2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェザーライト・サーガ映画化に向けて頑張るスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/26(月) 16:58:22 ID:FpZe4u6/0
ウェザーライト〜アポカリプスのストーリーの面白さを知るのは、
MTGプレイヤーだけじゃ勿体無い!映画化したらハリーポッターのようにまた流行るかも!

そんなウェザーライト・サーガ映画化したいと思う人たちのスレです。
妄想どんどんばっちこーい。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/26(月) 17:09:58 ID:+6bXK4H30
テラ2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/26(月) 18:13:31 ID:YBeGWofR0
_|\○_ <ばっちこーい!

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/26(月) 21:02:04 ID:ZLmIO+e20
じゃあ頑張って

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/26(月) 23:36:49 ID:6cY+eMMq0
ネタないねえ
ロードオブザリングのエルフの長はエラダムリーなのにさ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/26(月) 23:59:29 ID:G7RpBZsJ0
ながすぎだろ。
前置きのウルザとファイレクシアの話からやると3部作では済まないな。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 01:14:10 ID:AoqkOQe90
指輪物語のことを考えたら…

ミラージュからでいいんでないかい?
テフェリーとかジョルレイルはインベでも出てきたから冒頭はそれでいいんじゃない?
スターウォーズ風に外伝でもいいけど。

俺なら、

@ウェザーライト号発進!(WE)
Aラースでドンパチ(TE〜SH)
B次元の門を開けメルカディアへ(EX〜MM)
Cサイドストーリーとしてウルザの回想シーン(US〜UD)
Dヨーグモスとの決戦(IN〜AP)

@〜Bで1部、Cで2部、Dで3部でいいんじゃない?

ただあの広大な世界観を表現するのは至難の業だな。

ジェラードはトム様にやってほしいな是非。
ハナはアンジェリーナ・ジョリー
クロウヴァクスはジェイミー・フォックス
アーテイは誰だろう?
シッセイ艦長はキム・ベイシンガーがいいな

そしてエラダムリーはもちろんエージェントスミスの人w
名前しらんけど似すぎww

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 01:17:39 ID:GFzG1QfR0
まあ駄スレを伸ばすのもあれだが、
最終決戦でドミナリアの全ての国々がかかわってくるわけで
そこら辺のエピソードは各地方の事前説明がないと感情移入しにくいんじゃね?って思う。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 01:19:24 ID:AoqkOQe90
ロードオブザリングってどんなかんじで他国を紹介してたっけ?
あんな感じが理想なんだが

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 01:27:54 ID:yDv1V1gY0
グレヴぇン誰? 

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 01:32:58 ID:AoqkOQe90
グレヴェンは思い浮かばないが、スタークは思いついた。

スターク:ニコラス・ケイジ

似てね?w

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 01:38:22 ID:GFzG1QfR0
じゃあヴァティ・イル・ダルはタイラー・メイン辺りで

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 01:40:14 ID:yDv1V1gY0
娘タカラーは?
ターンガースはCG?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 01:42:38 ID:yDv1V1gY0
あっ天使セレニアを忘れてた・・・・

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 02:10:08 ID:KD+hDR9HO
つ《ミラ=ジョヴォヴィッチ》

すまん趣味だ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 14:07:59 ID:C+7zamPm0
>>15

イイw
なんか雰囲気でてるなw

スクイー(雰囲気はハリポタのドビー)の声をジム・キャリーにしてほしいなあ…
グレヴェンはブルース・ウィリス
ヴォルラスは…
ウルザは…

うーん…なかなか難しいね。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 14:39:42 ID:gitllChb0
以下のスレはTCG板汎用アンチ白スレになりました
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1147494621/

お前らの本当のスレッドレイプを見せてくれ!!

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 14:39:51 ID:KD+hDR9HO
おいおまいら
大切な人を忘れてやいないか?

つ《ジョニー=デップ》

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 14:52:15 ID:JL4E8PB+0
>>18
耳つけてスクイーにしてえ。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 15:04:07 ID:syzIpL/SO
つ《マーク・ローズウォーター》
つ《カイ・ブッディ》

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 15:34:01 ID:u0v7jcJE0
カイ・ブッディはあれだな、メルカディア市の市長とか、
富豪階級が似合いそうだな。太ってるし。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/27(火) 19:30:14 ID:0iQtUpoR0
次回のトーナメントから優勝者は映画に出ることができます

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 09:14:03 ID:JX4q2NReO
ヴァディイル=ダル


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 14:53:24 ID:Is5cku5m0
優勝者のくせに砲撃で犠牲になる一市民とか、そんな邪険な扱いだろうな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 16:15:22 ID:S4wdTcd30
スクイー:ゴラムの役やってた人

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 17:26:26 ID:/KkpccaM0
>>24

そんな変な扱いじゃなくて、たとえばチャンピオンがテンペストブロックの中で好きなカードを選び、
その中で「ヴェクの聖騎士」といったら

ヴェクパラとして出演できるとかさー。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 17:35:48 ID:RegNvAnwO
メルカディアの市長ってカイレン・ゴブリン

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 18:28:34 ID:C34hCWod0
市の政治家はカイレンゴブリン達だったけど、市長は人間だったと思うよ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 21:00:40 ID:Si/O31wk0
>>27
市長は解呪(MM)の人だ。


30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 21:04:45 ID:jl/b3A5T0
>>7
ネメシスを抜かしてはいけない。
あれは凄い重要だぞ。ヒロインがツンデレだし

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 21:22:59 ID:2XC7tgYc0
むしろHL〜ULあたりが重要だと。
セラの次元とパワーストーンあたりの話は映画化しやすそう。
ただしレイディアントやら天使がいっぱい出てきてただの萌え映画になりそうだが。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 21:29:15 ID:Si/O31wk0
>>7
キム・ベイジンガーって黒人じゃなかった気もするが  ハル・ベリーが艦長に近い気がしますがどうでしょう?

>>31
ホームランドは、ウェザーライト・サーガじゃないぞ。


33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 21:39:03 ID:C34hCWod0
多分Homelandのセラの次元と、Urza's Sagaのセラの次元を混同してしまっているんだろ。
確かに紛らわしい。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 21:52:41 ID:mmA7PCJH0
>>33

ホームランドのほうはわからんな。
具体的にどういうこと?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 21:54:10 ID:Z2Am+WYKO
昔、DuelistかInqestあたりのネタ広告にそんなのあったよ。
確かジェラードがブラット・ピットでスクイーがジム・キャリー、
カーンがシュワルツネッガー、とか色々あった希ガス。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 22:05:08 ID:C34hCWod0
>>34
よく調べたら同一人物だった。
どうやらHLのセラとは別人だという情報を誤って信じていたらしい。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 22:09:05 ID:2XC7tgYc0
>>33
え?違うの?

昔きいた話だと、セラの次元にウルザが来て、それが原因でファイレクシアがやってきて、
それで次元が汚れちゃったからセラはどっかいって、
その後でセラの次元に残されたレイディアントとかが治そうとがんばったけど、
結局どうにもならなくてウルザが次元ごとパワーストーンにするって話じゃないの?

ほんで、セラが出てってだんなとホームランドを云々してって話がHomelandsのお話でしょ。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 22:16:48 ID:C34hCWod0
>>37
>>36


39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 22:20:48 ID:Si/O31wk0
>>33
ホームランドの舞台は、ウルグローサであってセラ次元(セラは住んでるが)じゃない。
>>37の言うことは大体あってる。



40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 22:22:06 ID:7CwwT6+60
けど、ホームランド自体はウェザーライトサーガではないのも事実

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 22:24:51 ID:C34hCWod0
いや、だから訂正した後で連続でそう突っ込むなよって。
調べなおしてわかったから。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 22:44:09 ID:mmA7PCJH0
>>35

シュワちゃんのカーンww
知性が感じられないww

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 23:03:19 ID:b8Y2N//HO
やっぱ映画だと長すぎるからさテレビシリーズの方がよくね??

アメリカ辺りやとXファイルとかスタートレックシリーズとか無駄に長い作品あるから多少長くても平気だな

これならミラージュからでもいける

44 :kamoya:2006/06/28(水) 23:15:18 ID:WsQ7Fixv0
3年前のネタだけど

ttp://www.wizards.com/default.asp?x=books/magic/urzamovie

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/30(金) 13:14:23 ID:/fi2+v1Q0
おまいらはハナじゃない! −ジェラードからひろゆきへ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/02(日) 20:26:02 ID:ux0wNuj10
そこであえて神河乱入ですよ

俺はピザだけどイケメン役の笑む猫、ケンタローな

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/02(日) 20:31:50 ID:Md7MhRD+O
>>46
笑む豚、猪八戒

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/02(日) 21:58:45 ID:2r92Kvvb0
うちの悪寒はまじでイラストのみっちゃんににてる…
俺の顔は…orz

マジレスするとナントゥーコの影みたいな顔だよ…

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/02(日) 23:48:34 ID:15e2qjqI0
小泉純一郎=レイモス教の副長


50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/02(日) 23:49:00 ID:B8cKqSoD0
似てなくはない

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/03(月) 00:17:14 ID:m9m1lt750
俺の親父はガチでザデックに似ている

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/03(月) 00:31:49 ID:XhMQtLcR0
ラジャンの精に似た顔の姉を持つ知り合いを思い出した

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/03(月) 02:57:59 ID:Tlpp730W0
>>43
つーか普通に、スタートレックTNGを見ればいいんじゃないかと。
まんまウェザーライトの元ネタだし。

キャラを脳内変換すればいける。艦長は厳しいけど。



54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/03(月) 07:15:43 ID:5Wwr4lfS0
アーテイはゲイリー・オールドマンと言ってみる。
なぜかレオンのときのゲイリーの顔がすっげぇダブる。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/06(木) 15:26:16 ID:8eA44AZg0
>>53
っ艦長だけジェインウェイ


56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/06(木) 23:41:53 ID:O8x/xapc0
>>55

だれそれ?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/07(金) 00:33:17 ID:LMXdAK5e0
並べ替えるとジョンウェインだが、何ら関連性はないな。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/07(金) 10:28:35 ID:muG7BxMI0
>>56
スタートレック ヴォイジャーの艦長
割と似てなくもない。


59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/07(金) 20:41:38 ID:bzmWe7FZO
俺はスタートレックは無印が好きだ

というわけでスポック=某ゴブリン
似てね??www

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 21:38:42 ID:Nx2dftfz0
ディズニーにやらせたら「トレジャープラネット」みたくなるな

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 21:56:28 ID:Hob2LQBTO
>>60
それだけは勘弁だ

個人的にはルーカスかスピルバーグに
もしくは二人で


62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 22:00:00 ID:WsA3a7e10
ちょっと頼りないジェラードはトムクルさん

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/10(月) 22:02:17 ID:EN5Cl2fr0
敢えてフラッシュ・ゴードンみたいに安っぽく作ったら面白いかもしれない

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/15(土) 12:29:18 ID:Yd7TfgA10
あげ

まじで映画化されんかなあ…
長編ドラマでもいいから。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/15(土) 20:49:27 ID:zGlkmE210
マスカレードサイクルが、三箇所同時進行の話なのがネックな気がする。
MMでヴォルラスがラースへ逃亡→NEでクロウヴァクス戴冠式に乱入、とか
部分的に繋がってる所があるのが更に難しい。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 00:42:38 ID:h0Wdk9RH0
まあでも脚本:井上敏樹なんだけどね。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 00:57:01 ID:Wvf5E8yCO
宮藤官九郎

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 02:08:19 ID:wBU/+m7T0
プロフェシーは展開上要らないな・・。
あとネメシスもラースの後日譚でしかないような。
不要ってわけではないが、ウェザーライトサーガを映画化するとなると脱線してる。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 02:15:51 ID:Hcmw8RMg0
>>66
ジャリ番の人は必要ないよ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 09:34:59 ID:kqoZyNPZ0
まあでも監督・脚本:福田夫妻なんだけどね。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 09:49:19 ID:+/oPi64M0
アニメは嫌だなぁ

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/18(火) 01:42:14 ID:ftvSaferO
まあ監督:押井守
キャラデザ:結城信輝なんだけどね。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/18(火) 12:34:51 ID:baweLAjP0
ミラージュもやっぱり語るべきかな?

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/18(火) 12:54:20 ID:MxoJKnI/0
そうなるとテフェリーが問題児だったトレイリアの学校辺りからやらないとならないな

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/18(火) 22:38:03 ID:/iKywrc/0
いっそ兄弟戦争から……

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/19(水) 02:10:53 ID:Qs/95MowO
ヒント:ミラージュはウェザーライト・サーガとは関係ない

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/19(水) 05:54:33 ID:VLA1Y4hw0
アンティキティーからやれ

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/02(水) 18:38:27 ID:9qtJc/He0
あげ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 03:08:31 ID:9n1nr4lK0
age

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 11:04:20 ID:uhxdtKiq0
a

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/15(金) 20:39:01 ID:iG2PWrok0
らせんが出るしいっそ映画化を真剣に検討してよw

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/15(金) 20:56:32 ID:9g0zI2T80
あれよ、ネバーエンディングストーリー方式で
プレイヤーの少年が物語の中に入っちゃったってことにして
プレインズウォーカーたちに出会って自分もプレインズウォーカーになるって話にすれば
わりと自由度が増して物語を作りやすくなるよ。
主人公の先生役だった、ちょっと傲慢だけどいざってときにすごく優しいアーテイが
主人公を助けるかわりにファイレクシアに捕まって
終盤改造された姿で登場とか、泣けるじゃん。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 02:02:39 ID:TeH/zqgf0
泣けるww

でも

「それだけ?」

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 02:56:31 ID:V3HvlJC8O
とりあえず、3部作とかにしないと入りきらんだろ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 12:17:36 ID:Crt0ULUa0
MTGが原作って事を前面に持ち出さないで、ファンタジー大作って売り出したらどうよ?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 19:21:34 ID:FIPQIUDU0
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1161792938/69

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/22(水) 04:44:53 ID:FoNjI6NM0
ウルザ>>>>>>>エラゴン

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 01:17:05 ID:rEA2Ge860
はい

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 20:18:24 ID:MUlQaSlq0
何気に名場面集

ウルザとミシュラの再開(ウルザの罪)

偽者ハナがばれたところ(偽り)

クロウヴァクスがセレニアを抱いているところ(最後の愛撫)

デアリガズが火山に漢特攻をかますとこ(終止)

これはいれてほしい

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/04(木) 23:26:27 ID:3b/a3DMj0
スリヴァーの登場は無しですか、そうですか。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 08:50:59 ID:WfFi7zcv0
つーか多元宇宙とか無理すぎ。
中つ国なんてカワイイもんだぜ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)