2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMデュエルマスターズ世界観イラストスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/22(月) 18:47:46 ID:JC8D9ssH0
・製作woc、タカラトミー販売のTCGデュエルマスターズの
カードフレーバーテキストの世界観やイラストといった
ゲーム以外の部分について語るスレです。
・不死鳥編での旧種族切り落としで凹むもよし、
新種族にキュンキュンするもよし
・途中から始めたので昔の設定がわかんねという人は質問したら
誰か答えてくれるかも。

※漫画やアニメの話はそれぞれの板の当該スレでどうぞ。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/22(月) 20:27:35 ID:OmoPbaGf0


3 :ザキラ:2006/05/22(月) 20:29:13 ID:OmoPbaGf0


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 10:27:26 ID:WPTsmEqm0
スレたてるだけ立ててネタ振らなきゃ盛り上がらんだろ

とりあえず、イラストレーターリンク

ttp://yam.edisc.jp/dagaro/
ttp://homepage.mac.com/jason_works/
ttp://www.ne.jp/asahi/plasma/jungle/

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 22:46:17 ID:HeMRVgk90
>>816


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/27(土) 18:12:26 ID:E74tnG8d0
闘魂編のボルメテウスホワイトドラゴン描いたの誰ですか?
実物のカード持ってないからわからないんすよ(ネットで画像見ても作者名まではハッキリ見えないし)

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/27(土) 19:36:48 ID:R/4F3iJNO
ブラックモナークってどのくらい強いんだろうか?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/27(土) 20:59:00 ID:ocCTIrDD0
shishizaru、獅子猿ってひとみたい。HPもちの模様。

ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/shishizaru/
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/shishizaru/info-archive.html
(下のほうにDMでかいた絵とかについて多少言及)

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/29(月) 19:13:58 ID:BgpE9ouPO
ザキラ帰ってこい

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/03(土) 02:45:39 ID:qQos0Hea0
不死鳥編で種族入れ替えってさ、
不死鳥編の売りメカニズムが複数色にまたがる種族だから
その邪魔にならないようにしばらくどけておくってだけで
終ったら旧種族帰ってくるんじゃね?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/10(土) 14:19:54 ID:BwVhAi+G0
AGでサバイバーとか収録していた弾が正式に落ちたんだしさ
また1から出してくれないかなぁ
1万年+α漂流してましたとか、激浪計画的に復活させられたってことで

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/15(木) 00:25:31 ID:HIf6fdVa0
新弾の情報見る限りどうもデスモナークが弱いくさい

> 悪魔神デスモナーク
> 6マナ パワー8000 デーモン・コマンド 闇文明 スーパーレア
> 進化―自分のデーモン・コマンド1体の上に置く。
> W・ブレイカー
> このクリーチャーが破壊された時、進化ではないデーモン・コマンドをすべて、
> 自分の墓地からバトルゾーンに出してもよい。

だが、これはあくまでデスモナークは
ブラックモナークのパーツから作られた不完全体説を唱えてみる。
きっと、不死鳥編ブロックまるごと使って毎回○○モナークが出るんだよ!
除去効果もちのヘルモナークとか、手札破壊のスカルモナーク
単純に強いブラッドモナークとか!
んで、それらを集めてようやくブラックモナークに進化できるんだよ!
という予想w

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/21(水) 14:30:15 ID:CvESBLXD0
DAISUKE IZUKA 氏

ttp://homepage3.nifty.com/d-trench/

ダブルソードレッドドラゴンとかグレガリゴンとか

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/21(水) 14:46:24 ID:CvESBLXD0
Nottsuo氏

ttp://homepage3.nifty.com/nottsuo/

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/21(水) 15:06:47 ID:jmFKgpRb0
不死鳥カードをかいたイラストレーターのイラストマダー?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/21(水) 18:59:29 ID:rUGpro1+O
デスモナは末弟

17 :ザキラ:2006/06/21(水) 20:12:40 ID:X+pAZdwK0


18 :ザキラ:2006/06/21(水) 20:18:46 ID:X+pAZdwK0
コッコ帰って来い


19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/22(木) 13:45:48 ID:l1ERXJnX0
スレ違いの排他的雑談はおよしください。
レス削除依頼出してきますよ。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/24(土) 00:40:30 ID:zn0vM5Uo0
他の生き物と融合して生き延びたグランド・デビルって
デビルマンのデーモン族がモチーフなのか?

なんか不死鳥編になって露骨なパクリが増えたようなw

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/26(月) 15:13:20 ID:3M2sf6FK0
パクリじゃない、オマージュだ。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 07:17:50 ID:Qk92HUap0
みんなのすきなイラストの人教えて

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 21:25:58 ID:UwPWx6n/0
デスモナークが好きコッコルピアは嫌い

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 23:32:12 ID:ygjH3GjyO
よっ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/03(月) 12:31:05 ID:x8HSjUPD0
コッコルピアに罪はない件について。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 20:51:32 ID:J3aDhmtc0
えー、コッコかわいいじゃん。
私が好きなカードは第6弾のボルメテウスホワイトドラゴン。
気品があって超かっこいい。

ロイヤル・ドリアン。イボイボのくせにお花のブレスレットがかわいい。
クイック・アボカド。種のくせに攻撃しているところが生意気かわいい。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/13(木) 22:24:15 ID:Da+VhpTo0
ねんがんの 女神聖母を てにいれたぞ
・・・パッケ絵のほうがかっこいいなぁ・・・

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/14(金) 06:40:02 ID:Sa5hEHJ30
>>25コテハン抜きにしても、カッコイイドラゴンの隣に
ああいうファンシーなの並べるのが嫌って世代は有るんじゃないかなァ
極論で言えばクワガタンの時に本スレですごい
拒絶感のある人もいたようだし。
と、今更遅レス

ファンタジーハートあたりを見るに、青種族の合体して
パワーアップしていったクリーチャー(グランドデビルと、ディープマリーンズ)
の裏には、サイバーロードとかが最強生物作るために
糸を引いてるとかのオチの予感がする。
というか、白黒青あたりは実は今まで隠れてましたって、
出てきてもおかしくなさげだなぁw

29 :キサナドゥ:2006/07/14(金) 17:00:01 ID:WUR8x0vS0
コッコってコテハン

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 11:21:40 ID:gxmWttum0
MTGみたいに小説でストーリーとかはっきりさせてほしいよな


31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 21:29:11 ID:cjFBX4Qf0
ていうか転生編最終章の魔道具大暴走→世界崩壊の流れはドリフの爆発オチに通じるモンがあった。

やっぱりストーリー的には闘魂編と聖拳編の始まりあたりが一番面白い。聖拳編もあのラスト直前の変な流れ(なんか
王が復活して大暴れで世界ピンチ!な状況なのにつまらんギャグフレーバーが多かったり、敵対色クリーチャーの扱い
が酷すぎたり)不死鳥編は案外フレーバーは真面目、というより初期を思わせるようなフレーバーの書き方なんでかなり
好感触、頼むからラストでまた世界崩壊とかやめてくれ・・・・。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 22:06:38 ID:wFRjP0dB0
このスレザキラが2とったのかYO

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/18(火) 07:45:40 ID:3fmykVfP0
>>28ありそうだなぁw

なんかDMのギミックってmtgの使い回ししているような気がする。
例えば、サイクロンが予見っぽいし、シンパシーは親和っぽいとか。
なんかもうすぐラブニカチックにレインボー帰ってきそうな気がする。
いや、むしろラブニカ風にもっかいやり直して欲しいなァw
(友好色も対抗色も大体同じ扱い&最終的にバランスは取れるが
 一時特定組み合わせが特出してバランスが崩れる。)

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 10:58:55 ID:PAyjB0eR0
>>33
バランスブレイカー好きは氏ね

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 14:46:05 ID:561tibec0
>>33
ラブニカ厨乙

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/25(火) 20:34:32 ID:KEt8mdIN0
>>34はmtg知らないようだし
>>35は便乗あおりか。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/31(月) 09:50:23 ID:RUQ0YWKR0
次の弾でクリーチャー一斉破壊のマグナム・サイクロンとか出ないだろうか。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/01(火) 20:59:31 ID:VU8TPC3Z0
「無垢の宝剣」ってどういう扱いなんだろうか
ストーリーとか公式でハッキリさせてほしいな

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/02(水) 03:21:54 ID:JYEsOFYs0
無垢の宝剣とは個人名ではなく
代々ビーストフォークの次世代の王と目される人物に与えられる
称号と言う説を唱えてみる

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/13(日) 17:18:01 ID:yKLPdvSC0
ノクターン・ドラグーンと闇公爵ハウクスの胸の部分が似てるのは
伏線だと信じる俺ガイル

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/14(月) 03:39:44 ID:zrhx2Xa30
20段リスト見たが
ちょっとまて、モナーク兄弟でてねぇぞ!!?

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/15(火) 01:58:28 ID:8ResnfRL0
デスモナークは末弟ですからねw

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 00:47:59 ID:kL7vEvId0
MTGの方で
スリヴァー2度目の復活を遂げるみたいだが
DMもAG環境徹底して
サバイバー復活しないかなぁ
不死鳥編のつぎあたりでさぁ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 21:31:45 ID:iZn4wyvp0
>>38
無垢の宝剣フレーバーに「彼の器は誰よりも大きく、彼の精神は誰よりも透明だ。将来の王と獣人は呼ぶ。」って書いてあるじゃん?
だから、その説は無いんじゃねえのかな?
まあ、実は王になってて、その子孫が現れる、ってのはあるかもな。
ヴァルゲットIIIみたいにあからさまにゲットの子孫ですよなカードも出てるんだから。

>>43
サバイバーも扱いが適当だったからな〜
もっとしっかり物語を補完して欲しいよ。

あと、全方位ファイルに載ってるDMの世界史を全部載せられるようなネ申はいないの?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 21:43:09 ID:9dFE77uE0


46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 19:05:05 ID:EMG4+4cl0
>>44
闘魂編までなら載せられるが
正直ストーリーが微妙すぎだと思うんだ

小説で出してくんないかなー

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 20:57:43 ID:kP7B4hsO0
>ヴァルゲットIIIみたいにあからさまにゲットの子孫ですよ
全然ちゃうやんw

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/26(火) 18:04:27 ID:5Se07wYT0
>>44
サバイバーは全方位だと割りと説明されてるっぽい
投げっぱなしだけど

>>47
ヴァルゲットはゲットと同一人物だとオモテタ
(´・ω・`)

そういえばフレーバーできっちりと死亡確認されてるのって
マイキーと銀の拳くらい?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 00:54:31 ID:yJEdDH3u0
正直、初期の正統派なイラストに戻って欲しいな。
ベジーズやドリームメイト系のファンシーな奴が異常に
増えて魅力が減った気がする。

当時のジージョすら普通に見える現状・・・

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 03:44:56 ID:yN/INSOT0
カードによって個人なのか一氏族なのかややこしい。
ゲットとかは個人だろうけど
青銅の鎧とかだいたい複数いてもおかしくない感じだし。
しかし同一人物としたら
一気に数百年単位で時間とんでるのにまた出てくるってなによって
ことになるけど
青とか白とか黒の科学力ならコールドスリープ
設備ぐらいありそうだからナンボでも言い訳付けられそうで困る

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 08:39:50 ID:2Sa+C+4vO
DMにはファイレクシアみたいな絶対悪が必要だと思うんだ
(`・ω・´)

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 21:15:15 ID:6YjxdINw0
るうううううい

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 21:36:42 ID:Zu51FyMz0
>>46
出来れば載せて欲しい。
小説は出して欲しいんだがな〜
小学生が読まなそうだから出さないんだろうな。

>>47
そうなのかorz
絶対ゲットの子孫だと思ってたよ。

>>51
ファイレクシアが何か分かんない俺に説明してくれ。


54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 04:34:46 ID:s2lzm5210
というか、そもそもスタッフは具体的にストーリー
考えてるんだろうか?
有名クリーチャー数体分のエピソードだけあって
あとは各自想像保管で〜って感じがする

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 13:00:39 ID:VJuPWC3f0
絵師のサイト見て回ったら意外と萌え絵も描ける人多いのね
やっぱタカラ/WOC側からあんまり露骨に萌え絵を書くのは
やめてくれといわれてるのかな?
スノーフェアリーぐらいでしょ直球にかわいい女の子絵描いて良いのは
それにしたってだいたい目元隠れてるし

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 17:41:38 ID:3WwXdL2M0
そういえばコロコロにDMの世界地図ついてたけど
あれ結構スゴかったような覚えがある


57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 00:34:26 ID:Yqkig+eO0
部屋片付けてたら全方位の1,2出てきたので
暇が出来たら載せるよ。

>>53
思いっきりハードな世界観で小説出してほしいけど無理なんだろうなぁ

>>54
有名クリーチャーのすら考えてなさそうで困るDM
ハウクスとかフレーバー見る限りじゃ結構良さそうなキャラなのに。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 20:01:35 ID:LL8QQY0s0
ファイレクシア
ウルザ
サルタリー

59 :サモン:2006/10/19(木) 21:01:50 ID:LL8QQY0s0
サモン

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 01:45:08 ID:sUAWe59g0
フレーバー関連も此処でやっていいの?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 09:16:26 ID:A8ieiNM90
どうぞ
自分は考えるの面倒だが
このスレは好きなのでどんどん書いてたもれ

そういや個人サイトで見た考察に
デューンゲッコーは絶滅したんじゃなく
入れ違いで現れたメルトウォリアーへと転生(進化?)したんじゃないか
てのがあって、結構感心したなあ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 19:20:00 ID:mX/uKDl60
>>56
確か、ブラックモナーク(うろ覚え)の骨の上で
バロムとアルカディアスが戦ってた気ガス

バロム様負けるやん。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)