2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】オリジナルカード品評会 第27回

1 :網子 ◆ORICArEWr6 :2005/09/03(土) 16:00:59 ID:GchYHy/K
前スレ (第26回)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1121050910/

MTGのオリジナルカード、オリジナル能力、オリジナルエキスパンションを製作・批評するスレです
あくまでゲーム性を重視すること。

以下のカードは荒れやすいので控える方向で。
1:強すぎるもの(あるいは弱すぎるもの。特に強すぎるものは荒れる原因)
2:アングルード・アンヒンジド的な(マジックのルールから逸している)もの
3:キャラネタ、版権もの(作るときにバランスを無視し安易に強すぎにしない)
4:複雑なもの(あるいはあまりに普通すぎるもの)

その他の過去ログ・関連スレ等は>>2-10あたりに。

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/12(水) 19:39:00 ID:YH4V2+3L
死者の影
(B)
クリーチャー ― レイス
2/1
〜が墓地に置かれる場合、代わりにあなたは1点のライフを失う。

反撃の結界
(1)(W)
インスタント
キッカー(1)
このターン、プロテクションを持つクリーチャーは、プロテクションを持たないクリーチャーによってはブロックされない。
あなたがキッカー・コストを支払った場合、対象のクリーチャー1体はターン終了時までプロテクション(インスタント)を得る。

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/12(水) 20:08:24 ID:BtF7P+Z4
>>952
>死者の影
《野生の雑種犬/Wild Mongrel(OD)》で《憎悪/Hatred(EX)》ですか。
《ゴブリンの砲撃/Goblin Bombardment(TE)》も危険ですね。

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/12(水) 20:53:27 ID:CblMMJQ8
腐り水
Rotted water
(B)(B)(2)
ソーサリー
土地3つを対象とし、それらを破壊する。
あなたはこの方法によって破壊された土地の2倍の数のカードをライブラリーの上から引き、
それらをゲームから取り除く。

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/12(水) 21:01:58 ID:ppB05B5v
>>952 >>954
いくらなんでもコレは酷い。


仮初の不死
(1)(B)
インスタント
ターン終了時まであなたのコントロールするクリーチャーは以下の能力を得る。
「〜が破壊される場合、代わりにターン終了時に〜をゲームから取り除く」

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 02:10:58 ID:AXniro3o
ペガサスの騎士
(3)(W)
クリーチャー・騎士・一角獣
2/2
飛行・先制攻撃
プロテクション(黒)

テンプルナイト
(2)(W(W)
クリーチャー・騎士
3/3
(W)(W)(T):対象のエンチャント一つを破壊する。

バイキング
(4)(U)
2/2
クリーチャー・兵士
バイキングが攻撃に参加したとき、
対象の対戦相手のクリーチャー1体をそのオーナーの手札に戻す。


957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 04:17:49 ID:+N0NvDW8
稲妻の幕
(2)(W)(R)
エンチャント
(W)(R):稲妻の幕はすべての攻撃クリーチャーに1点のダメージを与える。


白夜の天使
(3)(W)(W)(B)
クリーチャー 天使
4/5
飛行 警戒
白夜の天使が場に出た時、あなたは4点のライフを得る。
白夜の天使が場を離れた時、他の各プレイヤーは4点のライフを失う。


蹂躙するグルーディオン
(R)(G)
クリーチャー ビースト
2/2
あなたがコントロールする赤のクリーチャーはトランプルを持つ。
あなたがコントロールする緑のクリーチャーは速攻を持つ。


記憶の消去
(W)(U)
インスタント
呪文1つを対象とし、それを打ち消す。そのコントローラーは5点のライフを得る。

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 09:05:23 ID:RUfJaXnk
>>956
クリーチャータイプに一角獣があるし、
クリーチャータイプでは一角獣じゃなくてユニコーン。
最近の書き方だと職業だけじゃなくて人間・職業表記にすべき。

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 09:24:08 ID:32GJBhs9
新人志願兵
(W)
クリーチャー - 兵士
〜が場に出た時、あなたは1点のライフを得る。

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 09:24:54 ID:32GJBhs9
訂正

新人志願兵
(W)
クリーチャー - 兵士
0/1
〜が場に出た時、あなたは1点のライフを得る。


961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 13:11:59 ID:L3Ys0YrG
>>960
1/1でいいじゃん。
《魂の管理人/Soul Warden(9ED)》に負けるよ。

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 14:11:06 ID:i5ybNOot
墓暴き
(B)
ソーサリー
キッカー(2)
あなたの墓地を切り直す。
キッカー・コストが支払われていた場合、あなたの墓地の一番上のカード1枚を
対象とする。
ターン終了時まで、あなたはそれをマナ・コストを支払うことなくプレイしてもよい。
このターン、そのカードが墓地に置かれる場合、代わりにそれをゲームから取り除く。

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 15:04:37 ID:cxfSnphE
>>958
きっとペガサスに乗った騎士じゃなくてペガサス族の騎士なんだよ。

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 15:39:26 ID:kROAka8r
扮装のヴェール
(U)
エンチャント - オーラ
エンチャント(クリーチャー)
刻印 ― (3)(U):あなたのライブラリーの一番上のカードを
 クリーチャー・カードが公開されるまで公開し続け、そのカードをゲームから取り除く。
 この方法で公開された他のすべてのカードを自分のライブラリーに加えた上で切り直す。

〜にクリーチャー・カードが刻印されている限り、
エンチャントされたクリーチャーは最後に刻印されたクリーチャー・カードのコピーになる。


----------
オーラ・インストーリー
(5)
伝説のアーティファクト・クリーチャー ― 多相の戦士
2/2
(2):〜につけられているすべてのオーラを破壊する。
 あなたのライブラリーからこれにエンチャントできるオーラ・カードを1枚探す。
 〜が場に出ている場合、そのオーラをこれにつける。そうでない場合、そのオーラ・カードをあなたの墓地に置く。
 その後、あなたのライブラリーを切り直す。
 この能力は、あなたがソーサリーをプレイできるときにしかプレイできない。

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 16:39:06 ID:9kvHT6sX
>>963
というかそれ以前に
なんで一角獣なんだよペガサスじゃねえのかよと

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 17:06:37 ID:QVRWxO7M
色褪せた景色
(W)(U)(B)(R)(G)D
このカードは手札からしかプレイ出来ない。
全てのパーマネントは無色になる。
全てのマナは無色になる。

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 17:27:09 ID:QsIOgzoS
>>966
アーティファクト以外の呪文使えない

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 18:45:56 ID:CmYQJY52
マイコシンスの格子知らないんだろ。
つーかエンチャントなのかなんなのかハッキリしろと。

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 22:52:07 ID:Hp2MMC/O
桃の精霊
(X)(X)(W)
クリーチャー−スピリット
0/1
飛行 先制攻撃
あなたは(X)を支払う代わりに、手札から好きな枚数の白のカードを公開しても
よい。
〜は活力カウンターがX個乗った状態で場に出る。
(2):〜はターン終了時まで+X/+Xの修正を受ける。Xは〜の上に乗っている
活力カウンターの総数に等しい。

モノリスエンジン
(0)
アーティファクト
〜はタップ状態で場に出る。
〜はアンタップステップにアンタップしない。
(4):〜をアンタップする。
あなたのアップキープの開始時に、〜がアンタップ状態である場合あなたの
マナプールに(3)を加える。その後あなたは(2)を支払うことを選んでもよい。
そうしなかった場合、〜をタップする。

1枚目の(X)を支払う代わりの代替コストは、(X)(X)のうち片方だけに適用
されるようにしたいのですが、テキストはこれで大丈夫でしょうか?

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/13(木) 23:04:38 ID:/O4Flcwe
地獄鳥
(B)
タップ:対象の土地をタップする。あなたは1点のライフを失う。
飛行
0/1

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 00:01:11 ID:ZNIV1t4K
五界
(W)
インスタント ― 秘儀
〜をプレイするに際し、場にあるクリーチャー・タイプを5つ指定する。
場にある、選ばれていないタイプを持つクリーチャー全てをゲームから取り除く。

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 00:13:17 ID:tU3r4U4r
>>970
おもしろいな。ライフ1点程度じゃ軽い気もするが

>>971
テキストおかしいと思われ

〜をプレイするに際し、場に出ているクリーチャーのクリーチャータイプを5つ選ぶ
場にある、選ばれたタイプを持たないクリーチャー全てをゲームから取り除く。

実際にはタイプがそこまでばらばらなデッキはないのが・・・な

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 00:17:23 ID://atN/21
2回目の「場にある」も要らない。

974 :856:2005/10/14(金) 02:52:09 ID:Ggp93vtO
今頃ミスに気づいた。
訂正。

ボロスの長槍兵
Boros Pikemen
3白
クリーチャー−人間・兵士
3/3
先制攻撃(ブロック時のみ)

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 09:17:38 ID:ct+X9hfg
波止場のクラーケン
(6)(U)(U)
クリーチャー ― クラーケン
6/6
〜が場に出たとき、あなたがこれをあなたの手札からプレイした場合、あなたの
コントロールする土地をすべてアンタップする。

ダークウッドのワーム
(6)(G)(G)
クリーチャー ― ワーム
6/6
触媒(森) (あなたが選ばれたタイプ以外の土地を1つもコントロールしていないとき、
この呪文をプレイするためのコストは、あなたがコントロールする土地1つにつき(1)
少なくなる。)
トランプル

ベナリアの大天使
(6)(W)(W)
クリーチャー ― 天使
6/6
飛行、警戒
結束 (このクリーチャーにダメージが与えられるたび、あなたとあなたのコントロールする
好きな数のクリーチャーの組み合わせを対象とする。それらにそのダメージに等しい値の
ダメージを好きなように割り振って与えてもよい。)

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 09:36:18 ID:tU3r4U4r
>>975
フリースペルは不当に強くなるからやめとけ。

後キーワードの捏造もなるべくならやめたほうがいい。

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 09:58:36 ID:oPPkrEdI
結束の使い方がわかんにゃい
マゾいキノコサウルスとかにダメージ入れるの?

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 09:59:36 ID:3EZu7vUM
×先制攻撃(ブロック時のみ)
○〜がブロックに参加するたび、それはターン終了時まで先制攻撃を得る

979 :網子 ◆ORICArEWr6 :2005/10/14(金) 10:39:24 ID:xs04uYDK
次スレ立ておいた
【MTG】オリジナルカード品評会 第28回
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1129253325/


どうでもいいけど、葉鍵板のオリカ?スレ発見 (21禁注意)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1126852896/

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 10:45:49 ID:ct+X9hfg
>>976
批評ありがとうございます。
>>フリースペル
巨大鯨の上位版なので、本来は「土地を最大8つまでアンタップ」とするべきでしたが
場に土地が8つ以上出ているというような状況は、あまり考えられませんでしたので
「すべての土地をアンタップする」としましたが、やはり無謀だったでしょうか?

>>キーワードの捏造
仮にオリジナル能力のことを指しているのであれば、書式が公式の定義する定型文に
沿っている限り、問題ないと思われますが如何でしょうか?

981 :網子 ◆ORICArEWr6 :2005/10/14(金) 11:21:20 ID:xs04uYDK
>>975
>波止場のクラーケン
素で8マナ6/6、《甲鱗のワーム/Scaled Wurm(9ED)》よりも弱い。
巨大鯨のようなコンボがないのならば、他の能力がほしい。

>ダークウッドのワーム
新和(森)のほうがわかりやすいと思うが・・・土地を縛る必要はあるのかな?
>あなたが森以外の土地をコントロールしているとき、〜を生け贄に捧げる。
という表記もある。

>ベナリアの大天使
《コーの戦士/Warrior en-Kor(STH)》に近い能力。というかおそらく同じ能力。
今のままだと、ベナリアの大天使とクリーチャー、どちらにも同じダメージがいく表記なので注意。

>>971
>五界
>〜をプレイするに際し、場に出ているクリーチャーと共有するクリーチャー・タイプを最大5つまで指定する。
クリーチャーが1体しかいなければクリーチャー・タイプを5つ選ぶのは難しいわけで困る。
対戦相手にクリーチャータイプを選ばせるのはどうだろう?《無神経な抑圧者/Callous Oppressor(ONS)》のように。

>>970
>地獄鳥
事実上のランデスだが、維持コストは重め。マナコストは軽い。
1マナのカードじゃないだろうから、起動コストには(1)が追加されそう。
色はどうだろう?土地絡みだと青か赤だと思うが

>>969
>桃の精霊
>あなたは〜をプレイするに際し、あなたの手札にある白のカードを好きな枚数だけ公開してもよい。
>そうしたら、〜をプレイするためのコストは、この方法で公開された白のカード1枚に付き、(1)少なくなる。
マナはかかるけどリミテッドでは強そう。5マナで0/1、次のターン6マナ払って6/7飛行パンチか。

>モノリスエンジン
ttp://whisper.wisdom-guild.net/card/Thran+Turbine/
アップキープに出るマナなので、普通はマナバーンするだろう。
起こすのも大変、やりたいことがイマイチ見えないカード。

>>966
>色褪せた景色
ttp://whisper.wisdom-guild.net/card/Mycosynth+Lattice/
マナが無色になっても、マナコストは変わらない気がする。

>>964
>扮装のヴェール
やり直しが利く《変身/Polymorph(MIR)》。構築よりもリミテッドで面白そうなカード。

>オーラ・インストーリー
もちろん持ってくるのは《神話的体形/Mythic Proportions(ONS)》。
5マナ10/10トランプル、ちょっと自己完結しすぎなカードである。

>>962
>墓暴き
墓地から無作為に1枚選ぶ、でもいいかも。キッカー使わないで打つことはないだろうし。
《ヨーグモスの意志/Yawgmoth's Will(USG)》は問題ないけど、0コストで打てるほうが問題。
やはり5マナのカードかな?とも思う。

>>960
>新人志願兵
1/1になるだろうが、それでもやはり弱い。白の187回復はタフネス分が原則なので回復を増やすこともできない。
どこかのエキスパンションで出てきそうなカード。

982 :>>962>>975:2005/10/14(金) 12:53:21 ID:ct+X9hfg
>>981
批評ありがとうございます。

>>墓暴き
「無作為」という言葉については、赤特有の表現だと思っておりましたが
実際、そのような前例があるのでしょうか?

983 :網子 ◆ORICArEWr6 :2005/10/14(金) 13:01:13 ID:xs04uYDK
>>982
《Hymn to Tourach(FE)》とか、ハンデスには多い。
問題があると思えばマナコスト(2)(B)(R)のカードにすればいい。

984 :982:2005/10/14(金) 13:30:46 ID:ct+X9hfg
>>982
そう言われてみれば、そうでした。
表現と語彙、そしてMtGの背景知識が不足しており言葉の混乱を含め適切さを
欠いているとはいえ、ご親切に指摘していただき、本当にありがとうございます。

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 13:36:18 ID:0No27WYu
>>982
シリーズ作るわけでもないのにキーワードつけるなカス

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 19:00:44 ID:YDnWmiG8
と言うより、波止場のクラーケンは(緑じゃないが)トランプル持ちのほうがいいと思う。

風の行商人
(2)(U)
クリーチャー ― 人間・商人
2/2
飛行
(2):このターン、飛行を持つクリーチャーはブロックに参加できない。

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 19:46:26 ID:niGe9WVB
強くないか?

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 20:05:17 ID:X0r4DPax
青のシングルシンボルじゃないだろうな

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 20:20:14 ID:oBGTllf5
毎度網子の頼もしさには感心する。

990 :名称未設定 ◆MtG5PVvZZ2 :2005/10/14(金) 21:51:14 ID:Uhh3hwqx
>>989
ハァ?

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 21:55:32 ID://atN/21
醜いなw

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 22:44:15 ID:WkO9OSoP

何スレか前までは、未設定氏もよくこのスレ来てたよね?

それがいつのまにこんな事になっちゃったの?

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/14(金) 23:35:08 ID:q8/DC4nh
偽者

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/15(土) 03:25:36 ID:0nzeG8Vy
ボール・ライトニング           赤赤赤
   `ヽ                          o,_
   ヽ`i                    r‐-、 `'   __rュ__ ゚' o, '゚'
   ,'j |                 、√(   ),、゚r,ー'´   `ヽ、,,'  O)
   ゚1 ,l                     ー '  γ       ト、_,
   〈 L、   ___            'r‐、) ,ヘl        N´
    ヽ、 `二,´-‐-、`>、          `ー '  _.i|       ,ノ`j
     '`Y´    `ー、ヽ、_          ゚,'r  ヽ、_    ノ,'' 、 o)
      | l       ,ー--ニヽ,      ,_.ル'   ト テ` )`i( )) ''´
     ノノ           ) }      ( V   .iヘ'   ` ' ー '、_ ,
 r‐==ンノ           i |        ゝ  ノ'(O,`    、,( ) ;)
//            r-ー─ノ,、ヽ_,-ー──-ー' `ー-ーュ、     `´, '
'          ___ノノ ̄ ̄  >、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄`ー、 ヽ       O)
         〔 {´     γ´`N)            \, ヽ   (0`
         ヘヽ、    、((  レ) )            ) _ j
          \i    `ミ、ュノノ, '      rrー===-ー'' `i |
            }}    `          ノノ        ヽ、
           ノ'               《          | |,
          /(                入           | |i
クリーチャー ― ボール-ライトニング
6/1
トランプル、速攻
ターン終了時に、ボール・ライトニングを生け贄に捧げる。

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/15(土) 03:27:44 ID:0nzeG8Vy
ネビニラルの円盤                   (4)
    」i |                     ヽ  ヽ_,rーv'´ミヽ
  ⌒〈 j|   i´_]`ヽ               `~ヽ、_,-‐-、`ヽー``i
  ⌒ト、i|   |   }           rー-ー,--.、    `iミーiヽ1
 ,r-ーレノ   「 ´ ノ       _, - '´ 、_,___ノ     {`ー'´i;|
γ rー '     〉 ,  l      _, ´ 、;,,,,, _,ノ          >ー'´1
{ {      / ;: .{ ̄ ̄ ̄`ヽ、,,,::::::::_ノ           /`三1 i|
\_`ニー'´ ̄イ ノ;: ,|二フ'´`ヽv' ,);:: 〈 ._ ニ'´Τ ̄`フヽ   ノミ≡彡イ
   ̄ ~~´ ̄1 ,;:  し' ;:: ;;:::,,;;)ji |;::::,;;ミi,, ,,,,人,,,,,ノ、_()   i'´ミニ彡ソ
     r-ーメ,==-、_;;;:::: ;;::_,_}  |__;;;'ミi :;ー' ̄ヽ´`てr、   {_トー_ノ)}
    (、_フ  ;:   `℃'´_ 三ノ iL ``ヽ、_  ,,:;l;__(_)ノ  / , '´  (_,
     i   ;: ,,:::;;//レ´ヽ)ノ ノ、ノテn .ヽ' ̄´     /γ
     |   ;:::,,:::/ />)∩λ(_Uノ>rソ) ,l    ,、  {  {
    ,人、 ;;:::;;;;」ij.{、_,ト、_イ入_ニ=' ihヽン} ト----( (_ヽ | U|
   ノ ''  ̄`二イ:.|、_,ト「フレ、 r‐、jhノミ} l ,,,,''、ヽー_)| ,|
  / ノ ,;' ,,::;;;;入ゝ、_ノヽヽ((ミニ、ーニ´ ̄フ`ヽ「 ̄´  l  |
/   ,;',,;; ,' ,,::; \\_ノノY`ヽ ヽソソ'>-、v'}     |  |
    ''   ,:;;:'' ∧:;;; ゝ_  ̄  ̄ミ| )二ノ  〉'')    J ノ
   ,,  ,,;''   | しく   ̄~~`フ / ̄   { ;:{   ノ  /
          λ  `二≡三__ノ     ゝヽ`二__ノ
アーティファクト
ネビニラルの円盤はタップ状態で場に出る。
(1),(T):すべてのアーティファクトとすべてのクリーチャーとすべてのエンチャントを破壊する。



996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/15(土) 03:28:28 ID:0nzeG8Vy
ネクロポーテンス                黒黒黒
        `ヽ)     7/          ____,-─
 ̄ ̄`ヽ、                  ,r ‐ '´二_____(ニ´
 ̄ ̄`ー-、      _ - _        レ'´ ̄       `ヽ ヽ
          r ´rキ  キ `ヽ                 ヽ
        /  j     j  ヽ
        / i  u  へ  ,:;  .>       ,
       〈  、  く ュ)) r:;:  〉    /
  __、  rJ  ` '~`~ノ :;   .て   /       ,∩-ーニ
/γ ̄`  l、_ヽ, ー 、___, '` ノ'7 r‐ノ、      rイニ,ト}、
7´      }.√_ ニヽ、_ _, '´ ニ V.{  7`ヽ ̄~~`ヽ rン「 i ト、
/      .i }./;;;;;;;;;`i x Y´;;;;;`i7,i  /    ̄`ヽ//  j  i | ;
       } .h;;;;;;;;;;;」 ∧ i;;;;;;;;;;;j { /      >、|  レ ' ト
   r,     レ 、こ二r {.||.} `こニ_ .(' l   rュ__ノ 」ノ-ュ '⌒ヽ i
 // ト _, く ヘー-、. ^ ^ ;:てー、(  | r1 ) 7 「 _ノ   1.ト
γ し' {、)`ナノ   7 トト{ ) n ヽ´l } し' (i .} 「  r‐イ)
 _      / /ヽ{、__n_,ノ) | |  `l 、_「`ヽ >-⊂ニキノノ、_ノ
/ |/`l_ノ   /Vl ヽ;;;;;;;ノ ノ ノヽ  ヽ; :; : ( j   `ヽ r
  <    、 /  |  ヽノ  { ヒ `、_,-‐ナーュ  `ヽ    } }
 ヽ   ヽ、  ー-'ノヽ   人_ , テ'_/ ヽ、_ _ _ 入   レ' __,
エンチャント
あなたのドロー・ステップを飛ばす。
あなたがカードを捨てる場合、代わりにそのカードをゲームから取り除く。
1点のライフを支払う:あなたのライブラリーの一番上のカードを裏向きのままゲームから取り除く。
あなたのターンの終了時に、そのカードをあなたの手札に加える。



997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/15(土) 03:29:02 ID:0nzeG8Vy
_____________________________
| ._____________________________________ |
| |  hypnotic Specter                    (1)(゚w゚)(゚w゚)| |
| |  |l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノソミ.ヽ)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| |
| |  |l            、_ ソノ´⌒`レ'                .| .| |
| |  |l           ー--ソノ´`⊥レ                     | .| |
| |  |l             ンソγ´  `ヽ                     ...| .| |
| |  |l        ___r'`l .|,('oー'o).|  rー-、            | .| |
| |  |l        rL、___hノl `l l´ 」ー|   _ヽ          | .| |
| |  |l       L___丁l    ̄`U´ ´`」kニ´._}            .| .| |
| |  |l__      ノー--イ 、| ̄ ̄ `」L ̄  人  ヽ            | .| |
| |  |lー--、]ュ.  /    }  、  , -─- 、 ノ `ー==ノl           | .| |
| |  |l    ー'-->'-、__ユ'   Υ´((j)⌒((((´  「´ ̄ ノ          ...| .| |
| |  |l      〈 -ーイ「``ーミニ.i ̄ ̄i「、´   |  /             | .| |
| |  |l        ̄ ̄     {  ̄``十ド 、_r'`ヽ√         | .| |
| |  |l   ⊂'´ ̄≡ミミミミ、こ、5  。 . iミミ く   /- 、_         .| .| |
| |  |l   (_ `ヽ(((       }    。ノ、ミ、、``ー'     ̄ `` ー-- | .| |
| |  |l       ``ミ、、    j、 , д、(ヽミ、ヽ`\          ...| .| |
| |  |l          \、  j .  rュ } )))ヽ  ヽヽ、       | .| |
| |  |l           `ヽ、 トjj ( 2、j ))ノ )   ヽ        | .| |
| |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | |
| |  Summon Specter                          | |
| |  「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  | |
| |  | Flying                                   |  | |
| |  | An Opponent damaged by Specter           |  | |
| |  | discards a card at random from his          |  | |
| |  | or her hand. Ignore this effect if          |  | |
| |  | opponent has no cards in hand.          |  | |
| |  | “...There was no trace                |  | |
| |  | Of aught on that illuminated face....”     |  | |
| |  | ─Samuel Coleridge,“Phantom”            |  | |
| |  |                                       |  | |
| |  |____________________________|  | |
| |  Illus. Douglas Shuler                        | |
| |  (c)1995 Wizards of the Coast,Inc. All rights reserved.   2/2 | |
| |____________________________________| |
|_______________________________|




998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/15(土) 03:31:32 ID:0nzeG8Vy
         (-д-)

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/15(土) 03:32:44 ID:0nzeG8Vy
         (-д-)

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2005/10/15(土) 03:33:32 ID:0nzeG8Vy
キタ━━━━ヾ(´囗`)ノ゙━━━━!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

430 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)