2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルカードゲーム

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/28(水) 23:54:12 ID:GRVGTzHI0
作ろうと思うわけだがルールがほぼ遊戯王状態になってるわけ。
だからさ
1、いわゆる「モンスター」の召喚方法
2、勝ちかた(ライフポイントとか)
を工夫したいんだわ。ご意見ヨロスク
(このことが解決したらこのスレは他のオリジナルトレカ
作りたい人が集まって話し合うスレになります。)

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 00:17:21 ID:/twv5lk+0
MAGIC風味なら考えてやってもいいがな

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 00:20:26 ID:t86RQr7v0
普通に重複だヴォケ


自作TCGを制作するにあたって 第2章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1148816237/


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 00:21:09 ID:ZQoTBhkX0
>>2
いいよ。
作ってみてMAGICとか遊戯王とかと比べて
何がいい?って聞かれてちゃんと答えられる
ゲームにしたいんだ。ぼくは。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 17:03:18 ID:waNLVjTCO
とりあえずデッキ構築要素のないカードゲームを
いくつか遊んでみてくれ。最低20種類は遊んでおこう。
いうまでもなく国産、海外さんとわずだ。

その後、それらのゲームの問題点と面白い点を記入してくれ
なぜこんなこというかって?枯れた技術から学べって横井さんもいってただろ?
普段遊んでいるゲームをそうやって“研究”すれば、
以外といいアイデアがでてくるもんだ。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/29(木) 22:26:25 ID:V1qwd1ZC0
カードゲームセットは考案できても、TCG製品は無理。個人じゃ無理。売り込みも2ch発を隠さないと無理。

結論:妄想だけしとけ。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/06/30(金) 06:13:43 ID:z/s33xhs0
数学者に頼まないとやってけないよな

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/11(火) 09:13:17 ID:CYhhE3lu0
モンスターハンタートレーディングカードゲーム

リロール→ドロー→準備フェイズ→クエスト出発→帰還→相手ターンに。
モンスターは出すと野に出る。ハンターを消耗し、指示笛で指示。同じバトルエ
リアにいるハンターかモンスターを攻撃できる。
自分で出したモンスターだろうが相手が出したのだろうが倒すとコイン剥ぎ取り
できる。
勝利条件は相手プレイヤーを倒すか、ハンターランクを10にする。
コインの種類。
火竜、雷竜、水竜、砂竜、毒竜、鋼竜、白帯、黒帯。
カードの種類。ハンターカード、武具カード、強化武具カード、モンスターカード、コインカード、イベントカード、フィールドカード。
ハンターはモンスターを攻撃できる。モンスターはハンターとモンスターを攻撃できる。
ダメージ計算等は同じだが待機状態であるならいくらでも自分の番に技を使える。
モンスターは一ターンに一枚まで消耗状態で場に出せる。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/12(水) 17:28:12 ID:He0T1S890
重複だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)