2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでMTG

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:03:26 ID:Y4eVgavN0
懐かしの?TCGマジックザギャザリングで遊ぶスレです。
最近はフリーのネット対戦ソフトもでていて、お手軽に対戦できます。
スレで募集して適当に対戦していきましょう。

参加は好きなデッキを作ってこのスレで対戦相手を募集してください。
但し変なフォーマットだと他にデッキを作ってる人がいない可能性もあるので注意。
毎週行われるVIP杯のフォーマットとレガシーならまず間違いないでしょう。
カードプールが広くて辛いならまずは56789版で組めばOKです。

まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/vip_mtg/

VIPでMTG @Wiki
ttp://www3.atwiki.jp/vipmtg/

VIPでMTG避難所
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1113425996/

MTGのネット対戦ができるソフト(フリー)
Magic Work Station (MWS)
ttp://www.magicworkstation.com/

FAQ
操作方法やゲームプレイについて質問がある場合は、まずこちらを。
ttp://www.geocities.jp/vip_mtg/qa.html

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:05:19 ID:DMSYElPm0
記念ぱぴこ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:05:46 ID:S1x9l3sg0
VIPに(・∀・)カエレ!!

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:05:59 ID:xgjn7sto0
誤爆乙

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:08:13 ID:S1x9l3sg0
糞VIPPERは巣に帰れ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:11:46 ID:Jfp7kbtL0
〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙


7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:12:32 ID:NwUFDYyT0
^^

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:14:39 ID:9hgiRJNo0
そのままMWS用の集会所として使うか…

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:24:28 ID:mgfGdqfz0
VIPでMTGスレの勢いはMTG対戦スレとしては間違いなくナンバーワンだな。



10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 00:56:53 ID:YQukJwby0
あそこは変な流れがあるから
普通にスタンの相手探せるここの方がいいと思う

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 01:07:07 ID:Iny64a7jO
VIPは( ̄^ ̄)

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 01:42:21 ID:UAZir2tV0
ってか、TCG板に対戦待ち合わせ用スレがないのが前から
不思議だった。

もしあるならスマソ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 02:02:01 ID:qv33PQeW0
あるかもしんないけど使われてないのは確か

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 03:11:45 ID:WPTsmEqm0
あくまでtcg板はリアルで
アナログゲームでtcgやる板であって
パソやゲーム機使うのは板違いだもん

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 03:52:54 ID:MrNSE11q0
PC版のスレあるけど全く機能してない

たまにチャットとかできるけど定着しない
あそこは人を馬鹿にするときだけ盛り上がるな

こっちは普通にそだって欲しい

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 07:05:46 ID:TDPaa3sL0
何だかんだでVIPの盛り上がり方は魅力だと思。
お子様もいるがそもそも人が多いとこには少なからず変なのはいるしな。そりゃ比率の違いはある程度あるが。

だって対戦ゲームなのに相手がなかなかみつからないとか論外じゃん。(´・ω・`)

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 20:10:22 ID:qzXUN6DX0
>>16
じゃあ、このスレを使ってみればいい

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/26(金) 21:46:11 ID:hSPPb2rV0
いや、削除依頼出そうぜ

似たようなスレもあるし

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/05/27(土) 01:15:22 ID:aLSKw7Rw0
そもそもスレ立て誤爆なんだから誤爆した馬鹿が削除依頼しろよ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/10(土) 21:07:59 ID:Acms+b1v0
大会直前に鯖が落ちたwwwwwwwwwwwwwwっをkwwwwwwwwww

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/11(日) 11:57:21 ID:yusPl3zd0
ここ??

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 07:35:13 ID:ygjH3GjyO
ちー

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 08:40:00 ID:Rr2TEyT60
vip募集ーしていいのか?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 10:07:53 ID:8q0INVTGO
痛いスレ発見!

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 11:55:24 ID:wDxcF5Ue0
お?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 14:01:35 ID:ygjH3GjyO
(置u(uωu)

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/06(木) 15:18:37 ID:MVacv/IC0
まぁまぁ、折角だから使おうぜ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/08(土) 09:43:01 ID:0T36kpiDO
( ゚д゚ )おい!マジック厨朝から2ちゃんに張り付いて必死に情報操作するやつら嫌いだ!
だいたいMTGのカードは売れないのが現実だろ?やるのはオッサンばっかりだろ?
MTGの糞社員どもは必死でここで情報操作をやろとしても現実実は変わらないよ&売れないよ
だからあきらめな!?MTGでもうからないから…
ま〜MTGの社員どもがこのコメントについて反撃してくるのがみえみえだけどねwwww
さ〜こい!( ゚д゚ )


29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/08(土) 09:53:16 ID:Ofa1wWBk0
バレバレだな、お前それで自分が誰かバレてないつもりか?
昨日はホストという嘘をついて、今日は何の嘘をつくのかねぇ?
俺はヤクザだ、とかか?俺は社長だ、とかか?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/08(土) 10:05:36 ID:Ofa1wWBk0
っつーかなー、シャンの正体がなんとなく解って来た様な気がする
シャンの正体っていつかブログかなんかでシャンに絡まれたとか
言ってた馬鹿だろ?大方アレはシャンの存在を立証したいがための
自作自演なんじゃね?だって話的にも胡散臭いことこの上ないんだよな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/09(日) 01:00:24 ID:Oy2edoDG0
    「l /7 /7 「二ヽ lニニ7[|] 「l _ri_  _「l_l>  ri 「| __ri_   ヘ __ri_   .ri .__
    | |.// //  .| F_ノ  //    | |└i r`└i lフ 〉 .l」.| | 7./lニl 〈〈  7./ 「|  .| | | |
    |__/.  |/  .|_|    \7  .し (○コ .|_| ~  .</ ∨ lニl ∨ .∨(○コ し' ∨

32 :シャン:2006/07/09(日) 19:53:44 ID:H68gEz4vO
29嘘ついたって真実と現実はかわらん
そんな病んだおまえに癒やしの歌を授けよう
マジック厨〜マジック厨〜♪

マジッ糞〜♪マジッ糞〜♪

朝から2ちゃんに張り付いて〜♪

必死に情報操作する〜♪

カードショップでは肩身を狭くして〜♪

店から姿を消していく〜♪

この前友達いってたさ〜♪
『イトーヨーカドーの中のマックでマジックやっってる大学生がいて服装やばかった』

現実は〜厳しい〜♪

マジック厨〜マジック厨〜♪

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/09(日) 20:04:40 ID:KT1DzSr10

雑魚必死すぎw
スレ違いの荒らしなんで通報よろ

34 :シャン:2006/07/09(日) 20:09:56 ID:H68gEz4vO
33テメーが今までつぶしてきたスレは俺がみてないとでも?
おまえらいい加減にしろよ!
おまえらのせいMTGプレイヤーは荒らしと基地外キモい親父しかねーと思われてるのが現実!
もういいとしだからさ〜紙切れゲームなんかやめてすこしは働け!
おまえらそんなに荒らしてなんかとくするの?
さ〜こい( ゚д゚ )

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/09(日) 20:12:32 ID:/h8bywy+0
低脳遊戯厨の言い訳乙w

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/09(日) 20:14:14 ID:Mcd+vW9R0
遊戯厨は
実に
バカだ


37 :シャン:2006/07/09(日) 20:19:04 ID:H68gEz4vO
35&36
答えになってないぞこのカス!
いつもどおり荒らせば?
それしかできない……
MTGプレイヤーはどこにいっても嫌われものだな……

( ゚д゚ )なめんよカス!

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/09(日) 20:29:00 ID:G3JaGKoO0
>>37
お前の言う事こそ”答えになってない”
>>35>>36が荒らしだというのならID抽出して
その証拠を提出してみろや
それが出来ないなら、お前はタダのスレ違いの荒らし遊戯厨だ

39 :シャン:2006/07/09(日) 20:36:06 ID:H68gEz4vO
38でたーー!
そんなおまえにも歌をプレゼント
マジック厨〜マジック厨〜♪

マジッ糞〜♪マジッ糞〜♪

朝から2ちゃんに張り付いて〜♪

必死に情報操作する〜♪

カードショップでは肩身を狭くして〜♪

店から姿を消していく〜♪

この前友達いってたさ〜♪
『イトーヨーカドーの中のマックでマジックやっってる大学生がいて服装やばかった』

現実は〜厳しい〜♪

マジック厨〜マジック厨〜♪

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/09(日) 20:40:18 ID:3lhXasNI0
>>39

>>35

41 :シャン:2006/07/09(日) 21:24:03 ID:H68gEz4vO
あれ!?いつもの巨大AAはどうしたん?

( ゚д゚ )早くはれよカス!

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/09(日) 21:54:05 ID:XTya2yaH0
>>41

>>38

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 00:51:48 ID:u7hSraSh0
このシャンってひと2chに一日張り付いて何やってんだろうね、、。
どこの暇人ニート?それともDQN学生?w
荒らしてる時間あればあんたこそ働いたら?お馬鹿さん。
こんなことばっかやってたらいつか自分にしっぺがえし返ってくるぜ。

44 :シャン:2006/07/10(月) 01:01:54 ID:J0su99HSO
43このチンカス!逃げんなよ!
いつもの巨大AAはればいんじゃん?
いつも朝から2ちゃんに張り付いて必死に情報操作するおまえとちがうよwwwww
TCGの板を見るとMTGの文字だらけ…これをどう説明する?あの酷い荒らしかたをどう説明する?
( ゚д゚ )言い訳しないでちゃんと答えろ!?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 01:09:52 ID:Y5uu751u0
>TCGの板を見るとMTGの文字だらけ…これをどう説明する?あの酷い荒らしかたをどう説明する?

イwwwwwミwwwwwフwwwwwメwwwwwイwwwww

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 12:05:08 ID:nKTfmM9Q0
なんか今日は妙につっかかってくるけど
まさか口喧嘩で勝てるとか思ってんの?障害シャン君?
得意の大ホラ吹かないでどこまでお前が頑張れるか試してやろうか?

47 :シャン:2006/07/10(月) 14:17:00 ID:J0su99HSO
45&46
( ゚д゚ )ちゃんと質問に答えろよマンカス!!
話はそれからだ!
おまえらキムチくせーんだよ!
ミサイルにのって国へ帰れ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 14:58:31 ID:nKTfmM9Q0
じゃあまともな質問しろよ
どうせあれだろ?意味不明な答えられない質問を勝手にして
答えられないから俺の勝ち、とでも言いたいんだろ?

もしくはあれか、運営板を見てこのスレに巨大AAを貼ってもらい
自分が荒らしているカムフラージュにでもしたいのか?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 15:56:01 ID:3Rau/O940
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ

50 :シャン:2006/07/10(月) 15:57:28 ID:J0su99HSO
48( ゚д゚ )は〜?

おまえ馬鹿だろ糞チョン!
ハングルじゃなくちゃ読めねんか?テメーは!

じゃあ〜わかりやすくひらがなでしつもんするよ
@どうしてほかのすれをたたいたりあらしたりするの?

AきょだいAAはまだ?
いいわけをしないでこたえろ!!

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 16:52:38 ID:nKTfmM9Q0
@どうしてほかのすれをたたいたりあらしたりするの?
いつ、誰が、どこで?証拠は?
っつーか荒らしてるのお前じゃん?スレを叩いたり荒らしたりしてるのは
その質問はそっくりそのままお前の返すよ荒らし君

AきょだいAAはまだ?
しらねーよ馬鹿
自分以外の全てが巨大AA貼ってるとか思ってるのか?
おめでたい頭だなぁ、お前らしいよ


あれか?
ここで荒らしてるのは他にいるってのを管理人か誰かに
アピールして携帯焼きから逃げようって話か?
成功するわけねーだろ馬鹿チョン、ファビョってんじゃねーよキムチ野郎

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 17:02:54 ID:QmN5ERs60
>>51
新しいスレでスルーされまくりで、レスつけてもらおうと必死なようだ。
ここはあえて、皆でスルーしない?
糞スレ「トレイン」が埋め立てられたので俺は馬鹿をヲチするだけにしたよ。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 17:23:21 ID:f09x5Mvz0
>>52
同意。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 17:23:50 ID:nKTfmM9Q0
あ、ホントだ
な〜んか変だと思ったんだよなぁ、弱いくせに今日は妙に絡んでくるから…

んじゃこれ以降はシカトでいいか

55 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/07/10(月) 17:38:34 ID:S8t5sW8nO
もう終焉かよ、今から参加しようと思ったのにw

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 19:28:10 ID:jbpQm5SV0
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1


57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 20:48:41 ID:tUZ4yDQ00
>>14
ちなみにPC版とかってどこの板?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 21:30:19 ID:fCgqew8B0
【MTG】PC版 Magic The Gathering Vol.6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1149357664/

これだな。
前スレか前々スレあたりで「TCG板にコンピュータゲームの板は板違いじゃないか?」って話題があったけど
「人来ないから」でここに建てられてるスレ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/11(火) 19:31:26 ID:9rptt6nn0
>>58
d。でもこれ有料版だね。MWSとかフリー版のは無いんかな?
あと他のバーチャルカードゲームの話題ってやっぱPCゲーム板?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/11(火) 19:38:20 ID:bSmRu+Nz0
このスレでおk

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/17(月) 02:39:25 ID:qNxTpIlu0
MWSのコールドスナップ対応マダー!?チンチン

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/17(月) 12:56:30 ID:eDdDfl0T0
以降このスレはPC上で遊べるフリーのカードゲームについてのスレになりました

有力候補

MWS
 ttp://community.wisdom-guild.net/board/21/1478/
MtGがフリーでできるソフト。
利用人数多し。

LeFlat
 ttp://www.sps.co.jp/LeFlat/
一時は課金システムだったが過疎のため無料化。
企業運営のためかなり安心感がある。

ABCD
 ttp://abcdgame.hp.infoseek.co.jp/
ゲーム製作技術板発祥。
奥深いデッキ構築とテンポの良い対人戦が売り。
Wikiなども充実。

DoL
 ttp://sdin.jp/free/dl/
フリーで開発されたカードゲーム。
CPU対戦によりカードを入手する収集要素もある。
対人戦は4人対戦が熱い。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/18(火) 12:02:22 ID:XB54N8eq0
MWSスレが無いのはおかしい!

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/21(金) 23:24:13 ID:93ARvfGM0
CSパッチも出たし
対戦相手募集しよーぜー

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 22:41:47 ID:K3QorEK60
>>161
やらないか

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/08(火) 02:02:04 ID:BSREnEIc0
とんだ未来レスだw
加速しておこう

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :シャン:2006/08/08(火) 09:35:32 ID:BMIvBQNBO
( ゚д゚ )ま〜

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/08(火) 09:53:12 ID:ojymA8tu0
よし糞荒らしはスルーで
kskだ!!

70 :シャン:2006/08/08(火) 10:01:16 ID:BMIvBQNBO
69テメーの言うとおりだ!
荒らしはスルが基本!
スルもできないで逮捕されるやつはいるけどね☆

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/08(火) 10:10:30 ID:b13D/v1a0
ksk

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/08(火) 10:15:13 ID:YsWS9CJg0
>>69

そうだねスルーして削除依頼だよね
(もう出てるけどw)

というわけでksk

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/09(水) 20:29:47 ID:8msJGpsUO
ksksksksksksksksksksksksksksksk
ksksksksksksksksksksksksksksksk
ksksksksksksksksksksksksksksksk


74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/09(水) 20:35:12 ID:f9dp0+ri0
よーし徹底的かつハードにkskするぞ!



















アッ―――!!

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/09(水) 20:51:49 ID:8msJGpsUO
ksksksksksksksksksksksksksksksk
ksksksksksksksksksksksksksksksk
ksksksksksksksksksksksksksksksk

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/09(水) 20:52:35 ID:8msJGpsUO
ksksksksksksksksksksksksksksksk
ksksksksksksksksksksksksksksksk
ksksksksksksksksksksksksksksksk

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 23:09:45 ID:aQMa2RsSO
なな

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/11(金) 01:50:47 ID:ZgFLS6/6O
過疎区

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/12(土) 05:56:37 ID:DqKmmCvKO


80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/12(土) 23:20:25 ID:nICV90Ji0
ksk

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 00:49:04 ID:fFpwSTUg0
マジック初心者な俺に手助けを・・・


ロードって制限あったっけ?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 02:56:51 ID:4hxdHIhn0
ロードというのが何を指すのがいまいち解らないが
クリーチャータイプとしてのロードで制限を掛けられたカードは一枚も無い。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 15:50:16 ID:iIA0x4X+0
これフリーソフトだったんか!!!!
早速、はじめたいのだが
落とせねぇ・・・・・

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 16:23:01 ID:E45bOTN60
>>83
下の1見て落とせ。本体ファイルは2つリンクある内の下のほうで。

ttp://community.wisdom-guild.net/board/21/2152/

85 :83:2006/08/22(火) 17:22:52 ID:iIA0x4X+0
>>84
さんくす

86 :83:2006/08/23(水) 13:26:26 ID:4qi0h5v30
導入できたんだが、
これってカードの絵はないの?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 14:40:53 ID:F5HQUp6i0
>>83
>84の1〜見れ。
教えてあげたいのは山々だが、甘やかすのはイクナイ。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 14:46:19 ID:1NVO58ROO
頼むから親切な誰かゲームパッチのあて方教えて下さいおながいします

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/24(木) 14:20:54 ID:SyP4kfaJ0
>>87
確かにそうだな
ありがとう

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 13:12:46 ID:CsnXcd6N0
スタン募集

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 18:05:27 ID:WI6cScmc0
なんでここは落ちないんだ?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 22:40:30 ID:8nNQzIot0
そりゃあ君が上げるからだ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 00:12:13 ID:Pfudot6B0
とりあえずあげてみるか

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 00:28:06 ID:elN5g4zc0
とりあえず対戦相手でも募集してみよーぜ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 21:38:32 ID:DpujEuIP0
カードの追加の仕方がわかんねorz

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 21:59:00 ID:DeS6AOTc0
>>95
VIPのスレまとめみれば分かるよ。
ラヴニカ以降のカード使えないなら、多分Autoupdaterクリックすればおk
時のらせんは非公式パッチしか出てない。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 22:10:09 ID:DpujEuIP0
>>96
それがうpデートしたにも関わらず増えてないんだよなorz
すでに最新版だとの通知があるのみで…

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 22:35:04 ID:nAyj0VsK0
>>96
もう出てるよ

>>97
再インストール試してみれ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 22:43:32 ID:DpujEuIP0
自己解決しますた
お騒がせして申し訳なかった

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 20:48:20 ID:yD2bMHmi0
今夜のVIP杯は避難所で

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/23(月) 22:05:06 ID:4++ieaBt0
99さんと同じ症状で困ってる罠orz

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 07:24:05 ID:Zo0LWMry0
>>101
http://www.google.co.jp/

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 22:49:00 ID:tc0KYLn90
MWSのカード日本語と差し替えたいのだが
誰かうpしてくれる神はいませんか?お願いしますorz

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/02(木) 00:18:33 ID:QXRgvajH0
うざいコテって誰がいる?

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/02(木) 15:20:48 ID:4mo5I5Mx0
今ほんじゃまかでスタンダードで初心者相手でもOKで日本語でチャットし
ながらのんびり相手をしてくれる人探してますー。
ってこういう事ここに書き込んでもおk?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 11:54:18 ID:PQhArz/z0
>>105
かなり過疎ってるから意味ないと思うぞ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 22:11:51 ID:eXjnBuf70
>>105

せめてageれ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/09(木) 02:16:05 ID:0qrCl+zo0
ドラフト募集あと3人
部屋は出来てる

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/09(木) 12:01:43 ID:Jw0SDRtm0
よし場所を濁せ

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 01:04:49 ID:cNFKDGDX0
今北産業

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/16(木) 18:14:09 ID:lrMtSXnQ0
宣伝
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1147835293

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 20:52:07 ID:blr0XIEi0
スタンダートでやる時40枚でデッキ組んでもおkですか?
一般的には60枚?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 20:54:09 ID:aSHflbKG0
どんだけカジュアルでも普通は60枚(以上)
40枚なのは逆にリミテッドでの話

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 02:56:43 ID:eaRQwm+c0
なんかデッキ作ってたら自分のデッキ内でしかカード検索出来なくなったんだがどうやれば解除できますか?

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 10:25:03 ID:eaRQwm+c0
すんげー他人の観戦してみたいんだが‥

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 15:46:40 ID:RTMibgAG0
>>115
前から希望は多いけどまだダメだよね。
いつかは付くんだろうが追い出し機能もないと困る

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 01:17:12 ID:loxE8fkO0
( ゚Д゚)俺が対戦高画質で配信したら見る?
ちなみに俺は中学以来やってなかった者ですが‥
過疎ってるし意味無ないかね?
本スレにも宣伝して少しでもVIPMTGを流行らせたいんだが

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 02:19:33 ID:e9sv8ti70
見る
マッハ見る

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 02:51:58 ID:8LNFFmEG0
>>117
見る

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 03:55:27 ID:loxE8fkO0
おkやってみる!

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 13:40:12 ID:YKbXOO0K0
>>114
Ctrl + m

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 10:35:06 ID:qJz7LIQb0
>>117
ようつべならみんな見てくれるぞ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 05:25:59 ID:Mp613WVL0
今すぐにでも配信したいがポート空けてるのに配信できないし、音がでないしで苦戦中‥
初めての挑戦ゆえしばし待たれよ。
youtubeだと画像悪くて文字見えるかなぁ‥


124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 12:59:14 ID:Znbrk/Pj0
本スレで自称上級者ですっていって応募するやつってなんなの?プロ?

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 13:05:55 ID:poEu+iPQ0
自称初心者もどうかと想うがな

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/26(日) 14:00:55 ID:fqDZMCsz0
>>124
俺も思ったww

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 22:06:51 ID:JGyxSGI80
>>123
音なんていらないから、昔俺もやってたVipliveにしときなさい。
自分じゃ様子を見れないから推測に過ぎんが
三秒間隔でやればリアルタイムとそう変わらないはず。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 23:00:04 ID:JGyxSGI80
追記:640×480以上の解像度でないと日本語画像のカードテキストは殆ど読めない。

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 22:37:34 ID:45QCGkHK0
ついに配信可能になりますた!

■MWS Onlineでネット対戦するので暇な方は見に来てください。
観戦したい方はウィンドウズメディアプレイヤーを開いてctrl+Uで以下のURLを入力して(ヽ゚д)クレ
配信開始予定は22時45分です。

  →http://124.84.49.236:29012

■尚、配信者の腕はブランクがあってミスの多い中級者です^^;
超ハイレベルな戦いが見たい方は御遠慮下さい。

配信は初の試みのため文字が見えにくい。
音がでない(あまり使いませんが‥)
等、完成度には難があると思います。
光回線ですが何人見れるか分かりませんのでご了承を。

もう少しFPS上げろ!とか解像度上げろとか!
バンバン言って頂ければ次回改善されてるかも。


130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 23:45:42 ID:45QCGkHK0
配信は終了しました。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 00:03:13 ID:an42H2zD0
あぁん気づくの遅かった
またやってね

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 00:56:27 ID:7E4jvxZW0
最初の起動時のカウントダウンの広告は[OK]でいいんですよね?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 01:14:45 ID:dm3UX646P
VIPのスレでたまに出てくるケビンってどういう意味?
なんか偽者が出るとケビンだとか言われるみたいだけど

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 02:57:02 ID:7E4jvxZW0
デッキ作るの疲れますね、復帰予定組なんですが知らないカードが多くて
しかも全部英語名ときた、今はイラスト(英語版ですが)落とせるサイトも503で閲覧もできない状況
一つのデッキ組むにも先は長そうだ…。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 03:44:23 ID:R1lZHVt90
>>134
Wisdomつかえ
あそこのツールマジ便利

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 17:34:24 ID:7E4jvxZW0
>>135
ttp://whisper.wisdom-guild.net/
これを駆使しろってことでしょうか?

ttp://files.mwsdata.com/crop.html
あとカードの画像についてですが9thが404で死んでる上に、タイムスパイラル(及びラヴニカ)がないんですが
スタンダード組んでる人はどうしてるんでしょうか??

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 19:07:23 ID:Wkk/5PMm0
日本語画像か、MWSHQのフォーラムで配布されてる画像つかえばいいじゃないか

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 19:16:25 ID:7E4jvxZW0
まとめサイト複数あるんですね(DLサイトも)どうにか日本語カード落とせました(9th、ラヴニカブロック)。
ですが落としてから気付いたんですがMWSにラヴニカブロックがラヴニカ以外のデータが入ってないのですがどうすればいいでしょうか?
更新しても最新の状態ですみたいな感じで全く更新できないのですが…

カード検索もスタンダードを選択すると「9th、神河、ミラディン、時のらせん、タイムシフト」が出てきてしまいます。
再インストールしたほうが良いでしょうか?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 19:17:12 ID:7E4jvxZW0
>>137
書き込んでる間にすれ違ってしまいました、ごめんなさい。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 19:21:37 ID:7E4jvxZW0
やっとわかりました、データベース(旧)verを落としてたみたいです…orz
まとめサイト片方停止してるんですね、ご迷惑おかけいたしました。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 20:26:29 ID:spwKBV+y0
時のらせんとタイムシフトの画像あるところがあれば教えてください、よろしくお願いします。

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 06:35:23 ID:rRlNcIlm0
完全に初心者なんですが・・・
日本語化がうまくできません。
まとめサイトには「言語フォルダを開いて」とありますが
それはどのようにして出すのですか?


143 :142:2006/12/06(水) 08:01:44 ID:rRlNcIlm0
すいません。できました(^^;

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 16:29:33 ID:oEqAmZIo0
俺も今日入れてみた


145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 18:41:12 ID:WyYJRPeoO
働きたくないでござる
http://c-au.2ch.net/test/-/motenai/i?s=%93%ad%82%ab%82%bd%82%ad%82%c8%82%a2%82%c5%82%b2%82%b4%82%e9

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 18:34:36 ID:XBUWzuXW0
http://sdin.jp/free/dl/

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/11(月) 16:56:47 ID:ZGt+6kMl0
ソリティアで自分の作った別物のデッキ同士をプレイするのって無理?
仮想敵を相手にしてても解呪とか神の怒りとかが手札に余ったままになるから模擬戦にはならないですねぇ…

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 21:37:44 ID:ICS9TfSQ0
>>147
金払え。約20ドル。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 00:19:39 ID:QIvuGWvu0
>>1のサイト全部めぐって調べたけどわからないので質問させてください。

カード追加のことなんですが、
picsフォルダの下に各シリーズのフォルダを形成、その下に画像。
F10の設定もしたのですが反映されません。

画像しかないので文章的なデータが足りないように思うのですが・・・。

どなたか教えてください。

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 15:33:18 ID:UuiR6cVy0
 

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 17:19:47 ID:h2wJOER50
デッキ作成に関して

Q.カード大杉!こんなかから選ぶのメンドイ!
A.デッキ編集→簡単カード検索でフィルターをかけるとかなりやりやすくなると思われます。

Q.簡単カード検索を何度か押したらエラーメッセージが!?
A.ファイルの下の赤丸に!がついてるボタンを押して、フィルターをリセットしてください。

Q.シールドのやり方教えて!
A.ツールの一番上にシールドデッキってのがあるからそれを押す
 パックを選択して Add to List でリストに加え、必要な分のパックを選択したら Ganerate で決定。
 カードが出てきたら As Bass を押すと左のカードプールにさっき引いたカードがでてきます。

Q.え?左のカードプールが真っ白なんだけど・・・
A.簡単カード検索のとこで全部のカードセット選択して下のほうにあるset as main filter 押してみてください

Q.で、土地はどうやって入れるんだっけ?
A.ファイル→カード一覧を開く→Master.mwBase を開いてから
 フィルターをかけて基本地形さがしてください。

Q,左のカードプールにカードが表示されないお。もしくは消えたお。
A.ファイル→カード一覧を開く→master.mwBase を開いてみてください


set as main filter押してみろ。俺はそれで直った。
それでできなければ後は知らん。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 11:57:56 ID:Kp3a/rlM0
>>147
MWSPlayを2つ立ち上げて、自分のIP指定しろ。
上で言っている意味が分からんなら、諦めて20ドル払え。

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 12:00:11 ID:Kp3a/rlM0
>>149
autoupdateした?
それで駄目でも、再インストールすれば大抵直る。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)