2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TCG漫画総合スレ2枚目

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 19:42:10 ID:/r5rITiB0
色々なTCGマンガについて語るスレです。
漫画以外の話題についてはできるだけ該当の専用スレでお願いします。

あと、スターライトウィザードとか〜マナバーンのしつこいうpきぼんぬと
流れた時の泣き言禁止。理由はウザいから。
不定期に上がるのをワクテカして待て。
拾えて当然と思うな、ちょうどタイミングがあって拾えたらラッキーと諦めましょう

前スレ・過去スレ
TCG漫画総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1021620162/

コロコロのMTG漫画うぜーーー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/967031162/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 19:47:08 ID:VpXg0Men0
  r-、_,,-−v-、,┐
   ヾlll ゃ   ri
     l,ι   、_X>    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     t、,,__  し'   < 四年もかけて次スレかよ!
     /ヽ,l'\/      \__________
    /\Aヽ

>>1のデッキに《乙》をザムス。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 20:15:07 ID:NtCU7mLs0
2スレ目が立つ時が来るとは思わなかったぜ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 20:20:04 ID:ukO5pIHy0
http://www.hobbyjapan.co.jp/starlight/

スターライトマナバーン

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/01(金) 23:41:48 ID:gaAqvXfe0
>1のハートにギャザリン☆ビーム♪

6 :前スレ978:2006/09/01(金) 23:59:50 ID:2Y8k2LKS0
ねじ切る所までは行かなかったけど新スレ記念あげ
14MB jyuuyon17715
pass csgt
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 03:59:48 ID:Uv994+DZ0
>>6
いただきました。サンクス。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/02(土) 13:20:43 ID:oVIyMkK40
1スレ目終わったのか

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 23:18:11 ID:j0MQG5S40
>>6
ロダはいれねー


10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 23:24:58 ID:j0MQG5S40
無くなってるorz
最うpキボ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/04(月) 23:41:06 ID:nnMQvAcM0
テンプレ嫁
>流れた時の泣き言禁止。理由はウザいから。
>不定期に上がるのをワクテカして待て。
>拾えて当然と思うな、ちょうどタイミングがあって拾えたらラッキーと諦めましょう

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 06:25:11 ID:rHZCnvV80
ぶっちゃけ>>1の勝手なルール作りうぜえ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 09:52:38 ID:PczQo7tCO
>>12
禿同。言いたいとしてることはわかるが他の住人になんの話もなくルール決めてほしくない
あと言うほどうざくないし。
まあともかく>>1のハートに乙鱗ビーム☆

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 10:14:26 ID:2UL5emE00
きぼんぬが始まると話題がそれだけになってスレが枯れるんだよ。
ここはスターライトウィザードをアップするスレじゃなくて
TCG漫画総合のスレッドなんだからそこら辺はわきまえて欲しい。

最盛期じゃこんなDQNスレも立ててたし、印象が悪くてもしょうがないと思う。

今、猛烈にスターライト・ウィザードが読みたい
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1147947972/l50

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/06(水) 11:07:04 ID:PczQo7tCO
>>14
いや、それはわかってるんだけどな。問題点は「なんの話もなくルール書いた」点

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 08:21:19 ID:v0OsyMSV0
まあ話し合いもないまま次スレを迎えたのは全員の責任だと思うがね。
そもそも4年越しに次スレが建てられるなど誰も想像していなかったがw

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 15:09:15 ID:LSLkovA40
http://www.hobbyjapan.co.jp/starlight/
青島雪緒

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 18:22:49 ID:wECBziyy0
ちょwww幸男www

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 18:23:14 ID:0m5pGWrm0
今回は見所多いな。
アナコンダで攻撃する青島ワロスww

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/08(金) 21:13:36 ID:wECBziyy0
黒木への《偏向》といい、青島は跳ね返し好きだなぁ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/09(土) 01:25:57 ID:T07hxTfJ0
マジカル部のゲームバランスを重視、というコンセプトって良いな
ストロングスタイル一辺倒だとか今引きの変態コンボとかじゃなくてもちゃんと漫画になってるのが良い

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/09(土) 01:28:36 ID:FAibawfL0
青島かわいいな踏まれたい

>>20
次の反転呪文は何だ?目には目をか、名誉の道行か

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/09(土) 10:03:00 ID:MD0ncDBm0
ついに青島フルネームか。
ちゅうか明治ホントにこの調子だとライブラリーアウトするぞ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 13:18:47 ID:MnSKO7y30
>>17
それは名前も嘘っていう可能性は・・・ないか
読み方はゆきおでいいのか? 男の名前にしか聞こえねぇ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 13:36:45 ID:mMGR3hRh0
青島の谷間にしか目が行かなくなってきた

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 13:43:18 ID:AbQVInwH0
       /⌒ヽ
      ∠___ヽ
 ⊂二二二 丶 ノ二ニ⊃
      ` i  /
       ( ヽノ
       ノ>ノ
       レレ'
第九話三ページ目、さまようブーン

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 13:44:29 ID:AbQVInwH0
あ、前スレの記憶の仮面びしょぬれ保存し忘れた。しまったぁぁぁぁぁぁ!!!

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 14:03:44 ID:R3Y1AJd/0
あおしま おぱい でけぃ。

SWの時より明らかに+(1+1/2)/+(1+1/2)か+2/+2くらいされてるよな。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 14:49:49 ID:OhUGCCK20
ウィザードは中学生時代でマナバーンは高校生時代なんじゃないの?
ウィザードだと涙ぐんだりしてたし

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 14:53:44 ID:mMGR3hRh0
>>27
   ∩___∩
   |  「 O O 0¬
  / O○__M__○| クマ──!!(記憶の仮面装備)
  | /Ω/ ( _●_)∨ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 19:15:23 ID:KNH5n/l/0
空想の飛行をゴブリンにつけたということは
次ターンぐらいに記憶の仮面をゴブリンにつける伏線なのか?

いかんw記憶の仮面装備のゴブリン萌えw

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/10(日) 19:27:15 ID:Q7hclwTE0
青島のデッキの色って何?
今の所青赤緑白がそれぞれ出てきたけど…

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 17:20:39 ID:LHTIOy/q0
メムナークとダメージ反転が入った5色デッキってかなりとんがったファンデッキだと思う

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 22:48:31 ID:MQj80RX40
メムナークは入ってないよ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/11(月) 23:38:00 ID:LHTIOy/q0
入ってないのか
青島のデッキにはメムナーク
八里のデッキには金之尾師範
野村のデッキには灰鱗のガリアル
のようにアバターが入ってるものなんだと思ってた

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/12(火) 07:48:40 ID:5fbsD4B7O
>>35
八里のデッキはもともと黒単だったけど青島にザムスされて今のカラフルになってるから
師範はまず入ってないはず

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/12(火) 19:11:43 ID:nB0F6xu90
>>29
マナバーンで青島の制服は変わってたのか?

そういや、緑は違う学校だったのかな・・・・・・

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/12(火) 21:07:27 ID:aMWu+5wK0
さて、16話の例の次回予告がわざとらしく修正されてるわけだがw

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/13(水) 00:53:27 ID:6mzr3zoc0
>>38
気付くのがおせぇw

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/15(金) 17:22:08 ID:grbpipA70
>32

肥沃の大地つけてゴブリンの洞窟探検家出した

41 :38:2006/09/15(金) 22:28:30 ID:DH4lAWuN0
>>39
すまん、俺のわがままかもしれんが
シカールのAAで突っ込んで欲しかった…

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 21:01:46 ID:5QpUCaOm0
samui-n


43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 15:40:33 ID:jU49a4w30
     _
 _, ´  ヽ
 ヽ_ヽ__±_〉フ
    l, !`´>ソ ヽミ
   0iiヽ▼l iー┘
  ┘|   │ 
   〈_/ヽ、j

空回り、挑発中

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/24(日) 17:20:09 ID:Y4guUIoT0
フィフス・ドーン編

それは《不純な裏切り》だった。八里は雪緒のたわわな胸元から
《ニューロックの忍び衣》をゆっくりと《磁力窃盗》していく。
「ハッチ、ダメえっ・・・・・」
ぶるん、とやわらかい《運命の逆転》が姿を現して揺れた。
薄桃色で大粒の二つの《永劫の中軸》は既に《粗野な覚醒》していて
八里が後ろからたぷんたぷんと《撹乱のオーラ》しながら指先で
こりっと《太陽の交感》すると、雪緒は撥ねるように《工匠の直感》。
「あぁん!」
《絡み森のアスプ》する二人。《影の中の貪り》。雪緒が八里のそそり立つ
《威圧の杖》を《ティラナックス》し、八里が雪緒の《秘宝の防御円》を
引き下ろし、《剃刀草の幕》を《テル=ジラードの息吹使い》でかき分け、
《早霜》の《取り憑かれた扉》を《クムラックス》する。
八里の《勇気のバトン》は《マグマの巨人》となり《暗黒への突入》、
《残忍な突進》。《路を拓くファングレン》。《シルヴォクの開拓者》。
《冒涜の精霊》。雪緒の身体は《電離の嵐》し、《竜巻の精霊》した。
《極楽のマントル》に何度も激しく《キマイラ・コイル》する八里の
《空に届くマンタ》。《エネルギー室》ははちきれんばかりになり
《注入の矢》はとうとう《前兆の時計》、《マナ噴出》、《マグマの噴流》。
それでも二人は《終わりなき囁き》、《強欲のトーテム像》、《応酬》。
《魂込めの円月刀》、《漆黒のドレイク》、《剃刀毛のマスティコア》。
《清水のゴブレット、》、《四足マイア》、《ヴィダルケンの宇宙儀》。
《熱風の操縦者》、《アウフの蛮人》、《世界のるつぼ》。
《マイコシンスのゴーレム》。《星界の幼生》。《カルドラの兜》。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/24(日) 17:25:27 ID:2mKF8U+Y0
ラスト四行テラワロスwwww

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/24(日) 20:01:45 ID:nN4UTlGd0
こんなところで才能の浪費すなwww
ワロスww

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/24(日) 23:55:59 ID:sg2jaHVi0
>>44
テラアホスwww

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 06:38:39 ID:JFaqkxREO
だがたった一つミスがある!
竜巻の精霊はエラッタで大竜巻の精霊にかわってるのだ!

でもナイス才能に代わりはない

俺もこんなものを
http://b.pic.to/6afbk

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 15:57:02 ID:XmU6DIfF0
しょぼっ!

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 16:14:53 ID:lwcyBS0j0
ドミ高M部出身の奴って
すぐライフカウンターの自慢するよな
     _
 _, ´  ヽ
 ヽ_ヽ_Kure〉フ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l, !`´>ソ ヽミ <所詮は誰でももらえる入部特典 
   0iiヽ▼l iー┘  \_____________
  ┘|   │ 
   〈_/ヽ、j  

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 18:25:23 ID:JFaqkxREO
>>49が高クオリティなミラクルカウンター作ってくれるのを期待
てかこれ文字書くのかなり大変なんだが。特にCと.が

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/25(月) 18:47:51 ID:dMH99bvZ0
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー  

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/30(土) 08:08:12 ID:ZrX9h4eB0
>>22
おなぶるぱっせーじ、スタンに帰ってきてやがったのか

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/08(日) 21:46:24 ID:9VftsxAUO
次いつだっけ?

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 00:24:58 ID:TYico5XO0
もうすぐ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/09(月) 17:54:35 ID:1umORj5N0
雑誌掲載分のマナバーンおくれよぅ・・

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 00:49:38 ID:c4qUk9Dp0
8日過ぎてるのにうpされないな

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 15:47:54 ID:DbzEQ5ot0
Web連載だとページ1万にもならんだろうし、作者があまり金にならんというのならやらんでもいいな

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/13(金) 15:50:45 ID:OHUDXBsH0
せめて単行本が出るまでがんばってくれ、漏れもお金出すから

つI

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 22:11:04 ID:WDh7s0ae0
つ@

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/14(土) 22:43:34 ID:ETBdGRcO0
つ《ドミニアの技術によって製作したBlack Lotus》

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 00:59:12 ID:6AmITOkX0
今ってSLM以外TCG漫画って全滅しちゃったのかな
新スレになってマナバーン以外の話題が出てないんだが…w

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 05:29:47 ID:VG2saTwX0
あれだろ
権利関係とか色々うるさいんだろ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 13:58:12 ID:XE5g2weh0
DMや遊戯王は専用のスレがあるから漫画の話題もそっちでやってんだろ
少年漫画板にいけばコロコロやVジャンプのスレもあることはあるし
Dゼロとか牙の漫画もあるんだが、店頭で配ってる小冊子にしか載ってないから
ここで話題にするには少し厳しいかな

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 14:18:49 ID:+0XtUisi0
K8が更新されないんだ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 18:38:45 ID:OE8CioPz0
>>65
ほんとだぜ。いいとこなのになぁ…

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/15(日) 20:30:26 ID:iieqroEl0
俺が最後に見た時から1回分更新されてたぜ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 00:36:07 ID:m4bwzEkh0
SLM専用スレはないわけかw

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/16(月) 22:39:02 ID:m4bwzEkh0
次から隔月になりそうな予感

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 19:06:58 ID:llddd5hU0
更新ktkr



独創性を維持しつつもフェアな世界ワロスw

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 19:43:47 ID:Z6zlW4lv0
諸井の他のメンツは誰だ?

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/19(木) 20:19:26 ID:AXaVgh760
「後ろに『残った』奴ら」が歩兵部隊だってことしか分からん...
脱走魔術師っぽいのはいるな。

つーかテメーらなに普通に青春やってんだw

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:18:18 ID:SU5fIiHU0
無言のつっこみシカールに笑う

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 01:46:40 ID:hEmPqkFK0
今回のはアツいなwwww
単行本化してくれねーかなー

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 02:13:10 ID:SU5fIiHU0
※閲覧はバックナンバーにて。単行本発売のご要望はGAME JAPAN編集部までどうぞ!

よっしゃみんなで手紙書こうぜ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 17:32:22 ID:cknNdujX0
なんだこの仮面ライダーのベルトみたいなの

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 18:07:50 ID:bgTBJQ1y0
今のMTGってそんなに強カードと弱カードの差が激しいの?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/20(金) 19:12:41 ID:h8ZAMtyF0
いつの時代も強いカードと弱いカードはあったよ。
《アーナム・ジン》と《Wood Elemental》とか
《土地税》と《純粋の色》とか
《ミューズの囁き》と《月の色》とか

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 02:32:35 ID:1tCgDzwe0
でもきっと部長なら、ムーンレイスを使った実戦デッキすら組み上げてくれるに違いない。
よしなに!

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 03:12:20 ID:WNygErpm0
ムーンレィスは神河先輩だろう

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 16:06:49 ID:/pHxiZ1a0
部長の使ってるアメーバみたいなの何?
誰かあのデッキのレシピ頼む

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 17:20:16 ID:PHdtJeu30
おそらくシミックカラーだろうな

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 19:10:59 ID:qf6DxLWc0
大型クリーチャー多いなら
生物の原形質とか適任じゃね?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 19:16:58 ID:PHdtJeu30
でもってドロー豊富らしいから血清の幻視あたりで極大クリーチャーを占術積み込みして……
うはー夢がひろがりんぐwwww

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 19:21:36 ID:UUpWjhe80
不覚にも直立で焦げている「クマったな」に萌えた

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/21(土) 21:09:07 ID:g0PnBpJ+0
なんで明治は5枚も土地が手札にあったんだろ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 01:48:33 ID:VKzZ8Xsd0
沿岸の海賊行為とか好奇心で引きまくったんじゃないか。
ドロー好きだし

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/22(日) 04:50:28 ID:kF471N/v0
マジカルエマージェンシーってマジックがやりたくて仕方が無い時に出るんじゃなくてストレスゲージが振り切れた時になるっぽいな

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 05:10:46 ID:enNVLuxi0
この頃の明治はドローデッキじゃあないと思うが…
パーミッションで土地溜めるご時世でもない気もするが。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 07:19:32 ID:Nzh/uvpY0
>>81
俺は古代の軟泥だと思ったが…
大喰らいのワームの8版画像みたいだから8版+オンスロート時代じゃないかなぁ
ただあの時代にそこそこいいドロー呪文あったっけ?集団潜在意識?

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/24(火) 17:42:55 ID:8WKuZExg0
ターボランドだな

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 18:06:21 ID:06MPMnRw0
ラヴニカ編

姫川の瞳は《認可の光》に潤んでいた。《夜の飾り紐》のホックを外すと
《圧倒》的な《ウルサパイン》が淫らにぷるんと姿を見せた。たぷっと揉んで
《歪んだ世界》、《妄信のうねり》、《横揺れの増長》。二つの《テラリオン》は
揉みしだく手の中でこりこりに《喚起》している。《噛み付きドレイク》すると
身をよじって《金切り声のグリフィン》の姫川。「前ごめんね明治くん」「はうっ」
明治のいきりたった《包囲ワーム》が口と谷間で《ドライアドの愛撫》されていく。
熱田の《秘密の王、ザデック》も《狩り立てられたラマスー》である。
「入ってくんなーーー!」「オレとお前と姫川とは三位一体!」
《森の暗き中心》《影の家、ダスクマントル》に《危険な進出》が始まる。
《炎の一斉攻撃》。姫川は快感のあまり《交錯の混乱》、《貪る光》、《すがりつく闇》、
《叫びまわるバンシー》。《経路変更》。「そ、そっちはダメ!」
何度も《地鳴りの撃ち込み》、《スマッシュ》され、《最後の喘ぎ》。
15マナの《土着のワーム》は《大爆発》、《大いなる溶鉄の精》、
揺れる《パイン》まで届く《種のばら撒き》。《アリエール》。《痕跡消し》。
《紐人形》。《ゴルガリの印鑑》。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/28(土) 18:11:11 ID:jv9+xOtU0
あー、パート2か。まあ前ほどのインパクトは無いだろうな


とか思ってたら経路変更とラストでやられたwww

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 14:13:55 ID:3IMEpZIL0
なんで印鑑なんだww

まぁ、面白いけど程々にな。受け付けない、ツマラン、て人もいるだろーし

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 16:33:36 ID:80Kg4pR/0
アリエールってなんだ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/29(日) 21:51:21 ID:kryfIfpP0
男二人は責任を取って、結婚届けに印鑑を押したのか

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 08:57:42 ID:5UKn0NcG0
スターライト・マナバーンってどこの雑誌で連載してるんですか?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/10/30(月) 09:21:02 ID:5UKn0NcG0
ごめんweb連載だったね

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 17:15:56 ID:u3CO8Ikg0
ずっと俺のターン!

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 18:31:24 ID:Q80CQH040
ライブラリーアウトで負けてしまえ

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 20:51:11 ID:MigDM2RF0
つ《停滞》
つ《宿命》
つ《抵抗の宝球》
つ《時エイトグ》

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/05(日) 23:24:58 ID:ZI+OQUuT0
バックナンバーが読みたい・・
単行本でないの?

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 00:19:42 ID:J9o9oustO
バックナンバーも読みたいが
まずはウィザードを単行本化してほしい

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 12:03:27 ID:NG8rqR+a0
>>101
つ《廃止/Abolish》

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 17:13:20 ID:ufUbrmUH0
ザムスをするような奴は負けていい

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/06(月) 17:26:36 ID:HM3vIXa30
最後ハッチと合流して感動の再会と思いきや星にされるんだよな

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 02:06:27 ID:C2Ps7XN20
今度は先生に突き刺さって水面院に行くわけか

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/08(水) 12:28:29 ID:+XCgpdR40
まず青島がフッ飛ばされてモノローグで勝手な事言ってる所に先生が飛んでくる感じだな

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/17(金) 14:05:12 ID:K8UJWyjh0
ずっと俺のターン!

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/18(土) 00:41:24 ID:FqElrBVr0
そのうち俺のターン!

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/19(日) 21:58:57 ID:p/dNCtRD0
クロノサヴァントを生贄に捧げます

ずっとお前のターン!

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/20(月) 21:53:34 ID:siKzTRyp0
地ならし屋でライブラリーを消して明日の標
ずっと俺のターン!

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/23(木) 15:26:59 ID:14+8Qbse0
>>112
13マナもいるの

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/24(金) 19:37:05 ID:y84Wxt7m0
>>113それがこれの欠点

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/25(土) 22:29:36 ID:JUIuLU+40
マナバーン更新マダー?

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 15:52:07 ID:l/iwZLX30
更新age

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 16:08:19 ID:DBxNysQB0
セラ天を普通にかわいいなと思ってしまった

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 16:24:15 ID:rkuBOp4Y0
ヤヤワロスwww

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 18:24:07 ID:10b3ou370
セーラやばいだろ
やばいだろセーラ

うぉおおマジに単行本欲しくなってきた

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 21:08:15 ID:pbWfJezn0
いいね今回も
クオリティ高いと待ってても苦じゃねえわ

嘘です

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 21:37:30 ID:WSN0G1pi0
ヤヤ超カメラ目線w

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 21:52:16 ID:JIK3iICu0
いろんな意味で骸骨が一番強そうだな

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/27(月) 22:02:14 ID:wn/8XuSc0
話が全然進んでいない

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 20:50:40 ID:lhVFL/P60
セーラさんの教科書どおりのツンデレ振りに全ドミニアが泣いた。
ところでセーラさんの隣の席のおなごは誰だろう?

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 23:11:20 ID:YX4QY8Q30
八頭身の奴らはキモいwww

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/28(火) 23:28:50 ID:eQG66FQ+0
今回に限らずこの漫画ってリアクションが普通っぽいのが良いな
「いった」とか言ってうずくまってみたり

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 00:00:08 ID:9G/lhAyr0
さりげなく流血してる八里カワイソス

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 01:11:08 ID:syq6GoVx0
SLMの15話以前を誰かくだしあ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 08:18:23 ID:mrFyXo2a0
君は何をくれるの?

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 14:21:06 ID:OJwGZSTF0
あなたの欲しいものを

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 17:56:47 ID:JnSATaW30
ならば今すぐ人類すべてに英知を授けてみせろ!

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 20:07:33 ID:KYiUh13m0
>>129
…パンのシール、1枚

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/29(水) 20:55:34 ID:RD37i+fp0
>>132
あと29点も1人でどうやって集…

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 02:53:14 ID:I8GRRgul0
八里のピンチの内容を予想したい
・4/4のセーラの天使が(多分)ブロックに使えない
・同じ理由で茨の子でのチャンプブロックも不可
・茨をセーラ天にグルグル巻いて+1/+1にするのもダメ
これはやばいな…

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 21:39:11 ID:IJCfCNXn0
巨大化と茨の子でいいんじゃね

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/30(木) 23:40:10 ID:QrpEVsAIO
次回予想
ガリアルがおもむろに暗黒の深部をセット、
続けて霊気の断絶をプレイしマリッド・レイジ召喚を試みるもセラ天と同理由で明治召集。
何やらぐにゃぐにゃうにょんうにょんしたマリッド・メイジがでてくる。
青島は勝手に勝利宣言して本来の目的を忘れてアボさんと草勝負突入。

あと、十日以内にいつもの才能無駄遣いしてる人が八里×セーラ(時の螺旋)を書く。期待してる

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 13:14:40 ID:6ek3vDYI0
もうセーラに堕落の触手うちこんでくれたらそれでいいよ。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 18:17:24 ID:cU5jlYaH0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
えろ注意



時のらせん 編

「なんでセーラが僕の寝室に・・・」
「変なウマが八里くんを助けてあげてくれって」
鎧姿でもじもじするセーラの《天使の嗜み》、清純な顔は
みつめると淫らに《燃焼》の赤みがさす。
八里がたどたどしくそのクラスメイトの鎧を外すと、
押さえつけられていた《乳白スリヴァー》が
拘束を解かれてぶるんと飛び出し、ふるると揺れた。
八里の《ウェザーシードのトーテム像》はびいんと《火山の目覚め》。
セーラはそれを見て、八里くんは自分の恥ずかしい《乳白スリヴァー》を見て
《狩りの興奮》したんだ、と羞恥と喜びで更に顔が《石炭焚き》していった。
押し倒して顔を寄せ合い、ディープに《針刺しスリヴァー》、《粘つく霊命》。
セーラの身体をつたった両手が、ぷるぷるの《巨大カキ》を思うさま揉みしだく。
薄ピンクの《命運の輪》に触れるとセーラはぴくんと感じ、「はあっ」と吐息を漏らす。
中央、びんびんの《ヴァティ・イル=ダル》を人差し指と親指とで捻ると
「あああっ・・・」快感で涙目のセーラの身体は《炎の鞭》のごとくしなった。
腰に手を回し、太ももから《ミラーリ》へと撫で上げる。じっとりと濡れた《睡蓮の花》。
その《大火口のカヴー》に八里の《堕落の触手》が差し入れられていく。
セーラは声にならない声を上げた。《暴行》ともいえる《疾風のデルヴィッシュ》だったが
ムチムチの《スリヴァー》《ミラーリ》に《精神撹乱》され、《ダンダーン》が止まらない。
登りつめて《裂け目の稲妻》、《一瞬の閃き》、《呪文の噴出》、《胞子撒きのサリッド》。
果ててもしつこい八里はセーラの《乳白スリヴァー》をこね回し、
《命運の輪》を舐め上げ、《ヴァティ・イル=ダル》に吸い付き歯を立てた。
激しく吐息を漏らしながら「赤ちゃんみたい」とセーラは八里を
《乳白スリヴァー》の谷間にぎゅっと《新緑の抱擁》する。
《闇の萎縮》していた八里の《ペンデルヘイヴン》は《戦慄の復活》し、
あっと言う間にドッドッと脈打つ《サッフィー・エリクスドッター》だ。
差し入れたまま膨張した《象牙の巨人》を軸に《時計回し》で体勢を変えると
たぷっと布団にこぼれるセーラの《横這スリヴァー》。
打ち込まれる八里の《堕落の触手》・《ペンデルヘイヴン》の根元で揺れる
《ニコル・ボーラス》がセーラの《ミラーリ》に何度も《殴打》のごとく打ち付けられた。
八里の《ペンデルヘイヴン》は今や《裂け目翼の雲間を泳ぐもの》であり
《走り回る怪物》であり、《ドラゴンの嵐》であった。
時に《ヴェズーヴァ》であったり、またある時は《トリスケラバス》、
《ヤヤ》もすると《コロンドールのマンガラ》であったかもしれない。
《ダンダーン》そして《ダンダーン》
──《サーペイディア諸国帝史、第七巻》

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 20:05:03 ID:iWRvmHnuO
バロスナガスwwwwwwwww

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 22:17:10 ID:LSNR1xcL0
笑うまい笑うまいと読んでいたが
ダンダーンとオチにやられたwwwwwwwwww

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/01(金) 22:35:25 ID:46YBJqKL0
ダンダーンはずるいwwww

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 16:26:05 ID:bleQm1Al0
鬼才あらわるwww

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/02(土) 22:10:09 ID:G7+7mduV0
エロじゃない方向でやってくんないかな

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 00:06:58 ID:3YmyuulX0
>>134,>>137
間を取って茨でぐるぐる巻きにした後で触手という事にしよう

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/03(日) 15:10:36 ID:j0g0iTB70
茨の子をセーラの天使に装備!

茨の子を手に持ったセーラ、Sに目覚める

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/17(日) 23:53:43 ID:/R3jaeWy0
てかそろそろ13話までのマナバーンのうpを願いたい・・・
誰か・・・

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 00:13:56 ID:U8cqYImB0
lyceeのカードでマナバーンをトレードしてもらってきた人間がきましたよ

多分水曜あたりに1から3話までならうp出来る。
と言う訳でうpったらウィザードの方最うp頼みたい。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 05:36:25 ID:zbQTeBLQ0
ほい
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/
14MB jyuuyon22892.zip
pass wizard

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 09:13:05 ID:9QTwo1jK0
はやっ・・・そしてアリガトウ!!

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/18(月) 19:51:14 ID:oFatA5nO0
>147
thx。
期待して待ってる


151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/19(火) 10:20:59 ID:YWHv137E0
>>148
さいこうだぁ! 単行本でたらゼッテー買うぜ!!
もういっそ高木律作品集とかいう形で早急に……って、猫又とかは講談社だから無理か。

そしてシカールのスカートに驚愕。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:38:02 ID:l+u5B2uw0
>>148
おおありがたやありがたや。
マナバーンの方も期待してますね〜

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 20:57:31 ID:mKKzwG9y0
・・・いつになったら公式更新するのだろうか

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/21(木) 22:49:04 ID:MdkAxvUU0
更新間隔自体が延びてるから来年っぽい・・・

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 06:22:29 ID:+vGl/aBoO
>>124
隣の子って運命のおっぱいだよね?

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 14:49:44 ID:vecAKqsv0
八里、なんでセラの天使を左手でプレイしてるのに
「出てこないぞ」ってコマだと右手になってんの?

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 17:37:25 ID:bgFdlCSDO
長時間カードのうえにポーズつきで手を置いてたらつったんだよ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/22(金) 22:24:50 ID:XEHG2UIw0
>>155
ああほんとだおっぱいだ。

ていうか、これ確認しにWisdom guild使ったんだが、
「おっぱい」だけで運命の逆転に飛べるのなw

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/23(土) 16:10:27 ID:uYbHlUAZ0
http://www.hobbyjapan.co.jp/starlight/

160 :148:2006/12/24(日) 11:20:29 ID:Scqi710o0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

本当におっぱいだけで飛べたw

>>147
マダー('з')?

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/26(火) 22:57:02 ID:bmVTzXXW0
http://www.daily.co.jp/gossip/2006/12/21/0000197445.shtml

雪緒…(つД`)

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 01:22:25 ID:DrmCg2eK0
ユキオ違いだろ。
しかし冥福を祈る。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 17:16:22 ID:XKucvUKO0
青島のスーパーモードの元ネタって何?おしえて。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/27(水) 19:09:13 ID:O1jBWn8b0
>>163
>>35
少しはログを見ろ。

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 20:45:01 ID:LwZeLedj0
そろそろ>>147を嘘吐き呼ばわりしてもいいかな?

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:02 ID:Yw7M3NLJ0
まさかお前信じてたのか?

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/28(木) 23:16:23 ID:s+UKzMWC0
青島が約束を守ったことなど一度も無い

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/12/29(金) 16:30:27 ID:zR+ocwim0
なんかネットに戻ってから以前の面白さを取り戻した気がするんだが、気のせいだろうか。
>マナバーン

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)