)私は、のまネコが大好きです。みなさんは、お好きですか

66 :ゲーム好き名無しさん:2006/04/28(金) 09:51:55
 ☆n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) 「大丈夫ですエメ姉様!
    Y    つ  俺はいつでも温かく見守っています!」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 従兄弟だん商
 1998年生まれ
(職業:風来坊)

67 :詠み人知らず:2006/04/30(日) 17:23:24
【謎のヒット曲】ネスミス「追伸」【自社買い疑惑】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1146381043/

avex不正疑惑

68 :名無し:2006/05/13(土) 22:30:16
エイベックスめ…!!!
なんでパクリ…!!
大人げないけど、ものすごく悔しい。
どーにかできないか…悔

69 :詠み人知らず:2006/07/06(木) 20:18:32
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b67811763

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)