2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディメゼロ、MTGいまからやるならどっち!

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 03:20:46 ID:YznoZpL0O
どっちか始めると思うのだがいまから始めるならどっちがおすすめだろか先輩がたの意見もとむ

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 03:38:56 ID:wKUYdvtrO
>>2本語でおk

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 04:00:15 ID:y/aaMPMJ0
ちょうど大型エキスパンション出るからMTGやっときなさい

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 04:14:10 ID:h247W/2Y0
迷ってるなら一般的なファンタジー世界観のMTGの方がいいと思う

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 04:46:42 ID:5uiBXxrR0
何がしたいかによるけどね。
ショップでフリープレイとかするつもりなら、D0の方がまだ入りやすい空気がある。
本気で競技TCGとしてやっていくなら迷うことなくMTG。スタンの関係でいつ始めてもさほど不利は無い。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 04:59:12 ID:S4VwH7l70
やりたいほうやればいいじゃない

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 05:05:36 ID:YznoZpL0O
>>5
競技としてやっていきたいのだが使える予算が月2万しかないのだが大丈夫か?
あと自分は福岡市民なのだが福岡あたりでも大会とかは開催してる?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 05:10:18 ID:y/aaMPMJ0
そんだけあれば上等だ
good luck !!である

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 09:19:42 ID:Te0T8lHJO
MTGなら2万もあれば充分強いデッキ組める。
毎月ならなおさら

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 10:22:28 ID:N+xH3ywK0
D0スレ>>865か?
こんな単発スレ立てちゃって……もう、あんたなんか知らない!!

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 11:01:47 ID:YznoZpL0O
>>10
いや違うよ

みなさん貴重な意見ありがとう

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 12:35:50 ID:4+4iqspxO
こんな単発スレに暖かく応えるおまいらの優しさに全俺が泣いた(うω;`)

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 17:26:34 ID:bliobNjK0
>>10
なぜ>>865
>>876だろw

876 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/13(水) 23:51:58 ID:FISdQCqCO
いまから始めようと思うのだが初期投資はどれくらいいるかな?

885 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 00:30:35 ID:YznoZpL0O
>>876だけど携帯なので公式見れないのだが福岡とかでも大会開催してる?
遠征に行く金とかはないので
たのむいいやつおしえてくれ



なんにせよMTGスレにもマルチしてるし。
おまえ、マルチはさいてーだぞ。
マルチだけはしちゃだめだ。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 18:07:52 ID:4ooSmpFn0
うん、せめてここ一本でやれ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 18:12:59 ID:QkaQyuO20
煽り合いがメインのスレだと
遊戯王vsMTGって構図が多いけど、
実際にどっちやるかって比べる場合は
同じまないたの上には上がらないんだな。
面白いなぁ。

類似スレ?
デュエルマスターズと遊戯王ってどっちがいい
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1145105704/l50

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/14(木) 19:12:39 ID:GaJQhRSM0
そりゃ普通の質問スレと
荒らしの工作スレとじゃ違うだろう
TCG板に限らず比較スレの住人の大半は
そのどっちのユーザーでも無い
ただその板の住人の対立を煽りたいだけの荒らし

ゲサロあたりまでいくともう病気だけどな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 01:34:50 ID:kZYu5g460
MTGの方がいい

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 01:42:14 ID:SbzO0+1f0
TCG以外のお金の使い道の選択肢はないのか?
TCGにハマってるオレが言うのもおかしいけど
TCGなんてそろそろ終了的な空気が出てきてるところだぜ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 01:55:21 ID:XuJFqNdeO
全くだ。
今からMTG始めたって、時のらせんなんか
懐古的なカードだらけだぞ。
他の趣味の方が絶対にいいぞ。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 08:10:38 ID:FOVYeo2eO
賞金の得やすさはD0>MTGだな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 08:46:19 ID:onWR0AlF0
賞金の大きさはMTG>D0だな
まあ、10年後も残っているのはMTGだと思うよ
ブロッコリーつぶれそうだから

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 09:16:22 ID:J4Jzvonw0
Time Spiralとか見てると、MTGもあんまり先がないように見えるんだが。
まあ、D0は十年後にあるとは思えないけど。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 09:41:03 ID:PLaaykTl0
趣味は楽しくやるのが大切
とりあえずD0は楽しそうにやってる人が少ないような気がする
賞金制なのにジャッジが超低レベルだったりして
ストレス溜まってる模様

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 20:42:00 ID:XZOd/MLw0
>>1

現状の報告よろ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/16(土) 21:19:14 ID:90o4iqVp0
>ディメゼロ、MTG
何をもってこの二つになったのかがよく分からない。
MTG古参の俺としては、これからMTG始めるのはあまり勧められな
いが、情報収集&資金の準備が出来てるなら止めはしないぞ。

とりあえず学生なら、経済的に厳しいだろうな・・・。
大型カードショップに通ったり、関連書籍を延々と読んでれば
自然に馴染んで来れるだろうが・・・まあそれなりの覚悟はいる。

D0はタイトル自体が将来的に生き残れるか不安な所があるけど、
『軽い趣味』程度ならこっちでも十分に楽しめると思うぜ。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 03:03:50 ID:LP+ElkTl0
ttp://mtgwiki.com/
このサイトはMTGのカードを紹介してるWikiなんだけど
いつから始まったか知らないけど今まで「のべ」150万人しか見てない。
ひとりが何十回もカウントされるのも関わらずに150万人だ

ドラクエとかFFだとソフトの売り上げだけで150万は軽く越える。
MTGというゲームのプレイヤー数がいかに少ないか理解してもらえるだろうか

実際、プレイヤー数は15万人って公表されてるけど
ちょっと多めに言ってると思うから実際はもっと少ないはず
プレイヤー数が少ない=それだけ面白くないという評価だと考えて欲しい

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 03:22:18 ID:3b/lBvlv0
>>26
> いつから始まったか知らないけど

おいおいw

> ドラクエとかFFだとソフトの売り上げだけで150万は軽く越える。
> MTGというゲームのプレイヤー数がいかに少ないか理解してもらえるだろうか

そんな例え出したら、TCGどころかスポーツとかも全滅じゃないのかw

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 06:40:17 ID:QDa5eKT+0
どっちもやったらいいじゃない

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 10:40:23 ID:gHJTdjgK0
>>26
プレイヤー全員が見てるわけ無いだろ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 13:40:41 ID:wsaXKx6D0
>>26
>プレイヤー数が少ない=それだけ面白くないという評価だと考えて欲しい
おまえは俺を怒らせた

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 14:26:35 ID:1p4q9mSD0
>>26
私女だけどMTGは世界中にプレイヤーがいるんだから
なんかそういうことだとおもうよ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 21:19:42 ID:7jsA3GIX0
1だけど金は月二万は使える
とりあえずMTGやることにする

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 21:37:55 ID:7WXHYZlr0
>>32
月二万使えるならMTGは余裕だな

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 21:41:05 ID:D2DqynfJ0
俺はMTGとD0やってるが

D0は構築済みとレア配分が超親切だから
MTGの半額ぐらいで済む

あとは一長一短

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 22:14:30 ID:0vkJv2va0
それでも何かカードゲームとしてしっくり来ないのがD0

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 22:56:19 ID:gl+sY4qY0
>>32
>とりあえずMTGやることにする
いい加減な雰囲気が漂ってるけど大丈夫か?
適当にMTG始めて知った様に勘違いしてる
リア厨プレイヤーになるのだけは勘弁してくれよな。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 23:11:00 ID:WaGuS1IX0
月2万を別なことに使えるんなら彼女はすぐ作れるぞ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 23:28:39 ID:dXqDq8iZ0
生物に費やすのはTCG以上に不毛

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 23:38:54 ID:VVjltsmp0
MTGのオンライン版でやってるんだけど
正直、エキスパンションが多すぎて、しかもあまりにも
横暴なカードを作りすぎてうざく感じる。
普通に基本版のみで勝負する方が楽しい。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/17(日) 23:46:32 ID:zNKm+HGm0
MTGで使えるエキスパンション多杉とか言ってたら
他の国産TCGなんてやってらんねーぜw

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 00:02:20 ID:xYrH/L1M0
>>39
「スタンダード」って言葉知ってる?

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 02:43:37 ID:+IBLOSc00
横暴なカードってのは他のカードゲームでも
変わらない気がするぞ。
正直TCGの宿命な気がするんだが。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 03:15:02 ID:u+nSm80sO
昔の遊戯王なんて初手ブルーアイズ返しにサンダーボルト、ブルーアイズ召還ダイレクトアタックだったじゃん

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 10:47:42 ID:bWdKySVL0
mtgを横暴って言ったら他にカードゲームなんて出来ねえよww
マジックをパクッたガンダムウォーのいかれたパワーインフレを見ればわかる

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 10:59:04 ID:K5eTcCRM0
D0は1エキスパンションが出ると流行っていたデッキが使えなくなるくらい環境が凄まじく激変する。

MTGは結構のんびりめ。


46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 12:15:02 ID:s97XB33l0
ブロッコリーここ数年、赤字決算ばかりだから
DOはその内に賞金大会開催しなくなるよ
賞金目的なら世界大会もあるMTGで決まり!!!

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 13:20:51 ID:QYEtX6CUO
>>1
だけど彼女もいるしMTG始めるよ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 13:21:30 ID:QYEtX6CUO
>>1
だけど彼女もいるしMTG始めるよ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 13:25:48 ID:orsDXDiY0
>>39 初心者乙

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 14:09:24 ID:ue1ktRYF0
全国のMTGのプレイヤーは15万人で、タカラは25万人を目指してるって話はどっかで聞いた。
D0のプレイヤー数を知りたいね。

ちなみに将棋は1000万人くらいらしい
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200608020004a.nwc

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 21:06:19 ID:z/YGvu/X0
>>50
昔はその10倍のプレイヤーはいたのにな

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 23:54:43 ID:E1MM7Vsm0
福岡のとあるお店だけどマジック人が少なすぎて
周囲の別のTCGやってる人に店員がマジック出来
る方居ませんか?とか言ってた…
D-0も場所によっては大会で4人とかだし
全体的に過疎ってる気がするデスヨ


53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/18(月) 23:56:59 ID:6F0ym/Ct0
>>50
ちょっと計算してみればわかるが、その数字は眉唾も良いところ。
人口20万人の地方都市ですら250人のプレーヤーが居る計算になる。

俺の住んでる市がそのくらいの人口で、大会が開かれると、
周りの市からも参加者を集めて、やっと20人集まるかぐらい。
地方と都市部で差があるとしても10倍は無いだろう。

>>51
昔HJが発表した数字だな。確か135万人だっけ?
でもそれ、公認大会に参加したのべ人数の値で、
同じプレーヤーが100回ぐらい数えられているはず。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 00:32:31 ID:sl2kgmcd0
ブロッコリの決算報告から
ttp://www.broccoli.co.jp/company/report/pdf/060419_renketu12.pdf

DOの市場が4億(ブロッコリ製造トレカの半分)と仮定して、
アクティブプレイヤー1人1万使っていると仮定するとユーザー4万人ぐらいだな

MTGの国内人口もDOと同じくらいじゃないかな
ただ、世界が市場なので、将来性と賞金額は段違い

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 00:56:40 ID:8aL8CAb/0
>54
D0で4億も売り上げ無い。
TCGの中じゃLyceeが稼ぎ頭、アクエリは無視できるくらい微量。
萌え系TCも大量に出していて、そちらが売上の柱。
また、この売上はブロッコリーが1次問屋に売った値段が主。

D0の出荷量を算定するには、第1段のミラーカを考えれば良い。
10枚しか用意してなくて、5万パックに1枚の封入率だから、
第1段は50万パック刷ったと見て良い。で、まだ再販がかかっていない。
カードプールから考えて、2段目以降のエキスパンションはこの半分、
25万パックずつ刷っていると見て良い。

プレーヤー視点で見て、第1段は80パック、2段目以降は40パックが
一通り必要なカードを揃えるのに必要なパック数。
刷ったパック数から1人辺りの必要なパック数を割ると6250。
現状MAXで6000人程を支えられる程度にしかカードが刷られていない計算になる。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 01:03:17 ID:cEbRl/AR0
ベーシックパックはとっくに第二版に入ってると思うんだが
流通しまくってる
勘違いしてたらすまん

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 01:33:11 ID:8aL8CAb/0
ほぼ確実に日本人が獲得する賞金額を比較しないと意味無いと思うので比較してみる。

MTG
日本選手権の賞金総額は$50,000=600万円
グランプリ1回の賞金総額は$25,000=300万円
国内で開かれるグランプリは1年に5回
合計すると2100万円

D0
去年の発表時、年間の賞金総額は2000万円をキャッチコピーにしていた。
それは、3回のグランプリと日本選手権だけの金額。
GP-3-以降は、5000円の出る枠が参加者の半分まで拡大されたし、
賞金総額30万のオープングランプリなんてのも増えた(今年は2回、来年から4回)ので、
合計すると2100万円に近い値になるんじゃないかと。

まぁ、MTGに関しては、世界選手権($270,000=約3300万円)と
プロツアー(年間賞金総額$1,000,000=1億2000万円。5回中1回は日本確定)での
賞金を計算に入れてないけどな。
日本人の獲得が確定じゃないから。

>54
言い忘れたが、大会の状況とか見るに、D0とMTGのプレーヤー数は同じ位、
と言う見解には同意。ただ、D0はDM上がりの中高生が多いけど、
MTGは大学生以上が大半を占めてるがな。

あと、将来性についてもMTGの方が上ってのは同意だな。
WotCはハズブロに買い取られている訳だしな。

>56
いや、まだ第2刷になったと言う情報は無い。
GP-1-が終った後の段階で、50万パックの内35万パックして出荷できてない、
と言う情報があった。
その後、残り15万パックが売れたとは考えられない。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 06:57:37 ID:rwVRMx8k0
>>52
それって福岡市じゃないだろ


59 :某店店員:2006/09/19(火) 11:09:59 ID:ZeQqYdT5O
>57
D0はとっくにニ版になってるよ
箱の横に書いてある
初版売ってる店は単に売れ残っているだけ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/19(火) 22:30:18 ID:pl6TzZVH0
ちなみにDMのプレイヤー数はコロコロの売り上げを見れば大体想像つく
コロコロ買ってるけどDMやってない人と、DMやってるけどコロコロ買ってない人がいるだろうけど
ミニ四駆時代の事考えるとたぶん後者の方が多い気がする

ttp://www.j-magazine.or.jp/data_001/main_b.html
発行部数は1,085,000、だいたい100万だって

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 09:00:43 ID:tT5x1BRe0
DMが100万なら遊戯王も100万だな、お店では遊戯王のほうが人気あるから
でも、>>1は賞金目的なんだろ、わざわざ人数少ないTCG選んでいるんだから

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 09:19:50 ID:Tt0KHUjG0
リミテッド専門にすればカード集める必要はないぞ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 09:46:19 ID:PVVY6Cxo0
賞金ならD0だろうな
新人がMTGで賞金狙いは無茶だ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 12:10:23 ID:2qa4RN4T0
>>>61 それはない

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 12:47:05 ID:9SdtY6AQO
すごく個人的な希望を言えばMTGを始めてくれたら嬉しい。自分が福岡市在住のMTGプレイヤーだから。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 16:38:23 ID:qP3t2xCM0
どっちも落ち目ですけどね

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/20(水) 23:04:48 ID:/PvNZN0MO
>>65
MTGやることにしたよ
26日に福岡のイエサブにかいにいくよ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 00:02:28 ID:y+lPgaiOO
TCGなんかはじめたいんだがおすすめない?

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 01:10:01 ID:h4fB+S490
>>68
MTGがいい
理由は単純で面白いから

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 02:04:01 ID:nnx/roiw0
>>68
なんかはじめたい位の気持ちから入るなら遊戯王がオススメ。
構築済みの種類も豊富だし、単価も安いから気軽に始められる。
公認大会やプレイヤー環境考えても、一番入りやすいと思うよ。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 04:56:44 ID:9QS/EWqK0
ガキと遊ぶなら、遊戯王かデュエルマスターズ、
キモオタと遊ぶなら、MTGかガンダムウォーかD0。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 07:10:23 ID:zh5qlW7X0
と、空気の読めないガキ向けTCGプレイヤーの
恥ずかしいレス二連発でしたw

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 13:13:29 ID:HC6T59D10
と、空気の読めないキモオタ向けTCGプレイヤーの
恥ずかしい絡みレスでしたw

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/21(木) 23:47:10 ID:BciMQVB30
呼ばれてもいねぇのに湧いてるガキ向け糞ゲープレイヤーが
「空気の読めない」とか頭おかしいとしか思えん

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 00:44:13 ID:LURe2TND0
そもそも>>68がスレ違い
>>69-71はスレ違いの単発質問に
レスを付けているという点では問題かもしれないが
書き込みの内容に別に問題は無い

>>71のレスには毒があるが
内容が皆無な煽りレスよりは遥かにマシ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 06:46:31 ID:F/+W9WqC0
>>68の質問は スレ違いじゃないと思われ。
>>71の発言も別に叩くほどじゃないよな。

TCGで遊ぶのは子供か、または大人になってもTCGで遊ぶ連中しか
論理的にいないし。

でもって子供のうちは遊戯王やデュエルマスターズを遊ぶというのは
(少年誌が煽るから)子供向けの遊びとしては結構メジャーな選択肢なんだけど、
大人になると遊戯王とデュエルマスターズはスコーンと選択肢から外れるのは事実。

長く続けようと思ったらMTGかガンダムウォーなのかな。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 18:01:18 ID:MTnDWJ8n0
時のらせんでMTG終わるとか噂あるけど本当だろうか

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 18:20:23 ID:4wqRw0CN0
国産糞ゲープレイヤーのデマでFA

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 18:56:01 ID:9YdyIHn/0
終了の噂は大型エキスパンションが出る時期の恒例行事のようなものだから

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 19:02:33 ID:OaaBJAI6O
ちなみに来夏に基本セット第10版がでるけど、すでに再来年の秋発売のセットのデザインチームも発表されている。

安心してマジックで遊んでくれ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 20:25:18 ID:rupfgwvQ0
>>80
そんなものはいつ解散しても不思議じゃないな。

コールドスナップ、タイムスパイラルとくりゃ、先がないと
思う奴が出ても不思議じゃないだろ。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 01:22:57 ID:OqAcOlIP0
>>76
>長く続けようと思ったらMTGかガンダムウォーなのかな。
ガンをーwwwないないwww

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 03:35:20 ID:yagaxACb0
>>81
お前だけwww
ソースも脳内でまさに乙wwwww

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/23(土) 07:57:50 ID:E5hIBYmP0
MTGプレイヤーの現状。(´・ω・) カワイソス

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/22(金) 16:05:11 ID:5blg504y0
>>23
俺もだorz
年間20万円分程買ってるが、今年に入って対人プレイしたのは

大会一回(同日にブードラも)
フリプレ2回(延べ4時間)

コレクターを除けば地域でトップクラスの燃費の
悪さじゃ無いかと思う。('A`;)

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/24(日) 02:20:30 ID:zB7MWMlU0
それ「燃費」と関係無いだろう?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/09/28(木) 10:12:59 ID:QPFb0/R60
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼- スレが荒れないお・ま・じ・な・い♪
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
今日のMTG厨
ID:a4Iawz4D0
ID:QF0DbG2P0
ID:Yj8hZCF10
ID:8R4+C7Ny0
ID:i0U8L4ZP0
ID:BXfhXYdP0
ID:EHPOBb+K0
ID:JEMo4pJg0
ID:4fIC1/Fg0
ID:boAr/xNU0
ID:P+ofVf0m0
ID:C1Dh7bzu0

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)