2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“Z”て何だよ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/08/19(金) 11:17:54 ID:0nSLK2GV
以下参照
http://www.stannet.ne.jp/fb/cgame/z.html


982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 12:30:40 ID:gFax5C8L
>>978
ストラクチャーが販売前とはいえプロキシや先行発売でバリバリ研究って
雰囲気がまばらで温度差を感じるので多くの人をがっつかせる程の魅力は
現時点では放ってないのでは?と疑問に思って

逆にそれが普通ならば少数のがっついた人を取り上げるのはどうなのか?とも

いずれにしても11月のベーシックが出ないと結論に近いものは出せないので
その間は待ちどうしいというより虚しい時間にならないか危惧してる感じ

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 12:47:34 ID:gFax5C8L
>>981
それはありそう。もしかしたら今になってモニターした人からの意見を
フィードバックして直してるのかも。

だとしたら、ゲームショウ見る限りではほぼ満席で楽しそうにしてたけど
ゲームショウ自体がライト層の開拓にならないと問題視されている面も
あるので発売前にライト層も含めた大規模なロケテストやアンケートして
開発に取り入れて本製品の内容は充実してもらいたいな

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 12:51:34 ID:8bsf7iqM
D−0がヒットした場合
デモ版はプレミアつくかもしれないので
各自買うときはゲーム用・保存用の2つ買って
大切においておくよーにw

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 13:04:45 ID:n5Bikqke
ブロッコリーは、ユーザーの意見をちゃんと聞いてくれる会社なので
期待はできるぞ

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 13:26:22 ID:sASic6j2
>985
よーしじゃぁ要望言うぞ。

「最低5年間は製品開発を継続します。
賞金制度の大会開催は最低7年間は継続します。」

これをまず大々的にアナウンスしろ。
これは「とても効果的な宣伝になるし、過去にブロッコリーのやってきた
投げっぱなしイメージの払拭になる。

なんでこの宣言をこのゲームのメインコンセプトとしないの?
また投げっぱなし?

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 13:38:27 ID:gFax5C8L
>>985
書き込み多くてすまないんだが、意見を言う奴に限ってしょうもない定型文句の
場合が多い(だから2chは相手にされない)から、むしろ普段意見はおろか文句
すら口に出さないで去ってしまう層の声無き声を聞き取って欲しいという意味で

本当にライト層にもうったえたいなら集中した酷評や有志の建設的意見だけでなく
(それも重要だが)全てのユーザーの潜在的な要望に応える会社になって貰いたいな

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 14:10:22 ID:xjayo26+
MTG並みのプレイテストを実施してくれると文句なしなんだが、
無茶な注文かな。

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 16:05:30 ID:tPrZJx6C
>>987
>全てのユーザーの潜在的な要望に応える

そんなことをしたらグスグズのクソゲーになるのは火を見るより明らか。
確かにリサーチは大事だがな。

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 18:29:29 ID:gFax5C8L
>>989
"全ての"は、書いといてなんだが大仰過ぎたな、ゴメン
限界もあるし"対象とする"程度に"可能な限り意欲的に"と読み替えておくれ

でもガチ志向のくせに"対象とする"層が中高生とか以外と横長なんだよな

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 18:55:51 ID:n5Bikqke
>>990
本当にメインターゲットは中高生なんだろうか?
確かにその層を狙っているのは間違いないかもしれんが
それだけではないと思うぞ。

色々な情報を小出しに出していき、
それによって議論を引き出し、
話題性を作り出して、全カードプレイヤーに売り込みたいんだろう。

それに成功するかはわからんが

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 19:25:34 ID:tqI3nbTh
木谷の
男子小学生はみんなオタク
発言にはワラタ

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 19:38:47 ID:n5Bikqke
もうすぐこのスレも終わりだな

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 19:57:18 ID:n5Bikqke
次スレはこちら
【賞金】ディメンション・ゼロ part.1【2000万円】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1126145470/l50


995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 21:33:53 ID:n5Bikqke
うめ

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 21:35:06 ID:n5Bikqke


997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 21:36:12 ID:n5Bikqke


998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 21:36:50 ID:n5Bikqke


999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 21:38:06 ID:n5Bikqke


1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/09/18(日) 21:38:39 ID:n5Bikqke













次スレはこちら
【賞金】ディメンション・ゼロ part.1【2000万円】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1126145470/l50




1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)