2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】こんなMTGのカードは嫌だ Part3

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/21(日) 18:07:43 ID:AOw865k30
初代スレ
http://game.2ch.net/cgame/kako/985/985829514.html
2代目スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1071142250/

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 21:53:10 ID:+CTCUm3B0
伝説のセネル・クーリッジ (W)(W)(W)
伝説のクリーチャー - 人間

伝説のセネル・クーリッジは破壊されない。
伝説のセネル・クーリッジは攻撃にもブロックにも参加出来ない。
T:対戦相手一人を対象とする。ターン終了時まで、そのプレイヤーは伝説のセネル・クーリッジの顔と名前を覚える。
伝説のセネル・クーリッジを生贄に捧げる:世界に平和が訪れる。
1/5

-俺はもう、何もしちゃいけないんだ

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 03:22:32 ID:XKHNHsPO0
伝説のクリーチャー─ドラゴン・史上最強最凶最驚最恐生物・天使・人間・デーモン・インプ・レジェンド

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 08:02:17 ID:6GF+UxjwO
>>224
アンティの欠落

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 09:20:39 ID:+5liXrrT0
飛び跳ねるハーフゴブリン (1)(W/R)(W/R)
伝説のクリーチャー − ゴブリン・人間
速攻、先制攻撃、プロテクション(茨の騎士、ティヴァダール)
飛び跳ねるゴブリンは飛行を持つかのようにブロックに参加できる。
飛び跳ねるゴブリンは攻撃に参加するたび飛行を得る。
全てのゴブリンは+2/-1の修整を受ける。
全ての人間は-2/+1の修整を受ける。
レジェンド・ルールは適用されない。
2/1

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 01:24:22 ID:GGgUPoAxO
(U)
インスタント
対戦相手一人を選ぶ。
その対戦相手の苗字が[山田・鈴木・佐藤・木村・伊集院]のいずれかである場合、カードを3枚引く。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 16:46:18 ID:m+ZVnF3kO
トレイン 黒2
伝説のクリーチャー・遊戯厨
1/1
トレインは社会貢献する事が出来ない

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 17:52:43 ID:La+iGrgV0
(∩)<卑猥です!  (U)(U)(U)(U)
インスタント
対戦相手一人を選ぶ。
その対戦相手が女性である場合、あなたは名誉を失う。

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 00:54:43 ID:w9KDCzmhO
>>234 卑猥ならば(P)マナの出番じゃないか。

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 01:58:21 ID:GZ9BcyLvO
累加アップキープ
アナル拡張2mm

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 03:37:30 ID:rp8Vmy2i0
>>225
アッー!

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 10:24:07 ID:nLQf8zCG0
プロテクション(スリヴァー)

一種類4枚ならともかく、1〜3マナ12枚なんてあったら・・・
勘弁してください

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 18:00:30 ID:pFDkkCVj0
火事場の馬鹿魔力

伝説のソーサリー
対象の対戦相手に20点のダメージを与える。
この呪文は自分のライフが3点以下の時しかプレイできない。
>>199
エコー付きで消散2ってのは酷いなw

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 00:20:14 ID:1+hVlB4kO
コモンはザラザラ
アンコモンはベトベト
レアはぬるぬるしている。

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 02:28:30 ID:mS4Y79VGO
暴走する妄想(P)(P)(P)
インスタント
対象のプレイヤーのマナプールに(P)を加える。
このマナは卑猥な呪文をプレイする為にしか使えない。
このマナはマナバーンを起こさない。
ストーム

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 03:46:59 ID:a5JHIXyTO
桃の基本土地って何?

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 04:40:45 ID:2OjF6hNf0
桃の王国
伝説の基本土地─桃
T:あなたのマナ・プールに(P)を加える

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 19:37:58 ID:/oAMej+J0
>>240

乾燥  R
ソーサリー
対象のカードを直射日光で1時間乾かす。

FT:屋外に置き忘れたレアカードが反っていたのもいい想い出

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 21:08:59 ID:e6G/qCc/O
累加アップキープ
対戦相手一人を対象とする。
あなたはそれに土下座をする。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 02:43:18 ID:8Jt4G09p0
三国志大戦 (8)
アーティファクト

お互いのプレイヤーは三国志大戦以外の全てのパーマネント、および
手札、山札、墓地にあるカードをゲームから取り除く。
その後、お互いのプレイヤーは、ゲームの外部にある、それぞれが
オーナーである「ポータル三国志」のカードセット中のクリーチャーを、
点数で見たマナコストの合計が8以下となるように任意の数だけ場に
出してもよい。
お互いのプレーヤーのライフの総量は10となり、ドローステップを飛ばす。
このカードが場に出てから10ターン後、ライフと場に出ているクリーチャの
点数で見たマナコストの合計が多い方がこのゲームに勝利し、等しいなら
ばこのゲームは引き分けとなる。




そもそもポータル三国志のカードを持ってる奴なんてほとんどいないだろうけど。





247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 22:56:51 ID:4B3kXqbPO
桃色の聖域(P)(P)
伝説の・桃色(ピンク)・エンチャント(場)
全ての桃色(ピンク)パーマネントは伝説である。
いずれかのプレイヤーが桃色の呪文をプレイするたび、全ての桃色(ピンク)土地をアンタップする。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 03:26:18 ID:uw0wRcz60
(P)って書くとペニスのPみたいで気になる

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 05:17:07 ID:5jKByvTDO
セラの色眼鏡
(W)(W)(W)
エンチャント
場にある全てのパーマネントは桃色になり、
これら全てのコストに含まれるマナ・シンボルは(P)になる。

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 19:22:38 ID:AhdhnR14O
キラークイーンがすでに触れている。

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 10:30:39 ID:7lDN7naKO
破滅的な性行為
@PP
エンチャント(場)
X,(T),破滅的な性行為を生け贄に捧げる。:X人の女性を対象とし、性行為を行う。そのうち妊娠した全ての女性を中絶させる。

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 15:42:53 ID:DxeGc245O
遊戯王カードだ

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 02:42:42 ID:w8lLNibh0
X,(T),破滅的な性行為を生け贄に捧げる。:X人の男性を対象とし、性行為を行う。

も追加してください

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 17:25:27 ID:FYDXw9x+0
恋の下準備
PPPP
伝説のエンチャント(場)

恋の下準備のコントロールを得た時、
あなたはプレイヤーを一人選ぶ。
そのプレイヤーの名前はLilyになる。

あなたの名前はRichardになる。

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 03:47:42 ID:pkuMBYHb0
>>254
その発想はなかったわ

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 22:53:27 ID:UYhudZNF0
Panoptic Shahrazad/一望のシャハラザード
5白白
エンチャント(場)
あなたのアップキープ中に、サブゲームを行う。
サブゲームに勝利できなかったプレイヤーはそれぞれライフの半分(端数切り上げ)を失う。

FT:「こんなもの刻印したの誰だよ」

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:34:09 ID:OtbklEZaO
極楽烏
(B)
クリーチャー―鳥
あなたのマナ・プールに嫌いな色のマナ1点を加える。
0/1

FT:遥か昔、極楽烏は空にあふれていた。秋葉が広がっていったせいで、そのほとんどは社会的負け組達のオナペットにとなっている。

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 02:30:05 ID:pdMYDoU/O
混沌の性域
(W)(R)(B)(U)(G)
エンチャント(ワールド)

〜が場に出たとき、すべてのプレイヤーは同時にオナニーを始める。最初に射精したプレイヤーがこのデュエルの勝者となる。

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 04:08:40 ID:KvySwL+b0
>>258
女性プレイヤーが(ry

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 06:05:17 ID:ETxPxDyBO
×最初に射精した
〇最初にオルガズムに達した

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 22:15:16 ID:Y65B38+L0
すり替え
(B)(G)
インスタント

このターン、対戦相手の手札のクリーチャー・カードは、
(3)(G)の、場に出るに際し、好きな数のアンタップ状態の森を生け贄に捧げる。
この方法で生け贄に捧げられた森1つにつき、上に+1/+1カウンターが1個置かれた状態で場に出る。
を持つ、0/0のエレメンタル・クリーチャーになる。

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 22:58:20 ID:YGXQvugAO
てか、女は昇天が遅いから

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 02:19:51 ID:WDHxJ4rjO
炎の淫行
(R)
エンチャント(場)

炎の淫行を生け贄に捧げる:炎の淫行は、対象のクリトリス1粒か対象のプレイヤー1人に2点のダメージを与える。


我は夢想するものなり。肉体を焼き尽くす情熱なり。
   ―――淫行で刻まれた言葉

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 04:09:05 ID:yCMJk6eY0
カミカゼ
(4)(W)(B)(R)
エンチャント(場)

あなたを生け贄にささげる:あなたはこのゲームに勝利する。

エラッタ:ゲーム中にあなたが死亡した場合、あなたはゲームに敗北する。

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 20:18:32 ID:sIeCChQT0
オリカっていうレベルじゃねーぞ!
ttp://www.vipper.org/vip401852.jpg

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 06:09:32 ID:OX3K866cO
モックスコーラル
(0)
アーティファクト
T:あなたのマナ・プールに(P)を加える。

女を食うもの
A(P)(P)
クリーチャー―ルアゴイフ
女を食うものは、女性の対戦相手1人につき、その上に+1/+1カウンターが1000個乗った状態で場に出る。
0/0


ピンクのエイトグを求む

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 12:58:22 ID:5zZZbiwb0
セックスアピール
(B)
インスタント
対戦相手を対象とし、あなたは誘惑的なポーズをとる。
相手がその誘惑に屈すれば、あなたはゲームに勝利する。




268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 18:17:01 ID:57z1bXLgO
瞬速をもつソーサリー

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 21:49:02 ID:z909Azaf0
( ゚д゚)ウッウー (0)
アーティファクト・( ゚д゚)ウッウー
(T):対象のプレイヤーのマナプールに( ゚д゚)ウッウーを加える
(マナバーンした場合、そのプレイヤーには( ゚д゚)ウッウーのダメージを与える)
対象のプレイヤー一人は( ゚д゚)ウッウー
対象のクリーチャー1体は( ゚д゚)ウッウー
対象の墓地は( ゚д゚)ウッウー
あなたは( ゚д゚)ウッウー
ライフを20点( ゚д゚)ウッウー
( ゚д゚)ウッウーが( ゚д゚)ウッウー
( ゚д゚)ウッウー( ゚д゚)ウッウー
( ゚д゚)ウッウー

  ”( ゚д゚)ウッウー”   ―( ゚д゚)ウッウーの魔術師( ゚д゚)ウッウー

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 22:05:26 ID:oS+VKX0Y0
恐怖のドラゴン 
黒黒黒5
クリーチャー−ドラゴン
沼渡り
すべての基本でない土地は沼である。
6/7

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 12:22:56 ID:qwdr5Q0U0
Damnation
(2)(B)(B)
ソーサリー
全てのクリーチャーを破壊する。
それらは再生できない。

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 22:52:48 ID:ZunlqF0o0
1枚ごとに数字が記載され 宝くじになっているカード

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 10:41:22 ID:4b6++vCt0
>>271
あるあ…あるあるwwwwwwwwww

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 13:13:26 ID:D/5uCwtq0
>>271
同意

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 08:43:22 ID:JCMBnrlL0
>>271
コーヒー吹いた

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 18:18:07 ID:f5sgQo+X0
もはやどうしようもない問題だよな

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:41:04 ID:HS6Qtqyv0
おっぱい飲んだことある人ー

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)