2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ!】チャームエンジェル【星天使】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/15(土) 03:49:22 ID:MJjxos+E0
ルールとか何をもって対戦するのかなどまだあまり公開されていません。
ウィザーズオブコーストがゲーム構成を手掛けたらしいけど
正直どうなの?

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/15(土) 08:01:50 ID:FPHzKuI90
             ,_
             / _ヽ              私、オメガが2をゲットさせてもらう
             ヽ__ソ
            iヾ_,,| |-,_,-- ,__/\      >>3 2ゲットだと?波動砲で氏ねやカス
     _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、    >>4 俺を避けて通ってんじゃねーよチンカス
    ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,    >>5 神竜にも頃さてやんの(プププ
   / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ    >>6 魔法剣やんなきゃ勝てねーのかよ雑魚
  <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i    >>7 みだれうちしかネタがねーのかよ(プ
   i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"〜`》_,-" <`ー"ヽ、  >>8 ほらほら回復ばっかしてると氏ぬぜ腰抜け
   `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )  >>9 混乱してやんの(プププ
   ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'   >>10-1000 神竜のほうが強い?いつまで夢見てんだヴォケ
  ∠ニO)ー`    />i |L
          <)_ヘ_(^ヽ
              ヽ| 〜`

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/15(土) 12:00:53 ID:Ahnr2Mmt0
体験会行ってきた人のレビュー
ttp://tsuru.pekori.to/blog/4/category/184/page/2

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/16(日) 12:19:06 ID:wrgKWMNwO
おもちゃショーでも見て来たけど、ゲーム部分はおまけだなぁ
それよりパックが高いのが気になる
チャームつきとはいえDMの倍以上ってのは

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/18(火) 00:45:41 ID:1cCvFfpD0
体験会のは分かりやすいね。
おもちゃショーでブースの人に話を聞こうとしたんだけど
比較的簡単なルールで…としか言わねーしふざけんなって感じだった。
だからー例えばDMならこうだけどこれもそうなの?という聞き方をしても
トランプのような比較的簡単なルールで…だぁ!もういい!って感じでしたw

絶対売る気ねーよw
チャーム付けることで気になった女児が数個買うくらいだろう。
DMみたいなロングセラー商品にする気はないとしか思えない。
ゲームに魅力が感じられないもの…

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/18(火) 04:02:27 ID:0bVVsPYE0
そうか。おもちゃショーではどうみても、カードに魅力がなかったから、
おっきなお友達も買ってくれそうにもないしな。
仕入れゼロでいいな。

おっきなお友達は、きらりんレボリューションの着せ替えカードのほうがいいだろうよ。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/19(水) 10:10:05 ID:Tmo6w10e0
きらレボのカードはけっこう売れてるね。
ゲームではないみたいだけど
集めればそれだけで楽しめる感じだし。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/19(水) 14:52:40 ID:G2ZNU3fk0
それ全部脱がすと裸か下着になるん?

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/19(水) 17:49:39 ID:Tmo6w10e0
下着か水着っぽいやつだと思うけど…
多分。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/19(水) 21:15:17 ID:rjl+Inma0
アニメ化すら始動してないのにもうはやカードゲーム化かよ
無謀すぎて泣ける

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/19(水) 21:46:28 ID:1ThDyGNt0
>>9
つまらん・・・。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/20(木) 08:05:20 ID:gNuAiBoV0
>10
それ言ったらDMもアニメ化してないんじゃなかったっけ。
ゲーム自体が魅力的ならアニメ化は必須じゃないと思うよ。
ただコレの場合肝心のゲームが…

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/20(木) 16:38:55 ID:DirULf2D0
DMはおはスタ内でアニメやってるやん
まとめてキッズステーションで放送してるし。
DMの場合カードゲーム開始からアニメ放送まで
どのくらいブランクあったっけ?

でも、アニメ主導だとアニメが終わった時の廃れが厳しいよ。
遊戯王とか売り上げがアニメ/漫画に左右されまくったし

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/21(金) 14:24:59 ID:W8aZzExH0
おはスタでやってたんやー
知らなかった。

DM漫画はMTGを題材に始めてから、
オリジナルの今のDMカードゲームに移行するまで
4巻くらい消費してたと思う。
少なくとも人気が出てからアニメ化考えたんでしょう。

ちゃおも小学館だしおはスタでは取り上げるんじゃないかな?
子供向けの商品はテレビの宣伝大きいよね。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/06(日) 00:22:33 ID:k5vihXIbO
ちゃおんトコに電話しようか悩んでる訳だが。
「チャームエンジェルのカードに凹み傷があったので交換してくれませんか?」

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 13:22:15 ID:2+3d3qg/0
電話していいんじゃない?
付録とか壊れてたら交換してもらって当然でしょう。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 19:59:50 ID:5QlsYyzOO
タカラトミー公式HPにルールブックがありました。
「ちゃお」のイベントも凄かったらしいっす。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/21(月) 00:52:10 ID:8A6vZRL20
「凄かった」のソースある?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 12:35:53 ID:61O89Vxy0
ちゃおに載ったレポートとか…?
買ってないから知らないけれど。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 10:22:04 ID:G+vcV8hmO
タカラトミーカタログによると、すでに第二弾ブースターを12月に出す予定があるそうな。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 12:55:04 ID:dRXJ53o00
ミルフィーカードほど売れなさそうだなぁ。
女の子がこのカード強い!とかって熱中する様が想像できん。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 13:17:00 ID:Vpily/cw0
なぜTCGに女性は少ないのか?

・囲碁や将棋において女性プロプレイヤーはいない(現時点での女流〜は全員、正規のランキング外)
・感情の起伏や月一の体調変化により、安定プレイが望めない
・こつこつ学習はするが、自ら考えての工夫はしない、できない。
・好きなキャラのカード1枚入手すれば満足で、コンプリート目指さない(欠けたところに何かを差し込んで補完するのは男の本能?)
・かわいいキャラで戦闘するのは好きじゃない。
・臭い野郎とは仲良くプレイしたくない。口もききたくない。

よって、女性向けTCGは失敗する可能性大。
(ラブ&ベリーは、女児童も大好きなアーケードゲームです。違うもの)

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/30(水) 14:40:59 ID:kaP7FHtV0
> ・感情の起伏や月一の体調変化により、安定プレイが望めない
> ・こつこつ学習はするが、自ら考えての工夫はしない、できない。

ここら辺ひでぇこというなぁw

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 02:59:02 ID:VoCVL27W0
公認大会を開いたとして、貰える参加賞が新しいチャームやキャラクタカードだったら、たぶん参加してくれるのではないだろうか。
もちろん、大きな子供を一時的に立ち入り禁止にしてファブリーズ1本分を吹きかけた後に大会はおこなう。


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 09:00:55 ID:QZKwQNjy0
普段デュエルとかするような場所じゃなくて、
普通のおもちゃ屋さんとかなら大丈夫じゃない?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/05(火) 16:53:49 ID:03KrTm20O
女児(+保護者の母親)が参加しやすい場所と考えれば、トレカ専門店よりはショッピングセンターとかなんだよな。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/05(火) 19:46:09 ID:o7uWX3sn0
いや、基本的に女児だし学校とか家で普段からの友達とだろ
あんま大会とか大きなイベントにきそうな感じしない

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 11:11:40 ID:Gm28bUNK0
男の子は道端でもやるし、どこでもやる!とか言ってるけど
女の子はそれはないだろうなぁ。
やっぱり流行ってる構図がどうしても想像できない。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 21:21:29 ID:d8hjzgRMO
公式HPが新しくなってる!


30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/07(木) 13:21:37 ID:4EKjooYw0
これの原作者って前に百合漫画描いてた人だよね?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/07(木) 20:01:07 ID:ISPDQ8480
へぇ…ちゃおでか?それとも別のところで?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 14:58:33 ID:/RV0k+Ip0
これの原作もバリバリ百合漫画

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 18:18:36 ID:YgZtVArE0
とりあえず、買ってきたんだけど、さっそく分からないことが〜
構築するときに用意するチャームは何個までOkなの?
同じチャームを複数入れていいの?
誰か教えて〜

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 19:39:16 ID:6di67x9xO
公式大会での正式ルールなどは発表がないからわかりませんが…
とりあえずは3個がいいんじゃないかな。
また、同じチャームを複数個入れるのも問題無いんじゃないかな。ルールブックにそれに関する記述は無いし。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 19:41:35 ID:6di67x9xO
えと、チャームの数は対戦相手と同じ数だけ用意するのが基本…なのかなぁやっぱり。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 19:43:00 ID:vxTv1zTi0
オフィシャル
http://www.takaratomy.co.jp/products/charm_angel/

イベントリストみると、みごとに既存のTCGショップのほとんどがスルーしているよ。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 21:17:04 ID:qHJGlolh0
イエサブ横浜でティーチングが行われる。だれが集まるの?


38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/09(土) 03:05:07 ID:Y03AWcSj0
キモオタが集まるよ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/09(土) 03:13:44 ID:xmWS/HG50
レビュー書いてたサイトにカードリストが
ttp://tsuru.pekori.to/blog/8/category/82/item/5485

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/09(土) 12:05:23 ID:Y03AWcSj0
DMスレに引き続きこっちもつる神が崇められるようになる予感
と、あらかじめプレッシャー設置しておくw

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 00:34:52 ID:jpZOpfQ00
>39
各色で共通の効果のカードが多すぎじゃね?
大人買いしてデッキ組もうと思ってたけど萎えた。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 01:31:15 ID:2WhKWhie0
スターターの構築済みデッキって、全部同じ内容?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 01:55:43 ID:OxIQTWbd0
カードが可愛いので結構惹かれるのだが、どう考えてもやる相手がいないw

あと、何かテキストが笑える。

> 山札から2枚引いて手札に加えることができるよ。
> そうした場合、手札を2枚捨てること。

無理矢理くだけた書き方してるのがツボに入ってしまった。欲しすぎる。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 02:01:40 ID:kwGwfw9c0
マニュアルによると、このゲームをデザインしたのは
マイク・エリオット(反射池背景の写真でおなじみ)らしい。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 08:08:17 ID:jnBNJqwu0
>>42
カードは同じ内容。チャームは10種類のなかからランダムに4つ入っているみたい。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/12(火) 22:20:15 ID:/PaFgiop0
ttp://niii.net/
ここの日記見たらちゃおのプロモが最強カードになりそうな予感

>>45
どんなカードが入ってるのかわかるなら詳細キボン

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/12(火) 22:37:58 ID:aSvdQOLC0
ttp://tsuru.pekori.to/item/5486#c
によるとプロモは意外と微妙らしい

48 :45:2006/09/12(火) 23:12:46 ID:yLjATJjq0
>>46
すまぬ。娘が瞬殺でブースターと共にバラしてしまった為、不明です。
私も知りたい所ですorz

>>47
賭けたチャームとターンの途中経過で作戦がバレバレになる可能性は確かに高いと思う。
ただ、このカードをプレイする子達が、その作戦を見越して対策してくるほどやり込んで
くる子がいるかどうかは疑問w

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/12(火) 23:22:57 ID:TCqUWsSh0
やべぇ、ほしすぎるwww

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 00:03:59 ID:iKdPmuNT0
>46
ハッピーライトが強い説を唱えてるみたいだけど、
各ラウンド開始時の手札調整が大きく、山札総数も
少ないってことを考えると、欲しいカードは3枚まで
積んでりゃ3ラウンドのどっかで引けるわけだし、
1ラウンド3回までしか行動できないうちの1回を
使ってまでやることじゃない気がする。

つかドロー系全般イラネって気がするんだが。

めざせ!星(ryは、キャラ増やしてオアシスで
稼ぐデッキの1ラウンド目に、キャラ2枚+これ
って感じでスタートダッシュする感じだと思う。
てかこれプロモらしいけど雑誌の付録かなんか?

個人的にはウォーターミラーが地味に強そう。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 07:55:03 ID:NjMrMIMk0
>>50

>てかこれプロモらしいけど雑誌の付録かなんか?
ちゃおの付録ですた。ちゃおフェスティバルでも先行販売購入者に配っていたよ。
漫画家のサイン入りでw

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 10:04:49 ID:3ii5P5AL0
>>51
>ちゃおフェスティバルでも先行販売購入者に配っていたよ。
マジカ!

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 13:55:32 ID:Z55MLdfQ0
>めざせ!(ry
あえて別のチャームを賭けるとかはどうだろう
1点を切り捨てて4点取りに行けばバレにくいんじゃないか?
4点でも充分でかいと思うんだが
キャラ合わせれば5点だし

逆に、めざせ!(ryのチャームを賭けると(大きなお友達は)警戒してくるので
プレイゾーンのカードを1つ消費させることができるかもしれんな
本当に強いのは「プロモチャーム」の方かもしれんw

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 14:57:07 ID:PkgT2HZT0
で、ここのスレ住人って実プレイ経験はあるん?
ハッ、まさか俺以外全員幼女!!?

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 15:03:40 ID:k8VGuncC0
このスレには3通りの人間が存在することがわかった

1)ちゃおを買う人間
2)ちゃをを買うだけの小遣いがない人間
3)ちゃおを買うだけの勇気がない人間

さあ、あなたはどれだ?

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 20:29:03 ID:vVjuDii00
>>55
4)ちゃお買うのは別に気にならないが、ちゃおっ娘と一緒の大会には流石に参加できない

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 21:31:03 ID:tVYA/btmO
>>56
そのほうが貴方にも幼女にとっても良いと思う。

やはりうちの娘には「デュエルマスターズやろう」より「チャームやろう」のほうが断然食い付きが良いな。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 21:47:01 ID:iKdPmuNT0
5)プロモを手に入れるためならバックナンバー3冊注文する人間

というわけで>>51って何月号?

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 22:07:39 ID:KrLRzPcC0
>>58
2006年9月号。うちにも一冊あり升。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 22:15:38 ID:iKdPmuNT0
>59
さんくす
アミーエンジェルのチャームも同梱?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 22:32:36 ID:wNDaiCc70
意外とこれ品薄なの?
どこ探しても見つからない…

62 :某店店員:2006/09/13(水) 22:34:38 ID:3ii5P5AL0
>>61
発注しすぎたうちを助けてくれ。マジで。
ザラスとかならまだしも、やっぱりショップじゃ無理だよコレ。

63 :某店店員:2006/09/13(水) 22:57:14 ID:SK7YfeU30
>>62
店どこ?通常卸しの半割なら現金で引き取るよ。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 22:59:57 ID:iKdPmuNT0
自演乙

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 23:09:10 ID:Gl/lMpOU0
63は違う店の店員が仕入れ代わりに引き取るって言ってるんジャマイカ?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 23:30:57 ID:KrLRzPcC0
漏れのよく行く店に是非卸してください。orz
…最初の製造数が少なかったのかコレ?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 23:52:30 ID:pohib0Rv0
俺はすでに2箱ほど買ったぜ。

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 05:31:44 ID:30YRbjAb0
網で買え

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 23:02:12 ID:V4z5eMQ60
あみこ乙

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 23:11:32 ID:78Sy9r7R0
上山徹郎のアシスタントってのが参加してる。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/fc-sato/




ほすぃ。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 03:09:44 ID:BubSEPeNO
マジカルパラダイスと同種の臭いがしたので、
ついスターター買ってしまった。
……マジパラやってた連中とは帰省した時しか会わないし、
布教する相手がいねぇやorz

ちなみにスターターカード内訳
31,35,42,43,45,48,52,53,58,60,
63,64,67,69,71,73,77,84,94,98
以上20種×2枚。既出ならスマソ。

ところでこのルール、マニュアル見ただけで子どもが理解するには、
ちと無理があるような気がするんだが……。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 04:25:26 ID:Y8fI/9Vp0
>>71

安心しろ。イベントのティーチングでは、幼女が頭にでっかい「?」を浮かべてた。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 17:46:31 ID:I0G8+xca0
こうなりゃ、幼女にくっついてきた父親や兄貴っぽいやつをターゲットに絞り直した方がよいかもな。

おれも上山徹郎知ってるぞ。コロコロで描いてた絵の馬鹿うまい作家だよな。そのアシスタントなら将来有名になるかもな。
そしたらレアカードになるな。とりあえずコンプ狙うか。

74 :つる ◆IRmJH93Iao :2006/09/18(月) 19:36:19 ID:mI4pOp1/0
>>72
アレはぶっちゃけ教え方の方に多大な問題があると思うのですよー。


と、実際にティーチングに2回ほど参加したオレが言ってみる。

発売後に対戦始めるまで、ポイント計算素で間違えて覚えてたですよ。
チャームカードの色もポイントに関係あるもんだと思ってた(^_^;)
タカラトミー様もうちょっと頑張れー。

75 :46:2006/09/18(月) 22:57:14 ID:bN6V+IxW0
>>71
thx
だがもう手元にあるぜ!ふははは

マジカルパラダイスはぎゃざ(現:ゲームジャパン)に載ってた
4コマから入ったクチな俺ポルノ野郎

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 23:14:03 ID:BfQi3ewC0
>>71
公式から落としてマニュアルだけ読んだが、あれは正直マニュアル書いた人間が悪い感じ。
子供向けに優しく書こうとして、余計混乱してるような。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 19:18:11 ID:PaUO4rj60
手札5枚のうち3枚プレイゾーンに出して、残り2枚の手札に何の意味があるんですか?
教えてエラい人 m(__)m

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 20:49:56 ID:gtuq9XZe0
チィーチングイベントに行ってきたけど、そのイベント担当の人がルールを把握できて
いない気がするっす。キャラカードの数で先攻/後攻が決まるはずなのに、いきなり
ジャンケンで順番決めていたんだけど、おかしいよね?

>>77
エラクはないけど、それは戦略次第じゃないの?決めコンボがそろうまで、手札で残して
おく場合もあるでしょ。
例えば「めざせ!星天使』が手札にあっても、プレイゾーンから無くなるカードが他に
そろっていないと意味がないので、次のラウンドまで温存する事に意味はあるのでは?


79 :77:2006/09/19(火) 22:01:00 ID:PaUO4rj60
>>78
レストンクスです。
ナル程、手札は次のラウンドでも続けて持っていていいんですね。
1ラウンドごとに流してました。 orz

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 22:34:54 ID:vSQUAdCVO
マニュアルを見る限り、ラウンド毎に、
要らないの捨てる→5枚にする、をやるみたいだから、
毎回流しても間違いではないだろうけどね。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 06:33:31 ID:Y4pCs7zE0
なにそのモンコレドロー

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 08:35:37 ID:Gzzjd8q80
>>80
ただ、厳密にはラウンドの最初にドローして手札を5枚にしてから、いらないカードを捨てて、
それから捨てた枚数をドローだから、ラウンドの終わりの時点で流してしまのはルール上
間違いだとオモ。結果的に同じな場合もあるとは思うがw

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 13:46:39 ID:YD4rdCZe0
>>82
俺もルール良くわからんのだが、

・ゲームを始める前に
………5枚ドロー
(1) 使いたくないカードがあれば捨てる。その後、5枚までドロー
………このラウンドで勝負がつかない時は手順1に戻る

と書いてあるので、2ラウンド以降は前のラウンドで残っている手札から、
いらないものを捨ててドローだと思てた。
82の手順だとドローが多くね? いや、そっちが正解のがおいしい気がするがw

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 16:44:58 ID:My1v012W0
ちょっと聞いてくれよ…。
ブースター買って最初の一つ目で「五大天使「ビューティー」」手に入れたわけだ。




次の日になくなってた。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 18:04:57 ID:My1v012W0
と思ったら直ぐに出てきた罠

86 :82:2006/09/20(水) 20:20:03 ID:Gzzjd8q80
>>83

なるほど、そう言われればそうですねw
娘がティーチィングを受けた時は>>82の手札を捨て&補充だったようです。
でも、その時はいきなりジャンケンで順番決めさせていたからな〜。怪しいちゃ
怪しい気もするでし。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 00:40:32 ID:Gcb1SuExO
ここの大人ですらルール把握に戸惑っている状態じゃ、
まともに幼女へのティーチングなんて無理っぽいよなぁ。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 06:35:35 ID:vSNL5/N40
ところで、ゲームの決着がつく前にデッキがなくなると気があるのですが、こういう場合はどうしています?


89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 10:29:01 ID:6woiE1QuO
山札切れのときは捨て札置き場のカードをシャッフルして新山札にしてます、うちでは。山札切れで負けは悲しいから(汗)。

うちの子は、細かな点はその場の雰囲気で独自ルールですな。毎回言う事変わっちゃう(汗)。まぁ大会などには出ないから無問題。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 13:27:54 ID:elNfnhtK0
ルールをメーカーに確認しました。

ラウンド終了時の手札捨て〜補充ですが>>83で正解。点数計算した後に残った手札のうち、
不必要な物を捨ててから、手札を5枚まで補充です。

山札切れは>>89で正解。捨て札をシャッフルして山札に戻します。

ジャンケンによる順番決めは間違い。キャラカードが多いプレイヤーがテキストの効果を
優先して実行します。キャラカードが同数の場合のみ、話し合いかジャンケンで順番を
決めます。

以上です。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 16:08:55 ID:lzuPfP6F0
やっぱティーチィングで最初にジャンケンをさせたのは、
ゲーム開始直後は誰もキャラカードを出していないから、ってこと
なんでしょうなぁ。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 20:01:04 ID:elNfnhtK0
>>91
まだそういった勘違いならいいんだけど、その時のティーチングでは最初のジャンケンの
順番をラウンド中にずっと維持させていたよorz

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 01:09:10 ID:+OTKRcqW0
幼女と対戦するときは、もちろん年齢順に決めろよ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 01:15:33 ID:gRePMYOO0
もちろん年下が先、だな。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 07:53:59 ID:2NE2fogA0
そして、相手の出した札を全部手札に戻すんですね

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/24(日) 11:39:36 ID:vFG0G0te0
そして、ゲーム終了後には裏のゲームを始めるんですね。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/24(日) 17:19:45 ID:AVtEHe2iO
脱衣チャームエンジェルですね!


……なんか嫌だw

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 19:45:10 ID:Ifidf3r00
途轍もなく嫌だなそれ
犯罪だぞwwwwww

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/01(日) 17:12:52 ID:7q5o1ndK0
サインゲト

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/01(日) 17:26:29 ID:7q5o1ndK0
100もゲト

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 21:14:10 ID:XwvFf43j0
>>99
サイン会どうだった?盛り上がってた?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 11:30:21 ID:BTVQC9dy0
12時になっても参加券が50枚余ってたよ

五時起きで行ったオレはなんだったんだ・・・。

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 13:22:28 ID:o8PFzkiO0
希望あふれる旅に出よう。潮を吹いたら、さぁ出発だ!

おひさまの恵みで、おいしいジュースができたよ。

104 :101:2006/10/03(火) 22:15:10 ID:R5OsCuNR0
>>102
早起き乙でした。
漏れは早起きするのがメンドで止めたクチなのだがw
余ってたのならダラダラでも行けば良かったなぁ。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 22:19:37 ID:OHXhcM6p0
>>103
ほう、エロいな

今の環境だと、流れ星のパープルと除去を組み合わせるのが強いのか?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 18:49:29 ID:e86RmCpg0
流れ星と組み合わせるなら除去系よりも効果で高得点のカードを連ねた方が良い希ガス。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 00:42:41 ID:mnA/87q50
基本相手のカードを除去った方が強いゲームっぽいから
何と組み合わせるとかそういう議論以前に流れ星最強ゲーな感はある

あと先攻強すぎ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 01:27:59 ID:i/Ty0kDz0
流れ星の効果は、0点のアクションが適当だった気がする。


109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 09:29:50 ID:DqomgUHq0
確かに流れ星強い。
ただ流れ星と除去系の組み合わせは、相手が流れ星を出さないという事が前提でないと
使えまへん。
また、チャームを流れ星以外にしてフェイクをかけないと読まれちゃう。キャラで先攻
してれば問題無しだけど。

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 22:07:50 ID:y0p3IqGq0
D0やDMでお馴染みのあの店長のラジオ、ちょっとだけチャームエンジェルに触れてたね。
ほとんどネタみたいな扱いだったけど、とりあえず知名度うpするならなんでもいいや。

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/06(金) 08:39:40 ID:Y/qQEXEO0
>>110
禿同。
とにかくもうちょっとポピュラ−になってくれないとトレードもおぼつかない。

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 15:34:01 ID:Q72vpNi10
キャラがバニラってのが萎えるんだが
せめてアミーとミルとディナ位は何らかのテキスト在ってもよかったと思う

…1弾だしこんなもんなのか?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 11:25:01 ID:UJJ+fMqN0
>>112
キャラにテキストはつくのかな?
土地のような扱いなら、いずれ効果付きで出てきそう。
もしそうなら、今のところバニラで問題ないかと。
アミーがいる時…とかアミーとラミエルが…とか、今後出てくる予感はあるな。

まあ、対象はあくまで女児だし、難しくするのはある程度熟してからになるんじゃないか?

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 12:49:54 ID:fOJac8oS0
年内にもエキスパンションが出るらしいんだが。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 15:17:35 ID:aMDsZIUh0
チャームとカードのセットのみではなく、カードのみのパックを販売してほすい。
いくら買ってもイラネカードばっかで全然そろわん。

116 :人数(略):2006/10/11(水) 19:58:13 ID:CWtSWBIk0
>>115
だって商売なんだもの

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 20:20:23 ID:oMAA8qv10
このゲームを買う幼女の9割はカードよりチャームが欲しいと思ってるよ。
そしてメーカーが買わせたいのはカード。
よって、カードのみを発売するということはまず無い。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 20:45:39 ID:aMDsZIUh0
>>117
>幼女の9割はカードよりチャームが欲しいと思ってる
ソースきぼん。まさかウチの娘がそうだから、とか言わないよねw

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 23:08:50 ID:btNZUbQ60
おいらは117では無いが、少なくともうちの子は
カードよりもチャームの方がお気に入りのようだよ。

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 08:05:13 ID:Yp020ZRf0
>>118
ソースではないが、チャームエンジェルはカード漫画じゃないしね。
遊戯王やDMと同じ「なりきりごっこ遊び」としての最重要アイテムは、やっぱチャームだろ。

そういう意味では、肝心のチャームがあのクオリティであの値段ってのはヤバイけども。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 08:16:32 ID:TfQMPpEM0
うちは今はチャームよりカードだよ。最初はチャームだったけど、ある程度集まってきたら
カードの方を集めたがるようになった。友達の子もそんな感じらしい。
みんながみんなチャームというより、ゲームへの入れ込みとかで変わってくる子もいると思う。
9割がチャームっていうのは無いと思うが・・・。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 10:31:59 ID:qoho8rMLO
121のように子供たちに、
漫画→チャームへの興味→興味がカードへ移る。
ていう道筋ができれば、ここの住人も開発販売側もウレシイよね。

123 :99:2006/10/12(木) 17:07:17 ID:QFQ2PuSW0
lメ∀・`)もり先生自画像と全然違った

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 22:37:24 ID:eJAGKAak0
あれ?チャームのクオリティって評価低いの?
俺はよく作られてると思うけどなぁ。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/12(木) 23:44:46 ID:wF36GmRw0
自分も良くできてると思うな
五大天使以外w

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 00:46:59 ID:i31sfL6f0
350円のアクセの作りでは無いなとは思う
漫画のキャラのなりきりグッズとしてはこんなもんなのかもしれないけど

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 00:57:11 ID:zdpqWN8z0
カード5枚・150円分をさっ引いて考えれば200円。
そうするとあんなもんじゃね?

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 07:35:16 ID:CAD/MC+SO
レアなのに見た目のショボい五大天使チャーム。

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 23:14:32 ID:r8wCsWL10
つーか、あれレアか?
2BOX買って9個出たんだが。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 23:26:31 ID:zdpqWN8z0
五大天使はだいたい1箱で全種揃うようになってるっぽいね。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 02:22:46 ID:wxnIFSe20
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)   よく出るなと思ったら…
. |     (__人__)   それじゃどっちかっつーとコモンチャームだろ…
  |     ` ⌒´ノ     常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 15:17:39 ID:CH2pkDA50
 そして冬のちゃおDXでは、アミーたちと、『スパーク!!ララナギはりけ〜ん』のララとナギが、まんがで共演しちゃいます。どんなドタバタになるのか、お楽しみに☆

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 18:22:23 ID:BF/mtSXQ0
らぶあんどなんとかからの流れではやりそうだな
高いけど

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 23:31:17 ID:ehQviiV00
>>133
ラブandベリーですか?
ありゃ、アーケードのリズムゲームだからなぁ。ちゃお世代で共通という程度で、流れそのものが
できるとは思えないよ。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/17(火) 23:59:35 ID:B3N4qCDK0
ラブandベリー好きならきらりの方に流れるんじゃないか?
チャームエンジェルはあんまり…だと思う。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 10:23:28 ID:isBm79r8O
テレ東の「おはスタ」内ではコレのことを取り上げたりコーナーがあったりしないの?
普段見てないからわからないのだが。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 18:15:23 ID:5kBU+2+1O
付録に限定チャーム付きの号のちゃお、
早速バックナンバーが売り切れましたね。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 19:12:11 ID:J5mqjKTdO
アニメ化(NOTおはスタ枠)してたら勢いはもっと凄くなっていたな

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 23:09:20 ID:WYRPn/4T0
発売直前には一応おはスタ内で触れられたらしいけどね。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 21:01:50 ID:MqLAOO1f0
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/63800;jsessionid=2EE7DEC8BCB5A6ED98E4C20A79531B26

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 19:59:44 ID:a6uSZHCC0
また付録にチャーム付くらしいよ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 20:29:47 ID:tam6wiH30
チャームは(゚听)イラネ
カード(ヽ゚д)クレ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/31(火) 10:59:38 ID:AFt26grk0
カードとチャームがセットか・・・・・。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 12:17:20 ID:2lu+QPASO
チャームが銀とかチタンとかステンレスとか錆びない材質だったら悪くないんだけどな。
そのうち錆びるのかな、これ。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 13:50:48 ID:2aYi2Ea40
うちは金属アレルギーだからつけてたら痒くなる・・・・・。

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/07(火) 21:55:49 ID:EDMPAgA70
>>145
アレルギーがわかってるんなら付けるなよw

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 12:42:11 ID:O+vGc6K40
「うち」って、あんたラムちゃん?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/09(木) 10:07:10 ID:XboaGKCV0
ラムちゃんって・・・古っw

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/10(金) 22:09:07 ID:wwKCA1XV0
分かってても付ける(´・ω・`)

痒い(´・ω・`)

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 02:59:09 ID:OxgKQ4vI0
そのうちかぶれるぞ
悪いことは言わんからやめとけ

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 11:53:49 ID:ATGD9adR0
やめとく(`・ω・´)

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 14:27:27 ID:ATGD9adR0
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1162744331/301-400
↑アミーとリコルに投票しろ

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 14:31:33 ID:t64nMNn/0
リコルの投票は明日だよ

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/11(土) 14:40:42 ID:t64nMNn/0
あとアミーはたぶん12月の9日

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 19:38:51 ID:bFnkspJL0
保守

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 13:24:52 ID:UE/2Xxfp0
第2段のディナが
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ
してるように見えたw


157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 13:01:36 ID:VA3Pp0lp0
なんか今さらちゃおのプッシュが正しい方向に向かい始めたな。
最初から発売月にプロモ・解説漫画載せておけば
もう少し女児の食いつきも良かったと思うんだが。

あと小さく宣伝されてるDMワロスw

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 15:22:39 ID:3ELTYkjW0
第二弾発売されたのに過疎り過ぎ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 01:05:05 ID:DO515+Bp0
もうちょっと頑張って欲しいよなぁ。
WHFとかでアピールすれば何とかなるのか?

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 03:05:15 ID:fNoqyj+10
頑張るったって、もり先生本人以外のイラストレーター、もり先生のキャラの描き方に全然合わせてない(合わせられない?)のが
そもそもやる気あるのか疑問。
特に天使描いてる人たちって、似せる気ゼロ。娘と一緒に遊んでてチト萎える。
私がもり先生のファンだからだろうけども。それにしても何とかならなかったのか?
前にこのスレで誰かのアシスタントとかいう人は自分のサイトで、もり先生に似せた絵をアップしてたけど、そういう人いないと
申し訳ないけどテンション上がんないです。
うちの子はチャームはじめは欲しがってるけども、すぐになくしちゃうので困ってます。

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 17:06:15 ID:GAec/WyV0
ほとんどの人は誰がどんな絵を描いているかは関係ないと思うよ。そこにこだわりを
持つのは一部のマニアックなファンだけだと思う。
特にターゲットになっている年齢の子供達は漫画家の問題ではなくて絵柄やチャーム
がかわいいとかその程度でしょ。

頑張って欲しいのはやはりプロモーションの仕方。はっきり言って、タカラの悪い所
がすごく出てきてしまっている気がするよ。

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 17:07:14 ID:GAec/WyV0
ゴメ。あげちった。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 17:20:11 ID:l6lDNiLT0
ガチでデッキ君で対戦してる人いる?
今月号のプロモが強すぎるんだが。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 07:00:15 ID:g4ZBWAq90
興味はあるけど、さすがにおなのこの中に混じれる自信は無い・・・ッ!

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 11:16:33 ID:qUcJEDxY0
>>164
WHFあたりでチャームエンジェルオフでもするか?w

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 21:19:10 ID:A9TyJMTl0
中途半端な位置に属する大人女はどこにも混じれんな…

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 19:07:38 ID:dfUAXmpV0
WHFの大会の優勝賞品すごい。

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 00:59:16 ID:fpVub0hF0
>>167
そうか〜?1色のみのコンプリートって言うのが微妙っつかセコイようにも思えるんだけど。

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 10:22:26 ID:z31jv8Pd0

確かにセコ―(゚Д゚;)―いっ!!!!

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/30(土) 21:20:23 ID:TNc01udcO
大丈夫?TCG。ちゃおの方やたら話暗かった

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 10:06:26 ID:UHISV3Uw0
ひとパック単価高いYO
カードだけそろえたいんですけども

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 10:09:14 ID:xMnJxr8F0
>>171
禿同。人口少ないからトレードもできないし、オクにも出てこないし、カードショップで
中古も出てこない。しかも、あのレアの多さと集め難さ。それでもテコ入れしないメーカー
体質。タカラの悪い所がボロボロ出ている気がするよ。

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 08:44:59 ID:IU/X8gx/0
>>170
作者、結構黒い話たまに入れるから。
(もっとも、テコ入れがないと見てやりたい放題にドライブが
架かっている可能性も・・・)

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 18:34:44 ID:vT3OPYg00
第二弾買ってきたが、カードはダブリまくり。まだ4パックしか買ってないのに。
メーカーとしては、収集としてのトレカはともかくゲームとして流行らせようという
気持ちはこれっぽっちもないように思えるよ。
っつか、某大型玩具店では第一弾の安売りも始まってるし、もう終わったかもしれない。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)