2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mtg】フレーバーテキストスレ【マジック】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/24(月) 14:32:36 ID:BsmmQQLy0
マジックのフレーバーテキストに関してごちゃごちゃいうスレ再び。
好きなの挙げたりとかいろいろ

【MTG】好きなフレーバーテキストを書くスレ
ttp://sematary.web.fc2.com/cardgame/mtgflavor.html
MTGみたいなカッコいいフレーバー考えようぜ
ttp://sematary.web.fc2.com/cardgame/flavormodoki.html

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/24(月) 14:36:15 ID:F9z/2C9K0
好きなフレイバースレ落ちてたのか。
スレ立て乙。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/24(月) 15:06:48 ID:BsmmQQLy0
スレ立て人特権で毎回ネタにされる奴を先にやらせていただくw

私は軽い。私は暗い。
(闇の天使セレニア)

スランの戦争機械は、毎ターン、可能ならば攻撃に参加する。
(ご存知、スランの戦争機械)

大分前に引退してうろ覚えで細かい所を思い出せないって古参の人は
Wisdom Guildとかで調べたりするのがオススメ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/24(月) 18:17:03 ID:9RlEl6SzO
乙。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/24(月) 23:32:21 ID:WmpnLT1gO
ラノワールのエルフ

緑のしたの力持ち

6 :凍結:2006/07/25(火) 11:56:30 ID:SqPXZzlwO
衛兵、木づちを持って来い。


ハイダーちゃん、駄目ェー、そんなことしたら

7 :鯨骨の滑空機:2006/07/25(火) 12:17:50 ID:SqPXZzlwO
確かにこれは羽ばたき飛行機械じゃないが、
私だってウルザじゃない。
-ソルデヴィの機械技師、アーカム・ダグソン

言い訳テラカワユス

8 :ファイレクシアの雪潰し:2006/07/27(木) 02:21:37 ID:CscPoCGyO
その刃は雪をのけるために設計されたのではなく、
喚き叫ぶ軍団を割るためのものだ。

9 :Wirewood Channeler / ワイアウッドの媒介者:2006/07/28(金) 07:05:35 ID:DrVda4vZ0
"Your words are meaningless.
The rustling of leaves is the only language that makes any sense."
あなたの言葉など意味がありません。
葉擦れの音だけが唯一のまともな言語なのです。



10 :Enormous Baloth / 超大なベイロス:2006/07/28(金) 07:08:37 ID:DrVda4vZ0
Its diet consists of fruits, plants, small woodland animals, large woodland animals,
woodlands, fruit groves, fruit farmers, and small cities.
そいつの餌は、果物、植物、森の小動物、森のデカい動物、
森そのもの、果樹園、果樹園の農夫、小都市などだ。

11 :Noxious Ghoul / 有毒グール:2006/07/28(金) 07:11:36 ID:DrVda4vZ0
Plague and death wrapped in one convenient package.
手ごろにまとめられた疫病と死。

12 :Earthblighter / 地を荒廃させる者:2006/07/28(金) 07:13:58 ID:DrVda4vZ0
"A single dedicated mind can bring about the greatest destruction.
That, or goblins?goblins work too."
献身的な意志が、最大級の破壊を成し遂げる。
さもなくば、ゴブリンか ― ゴブリンでもなんとかなる。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/28(金) 10:36:49 ID:oshTZ2280
《尊大な吸血鬼/Arrogant Vampire(POR)》
愛想と気品の組み合わせは、ときには邪悪な心さえ隠してしまう。

《蜂の一刺し/Bee Sting(POR)》
蜂の大群ほど、走る気が出るものは滅多にない。

14 :世界喰らいのドラゴン/Worldgorger Dragon:2006/07/29(土) 02:29:59 ID:vFO8m7Sn0
ようやく見つけたんだ、噛みごたえのあるものを

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/29(土) 21:12:33 ID:YmokTE6X0
《光明/Illumination》

まぶしい光は、闇も照らせば、目もくらませる。目を閉じたままで、それがどちらかわかるだろうか?
― 聖なる報復者、アズマイラ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/30(日) 21:11:45 ID:z7b9yyhX0
Lord of Atlantis / アトランティスの王
「おれたちには足はない」戦士は吐き捨てるように言った。「逃げるのをやめたからだ」
― ヴォーデイリアの民話

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/01(火) 23:16:32 ID:5DFj1u1Y0
Veteran Armorer / 古参兵の武具師
剣があれば、幾人かを倒すことはできる。だが鎚と鍛冶場があれば、戦争をひっくり返して見せよう。

18 :新緑の女魔術師/Verduran Enchantress:2006/08/04(金) 11:33:35 ID:ZO2axLD40
Graceful? yes.
Beautiful? absolutely.
Harmless? Definitely not.
.
優雅かと? ー確かに。
美しいかと? ーまったくもって。
無害かと? ー全然そんなことはないな。
― フィンドホーンの古老

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 11:42:23 ID:efld4/2rO
人は、偽善では心を打たれないものだ。

20 :ディミーアの脳外科医、シアクー:2006/08/04(金) 11:47:39 ID:efld4/2rO
正直、脳を治療している訳じゃないんだ。
罪深い事だが殺しまくり(ry


21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/04(金) 14:45:15 ID:rK/F8E520
アレ、ロボトミー手術かけてんじゃないの?>ディミーア式脳外科
動き的にも<ロボトミー/Lobotomy>に似てるし

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/05(土) 01:51:12 ID:EazLBSofO
>>21
ロボトミー的なことをしているとしても
ロボトミー手術なんて百害あって一利ナシだからな。
ロボトミー殺人事件やロボトミーでググると、「医療」の罪深さにビビれるわ。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/06(日) 18:21:37 ID:yPAriZ/Q0
昼と夜の恋歌だっけ。あれが大好きだった
あのフレーバーが入ったカードだけのデッキ作ったけど全然回らなかった。でも好きだった

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 04:52:13 ID:Te51VPElO
どうして別れちゃったのかな、
昼と夜の恋歌は。
わからない。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/07(月) 07:42:07 ID:kdR12wsB0
ありゃいわゆるベトナム症候群って奴じゃないかな
アメリケンの感覚的に。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 10:31:07 ID:NyYvvQ3P0
《ゴブリンの知識/Goblin Lore(P02)》
「俺が忘れちゃったことの方が、お前が知っていることよりずっと多いんだぞ。脳なしめ」
「そんなに忘れちゃったんかい」

《金色熊/Golden Bear(P02)》
エルフの斥候は真実を正直に伝える性格だった。
彼女は商人たちに、近くに金が置いてあると告げた。

27 :サイカトグ:2006/08/11(金) 11:36:51 ID:rru5dfsTO
一度襲われたら死ぬだけだが、
二度目は骨も遺らないんだよ。

28 :死を食うもの:2006/08/11(金) 11:39:38 ID:rru5dfsTO
あいつはどうしてあんなに大きくなるのか。
中身はメタンガスか?

29 :霧氷風の特務魔道師:2006/08/11(金) 12:20:36 ID:rru5dfsTO
ハイダー様はひどく暑がりな方です。
雪山でも袖無しの服でいらっしゃる。

30 :リム=ドゥールの軍勢:2006/08/16(水) 14:35:11 ID:ZRLREjV3O
尽力ある場に奇嘆あり。

31 :無残な収穫:2006/08/16(水) 14:36:19 ID:ZRLREjV3O
寝た子を起こす。

32 :Adarkar Valkyrie / アダーカーの戦乙女:2006/08/17(木) 19:53:38 ID:rxN1TiOY0
地獄から地獄へと呼び戻す、翼ある者。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/17(木) 19:59:28 ID:rxN1TiOY0
出来れば通りたくない、無気味な地形っていうのはあるものだ。
 ――――名も無き旅人

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/18(金) 23:53:23 ID:K+QWe6Yj0
>>27-33
何この淀んだ流れ

35 : ◆ROia0hTE4o :2006/08/19(土) 00:22:15 ID:+eGm3nwD0
>>34こんなもの大したことないじゃない。ねぇ?

36 :現実主義の修道士:2006/08/19(土) 00:47:52 ID:2qoqI62dO
我々は疑問の種を植える。知識と言う果実を収穫する為に。


世界中の受験生に捧げたい言葉。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 02:51:30 ID:qPXTLzqM0
>>23
>>24
夜と昼の恋歌

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 08:05:39 ID:XH2/RZV50
>>34
>>35
「MTG】好きなフレーバーテキストを書くスレ」が
「MTGみたいなカッコいいフレーバー考えようぜ」スレと合体しちゃったから
仕方ないんだよ!

だからスレがオリジナルフレーバーで満ちて当然なんだよ。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 08:11:11 ID:XH2/RZV50
>>36
それもいいけど

Monk Idealist / 理想主義の修道士
信念によって結束すれば、絶対に離れることはない。

なんてのがあるからなあ。
理想主義と現実主義はどっちが上なんだろ、
とか考えさせられる。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 10:35:46 ID:HG+nGV3M0
オリジナルフレーバーはオリジナルってどっか一言添えてほしい

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/19(土) 10:47:37 ID:BsASjgaa0
そしてオリジナルじゃないのはカード名も書いてほすぃ

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/20(日) 08:45:04 ID:NUvOTMSk0
《甲鱗のワーム/Scaled Wurm》


氷河期のあいだに繁栄を極めたこのワームは、キイェルドーのありとあらゆる人々にとって恐怖の的だった。その巨体と狂暴な性格が呼び起こした悪夢は数知れない ― 甲鱗のワームはまさに、氷河期の災厄の象徴だった。
― 「キイェルドー:氷の文明」

43 :マローの魔術師モリモ:2006/08/20(日) 09:10:55 ID:HzT/itQ40
世界が呼び、私が応える。

44 :「夜と昼の恋歌」コンボ:2006/08/20(日) 09:39:56 ID:HzT/itQ40
満たされぬ想い(ミラージュ)

昼と夜とが重ならぬよう、わたしはあなたと離れて暮らす。
空の彼方にあなたを見ながら。/愛しい人よ、どうしてあなたは変われない。
どうしてわたしは変われない。
―――「夜と昼の恋歌」

時の砂(ビジョンズ)

かつて一度だけ、魔法使いの手助けで、時が止まり、
太陽がじっと動かなくなったことがある。
             ―――――「夜と昼の恋歌」

他15枚

45 :オリジナルフレーズで:2006/08/22(火) 13:12:49 ID:5SQEHS9hO
アーデンの天使

いつか再び、この地に必ず戻ってみせる。
そのときには翼拡げ、お前の傍に居よう。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/22(火) 23:30:57 ID:L2d9EmFz0
キモッ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 06:41:55 ID:YWffQj8s0
>>46
オリジナルフレーズをキモいと叩くのはたやすいだろうけどさ、

例えば、マローの魔術師モリモも新緑の女魔術師も
既に前スレに貼ってあったのに
また、このスレに貼られてるわけだ。

そういう進歩のないコピペと比べたら、
オリジナルフレーズを作るというのは一応生産的なんじゃないの。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 06:54:33 ID:YWffQj8s0
「夜と昼の恋歌」
http://mtgwiki.com/%CC%EB%A4%C8%C3%EB%A4%CE%CE%F8%B2%CE%2FLove%20Song%20of%20Night%20and%20Day

49 :Wintermoon Mesa / 冬月台地:2006/08/23(水) 07:00:59 ID:YWffQj8s0
Dark is light and day is night When the winter moon shines.

冬の月が輝くとき、
闇は光なり、昼は夜なり。


カードはメチャ弱いけど。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/23(水) 17:22:50 ID:+G0F2YX50
別に被ったっていいじゃない。のんびりいこうぜ。

51 :夜の飾り紐:2006/08/23(水) 20:04:52 ID:jzIO88PGO
好物は天使の肉だな。
苦悶とともに斬り殺され、黒い酢のかかってるやつだ。
-ディミーア家のアザーラ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/25(金) 17:38:25 ID:jQU0RZek0
Starved Rusalka / 飢えたルサルカ
衰弱するほど悲しい運命はありません。あなたが殺されたなら、あなたの霊が殺人者の復讐に立つでしょう。しかし、時に殺された者は、何のために立てばいいのでしょう?
― 旅の語り部、イルロモフ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/28(月) 21:51:15 ID:TkD5D8ku0
Concentrate / 集中
私の心の中の宝物は、この世のどんな栄光よりも素晴らしいんだ。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/29(火) 17:26:26 ID:JKNultxx0
Ladies' Knight/淑女の騎士
「バンドは外そう」って言ったんだ。「パンツ」じゃない!
― リチャード・ガーフィールド博士

Laughing Hyena/笑うハイエナ
マフィンが2個オーブンに入ってたんだ。
で、片方のマフィンがもう片方に「熱くなってきたんじゃないか?」って聞いたら、相手のマフィンがこう言ったんだ。
「うわぁ! マフィンがしゃべったぁ!」


55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/31(木) 21:14:50 ID:DoN+74Gl0
笑うハイエナの意味がよく判らんなぁ。
絵の意味もわからなければフレーバー文の意味もわからず、さらにハイエナとの関係性もわからん。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 09:31:58 ID:yFmVihww0
>>55
《つぶやくハイエナ/Gibbering Hyenas(MIR)》
ハイエナが笑う ― 何がおかしいんだ?
― 「おかしくもなんともない」という意味の、フェメレフの決まり文句

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/03(日) 22:50:54 ID:AzsBuISC0
Double Header/ダブルヘッダー
フレイバー・テキストを読まないようなプレイヤーは、臭いし、センスも最悪だ。
でも、こいつはオレたちの間に置いておこう、な? あいつらもある種の暴力を食らうんだから。

58 :ヤマダ:2006/09/12(火) 16:55:29 ID:lZ9BkmDC0
マジシャンズレッド
マジシャンの帽子――隠せぬものはなにもないというフェメレフの言い回し

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 23:37:16 ID:xWpzKrNU0
《空を飲み込むもの/Sky Swallower(GPT)》
世界をこんなペットと引き換えにするのか?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 21:22:34 ID:7oYazy7J0
ここは酷い過疎スレですね。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 10:56:25 ID:hU8sgnKj0
面白フレーバー引用スレだと考えると
新しいフレーバーは時のらせん発売まで特にないし。



62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 11:11:25 ID:MfB6JFJF0
賢人の知識

知者は言わず、言う者は知らず。
― 老子「道徳経」

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 03:04:10 ID:JdYPzF6b0
通電式キー

―キーはどの鍵穴にも合わなかった。しかし無数のドアを開けた。―

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 14:31:39 ID:JwSnJTmK0
Terramorphic Expanse / 広漠なる変幻地

Take two steps north into the unsettled future, south into the unquiet past,
east into the present day, or west into the great unknown.

二歩北へ進めば不安定な未来、南へ進めば不穏な過去、
東に進めば今日この日、西へ進めば偉大なる未知。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 08:35:11 ID:Tt2OwoCrO
インベイジョンの平穏のフレーバー・テキストは感動して泣きそうになった。希望に満ち溢れている。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 13:52:27 ID:Tp5wZCI6O
>>65
kwsk

67 :甲隣のワーム:2006/09/27(水) 16:40:21 ID:K3FEIYwLO
ワームは人々に恐怖を与えた。その恐怖がワーム自身を殺してしまったんだ


68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/27(水) 19:15:55 ID:WLRRthgF0
>>65
これですよね?

Tranquility / 平穏
疫病がドミナリアからすべてを奪ったが、夢だけは奪えなかった。
エラダムリーは夢だけで十分であることを祈った。
The plagues robbed Dominaria of all but its dreams.
Eladamri hoped dreams were enough.

69 :65:2006/09/27(水) 19:43:15 ID:Tt2OwoCrO
>>68
それA。後半はイマイチかなと思うが、前半が感動した。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 09:39:10 ID:QPFb0/R60
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...

今日のMTG厨
ID:a4Iawz4D0
ID:QF0DbG2P0
ID:Yj8hZCF10
ID:8R4+C7Ny0
ID:i0U8L4ZP0
ID:BXfhXYdP0





71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 09:39:43 ID:QPFb0/R60
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...

今日のMTG厨
ID:a4Iawz4D0
ID:QF0DbG2P0
ID:Yj8hZCF10
ID:8R4+C7Ny0
ID:i0U8L4ZP0
ID:BXfhXYdP0





72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 09:40:13 ID:QPFb0/R60
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...

今日のMTG厨
ID:a4Iawz4D0
ID:QF0DbG2P0
ID:Yj8hZCF10
ID:8R4+C7Ny0
ID:i0U8L4ZP0
ID:BXfhXYdP0





73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 09:55:28 ID:QPFb0/R60
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
今日のMTG厨
ID:a4Iawz4D0
ID:QF0DbG2P0
ID:Yj8hZCF10
ID:8R4+C7Ny0
ID:i0U8L4ZP0
ID:BXfhXYdP0
ID:EHPOBb+K0
ID:JEMo4pJg0
ID:4fIC1/Fg0
ID:boAr/xNU0
ID:P+ofVf0m0
ID:C1Dh7bzu0

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 23:39:03 ID:CUXUK6CK0
今日の夢見るアリスチャン
ID:QPFb0/R60

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/29(金) 07:40:54 ID:582uWj080
>>74
あれは男なんだろうけど、♪を使われると
見ていてウザさ倍増だよな。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/29(金) 18:09:43 ID:Ba44QdXu0
《暗黒の儀式/Dark Ritual(MMQ)》
薄明の空に浮かぶ眼よ、我らに視力を与えよ。
我が捧げものを取り、我らに力を与えよ。
我が力を夜の涙に変えよ。

《対抗呪文/Counterspell(MMQ)》
そなたたちの攻撃は何の被害ももたらしていない。しかし、なかなか洒落てはいるわね。
― サプラーツォの大臣

《氷河の壁/Glacial Wall(ICE)》
あたしたちは、なんぴとも想像つかないほど遥か西へ到達した。
あたしは更に先へ進むことを望んだのだけれど、不幸にも到底踏破する事のできないような
巨大な氷塊からなる壁が立ちはだかっていた。それが天然のものだとはとても信じられなかった。
― せかせか者のディーサの日記

《ハールーン・ミノタウルス/Hurloon Minotaur(2ED)》
ハールーン山脈のミノタウルスは戦いを好むことで名高い。
また、敵と友との隔てなく、死者へ賛歌を捧げることでも知られている。
この賛歌は時として数日にわたり、もの悲しい低い声で山や谷を満たす。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/29(金) 18:47:43 ID:jefsmx1p0
近づくと、ベルファーはそれをガラスの壁にちがいないと主張し、証明のために一人で先行した。
われわれには、彼が触れた場所から手をはがし、
氷の壁に皮の手形が残るにまかせる以外、選択の余地がなかった。 
― ヴァイナス探検隊の隊長、トロスー

氷河の壁ならこれも好きだな。
痛そ。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/30(土) 19:23:06 ID:AiAXDrVT0
「あのね、私も一角獣って伝説の怪物と思っていたわ。だって、今まで、生きている一角獣なんて、一度も見たことなかったんだもの」
「では、こうして出会ったのだから」と一角獣が言った。
「君が僕の存在を信じてくれるなら、僕も君の存在を信じるとしよう」
― ルイス・キャロル「鏡の国のアリス」


79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/30(土) 19:32:25 ID:AiAXDrVT0
邪悪なる者どもがユスティナを殺そうと近寄ったとき、彼女は偉大な呪文を唱え、
彼女の武器に彼女自身の生命力を注ぎ込んだ。
彼女にまつわる「あなたの救い手の死のうちに、あなたは救いを見いだすだろう」という予言は、
かくして成就されたのである。


石の壁は母なる大地それ自身から力を授かり、その不変の姿は古代の山々にも比べうる。
これらの強靭な防壁は、地を歩む軍団を阻み、国を守る疲れきった戦士たちに得難い休息をもたらす。


「この動かぬ旋風が我らをいつまでも留め置くだと? ばかばかしい!」
何も言わず、彼女はひとつまみの塩をテーブルに置いた。
彼女がパンと手を鳴らすと、塩はどこかに吹き飛ばされ、なくなってしまった。


これら大気の精霊は快活で自由奔放。本当に捕らえておくなどできはしない。
わずかばかりの知性しか持たぬが故に、大気の精霊たちはしばしば戦略を気まぐれとを取り違え、いたずらと混乱に狂喜する。


彼女にとっては、死の使いは、吠え、わめき、うなりながらやって来るものだった。
だから、そいつが風の鳴る音と一緒に迫って来ても、彼女は気がつかなかった。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/01(日) 19:28:22 ID:Uq93FFuZ0
彼らにそこにないものを見させ、そして触ることのできないものを感じさせてやりなさい。
彼らがもはや自分の感覚を信頼できなくなったら、そのときが攻撃する時です。
― 見えざる者の首席魔道師、ゲルダ・アーゲスドッター


キツネザルは、空に雷鳴が轟く時、ほとんどその翼を広げることはできない。
そして小動物の群は浮き足立ち、散り散りになり、倒れて地面に激突するのだ。
― 北極の狐、ジャーケルド将軍



81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 02:58:04 ID:hVWm5HIk0
カード名書いて欲しいってのはワガママ?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/02(月) 16:19:23 ID:yfEZu/0y0
>>80の下は《雷の壁(IA)》だな。
ちなみに、有志による再翻訳版がある。


"The Lemures had barely taken wing when the sky roared with thunder. The swarm of little beasts wavered,
divided, and fell, crashing to the earth."
-General Jarkeld, the Arctic Fox

空に雷鳴が轟くと、キツネザルどもはかろうじて飛んで逃げていった。
その小さな獣の群は浮き足立ち、散り散りになり、落下し、そして地面へ激突したのだ。
−北極の狐、ジャーケルド将軍


83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 13:43:43 ID:vzW1AGoM0
キツネザルって飛ぶん?
それとも、以前の誤訳(というかイラストレーターが悪霊だかをキツネザルに勘違い)に引っ掛けたネタ?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/03(火) 16:26:22 ID:fZsZ9upH0
飛び移る木もないのにジャンプしてしまうほど慌てていたとか

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 23:23:46 ID:sgLOsoVN0
《猛火/Blaze(P02)》
私が「熱戦」と言ったのはこういう意味では無かったんだ。
― タラスの船長、ジェファン

ttp://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?card=Blaze~P02
(・ω・`)カワイソス

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 13:24:51 ID:wCCJvxoFO
君がいた あらゆる場所。

短文のくせにっ……短文のくせに……っ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 21:39:35 ID:AFPUt55nO
なんか「孤独が年老いた老人を狂気に変えた。」みたいな感じのフレーバーを見たけど、かなり恐くてビビった。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/10(火) 22:10:18 ID:SfURzGRH0
>>87
イシュトヴァーンおじだっけ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/11(水) 00:32:53 ID:qugDPak2O
>>87
>年老いた老人
超先生だな

90 :マジック最大の失敗作達:2006/10/16(月) 16:47:48 ID:q6Z4dZWh0
残念ながら、そうはいかないね。「魔力の乱れ」

どうせお粗末な呪文だったんだろうさ。 「対抗呪文」

持って生まれたものでないなら、それはお前に不要なものだ。 「雲散霧消」

お前にできることなんか、みんな私が簡単に打ち消せることばかりだ。「放逐」

まあ、少なくとも腕のひらひらとか呪文のぶつくさとかは印象的だったかな。「差し戻し」

もう一度やろうか……。「巻き直し」

おお、良心なら持っていたとも。だが、残念。どこかに置き忘れてしまったらしい。 「記憶の欠落」

あまり図に乗ると、憂き目を見ることになるぞ。「吸収」

どちらが先に欲しいかね。侮辱か、それとも怪我か?「蝕み」

それだけ?「熟達の魔術師アーテイ」



いつか、誰かが私を打ち負かすだろう。 だがそれは今日ではないし、お前にでもない。「最後の言葉」



使うたびにフレーバーを相手に読んであげよう
誰も相手してくれなくなるよ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 01:10:10 ID:5kBU+2+1O
>>90
確かに。
MTGのフレーバーって、否定的な内容のものが凄く多いよな。

所詮戦闘ゲームだから仕方ないか。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/18(水) 11:10:00 ID:ub5bgr0O0
打ち消し呪文のフレーバーが否定的なのは当たり前だろ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 00:36:13 ID:zKMHQ+zeO
最後の言葉、過酷な慈悲、永遠のワーム、のフレーバーは神

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 01:59:08 ID:udDcI1br0
夜襲(VI)

夜の一番の恵みは姿が見えなくなることではなく大胆不敵になれることだ

吐息の盗人 テトロク

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 08:50:40 ID:K2TQhnW2O
>>92
問題は打ち消し呪文に留まらないよ。

白:自意識過剰、赤:頭が悪い、緑:シャーマンチック、黒:反社会的、青:意地悪 の傾向が鼻につくよ。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 09:06:52 ID:KItob7/h0
>>95否定的じゃないフレーバーの数と比べろよ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 16:20:34 ID:vPS9jbP/0
>>96
コールドスナップを例にとって、Aから見てみよう。

Adarkar Valkyrie / アダーカーの戦乙女
彼女は死者を天国へと導くことはしない。蘇らせて戦わせ、再び死へと導くのだ。
否定的だ。
Adarkar Windform / アダーカーの風精
テリシアの天候は二種類しかない。極寒と、異様だ。
否定的だ。
Arctic Flats / 極北の干潟
緑の王国も今や”降霜”の支配 人も野も己の罪を贖い 永久に失うかく愛されし世界……
否定的だ。
Arcum Dagsson / アーカム・ダグソン
工学が世界を分断してしまったのだ。こうすればそんな悲しみはもう引き起こさぬ。
微妙。
Balduvian Frostwaker / バルデュヴィアの霜覚師
凍っていようと肥えていようと、この地は我らの味方だ。戦いの声がかかるのを待っているのだ。
一応前向き。

98 :97:2006/10/19(木) 16:30:37 ID:vPS9jbP/0
でも個人的には寒いの嫌いじゃないから
コールドスナップのフレーバーはまあまあ好き。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 18:36:53 ID:mG0pBym10
氷の世界っていう、どうしても閉鎖的になり易い世界観が舞台のコールドスナップを上げられてもね。
サンプルが少なすぎるから統計以前のお話だし。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 23:34:00 ID:9TP2DiHO0
>>99
後出し設定に自分ルールかww

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:51:59 ID:hEmPqkFK0
>>100
……触らないほうがいいのか?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 07:03:20 ID:4oNXWbgK0
>>97コールドスナップしか見てないあたり厨だな

103 :97:2006/10/20(金) 11:41:36 ID:7jOw46WD0
コールドスナップを選んだのは大好きなエキスパンションだからでした。
サンプルが少なかったのは面倒だったからです。

では時のらせんでもう一度。
Academy Ruins / アカデミーの廃墟
かつてその秘密は、歴代知られる中でも最高の技術を生み出した。
いまでは蟹が瓦礫をほじくり返して殻を飾るばかりだ。
 否定的とまではいわないけど、△

Amrou Scout / アムローの偵察兵
アムローの人々は戦争で散り散りになり、隠れ住まざるをえなくなった。
偵察隊は「本国へ」と「帰れ」の信号の炎を炊き続けた。
状況は大変だが頑張れ。○

Amrou Seekers / アムローの求道者
アムローヘイヴンの楽園は消し炭の野と化した。そこに住んでいた人々は、
あっという間に過ぎ去っていった奇妙な嵐の中に浮かんだ過去の幻視を
捕らえることを願い、必死に生き延びようとしていた。
状況は良くないが人々は努力しているね。○

Ancient Grudge / 古えの遺恨
時の裂け目は、ヤヴィマヤに過去の敵を思い起こさせ、その火に新たな燃料を満たす。
 「遺恨」か。微妙ーん。まあOK。○

Ashcoat Bear / 灰毛皮の熊
この熊は餌のために時の裂け目に飛び込んでいく。
嵐を恐れることはないし、時が瞬きする瞬間に獲物を捕まえる素早さも持っている。
 クマって本当は凄く怖いんだよ。人とか襲うんだよな。△

104 :97:2006/10/20(金) 11:58:46 ID:7jOw46WD0
Assassinate / 暗殺
かつてのドミナリアの君主は、ずっと暗殺者を雇っていた。
しかし、彼ら殺人に長けた者達の真の忠誠は、常に彼らの仲間に捧げられていた。
この同僚意識は、かつての王室の法が崩れた後でも生き残っている。
暗いけど漏れ的にはOK。○

Assembly-Worker / 組立作業員
彼らの工廠が長き昔に破壊された結果、ミシュラの創造物のいくつかは、
最後に与えられた命令を人里離れた地でひたすら繰り返し続けている。
なんだかな。△

Barbed Shocker / 棘のショッカー
熱狂的なシャーマンは、未来の運命を垣間見ることを願い、望んでショッカーを受け入れる。
シャーマンさんが死にそうです。△

Basal Sliver / 基底スリヴァー
面白いな……こいつらの頑固さと自己犠牲という矛盾した性質は、私がスラルの繁殖で追い求めていることそのものだ。
― 練達の育種師、エンドレク・サール
 不気味です。△

どのフレーバーも、決して手放しで明るい内容ではないです。
あとは個人的に好みが合う合わないの問題かもしれません。

105 :コーリスの子:2006/10/20(金) 13:00:13 ID:63Fwlydf0
我々は自己犠牲の歴史を誇りに思っています。しかし、このような希望の無い時においては、
我らの中から喜んで死に向かう者を見つけるのは、どんな理由であれ容易いことでしょう。
― コーリスの見習い僧、タヴァラス


時のらせんは時空ですら狂った、壊滅寸前のドミナリアが舞台だぞ。
まだCSの方が未来への希望っぽいフレーバーは多い。

むしろ、こんな世界だからこそ、これで良いと思う。

106 :サディストの穴開け魔道士:2006/10/20(金) 14:14:51 ID:kAQtqnTw0
心配するな。この方法に穴はない。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 01:14:59 ID:Y5cv4Ei8O
>>106
矛盾を感じます。

108 :合同勝利:2006/10/22(日) 01:51:00 ID:AdheeHyx0
不完全な部品を組み合わせて、完全な機械を作ることは可能だよ。  ─ウルザ

滅多にない前向きなフレーバーだと思うが

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 12:28:20 ID:PhTbR6w2O
ビューン
お前は死んだ

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 14:54:08 ID:zDcslRy+O
それだけ?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 18:31:20 ID:C9lRA9LA0
最初は小じんまりと始めようと思うんだ。


↑引退してラーメン屋でも始めそうな感じ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 21:23:27 ID:JwAl4+JR0
>>111
だけど、Thumbscrews / 親指締め具 なんだよな。

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 13:24:20 ID:tdixfOoW0
Foriysian Brigade / フォライアスの大部隊

両刃の剣なら、構えなおすときにも敵が切れる。
― ウェザーライトの艦長代行、ジェラード

カッコヨス

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 16:55:19 ID:ZHRAhBag0
Zhalfirin Commander / ザルファーの指揮官
指揮とは、一本のつるの上を渡りながら、他の者たちには確かな大地を進んでいるのだと思いこませる技である。
― シダー・ジャバーリー

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/21(火) 18:32:31 ID:fVLW0Y3Q0
Creeping Mold / 忍び寄るカビ
ミラディンで最も危険な勢力は、最大の生命体というわけではない ― むしろ最小の生命体だ。

Sculpting Steel / 彫り込み鋼
ある時、一人の工匠がこいつを金貨の倉庫に落とした。彼女は未だにそれを見つけられていない。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 21:06:52 ID:r4tUsJot0
Norin the Wary / 二の足踏みのノリン
こいつは嫌な予感がするな。

しすぎだろお前の場合

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 13:52:54 ID:FwYLdtX20
第7版大気の精霊

--Where psycho meets cyclone.
--病む者が止まぬ嵐に会うところ

英語の修辞法を残した日本語訳と、その日本語訳が575になってるあたりが大好きだった。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 07:52:54 ID:69V/2YjV0
>>117
本当だ、すごく語呂が良いね。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 09:50:43 ID:HKNF8oGbO
>116
ノリン使えるよな。お笑い要員として

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)