2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コナン】ミスチーエンジンを語るスレ【エース】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/28(金) 11:28:03 ID:VuCtOUMO0
まったく流行らず立ち消えしてしまったシリーズだけど、
今にして思えば結構優れたゲームシステムな気がする。
考え次第でいくらでも応用が利くんじゃないかな。
たとえば事件を紛争や戦争、証拠を武器に置き換えて戦争カードゲーム。
事件を悪の組織の怪人に置き換えれば、特撮ヒーローのゲームにもなるかもしれない。
そうやってカード名をいじくっても、基本システムさえ変えなければ異種間対戦可能。
色々語ってみたいなあ。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/28(金) 12:49:24 ID:18ShtyUt0
1は高橋名人信者

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/29(土) 01:28:10 ID:XEBJsUAT0
>>1
テラナツカシス
コナソの大会は普通のカードゲームの客層となんか違ってたよな。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/29(土) 08:04:29 ID:HIxaYkvU0
こんなの仕入れてたのはFBだけ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/07/31(月) 16:24:43 ID:nJXYAmtA0
>>1に賛成

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/08/10(木) 17:22:10 ID:OdEbq2xd0
コナンカード持ってたよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)