2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.Gray−man トレーディングカードゲーム

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 09:29:48 ID:8Tp7ra4v0
アニメ放送開始で話題沸騰!あの「ディー・グレイマン」がトレーディングカードゲームで登場!
スターターを強化したり、好みのキャラクターのデッキに変更したりすることが可能です!

奥深い戦略性を備えたゲームシステムを採用!2対2の「タッグ戦」、
多人数プレイの「マルチ戦」ルールを設定し、
全く新しいカードゲームの楽しみ方を広げていきます。

また美麗なイラストを中心としたハイクオリティなカードデザインで
コレクション性も非常に高く、ファンに強力に訴求します!

メーカー コナミ
発売日 06年11月30日
第1弾「神の宿りし左手」(仮)
スターター、ブースター同時発売
画像ありttp://www.sp-net.ne.jp/solio/detail.php?IID=42647

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 12:43:44 ID:/r5rITiB0
粉身か・・・、まぁバンダイよりマシか

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 22:25:37 ID:KVaR2lMy0
コナミか遊戯王みたいなTCGじゃなければ買うな原作好きだし。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 22:46:17 ID:mV8a7jxG0
スゲー・・・どれだけ盛り上げる気だDグレ・・・。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 22:58:01 ID:N+5SiNwP0
>アニメ放送開始で話題沸騰!

だけど絵は原作なんだね(´・ω・`)

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/07(木) 19:46:24 ID:QdtH24M00
>■カード構成■
>・シークレットレアカード:4種
>・ウルトラレアカード:4種
>・スーパーレアカード:8種
>・レアカード:16種
>・ノーマルカード:32種

レアカード多すぎじゃね?



7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 11:10:32 ID:h4FZ63XEO
ワロス
全然レアじゃねぇ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 17:07:52 ID:P4mKgcQ+O
途中からアルティメットレアが登場しそう

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/29(金) 23:56:31 ID:oQkgCX4B0
所詮573

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 20:16:24 ID:fLeD3rvf0
グランドワロス


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 21:54:18 ID:Y4DQqo4a0
このカード絶対金の無駄だからやめといた方がいいよ。


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 22:21:03 ID:5XF9em8V0
これはさすがにアニメ1年で終了してカードも打ち切りだろうから
そこら辺を覚悟していない人は手を出さない方が良い。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 22:38:41 ID:hyy/Pc580
リナリーのカードだけ欲しいです

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/04(水) 23:54:26 ID:Of7sp6KS0
>>1
なんつーか…
「社員乙でありますw」
って感じだな
ガム食べる?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 01:28:54 ID:nj1sWooC0
>>13
ぱんつは見えないと思うよ。

16 :1:2006/10/05(木) 09:13:47 ID:ZbJiwlNQO
>>14
俺はぶっちゃけアンチだけどなw
腐女子御用達の糞同人マンガっていう認識
テニヌTCGと一緒でゲームの部分は飾りなんですよ!
ただイラストは美麗だと思うしシステムがよければ鰤みたいにそこそこ行くんじゃないかな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/05(木) 19:20:10 ID:7sI3cIWg0
>>15
ミニスカふとももが本体
パンツなど飾りですよ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 01:23:37 ID:RqMcYkwS0
制作は遊宝洞かな。
アイシみたいにコケそうな気がするけど。
絵が好きだから買いそう…。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/25(水) 01:30:10 ID:EhKsF6Bj0
リナリーにえっちさが足りん

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/27(金) 17:33:31 ID:gknGg5Mi0
プレサイトオープンage

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/15(水) 22:04:29 ID:7zGXT4fH0
公式サイトアップデートage

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 20:26:46 ID:qF93+SvH0
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 11月01日 過疎スレにて


23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 17:32:05 ID:zUL8lO200
発売前なのに過疎ってますね(´・ω・`)


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 00:58:58 ID:Pg63o0PK0
まだ発売まで1週間ぐらいあるからね。
そろそろ盛り上がってくるんじゃないかな?
一応、スターターとブースターを1箱づつ予約してるけど。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 02:34:56 ID:8bqYGTb80
通販サイトとか見ると品切れとかなってるとこあるんだけど
こういうのって入荷少ないの?予約したほうがいいのか?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 08:35:43 ID:tkWqFr3Y0
こういうキャラ物はあんまり入荷して在庫抱えると痛いからあまり入荷しない

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 18:41:59 ID:Gpoy37Nw0
てかシクレア四種って多くね?
公式のギャラリーにあるスペシャルカードってやつだったら別にいいけど。
 

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 23:07:27 ID:8bqYGTb80
>>26
d!
予約しますた

29 :ブス田キモ子:2006/11/29(水) 04:52:10 ID:yM/BIKWz0
http://www.sp-net.ne.jp/solio/detail.php?IID=42647

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 16:29:14 ID:K2Oyxqff0
明日発売ですよね?絶対購入しに行きます!

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 16:49:03 ID:Z0AfEL/10
ヤフオクでカード出品されてるけど。
能力が何も書いてないカードが多いけどこれって意味あるの?
コムイ室長推薦の1枚ってのが2種あるけど、コレとかは絵だけじゃん。
使えないのにレア度高いなんてことあるのか?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 16:54:34 ID:e5woEpTr0
>>31
どう見ても腐女子狙いの1枚です

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 20:12:34 ID:C23ziosw0
>>31
オク見たけどあの3枚はいらないな・・・。
封入率知ってる人教えてくれ(-人-;)

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 22:43:31 ID:r7h24HXH0
コムイ室長推薦の1枚は120パックに1枚で、イノセンスレアは80パックに1枚らしいですよ。
あのカード能力書いてないからただのカードなんですかね?
ならいらないけど。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 22:50:16 ID:r7h24HXH0
訂正します。
コムイ室長推薦の1枚は160パックに1枚、イノセンスレアは80パックに1枚の確率みたいです。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 23:02:48 ID:3lnjelSE0
コレホシス
ttp://bag04pr000.ac.yahoo.co.jp/users/0/6/6/7/wonpoke7-imgbatch_1164778466/600x450-dgre_gr13.jpg

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 23:30:27 ID:r7h24HXH0
俺もそれは使えないけど、欲しいっすね。
でも、なかなか当たらないんだろうなぁ〜。
使えないカード多すぎるような。カードゲームじゃねぇ〜。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 09:12:49 ID:HRkNAd+k0
未だ意味不明なところが多いなこれ

ttp://bag04pr000.ac.yahoo.co.jp/users/0/6/6/7/wonpoke7-imgbatch_1164778466/600x450-dgre_ir04.jpg
例えばこのカード。 アタックができないはずなのにアタック時に効果発動って
どうすればいいねん
あとオークションを見た限りではレアとノーマルの仕様の区別がつかねぇ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 15:36:49 ID:LNnISHQ60
おまいらルールブックくらいは読もうぜ
ttp://www.konami.jp/dgray-man/card/rule/rulebook/02_03.html

ルールは覚えたが肝心のカードが近場で売ってないぜorz

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 15:56:00 ID:Dt7WSfB80
>>35
サンクス。
しかし低いな〜・・(汗)
試しに1P買ってみよう。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 23:14:41 ID:JfkFXcFn0
今日2箱買って来た!
コムイ室長推薦の1枚出ないしorz
スターター買ってルール見たけどスペシャルカードには意味があったんだな!
でも、あんなに何枚もいらない気がするのだが。
明日もう1箱買いに行こうかな。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 14:27:36 ID:YKIr/eqrO
今ネタで1pack買ってみたら>>36が出たんだがゴールドレアって奴か?見た目ただのトレカなんだがw

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 16:36:30 ID:pl95tK1N0
コムイ室長推薦の1枚のアレンがダブったYO
ちなみにイノセンスレアは出なかった
後シルバーレア コムイさん

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 16:45:07 ID:s0HjXjwC0
コムイ室長推薦の1枚のアレンがダブったんですか!?
いいなぁ〜。交換してほしいっすよぉ〜。
欲しいカードとかないですか?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 17:52:44 ID:pl95tK1N0
リナリーのゴールドレアか神田のゴールドレアかなクロスは3枚あるし
スペシャルのリナリーは2枚ある

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:07:04 ID:s0HjXjwC0
神田のゴールドレアならダブってますから出せますよ。
神田のゴールドレアは両方ですか?どちらもダブってますが。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:13:33 ID:D353e3/I0
俺もネタで4P(ぇ 買ってみたら GR1、SR2、R1だった。
シクレ出やすいのか?w

48 :47:2006/12/01(金) 18:17:00 ID:D353e3/I0
↑ミス。
シクレ以外。スマソ。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:22:49 ID:pl95tK1N0
>47
シクレって何ですか?あるのは・コムイ室長推薦の1枚×2、イノセンスレア×2
ゴールドレア×6、シルバーレア×8、レア×16、ノーマル×32(キャラ18スキル14)
の全66種ですよ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:24:13 ID:pl95tK1N0
後コムイ室長推薦の1枚はレアと一緒に入っています

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:27:16 ID:pl95tK1N0
>46
一様ゴールドレアは全種あります

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:32:55 ID:s0HjXjwC0
>51
そうですかぁ〜。では、交換は無理ですね。残念です。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 20:28:25 ID:HorxiB4s0
ゴールドレアってひょっとして全然珍しくないのか・・・
1箱に何枚くらいはいってんだ?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 22:31:39 ID:r09FyjzMO
>>53
大体4枚くらいかな?
イノセンスレアは1枚だった。
1BOXしか買ってないんでブレが有るかもしれん。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 22:40:56 ID:X5GLD5WL0
ゴールドは3〜4枚だと思う
コムイ推薦とイノセンスレアは1BOXに1枚あるか無いか

今回買ったパックの中に、コムイ推薦の1枚とゴールドレアのユウたんが
いっぺんに入っていた超当たりがあった
とりあえず年内の運は使い切った…

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 22:42:02 ID:X5GLD5WL0
ごめん誤爆c⌒っ.д.)っ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 11:31:15 ID:cnmpXgG+O
1BOX購入した結果です。イノセンスレア×1、ゴールドレア×3、シルバーレア×5、レア×12で、イノセンスはレアと入ってました。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 13:18:38 ID:CEO0Z5N5O
室長推薦とイノセンスレアがBOXに1枚って事はそれぞれの封入率は40パックに1枚って事か。
レアリティ別で考えると。
とりあえず20パックのBOXを買えば室長推薦2種のどちらかイノセンスレア2種のどちらかは出ると。


59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 13:34:43 ID:L7gPi6Fl0
カードゲームとしてプレイした人いる?

やっぱりイラストにおまけ程度かな?
メルヘヴンTCGと同じ匂いがする・・・
まぁ絵だけでも手を出しちゃうんだけどさ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 14:27:51 ID:CEO0Z5N5O
>>59
カードゲームやってる人間からするとおもしろそうな匂いはするね。
ただルール覚えるのが大変そうだが。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 15:05:45 ID:cnmpXgG+O
プレイしたよ。インターセプトのプレッシャーがすごいね。個人的にトマはお薦め。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 16:48:23 ID:BHuLHsFT0
ルールブックをよく読めクズ。重ねたら効果は共有されんだよタコ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 16:49:28 ID:BHuLHsFT0
For >>38

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 17:07:42 ID:CEO0Z5N5O
>>61
1ターン目の事がルールブックにあまり書かれてないようだがどういう手順?
1ターン目は双方なにもせずに終わるんだよな?

65 :GILAM:2006/12/02(土) 17:50:59 ID:MlsECIDU0
やはり皆さんかってますな。俺も今日また買ったけど、2P中1枚が、「レベル2AKUMA」
のキラ(アレンスタイルです)効果・戦闘力ともにキラアレンと同じ)
もう1Pは、レアの神田でした。アタック→ポイントGETって、効果です。はい。

66 :GILAM:2006/12/02(土) 17:57:14 ID:MlsECIDU0
>>60やっぱり。俺もPCで、ルールが書いてあるところ行ったが、
いまいちよくわからん。まぁ、俺元々コレクションのためにかってたんだけどね

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 22:17:19 ID:cnmpXgG+O
1ターン目はドローしてキャラ出すくらいしかやることないよね。山札サーチはリスクでかいし・・・
やってて思うのが、このゲームはなるべく早くにサーチを使っていかないと後半はキャラが増えてきついってことかな。特にアレンや神田が3種揃うとたまらんよ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 22:17:27 ID:yQ+cAXTD0
>>58
1BOX買ってみたけど、室長推薦もイノセンスレアも入ってなかったお

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 22:37:58 ID:CEO0Z5N5O
>>68
そんな事有るのか…気を落すなよ

しかし>>35に書いてある排出率のソースってなんなんだろうな


70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 22:49:33 ID:BHuLHsFT0
適当じゃん?とりあえずあたりにくいってことを伝えたいのか

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 23:24:54 ID:cnmpXgG+O
とりあえず友人と購入してリナリーは全部集まった。しかしリナリーデッキは回転率がすごい!

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 23:48:39 ID:/zyMRbE+0
個人的にはヘブラスカとスピニングが強いと思った。
リナリーはSR、GR、SPを入れてる。ダークブーツ使えますか?
ちなみに3強は全てSP入れてるが、かなり使いづらい。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 01:41:05 ID:hAbTXP7UO
ダークブーツはデッキに1枚しかないから引けなかったw
でも友人が当てたから譲ってもらったよ。リナリーデッキには必須だと思われる。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 01:55:34 ID:2PqhlbRg0
個人的にはリナリーは戦闘要員なんでダークブーツは入れてないですね。
わざわざ行動済み状態にまでして2枚ドローするべきか考えた結果入れませんでした。
確かにドローも重要ですけどね。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 02:01:19 ID:hAbTXP7UO
オレのデッキはコンボデッキだからどうしても手札を増やすorいらないのを捨てるという意味でダークブーツは必要なんだよね。まぁ強さを求めるなら神田とアレンかな。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 02:18:02 ID:2PqhlbRg0
確かにドローが無いときついかもしれませんね。
1ターンに2枚出した時点で手札が次からー1ですからね。
最終的に手札がない・・・場にキャラがいない・・・・負けorz
に、なりかねませんもんね。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 02:59:53 ID:hAbTXP7UO
でもこのゲームは場にキャラがいなくなるってことがないと思う。実際にやってみると分かるよ。キャラ20スキル20でやったら手札がスキルだらけになるし、キャラ30、スキル10だとフィールドがすごいことになるよw
ということでキャラ25、スキル15でやっとります。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 03:05:07 ID:WFURQ83m0
自分も1ボックス買ったがコムイの推薦カードは入ってなかったぞ
かなりレアなのでは、オクの出品も少ないし
120パック〜160パックに1枚って本当かもな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 07:05:13 ID:nWNRxz7hO
>>78
いくらなんでもそれはないんじゃないか?
たぶんイノセンスレアと室長推薦のカードが両方入ってない箱があるだけで、160パックに1枚とかありえない。
レート上げの為に言ってるヤフオクの出品者としか…

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 08:23:00 ID:7IIBRNND0
発売されたばかりだからシングルの出品少ないの当然だろ。
買い手もまだいないだろうし入札あっても捨てアドの自演ばかり。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 09:36:27 ID:Ipy6HkPF0
やはりリナリーは使えるのか。。欲しいがなかなか出ない・・・・。でもこの前5パック勝ったら3パックがゴールドレアが当たりました。
1パックはイノセンスレアカード(アレン)、残りの1パックはレアでした。リナリーが本当にでない・・・・。ほかのレアは良く出るのに^^:

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 09:37:43 ID:Ipy6HkPF0
勝ったら→買ったら

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 12:25:58 ID:2R39RUmA0
誰かコムイ室長推薦の1枚のアレン持ってないですか?
交換して欲しいです。イノセンスレアのアレンがダブったので。
ちなみ2BOX買いましたが、イノセンスレア1枚でした。
コムイ室長推薦の1枚は全然出ないですね。
ひたすらパックを買う毎日です。ダークブーツも1枚しかないしorz

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 12:59:44 ID:hAbTXP7UO
イノセンスレアは40パックに1枚という感じがするなぁ。コムイ室長推薦は今だに謎だが・・・
イラスト的にはGRのポーズとRのスマイルには勝てんがなw

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 13:00:37 ID:hAbTXP7UO
>>84の後半はリナリーについてね

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 14:05:23 ID:pSL9300o0
>>68ドンマイ^^;オイラは、4p試しに買って、リナりーのコムイ推薦GETしたお
ところで、こんなの聞くのもなんだが、イノセンスレアって、どんな感じのキラ?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 14:12:16 ID:2R39RUmA0
>>86コムイ室長推薦の1枚にリナリーはないから!
嘘はつかなくていいよ!

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 14:18:47 ID:pSL9300o0
>>87 ハイごめんなさい。で、「>>」は、まちがいだからね。
んで、イノセンスレアって、どんな感じなの?

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 14:28:43 ID:UwJPG8E80
うぜぇとしか言いようが無いちゃねらーだな。おい可哀想なら自分を切り売りするってのかよ!
お前に大事なものは無いのかよ!

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 14:39:54 ID:t7bfN3rD0
アレイスターは一弾のPに入ってる?
アレイスター目当てで1BOX買った俺がいますよ。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 14:44:53 ID:pSL9300o0
>>90アレイスターって、クロウリーだよな?
さすがに入ってるか?でも、ラビは、出てるし。
ってか、ブックマンや、クロウリーは、カードで見たことない

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 14:49:49 ID:vNZafOeu0
クロウリーは今回入ってないよ
自分は3BOX買ったんだけど、イノセンスレアが1枚も無かった
コムイ推薦の神田が2枚出た
変に偏ってた

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 15:33:53 ID:izPUW6IE0
↑俺もいっしょコムイ推薦のアレンが2枚出た後これの神田とSRのコムイがない
イノセンスレアも
今回は巻き戻りの町終わりくらいまでしかないだからラビ弱いよ
ブックマンだしてもよかったと思うけどな

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 15:54:00 ID:pSL9300o0
だな、ラビは、200だし。でも、ラビで短なら、BOOKもおk

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 15:54:11 ID:hAbTXP7UO
なんかガセネタも含まれると思うと恐いな。とりあえずカードはすべて確認した。アレンは推薦よりイノセンスのほうが人気は出る希ガス。表面のザラザラみたいのがいいね。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 15:57:40 ID:pSL9300o0
>>95あぁ、そうかもな。ってか、俺が持ってたアレンイノセンスレアかぁ〜←今実感って、か、判明

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 16:01:43 ID:2R39RUmA0
そうか?
俺は推薦の方が好きだが。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 16:07:29 ID:pSL9300o0
コムイ推薦アレンって、どんな感じなの?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 16:08:46 ID:pSL9300o0
ってか、俺効果が書いてないリナりー当たったんだけど名にあれ!?
だとるできないwww(´・ω・`)

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 16:16:19 ID:Ipy6HkPF0
それはSPカードっしょ。重ねると戦闘力が重ねる前のカードの合計の奴。
ちがうかな?

101 :顔なし大山:2006/12/03(日) 16:18:01 ID:pSL9300o0
ひゃくげっと

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 16:19:38 ID:pSL9300o0
>>100100GETおめ。101ドンマイ
で、ソレは、すごいの?←┃┃・・ ╋┓ 

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 16:21:33 ID:pSL9300o0
>>100重ねるってことは、カードの上に乗せるのかぁ〜
            ○
             ○
              0
              (´・ω・`)

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 16:38:16 ID:Ipy6HkPF0
えっと、たとえば「アレンウォーカー(戦闘力700)」の上に「アレンウォーカー(戦闘力800)」
を乗せて、そのあとアレンのSPカードを乗せると、そのアレンのSPカードの戦闘力は1500になるわけよ
まぁサーチのときとかにも特殊なことがある。それは「サーチが成功したらサーチ点数は3点じゃなくて
重ねてあるカードの枚数×3ってこと」。要するに2枚重ねてSPカードを重ねたら6P、一枚のカードの上にSPカードを
重ねた場合は3ポイントってこと。(もしかしたらSPカードも一枚と数えるかも)
日本語下手でゴメス

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 22:14:38 ID:hAbTXP7UO
スペシャルリナリーは入れるか迷うよな。SRはもう固定だろうし、あとのやつから選ぶとしたらオレはイラストで選んじゃうよw
コレクションもいいけど、ぜひ対戦することをお薦めするよ。アドバイスとしては山札サーチはあまりするなってことかな。あと行動不能にするスキルカードは必須だな。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 22:40:43 ID:+VT1mnNl0
確かに行動不能にされるのは痛いですよね。
ヘブラスカを出してティムキャンピーとか行動不能にすればとりあえず3点はもらいですから。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 23:56:14 ID:hAbTXP7UO
語れば語るほどやりたくなってきたw
でも神田デッキは苦手なんだよね・・・AKUMAデッキ使いいる?

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 00:55:45 ID:isZK4m/L0
>>104
ウソいくない
スペシャルカードでサーチ成功したら、部隊内のサーチを持つキャラカード1枚につき3点のサーチポイント
ってルールブックの19ページに書いてあった
ちなみに、名前忘れたけどリナリーのスキルカードで全キャラカードにサーチれば一気に9点ゲットだお

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 08:41:16 ID:O+FAsqk3O
>>108
それを現実でやる場合、リナリー以外のスペシャルもデッキにいれないとね。

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 11:30:38 ID:xEc/4H550
俺はスペシャル3人とも入れてますが。
一気に9点は大きいよなぁ〜。それ使えるかも!

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 13:39:21 ID:rukM231a0
クロスグレイブが強過ぎる気がする;;

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 16:02:31 ID:KVr3SjW40
>>108>>104 どっちが、ほんとう?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 17:28:12 ID:CYLBv/3f0
>>108 それは嘘っていうより、ミスというのでは?

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/04(月) 23:55:08 ID:4kD753J70
あんまり盛り上がってない?
イベント行った人いる?

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 01:33:30 ID:eJwnnSZU0
デッキの内訳はどうしてる?
キャラ25、スキル15ぐらいがいいのかな?
アレン、神田、リナリーは3積みだと思うが、他は誰を何枚入れてますか?
自分はトマとティムキャンピーとLV2アクマを3積みにしてます。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 02:26:50 ID:jJT41jPG0
スキル8で3積みは出てないのだとコムイとミランダかな。

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 08:20:41 ID:ei4k053DO
スキルカードは最低10枚ほしいかな。たまねぎ爆弾お薦め

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 14:01:39 ID:6f/D3Ojb0
イノセンス解放って使えますか?一応デッキに入れているのだが使ったことがない・・・・
ミランダはいまいちかな。コムイはレア?俺はシルバーレアを入れてるが。
たまねぎ爆弾使えるのかぁ〜。意外だったな。
俺はスピニングがお薦めかな。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 16:47:12 ID:HZqzl/So0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96393621

見て驚いたんだがKMRってこんな高いのか?
IRも3k位で落札されてるし。

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 19:43:28 ID:jJT41jPG0
スキル増やしてキャラ出せないってのが嫌だから少なめにしてる。
ミランダはリカバーあるから入れてるけど実際そんなに使わないから抜き候補かなぁ。
コムイはレア2、ノーマル1。黒い靴も入ってるからSR入れるべきかな?

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 20:07:35 ID:ei4k053DO
サーチ法見つけちゃったw

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:05:44 ID:IIUzV/iz0
なんか通販も在庫無しになってるし店で置いてあるとこ
見たことないんだか皆どこで買ってるんだ??
欲しいのに買えない…

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:29:56 ID:R68NCAOX0
おおーこんなTCGあったのか
まだ発売から1週間だから大丈夫そうだな
けど何処にでも売っていないのかな? とりあえず通販かしら

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:32:35 ID:+QMrHdEF0
>>122
アニメイトとかに山ほどあるだろ・・・

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:33:52 ID:uKzSnZ6G0
つーかコムイ推薦高すぎ…
そんなに出ないのか?このカード
5ボックスくらい買ったら出ねーかな…

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 21:33:53 ID:mqKnXSZ90
何気に公式のリンクが貼られていないんで貼っておく
ttp://www.konami.jp/dgray-man/card/index.html

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 22:08:00 ID:andwr0gC0
確かにミランダは使わないなぁ〜。
コムイはR1枚、SR2枚にしてる。SR出してリナリーをデッキから回収する為に。
ロード・キャメロットつかえますよね。俺だけかな?
ダークブーツが1枚しか当たらないorz
GRリナリーは3枚もあるのに。。。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/05(火) 23:40:05 ID:IIUzV/iz0
>>124d
アニメイトか‥行ってみる!

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 00:00:47 ID:jJT41jPG0
公式に載ってるデッキってどうなんかな?
結構安定してそうに見えるけどみなさんどう思います?

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 00:59:14 ID:p7pV5qm40
自分は公式に載ってるデッキを作って、自分のオリジナルデッキと対決させてみましたが、
かなり安定していて強かったです。情けないですが負けましたからorz
僕は殺せないよぉ?ってつかえますかね?
何かスキルカードはどれがいいのかいまいちわかんないです。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 15:41:16 ID:GYjpcg6b0
>>127ロードは、使えるんじゃねぇ、最近友達に交換してもらた。
ラッキーな事にレアの神田1枚とな

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 18:59:27 ID:ydMLBWBgO
皆さんはどんなデッキを使っていますか?
キャラクター20と少し使ってるんですが、多いですかね。皆さんは何枚くらいでしょうか

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 20:40:05 ID:ydMLBWBgO
>>132
訂正します

キャラクター20と少し使って→→→キャラクター20と少しデッキにいれてる

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 22:55:38 ID:3cK1/dlo0
俺はキャラ27、スキル13で組んでます。
まぁ、バランスはいいですよ。ただ、スキルが微妙です。
これはつかえる!ってスキルありますか?

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 23:17:35 ID:3tOHWV0e0
前スルーされたけどクロスグレイヴはかなり強いと思います。
相手が一気に行動してきた後なんかにアレンでガシガシキャラ削れるんで。
あれでゲーム決まることが多いですよ。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 23:31:47 ID:IQcmVzVSO
>>135
アレンじゃ無理だぞ?クロスグレイブはアレン部隊を行動不能にしてアレン部隊以外を行動可能にするスキルカードだぞ。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 23:38:42 ID:3cK1/dlo0
イヤ!合ってるぞ。アレン部隊を行動済み状態にして使って、アレン部隊は行動可能に戻るって書いてあるじゃん!
だから1枚つかえば2回アタック出来るからかなり強い!

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/06(水) 23:45:38 ID:ydMLBWBgO
>>134
キャラ27枚って……
ほぼ全部では?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:31:30 ID:2GhYaFVX0
>>137
手札さえあれば何回でも攻撃できるのはヤバイですよね。
ドロソと組み合わせればアクションゾーン全滅も…

>>138
それくらい普通じゃないですか?
キャラ出してなんぼのゲームだと思うんですけど。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:40:32 ID:MD6ttV020
4ボックス買ってみたけど、コムイ推薦は一枚も出なかった
それ以外は全部そろったんだがなあ・・・運が悪い
つーかノーマルコンプ10セットもいらねぇwww

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 00:47:48 ID:4dp4zdFe0
4ボックスは買いすぎだろうw

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 01:47:59 ID:hTiAzlzh0
俺も買ったトータル考えると4箱分ぐらい買ってるかも!
一応、コムイ推薦1枚は引いたが、もう1枚が出ないorz
イノセンスレアも、もう1枚が出ないしなぁ〜。

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 12:33:40 ID:mgpzlTe+O
このカードゲームってみんなデッキが似るだろうな。アレンは全体的におかしいもんw
とりあえずコムイ推薦カードのために買うようなもんか

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 14:39:12 ID:2GhYaFVX0
>>143
禿同

ここで質問です。
円舞「霧風」や界蟲「一幻」は1体とか部隊1つとは書いてないんですけど
これらの対象はキャラ全体、部隊全部なんでしょうか?

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 15:06:08 ID:9oZ4wfgx0
ってか、俺戦うってよりコレクションで、かってるから、
レア集めって、とこですな( ´_`)

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 17:08:30 ID:ZDt8n+IV0
まだ第一弾だしなぁ・・・
今やっても全員似たようなデッキだろうし

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 18:50:38 ID:o1W4PZSu0
>>144
私もそれと同じ疑問を持っているんですが、
1つと書いてない以上全てだろうと解釈しています。
そうすると円舞「霧風」は決め技として使えません?注目の1枚ですね。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 20:08:04 ID:4dp4zdFe0
>>144
全部だよ

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 23:11:58 ID:MD6ttV020
コムイ推薦出ねー
持ってる奴がうらやましい…

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 23:21:31 ID:zq7U5Lnl0
パック?それとも箱で買ってる?
自分も4箱買ったんだけど3枚出たお
箱で行ったほうが効率良いんじゃないだろか

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 23:26:00 ID:3MPrjmX70
>>150
自分は2箱買ったけどコムイ推薦出なかった・・
とりえずもう1箱注文したけど既に12000円か…orz

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/07(木) 23:28:34 ID:MD6ttV020
>>150
うらやましい…
箱で買ってるよ
イノセンスレアなら4枚出たがコムイ推薦だけはどうしても出ない
偏ってんのなー

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 00:49:46 ID:sqRrB1aH0
誰か1BOXのレア封入率教えてください。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 02:03:11 ID:hfzbOMv30
公式のルールサポートセンターみたいなのが出来てくれればいいんだけど…
まだ1弾しかないカードにそんなのは無理かな?

>>147
>>148
御意見どうもです。
最後の最後で相手の計算を狂わせられるカードは強いですね。
エンドカードとして1枚くらい積んどくと面白いと思いました。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 03:49:32 ID:GPr3PfkO0
なんか、コレクションして俺が、無性に戦いたくなったのは何故?
もしかして!!D灰カードの魔力か!!ま、俺の周りに戦う奴3人もいねぇけどナ

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 10:54:43 ID:HW2dlhfn0
俺なんてデッキつくってるのに戦う奴一人もいないorz

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 15:31:21 ID:GPr3PfkO0
>>156は、仲間だな。(・∀・人(゜Д゜)

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 15:33:18 ID:GPr3PfkO0
ってか、>>156は、まだイイ。俺は、デッキすら作ってなければ、ルールも、
ろくに知らない。(特に、サーチとか、アタックとか、なんちゃらww)

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 18:36:43 ID:9cs0zT6YO
ってかジャンプフェスタでディーグレイマンのブースあるのかな?
東京大会の場所と日程も知りたい……

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 19:57:09 ID:RP5CHsV+O
このカードかなり売れてる?
ネットとかヨドバシじゃ売り切れてて買えない。
アニメイトとか行けばあるかな?

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 21:02:30 ID:UA+Hpgwd0
売れてるな…
どうせまた売り出すよな?一時的に品切れしてるだけだよな?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 21:05:24 ID:2VAdlwvs0
あの辺の量販店はもともと入荷数が少なかったんじゃないかな
メイトは定価売りだからまだあるみたいだね
2弾はルールも追加されたりするみたいだからちょっと楽しみだ

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 21:13:33 ID:o+sd6l/y0
>>155
3人もいれば十分じゃないか?
普通1人もいないんだぜ?

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/08(金) 22:35:48 ID:UA+Hpgwd0
ブースター第2弾、あらかじめ予約しておこう…
売りきれちゃ困る

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 09:47:46 ID:j5qIc0kzO
アニメイトが近くにないんでネットで買うしかないんだけど、品薄続きでなかなか買えないな…

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 12:00:32 ID:+5/WTc1i0
自分もネットで買うしかないんだが品切れでホント買えない…
せめて小波サイトくらいは在庫おさえておいてくれよ!
もう生産してないなんてことはないよな???

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 12:28:51 ID:1p4hSYXA0
>>163そうかな?

168 :o┤*´Д`*├o:2006/12/09(土) 13:41:12 ID:FVwx7vvP0
はじめまして
デッキ診断してもらえますか?


169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 13:45:29 ID:IWPWn/Dm0
診断するぜ
俺にも良くわからんがな!

170 :o┤*´Д`*├o:2006/12/09(土) 13:57:52 ID:FVwx7vvP0
キャラカード
アレン(ガード持ちのパワー700) 1枚
アレン(スターターの子供じゃない方) 1枚
アレン(スペシャル) 1枚
ティムキャンピー(アレンサーチ) 1枚
神田(ガード持ち700) 1枚
神田(アタック持ち500) 1枚
神田(サーチポイント10のときパワーアップ) 1枚
リナリー(ガード持ち700) 1枚
リナリー(アタック持ち500) 1枚
リナリー(アクションなし) 1枚
コムイ(ドロ&リカバー) 2枚
リーバーウェンハム 2枚
ジェリー 3枚
トマ 2枚
レオ2枚
ミランダ(場に出たときドロー) 3枚
伯爵(アタック持ち1枚 勝ったとき1P 1枚) 2枚
レベル2アクマ(各1枚) 3枚
ロード 1枚

スキル
アクマキャノン 2枚
風切鎌 2枚
スピニングソリッドインテンション 2枚
クロスパリング 1枚
タマネギ爆弾 1枚
こいつアウト 1枚
霧風 1枚

です

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 15:02:30 ID:1p4hSYXA0
>>170良いんじゃないの♪デッキ持ってない(作ってない)俺が、言うのもなんだが
なんか、そういうデッキって、皆そんな感じだろ?(1弾しか、出てないから
似たようなものだよ)2弾からが心配だな。来年の2月をまちな。
2弾で出るカードもコレクションしまくるつもりです。はい。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 15:17:02 ID:IWPWn/Dm0
けっこう強そうじゃね?
俺ならレオは貧弱だから抜く
んでトマと伯爵足すかなぁ

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 15:38:06 ID:1p4hSYXA0
>>172は、バトル体験者っぽいから、任せたぜ諸君!!
って事で、172の言うとおり、トマ&伯爵いれな。
つ【伯爵】
つ【トマ】

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 18:16:49 ID:KZt++caTO
これ腐女子以外に買ってる人いるの?

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 20:28:05 ID:pROe1B7FO
>>174
ノシ
男・22

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 21:19:05 ID:BsUJvIlK0
>>174
は〜い。キモオタピザデブ

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/09(土) 21:42:53 ID:WTt0ZG8V0
リナリーがオクで売れてる事から見ても男も買ってる

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 04:39:44 ID:97CZCQJq0
>>170
アレンはアタック持ちがいたほうが良いと思う。
ジェリー減らしてグゾルに散らした方がいいかもしれない。
ミランダはリカバー持ちのほうがいいかも。
アタック重視っぽいからレオは別にいいと思う。
レベル2アクマはアタックついてるの2枚は欲しい。伯爵も。
あとロード増やしてもいいと思う。

適当に言いたいこと言ってみた。
内容に関する話がもっと盛り上がってくれるといいなぁ。

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 08:30:51 ID:89dv+VN+O
伯爵とコムイはサーチのほうがいいですよ
あとトマは3積みで

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 11:18:48 ID:jk4vXT/D0
っとまぁ、皆さん(=゚ω゚)ノぃょぅあのさぁ、スターターって買った奴
いるか?居んならさぁ、どんな内容か、教えてクレオ。
買う奴少ないだろうけどナ。なんと、教えた人にはお茶一杯プレゼント
(*^_^)_旦

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 12:41:07 ID:/Hwhavd90
スターター買ったものですが、買わなくていいと思いますよ。
実際、SPのアレン以外は普通にパック買えば揃いますから。

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 13:38:06 ID:/Hwhavd90
俺もデッキ晒し。
・キャラカード
神田ユウ(SP×1、GR×1、R×1)
リナリー(SP×1、GR×1、SR×1)
アレン(SP×1、IR×1、GR×1)
ジャン×2
トマ×3
ティムキャンピー(アレンサーチ)×3
レベル2AKUMA(アタック持ち)×3
ロード・キャメロット×2
コムイ(SR×2、R×1)
ヘブラスカ×2

・スキルカード
イノセンス解放×2
クロスグレイヴ×3
スピニング×3
消し飛べ×2
タマネギ爆弾×3

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 15:58:55 ID:8EazYPcI0
あとリナリーのSPが出れば俺のデッキは完璧だ!・・・・多分。
マイデッキは後で晒します。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 17:02:28 ID:97CZCQJq0
>>179
サーチ持ちの伯爵ないですよ?
トマ3積みは書き忘れたけど俺もオススメですね。

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 17:41:11 ID:8EazYPcI0
さて、デッキ晒し。

☆キャラカード☆
アレン・ウォーカー(戦闘力800でイノセンスレアでサーチ付 アタックのとき戦闘力+300)
アレン・ウォーカー(戦闘力700でアタック・サーチ・インターセプト付)
アレン・ウォーカー(SP)
神田ユウ(戦闘力800でサーチ・インターセプト付 戦闘に勝ったときサーチポイント1点)
神田ユウ(戦闘力500でアタック・サーチ・インターセプト付)
神田ユウ(SP)
リナリー・リー(戦闘力500でアタック・サーチ・インターセプト付)
リナリー・リー(戦闘力800でインターセプト付)×2
レベル2AKUMA(戦闘力700でアタック付)
レベル2AKUMA(戦闘力800でアタック時戦闘力+300)
千年伯爵(戦闘力1000で戦闘に勝ったらサーチポイント1点)
千年伯爵(戦闘力800でアタック付)×2
ティムキャンピー(アレンサーチ)×3
ティムキャンピー(アレンの戦闘力+100)
トマ×3
ヘブラスカ
ラビ
レオ×2
コムイ・リー(サーチ・インターセプト付 リナリーの戦闘力+100)
ミランダ・ロットー(サーチ・リカバー付)

★スキルカード★
イノセンス発動×3
スピニング・ソリッド・インテンション×2
十字架ノ墓(クロスグレイブ)
六幻抜刀
黒い靴(ダークブーツ)
僕は殺せないよぉ?
円舞「霧風」
消し飛べ!!

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 17:47:22 ID:8EazYPcI0
スピニング・ソリッド・インテンションは3枚でした。
でもよく数えたら39枚じゃん・・・。なんかアドバイスあったらお願いします

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 17:56:29 ID:97CZCQJq0
>>185
ティムキャンピーが4枚になってますよ。
アレン、神田、リナリーは多少数値が下がってもガード持ちは入れた方がいいと思います。


188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 18:00:16 ID:8EazYPcI0
>>185 おお、本当だ。抜かなきゃ。アドバイスドーモ〜

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 20:33:09 ID:jk4vXT/D0
スルーですか。まぁ、わかったから、いいけどな

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/10(日) 20:52:48 ID:97CZCQJq0
>>189
何がですか?

191 :o┤*´Д`*├o:2006/12/10(日) 22:54:36 ID:hEhI8FyH0
返信送れてすいません
>>178
ミランダはリカバーもってますよ・・・

>>172
レオって以外に約に立ちません?
アタック持ちでパワー200もあれば
リカバーのキャラ破壊しやすいですし
邪魔なときにはガードができますし
特にコムイとリーバーがそろっている時だと
リカバーを止めれないのでそういうのも倒しに行けます

というかみんなの意見を聞いてみるとリカバーはあんまりいらなさそうですね・・・
みなさんの戦い方というのがあれば教えてくれませんか?

自分は、相手を破壊し場を制圧してから霧風で決めるという感じです。
リカバーがあると破壊してもきりがないのでリカバー潰しのレベル2アクマやレオが入ってます
そして相手がこっちのリカバーを狙ってきたらこちらは多きなガード(神田、アレン、リナリー)で応戦して
場をそろえたい時はトマでガード、レオが腐ったらレオでガードって感じです
伯爵はパワー1000あるので相手の重要キャラを倒しやすくサーチも少しずつためれるので
いれました。パワーで倒せない物はアクマキャノンで倒します。
そして場を早くそろえるためにドロー重視を試しミランダ、ジェリー、コムイを積んでみました
ミランダは場にでたときにドローが強くあとからでもリカバーがかなり役に立ちます。
そしてジェリーはドローのかわりに相手の手札破壊が魅力的です。
そして何よりコムイとリーバーセットは役に立ちます
リーバーいたならコムイのリカバーやドローを確実に通せます。
デッキのメインであるリナリーが倒された時にすごく役に立ちます
リーバーは効果だけでなくインターセプトも使えるので無駄にはなりません
トマは十分にやくに立ちますがレオもいるので3積みまではいかないかもしれません。
ロードはいれてみて最近使えないような感じですのでクロスマリアンをいれてみました
最後に決めるターンにクロスでインターセプト持ちの☆5以上を山札に戻せば
山札サーチで5ポイントもらえるので結構役に立ちます・・・

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/11(月) 00:20:16 ID:WbZRyqMY0
>>191
あ〜、なんかサーチとリカバー間違えてました。


193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/11(月) 17:44:23 ID:Nobn39o90
>>183SPリナりー持ってるお^^;

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/11(月) 17:49:17 ID:Nobn39o90
関係ないもの張るよ。ごめんなさい。今度此処で大晦日に祭りやるんだが
面倒だから一言書き込むだけでイイから書き込みしてくれ。
頼む!!!この党利。宜しくな↓
http://bluenigth.blog75.fc2.com/


195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/11(月) 23:14:49 ID:8jOxq49F0
>>194
荒らし依頼乙

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 03:36:52 ID:OTxw3gmc0
今度の赤マルジャンプはDグレのカードが付いてくるようですが、みなさんは買いますか?

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 08:46:38 ID:7vH0w4LQO
買うつもりだ

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 09:34:05 ID:4cPusJVb0
そうなんですか?
買わないといけませんね!
どんなカードが付いてくるんだろう?
おそらく付録だから、強いカードではないと思うけど。

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 15:48:25 ID:qt55TicL0
Vジャン付録だった遊戯王のエアーマンって今1500円するよ。
バンダイも大概酷いがコナミもめちゃくちゃするよ。
まぁ俺はリナリーじゃなかったらいらない。

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 15:52:16 ID:JVmQjJhL0
今だ!200ゲット!!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
あ、俺は、付録カード買うか、カードだけパクリ増す。はい。
どっせ、カード付録って、一番前にあるんだろ?

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/12(火) 22:41:21 ID:n61HzlJNO
赤マルって発売日いつだっけ

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 01:57:05 ID:26XDNdmd0
1月15日ですよ

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 15:45:47 ID:7vpg4pHV0
UNCO

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 18:43:59 ID:7vpg4pHV0
l   ;                _,.:;';'  ,;';';'.;'
    |   ';            ,. -‐ '' ´_,..ッ;';';';';;';';,
    l    ;';         r"  ,,.ッ';';;';';';';''ヾ;';';';';
   i   ;';';          /   ;';';''' ;';';';';';';';';';';';';
    l   ;';';';',         ,;' ;;' ;';''  ;';';';';';';';';';';';';'
 .  l   ;';';';';'.      ;';' ;';  ;'   ;';';';';';';';';';';';';''  ,        ,,.;:...
    i  ;';';';';';':,    , '`ヾ、;;,    ;';';';';';';';';';';';:''   ;:';'::......  ...:::.;';';';';';';';';';';';';';';';
   l  ;';';';';';';';、   , '    \   ;';';';''´  ゙'"  ,.;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';':' ゙';';'''"
.   !  ;';';';';';';';';':./         \ :;';';':     ,..:;';';';';';';';';';';';';';';' ;';';';';';';';'::..
   丶.._'' ' ':;';';'/    .: ..    \;';';:.....,...:';';';';';';';';';';';';';''::;';';';';';';';';';';';';'
         i  ;';'/    .::::. ::::...    '':';';';';';';';';';';';';';';';;'''  ;';';';';';';.':''"
       l :::/   ..::::::::. ::::::::::::...   、';';';';';';';';';';' ' ..:;:;';';';':'' ' '
,. '´`゙ ‐、....、i :i   .:::::::::::::. ::...:::::::::::::...  、;';';';';';';';':、; ;';' ' '
.;.;;      `゙丶ン'´` ゞ、::::::::. ::::::::::::::::::::.. _,. -‐ .......::::》,.=.   ______
.;.;.;.  ハ    i.;.;.;.   /:::::::::::. ::::.,. -‐.............;.;..;.;.;..ゞ'´ /;.;.l /          \
.;.;.;.;'' , ':'   j.;.;..;  /::::::::: -‐ ';.;.;..;.;.;.;.;.;.;.ゞ'" ;';';';';' i;.;.;.;.l | ああ…っいいよ |
.;.;.;' ´.;.;.;.;`ゞ'.;.;.;.;.;/-‐'' ´.;.;.;.;.;.;.;.;.;ゞ''"´::,イ;';' ;';'´  ..i;.;.;.;.;.i \______/
.;.'..;.;.;.; " .;.;.;.;.;'/.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.; ''::.":::::::::::ノ 〉;';';';';';'::::;';';'l;.;.;.;.;人
;;;;;::'" i .;.;,./.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;' ':::::::::::.  ,.ィ'´ y';';';'' ':';',  ';'ヽ;' / ハ
., -  _ ゙"´.;.;.;.;.;.;.;.;.''<ヽヽ`ゝ=、/.│ツ'.l;';'-‐‐''ヾ''.;;;';';';{;;l l 丶
;.;.;.;.;.  ;.;.;.;.;.;.;. ''" : : <`'^‐'ヽ,.._,、..ッ'`、j:':':';;.;.;.;.;.;... ヽ;';'| ;} ',  \
;.;.;.;.;.;.;:.. ゙;.;.;r'´: : : : :: 丶`t:::......     ヽ  : : :::`ヽ   j       `ヽ
;.;.;.;... .     l: : : : : : : : : : ヽ.'^:'´i'´`:::::.... i   .      /         \
;.;.;.;.;.;.;.;.,.  i         `:ー- ヽ-'ー^::`´       /
、 '.;.;.;.;.   i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /
`丶.. _;.;.;.;.  ヽ   | agっておいで   |     ,/
    丶;.;.;.;.;.;.;.\ \_______/ ,.   '´
     \;.;.;.;.;.;.;.ヽ: : : : : : : :: : : : : :,. イ       :
        ヽ;.;.;.;.;.丶     _,.ィ;;'/   _ ,. =┬‐ー ィ'
         \;.;.;. i   _ ;.;.;.;.;..〈__,.  '"     ゙ー- 、__  ,.
            ヽ;.;;! ;.;.;.;.;.;.;.;.;. ' "         '、__  `´      ,.
            r';.;.;.;.;,: ' '              `!、`ー-'    , ィ'´
           丶= '´                 `丶; ,./
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\              `´
   |  もっと深く堕としてやるから │
   \____________/


205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 19:40:46 ID:G9LpCRjb0
>>200
ソレ犯罪。

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 20:45:52 ID:7vpg4pHV0
>>205あ、そうだね。けど、俺万引きなんて何回もしたことあるはww

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 20:48:17 ID:9h15yKFB0
いまさら釣れるか

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/13(水) 20:54:53 ID:kwKOpDgxO
こんな感じなんやけど

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 00:00:47 ID:ULKncBqf0
注目をあびる優れた>>200がいるスレは
ここですか?

210 :ヨッスィ〜です。:2006/12/14(木) 01:51:27 ID:06ioR9Fr0
ディーグレイマンのことならベテランなので疑問なことやデッキ診断などなら
できますよ^^
因みに今週の幕張メッセで行われるディーグレイマンのブースですが大会があ
りますので是非皆様遊びにいらっしゃってください。
プロモも出ますので。宜しくお願いします。

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 12:19:22 ID:BhTIsCv2O
スペシャルカードはいれた方がいいんですかね??

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 14:04:21 ID:jS853Q7r0
>>211ほどほどにな。>>210その情報してる。他の情報無い?

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 14:12:23 ID:jS853Q7r0
 l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!     ,,´ 
.                   l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!     l! 
                    l!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!     l!
              ,i`、     l!:::::::::j´ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l! ,/^)   l!
             丶 `\.   l!::::::::《  \:::::::::::::::::::::::::::::::l!/ /   '、 
              ヾ__ ,,'ヽ  l!:::::::::ヾ _,,. )::::::::::::::::::::::::::::::(、, ノ     ゝ 
.                 `、 ヽr - ,, _::_`、`、::::::,r - ‐ 、/_/_      / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   `'、      ̄ '' ̄ ! ゜_ゝ゜)_,, )     i/
              _ - ‐='' ̄ノ ` ー - = _ _ ``= ''=−-`ヽー-、__
           _゙=,,.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;                 ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;=' ̄   _ 、
.       ‐-= ' ', _  ̄` ゙゙ `'' T、− - = _ _ __ ,, = - − tー '' ´ ̄'==''- ̄=__ -´
             '' ‐,-_ _=l ヘ、  ○ミ ̄'' ,,彡○  λ l ー ,, ''´ ̄_ ‐ー'' ̄
            ,, -−l   /''-、l l!,, _ 《    》 _,,/ l l ,, -‐ ''l ̄`l'' ‐- ,,
        _-‐'''    l   l::::::::.l l!    ̄`、. __/  ̄  l!. l:::::::::::::l.   l    ̄^‐-、_
      / ̄      l   l.::::::::l l!      ̄     .l!. l:::::::::::l.   l        ̄'ヽ、
     /'          l   l::::::::l. l!           l!. l:::::::::::l   l.          ヽ、
    ,,l´           l   l::::::l l!           l! l:::::::::l.   l.             l、
    l!            l   l::::l l》-、 l!ー +-l! ./-《! l::::::::l.   /             `、
.    l'             l   l!.l. l!. `、!  ll  l,/  l! l!::::::l  ノ               ゙l
    l!              ヽ、 i.! l!     l!     l. l!::/ /                 l!
   li                 ヾl l!          l. l!/ /                   .ll
.   l!                   l l!.          l. l ´                     ''ll
   ll.                   l !          l. !                       li
   !!                    l、`ー - - ‐ ー ''./                       l!
  ll                     ` ー - ‐ ー ''                         l!
好きなコメントを入れてみてね

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 14:39:32 ID:eM25S0XT0
 ,,´ 
.                   l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!     l!  mtg最強
                    l!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!     l!
              ,i`、     l!:::::::::j´ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l! ,/^)   l!
             丶 `\.   l!::::::::《  \:::::::::::::::::::::::::::::::l!/ /   '、 
              ヾ__ ,,'ヽ  l!:::::::::ヾ _,,. )::::::::::::::::::::::::::::::(、, ノ     ゝ 
.                 `、 ヽr - ,, _::_`、`、::::::,r - ‐ 、/_/_      / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   `'、      ̄ '' ̄ ! ゜_ゝ゜)_,, )     i/
              _ - ‐='' ̄ノ ` ー - = _ _ ``= ''=−-`ヽー-、__
           _゙=,,.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;                 ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;=' ̄   _ 、
.       ‐-= ' ', _  ̄` ゙゙ `'' T、− - = _ _ __ ,, = - − tー '' ´ ̄'==''- ̄=__ -´
             '' ‐,-_ _=l ヘ、  ○ミ ̄'' ,,彡○  λ l ー ,, ''´ ̄_ ‐ー'' ̄
            ,, -−l   /''-、l l!,, _ 《    》 _,,/ l l ,, -‐ ''l ̄`l'' ‐- ,,
        _-‐'''    l   l::::::::.l l!    ̄`、. __/  ̄  l!. l:::::::::::::l.   l    ̄^‐-、_
      / ̄      l   l.::::::::l l!      ̄     .l!. l:::::::::::l.   l        ̄'ヽ、
     /'          l   l::::::::l. l!           l!. l:::::::::::l   l.          ヽ、
    ,,l´           l   l::::::l l!           l! l:::::::::l.   l.             l、
    l!            l   l::::l l》-、 l!ー +-l! ./-《! l::::::::l.   /             `、
.    l'             l   l!.l. l!. `、!  ll  l,/  l! l!::::::l  ノ               ゙l
    l!              ヽ、 i.! l!     l!     l. l!::/ /                 l!
   li                 ヾl l!          l. l!/ /                   .ll
.   l!                   l l!.          l. l ´                     ''ll
   ll.                   l !          l. !                       li
   !!                    l、`ー - - ‐ ー ''./                       l!
  ll                     ` ー - ‐ ー ''                         l!

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 18:07:30 ID:k/hxPAq0O
GRの神田SPとコムイの神田もってるんだけど両方とも効果は同じなの?

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/14(木) 22:26:20 ID:C+Zl4cKl0
>>215
はい。両方同じSPの神田ですね。

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 00:13:38 ID:U+XEubKAO
六幻抜刀のデッキとクロスグレイヴのデッキとどちらが安定して強いですかね?神田主力かアレン主力って事になりますが。

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 13:20:51 ID:XLcmdGEy0
クロスグレイヴの方が安定はするでしょうね。
一人で複数人倒せますから。

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 14:27:26 ID:RqhifBEa0
まぁ、クロスグレイぶが、つよいってさ、
つ【クロスグレイ部】

つミ
  【無限】

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 18:11:02 ID:3W/48Wrv0
>>212 大会は土曜日・日曜日共にありますよ。参加者には参加賞のプロモカードもらえます。
    ルール教室も参加賞(特製スリーブ)あります。大会優勝者には景品あるのかな??

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 18:38:46 ID:RqhifBEa0
>>220 参加しただけでカード!!レアカードかな?
優勝者は、きっと、すんごいキラ来るんじゃネーノ( `_´)y-・~
WINカード分かったら情報キボンヌ

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 20:16:52 ID:3W/48Wrv0
>>221 明日大会あるから(僕は参加しないけど)明日ごろうpされるのでは?

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 22:11:52 ID:U+XEubKAO
やっぱスペシャルはいるんですかね?確かに決まれば強いけど。アレン3枚いれるならみなさんはどのアレンいれますか?

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 22:33:16 ID:ge+9dztb0
アタック、サーチ、インターセプト
殴ると強くなる奴
SP
の組み合わせオヌヌメ
ティムキャンピーでもってくればけっこうスムーズに揃うと思う
ガード、サーチ、インターセプトも強いね

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/15(金) 23:47:28 ID:U+XEubKAO
自分もその組み合わせでやってます。神田の3枚が何がいいかわかりません。アタック持ちは確定なのですが。神田のスペシャルって決まりにくいですよね?

226 :ヨッスィ〜です。:2006/12/16(土) 00:02:20 ID:h4fLc+5a0
なかなか返答が出来ずにすみません。自分は明後日の大会に出場します。
明日はブリーチなので(笑)
皆さんの中で明後日くる人っていますか?
とにかく強いカードの候補を教えときますので参考にして下さい。
レオ
トマ
ロードキャメロット
GRアレンウォーカー(SPでないほう)
ラビ
クロスグレイブ
この辺はとりあえず必須といってもいいほどの強さです。
アレンウォーカーのデッキには必ずティムキャンピー(デッキからアレンを呼び出す
やつ)を3済みにしておきましょう。
リナリーが入ってるデッキにはダークブーツをお勧めします。
神田は強いですがスキルカードを入れる必要はあまりありません。
いざという時にこなければ神田専門のただの紙カードになってしまうからです。

一応ここまでは基本なので参考にすれば良いと思います。
因みにいいますとコナミのお勧めみたいなあのデッキは全く強くないのであれを
参考にするのは良くないと思います。あれは大初心者が参考にするようなことなので。
これからもボチボチくるので宜しくお願いします。

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 00:15:21 ID:JU1FIAkF0
すまん
トマとGRアレン以外は何が強いのかさっぱりだぜ・・・
クロスグレイ部は決まれば強いな

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 01:52:58 ID:FaaWnEmlO
GRアレンのSPでないほうとはどういう意味ですか??

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 07:43:34 ID:Jud/StZGO
>>224
ラビとか意味わかんね。ローキャメ、トマ、レオ、アレンはわかるけど

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 13:43:39 ID:+OA08bdp0
大会とプロモの報告はいつ頃かな?結構楽しみにしてるんで行った方はよろしくです。

俺もラビがなんで必須クラスなのか理由が聞きたいですね。

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 14:09:59 ID:iK6vh5170
ま、大会には出ねーけど(何度も言うがコレクターなので)

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 17:04:05 ID:+OA08bdp0
アレンのオススメは出てましたが、神田、リナリーはみなさんどのような組合せですか?

一応俺はアレン
アタック持ち 700
ガード持ち 700
SP

神田
アタック持ち 500
ガード持ち 700
SP

リナリー
アタック持ち 500
ガード持ち 700
ガード時+300

こんな感じです。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 18:02:48 ID:niACyINl0
リナリーってSPの組み合わせが良いのでしょうか?>>232のような組み合わせが良いのでしょうか?


234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 18:04:42 ID:niACyINl0
>>226 僕も明日行きます。もし対戦することになったらよろしくです(^^)

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 18:38:16 ID:Jud/StZGO
早速今日のレポ!!行ってきましたよ

プロモは三種類で
リナリー
アレン
神田
全てSPカードでした。イラストは
リナリーがダークブーツ
神田が六幻ばっとう
アレンがガード持ちの。
使い回しのイラストでしたがなんか新鮮で良かったです。



236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 19:01:03 ID:+OA08bdp0
>>235
情報ありがとうございます!
なるほどSPカードでしたか。神田は今出てるSPよりかっこよさそうですね。
ぜひそちらを使ってみたいです。
大会のほうはどうでしたか?

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/16(土) 22:28:24 ID:FaaWnEmlO
大会ではスペシャルカード使われてましたか?

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 14:36:28 ID:S58e0sOe0
ってか、皆大会逝ったの?逝った人どこまで逝けた?
また、優勝カードなんだった?配布カードもね
質問攻めスマソ

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 15:02:24 ID:ojF+toej0
覗いただけだがティーチングには人入ってたな。
昨年のボーボボみたいにならなくて良かった・・・(ぇ

で、大会は?(殴

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 19:28:32 ID:qpKU7MAdO
最近始めたのですが、ルールがよくわかりませんorz
ここで質問しても大丈夫?

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 20:49:54 ID:iSJoGmVH0
>>238 早速報告。大会といってもトーナメントなどとは違い、負けたらほかの人と交代みたいな感じでした。
     従って優勝などはありませんでした。でも一応プロモはすべて手に入れました。
     そのプロモの入手条件が面白くて、@参加しただけでとりあえず一枚選ぶ A二枚目は3回戦う(勝っても負けても)、んで入手
     B三枚目は5連勝すればゲット! という感じです。日本語変ですんません

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 20:55:48 ID:5C5PVcSu0
>>240
わかる限りは答えてみるが、過剰な期待はしないこと

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 22:29:49 ID:qpKU7MAdO
>>242
dクスです。
まずは単純なことから聞きたいのですが、
場におけるキャラカードは何枚までですか?
あと、スキルカードは1ターンに1枚まで?それとも1アクションに1枚までですか?

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 22:44:11 ID:5C5PVcSu0
>>243
とりあえず
http://www.konami.jp/dgray-man/card/rule/index.html
を読んでみる事をオヌヌメする

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 00:17:18 ID:8Nsdu1QrO
読んでみました。
自信ないですが、おける部隊数は∞
スキルカードは1ターンに1枚まででOKでしょうか?

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 14:33:18 ID:knNBo7L50
つうか、ルールよく分からん。あのサイト要ってみたが
いまいち分からないとさ

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 15:01:54 ID:lakZFgn50
スキルカードは1ターンに1枚までじゃないんじゃない?

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 17:09:23 ID:knNBo7L50
>>247 そうなんですか?
(ここらでギャグ。「そうなんですか?=すうなんですか=遭難ですか!)
つまらねぇ

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 17:13:04 ID:knNBo7L50
新パック「黒き刃の閃光」は、2月発売らしいです。
俺は、コミックス10巻と、一緒に買う予定ですが、
発売日が、一致するか分かりません。ここで、
2月のいつに 発 売 す る か教えてください。

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 17:32:18 ID:s+W+GhQa0
>>249
先週発売のジャンプによると
2007年2月15日発売 です。

251 :・・:2006/12/18(月) 17:51:20 ID:knNBo7L50
>>250 本当ですか!?有難うございます。
って、それって、コミックスも15だよね?

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 18:35:02 ID:RlbWYYZA0
大会の内容が聞きたいですよ〜;;

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 19:05:23 ID:rGNvSgY60
>>252 書いたけどみんな返信してくれないし・・・^^:
     もっと詳しくが希望なら言ってください

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 20:04:34 ID:lo1mu+CnO
大会の内容詳しく聞きたいです。よろしくお願いします。

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 21:11:24 ID:O/MZbYzf0
うん、俺も聞いてみたい
どのくらい人来てた?
どんなデッキが流行ってた?
よく使われてるカードとかある?
やっぱりガチンコよりも好きなキャラ重視なのかな?

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 21:14:18 ID:rGNvSgY60
早速報告。大会といってもトーナメントなどとは違い、負けたらほかの人と交代みたいな感じでした。
     従って優勝などはありませんでした。でも一応プロモはすべて手に入れました。
     そのプロモの入手条件が面白くて、@参加しただけでとりあえず一枚選ぶ A二枚目は3回戦う(勝っても負けても)、んで入手
     B三枚目は5連勝すればゲット! という感じです。
んで情報追加。多く使われていたカードは、「こいつアウトォォォォ」・「LEVEL2AKUMA(場に出たら★1破壊)」・「千年伯爵(アタック)」
ぐらいですかね。デッキがなくてもスターターデッキを貸してもらって大会に参加することができました。その場合、スターター組とマイデッキ組
に別れて対戦させられました。スターター組はサーチポイント10点先取で勝利になってました。
大会は2時から始まり、5時に終了しました。近くにフリー対戦スペースがあり、大会前にトレードや対戦が自由にできました。
以上です。日本語変ですんません。


257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 21:58:19 ID:20Rz4LbR0
プロモ入手方法が若干違うぞ。
負け→1枚
試合数3→1枚
5連勝→3枚セット
5連勝する時間と3敗する時間 どっちが早いかというと 3敗
5連勝して 試合回数分はもらえない。

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 23:35:35 ID:8Nsdu1QrO
>>247
マジっすか
ルールわかりにくいよorz
ためしにバトルしてみたら場がすごいことに・・・

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 23:46:24 ID:g+NM3exh0
>>251
コミックスは2月2日発売予定だよ

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 23:47:00 ID:1Cj6PS3A0
ルールに1枚って書いてるのは1回のアタックに1枚ってことです。
だから、アタック時につかうスキル以外は何枚でも使えますよ。

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 13:38:50 ID:D45Mqe5z0
初心者のためのデッキ構築アドバイス
つか必須っぽいカード集(っぽいなので指摘やめてねw)
レオ
トマ
ミランダ(ノーマル)
ジェリー
レベル2AKUMA(キャラ破棄)
こいつアウト
円舞
スピニングソリッドインテンション
だと思います。
とりあえずこれらを分かっていれば初心者同士の勝負がかなり面白くなると思いますよ。

みんなに質問
どんなデッキを使ってますか?
そして何個デッキ持ってますか?
ちなみに自分は、
AKUMAメインデッキ
アレンメインデッキ
神田メインデッキ(計3つ)
があります。

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 16:31:53 ID:RKxfDcKR0
>>259情報網乙

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 22:36:40 ID:Je7cxYElO
3つですね。アレンデッキと神田デッキと伯爵デッキです。アレンは安定してて強いです。

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 23:40:07 ID:W0VZl5oMO
>>260
ありがとうございます。
説明書読んだらそれっぽいことが、書いてありました。
もうひとつ聞きたいのですが、
自分のターンにアクションを行った部隊は、
次の自分のターンがくるまで行動不能がつづくのでしょうか?

>>261
自分は、はじめてブースター買ったときにコムイ神田がでたので神田デッキを愛用してますよ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 17:43:16 ID:Sga3Uusl0
ってか、早く2弾発売しろよ。
あとさー、皆自分の家からどの位の所で、かってる?
俺なんて発売日探しまくって遂にきずいたら
俺愛用バスの終点まで、歩いてきてたw_| ̄|○
まぁ、かえたけど、だから、買うたびバスでGOのヒビ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 18:56:40 ID:VFamrfRN0
自分は自転車で5分くらいのとこですね・・・
2弾予約しました〜
発売日は2月15日らしいです
既出のらすいませんm(_ _)m

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 19:09:05 ID:dQfeu8qu0
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 19:44:12 ID:3Qhq43QB0
フルコンプした人いる?
5箱買ったけどあと2種類足りない・・・
もう近所じゃ売ってないよ

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 19:55:39 ID:VFamrfRN0
フルコンまであと1枚
なんとラビですw

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/20(水) 20:35:08 ID:H17pibe2O
自分はコムイ推薦アレンのやつだけが手に入らない…
だめぽ

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 00:48:53 ID:45J8HWNkO
自分はコムイ推薦の神田だけありません。

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 15:49:47 ID:Fjn6FubS0
皆集めたもんだなぁ、俺もコレクターならそのくらい集めなきゃ|彡サッ

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 23:14:47 ID:45J8HWNkO
遊戯王みたいにサイドボードとかそのうちできるんですかね?

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 13:31:58 ID:H4MPqe5M0
>>273サイドボード?なんだそりゃ
まぁ、両方ともコナミだから、できても、おかしlくにあお

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 14:35:37 ID:hNOxXRpfO
すみません、今パソコン使えないので尋ねたいのですが、スターターに入ってるレアみたいなのって何があるんですか?

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 16:07:17 ID:9JSJjNf40
アレン・ウォーカーのスターターオリジナルカードを収録
と書いてある

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 18:06:15 ID:H4MPqe5M0
>>275キラはネェぞ!!


  / ___
                 |レ'′   \
                  ヽ|L._/r==ミ ヾヽ、
.                厶行′  \ ヽヽ\
               ,. -┴ー┴-、    \ヽヽ \
          /       ヽ ヾ:、     ヽ ヽl ヽ
.           / // /    ', ヽヽ     ヽ│ ヽ
          / // ! l│ / |  ヽ!     ヽ|│l ヽ
.        // ,'│ l| | l / l | | | ||      ∨ | l ヽ
       〈//l /| l | | |,///!,ノ//l l|        V |. l
           |`liトァ-Lリレlム斤寸イl/!        | |  |
         | |lハ`┴’   ` ̄´| |i|           l │ |
         | |li∧.   l、    /| |l|          | !  !
         | !li| ト、. =ー -‐7 /〉       / / /
          | liレタ 少‐'´  /.//          / / /
      _r1 'ム'⌒>'" ̄`ミ/.//匸丕ミ-、____ / / /
.     f三-‐'7 '/イ|7 /フ7> /   f7  `ー┐ 〉//
    |彳  / ////≦ f´/ ./ 7Y⌒マーァ  /⌒く
    | ', ./ /〈〈〈==/ノ/  / 'ヲト-r代` /   |
    ヽ V / [L」〕 .{//  イ|l   |/``   〈\ __l_|
     /,イ  厂´ /// /ミ|ヒ..._...--、  |*|  ! ヽ
.    //,付  |___ ///./'-行====ミ〉  |*い ぃ |
   /// | |  |米}〈山L| ̄⌒| ̄¨¨⌒了  `ー-ミーヘ,_
.  ///  Y  | ̄  ||    |     |ヽ       ̄│
  L|」.  |  |     .||     |     | ハ       \
.        |  レ=ミ__ ||     !      l |  \.    ll   ',
      |  |ト=行’.||             ! |   ヽ  !|  ヽ


278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 19:53:47 ID:PBE+pxSI0
俺はイノセンスレアのSPアレンのみ。
誰か交換してくれぇ〜。

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 23:33:38 ID:toArVJxK0
このカードってまだ売ってる?
ネットじゃ買えないしアニメイトにも無かったんだが…

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 00:34:13 ID:dKPRfC780
うちの方は淀、サクラヤも無かったよ
あとはもうオクかね

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 01:15:15 ID:+zqNWR2j0
>>280
d!やっぱり売ってないよね
オクしかないか…

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 15:10:36 ID:XslWLZ+60
>>278アレンもってますが・・・なにか?

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 10:42:56 ID:M3OjUvx40
ひとつ聞きたいんだけど、これは人気がありすぎて在庫がないの?
もしくは人気が無さ過ぎて生産中止なの?

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 17:19:23 ID:0LYDMQWe0
-------------------終了-------------------

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/24(日) 23:52:31 ID:qaFjs2tP0
もとからそんなに生産してないんだと思う
ただコアなファンはゲーム抜きにしてもたくさん買うだろうから売れるだろみたいな
TCGショップもブームが終わるとぶった切られるキャラ物は手を出しづらいだろうし

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 01:49:26 ID:zb/tU72J0
発売して1ヶ月もたたないのにもう生産中止しちゃうもんなの?
CMだってまだやってるのも買えないんだもんなー
第2弾は予約するか…

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 12:30:16 ID:Zoma3mSc0
ジャンフェスではルール説明してる人が
「D.gray-manのカードゲーム大人気です!もうブースターパックは売り切れちゃったようですから」
的な事言ってたけど、やっぱり人気が無いから生産中止?

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 14:15:27 ID:RbP7PVQk0
新しいカードゲームは開けてみるまで人気でるかわからんから
普通、最初は少し少なめに刷るのが多い
んなもんでカードゲームでいきなり売り切れ状態はけっこうある現象
(不人気と言うわけではないが、すぐ売り切れたってだけで異例の大人気!というわけではない)

そしてカードを印刷する場合
工場で一気にすごい数を刷るのが一般なのだが
工場にだって、仕事のスケジュールがあるので
今売り切れたから明日作ろうと思っても
スケジュールが詰まってて動けないってのもあるから
すぐ作れるわけじゃないのよ
そこらへん理解してあげてね

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 19:14:38 ID:EjMHVMf90
2弾も出るなら、それに合わせて再販とかしてくれるかね

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/25(月) 23:01:35 ID:Zoma3mSc0
なるほど。再販版が出るならもう少しGRのカッティングを綺麗にして欲しいですね。
ほとんど裏面ガタガタで・・・。

小波はシクレアをよく限定パックで、ノーマル仕様とかレア度下げて出すから
コムイ推薦もいつか出るかな・・。
ゴメン、変な文になった。

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 01:28:03 ID:Hs6kj7Hd0
>>288
と言うことは再販されるでFA?
もう生産中止されてるならオクで買うしかないかと思ってたんだが…
再販されるなら待とうかな


292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 01:30:43 ID:AEsu67TK0
オクでいくらくらい?

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 09:08:54 ID:IoaolGidO
アレンKMR3000円で買いました

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 13:15:09 ID:frEsITC70
>>293高い!執念ですな

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 14:22:03 ID:qwfOlMkh0
近所の玩具屋にいっぱいあった
なんか自分は10パック買って
アレンKMRでちゃいましたけど・・・

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 17:28:15 ID:1fwF2d8I0
>>294 いやいや、安いよ。普通8900円とかだもん

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 19:09:28 ID:PrwUwk7EO
とりあえず今日10パック買ってきたんだけどアレンのスペシャルカードやらが出た
おれが欲しいのはリナリーだったのに…

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:14:06 ID:hlKig/si0
>>290
コナミのカード(遊戯以外)は最近殆どそうだから諦めれ

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 15:52:13 ID:Vh5XE7wM0
>>297 リナりーのスーパーも俺は、持ってますよ^^;

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 16:09:59 ID:zQOyHR1X0
今だ!!300ゲットーー!!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 09:26:58 ID:qjYVIztj0
このBOX、売れてるようだけど、店頭で買えるかな?前作が絶滅したらしいが

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021697.html

迷ってる

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 15:50:44 ID:fg3TzhPB0
>>301
誤爆?

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 17:28:15 ID:Xkq+aJs10
アフィ屋の宣伝でしょ

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 02:29:38 ID:boPnC+w30
アドレスからして死んで欲しいなそこ

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 03:24:22 ID:T8cwcqLGO
カードが売れてる売れてないなんてどうでもいいんですよ。カードは何をやろうが自分が楽しければいいと思う。

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 10:06:19 ID:XDAweBCaO
売れてる売れてないはどうでもいいが、欲しいのに買えない現状はつらいな

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 10:47:48 ID:T8cwcqLGO
その気持ちわかります。

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 12:31:55 ID:RWTC5D290
コムイ室長推薦のカードってどんなやつですか?

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/31(日) 16:45:44 ID:T8cwcqLGO
アレンと神田のSPですよ。

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 05:48:50 ID:42wZYytJ0
皆、顔も知らないおまいらだが
明けましておめでとうございます

あと、D灰のトレーディングカードってか、イラストだけの
カード発売するらしいが・・・
コレクターの俺はどうする?二つにするか?
まぁ、デマだったら、すまそ

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 15:27:39 ID:gRQNmxxX0
ttp://www.geocities.jp/bagz_far_roki/index999.htm

このHPのAnotherCardって所にDグレの記事があった
こういうプレイヤーの意見聞きたいんだけど他に無いかな?

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/01(月) 16:58:23 ID:PfsDA8Mm0
>>311
他の記事は知らないけれど、とりあえずそこに書き込んでみた。

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 23:31:25 ID:+gKvV3/u0
なるほどな、記事も中々コメント欄の討論も参考になるよ

このスレは正月だけに過疎中か

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/02(火) 23:56:19 ID:pxKQNE4Y0
>>310
トレカが発売されるのは本当
コナミのカードはTCGが原作絵、トレカがアニメ絵のパターンが多い
テニプリ、ヒカル、メル、アイシールド等々すべてそう
これもそうなのでどちらが好きかによる

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/05(金) 01:18:13 ID:lsdPeunS0
>311
なんかこのスレよりそこの方が活気あるな?
掲示板も出来てるみてーだし、俺もいちおう突撃カキコ

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 10:20:54 ID:PjIvymEq0
>>314 マジか・・・
lで、君たちは買うの?とれか

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/06(土) 15:03:15 ID:crKwRqM40
一応予約はしてある
絵きれいだといいなー・・・

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 02:45:00 ID:GwsmWyGD0
>>316
アニメ絵だからなあ…迷う。

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 05:21:15 ID:olTCUt150
俺はどうかなぁ〜。
ってか、早く発売して欲しいよな2弾
まてねぇよw

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 06:03:43 ID:olTCUt150
 ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) このHP流石だおな・・・
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
http://bluenigth.blog75.fc2.com/blog-entry-2.html

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 12:00:24 ID:WrYICqwZ0
>>320
本人乙そんな参考にならないサイトは正直いらないな^^

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 12:04:23 ID:Kmac5fbt0
>>321
逆、気付け

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 12:30:29 ID:WrYICqwZ0


324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 14:16:16 ID:PbXxH0c+O
なぁ、ゲーム

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 14:17:04 ID:PbXxH0c+O
なぁ、ゲーム発売は知ってるだろ?
それに、付属カードとか有るのかな?

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/07(日) 16:15:57 ID:WrYICqwZ0
付属カードの情報は無いなぁ

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 11:23:28 ID:6r02TMxDO
付属カード着いてたら買う?
また、無くても買う?

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 15:02:18 ID:jGrhV0cA0
第1弾の再販マダー?

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 17:26:10 ID:K7yEaLwl0
新PCで、これkら打つ。
そろそろ発売しても(・∀・)イイと思う

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 19:44:41 ID:DR6QwUN9O
赤丸の付録カードは作者書き下ろしか

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/08(月) 20:14:23 ID:jGrhV0cA0
>>330
マジで!?
作者描き下ろしなら欲しいな

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 06:21:07 ID:t+xbHKRNO
アレンのスペシャルカードだとよ ちなみに絵は神ノ道化

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/01/09(火) 13:38:37 ID:4/igIoW50
付録のイラスト見たけどかっこいいな!w
2冊買うか…

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)