2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すみません、おまいら

1 :詠み人知らず:2006/05/04(木) 16:40:01
http://blog.satohs.jp/200604/article_63.html

ここにある歌、
正直いってめちゃくちゃじゃないか?

2 :詠み人知らず:2006/05/04(木) 21:40:52
ばかかてめ からっぽのくせに だまっとれ

3 :詠み人知らず:2006/05/16(火) 02:46:05
529 名前: 詠み人知らず 投稿日: 02/02/22 00:06
上)黄色い絵
530 名前: ゆずぱっぱ 投稿日: 02/02/22 00:11
中)残像狂う
531 名前: 詠み人知らず 投稿日: 02/02/22 01:55
下)古写真
532 名前: あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn 投稿日: 02/02/22 05:46
上)黄色い絵  中)残像狂う  下)古写真
  黄色い絵 残像狂う 古写真
 感想:
 黄色から茶色に変色しようとしているアルバム。
 久しぶりの帰省で実家に帰って、暇つぶしのつもりで見ていたアルバムは
彼が構築してきたはずの歴史ではなかった。
 春、 夏、 そして秋
 この詠唱に季語はないが、季節は晩秋だと思う。
 人の季節、人間の人生、それらは
 己の加工隠匿改竄のかぎりをつくして ただしのぎにしのいでつむいだきたものにほかならないことを
痛烈につきつけてくるのだ。
 このあたりも、昔はそよ風がただよい
 このあたりも、昔は人々は融和していた
 このあたりも、昔は争いなんてなかった

 今、おれはどこにいるんだ?
いきてこなかったほうがよかったのか?
うまれてきたことが、まちがいなのか?

 古写真のおれは、無邪気だった。

過去のリレー川柳より・・・

4 :詠み人知らず:2006/05/16(火) 03:11:27
768 名前: ◆.zzz96Kg 投稿日: 02/03/20 12:47
上)花びらを
769 名前: くすりやさん 投稿日: 02/03/20 12:50
中)経帷子に
770 名前: @オ茶ケ 投稿日: 02/03/20 21:19
下)流れ逝く
771 名前: たまんき 投稿日: 02/03/20 21:59
上)花びらを 中)経帷子に 下)流れ逝く
  花びらを   経帷子に   流れ逝く
氷解:あおきひとし

 季節は春である
 死ぬのにはいちばんいい季節である
 西行も書き遺している
 「ねがわくは 華の下にて 春逝かむ その如月の 望月の頃」、などと
 日本人の死生感を詠んでいるのだが
 ここには、西行のある種の華やかさはなく
 平成の世の残酷さ、無惨さが描かれている
 花びらは
 何を想うのだろうかしら

過去のリレー川柳より・・・埋もれるのは惜しいリレーの妙と名解説

5 :詠み人知らず:2006/05/16(火) 03:28:50
952 名前: くすりやさん 投稿日: 02/04/03 23:01
上)さぁ今日は
953 名前: 詠み人知らず 投稿日: 02/04/03 23:02
中)自分でしよう
954 名前: クロレラ 投稿日: 02/04/03 23:03
下)スレ立ては
956 名前: クロレラ 投稿日: 02/04/03 23:07

さぁ今日は 自分でしよう スレ立ては
寸評)http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1017842715/

957 名前: ◆kuri.Ex. 投稿日: 02/04/03 23:08

 さぁ今日は 自分でしよう スレ立ては

寸評)いつもスレ立てしてくださるクロレラ様の心境を詠んだものである。
しかし、「てめぇら、たまには自分で立てやがれゴルァ!」なのか
「よーし、パパ今日もスレたてちゃうぞ〜」なのかは定かではない。

なんか笑ったよ・・・以上リレー川柳1より・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)